2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】安倍首相「来年は亥年。猪突猛進ではないが『美しい国』に向かって一直線に進んでいきたい」 29日から年末年始の休暇

1 :春デブリφ ★:2006/12/28(木) 19:29:33 ID:???0
 安倍晋三首相は29日から来年1月3日まで年末年始の休暇をとり、昭恵夫人と都内のホテルなど
で過ごす。元日に皇居での新年祝賀の儀に出席する以外は公務の予定はない。首相は28日、首相
官邸で記者団に「来年は亥(いのしし)年。猪突(ちょとつ)猛進ではないが『美しい国』に向
かって一直線に進んでいきたい」と来年の抱負を語った。

■ソース(日経新聞)
http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20061228AT3S2801428122006.html

2 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:31:14 ID:YGGXCwgAO
バカだろ

3 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:31:29 ID:r6s0tuAk0
安倍死んで

4 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:31:45 ID:zpRfkzTZO
美しい国ねえ・・・・ほんとにこいつ馬鹿だな

5 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:31:47 ID:q1Qfamcx0
うーん…

6 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:34:17 ID:+IpOWYC20
美しい国の説明もないのに またその言葉を使うのね

7 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:34:34 ID:MFIy9nB60
代々政治家やってるから、美しさを実感したことがないんだろうなw

8 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:34:46 ID:ccjBAQMc0
      プォオオオオーーーーーーン!!
       __________
      /━━━━━━━━━ \
     |┃| ̄ ̄|. 〇 〇 [青梅]┃|
     |┃| ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|┃|
     |┃|__||______|┃|   日本オワタ
     |┃               JR ┃|
     |┗━━━━━━━━━┛| \(^o^)/ ミ
     |   ━━ ━━ ━━.  |   ( )  ミ
     |     [青梅.特快]    |   └└ ミ
     |      \(^o^)/     .|
     |  〇     ━━━   〇  | . ┌────────────
     |___________|.  │
      │     │[=.=]|     |   │
      └─────────┘   │
        /         \    │
       /            \

9 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:35:18 ID:SJyY2DN70
日本人が誰もいなくなる国のことか?

10 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:35:28 ID:Gcy/Ub9D0
喋る端からボロが出てるなこりゃwwwwww

11 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:35:31 ID:eerSX+4d0
にくいし苦痛がシャレにならなくなってきたぞ!経団連の犬め。

12 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:35:32 ID:MjeIPjtn0
猪突猛進…ではないが、って。
わざわざ「来年は亥年」と言った意味は?

13 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:35:39 ID:vEz/dI2V0
総理として過ごす最初にして最後の正月となりそうだな

14 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:35:57 ID:J7F0qS5PO
猪突猛進じゃないって事は猪突盲信か

15 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:35:59 ID:dLcwqPk40
いつも美しい国とか言うけどさ、何をどうするのか全然こっちに伝わってこないんだよね…
意気込みとか迫力も感じないし。そういうのあれば、とりあえず任せてみるかって気にもなるけど…

16 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:37:44 ID:kKMwy8p50
やっぱりエスカレーターで3流大学出た奴はバカって事を証明してるな。
喋りもバカ丸出し。こんなバカにはとっとと辞めてもらって
また小泉に再登板してもらいたい。

17 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:38:00 ID:KjbLh4af0
一方国民は残業代を失った。

【政治】 "残業代ゼロ" 「ホワイトカラー・エグゼンプション導入は"適当"」とする報告書…労政審★4
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167299303/


18 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:38:34 ID:UoUJP4k50
衆院選で自民に入れたおれがきましたよ。

19 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:39:23 ID:ZYtVM3cv0
東大か京大の法学部を出た人間しか議員になっちゃいけないという法律を定めてはどうだろうか
学歴差別の馬鹿馬鹿しさは俺もよく知ってるが馬鹿の弊害のほうが大きい気がしてきた

20 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:39:29 ID:LNTUoRqE0
衆院選で共産に入れたおれがきましたよ。

21 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:39:38 ID:afCkHEDS0
渡辺喜美、、、、、、はぁぁぁ
政治家としてのセンスがないんだなあ

22 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:41:20 ID:UoUJP4k50
>>19
それも嫌だが、この状況だとそのほうがマシかもな。
最低水準は保たれるだろう。馬鹿だけはやめてほしい。

23 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:42:54 ID:kKMwy8p50
若いのに行動力も判断力も責任感も何も無いな。
民主党の若い奴もやっぱりダメで党首すぐ首になったし。
バカは若くてもダメだ。はやく小泉復帰してくれ。

24 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:44:19 ID:FOKfs2Dk0
『美しい国』ってまだ言ってたのかw
てか、響きが空疎になってきたぞw


25 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:47:03 ID:ZTTmrVMH0
>>24
最初から空疎だろ?

26 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:51:53 ID:kKMwy8p50
参院選では、こんなバカでは惨敗もありうるが、小泉が応援演説してくれるから
勝てるだろう。

27 :(´-`).。oO ◆abcDBRIxrA :2006/12/28(木) 19:53:00 ID:n99tNKPr0

亥年は株相場が荒れるよ。狙ってる人はガンガレ。ヽ(´ー`)ノ

28 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:53:11 ID:CIN84Jek0

>『美しい国』に向 かって一直線に進んでいきたい

美しい国=美国=アメリカ

29 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:54:52 ID:kqYVhNlY0
だんだん美しい国って言葉ネタ化されてきてるな
だめだこりゃ

30 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:56:16 ID:/KmRZhSFO
岩見の記事が楽しみだ

31 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:57:34 ID:FOKfs2Dk0
>>25

まあそうなんだがなw
就任当時は熱心にこの言葉を擁護するヤツがいた。
でも、今ではさっぱりだw

32 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:57:44 ID:TZJJxFmwO
>>12
丑に対するレスだな



33 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:57:48 ID:ecCZPX2n0
>>19
俺もそう思うよ。
2chでは安倍が総理になる前は学歴なんか関係ない!とかいってたが、
社会では学歴が高い人間の方がやっぱり優秀なんだよ。
安倍の言動をみていれば分かるだろ、こいつの軽挙妄動ぶりが。

34 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:58:03 ID:sxuWWpSn0
>>19
福島先生は総理になれますね^^

35 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:58:29 ID:3ZhG7V9m0
(トヨタとキヤノンそして電通にとっては)美しい国だから、この言葉は間違ってはない
国民にとっては地獄だけど。

36 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:58:53 ID:j/IHVkQOO
空虚なプリンス、安倍w

37 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:00:12 ID:4qmZPMmk0
年末年始は、ヒラメとセックル三昧ですか?壺三さんよ!!

38 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:00:25 ID:qK2qAGFH0
表面上は美しくても、中身が真っ黒なこんな世の中じゃあ

39 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:00:45 ID:rc8aY8wE0
最後にこのコメントはいががなものかと思うよ
http://youtubegarden.sblo.jp/article/2823466.html
ツッコミ入れる元気もなくなったな。

40 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:01:53 ID:t8K906F00
美しい国とは
http://upq3new.dtdns.net/img-box/img20061228195331.jpg

41 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:02:10 ID:SEPlzFDw0
>>33
佐田の辞任のコメントでは辞任と辞職を混同してたしなw

42 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:02:48 ID:4SrsWCFP0
>>35
抑圧からの革命で
日本人を急成長させようと、悪役演じているんだよ

43 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:03:48 ID:3r6JtW7P0
猪突猛進じゃないって最初からグダグダって宣言してどうするよ?
安倍の場合は間違った方向に行くから良いと言えば良いんだけど・・・。

しかしいつまでも「美しい国」は止めた方がいいよな。誰か周りのヤツ
言ってやれよ。寒いおっさんが受けもしないギャグを必死こいて連呼
してんのと一緒だってさ。

44 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:07:14 ID:iWXN8sVHO
ふざけんじゃねぇよ

