2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】御手洗日本経団連会長「日銀の利上げがあるなど実際に景気が良くなったなと実感できる1年だった」★2

1 :春デブリφ ★:2006/12/28(木) 19:21:27 ID:???0
 日本経団連の御手洗冨士夫会長は25日の定例記者会見で、2006年の景気を振り返り、
「02年から始まる息の長い景気回復の中で、日銀の利上げがあるなど実際に景気が良く
なったなと実感できる1年だった」との感想を述べた。

 07年の景気見通しについては「(足元は)米国が調整しているが、来年春には回復
する」との見通しを示し、「(日本の)景気回復の状況は来年も続く。実質国内総生産
(GDP)は年率換算で2.0%増は達成可能だと思う」との考えを示した。

■ソース(日経新聞)
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20061225AT3L2504M25122006.html
■前スレ(1の立った日時 12/25(月) 19:19)
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167041994/

2 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:21:53 ID:3Ae8n9Mk0
ちんぽ

3 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:22:13 ID:eYkVs1wo0
あるあ…ってえぇぇぇぇぇえええぇぇええぇぇぇぇlwwwwwwwねーよwwwww

4 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:23:00 ID:jMZh9M5i0
おてあらい視ね

5 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:23:17 ID:9sVny0Lw0
うほっwwwwおれたちの神経を逆撫でするのがお上手ですねwwwwwww

6 :復活公安9課にゃ:2006/12/28(木) 19:23:22 ID:Jvy2tB080

日本の隅々まで聞いてまわろう


7 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:23:45 ID:cwYY0/Ap0
確かに景気が良くなった気がする一年だったな。
今年は上昇を感じられた。

8 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:25:57 ID:eYkVs1wo0
まあいいや、俺が就職するその時には条件整えとけよwwww
それまではNEETしてるからwwwwww

9 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:26:20 ID:/Eq6zhZd0
               /:::::::::::::::ヽ
                _/       ヘ-、
             〈/:::::::::::::::::::::::::::::V/
               /l::::/:::::,'::::::::i:::::l::!:ハ
               ~|::::l:::::/:::::::::l:::::l::i:!」
             ヽ:{::::{:::::::::/:::/:::リ
             , ィ ト{八::::/リj/V-、
             {{ | |  `''   | l }}
  ┌─‐「][]     {:',|└─‐‐─┘|//
    ̄ ̄} |      {ヘ  ̄ ̄ ̄ ̄ / :}
    r─' ノ    , -―-ゝヘ  _ノ  {_/ ___
     ̄    {  >=入_、____人=<  ヽ
    [[] 「}   ヽ 〃   `┴‐┴'´   ヽ   /
    rー'_ノ    \|   /      ',   | / ∧
     ̄       ヾ_ {       }   レ′ /団',
             `ーゝ ____」L=‐'   /_長__',
            ィ ⌒ >'/
        _ /- イ、_ イ
      / : : : : : : : : : (   _)
     / : : : : : : : : : :(___,ノ
    {: :ノ,_;:;:;ノ、 ((;;;;; ・)::}" ←>>1
    /二―-、 |: ::ノ クセー!!
   //   ̄7/ /::ノ ,∴ ・¨、・¨、・
  (_二─-┘{ ,∴ ・¨、・¨、・ ,∴ ・¨、・¨、・

10 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:26:27 ID:4GhSxP++0
うちの事業も結構受注量増えたし、確実に景気よくなってるよ。
派遣?しらんがな

11 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:27:02 ID:63YA3rPkO
嘘つけ(#゚Д゚)ゴルァ

12 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:34:00 ID:AYbPVXKY0
負け犬 = ホロン部wwww

13 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:34:10 ID:kkPi2xvX0
じゃあなんで円が下がってんだよ

14 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:34:26 ID:qne/LCbJ0
御手洗よ、お前が使っている幸せになれるクスリを俺にも分けてくれや

15 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:36:05 ID:Q/wTbTOe0
生きてるうちに幸せを一人占めすると
死んでからあの世で辛い目に合うよ

16 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:37:15 ID:3T3GISKe0
この人と世の中の人たち感じるギャップが、格差を物語っている。

17 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:39:07 ID:1xhxQQMy0
そろそろブチ切れるころだと思うがな

18 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:39:54 ID:Wr+CvfTV0
「格差なんていつの時代でもある。じゃあ朝日新聞の給料はいくらなんですかと言ったら終わっちゃう話なんだよ」
  (安倍晋三  第90代内閣総理大臣 世襲3世)

「少子化を憂う必要はない、格差社会が広がりコンドームを買えない貧困層が増えれば子どもはすぐ増える」
  (中西輝政  国際政治学者 京都大学大学院人間環境研究科教授 安倍晋三ブレーン)

