2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 「気味が悪い」 300万円拾った女性、権利を放棄…大阪

1 :かしわ餅φ ★:2006/12/28(木) 20:54:27 ID:???0
現金拾得:駐輪場に300万円 発見女性「気味が悪い」と権利放棄 /大阪

 ◇落とし主現れなければ土地所有者に

 吹田署は27日、吹田市江の木町のマンション駐輪場で、現金300万円入り紙袋と、小銭ばかり
2万数千円入りビニール袋が見つかったと発表した。盗難や紛失の申し出はなく、持ち主を特定
する手がかりもないという。

 同署によると、今月19日午前8時ごろ、マンション内の店舗に出勤してきた女性店員(48)が、
駐輪場の隅に紙袋とビニール袋が置いてあるのを発見した。札束は100万円ずつ帯封がついて
いたが、新札ではなかった。金融機関名は書かれていなかった。ビニール袋は紙袋の横にあり、
500円玉から1円玉までが交じり合っていた。

 現在は同署が拾得物として保管。持ち主が現れなければ、半年後に拾った人に所有権が移る。
しかし、店員は「気味が悪い」と権利を放棄しており、袋が置かれていたマンションの所有者の
ものになるという。【小林祥晃】

毎日新聞 2006年12月28日
大阪:MSN毎日インタラクティブ
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/osaka/news/20061228ddlk27040056000c.html

2 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:54:58 ID:isodl3Ud0
俺にくれ

3 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:54:59 ID:j6XyM0Qx0
ほしい

4 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:55:07 ID:2IFCxeb20
謙虚や!

5 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:55:14 ID:6z/6cZTT0
おれなら届けないかも・・・

6 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:55:31 ID:uZ9O3KpJ0
マンションの所有者も放棄したら国庫に入るわけだな

7 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:55:39 ID:H9Aeux4F0
もったいない

8 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:55:46 ID:6xrh3Ked0
40万円もらってグチってる公務員もいりゃあ、謙虚な女性もいるんだな

9 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:55:53 ID:3YJUHaJ10
俺にくれよ

10 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:55:55 ID:DA+iM2u+O
こうやって報道されたくないから放棄したんじゃないの?

11 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:56:25 ID:CxsvCbZy0
平和な毎日送ってるのにそんなスパイスいらんわ!ってことかな

12 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:56:25 ID:7GWn5Zys0
俺にくれ








スレですか?

13 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:56:28 ID:DSRUw5tC0
地域ために募金したらいいのに

14 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:56:29 ID:g092cy1N0
大阪府の役人が捨てた裏金じゃねえの?

15 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:56:32 ID:jBMLz0ho0
寄付したらいいのに・・・

16 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:56:39 ID:zBBmxt8i0
この女大阪人じゃないだろ!

17 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:56:50 ID:tpAafHpj0
ホシィッ☆O(> <)o☆o(> <)O☆ホシィッ

18 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:56:52 ID:xjzIe7TlO
確かに恐いよな
でも欲しいぞ

19 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:57:10 ID:aQdT3ch+0
普通に30万2千円の雑収入。ちゃんと申告すれば堂々使える。

20 :名無しさん@5周年:2006/12/28(木) 20:57:28 ID:f22jZwgQ0
3億ならガメると思うが、300万ならば届ける。

21 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:57:29 ID:ggKpKNlv0
拾った人は少し加算して、すぐに捨てないと不幸が訪れる
という、不幸のマネー雪だるま

22 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:57:33 ID:+/hHUmHQ0
気味が悪いなら俺にくれればいいのに・・・

23 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:57:51 ID:WeCy+DvR0
くれ

24 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:58:06 ID:Zdh9UWJm0
パチンコ屋風情が何をぬかすかあ!!!!!

25 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:58:23 ID:QGILolp50
正しい選択だな

26 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:58:28 ID:8gKP05tY0
確かに気味悪いな、後になって妙な因縁つけられても困るし。

27 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:59:03 ID:kPOopj7t0
>>20
逆だろwwwwwwwww

28 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:59:16 ID:aT6em8j50
別に300万くらいいらないだろ。
俺だって放棄するよこんなもん。

29 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:59:29 ID:7lknA8R20
★★ コスプレ公務員 が仕事中にWii購入行列に並んでWiiゲット!? ★★
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1167105731/


30 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:59:49 ID:4ywJPcrG0
きんもーっ☆

31 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:59:57 ID:rT+LQSEz0
俺、交番に届けても権利は放棄してるよ。
だいたい「拾った者の権利」って何だよ。意地汚い。

32 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:00:29 ID:aiLknl/O0
竹やぶで1億数千万拾った人は拾ってから1年くらい延々
マスコミに追っかけられてたらしいな。
その挙句数年して急逝してる。


33 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:00:29 ID:EFxToxwP0
メンインブラックの人が家に来たら困るし。

34 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:00:55 ID:EgkDX2KB0
間違いなく大阪のおばちゃんじゃないな・・・。

大阪の人間が放棄なんてありえない

35 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:01:06 ID:LT+B3oAf0
そんなお小遣い程度の金額に執着するの、気持ち悪いだろ。

36 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:01:11 ID:vT1vjz4F0
俺に貸して

37 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:01:22 ID:MBlvyP3J0
大阪民国在住の日本人か?

38 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:01:42 ID:e/Av7wNk0
俺も放棄するだろうな。
貯金なら3億あるし、
300万くらいで変なことに関わりたくない。

39 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:01:59 ID:1ZrB9VP90
怪しすぎないか?大阪だし。
危険だと思うよ。
だから大阪とは縁の無いとことに住んでいる俺によこせ。

40 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:02:08 ID:6z/6cZTT0
>>36
年利29%になります。

41 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:02:29 ID:/NipukLz0
うちの近所だ・・・。
893の落とし物か?