今さっきニュースみたら 国後島に日本が立てた人道支援施設がロシアの軍事拠点になってるらしいじゃねぇか

北はロシア 、西は朝鮮 、南西は中国に包囲されてんのに休んでるヒマあんのかよ

ホワエグとかやらせとか 、国民なめんじゃねぇよ

45 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:07:16 ID:dUT/uQ3c0
もう何を言っても空しいだけだな

46 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:07:36 ID:eLpPx4rq0
祭りの予感

http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1167302593/l50
1 :初夢(またバイトか):2006/12/28(木) 19:43:13.54 ID:G0bRjiAW0
12月26日に餃子の王将(溝の口店)で
明らかに未成年と思われる集団がビールを飲んでいたけど
未成年に酒を出すのはやばいよな?
焼きビーフンウマス


47 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:08:02 ID:U0IBtHjq0
ワイフの顔が猪突猛進だけどなwwwww

48 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:08:07 ID:ZQVuxdOc0
どんどんアメリカユダヤにとって美しい国になってますねw

49 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:08:10 ID:gR4TfeEk0
>>39

安部って日本語が不自由なんだ
通りであんな答弁になるわけだ

50 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:08:22 ID:8FJFh5sOO
>>40
安倍バカボンより、この彼の方がよっぽどまとも
コイツに首相をやらせるべき。

51 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:08:29 ID:JvzgWKfd0
美しい壺氏ね

52 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:09:02 ID:7IVmANXf0
【世論調査】「首相にふさわしい人」安倍氏トップ、小泉首相2位
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1108222391/l50

この頃のアベシ支持者はどこいった!この変節漢どもめ!…と思ったが工作員どうこうじゃなくて、
こいつはダメだと思ったらすぐ転向する2ちょんねらーは自分に正直な、すばらしい子なのかもしれない。

53 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:09:29 ID:E7EWW1oN0
鬱くしい国ですな?

54 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:10:33 ID:OBH08zm/0
泥田に鼻を突っ込んで、ヘドロに寝転がりながらブヒブヒ言ってなさい。
泥まみれ、利権まみれの安倍政治には愛想が尽きます。

55 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:11:39 ID:SknQpQl5O
税金返せや!!
ムカつくわ!!金無駄遣いすんなやアホ
頭おかしいやろ

56 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:12:26 ID:t8K906F00
きみにはがっかりした・・・

一月後にはウンザリしてるだろう


57 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:12:40 ID:jnD/4dtO0
>>52
だって安倍期待はずれジャン。
やってくれることを期待してたら結局どっちつかずのチキン野郎。
すなおに日教組をつぶすとか敵をみせておいてくれればいいのに
美しい国日本とかはずすんだぜ?
理想は心にしまって敵つぶしてけばいいのにひよりやがって、
総理になって初めに行った国がダメすぎたな。


58 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:14:18 ID:lAoy79qSO
そうか来年はおれも年男か

59 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:16:45 ID:r8jCBxKnO
「憎いし苦痛」が現実的になってきた。
あの時はメンヘラの戯言だと思ってたけど。ここまでひどいとね…。

60 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:17:26 ID:i/vtUSt20
この国で助かりたいなら
ノアの箱舟に乗ってとっとと逃げちまうことだな、早い者勝ちだ。

安部のせいでも誰のせいでもない、この国はもう底から腐っちまってる。

61 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:19:17 ID:vDsmLmOVO
北核や拉致問題も即解決させるか…と思いきやスルー気味だしなぁ


62 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:19:44 ID:+XWYEtDH0
>>57
でも日教組が騒ぐような事をやったのは、安倍が初めてだよ。
だいいち、靖国や愛国心、はたまた核武装論まで日本人に
問題提議できたのは、10年前なら考えられなかった。

63 :落城する大阪城:2006/12/28(木) 20:20:51 ID:4rrKT+gm0
>>19
なにげに深いテーマなんだよな。でも○○エモンみたいのもいるし。

64 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:21:06 ID:2LSquzEPO
また美しい国かよ…あほらしい

65 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:21:30 ID:7IA8Ruce0
【年末の一首】

美しく ない人だらけの 内閣で 美しい国 造ろうと言う


66 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:21:46 ID:LHKgUz1OO
まー、一直線に間違った方向に進んでる訳で。

67 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:22:06 ID:0GNB5ZhU0
醜いし苦痛

68 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:23:16 ID:G/06nfxs0
>>62
道路特定財源にも手をつけてるし、
実行力はあるんだと思うんだが。
参謀にロクなのがいないな。
あとホワイトカラーの件は死んだ方が良い。

前園が民主分割して、
小泉安倍麻生方面の外交姿勢に、
まともな内政組み合わせたような政党作って欲しい。
平沼あたりと組んで。

69 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:24:28 ID:U8uVkocv0
>>62
愛国心を盛り込んだ教育基本法改正案を閣議決定して国会に提出したのは小泉内閣だが

70 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:24:42 ID:4Rx/ka1u0
小泉の時は支持、不支持が半々だったが
安倍は本当に不支持が多いな。
ちゃねらの好きな右派内閣のはずなんだが、、中身があれじゃな。。

71 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:25:08 ID:UI1q7lR60
うつくしいくに→にくいしくつう

俺これ思いついた奴ブサヨだろうが何だろうが尊敬するw

72 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:25:10 ID:p2t8rmsq0
プロパガンダ叫んでる時点で終わってる。そう確信している俺がいる。
ゆとり教育にしろ。WEにしろ、聞こえのいいスローガンなり言葉に言い換えているものは
大概、裏をかえせば、真っ黒な思惑があるからだ。

こと政治に関して言えばな。

73 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:25:14 ID:ZyFjAxPG0
その美しい国の内容が問題なんだよな。
WEなんて、経営者にとっては美しいんだろうけど…

74 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:25:43 ID:maP+wVU/0
猪はシャープに曲がれるんだぜ?

75 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:26:00 ID:AqiNQLZi0
成蹊一直線(笑)

76 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:26:12 ID:xuxqmFXB0
『美しい国』と馬鹿のひとつ覚えのごとく唱えてるだけだな。

77 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:26:27 ID:AYlcQo5f0
a

78 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:28:07 ID:kZ8sy/5QO
期待してたからこそ今のグダグダな状態が頭にくる

79 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:29:13 ID:KUiYYrYcO
>>60
この国は総中流を狙ったがピラミッドの底が小さくなったせいで重さに耐え切れず全体が沈んでいるんだな。
再びピラミッドが形成されるまでどんどん底が近付いて来る。

80 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:29:30 ID:ajPo1+jA0
アロハオエー

81 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:29:42 ID:uVBXA7uI0
『美しい国』って貧民が淘汰されて勝ち組だけが生き残った国だろ?

82 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:30:18 ID:OBH08zm/0
WCのWE推進は、日本の技術を陳腐化させることになるであろう。

83 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:31:21 ID:w4RU5ews0
「責任」「有限実行」「猪突猛進」
既成の言葉ばかりで、安倍には自分の言葉がないのか!

84 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:32:06 ID:p2t8rmsq0
格差社会なんて言うとカドがたつから美しい国っていってるんだ。悪いか。
と、むしろ逆にブチギレてくれてもいいよ。

もうみんなうすうす気づいてるんだし。

85 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:33:00 ID:+XWYEtDH0
>>69
その小泉安倍の流れを変えたがってる奴がいるんだヨ。
築地の方に。

86 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:33:11 ID:rgQkGHTFO
企業優遇、景気後退のの醜い日本へ猪突猛進!

