2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軍事】F15教育幹部 航空自衛隊新田原基地飛行教育航空隊総括班長一等空尉 窃盗逮捕

1 :道民雑誌('A`) φ ★:2006/12/28(木) 19:13:30 ID:???0

自衛官逮捕:パチンコ店で客の財布盗んだ容疑で 宮崎県

  パチンコ店内で客の財布を盗んだとして宮崎県警高鍋署は28日、同県新富町上富田、
  航空自衛隊新田原基地所属の1等空尉、川崎功容疑者(50)を窃盗容疑で逮捕した。
  容疑を認めているという。

  調べでは、川崎容疑者は27日午後7時半ごろ、高鍋町内のパチンコ店で、
  男性客(22)が通路に落とした現金数万円入りの財布を直後に盗んだ疑い。
  目撃情報などから川崎容疑者が浮上した。

  川崎容疑者は新田原基地の飛行教育航空隊総括班長で、
  F15戦闘機の飛行教育に当たる幹部。【中尾祐児】

毎日新聞 2006年12月28日 18時34分 (最終更新時間 12月28日 18時45分)
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20061229k0000m040037000c.html

2 ::2006/12/28(木) 19:15:01 ID:+ILRPml30
>>1等空尉(50)
('A`)50才でやっと大尉?

3 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:15:13 ID:EiAcqgTx0
大尉殿かよ・・・

4 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:15:28 ID:vEz/dI2V0
自衛隊員なんて税金泥棒なんだからこいつだけじゃなくて全員窃盗罪で逮捕しろよ

5 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:16:02 ID:i6f61ua60
アグレッサー?

6 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:17:21 ID:JjE81dlw0
戒名か?

7 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:17:22 ID:y//WjXX30
俺もイーグル乗ってみたいなぁ

8 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:17:30 ID:fVdUbIVt0
少佐!

9 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:17:57 ID:wq4jC6EUO
肩書きなげーよw

10 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:18:59 ID:4ywJPcrG0
F15とか超乗ってみたいんだけど

11 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:19:25 ID:7f0n4dfP0
栄光のイーグルドライバーが盗人かよ('A`)

12 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:19:58 ID:Z18alF2x0
おいおい、最近規律がゆるんでるんじゃねーの?不祥事大杉。

13 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:20:34 ID:63YA3rPkO
大尉だな

14 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:21:17 ID:vEz/dI2V0
50歳で大尉どまりか。でも年収は1000万くらいあるはず。
退職金も数千万。すべてを失ったな

15 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:21:21 ID:UMXkt5qb0
>>11
年齢を見てみろ、五十代で大尉相当だよ。
これはパイロットではありえない
多分、下からのたたき上げで、教育部と言っても
飛行訓練の教官ではないだろう

16 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:21:37 ID:CMCwotWlO
ここまで漢字が続くと圧巻だな

17 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:22:07 ID:LhDvA5KkO
アグレッサーかもしかして

18 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:22:24 ID:KZRHGrXaO
>>5 アグレッサーは飛行教導隊

19 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:22:53 ID:U94xebp70
省昇格にあわせての細かい事件をリストアップしてくる手法だね。来年の通常国会目掛けて。
都知事選目指してと同じ手法。

一応言っとくが、個々の内容について擁護してるつもりはない。

20 :道民雑誌('A`) φ ★:2006/12/28(木) 19:22:54 ID:???0
申し訳ございません
重複スレを立ててしまいました。
お手数ですが、以後こちらへ移動願います。

 ↓↓

【社会】 パチンコ店で、財布を盗んだ航空自衛隊新田原基地の一等空尉を逮捕…宮崎
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167286099/


21 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:23:19 ID:Qn4iWqEuO
空自オワタ…

22 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:26:09 ID:KUnS73Kq0
これは言い過ぎかもしれないが、
自衛官はパチスロなどに行くなよ。

23 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:30:25 ID:c+Npy47y0
航空自衛隊新田原基地飛行教育航空隊総括班長一等空尉
肩書き長すぎww

24 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:31:40 ID:EkefVNGM0
パチンコ屋で財布をひろってネコババしないような人っているか。
99%はする。

25 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:31:41 ID:Ck5FoupoO
毎年行っていた新田原航空ショー、今年は行かんかった。
南側から見ること出来なくなって面白さ半減したからな。


26 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:33:04 ID:yNMAncsd0
これ? 
ttp://www.youtube.com/watch?v=JRlqF-syzpc

27 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:34:50 ID:ZzC3Bp9b0
カピターン・・・

28 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:35:06 ID:KUnS73Kq0
>>24
工作員の罠に嵌められたわけないじゃん><

29 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:36:11 ID:83bn69d50
日本\(^o^)/オワタ

30 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:39:03 ID:3uLd2jv5O
貧乏な隊員は

「その日暮し板」まで

こい

31 :未経験:2006/12/28(木) 20:14:31 ID:IaenscdG0
那覇に情報流出させたバカパイロットがいたかと思えば、新田原に財布を盗むバカパイロットがいたって事だな。空自はどうなっての?