「競争が進むとみんなが豊かになっていく」
  (竹中平蔵  経済学者 元政治家)

「格差があるにしても、差を付けられた方が凍死したり餓死したりはしていない」
  (奥田 碩  元日本経団連会長 元トヨタ自動車会長)

「パートタイマーと無職のどちらがいいか、ということ」
  (宮内義彦  オリックス会長 元規制改革・民間開放推進会議議長)

「非才、無才には、せめて実直な精神だけを養っておいてもらえばいいんです」
  (三浦朱門  作家 元教育課程審議会会長)

「格差論は甘えです」
  (奥谷禮子  人材派遣会社ザ・アール社長 日本郵政株式会社社外取締役 アムウェイ諮問委員)

「格差は能力の差」
  (篠原欣子  人材派遣会社テンプスタッフ社長)

「フリーターこそ終身雇用」
  (南部靖之  人材派遣会社パソナ社長)

「業界ナンバー1になるには違法行為が許される」
  (林 純一  人材派遣会社クリスタル社長)

19 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:41:05 ID:LSHbr24F0
五代くん、君は実〜に馬鹿だ

20 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:41:11 ID:KjbLh4af0
一方庶民は残業代を失った。

【政治】 "残業代ゼロ" 「ホワイトカラー・エグゼンプション導入は"適当"」とする報告書…労政審★4
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167299303/

21 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:41:27 ID:5n8JLVMu0

          ,..-─‐-..、
          /.: : : : : : : .ヽ <どの便器が言うてんねんっ !
        R: : : :. : pq: :i}
         |:.i} : : : :_{: :.レ′     コ  ツ         , -─弋¬、
        ノr┴-<」: :j|    ポ        ン !! /      `Y <この便器が言うとんのか?
      /:r仁ニ= ノ:.ノ|!           _          | {、       |
       /:/ = /: :/ }!        |〕)       从\ |)   |
     {;ハ__,イ: :f  |       /´   (〔|      ヽ__j儿从八_
     /     }rヘ ├--r─y/ ☆、  `\      i⌒ヽ ̄ ̄\
   /     r'‐-| ├-┴〆    _, 、_⌒☆ \    |  | `===ヘ
    仁二ニ_‐-イ  | |       ∩`八´)      ゙と[l ̄|  |     \
    | l i  厂  ̄ニニ¬       ノ   ⊂ノ          ̄|  |         ヽ
   ,ゝ、 \ \   __厂`ヽ    (__ ̄) )            |  |\      }
  _/ /\_i⌒ト、_   ノrr- }     し'し′         /{_〆 ̄`ーー=='^┤
 └-' ̄ `|  |_二二._」」__ノ                  {| -‐  / | | }
      └ー′                          └─-二_/⌒Y ̄}


22 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:43:47 ID:ypDhw5pAO
おとなしい日本人は突然キレる特性があります。


サヨ活動は力を失ったので
これからは単純な不満爆発のテロが来るかなぁ。

23 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:44:25 ID:6u/+CmqF0
御手洗と奥田がおっちんだら、確実に葬式を祝うオフが起きるな。

24 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:47:54 ID:xOKxUFZ+O
しかしこの爺の脳みそはお花畑か?

25 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:48:34 ID:fWplEurD0
そろそろ本気でキレていいですか?

26 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:49:10 ID:UQOZ9Vbq0
まあ、御手洗の会社はずいぶんと景気よかったみたいだしな

27 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:49:44 ID:ZaL9+Ou70
御手洗のAAは無いの?
奥田のAAはほんと良く出来てるよなw

28 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:51:51 ID:IeHqUfCT0
去年末より景況感わるいぞ 便所君
理由は個人投資家大損なのと給料あがらないから。
税制と最低賃金に手をつけろよアホ

29 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:52:16 ID:L1LpHtWV0
いい加減、目覚めなさい

日本という国は、そういう特権階級の人たちが、楽しく、幸せに暮らせるように、
あなたたち凡人が、安い給料で働き、高い税金を払うことで、成り立っているんです。
そういう特権階級の人たちが、あなたたちに何を望んでいるか知ってる?
今のままずーっと愚かでいてくれればいいの。 
世の中のしくみや、不公平なんかに気づかず、テレビや漫画でもぼーっと見て何も考えず、
会社に入ったら、上司の言うことを大人しく聞いて、
戦争が始まったら、真っ先に危険な所に行って戦ってくればいいの。

30 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:52:19 ID:isRXRFjy0
格差社会ですね。
本当におめでとうございます。

戦後六十年以上たちました。
その間政治は自民党がほぼ独占してきました。
長い不況を経験してその間に
インターネットが爆発的に普及しました。
当初はネットによる現実社会への影響は緩やかでしたが、
2007年にかけてとてつもない大きな波となって
日本を被い尽くすでしょう。
大きな転換点が2007年に待ち構えています。
蝋燭が消える間際に一番明るくなるような現象が
2006年に多く見受けられました。