87 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:33:14 ID:hawMUvNx0
あべちゃんもうまいこというな〜あ

88 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:33:34 ID:7IA8Ruce0
全然上手くねえな

89 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:34:31 ID:UT/xb6ti0
言葉に新鮮さも驚きもねー
頭悪いな安部って

90 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:34:54 ID:ZYtVM3cv0
議員になる以上は最低ラインというのをどこかに設けないと
世襲議員であふれかえってこの国はどんどん悪くなっていくんじゃないのか…

91 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:34:57 ID:BFH9tjdhO
美しい国って言うのそろそろ止めてくれ
国民は皆冷笑してるぞ。
総理は毎日官邸の奥で悪鬼ーとイチャイチャして、うつつを抜かし
補佐官から「国民は美しい国に大喝采を送っております」とかいう嘘報告を信じきってるんじゃないの?
昔の中国の皇帝みたいにさ


92 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:35:15 ID:xBoaRZd30
>>62
核武装論なんて、アメリカから叱られたら、いっせいに官邸・党はそれを
ぶったたいた罠。その程度のもん。

93 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:36:13 ID:p2t8rmsq0
格差社会に一直線。
再チャレンジwwwなにそれ。
もぐらたたきのモグラを再チャレンジ。
つまり、何度やっても叩かれるだけ。

94 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:36:55 ID:Ned+0Iwq0
妄想乙と

95 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:37:39 ID:xBoaRZd30
>>91
さながら、あきえは世間知らずの王妃。
経団連は宦官ってとこだな。

96 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:38:44 ID:mRKlHKvU0
いままではこの手のどうでもいい小話でしのいできたんだろうな。
総理になってもこれじゃあなあ。しかも50男が。

97 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:39:35 ID:Ws0f7b440
アホのひとつ覚え、美しい国。
これ考えたの、電通のコピーライターだろ。

98 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:40:03 ID:U8uVkocv0
>>85
「安倍が初めてだよ」に対するレスなんですが

99 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:40:06 ID:kPOopj7t0
もうこの経団連の犬低脳内閣はさっさと潰れろ

100 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:43:25 ID:+XWYEtDH0
>>92
核武装論は中川麻生の作戦だが、野党やマスコミの反応は支離滅裂
だったじゃないか。
これは議論の可能性と理解は、国民の間に確実に根づいたといって
言いと思う。えらい変わりようだよ。

101 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:44:27 ID:2fDr9Xwo0
>1
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

102 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:45:12 ID:mRKlHKvU0
別に政治家が主導したわけじゃない。時代の気分に乗っかっただけ。
で、安部は乗っかってもどっかへ吹き飛んでいく軽さだから
みこしにすらならん、ってこと。

103 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:46:26 ID:4Rx/ka1u0
悪鬼ー、、ww

104 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:47:28 ID:jB43Opd10
で、佐田が脱税で起訴されたら安倍は総理辞任するん?

105 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:47:57 ID:xBoaRZd30
>>100
中川は梯子を外された形になったと思うよ。訪米中さんざんアメに冷たく
あしらわれたみたいだからな。
あいつのアメリカに対しても自説を述べる根性はなかなかだと思うが。
ただ、これで総理の目はなくなったと思う。アメに目を付けられた。

106 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:48:54 ID:+XWYEtDH0
>>98
安倍じゃなく福田か谷垣だったら、どうなったと思う?

107 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:49:12 ID:U+nM8rQR0
あまり良い感じの言葉じゃないな
政治家なんだしもっと具体的に何処をどうするか言った方がいい

108 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:50:35 ID:lEtQj3j3O
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1167295667/

109 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:51:29 ID:6bI9vsUZ0
日本の最大の弱点は代議士先生たちレベルが低いことかな

110 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:52:11 ID:+XWYEtDH0
>>105
冷たくあしらわれたのか?

111 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:53:30 ID:guG4m0x5O
総理が福田や谷垣だったら
村上・河野談話継承や訪中・訪韓で
「やっぱり売国奴だ」と叩かれ
「嗚呼!安倍だったら!」と幻想が続いただろうに

112 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:54:13 ID:m1tqp3ML0
おまえら「憎いし、苦痛」を笑ってたけど、結構そっちで正解なんじゃね?

113 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:54:53 ID:xBoaRZd30
>>110
中川が面会を希望してた米政府高官のほとんどがそれを拒否したみたいだな。
中川も覚悟してたみたいだけど。奴は親父以来の因縁があるから肝は据わってる。

114 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:55:18 ID:7KvBWZYH0
「一直線に進む」って、あまり頭のいい行動ではない。

115 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:58:50 ID:jB43Opd10
アバは喋らないほうが若干頭良く見えるね

116 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:59:51 ID:ZYtVM3cv0
国会議員は馬鹿禁止法が必要だな

117 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:00:13 ID:8hvUvV1l0

  『夢 想 の 国』 に 向 か っ て 一 直 線

118 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:00:32 ID:dPfmPjeF0
壁に向かって猛突進して自爆してください。w

119 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:01:01 ID:2fDr9Xwo0
>>109
その代議士を選ぶ選挙に足を運ばない国民じゃね?


120 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:01:31 ID:m1tqp3ML0
「〜ではないが」って言い方ムカツク。
「逆に」とかと同じで使いたかっただけだろ。

121 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:01:58 ID:NA+as5GU0
もはやギャグとしても成立してない>美しい国

122 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:02:14 ID:Co24Qib80
>>1-2 これだけで爆笑できました。安倍ちゃんG.J.

123 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:02:31 ID:AAlhg1fM0
美しい国のお品書き:

こんなに日本は美しくなります。

 定率減税全廃
 高齢者への住民税増税
 国民年金保険料引き上げ
 厚生年金保険料引き上げ
 高齢者の介護保険料引き上げ
 高齢者の国民健康保険料引き上げ
 生活保護母子加算の段階的廃止
 ホワイトカラーエグゼンプション
 法人税減税


お坊ちゃまと経団連にとっての「美しい国」。




124 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:05:06 ID:+/hHUmHQ0
そろそろ次の総理大臣になって欲しい人を
街頭インタビューで聞いてもいいころだ。

125 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:06:36 ID:4N8qgbVm0
とりあえず1年くらいは様子見るつもりでいるが、
今のままなら見限るぞ>安倍

126 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:06:48 ID:ll6Aq3FdO
安部も石原もブッシュも細木かず子とかも、顔に皆、偽物ですって大きく書いてあるのに支持するかな?信じられん...

127 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:10:08 ID:+XWYEtDH0
>>113
時期的に米国は、中国の顔色うかがってたのかもな?
日本で核議論がおこると言う事は、米国にとってもメリットが
ない話じゃないわけだし。
もちろん米国の支配下にある核という意味だけど。

128 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:10:09 ID:Oq/qWzMZ0
そもそも、どういうものが美しい国なのか、何の説明もない。
小泉はワンフレーズ政治だったから、わけのわからないことを一言いってれば
国民を騙せるだろうと考えてるんだろうけど、小泉の一言の裏側には
意味があったから支持されたってことがわかってないようだな。

129 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:11:08 ID:7IVmANXf0
小泉や前原、中川(女)の国家観と安倍や平沼、中川(酒)の国家観ってまったく違うよね。

130 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:11:55 ID:rc8aY8wE0
>>39
ほんとやれやれだな

131 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:12:39 ID:Sn61lEM00
NHKに規制がかかってます
安倍ニュースで批判ができません、怖い力が働いています

132 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:15:04 ID:jB43Opd10
アバはいつアゴの脂肪取ったの?