32 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:17:42 ID:sFLPtRFY0
おいおい。テメーを育てるのに、それこそ数十億オーダーで税金が投入されてんだぞ。
5万円てなんじゃい。

33 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:18:54 ID:8IhX2eOVO
スレタイ漢字大杉ワロタ

34 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:20:23 ID:lqbs/Vh50
>>31
壷売りの特命?で北チョンに無断渡航した
統一教会の怪事よりましww

35 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:22:34 ID:bq986wR60
おいおいおいおいおいおいおいおい

まあヨルダンの空港で殺人テロ行為を起こす毎日新聞社のクソ社員よりは
マシだがなw

36 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:24:07 ID:jikFsUOM0
パイロット手当てとか考えたら余裕で年収1千万超だろ。
馬鹿だなあ。
まあコソ泥公務員は死んで。

37 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:25:03 ID:kGiwIZjU0
F15はいい機体だね。C,D,J、DJ、Kそれぞれいい機体だ。

38 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:26:51 ID:jikFsUOM0
どう考えても最強はF-15Kです。
本当にありがとうございました。

39 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:32:19 ID:9mZFhAuaO
一発5000万円のスパローは盗んでないよな??

40 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:39:30 ID:MI+VEe0L0
ミサイル騒動のときは夜中にスクランブルかけてたな。

41 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:41:34 ID:1ZrB9VP90
50で1尉ってことは、たたき上げのC幹だな?
下からこつこつやってこの結果とはおわっちょるなw

42 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:43:58 ID:eU1PT++u0
隊総まで読んだ

43 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:45:34 ID:82A0FcFV0
新田原と書いて「にゅうたばる」と読ませるところがお洒落なあの基地か。

44 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:47:28 ID:aSeHPRmy0
馬鹿としかいいようがない・・・
あと少しで定年で退職金だろ
免職でパー

45 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:49:01 ID:30hD13Aw0
やっぱ嵌められたんじゃねーの?

46 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:52:51 ID:zsxTqAa3P
「よし、ナカムラ。よくやった」


「ハッ。佐藤3佐殿」


47 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:31:56 ID:jLRc6/Kn0
F15飛行教育幹部航空自衛隊新田原基地飛行教育航空隊総括班長一等空尉川崎功

長過ぎ

48 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:34:38 ID:TVbOebPv0
自衛官は今後パチンコ禁止!!

49 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:38:44 ID:XG8xm++TO
残念です。厳しく処分してほしい。あとパチンコは儲からないということを教育する必要がある。

50 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:40:29 ID:5p2sdNKf0
トップガンがこのザマじゃな
戦争したら負ける

51 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:42:18 ID:B6WMAw2m0

在チョンやBだと名前すらなかなか出てこないのに、
自衛官だと逐一細かい肩書きまで掲載する毎日新聞。

52 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 23:13:28 ID:A7twXnxD0
>>5,17,18 アグレッサーではなく、アレグレッサー


53 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 23:18:37 ID:wDA+OfHZ0
おかしいな。
基本的に自衛隊の幹部とか警察官などは買収されないように
国家公務員では検事よりも給料が一番高いはずなんだが。

54 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 23:22:02 ID:fXeyULJ60
50歳で1尉か。航空学生の成れの果て?
それとも部内選抜幹部の鑑?

「一等空尉」は殉職の時だけ使用する。
正しくは1等空尉だよね。

55 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 23:23:33 ID:7vh4wph50
大阪奈良の公務員も自衛隊も変わらないな。
地方公務員同様、自衛隊の給与も削減でOK。

56 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 23:24:48 ID:gPDf1wiJ0
定年間際じゃないか…

57 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 00:09:23 ID:cUUWCfkg0
>>54
ある意味殉職だがw

58 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 00:11:59 ID:cUUWCfkg0
俺なんか気の利いた事言いたかったんだろうな。
でも気の利いた事言ってないし、全然ある意味じゃなかったorz

59 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/12/29(金) 00:24:34 ID:mYyhZmsV0
 北朝鮮に無断渡航して減給処分が下されていたのは、現在も海上自衛隊に勤務している
3等海佐(42)。この3等海佐は、山口・岩国基地で航空隊のパイロットだった96年
12月30日から97年1月4日にかけて、統一教会の巡礼ツアーに参加し、無断で北朝鮮に
渡航していた。
 海上自衛隊は日本テレビの取材に対し、「調査の結果、情報の漏えいはなかったと判断した。
内部規定に従って適切に処分した」とコメントしている。
 現役自衛官の海外渡航をめぐっては、8月に長崎・上対馬警備所の自衛官が無断で中国・
上海へ渡航を繰り返していたことが発覚し、これを受けて行われた防衛庁の調査では、
全職員26万人中575人が無断で海外渡航の経験があるとの結果が出ている。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    自衛隊が本当に北朝鮮へ渡航していたとはな。
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 統一教会絡みですか ・・・ (・A・ )

06.12.28 日テレ「自衛官 統一教会ツアーで北朝鮮に無断渡航」
http://www.news24.jp/74242.html

60 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 00:42:08 ID:KxU6zSTEO
スレタイ漢字だらけ

61 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 00:53:02 ID:ygKFjyA+0
K官が空巣に入る時代だ。ネコババするJ官がいても不思議じゃない。

62 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:54:45 ID:c/WahBAj0
普通イーグルドライバーが50歳くらいになったら、
どのくらいの階級に行くもんなの?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)