42 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:02:58 ID:DdkaQopG0
血染めの札とかだったりしてw

43 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:03:00 ID:hwvV8pne0
実際自分にもこういうことが起こったらどう判断するだろう?
100万くらいもらって残り募金とかかな?想像できん。

44 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:03:43 ID:7DFm85Vs0
金を手にしてから、窓の外に生首が見えたり、蛇口から血が流れたりするのなら俺も手放す

45 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:03:57 ID:MBlvyP3J0
命あってのモノだね

46 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:04:00 ID:W7SVrahq0
マンション所有者から権利放棄するように脅されでもしたかな。

と、意地の悪い勘繰りをしてしまう。

47 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:04:17 ID:sP7Q+6R+0
大阪なのにおかしいな。


48 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:04:34 ID:yZAo1Pp50
本当に欲しい人が現れるまで置いとくべきだと思う。

49 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:05:01 ID:OfI0ZFMj0
確かに300万程度なら関わらない方がいいよな

50 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:05:58 ID:OeWNz+x/0
>>49
高額になるほど関らないほうがよくない?
300万程度ってのがよくわからん

51 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:06:20 ID:m5p8RKvc0
>>5
通報しますた

52 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:07:06 ID:3qNEb5dM0
>>5
うまくできた偽札だったら使った時点で人生終わり
届けるのが一番ベスト

53 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:07:29 ID:e/Av7wNk0
一寸した車一台分で如何にも黒そうな金に関わるのはごめんだ。
警察にやるから、困ってる人にでも使ってやれ。

54 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:08:23 ID:ViUHlzUv0
おまえら2ちゃんねらも、引きこもってないで外出すれば、
現金が落ちているのを発見することができるのにな。

55 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:08:34 ID:VGE2oy4b0
信濃町への上納金であるかもしれないと空気を讀んだのだろう。
ならば、賢明な判断だ。

56 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:09:01 ID:6z/6cZTT0
>>51 想像で捕まるんかいっ!w

>>52 なるほどなぁ・・・(´・ω・`)

57 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:10:52 ID:HPoGuC2O0
このスレなら言える

一万円拾って警察に届けたが、
拾った事自体を忘れ、気づいたら留置期限過ぎていた…

58 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:11:09 ID:1SXZl+iu0
俺なら届けすらせず放置する
一切関わらない

59 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:11:12 ID:pEV874Q+0
こ、これは…落し物じゃなくて忘れ物だよね。

60 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:12:19 ID:3Zjix+if0
これが大阪の自己防衛か

61 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:12:48 ID:2LJZrk0E0
とりあえず300万貰って、俺の郵便ポストに投函してくれ!

62 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:13:34 ID:ZB8UfJmf0
沢山書き込まれているだろうが



俺にクレ

63 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:13:34 ID:yYKXIgpr0
これがほんとの落とし玉。
ちょっとはやかったね。

64 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:14:01 ID:OkJIh8wp0
「気味が悪い」ってくらいで300万放棄するなんて日本はほんと金持ちな国だなw



65 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:14:01 ID:I4B7s4zTO
徘徊してまわるボケ老人が落とし主だろう

66 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:14:07 ID:fuFFJYEM0
なお、お札にはびっしりと毛が生えていた

67 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:14:18 ID:DA+iM2u+O
>>31
じゃあ拾うな落とすなバーカ死ね死ね死ね死ね死ね

68 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:15:05 ID:SB2gP+jp0
大阪らしからん!!

69 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:17:21 ID:xN7LizCe0
たしかに、「落とし主がわからない謎の大金」なんぞ手に入っても、
あとで「等価交換」として何か起こるだろうって考えるでしょうね。
そりゃ気味悪いよ。宝くじなら正当で運だけど。

70 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:17:29 ID:6zsJwO/M0
大阪か。
北朝鮮製の偽札じゃね?

71 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:17:29 ID:3ym82UYQ0
大阪だからな。
権利を放棄しておかないと、半年後に持ち主の見つからなかった金を
受け取った帰り道で遺体で発見されるかもしれん。

72 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:19:27 ID:eNnxXIC80
仮に893絡みかもしれないと考えると、確かに怖い気もする

73 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:20:25 ID:S7CxjQZHO
300万とか豪勢なこと言わん。5万でいい、俺にくれ。

74 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:21:50 ID:W7SVrahq0
>>73
くれるのを待つより、ちょっと面倒くさがるのをやめて働けば
確実に一月で10万は手に入るぞ。

75 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:23:11 ID:yYKXIgpr0
>>73
5万でなにすんだよ?

76 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:23:19 ID:nqK0K/Ra0
確かに気味が悪い。
落とし主が見つかって1割だけ貰った方がずっといいな。

77 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:23:26 ID:vRewy5Hi0
>>31
誰の物でもない物は最初に拾った者の物になる。
道端の石ころを拾ったら、それは拾った者の物になる。
金とかの場合は誰かの物だったということが分かってるから、
前の所有者が権利を放棄する(半年間名乗り出ない)ことで
拾った者の物になる。
何もおかしくないじゃん。

78 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:23:44 ID:kFip/o1q0
チョンにしとくにはもったいないおばちゃんだな。

79 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:24:08 ID:EzGLJK8r0
お金は寂しがりやだからお金持ちのところに行くんだってさ
この女の人もお金持ちなんだろう

80 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:25:26 ID:yYKXIgpr0
>>77
綺麗な女を拾っても拾い主のものになるしな

81 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:25:54 ID:bnRd6zfZ0
こりゃ大阪人にしとくにはもったいない

名誉東京人にしてあげよう

82 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:26:39 ID:RabfiLHZ0
とりあえず競馬で3倍にしてから元に戻しとくな。

83 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:26:40 ID:pmwYoACU0
権利を290万くらいで売却すればいいじゃないか

84 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:26:48 ID:5Gbt/7Oq0
>81
オレンジ!!!