非常識が常識に変わるのです。
今までにない速さで。

さようなら自民党。
さようなら経団連。

国賊と売国奴は自らの行いを恥じて
静かに消えることになる。

31 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:55:11 ID:M+Q08PP/0
              ;;;;;;;;;;;;;/|;;;;;;;;;/l;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  _       ,-、   ;;;;;;'/ |;;;;;;;/ l;;;;;;;;;;;;;;;;;        ,-、  
 i ヽ      / /   ;;;;''/'''''' |;;;;;;;/ '''l;;;;;;;;;;,;;;;;   ,-、  | l       
  \\  / /    ;;/ ,-−-   -−-、ヽ ;;;  \\  | l
   \\/ /     i      ハ      l    \\| l_
   _,-'   i  _   |    ,-(●●)-、   l      \  l  l ̄l
  i' i l_ ,-  ̄  ) |    /_-=====-、ヽ   l  _   i _ '-'ヽ' |
  '-'ヽ-' i  ノ ̄ ̄ i,    |' 、+++, ' |   l  (   ̄   ヽ、    l
             ヽ     ̄ ̄ ̄   /    ̄ `ヽ      /
               \        /
                  ̄ ̄ ̄ ̄

32 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:55:18 ID:81Y30ry60
長期ゼロ金利政策で、十分利益を得ていたくせに何言ってんだ?こいつは・・・

33 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:55:20 ID:sCtnKibJO
景気は確実に良くなり、バブル過熱の危険が見えている。
ただし、海外では。
輸出企業は景気にあずかって当然。

原因は、日銀の超低金利が、キャリートレードで海外に投資されてるから。
日本より海外の方が成長率も金利も共に高い以上、日銀が供給する資金が国内に投資されることはない。

日銀が供給する資金が、海外で溢れた分だけが日本にUターン投資されるが、
外人が興味をもつ資産は非常に限られるので、ニセコのホテルなどスポット土地バブルを発生させたり、
一部の有名企業株ばから高騰する。

資金を国内に回すには、キャリートレードを発生させない程度に金利を上げればよい。
俺の郵便貯金も利息が上がって万々歳。

34 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:58:17 ID:TabHkyeGO
労働者団体ももっと政治的発言力を高めてもらわないと困るよなあ

35 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:10:02 ID:sCtnKibJO
キャリートレードを食い止めないまま、またゼロ金利に戻したり、日本円の大量供給で雇用を上げようとすれば、
確かにいつかは上がるだろうが、それは日本より投資効果の高い中国やインドに先に回り、
日本人の雇用に回るのは、中国人やインド人が、日本人並の給料で、日本人並に雇用された後になる。
一部輸出企業は別。

もっとも、それほどのキャリートレードがもたらすインフレに、米国や欧州は我慢できず、
首脳会議や中央銀行総裁会議で、広島ヤクザ並のタコ殴りにすることだろう。

36 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:10:54 ID:HSRkhEKN0
キヤノンとソニーはもともと大嫌いだな。
どっちもイメージ先行で、素人なめたところがある。
子会社もやることいい加減だしな。
とりあえず不買しとこうよ。

カメラ→30万台の高級機とLレンズを揃えるんじゃないかぎり、他のメーカーの方が幸せになれる。
プリンタ→エプソンとかHPとか好きなの買うべし。


37 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:22:53 ID:R43ZzqLs0
 一度資本家は死んだ方が良い。

38 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:23:03 ID:w4+l/heWO
べんじょ

39 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:30:34 ID:TVsccPCu0
キヤノン不買運動はまだですか?
協力するぞ

40 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:36:11 ID:IuaY7rQ50
御手洗便所野郎死ね

41 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:38:20 ID:aDX8vr3W0
キヤノン不買運動〜?
する起きもせんわ。

42 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:14:35 ID:KUiYYrYcO
カローラで追突
プリンタで撲殺

さて、次に来るのは?

43 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:36:55 ID:teIcCdUE0
いままで派遣労働の拡大を押し進めて、日本の格差社会を助長してきたのは自民や民主ですよ。
非正規雇用や偽装請負問題に関しては、自民や民主はてんで駄目。

【労働環境】派遣労働者:6年で2倍、過去最多255万人・派遣料金や労働者の賃金は下落…05年度 [06/12/27]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1167173455/

日本共産党以外の【 すべての政党の賛成 】で成立したのが、二〇〇〇年施行の改悪労働者派遣法です。
対象業務を専門的な限定二十六業務から原則自由化(製造業務など除く)しました。
派遣労働は他の有期雇用と違って、企業が雇用責任を負わずに済むため、
簡単に契約を打ち切ったり人を差し替えたり、企業にだけ都合のいい働かせ方です。
同法によって、派遣労働者は三年間で倍増し、現在二百十三万人に達しています。
〇四年三月からは製造業務も解禁にしたため、今後いっそう増大することは必至です。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-07-06/03_01.html