133 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:15:21 ID:9dzBzcwnO
こいつは相変わらずユーモアのセンスのかけらもないな。

134 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:18:36 ID:xBoaRZd30
>>127
中川昭一は、明らかにアメリカからの自立が念頭にあると思うよ。
これは、安倍その他と確実に一線を画してる。
原爆投下犯罪発言といい、アメリカにかなり挑戦的。アメリカはその辺を
相当注意してる。やっぱ奴は、親父の血を引いてるよ。

135 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:19:57 ID:FrPRWlHA0
これからは議員は日本は東大 京大
海外ではこれらの大学より上のランクに位置してる大学を卒業したもので
英語が話せないと駄目ってことにしてくれ。

アホはどうにもならん。

136 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:22:31 ID:GuJE9KriO
外来語しゃべれんでもいいから、税金無駄遣いすんな

137 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:23:01 ID:M6DiEckr0
汚い内閣が美しい国ってw

138 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:23:26 ID:U+nM8rQR0
自分の政策を述べるのが仕事なんだし
曖昧さを排除してスッキリ、ハッキリと喋れないと人の心は掴めないな
今のままだと何か昔の自民の人って感じを受ける

【世論調査】無党派層など「安倍離れ」 安倍内閣「評価しない」は28%から57%に 理由は「郵政民営化造反組の復党」が28%
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167301773/l50

139 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:24:18 ID:OBH08zm/0
英語が喋れるというと、山本モナは最有力候補。

140 :中川昭一:2006/12/28(木) 21:24:23 ID:GVsuWDfg0
大笑点2007出るよ、見てね

141 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:28:06 ID:p2SkR0KL0
>>135
ミズポも東大だからな…
もっといい基準じゃないと

142 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:28:20 ID:+XWYEtDH0
>>134
いいね〜。ぜひ安倍麻生中川と続いてもらいたい。
中川はちょっと酒飲み過ぎだけどな。
それくらいいけば、日本も自立を考えるようになるだろ。

143 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:29:57 ID:+XYuXgnx0

    美しい国  =  トヨタの国  =  キャノンの国


だよな?安倍ちゃん
政治献金もらったんだもんな?

144 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:30:15 ID:5Kptxs9nO
まだ「美しい国」とか言ってんのか、このアホは。

145 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:30:32 ID:EGtX1Kkr0
売国に向かって突っ走るの意

146 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:32:09 ID:+XYuXgnx0

  美しい国     「バカの一つ覚え」  とは

                 まさに 安倍のためにある言葉   だな

147 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:36:17 ID:RJocphsV0
昔は鳩山が言っていた「友愛」ってのが胡散臭かったが、
今じゃ安倍が「美しい国」だの、
佐田に代わった渡辺が「愛の行政改革」だの…。
もう自民の民主化が進む一方!

148 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:37:13 ID:GVsuWDfg0
今度は、「愛の構造改革」(by 喜美)だそうだ

149 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:38:08 ID:tnO6a8zdO
一億総フリーター化

150 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:38:39 ID:5dUAPZFW0

渡辺担当相:就任会見で公務員天下り規制撤廃の考え示す
                ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
政治団体の不正経理問題で辞任した佐田玄一郎
前行政改革担当相の後任に就いた渡辺喜美行革担当相は28日、
内閣府で就任の記者会見を行い、来月召集の通常国会で公務員
制度改革関連法案の提出を目指す考えを示した。

国家公務員の再就職を原則2年間禁止している現行の天下り規制に
ついては「今のようなことをやっていいのか」と述べ、官民交流を促進
させる立場から規制撤廃の必要があるとの基本認識を示した。

http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20061229k0000m010068000c.html

151 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:38:47 ID:kJq4xBT+0
美しい国日本。略して美国日本。
中韓では、アメリカを米国とは呼ばない。美国と呼ぶ。

いや、別にいいんだけどね







152 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:40:09 ID:FrPRWlHA0
>>136
中田英寿を外務省にした方が早いな。
イエスやノーをはっきり言えるし言葉も文句ないし。
知名度も日本で一番。

153 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:40:08 ID:nvHoDehd0
安倍ちゃんはあたまが悪いだけ
悪い人じゃないよ

154 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:41:59 ID:998PE+tPO
美しい国って統一教会にとって美しい国って事だろ?

155 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:47:50 ID:FrPRWlHA0
中田はイタリアとのディープなパイプがあるからな。
それだけで大きすぎるわな。

外務省にならんかなヒデ。

156 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:50:52 ID:BbGwV49G0
どうしたんだー
もっと安倍様を支持しろよ
美しい国にしてもらいたくないのかw


157 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:51:01 ID:ns8/4eZv0
>>135
ミズポや岡田や共産党を見てもまだ学歴主義を言いますか?

158 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:00:43 ID:3tsKBhSE0
>>19
>>135
>>19

【東大法学部クオリティー】
自民:
加藤紘一、谷垣禎一、鳩山邦夫、舛添要一、片山さつき、
野田毅、小林興起、鶴保庸介、中川昭一
民主:
岡田克也、江田五月、横路孝弘
公明:神崎武法
社民:福島瑞穂

159 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:03:46 ID:nvHoDehd0
>>158
【上位理系クオリティー】
菅直人 東京工業大学理学部
鳩山由紀夫 東京大学工学部
永田寿康 東京大学工学部
不破哲三 東京大学理学部
志位和夫 東京大学工学部

160 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:04:51 ID:nM3CDHMx0
572 :おさかなくわえた名無しさん :2006/11/28(火) 19:26:49 ID:s6CRFTxk
去年の選挙の時、伯父が後援会長やってる関係で自民党から出馬した
地元候補の手伝いをやらされた。
応援演説で今の首相が来たんだけど、新幹線が止まる駅まで
迎えに行かされたんだが、「予定が詰ってるから飛ばせ!」と横柄な態度でムカついた。
仰せのままに一般国道を120kmで走ってたら白バイに止められた
「あ〜あ・・・」と思ってたら奴が「私を誰だと思ってるんだ!!」と怒鳴り散し
白バイ隊員は恐縮しておどがめなし、どころか先導し始めた。
日本の政治が腐っている現場を目撃した。




流石美しい国の首相だなw

161 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:05:42 ID:3tsKBhSE0
>>159
つまり学歴は、
政治家の能力との決定的な相関関係はないということですね。

162 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:06:15 ID:nvHoDehd0
>>161
むしろ理系はアホ

163 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:08:58 ID:3tsKBhSE0
>>162
それはそうかもしれないが、
東大法学部がキレルともとても言えないと思うがw

164 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:09:08 ID:0kKg3hVU0
美しい国にむかって一直線か・・・とうとうパチンコ潰す気になったのか安倍
それやらん安倍には何の価値もないしな

165 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:09:57 ID:nvHoDehd0
>>163
確かに

166 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:12:08 ID:MFIy9nB60
2chで、文系と理系で張り合ってるおまえらは勝ち組?

167 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:12:53 ID:3ZhG7V9m0
>>158-159
こいつら一纏めにしても、中学校すらろくに出てない角栄に
良い面でも悪い面でも勝てないと思う。

168 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:15:31 ID:ns8/4eZv0
鬱苦死〜国だな。  庶民アボーン!


169 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:15:56 ID:FpYd6V7v0
なんかサヨク新聞と一緒に「美しい国」っていう言葉を馬鹿にしたくなってきたよ・・・
中日新聞の「にくいしくつう」が笑えなくなってきた。

170 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:17:07 ID:6u/+CmqF0
>>159
共産党は東大法学部を出てないと人間扱いされないと聞いたが、
なんだ、東大なら、ほかの学部でもいいのか。

171 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:18:00 ID:rfEtxmo20
美しい国…つまり美国
安倍は日本をアメリカにすると言ってるわけだ
この売国奴め

172 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:18:30 ID:W0xPt4T+0
誰かこの九官鳥をなんとかしろ

173 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:20:16 ID:aNfibYKE0
安倍さん・・・

・・・あれ?なぜだろう、ディスプレイの文字がよく見えない
何も哀しいことなんてないのになぜ・・・

174 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:20:28 ID:3tsKBhSE0
>>170
「東大出てないと党内で出世できない」は、ほぼ間違いないね。

175 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:23:10 ID:am8/ZP3T0
国民の99%が、美しい国になんか向かっていないと思っているのに。
安倍は妄想の世界に「美しい国」をつくりあげているらしい。
年末年始休み期間中に、精神病院で診てもらえやw
とても一国の首相をつとめられる精神状態じゃないよ。

176 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:27:04 ID:aH7MJpKVO
安倍首相


成蹊馬鹿一直線!