85 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:28:47 ID:sxuWWpSn0
また自称金持ちが沸いてやがる…

86 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:29:36 ID:MfK8iNl40
もったいないなあ

江の木町っつったら江坂のハンズか旧SNKあたりか

87 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:30:22 ID:Xr0urciM0
さあ、みなさん、ごいっしょに。
「モッタイナーイ!」

88 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:30:52 ID:aiLknl/O0
でもさ、本当にこのお金を自分のものにしたことで、不審者が
ウロウロするようになったとか、「返してくれ」と変な電話かかって
きたらイヤじゃないか?
自分の情報はバッチリ割れてるわけだし

89 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:32:15 ID:GcSnoQQ+0
やっと見つかった!探してたんだよ!

今から執りに行かなきゃ

君が悪い、お前ら

90 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:32:22 ID:JvN9f9ZdO
知り合いの三人組が廃屋で百数十万見つけたんで 今度オゴリでメシ食いに行こうと誘ってくれたんだが 一週間以内に三人とも別々に大事故に合い三人とも入院 1人は今も車椅子だし 呪いとかでもあるんだろか

91 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:32:25 ID:2keEIsnI0
「うちは正直者なんや〜」 (ry大阪AA

92 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:33:11 ID:EfNTRFt00
>>81
大阪に次ぐ第2のDQN都市の住民にされても迷惑だろうな。

93 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:33:33 ID:42NjIlCk0
店員(48)は狙われて犯されることを心配しているのだと思う。
貞操観念の強い人だね。

94 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:34:19 ID:D+eJ/ehQ0
これは賢明
何がどうなるかわからん

95 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:34:33 ID:m/5km92r0
俺の年収180万くらいだけど、その300万は俺が落とした
とにかく俺が落とした


96 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:34:35 ID:uHp4Rk1W0
いや、でも気持ち分からないでもない

97 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:35:13 ID:QCVq4o5g0
漏れなら40年は毎日後悔するな

98 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:35:19 ID:AvTjJqeM0

女性店員はチョンコやチャンコロでないことがハッキリした

99 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:35:21 ID:tcelKU030
ぜんぜん気味悪くないです。欲しいです。

100 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:36:17 ID:KX3OsRhp0
あまった税金の処理に困った市の職員がそのまま置いて逃げたんじゃ
ないかと妄想


101 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:37:09 ID:XXatjZT50
こんな内容のスパムが明日から増えそう


subject: 大阪で300万円拾ったんですけど

気味が悪いので捨てようかと思ってるのですがよかったら
もらっていただけませんか?(はぁと

なんか最近メールの調子が悪いので、ここにいます
24歳、人妻、大阪、300万で検索してくださいね

http://usan-kusai-site.jp

待ってま〜す(はぁと

102 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:37:52 ID:/XYJtBFS0
これは新手のマネーロンダリングですよ
発見者とマンション所有者はグルなんですよ

103 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:39:42 ID:ynJDcaeT0
歩道橋からバラまいてくれ

104 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:40:02 ID:tCaZl8siO
>>95
いーや俺が落とした
あの時だ間違い無い

105 :アフリカーンス ◆ld0Zr.wEsk :2006/12/28(木) 21:42:54 ID:bHMA7jfu0
マンションの修繕積み立てになる

106 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:43:01 ID:ChnGKRqY0
大阪の女がいいことやった!

107 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:43:27 ID:u4FMqHSo0
権利放棄するくらいなら

初めから届けずに放置しとけよ

気味が悪いのになぜ駐輪場の隅に放置してある紙袋とビニール袋に近づく?

そっちのほうがよっぽど気味悪いだろ

中身がなんだか分からないのに・・・

108 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:43:36 ID:gRQ7ELD70
落とした本人は「俺が落としたのは500万だからこの話は違うなぁ。う〜む」

109 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:44:38 ID:epw3KV5JP
将来、変な事に巻き込まれる可能性を考えたら放棄したのは正解だろうね。
賢い女性だな。

110 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:45:29 ID:GdZVAm3v0
昔々
3億円だか、5億円だか拾った大貫さんって人が居たよな

帽子・サングラス・覆面・・・・してても本人特定された

  ああいうのを見ると、やはり関わると人生が大変かもしれないな



111 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:46:00 ID:dSOjjz7n0
>>109
どんな事件の可能性があるの?

112 :名無しさん:2006/12/28(木) 21:46:22 ID:GE2Rvp7R0
住宅ローンと保育料差っ引いて19万残るのに愚痴ってる公務員がいるというのに

113 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:46:38 ID:xGgPhVzN0
全然大阪らしくない。拾って警察届けなくて使って偽札とばれて逮捕。
じゃなくちゃ大阪らしくない。

どうした大阪

114 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:46:39 ID:u4FMqHSo0
>>109

本当に賢い人なら、初めからそんな袋に近づきませんからwwwwwwwwwwww

115 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:47:07 ID:42NjIlCk0
マンションの所有者からのキックバックがあります

116 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:47:26 ID:u4FMqHSo0
>>112

あのスレが1000いったからつってこっちにくるなよw

おれみたいに

117 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:47:31 ID:XZBaO87n0
俺がその立場でも気味悪がると思う。

変なのに関わり合いたくないし。

118 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:47:47 ID:VjQwQNij0
「吹田市江の木町のマンション」「マンション内の店舗」

たとえ匿名報道でも、地元民にはこの店員が特定できちゃうだろうね。
もし300万円を受け取ったらどんな嫌がらせを受けるか…。

119 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:48:27 ID:u4FMqHSo0

放棄しろとかいう匿名の電話があったとかじゃねーの?