先の通常国会では、派遣労働者の派遣期間を延長し、製造業への派遣を解禁する
労働者派遣法改悪が【 自民、公明、保守新の賛成 】で成立。
パートや契約社員を解雇しやすくし、サービス残業を広げる労働基準法改悪も【 与党と民主、自由の賛成 】で成立しました。
〇〇年四月に【 自民、公明、保守、民主の賛成 】で成立した雇用保険法改悪では、
失業給付日数を減らし、給付を五千億円分削減、保険料は四千億円分引き上げられました。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-09-14/05_01.html

不安定雇用が急増した背景には、労働法制の改悪があります。
労働者派遣法の二回の改悪で、派遣は原則自由化され、製造現場にも解禁されました。
契約社員など有期雇用を使いやすくする労働基準法の改悪も相次ぎました。
いずれも【 与党が賛成し、民主党は製造現場の派遣に反対しましたが、ほかは賛成 】しました。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-08-19/2005081902_01_1.html

44 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:47:59 ID:gF3ZeeCx0
下痢してやる!!

45 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:49:10 ID:eKueMnc90
【経済】韓国の不動産バブルとウォン高、背後にドルや円建て借り入れ[12/26]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1167126868/

1 名前:物質混入φ ★[sage] 投稿日:2006/12/26(火) 18:54:28 ID:???
韓国の不動産市場でバブルが発生し、為替市場では韓国ウォンが
このところ弱含みの日本円と完全にデカップリングし、9年ぶりの高値圏にある。
背景には、日銀の超金融緩和政策によって膨らんだ円建てなど、金融機関による外貨建て借り入れがある。

首都ソウルのマンション価格は、10月には価格上昇が再燃して、11月には前月比(年率換算)同100%上昇し、
バブル発生との見方が有力だ。
野村証券金融経済研究所のシニアエコノミスト、佐野鉄司氏は
「10月に北朝鮮の核実験表明があり、外交政策で得点を稼ぎたい盧武鉉大統領は、
国内政策運営については集中力を欠くと市場は読んでおり、これまでの政府の価格抑制策には反応薄なのだろう」と語る。
金融政策をみると、韓国は昨年10月から今年8月まで5回利上げを実施。
しかし、10月のマネーサプライの伸び率は前年比10.2%となり、過去3年半で最高の伸びを記録した。




46 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:50:30 ID:V/s2JJjK0
キヤノンって就職試験でこいつの本を読んだ感想とか訊かれるんだろ?
キモすぎ

47 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:51:30 ID:EVbvhiVR0
上手く言えないけど氏ねばいいのに

48 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:30:33 ID:d8Z9bPQe0
>>47
上手く言えないけど同意。

49 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:37:28 ID:4IDyNDO30
日本経団連と、日本経団連の飼い犬の安倍政権と、その周りに蠢く新自由主義者たちは
日本における最悪の存在の一つだと思う

50 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:41:09 ID:i1ALW0Tz0
> 実際に景気が良くなったなと実感できる1年だった

ねーーーよ!w
…ウチの会社、来年から、得意先の数は変わらないのに一人減らすしorz

51 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:42:40 ID:nhfT2Qfa0
キャノンは終身雇用制固守してるけどなw

52 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:51:44 ID:ecIEOlrW0
キヤノンのKDXがなんだかんだでバカ売れだからな
ニコンもソニーももうちょいがんばれよ

53 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:58:14 ID:xRrt5MKo0
金利が0.01%とかアップしてるからみんな潤うらしいけどそれ以上に手数料取られてるね。
結局以前よりマイナスじゃん
もう上澄みすすってる連中は全員死んで社会に還元したほうがいいよ。

54 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 23:02:59 ID:Awp3L4YL0
>>52
ソニーは経団連の副会長だしニコンも三菱。
あんま変わんなくね?

55 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 23:03:27 ID:fsXnrq4j0
そうだな国には根回しのための金もバンバン払って意見も言い放題だもんな。
おいしいな。
あんたらんとこの景気はそりゃいいだろうよ。
それが下におりてきてないんですよ。
いずれ痛い目みなきゃいいけどキヤノンはどうなるのかなぁ。
優良企業だしなぁ。


56 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 23:04:52 ID:HhTxcRsm0
>>33
>資金を国内に回すには、キャリートレードを発生させない程度に金利を上げればよい。

キチガイ乙。

57 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 23:07:35 ID:bZD7ZIs60
便所のくせして何をえらそうに
自分の周りだけを見てるんじゃねぇよ!