177 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:31:10 ID:+XYuXgnx0

  「バカが戦車でやって来る」

         昔こんな日本映画がありました     

                リメーク版では 主演は 安倍首相です!

178 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:39:59 ID:2I2KsoT60
またサヨクがホルホルしているようだなw

179 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:40:03 ID:G9zHGe6e0
池沼が「美しい国」って教え込まれて、繰り返してるだけっぽい

180 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:42:18 ID:2LQOAeMM0
B層も「改革」には騙されたのに「美しい国」には騙されなかった

181 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:43:26 ID:ZlmLZoFj0
なんか笑ってしまうな安倍の美しい国連呼は

182 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:43:28 ID:am8/ZP3T0
美しい国の住人
   ↓
世襲議員、経団連、カルト邪教、馬鹿右翼、妄想性精神分裂病患者、税金泥棒、B層

183 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:44:53 ID:zNJdAaVW0
>178

ホルホルって何?

184 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:45:02 ID:rahcW1CL0
長澤まさみ、顔がでかいんだよ。

185 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:45:33 ID:vYeQdvX1O
聞いてて恥ずかしくなるな。
誰にウケてこんなくだらない事、繰り返し言ってるんだ?
風呂か便所で言ってろよ!

186 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:47:47 ID:cevScEev0
>>152
  協調性に難あり

187 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:50:35 ID:XQ2zJMYR0
別にいいんじゃないか?
左翼が牛耳ってる今が「美しい国」と言ってるわけじゃないし。
目標は何度も刷り込まれて目標になるんだよ。
「醜い国」を目指してる、民主党と社民党は面白くないだろうが。

188 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:51:16 ID:iWXN8sVHO
次期総理には中川昭一君を推挙したい

189 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:53:29 ID:YB8VeTvE0
>>187
馬鹿にはもともと美しい国という概念などないしなw

190 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:53:33 ID:Zk+Yse8H0
謝れ!憎いし苦痛の中日新聞に、謝れ!!

191 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:58:30 ID:cqzH70dK0
今までいろいろなスレを見てきたが、疑問に思ったことは
なぜ、そんなことを法律で規定する必要がある?ってこと。
そもそも、会社もいろいろといったのは前首相だろ?

現段階で法案の自己完結すらとれていない。
労働者の権利を削減することを明記する一方、WEを適用する条件は個別企業で決めるんじゃ、
最初から法律つくること自体意味無いじゃん。WE制度の導入自体個別企業で決めれば済むこと、法律を定める必要すらない。
結局、経営者側の錦の御旗になるだけの存在価値しかないくだらない法律と結論せざるを得ない。



192 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 23:00:26 ID:+XYuXgnx0
>>187>>189
街宣車の人  乙!

193 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 23:01:59 ID:am8/ZP3T0
安倍の言うことは、なんでも反対の意味だと解釈すればよくわかる構造になっているんだよ。
・美しい国 → 醜い国
・戦う政治家 → へたれ政治家
・改革 → 復古
・成長路線 → 格差拡大路線
・主張する外交 → 土下座&朝貢外交

194 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 23:03:46 ID:XQ2zJMYR0
>>193
矢印の先は全部民主党に当てはまってるじゃん!

195 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 23:04:14 ID:ZYtVM3cv0
ねえ、この人馬鹿なの?馬鹿なの?

196 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 23:08:30 ID:gfGQE+6AO
総理大臣の権限でWEを取り消しさせたら
生き残る道が多少見えるよ。

197 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 23:15:21 ID:3tsKBhSE0
>>196
ホワイトカラーは年俸制でいいんじゃね?

ブルーカラーまで含めたら国民的議論も多少盛り上がるだろうけど、
ホワイトカラー(無能文系事務職含む)限定だから別にいいと思うが。

198 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 23:17:17 ID:XFe9VBLy0
また国民分断か
名目だけ管理職とか上に合わせて下も酷使されたりとかもありそ

199 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 23:21:00 ID:fNOKGZS+0
半年ほど前の2ちゃんの安倍関連のログを読んでみ。安倍の政権運営を心配する書き込みは、
すべて民主党や北朝鮮の工作と断定され、「がんばれ安倍ちゃん」の熱狂がスレを席巻してるから。

26 :無党派さん :2006/02/26(日) 18:53:49 ID:298/vsmW
安倍晋三が総理になると怖いのは、絶対に「影ボス」に操られること。
小泉みたいに自分が矢面に立って改革を実施する場合はわかりやすいんだよな。
目立つ分、何かあったときも小泉本人が叩かれる。
安倍みたいに、一見穏やかで自己主張が少ない奴のほうが危険。
強気に自分の意見を言う小泉の影でクリーンなイメージを保ちながら
ドス黒い裏工策。
自分の立ち位置を不明確にしておいて、危うい気配が少しでも見えると
すかさずコネを使ってメディア操作。

37 :無党派さん :2006/03/05(日) 20:46:36 ID:uYzH3qpa
>>26
はいはい、チョンはさっさと半島に帰りましょうね。さもなくば、
氏ね。



200 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 23:23:13 ID:XFe9VBLy0
>>199
何が言いたいのかよくわからんが、外れてるじゃん
工作も出来ずにメディアで醜態さらしてるじゃん>安倍

201 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 23:23:20 ID:kVpwlkMw0

今度の『ホワイトカラー・エグゼンプション制度』というのも、
彼らのフェミ的発想によるものです。

そして、労働市場改革「労働ビッグバン」の検討というものの本質は、
これからの夫婦関係を、『経済的依存関係』から独立の所得を前提とした
『精神的依存関係』へ変化することが望ましい、とし、「独立した所得」を
得られない専業主婦は「撲滅」すべき存在としているのです!

つまり、フェミによる専業主婦撲滅運動です。

そのため、既に政府は経済諮問会議の提言通り、配偶者特別控除を
一部廃止しました。次には、特別控除の全廃、配偶者控除の廃止、
公的年金の世帯配慮をなくす個人単位化(全個人が自ら負担する)
ことになるそうです。

ようやく非正規雇用の拡大が、非婚化・晩婚化・少子化をもたらしている
という共通認識が浸透してきたというのに、子供も家庭も捨てさせて
女性を働かせたいフェミニズムと、安い労働力が欲しい経済団体の
思惑が一致したようです。

このままでは益々非正規雇用化が進み、その影響は最も弱い
子供たちの犠牲となって現れることでしょう。

安倍大臣は、日本を貧しい労働者ばかりの国、子供を大切にしない国
にしてまで、女性を働かせて「美しい国」とは、一体どういうつもりなのでしょう?