知人の嫉妬だな

120 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:49:28 ID:PfXDFQJa0
大阪人にしてはヘタレやな

121 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:49:31 ID:MfK8iNl40
>>119
てことは地主が怪しいな

122 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:49:41 ID:TH2+cX4ZO
俺は気味悪くないので、俺に譲ってくれていいよ(´・ω・`)

123 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:49:53 ID:42NjIlCk0
マンションの所有者も放棄したら誰のものになるの?
俺?

124 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:51:21 ID:pmdt1ozW0
   ∧阪∧
  < `∀´ > ウリナラでは滅多にないことニダ
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /


125 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:51:24 ID:aiLknl/O0
>>123


126 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:52:02 ID:GzUZk0gd0
>>52
一番ベストはいかがなものか

127 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:52:04 ID:yYKXIgpr0
>>95
その年収で300マンもどうやってためたんだよ。
大変だったろ?
速く返してもらいに行け。

128 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:54:19 ID:bdMLI2+W0
市職員の公務員がねこばば確定済み


129 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:54:27 ID:RqfIijYW0
そこそこの金額だけに確かに気持ち悪いね。
生活が苦しいならともかく、困っていないなら放棄が正解かも。

130 :復活公安9課にゃ:2006/12/28(木) 21:55:46 ID:/kLzWa9k0

遥か未来


「大阪の奇跡」と言われた話しである


131 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:56:12 ID:roJm50RI0
「必要ないお金がありましたらどうぞ置いてって下さい」
家にこんな貼り紙したらひょっとするかもな。
処分に困って捨てたとかいうニュースよくあるし

132 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:56:36 ID:C9lmNg2VO
つか普通に気味悪いだろ、こんな金w

133 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:57:50 ID:5LCmhJ/n0
くそ。俺が見つけたら権利放棄しなかったのに。
自転車で5分じゃねえか!!!

134 : ◆YMO/TMcupE :2006/12/28(木) 21:58:00 ID:m+4CUXUe0
単に天の配剤と考えるか、出所不明の物を手に入れれば後難を招きかねかねないと考えるか。
身に過ぎたるものは身を滅ぼす、後者を選んだということだな。

135 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:58:59 ID:m1tqp3ML0
東京ならパクッて株投資で消えてたはず

136 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:00:06 ID:tYiIrq2v0
>>118
江の木町在住の俺が来ましたよ。マジの話。
この辺りはビル、マンションだらけでしかも一階は店舗にしてるものばっかだから
場所は特定されないよ。て言うか俺もむっちゃ気になってるんだけどね。

>>86
ハンズやSNKは広芝町か豊津町かな。江の木町つったら井上病院のところ。

137 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:00:43 ID:Bf/y1qGQO
東京なら石原に吸い上げられるだろ

138 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:01:12 ID:W7SVrahq0
>>92
ばっかオメー
1から2だぜ? 二倍だぜ二倍。
五百円なら千円へ一気にランクアップってすげぉじゃねえか

139 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:02:42 ID:sfkl2m0F0
大阪人なんだよな?
権利放棄するなんてシンジラレナ〜イ!

140 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:03:44 ID:Uon0Afyj0
でも気持ちは判る。どんなお金かわかんないから怖いよ。
変な霊とか怨念とかも付いてきそう。

141 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:04:00 ID:pmwYoACU0
>>1
よー見たら江の木町やないか!
前まで江の木のマンション住んでたよ
そういえば引っ越したときに落としたかも。300万円くらい

142 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:04:42 ID:VYyOwhZ8O
今のご時世物騒だから俺でも放棄するな
1万円をх300回拾ったとしたら放棄しないけど

143 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:05:35 ID:KtUrzvzu0
その権利を俺にくれよ。
ユニセフに募金するから。

144 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:05:40 ID:yYKXIgpr0
>>138
すげおって?

145 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:06:40 ID:pmwYoACU0
そういえば近くに某宗教団体があったな
お布施とかだったんじゃないかな?まぁわからんけど

146 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:07:30 ID:QsZaXkCu0
他のマンション住人から言われてたのかもね
手放して管理費に当ててもらうとかそんな感じだろ

147 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:07:41 ID:Wn1Lhoyy0
なんてバカな事をしたんだと家族につめ寄られ、険悪な正月に

148 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:07:45 ID:fBD3No740
「ソレはワシの金なんじゃーワシの金かーえーせー」

とかいうのが来そうで怖いので俺もいらん、小心者だな俺w

149 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:08:01 ID:rAB2IAjz0
まあ48のオバちゃんにはよくあることだよ

150 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:09:08 ID:Y3HxfMU60
死ぬ死ぬ詐欺に寄付でもすれば。

151 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:09:32 ID:sp0oKYvB0
まあ下手な金だったらトラブルに巻き込まれかねないから判断としては正解だろ。
欲をかいて届けを出さずにネコババして、おおぴらに使いヤバイ連中に狙われる
ようになるより100倍もマシ。

152 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:09:42 ID:NCLNM3ZY0
まあ我利我利亡者しかいない東京ではあり得ない話だ。

153 : ◆YMO/TMcupE :2006/12/28(木) 22:11:30 ID:m+4CUXUe0
>>140
昔、1億円を大貫さんって有名になった人がいるけれど、
後でいろいろとたいへんだったらしいからね〜
周囲に騒がれるだけでも、そのようだから、危難が振ってくる可能性も考え合わせれば、
手放しで喜ぶわけにはいかないよねー宝くじに当たるのとは違うわけだからね〜

154 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:12:18 ID:HxUQKmHS0
権利を放棄って出来るの?
てか、落とし主が仮に現れた場合は拾い主の了承得る必要あるんじゃないの?