58 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 23:09:45 ID:cqzH70dK0
│    │
       │    │
       │    │
  /⌒ヽ__// ‖\\__/⌒\
  ( ◯ / /)  (\\ ○ )
  \ / ./● I  I ●\\/
   /  // │ │ \_ゝヽ
   /     /│  │ヽ    ヽ
  /    ノ (___) ヽ    |
  │     I    I       |
  │     ├── ┤     | あげ潮の経団連さまご苦労さまです。
  \    /   ̄  ヽ    / これからも優遇します。
    \    __   '  /






59 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 23:11:35 ID:fNOKGZS+0
キヤノン製品の回収の告知から、どのような不具合が多く発生しているのか調べてみた。
http://cweb.canon.jp/e-support/info/index.html

・撮影画像が乱れる、映らない等の現象が発生する場合があることが判明致しました。
・ごく稀にフラッシュ発光用コンデンサの電荷が放電し、カメラ内部から放電音を発生することが
 判明致しました。
・製造時または修理時における定着器ヒーターの配線接続時の作業不良により、極めて稀では
 ございますが発煙、発火に至る可能性のあることが判明しました。
・カメラ底面のバッテリーカバー付近が熱くなるものが含まれていることが判明致しました。
・日本の電気用品安全法に基づく所定の手続を経ずに日本国内で販売していたことが判明
 いたしました。
・電波障害に関する基準値を超える電磁ノイズを放射するものが含まれていることが判明致しました。
・電波法の定める微弱無線局(発射する電波が著しく微弱な無線局)としての許容値を超える電波を
 発する製品が混入していることが判明いたしました
・レンズの焦点距離300mm付近でカメラを縦位置で撮影した際、撮影画像の周辺の一部で解像度が
 充分でない場合があることが判明致しました。
・出力先のサブフォルダおよびサブフォルダ内の全ファイルが削除される可能性があることが判明致しました。
・アップデータ適用時にアップデートが正常に行われないことが判明致しました。
・CFカードとの通信時に不具合が発生する場合があることが判明致しました。
・特定の操作を行った時に記録管理情報がDVDディスクに正常に書き込まれず、記録した画像の読み
 出しができなくなる場合があることが判明致しました。

これを見ると、キヤノン製品の不具合には大きく二つの傾向があることがわかる。
一つはハードウェアの品質が悪いという点で、もう一つはソフトウェアの品質が悪いという点だ。

60 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 23:20:30 ID:mRPiKPvv0
       <   ≫
   ,rn  /〇 、|
  r「l l / /  ばきゅん!
  | 、. !j /
  ゝ .f         _
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、   /同志! ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. │ 大久保、大阪生野区、京都市南区、
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  | 川崎にはテポドン落とさないニダ!
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ   |
  \    \.     l、 r==i ,; |'  .人_プレジデント・トワレ
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.
        y'    /o     O  ,l    |

61 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 23:20:44 ID:bwxeW/m8O
これはどうしようもない便所ですね

62 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 23:22:20 ID:nt+fpMNv0
キャノンよりNIKONの方が、断然いいですよ

63 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 23:25:26 ID:6KU8I3jyO
誰か御手洗を頃してくれ

64 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 23:27:03 ID:uQHkCUWgO
トイレ死ね

65 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 23:27:13 ID:p0V8A3fuO
どうせ、自分に都合のいい情報しか見て無いんだろ?

66 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 23:27:41 ID:JvzgWKfd0
下請け搾ってそりゃあ便所は景気ええわのお。

67 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 23:28:00 ID:8+y46QVv0
経団連ってのが庶民とはかけ離れた存在だってことが実感できる一年だった

68 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 23:28:43 ID:RGXD4UcE0
トイレ会長石原と一緒に肥溜めに落ちてシネ

69 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 23:28:56 ID:fNOKGZS+0
半年ほど前の2ちゃんの安倍関連のログを読んでみ。安倍の政権担当能力に疑念をもつ書き込みは、
すべて民主党や北朝鮮の工作と断定され、「がんばれ安倍ちゃん」の熱狂がスレを包んでいるから。
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=%88%C0%94%7B&sf=2&all=on&view=table


26 :無党派さん :2006/02/26(日) 18:53:49 ID:298/vsmW
安倍晋三が総理になると怖いのは、絶対に「影ボス」に操られること。
小泉みたいに自分が矢面に立って改革を実施する場合はわかりやすいんだよな。
目立つ分、何かあったときも小泉本人が叩かれる。
安倍みたいに、一見穏やかで自己主張が少ない奴のほうが危険。
強気に自分の意見を言う小泉の影でクリーンなイメージを保ちながら
ドス黒い裏工策。
自分の立ち位置を不明確にしておいて、危うい気配が少しでも見えると
すかさずコネを使ってメディア操作。