今こそ、銭ゲバフェミニストを直ちに排除して、真の国益、国の行く末を
示し、反日特亜や反日在日、極左、総連や民潭、創価、開放同和を排除
していくことが、肝要です。

202 :   【お知らせ】:2006/12/28(木) 23:23:32 ID:xksZnEoM0

★夜どおしナマ解説・どう読む2007年の日本と世界〜政治、経済、社会、環境…どう動く?★

12月28日(木) NHK総合 23:00〜5:00
ヲNHK解説委員が総出演、ナマ討論!
夜どおしナマ解説・どう読む2007年の日本と世界▽日本社会のさまざまな出来事の背景や
意味を視聴者に分かりやすく伝えてきたNHKの解説委員が一堂に会し、
07年の日本と世界がどうなっていくのかを討論する。07年、団塊世代の大量退職が始まる。
また夏には参議院選挙も控えている。一方、国際社会から孤立している北朝鮮と、
日本はどう向き合っていけばよいのか。さらに、日本経済の先行きや格差問題、
教育改革はどうなるのか。視聴者からの意見を取り入れながら、6時間にわたって話し合う。


203 :   【お知らせ】:2006/12/28(木) 23:29:36 ID:xksZnEoM0

★夜どおしナマ解説・どう読む2007年の日本と世界〜政治、経済、社会、環境…どう動く?★

12月28日(木) NHK総合 23:00〜5:00
ヲNHK解説委員が総出演、ナマ討論!
夜どおしナマ解説・どう読む2007年の日本と世界▽日本社会のさまざまな出来事の背景や
意味を視聴者に分かりやすく伝えてきたNHKの解説委員が一堂に会し、
07年の日本と世界がどうなっていくのかを討論する。07年、団塊世代の大量退職が始まる。
また夏には参議院選挙も控えている。一方、国際社会から孤立している北朝鮮と、
日本はどう向き合っていけばよいのか。さらに、日本経済の先行きや格差問題、
教育改革はどうなるのか。視聴者からの意見を取り入れながら、6時間にわたって話し合う。


204 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 23:32:10 ID:XZBaO87n0
美しい国?どこが?

安部政権になってからろくな法律出来てねぇじゃねえかよ。
つかむしろ逆向きだし。最悪。

205 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 23:32:57 ID:ns8/4eZv0
>>199
漏れは阿倍信三ファンページの常連だったが、逝っちゃってるオバサンが多かったな。
荒らしか議論か区別を付けろとオモタ。
元々ネラーのウヨは多数派サヨを議論で打ち負かして支持層を得たが、
今のウヨは雰囲気に乗ってるだけの思考力に乏しいのが多い気がする。
これじゃあさ、以前のサヨ達と変わらないのよ。

206 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 23:33:53 ID:6u/+CmqF0
>>183
韓国語で老人の笑い声。日本語で言う所の「ふぉっふぉっふぉっ。」
なんか翻訳掲示板で「誇らしいですねホルホルホル」みたいな笑い方をした
韓国人がいて、ハン板住人のツボにはまり、「誇らしげな様」を
やや揶揄する言葉として用いられる。

207 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 23:34:42 ID:RTHPDc+00
安倍晋三・自民党幹事長が支部長を務める党山口県第4選挙区支部に、関税法違反(脱税)の罪に問われた企業が
政治献金していたことが、県選管が公表した政治資金報告書で新たに分かった。
判明分だけで3年間に140万円を献金していた。
支部を兼ねる安倍事務所は「事件自体を知らなかった。対応を検討したい」と話している。
献金していたのは、安倍氏の選挙区の下関市の水産物輸入販売会社 「 株式会社松岡 」 。
晋三氏の父晋太郎元外相の代からの有力後援者として知られる。
4区支部の政治資金収支報告書によると、献金額は00年44万円▽01年48万円▽02年48万円。
今年2月、福岡地検が同社を福岡地裁に起訴。10月に罰金400万円の有罪判決を言い渡され、確定した。
判決によると、99〜00年、ギニア産などの冷凍タコを、関税がかからないモーリタニア産と偽って税関に申告し、
約1200万円を脱税した。
判決は
「 以 前 か ら 通関業者に原産国名が異なることを 度 々 指 摘 されながら脱税を繰り返した」
と認定した。
民間信用調査機関によると、 松岡 は資本金5000万円、今年1月期決算の売上高は496億円。
4区支部は脱税事件で公判中の別の運送会社からも00〜02年の3年間
に70万円の献金を受けていたことが判明している。(毎日新聞)[2003年12月12日15時19分更新]

冷凍タコ産地偽装、関税免れる=下関の水産会社を起訴−福岡地検
西アフリカから冷凍タコを輸入する際に、偽造した原産地証明書を提出して関税を免れたとして、
福岡地検は24日、山口県下関市の水産物輸入会社 「 株式会社松岡 」 の営業部課長代理 木阪健二 容疑者(40)
と法人としての同社を関税法違反の罪で起訴した。
起訴状によると、同社は冷凍タコを輸入する際、発展途上国の特定国を原産地とする
原産地証明書を提出すると関税を無税とする特恵関税制度を悪用。
1999年3月から2000年10月まで13回にわたり、ギニアなど西アフリカ諸国産のタコをモーリタニア産とする
同証明書を提出し、関税約1200万円を脱税した。 (時事通信) 2003年02月24日

208 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 23:35:57 ID:3VNcrdJn0
だから美しい国って何なんだよ
国民がそれを知らないまま勝手に美しい国とか言ってるだけじゃねえか

209 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 23:37:22 ID:XZBaO87n0
誰にとっての「美しい国」なのかはっきりしろ。>安部

210 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 23:38:03 ID:y3usNCoj0
安部はどこの惑星の日本に住んでいるんですか?

211 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 23:40:42 ID:8FJFh5sOO
大体塩崎みたいな売国極左を官房長官に、
松岡豚カツや中川シャブみたいなたたけば、埃しか出ない奴を重用している時点で
本人の頭の悪さ、人を見る目の無さを知る事ができる。

212 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 23:42:05 ID:XQ2zJMYR0
>>204
ミズポたん、夜遅くお疲れです。

213 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 23:43:29 ID:ns8/4eZv0
>>200
ホワイトエグゼンプションは最近少しずつTVでも取り上げられ出したけど、
外資献金、派遣労働者法、三角買収、外国人研修制度、再チャレンジ、
マスコミが好きそうな天下り規制法案先送りも、何故かTVで出てこない。
何かオカシイと思わないか?

214 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 23:43:36 ID:Hxj2fHHX0
WEをしっかりやる国のどこが美しいのか頼むから
説明してくれねーかな、この糞ボンボン

215 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 23:44:39 ID:6AgacZhxO
喋るボロ雑巾・安倍晋三

216 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 23:46:52 ID:uMuPvDAU0
安倍ちゃん、今年一年ありがとう。来年も応援してるぞ。

217 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 23:50:08 ID:AWKyCFMk0
美しい国=地上の楽園

これだろ

218 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 23:54:29 ID:cyZSG1+9O
働く者をいじめる自民、公明は要らない
しかし民主、社民、共産も信用出来ない
どうすりゃいいの?俺達ゃ?

219 :社会主義:2006/12/28(木) 23:55:30 ID:gAbciO8Y0
本当の美しい国は日本の品格でしょうよ。安部さんは本当に美しい国と言う意味理解していないな。

220 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 23:56:38 ID:AWKyCFMk0
だいたい美辞麗句を弄する奴は信用しないは基本だろ

221 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 23:59:07 ID:FrIx1IxOO
また判りやすい(?)ワンフレーズ作戦のつもりなんだろが、こいつが言うと馬鹿の一つ覚えにしか聞こえん。

222 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 23:59:25 ID:JDtvFcYqO
>48-56
龍神様
『安部を助けてやってくれ』
靖国の神
『仕方ない安部を助けてやるか』
お稲荷様
『……まぁ……龍神が言うなら日本に協力してもいいが……
他のアジアの事は言うなよ』

223 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 00:00:58 ID:DxxKslMg0
法則法則

224 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 00:02:27 ID:gO+kTdlu0
おまえらあんだけ支持してたんだから責任取れよw

225 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 00:06:04 ID:eR7jwB8E0
標語ばっか使ってんなコイツ
こっちはお預けを食らってる犬じゃねーんだよ

226 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 00:12:28 ID:tptSipFJ0
みのもんたの偏向報道はきも過ぎるな。
セコウに賛同するモンタを見て牛乳を吐きそうになったよ。

227 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 00:14:34 ID:LSKildtB0
「美しい国」って誰にとって美しい国なんだ?