数年前に、道で拾った10万円入りの財布を交番に届けたのだけど
当たり前のことしただけなので、お礼とか入りませんから匿名扱いにしてください
と交番で言ったら、今はそういうこと(匿名扱いとか)出来ないと言われた

で、交番のお巡りさんと中身確認した後、こちらの連絡先を記入用紙に書かされた
後日、落とし主がウチの家に直接来て、お礼を言うと共に
警察からの同意書にサインするよう求められたので気軽にサイン&ハンコ押したよ
何でも、その同意書を警察に持って行かないと、
警察が保管している取得物は本人に返されないそうで
めんどくさいネーと当時は思った。

20年くらい前にも一度財布拾ったことあるんだけど、
その時は匿名で交番に届けることできたんだけどね
落とし物届けるなんて、当たり前のことして、
わざわざお礼貰うのは気が引けるので匿名で届けたいのだけど
今はいろいろトラブルがあってそういう行為はとれないのかな

てか、権利放棄したからと言って、例えば落とし主が現れた場合
拾い主がこの件に一切係わり無くなるとも思えないんだけどね

155 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:12:36 ID:R3sXn5hw0
これオレの金かもしれない。
もう32歳になるが、13歳の頃にお年玉5万を落とした事がある。
利息がついて300万に増えたのかもしれない。
300万返して欲しい。

156 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:12:45 ID:ZxtiQ1GS0
まぁ、300万程度の金のせいで
毎日ビクビクしながら暮らすのも嫌だわな

どんなヤバイ金かわからんし

157 : ◆YMO/TMcupE :2006/12/28(木) 22:13:33 ID:m+4CUXUe0
あらら、、、orz


>>153) ○昔、1億円を拾った大貫さんって有名になった人がいるけれど、

158 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:15:05 ID:hpch8A5p0
だけと確かにちょっと気味悪いな

159 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:15:16 ID:s1k6WGFoO
既出ならごめん。

土地所有者も放棄するか、福祉募金へ寄附に1000フラン。
受け取れば守銭奴の悪評が後々まで…(ry

160 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:17:31 ID:6z9ntioNO
江坂だからなあ…。
新大阪〜江坂一帯のマンションは、ヤクザの情婦が住まわせてもらってる場合が多いんだよ。
ロー○ンでバイトするような大学生とキャバクラ嬢が同じワンルームマンションに住んでて知り合って、大学生がついつい誘惑に負けてしまったら、
情夫のヤクザが乗り込んで来てボコボコにされたり刃傷沙汰になったり、脅迫されたり。よくある話だよ。

ま、そんなたぐいのヤクザと女に絡む金だろうから、発見者の判断は正解。

161 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:18:08 ID:3L9Ux8nd0
宝くじの1等当選者で現れないケースが毎回あるわけだし
降って沸いたのが300万円だったら、当事者になってみればそういう気にもなるのかも知れない

162 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:19:44 ID:81A49iFh0
このスレ、ヘンだな。
300万、ちょうど手ごろじゃないか。
届けておいたものが、自分のものになる。
フツーにしてれば警察以外にはしれないだろ。無問題。
1000万くらいになると、なにがなんでも組織的に取り返しに
きそうで怖いけど。

163 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:19:45 ID:gcZd6sUR0
ヤクザの金の受け渡しをじゃましちゃったってことだろ?
やばすぎ

164 :よきこときくの呪い:2006/12/28(木) 22:23:44 ID:m+4CUXUe0
                 /           \
                   /                   ヽ
               /                '.
                !                   i
                 |                 : :|
               __| :   __      __ .::l :ト、
            { ノ l:   (::t_o_ヽ     /_o_ァ:) : :_L.斗---、
             ,.ベ廴_|:.  `  ̄´ .: :.. ` ̄´  !;レ-―‐ 、 '.
          / /   `ヽ、   / | | ヽ    j{´ ̄ ̄ ヽ '. ,
            /     /'二二二二二二二二二二`ヽ     '. ,
           , '/   /_____________{        '.
.       /       ∧ ,イ  {  {トェェェェェイ}  ,ノ,'!   ヽ.       ヽ.
    ,r‐/     __,ノ`ー'´_|'.   '.{  :l  }/  j/|    \__      \
.  /:::/     /    /:::! ヽ  、`ー一 ' / / .!、      \      \
/:::::::::!      ′     /:::::|   \ `ー一'′/ ./:::ヽ.__      '.     ヽ
::::::::::::::|   ,.イ       |:::::::ヽ.   \   _/  /:::::::::|::::`::ー----ハ
::::::::::::::ヘ./::::|   _,. -一!::::::::::::\    ̄   /::::::::::::!:::::::::::::::::::::::::::ヘ

             「\
             〉 >         /7
            / /         〈 <
           /  |           |  |
          /  /            /  /
          〈  <         /  /
          \ `\       |  |
            \   \      /  /
             \   \  /  /
               ヽ    ヽ/   /
             __|    ´   /__
               ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ttp://www.inugamike.com/index.html

165 : ◆YMO/TMcupE :2006/12/28(木) 22:28:19 ID:m+4CUXUe0
ま、あんまり欲の川がつっぱってると ↑ こういう人間になってしまいますよと。

166 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:30:09 ID:V1kCwQOK0
受け取ると偽善団体が寄付を求めて煩いんだって?