37 :無党派さん :2006/03/05(日) 20:46:36 ID:uYzH3qpa
>>26
はいはい、チョンはさっさと半島に帰りましょうね。さもなくば、
氏ね。

70 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 23:29:14 ID:kVpwlkMw0

日本の財政は来年にも黒字になる予定なので、本来なら減税政策で
消費の拡大を目指すべきなんだが、経団連という経済オンチの集団が
消費税の値上げとかトチ狂ったことを言っている。

むしろ消費税は撤廃すべきであって、その方がむしろ税収は上がるだろう。
税収が上がったら、今度は所得税を減税すればいい。それで日本経済は
完全復活を遂げるだろう。

71 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 23:30:12 ID:p0V8A3fuO
自分に不利な情報から目を背けられない
お前らチャネラーの方がマシだよな。

72 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 23:33:23 ID:v4EJNcI/O
御手洗ってキヤノン社内では尊敬されてんの?

73 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 23:34:21 ID:eYUL75+W0
ぼったくりキヤノンインクの奴隷の俺様がやってきたよー!

74 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 23:34:34 ID:Z3ay0zQl0
あー斬殺してえ。
御手洗と奥田と奥谷を斬殺してえ。

75 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 23:34:33 ID:svK3DN3Y0
御手洗をおてあらいと読みたくなる1年でしたな。

76 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 23:35:30 ID:pIumGN6YO
手ぇ洗いすぎてくたばれ

77 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 23:36:45 ID:FQzzS2Hx0
キヤノンって会社は知り合いに勤めてた人結構居るが
その全員が例外なく労働条件がキツくて辞めた人ばかり。

78 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 23:39:06 ID:p0V8A3fuO
支配層に嫌な癖付けちゃったな〜。
俺が今、期待してるのは北朝鮮をぶっ潰す事だけなのに。
他の部分は寧ろしないでもいい位だよ。まあ、静か〜に進行するか。

79 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 23:39:08 ID:bCVz2hRw0
また便器マンの寝言か


儲けを従業員に分配しないから消費は失速だよ
再びデフレで俺たち貧乏人は安泰だ
これから日本は三流国家となるんだよ
馬鹿には貧乏国家の指導者がお似合いwwww

80 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 23:39:54 ID:icsGb6qe0
企業はさぞ儲けた一年だろうよ。その儲けを労働者に還元したらどうだ。
まぁ、もともと人件費削って出た泡銭を「利益」とか言って喜んでるだけだしな。


http://www.fpcj.jp/j/mres/japanbrief/jb_684.html
景気拡大の勢いが非常に弱いため、メディアには統計や大企業の企業業績以外には
実感がないという論評や不満が多く出ている。この背景は、いざなぎ景気と現在の
景気回復における主要指標の成長率を比較してみるとはっきりする。

平均年間成長率(実質)――いざなぎ11.5%、今回2.4%(名目成長率はいざなぎ18.4%、今回1.0%)
賃金上昇         ――いざなぎ114.8%、今回マイナス1.6% ←★ここが重要★

いざなぎ景気の57ヶ月の間に経済全体の規模は122.8%大きくなった(2倍以上になった)が、
今回は4.2%大きくなったに過ぎない。賃金もいざなぎ景気の時は2倍以上になったのに、今回は逆に減少している。
景気が拡大しているといっても、一般国民がそれを実感できないのは当然といえる。

81 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 23:44:18 ID:AnmUGqAh0
キヤノンもトヨタも、もう国内の需要なんかとっくに捨ててるからね
今迄庶民がちまちま貯めた貯蓄は、ここ数年の「痛み」と共に霧散した
真面目で従順な人間をこき使って、得た利益は企業が独占

国内が疲弊したら海外への商売で儲ければいい
国内の労働層がgdgd言うようなら、中国人連れてくればいい

そんな発想しかない
そんな経団連の犬が安倍

82 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 23:46:49 ID:98o8BhP2O
これでまだ自民に票入れる奴いるの? 例え小泉が北に行こうが戦争が起ころうが俺は絶対自民には票入れんぞ

83 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 23:47:39 ID:h1d0r26I0
>景気が拡大しているといっても、一般国民がそれを実感できないのは当然といえる

同意だけど、どうして「(ツケを国民に回すために)消費税上げたいから『景気が良い』
でないと困る!」って(誰も)正直に言わないのかな?