228 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 00:16:10 ID:7r30l3j+O
今の日本を見て「美しい国に向かっている」と感じる人がいるとは思えないな。
安倍って、単に釣りを楽しんでいるだけのアホ野郎なんじゃないの?

229 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 00:18:11 ID:vmQVFsj20
鬱くしい国

230 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 00:19:51 ID:4x4/lQvf0
>>1
> 官邸で記者団に「来年は亥(いのしし)年。アメリカ、韓国、ユダヤ人の為に猪突猛進で『奴隷の国』に向
> かって一直線に進んでいきたい」と来年の抱負を語った。


231 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 00:20:00 ID:4ld1UiRH0
具体的な政策無しじゃ後半年もたないな。

232 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 00:22:11 ID:WohcfMzY0
小泉さんの方がよかった。

安部さん、何をやりたいのか良く分からない

233 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 00:22:58 ID:lr6KiDmx0

美しい国、美しい国って、同じ文句の連呼しかできないのかよ
いよいよ宗教がかってきたな


234 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 00:24:33 ID:X74fe/e20
派遣社員の自殺の頃から、美しい国の評判が悪くなってるね。

235 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 00:24:37 ID:aDvPrI5l0
>>230
オイオイ一番大事な、中国様・トヨタ様・キヤノン様が抜けているではないか
それじゃあ困るよ、君。

236 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 00:26:58 ID:4x4/lQvf0
>>227
権力者

237 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/12/29(金) 00:31:00 ID:mYyhZmsV0
 北朝鮮に無断渡航して減給処分が下されていたのは、現在も海上自衛隊に勤務している
3等海佐(42)。この3等海佐は、山口・岩国基地で航空隊のパイロットだった96年
12月30日から97年1月4日にかけて、統一教会の巡礼ツアーに参加し、無断で北朝鮮に
渡航していた。
 海上自衛隊は日本テレビの取材に対し、「調査の結果、情報の漏えいはなかったと判断した。
内部規定に従って適切に処分した」とコメントしている。
 現役自衛官の海外渡航をめぐっては、8月に長崎・上対馬警備所の自衛官が無断で中国・
上海へ渡航を繰り返していたことが発覚し、これを受けて行われた防衛庁の調査では、
全職員26万人中575人が無断で海外渡航の経験があるとの結果が出ている。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    自衛隊が本当に北朝鮮へ渡航していたとはな。
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 統一教会絡みですか ・・・ (・A・ )

06.12.28 日テレ「自衛官 統一教会ツアーで北朝鮮に無断渡航」
http://www.news24.jp/74242.html

238 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 00:31:34 ID:0rCnrFSd0
美しい国、美しい国と馬鹿の一つ覚えだな。

239 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 00:31:51 ID:BQCmokCm0
半年ほど前の2ちゃんの安倍関連のログを読んでみ。安倍の政権担当能力に疑念をもつ書き込みは、
すべて民主党や北朝鮮の工作と断定され、「がんばれ安倍ちゃん」の熱狂がスレを包んでいるから。
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=%88%C0%94%7B&sf=2&all=on&view=table


26 :無党派さん :2006/02/26(日) 18:53:49 ID:298/vsmW
安倍晋三が総理になると怖いのは、絶対に「影ボス」に操られること。
小泉みたいに自分が矢面に立って改革を実施する場合はわかりやすいんだよな。
目立つ分、何かあったときも小泉本人が叩かれる。
安倍みたいに、一見穏やかで自己主張が少ない奴のほうが危険。
強気に自分の意見を言う小泉の影でクリーンなイメージを保ちながら
ドス黒い裏工策。
自分の立ち位置を不明確にしておいて、危うい気配が少しでも見えると
すかさずコネを使ってメディア操作。

37 :無党派さん :2006/03/05(日) 20:46:36 ID:uYzH3qpa
>>26
はいはい、チョンはさっさと半島に帰りましょうね。さもなくば、
氏ね。


240 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 00:48:04 ID:v4Vie0KT0
統一教会も美しい国を創りたがっているよね。


241 :素直な感想:2006/12/29(金) 00:49:45 ID:+ehrWX4k0
大臣、閣僚の人選がちっとも美しくない人物が
どれだけ美しい国を作ると言っても
とても信じる気にはなれないんですよね。

242 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 00:50:38 ID:o8R5f9GV0
美しいと国という奴程腹黒い。

243 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 00:53:24 ID:m/fPQT1q0
進んでいく一歩目が休日かwwwww

244 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:03:09 ID:nPpxPJAT0
【調査】 "過去最高" 派遣労働者、12.4%増…派遣労働者の賃金は、大幅減
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167314133/l50

いやあ、着々と美しい国に近づいていますねw

245 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:20:00 ID:4x4/lQvf0
フリーターの若者が深夜の弁当の入れ替えを行っていた。
その若者はなんとも手際がいい。それを見たアメリカ人旅行者は、
「すばらしい働きぶりだね。どれくらいの時間、バイトしているの」 と尋ねた。
すると学生は「そんなに長い時間じゃないよ」と答えた。旅行者が
「もっと働いたら、もっとバイト代がもらえたんだろうね。おしいなあ」
と言うと、若者は、自分一人が食べるにはこれで十分だと言った。
「それじゃあ、あまった時間でいったい何をするの」
と旅行者が聞くと、若者は、「日が高くなるまでゆっくり寝て、それからネットをチェック。
飽きたらツタヤで借りたAV見てオナニー。 夜になったらコンビニに行って、残りものの
弁当を食べて制服に着替えてレジ番して商品の入れ替えして…ああ、これでもう一日終わりだね」
すると旅行者はまじめな顔で漁師に向かってこう言った。
「ハーバード・ビジネス・スクールでMBAを取得した人間として、
きみにアドバイスしよう。いいかい、きみは毎日、もっと長い時間、
働くべきだ。 それであまったお金は貯金する。
お金が貯まったら一流大学に通う。そうすると学歴は上がり、就職も出来る。
その給料で女を口説き、結婚して子供を作るんだ。
そうしたら2ちゃんとネトゲはやめ。空いた時間で子供の進学に悩む女房の愚痴を聞く。
その頃にはきみは東京のアパートを出て埼玉か茨城のマンションに引っ越し、
二時間かけて東京へ通勤しているだろう。
きみは課長に昇進して上司と会社のためにすべてを捧げるんだ。」
若者は尋ねた。
「そうなるまでにどれくらいかかるのかね」
「二〇年、いやおそらく二五年でそこまでいくね」
「それからどうなるの」
「それから?そこまでだよ。」と旅行者はにんまりと笑い、
「55歳で上司に肩を叩かれ、会議室呼ばれて後進に道を譲るよう迫られるのさ。」
「それで?」
「そうしたら退職して、会社からもらったわずかな退職金をつぎ込んでコンビニを開業し、
日が高くなるまでゆっくり寝て、それからネットをチェック。飽きたらツタヤで借りたAVで
オナニー。 夜になったらコンビニに行って、残りものの弁当を食べて制服に着替えて
レジ番して商品の入れ替えして。どうだい。美しい国だろう。」

246 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:21:56 ID:aXrrSD4vO
〜干支終了のお知らせ〜

安倍総理がトヨタとキヤノンの犬(狗)となった為、
来年以降は干支を廃止して、毎年犬(狗)年となります。

247 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:22:36 ID:tCj1nFRI0
安倍さん、それなりによくやってるだろ?
実際、安倍たたきのスレって、あんま伸びてないシナ。バカサヨのオナニースレってところ。

248 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:23:32 ID:amj0ZwJyO
安部は小泉と比べ、弱すぎ!! とっと辞めるか〜ジケツすれば、このバカ

249 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:24:04 ID:taNp8txJO
←にくいしくつう←

250 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:25:37 ID:YLjdmlWE0
政治板では、安倍の否定意見も多かったよ。

251 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:26:36 ID:tCj1nFRI0
安倍さん、来年度は無駄な歳出もっとカットして、国防を強化して、美しい国を作ってね。
何だかんだ言って、小泉さんの後はあなたしかいない。

252 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:28:27 ID:U6cjF5IY0
外交は?だけど、
内政は民主に任せたほうが良いのでは。

もう経団連の言いなりジャン!