167 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:31:04 ID:Pj0eZdLX0
謙虚だけど、確かにわかるかな。
金って不浄の念が宿ってそう

168 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:35:20 ID:OioGWl/n0
警察に「私の事は絶対に公表しないで下さい」って言って届けるのが正解じゃないか?
一億とか拾って脅しの電話がかかって来るようになったとかあるんだから、それくらいは当然の権利だと思う
もちろん、300万の拾得物があると公開して持ち主を探すのは当たり前だが

169 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:35:48 ID:yYKXIgpr0
>>154
俺最近財布拾って交番とどけたけど
匿名にするかしらせるか聞かれたよ。
匿名にしといた。
お金は入ってなかったかこぜにが少しぐらいだったとおも。

170 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:39:43 ID:1QSn+7Oa0
俺にくれ・・・
院進学費用にするから

171 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:41:03 ID:GqjjikZJ0
俺のだって騒いでたヤツ、>>169がお前の財布届けてくれてるぞ

172 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:42:35 ID:TxQHA7j20
>>124

バカ、朝鮮人といっしょにするな

173 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:44:23 ID:s1RDvwXE0
(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ

174 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:47:54 ID:v3ZoCCb40
新札300枚ならともかく
小銭とヨレヨレの札じゃあ必死でかき集めた感じがする。
持ち主サラ金の債務者とかで、もうこの世にいなかったりして、

175 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:48:01 ID:3qNEb5dM0
なんでマスゴミにばれるんだろ
これじゃお金拾っても届ける気がしなくなるよ
警察がチクってるのかね
このおばちゃんが近所にしゃべりまくっただけか

176 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:54:44 ID:mO1uZ3iM0
このおばちゃんは庶民よりちょっと金持ちで
300万をそんな凄い額に感じないってことじゃない

177 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:54:53 ID:emA4hahj0
>>154
出来るお。
交番に落とし物届けると必ず

「さて、落とし主が現れなかった場合コレの所有権はあなたに移りますがどうしますか?受け取りますか?」
「また、落とし主の方が『ぜひお礼を言いたい』と言ったときにあなたが今ここで書いた個人情報を教えていいですか?」
「権利を放棄することも出来ますし落とし主に対する情報公開も拒否できます」

と事務的に言われる。
本人にとっては大事な物なんだろうけどあげると言われても要らない物(例えば現在全力で使用中っぽい手帳とか)
を届けたときは「権利全部放棄します」と言ってる。

匿名は・・・どうなんだろ・・・当然のように落とし物関連の書類が出てきて名前聞かれることもあれば
「どこに落ちてた?はぁ、わかった、ありがとねー」で終わりなこともある。
(財布とかの金目の物だとまず間違いなく書類が出てきて座らされるが)

178 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:56:42 ID:pJNOeEJo0
俺7万入った財布ねこばばしたことあるw

179 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:56:48 ID:xAp8EQ5q0
近所じゃねえか・・・・うちの方に置いておいてくれれば

180 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 23:27:36 ID:HxUQKmHS0
>>177

d
もしかして金額が少額なら匿名扱いもありなのかな
確かに20年前拾った財布は中身が5千円程度だったとおも
その時は、匿名にしてくださいと言ったら、いちいち住所とか聞かれなかったなー

で、10マソ入り財布の時は、有無を言わさず書類書かされて
中の紙幣や小銭、カードを何度も何度も、お巡りさんが、
「〜紙幣が〜枚、間違いありませんねー」と
一緒に復唱しながら確認してたから
もしかして、お巡りさんも、自分がネコババ疑われないように気をつかってたのかな

よく、考えれば持ち主が、もし中のお金が足りないとか言い出したら
拾い主の私だってネコババ疑われるかもしれないw
まぁ、ネコババする人が交番届けたりするはずもないんだけどね

181 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 23:53:26 ID:PB1q9A350
ヒトは理解できないものを気味悪がったり怖れたりする。古代の日食に対する驚きが典型。
太陽が月の影に隠れるのだと知ったとたん、日食に驚くヒトは皆無になった。金の出所が分かれば、気味悪さも完全に消え去る。

182 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 00:12:10 ID:DSOZiHPN0
>>180
その通り
匿名とかの問題ではなく
実は拾い主は、単なる第一発見者程度で
そのまんま、第一容疑者に成る
 万一、落とし主が金が足りないとか喚きだしたら
 参考人に成ってしまい
 下手すりゃネコババ容疑者
くれぐれも小銭だけの財布とか
カード類だけの財布は
警察に持って行くな・・・・持って行く時は、留守中の交番の引き出しの中に入れとくとか(落とし主に戻してやりたいなら)



183 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 00:14:23 ID:fJ41xRmu0
どっかに寄付すればいいのに

184 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 00:18:16 ID:DSOZiHPN0
俺は、それでえらい目に遭ったからな
 親切心が禍を招いた・・・多分・・・・お札とか抜かれた財布だったのだろうけど
 免許証とかカードが有ったので、困ってるだろうと交番に届けたら
 後日・・・呼び出しだよ・・・仕事休んで平日だぜ
 しかも睨み付ける落とし主の前で、仔細供述だぜ
 落とし主の奴が、金が無いのを納得しなかったようだ

 最後まで「どうもありがとうございます」は無かったよ
 幸い警察は双方の、名前・住所・рヘ伏せてくれてから、まぁ良かったけど
 陰湿な奴だったら・・・後々怖いよ


185 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 00:21:39 ID:rVUKu7JL0
>>184

お前が馬鹿なんだよ。
普通ならそこで切れて「カードが帰ってきただけ感謝しろ、ボケ」
って怒鳴るもんだろ。お前が馬鹿。

186 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 00:26:19 ID:KOC643u00
>>185
んな、バカとか可哀想な・・・

情けは人のためならず
>>184 は相手にどう思われようが良いことしたと思うよ
代わりに私が感謝しとくよ。d

187 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 00:27:31 ID:fJ41xRmu0
>>184
「金抜くくらいなら警察届けるわけねーだろ、タコ!」