84 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 23:48:55 ID:CAUBcCNq0
そりゃお偉いさんは実感しただろうよ
企業や法人に有利な法律、条令がドカドカ出来たし
海外でも絶好調だったろうからな

もう日本の国民とかどうでもいいんだろうな
ただただ営利を追求するのみ
テメェが潤ってりゃ庶民があえいでようとも気にしない

そのうち刺されるんじゃね? どっか有名企業のリストラ社員とかに

85 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 23:50:10 ID:eNGTnO2D0
キャノン潰れてくれ

86 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 23:52:20 ID:CAUBcCNq0
>>82
民主は経団連に首根っこ押さえ込まれてる上に、
意見が絶対にまとまらない大所帯だから話にならん

社民は支那韓に媚売るだけで、まともな政権運用能力がない
共産は労働者の味方路線で言ってるけど、
ぶっちゃけ今期決まった自民の庶民締め付け路線を撤回はしないと思う
かつての社会党同様に 効果的な財政再建策をぶち上げてないから

そうなると多少なりとも反論勢を内包してる自民くらいしか残ってないんだが…
いや、やっぱ共産に入れるべきかなぁ
安部政権ひどすぎだもんなぁ

87 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 23:54:26 ID:AnmUGqAh0
>>86
次が衆院選で政権交代とか言う話ならちょっとは考えたが、
参院選なので大敗しても野党過半数になっても、
とりあえず小沢首相とかいうことにはならないので、
みんすとかか共産とかとにかく野党に票を入れるつもり

88 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 23:55:41 ID:5n8JLVMu0

北朝鮮がキャノン本社に核ミサイル命中させて便器殺したら経済制裁も緩むだろ。

89 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 23:57:47 ID:Hxj2fHHX0
>>86
しかし、自民を勝たせ続けると絶対に腐れ政策が止まらない
やめさせたけりゃプレッシャーを与えるしかない

90 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 00:02:26 ID:JhOT56M9O
たしかに、200万預けてる口座の利息が数円だったのが何百円になって、景気の回復を感じることはできた。

しかし、感じたのはその差額分だけ

91 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 00:04:16 ID:PKF5ZgUP0
Canonに正社員登用されるならコラボレートに入るが吉?

92 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 00:04:24 ID:u8kUMjCB0
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%9F%E5%85%89%E6%95%8F%E5%A4%AB

93 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 00:20:36 ID:1EbZZBuR0
>>92
奥田が経団連を統一してから駄目になった。
消費者金融を加えたり
あげくにはライブドアまで・・・

94 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 00:38:05 ID:H4R8wbn00
はいはい便所経団連

95 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 00:41:50 ID:cYRwydjIO
昔コンパクトデジカメ買ったとき、キヤノンの販売応援らしいやつがいて、他社製品の欠点を次々に挙げて強引に買わされそうになったな。

ソニーはメモリスティックがだめ、富士に至ってはデザインまで貶していた。
で、一世代前の在庫処分くさいやつを勧めやがった。

どういう教育してんだ

96 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 00:46:08 ID:nPpxPJAT0
【調査】 "過去最高" 派遣労働者、12.4%増…派遣労働者の賃金は、大幅減
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167314133/l50

そりゃ企業の景気は良くあるさ。
際限なく人件費削ってるんだもんな〜

いいんか、こんなんで・・・

97 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 00:48:55 ID:ldkbkRVl0
日本以外でトイレって姓がつく国って他にあるのかなぁー

98 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 00:59:26 ID:lX4fjFW00
>>86
どうだろうね。共産党は、消費税の見直しや、所得税減税、公務員の無駄遣いを
チェックするって言ってるから、これらはそのまま景気対策になるだろうね。
共産主義を標榜するためには、資本主義の批判が大前提だから、共産党が経済オ
ンチということはないよ。むしろ、本来の資本主義に沿う政策をしろと政府・与
党にせまっているよ。

99 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:09:33 ID:3fSdmxEIO
便所不買な

100 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:11:00 ID:Oqc1tzVr0
金持ちに景気が良いか悪いか判断させるのが悪い

101 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:11:37 ID:sMypqKSo0
キヤノン製品買おうと思いましたが買わねーよ! (,,゚д゚) 、ペッ

102 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:13:10 ID:m2VxLXj+0
エプソン関係者みてるか?

お手洗いの暴言を否定すれば、ネット世論はエプソンの味方について、
プリンタシェア一位取れるぞw

103 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:20:34 ID:MnqThrqE0
>むしろ消費税は撤廃すべきであって、その方がむしろ税収は上がるだろう。
減税で税収が伸びるというのは
「お呪い経済学」といわれたキワモノ学説。

104 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:46:44 ID:FKHNlAGU0
>>102
しかし、エプソンでも派遣を使ってるからキャノン追従かも知れんぞ。

105 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:47:39 ID:yC2bF82W0
5%の人を幸せにし、95%の人を不幸にする

それが 新 自 由 主 義


106 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:48:05 ID:YfNdv3CV0
とりあえず経団連に抗議のメールを送ってみた

107 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:52:28 ID:KvXrtx6o0
金利上がって機械受注は確実に落ちてるじゃん

景気ってのは外需だけだと思ってるアホだろ


108 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:52:49 ID:HBTPZ8ifO
>>105
まさにその通りだと思う
そんな俺は95%の方だよ