会社と株主は儲かって、
我々には実質増税だし・・。

253 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:29:23 ID:8Q7ZdBpq0

行革相の後任は渡辺。

安倍っていうか自民党的に美しい国=江戸時代のような代々世襲の国

間違いない。


254 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:34:26 ID:GY1pBzdl0
だから一文字でってわざわざ聞き直してるのに...

255 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:51:20 ID:eGiekR/aO
安倍首相「来年は命死年。猪突猛進ではないが『欝・苦・死ぃ国、要するに地獄』に向かって一直線に進んでください」

256 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:53:34 ID:MFG8eR+30
「短命政権」という名の終着点に猪突猛進で突っ込んでるように見えるのは俺だけ?

257 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:54:39 ID:ICWAjwaM0
なんとかの一つ覚えだな

258 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:56:01 ID:JMk8RX+AO
悪気無くやってるんだろうけど害でしかない

259 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:04:58 ID:5qOvPKcc0
ttp://kyushu.yomiuri.co.jp/entame/2007/unsei/
>大きな火災に関しては、えとの「丁亥」からも想像できます。「丁」は、人工の火であり、
>ゆらめく炎です。更に山の星である八白土星が暗剣殺ですので、引き続き大きな地震
>災害も懸念されます。
ttp://blog.mag2.com/m/log/0000196132/
>さて来年2007年の干支は「丁亥(ひのとい)」といいます。陰陽の干支
>表示では、共に陰側に位置し、ハッキリと外の世界に向けて、強い光りを放
>つようなクリアな干支ではありません。どちらかというと、くずぶり続けて
>いる炎と湿った水溜まり・・・といった感じで、何やら一触即発の時限爆弾
>を内包しているような暗いムードです。
>と言いますのも、干支の配列では小さな炎を表す「丁」は「火」の陰側、さ
>らに「亥」は「水」の陰側で、思い込み激しく我がままな時間を現します。
>総じてどちらもハッキリしない「火」と「水」の敵対関係ですから、下から
>上に向かって常にブツブツと文句を言い続けられているような苦しいムード
>が漂います。答えがハッキリ出てこない、何やら今の日本の政治のような発
>散できない沈滞ムードと同じ印象です。
>政治といえば、今年の安倍政権発足後、急降下したその人気は、実はそれが
>実力通りの結果だというのは昨年の予測でもお伝えした通りです。小泉政権
>の後を受けてタカ派で責め続けられない安倍政権では、07年夏の参議院選
>挙も敗北の目が漂い続けています。

260 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:06:26 ID:fIs5tYzV0
>>256
うん。代わり居ないし。

261 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:06:43 ID:v2FArzXo0
参院を乗り切るまでは、自民党の古狸たちの操り人形だろうな。
問題はそれ以降なんだが、果たしてそれまで安倍政権は持つのか不安だ。

262 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:14:54 ID:DlYM93UZO
この言葉を言うたびに支持率下がると思うんだけど・・・

263 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:29:04 ID:yhXiGc05O
>259
日本には、悠さまがいるから悪魔も日本には手がだせない


264 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:33:50 ID:8x7QeT5Y0
>>245
オリジナル知ってるからよけいに泣けた。

265 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:40:47 ID:XryF+fqM0
もう美しい国はやめとけ。なんか痛々しい

266 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:41:49 ID:UXk/Dtkq0
憎いし、苦痛

267 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:42:43 ID:OrAzw4xg0
「責任」は二文字ですよ。

268 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:43:38 ID:YLjdmlWE0
>>245

漁師が一箇所ある。

269 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:43:43 ID:kj/MZQZn0
馬鹿ぽく聞こえる発言させたら安倍は天下一だな
もしかして本当に馬鹿?まさかね・・・

270 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:45:27 ID:OgqpJOlw0
前まではアンチ小泉がバカに見えたのに、今は安部信者がバカに見える。
小泉が凄いかは別として、安部は無いな。早くかわらねーかな。

271 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:48:39 ID:/AYaw8vk0
>>270
同じ文言の繰り返しは本来バカっぽく聞こえるもんだ。
小泉のワンフレーズが有効だったのは本人のカリスマ性によるところが大きかったからな。

272 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:51:34 ID:OgqpJOlw0
>>271
確かにw
小泉はその辺が凄かったんだろうな。
周りが際だってバカだったのもあるけど、今は安部がそこに混ざってる感じだ。

273 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 04:09:50 ID:FKHNlAGU0
安倍のやってる政策を見てると、ゼークトの言葉を思い出す。

賢くて怠け者は司令にしろ、そうすれば生き残る為に必死になって働く。
賢くて働き者は参謀にしろ、参謀の仕事は難しく激務なので、ぴったりだ。
愚かな怠け者は兵士にしろ、命令した事だけして、余計な事はしないからだ。
愚かな働き者は銃殺にしろ、命令しない事までして事態を悪化させるからだ。

安倍がどれに当たるかは、まあ言わなくても判るわなww

274 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 04:12:52 ID:kJc/ZD8R0
>>小泉のワンフレーズが有効だったのは本人のカリスマ性によるところが大きかったからな

そう、でもそれだけ。こいつも自分で何も考えられんかったから、
墓穴掘らんようにしてただけ。で、騙された馬鹿な国民が300もの
衆議院議席を自民に与えた。だから、ほんとに馬鹿なのは国民。
日本人どうなってんだよ、ホント?

275 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 04:17:11 ID:3lnfWp7V0
>>258
俺は安倍を見ているとこの言葉を思い出すよ。

 「勤勉は馬鹿の埋め合わせにはならない」
 「勤勉な馬鹿ほど傍迷惑なものは無い」



276 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 04:25:52 ID:o2AxOeFz0
安倍人気が来年復活…美しい国に向かってGO!GO!

              ∧∧ ∩  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             ( ´∀`)/ < みんな!早くおいでよ!美しい国でまってるよ!
            ⊂   ノ   \_____________
             (つ ノ
              (ノ
     \      ☆
             |     ☆
          (⌒ ⌒ヽ   /
    \  (´⌒  ⌒  ⌒ヾ   /
      ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )
     (´     )     ::: ) /
  ☆─ (´⌒;:    ::⌒`) :;  )

    安倍ちゃん! 安倍ちゃん! 上昇! 上昇!





277 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 04:28:51 ID:fIs5tYzV0
>>2-276
ニートキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

278 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 04:46:15 ID:2NgndQ/40
>>274
でもな、あの選挙はたしかに自民は勝ち過ぎだが、いい加減多くの国民は、
民主党やらの国民不在の権力闘争に嫌気がさしてたのもあると思うな。
郵政だって、小泉が解散する前は、郵政族が国民の声と偽って、反対してたもんな。
小泉が騙し、国民が騙されたというのは、ちょっと違うと思う。

279 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 04:55:12 ID:qYCo4an20

ナイスボケだな

政治家やってる場合じゃねーぞ


280 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 04:57:24 ID:fJJ1N52n0
今だに美しい国とか言ってんのか
周辺にこれだけ不祥事がありながら恥じらいもなく使えるのが凄い

281 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 05:01:18 ID:vqvAP+K1P
美国ってアメリカだろ・・・

282 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 05:03:13 ID:28IM71LU0
来年は亥(いのしし)年

亥に木をつければ核
・・・木?

283 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 05:05:29 ID:o2AxOeFz0
>猪突(ちょとつ)猛進ではないが
安倍派の俺だけど、これは言葉の使い方がおかしいなw
ここで悪い意味の言葉もってきたらあかんがなw

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)