で終わりのはずだけど・・・

188 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 00:28:43 ID:DSOZiHPN0

>>185 
あのな
警察も、落とし主が喚くのは・・・権利だってよ・・・・なぜかって、こっちの潔白も証明できないからさ 空白の届出までの時間
 あんまりDQNだと引き合わせないそうだが
 喚き捲る奴も少なくないそうだ・・・そうなると、そっちの権利が強いそうだとか
 オバハンとかが五月蝿いそうだ

 あそこまでやられると(呼び出しとか)
 なんか悪い事したみたいな気分に成るのも不思議だが・・・・
 冤罪供述調書・・・とかの話を思い出したよ
 喚いた方が、なぜにか?強い立場になっちゃうんだよな

まあ・・・懲りたよ


189 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 00:29:14 ID:p8J4zQZn0
トラブルに巻き込まれたくないなら落し物なんて拾うなという事か

190 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 00:30:20 ID:3tttk2V50
マスコミだの 野次馬だの自称知り合いだの
近所のおばはんだのに
いろいろ追っかけられたり言われて精神的にまいったんじゃないのかな

191 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 00:30:48 ID:ZLOhgRC3O
300万円あったらガチムチの兄貴が何人買えることか…

192 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 00:37:52 ID:KOC643u00
でもねぇ、落とし物を届けるのって気持ちいんだよね・・・
いや、偽善とか自己満足といわれればそれまでなんだけど
なんとなく子供の頃の気持ち思いだすんだな

193 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 00:40:56 ID:9M+rg7at0
考えようによっては

財布落とした

届いていると警察からTELあった

でも、金は入ってなかったとのこと

ハァ!? ふざけんな!! くっそ〜、横領したヤツ許せねぇ
オレの金、なんとかして取り戻せねぇかな

ピコーン!!!

財布届けたやつが横領したことにすりゃいい
まぁ警察に届けた時点で犯人じゃないだろうが
わざわざ届けるぐらいだから、ちょっと強く出りゃ金出すかも
そうすりゃオレの金戻ってくる→以前の状態に復帰 オレウマー

というやつがいないとも限らない。

>>184
>>188
は災難だったが、激しく乙。
財布落としたとき、現金がなくなったのもショックだが
カードの停止手続き、再発行手続き、その間に被る不便さが鬱なんだよな

194 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 00:44:45 ID:eED6rTYA0

俺なら流石に現金まま持っとくのも気持ち悪いから、
300万すべて預けてそれをすべて新日鉄にブチこん 
でたはず

195 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 00:46:49 ID:DSOZiHPN0
>>193
多分ね   そんな感じだろうと思うよ   逆キレってよりは、錯乱状態だろう

だから冷ややかに対処したけど、向うは免許証とか戻って万々歳とは、思わなかったのだろうな

余程  金が無くなったのが口惜しかったんだろうな

    自分が、その立場になったら・・・って考えると・・・気性の荒い奴なら、そうくるかもな

196 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 00:48:19 ID:KOC643u00
自分の落としたものが届けられてたときの嬉しさったらまぁ・・・
それがお金だったらたいてい、もどらないじゃん
学生時代、財布落として、それが届けられた時はホント嬉しかったなあ
あの頃一人暮らししてて、その財布のお金がないと、生活できなかった
で、交番に行くと財布届けられてたんだけど、
拾い主の名前は本人の希望で教えて貰えなかった
どうしてもお礼がしたいので、教えて欲しいとお巡りさんに食い下がったけど
人間として当たり前のことしただけだからお礼はいらないと言ってたそうです
めっちゃ感動したっす

以来、取得物は必ず届けるようにしてるけど
自分と同じように、困ってる人が届けられて喜んでくれれば、
その人もちゃんと取得物届けてくれるかもしれないしね

197 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 00:52:52 ID:n9NKfR9q0
そういえば自分も駅のホームで2回も2万円分の定期落としたのに
届けられてたなー
親切な人ってやっぱいいよ

198 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 00:57:59 ID:DSOZiHPN0
>>197  高額定期買い過ぎ  しかも落とし過ぎ 

199 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 00:59:27 ID:LCF0YrB70
脅された模様

200 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:00:30 ID:79Bx/WNz0
300万だからな
ちょっと大きい金額だが、頑張れば稼げる金額だし、これだけで変なトラブルに巻き込まれるなら
放棄した方がいいわな

201 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:25:48 ID:XmnXXI6n0
呪われたお金か

300万つかいきると。。。。

202 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:26:47 ID:vmqMnZUe0
この女、300万なんかイラネってほど金溜め込んでるんだな…

203 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:29:15 ID:l+0Xkm360
マンション所有者、棚ぼたやなあ。

204 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:30:23 ID:DBzDxmTb0
北朝鮮への送金とか

205 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:32:46 ID:ShvxdJog0
君が悪い

206 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:34:54 ID:okOvV20F0
どうせなら全額寄付とかすりゃいいのに。
マンション所有者とかアホなことに使いそうだよ。

207 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:37:17 ID:1O2oRzzJ0
マンションの所有者も災難だな
勝手に金落とされて頃される危険にさらされるんだから

208 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:41:05 ID:Y3yIkBy80
300マンなんかイラネ
と言えるようになれるとイイナ

209 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:41:39 ID:3WXnb4m/0
だったら拾うなよバカ

210 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:44:31 ID:ISPluvTP0
非常にまっとうな感覚だ。

211 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:44:43 ID:JKc0sRk/0
>発見女性「気味が悪い」と権利放棄

名乗り出る事のできない落とし主からの脅迫や
金の匂いをかぎつけたあやしげな団体から
寄付とか勧誘が来まくったんじゃない?

