2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】渡辺新行革相「国民の将来の負担増加につながらないよう構造改革を思い切って行いたい」 記者会見で就任の抱負

1 :春デブリφ ★:2006/12/28(木) 18:59:41 ID:???0
 政治団体の不適切な会計処理の問題で辞任した佐田前行政改革担当大臣の後任に就任した
渡辺喜美氏が、28日夕方、記者会見し、「国民の将来の負担増加につながらないよう構造
改革を思い切って行いたい」と抱負を述べました。
 佐田前行政改革担当大臣が政治団体の不適切な会計処理の問題で辞任したのを受けて、
安倍総理大臣は後任に内閣府の副大臣の渡辺喜美氏を起用することを決め、渡辺氏は、午後、
皇居での認証式などを経て就任しました。

 渡辺氏は、このあと、内閣府で記者会見し「けさ安倍総理大臣から電話で就任の要請があった。
まったく予期していなかったことで、夢の中の話かと思った」と述べました。そのうえで、
渡辺氏は「日本のしがらみとなっている規制や公務員制度をそのまま放置すれば、税金がよけい
にかかり、国民の将来の負担増加につながる。構造改革を思い切って行いたい」と述べ、
規制改革や公務員制度改革を徹底して行う考えを示しました。
 また、渡辺氏は、公務員制度改革について「より徹底した案を作っていくことが大事だ」と
述べ、さらに議論を進め、年明けの通常国会に関連法案を提出したいという考えを示しました。

■ソース(NHKニュース)
http://www3.nhk.or.jp/news/2006/12/28/k20061228000140.html
http://www3.nhk.or.jp/news/2006/12/28/d20061228000140.html

2 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:00:08 ID:GCthOUnc0
ニダ

3 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:00:35 ID:ccjBAQMc0
ははムリダお

4 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:00:36 ID:dcYROP1g0
アッケラカンのカー

5 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:01:24 ID:1F54ixIA0
馬鹿の思いつき政策に振りまわされて大変だなお前ら

6 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:06:50 ID:qS9npcHs0




    公務員天国 → 増税 



  



7 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:07:06 ID:mA6OhvdS0
亀田こうきのようにと、たとえ話をしてたから
ギャグかと思ってたらマジな話だった。
日本の政治家は皆基地外ばかりかよ。

8 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:11:00 ID:p3VYCq100
こいつもものすごく単純思考の頭っぽいから危険。
流行にころっと流されるテレビタレント。

9 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:13:02 ID:TRbeMS8T0
おやじが成し得なかった総理狙いか。
それにしても、二世議員だらけだな・・・

10 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:13:29 ID:Bnl+pbFA0
亀田に人気があると思っているのがまるで空気読めてなさげで先行きに暗雲

11 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:15:46 ID:YLW1jU/40
公務員が社会の癌と言われないよう、頑張れよ!リストラの成功を祈ってます。

12 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:16:04 ID:M+Q08PP/0
こいつも改革バカか

13 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:17:49 ID:WNiMfGtEO
渡辺キエロ

14 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:19:35 ID:eAwjPaeZ0
よりによって、またこんな欲深い輩が大臣就任なんてな、、、

日本沈没への道を実感せざるを得ない。

15 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:21:23 ID:9p/lrEse0
なんかテレビ見てたら
なんか歩き方変だったが
健康大丈夫か渡辺

16 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:21:34 ID:p3VYCq100
「改革」と発言する奴はもう無条件で議員を辞職させるべき。

17 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:21:48 ID:MbjYHelV0
佐田は人権擁護法推進派だったけど
こいつはどんなタイプだ?

18 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:23:23 ID:ibggRKzD0

渡辺、タナボタだなw


19 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:23:52 ID:bZD7ZIs60
まずは、公務員の人数半減、給料半減してくれ
そのくらいやらないと、「改革」とは言わない


20 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:24:59 ID:uJ8Aog+Y0
塩崎つながりか。
官房長官が変わらない限り支持率は伸びない

21 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:25:04 ID:MKmGCzzM0
自民党に無派閥のやつなんているんだな

22 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:25:59 ID:qS9npcHs0



    公務員天国 → 増税 



  

23 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:26:39 ID:MbjYHelV0
>>19
いや、公務員の給料を上げて人数を減らす
そして成果主義の導入ってところだろ。

24 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:27:08 ID:MFIy9nB60
公務員制度を刷新しないと・・・パッチ程度では
地方議会はもちろん、自治体の行政システムにもメスを入れ、無駄な金を使わずに、効率的な社会を目指さないとな

25 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:34:03 ID:p3VYCq100
民間で失敗している事をわざわざ公務員でもやる意味はないよ。

26 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:36:39 ID:MFIy9nB60
>>25
「失敗を恐れず」はもちろん、
足を引っ張る連中をお縄にしちゃえばいいのさw

27 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:58:29 ID:EchDeCS20
公務員の工作員がたくさん湧いてるな、ココ。

この人ならやってくれるよ。

徹底した公務員制度改革を。

期待してるぜ!!

28 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:00:22 ID:y/awiTpT0
>国民の将来の負担増加につながらないよう構造
改革を思い切って行いたい」と抱負を述べました

゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \ 自民党だぜ
        ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \ 自民党だぜ

29 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:03:58 ID:KFjWErgT0
自治労は日本の癌。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)