109 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:00:06 ID:OrAzw4xg0
べんじょキタネエよ。

110 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:02:25 ID:6atjOUF6O
便所虫

111 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:03:07 ID:XryF+fqM0
さすがベンキの言うことは違うな

112 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:03:18 ID:JMk8RX+AO
偉い人はもうちょい幅広く人と接する方がいいね

113 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:03:53 ID:dwwTQmYW0
危うくキヤノン買わされるとこだった

御手洗ありがとう!キヤノンの製品見てる人にも聞こえるように
「これ良くネーナ」って呟いておこう

114 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:06:18 ID:1EbZZBuR0
所得税増税が「頑張った人が報われなくなる」
というのはまだ分かる。

しかし、「法人」なんてものは人格を持たない。
御用学者が言う「努力」した人が報われないなんて迷言は通用しないんだよな。

消費嗜好性の高い富裕層だって困るんだよ。
高級車買っても消費税はかかるんだからさ。

115 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:07:58 ID:YCUAuN/V0
かつて、米フォードの社長、ヘンリー・フォードは
自社の車(T型フォード)を買ってもらう為に、労働者の賃金を上げる事にした

その結果、労働者は車を手に入れる事が出来、
量産効果も伴って自動車自体も安くなり、高値の代物だった自動車が
庶民でも手が届く者となった。

そして、アメリカ経済全体にも波及し、一般消費者も豊かとなり
アメリカは自動車大国となった上、T型フォードはワーゲンビートルに抜かれるまで
世界1位の生産台数を誇った。


んで、奥田や御手洗などの経団連の連中はこれとは逆の事をしている。

116 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:11:54 ID:1EbZZBuR0
キヤノンのインチキ経営術
こんな男の語る愛国心って一体…
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader383266.jpg
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader383268.jpg
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader383269.jpg
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader383270.jpg

117 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:34:51 ID:MxrngPXb0
国賊御手洗に天誅を!

118 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:36:11 ID:XryF+fqM0
TOTOやINAXの社長だったら文句なかったのだが

119 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:38:14 ID:YLjdmlWE0
事務所のコピーは、リコーを買いました。

120 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:38:19 ID:4S6oGkcY0
問題は経団連については誰も行動を監視できないことだな。
今年は随分好き勝手やってくれたしな。

121 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:38:31 ID:yaiLdYRI0
偽装請負マンセー

122 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:49:42 ID:f6gkRPVSO
>>1
弱者を殺しての景気回復か…
それが100%悪いとは言わないが、
コイツラ天上経営者も「担うべき責任」をもっと実感した方が良い
もう遅いかもしれんがな
対抗する猛毒がもうすぐうまれんだろ

123 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 03:06:33 ID:/nheatLO0
>>116
赤旗をスキャンしてネットにUPしているお前の方がキモイ。
最近の2chでは共産党員必死すぎw


124 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 03:08:27 ID:3lnfWp7V0
>>123
赤旗に嫌悪感を示して御手洗に示さないおまえの方がキモい。

125 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 03:28:07 ID:1EbZZBuR0
>>123
赤旗じゃなくてBUBUKAなんですけどねw

126 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 03:44:16 ID:dH8Br8ngO
世ので言う殺人犯は
こういう爺共を殺してくれたら英雄として讃えるのに・・・

127 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 03:45:23 ID:7gEdu/+IO
みんな経団連大嫌いなんだな

128 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 03:47:29 ID:Tb7p8QjM0
トイレ富士夫

129 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 03:47:50 ID:cmSVr2u9O
確かに。人殺しの分際が弱者や同類や底辺ばかり狙って殺してるからな。

130 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 04:04:56 ID:S0Tk1Hz70
貧乏人たちへ「今年は儲かったよ」と自慢話 

131 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 04:12:06 ID:CO8f8RdWO
企業は早く労働者に還元しろよ

132 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 04:21:55 ID:yC2bF82W0
>>131
株主様に還元するのであなたたちに還元する分はありません・・・。
あなたたちはコストにすぎないのです。
成果を上げたら報いますよ。
ただし成果を上げられなければ給料減らしますね。
それが嫌なら馬車馬のように働いて成果を上げればどうですか?

by 経営者

133 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 04:27:08 ID:3k5GNblBO
庶民にとっては、完全に悪の組織だな。

134 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 04:30:45 ID:P4LEJSHY0
便所製品不買運動

135 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 04:33:38 ID:K2zYyu3RO
便所会長www

136 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 04:36:41 ID:YdGk8kAY0
いつもいつも…

137 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 04:36:58 ID:lsdp+HjbO
>>1
もういいから黙れよホント。
搾取してりゃ(自分の)景気が回復する実感くらいありまさあな。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)