212 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:45:09 ID:eIdZLKdZ0
さすが北摂

213 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:49:04 ID:PuIhpBa30
この女性は聡明だな。

214 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:49:38 ID:DnZZgEOb0
落し主は風俗店関係者だな

215 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:50:32 ID:jJkVyLa80
勿体ねえ・・・
猫ばばするワケじゃないんだから良いじゃん
貰っとけよ

216 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:51:50 ID:Qw7JwHx40
>>52
一番ベスト

217 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:08:16 ID:n9NKfR9q0
しかし今の時代「一番ベスト」はねーよな

218 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:19:31 ID:XOsBJtrUO
ワロス

219 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:33:02 ID:Qfqbq/7iO
二番目にベター

220 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:36:39 ID:Qfqbq/7iO
三番目にうーんどうでしょう?

221 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:40:47 ID:sVQJTKZaO
四番目にまあいっか

222 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:49:28 ID:dB2qeD4E0
東京だとけっこう落し物は見つかる。
今まで落としたもので見つからなかったものはない。
定期
カサ
ポートフォリオ
買い物袋
地方出身の子に言わせると、まず見つからないらしい。
「私だってもらっちゃうもーん」って言ってた。
東京は忙しいから、もらうとかより「はい落ちてましたー」
って届ける人が多いのかな。
ほんと、ありがとうございます。

223 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 03:49:31 ID:XzfvXRo/0
拾った金警察届けても届けた人間の情報は落とし主には伝えないから
半年後だか1年後に警察へ貰いにいけばいいんだよ。
そのとき警察からの連絡はいっさい無いから届け主はしっかり覚えとく。

224 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 04:02:31 ID:hPpXQd4F0
***本家ヨハネスブルグ    −   特定アジアのヨハネスブルグ“大阪民国”対置リスト(改2’)***
 <本家>                   <民国>
・カールトンセンター      =       通天閣
・ヨハネスブルグ中央駅周辺 =       難波駅〜新今宮駅周辺
・タクシーランク         =       天王寺周辺
・ヒルブロウ           =       OBP〜上町台地
 (ポンテ・シティ        =       世界貿易センタービル)
・ヨーヴィル           =       心斎橋〜道頓堀〜日本橋〜アメリカ村周辺
・ゴールドリーフ・シティ    =       USJ
・サントン地区          =       北摂地域
・ローズバンク地区      =       西宮周辺
・アレクサンドラ         =       尼崎・豊中南部周辺
・プレトリア            =       神戸
・ソウェト             =       西成・平野・生野・鶴橋・南海線沿線・阪和線沿線・南大阪線沿線・大和路線沿線・阪堺線沿線

(ムババネ/スワジランド   =       高槻・茨木)
(マセル/レソト         =       京都)
(ハボローネ/ボツワナ    =       奈良)
(マプート/モザンビーク   =       和歌山)
(トランスバール地方     =       播州地方)

225 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 04:06:59 ID:LQsBtr8+O
普通に何のお金か解らないのは気持ち悪いわな。まして一億とかならともかく、
三百万程度で不安を抱えたくないだろうし。

226 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 04:07:57 ID:Qpa0fTkP0
財布の落し物と同列に語ってるやつはバカなの?

227 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 04:08:25 ID:bl10Qph+0
俺にくれ゚.+。(*'ω'*)。+.゚。

228 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 04:12:00 ID:3pSMIvCl0
>>225
一億なら権利主張するの?
余計不安にならんか?
とんでもない借金かかえてるとか?

229 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 04:18:19 ID:WvQ6cXi+O
この金額なら落とし主が現れて、菓子折りもらった方がいい

230 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 04:18:33 ID:CYyAKpSe0
>>148
>「ソレはワシの金なんじゃーワシの金かーえーせー」
>
>とかいうのが来そうで怖いので俺もいらん、小心者だな俺w

いや、警察に届けてるんだからそれはないだろ
来るとしたら警察に来るはず

231 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 04:21:20 ID:JyA+78pMO
何年か前に公衆トイレ大で財布拾った。三万しかはいってなかった。免許書はいってなかたのでもらった

232 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 04:25:08 ID:2NgndQ/40
で、マンションの所有者は大喜びしてもらうのか?

233 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 04:29:43 ID:V+lZbZjx0
まあ5万10万ならともかく、300万って犯罪に関わってる金の可能性が高いから、
今の生活や人間関係を失いたくなければ普通は関わりあいたくないわな。

234 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 04:33:07 ID:ORX7WRgUO
怪しげな金銭は、後々のトラブルの元だろうからね
権利を放棄した拾った方の気持ちはわかるな

235 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 04:34:04 ID:VvZ5TTe+0
よほど金に困ってない限り、賢明な対処だと思うな

236 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 04:36:30 ID:NdbdS+Wu0
何年か前に財布を落して
15円しか入ってなかったのにもかかわらず
戻ってきたときには感動した

237 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 04:47:46 ID:p7eKKIoK0
なにが「分かる」だよwww
お前らヨダレ垂らして半年勃起しっぱなしだろうがwwwwww
オレなら+失禁だよ。放棄なんて、よほどの富豪かバカなんだろ。

238 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 04:49:54 ID:tM+n82Up0
小学生のとき10円拾って交番に届けたらくれた。

239 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 04:50:22 ID:OfyoeWAY0
拾った300万円で幸せでも買えるのか?
だったら着服するけどね、そうとは思えん。

240 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 04:52:07 ID:VJ3pbBwt0
俺だったら半年後防弾チョッキ着用でうけとりにいっちゃうよ?

241 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 04:52:32 ID:D1iS6X5c0
幸せは買えないが、今日の晩飯と明日の昼飯が買える。

242 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 04:55:18 ID:mdFiDQes0
俺、16〜20才の間に5回財布拾ったよ…。
それ以外の期間は何故か拾ったこと無い。

243 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 05:09:42 ID:px8VN6Z60
おれだったら実際もらうな。
まあその前に届けないけどな。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)