2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】菅民主党代表代行「安倍内閣というものは、まさに『お友達内閣』」 安倍政権は難しい国会運営を迫られることになりそうだとTBS

1 :春デブリφ ★:2006/12/28(木) 18:42:32 ID:???0
★行革相に渡辺喜美氏を起用

 安倍内閣の行政改革担当大臣に政治資金問題で辞任した佐田氏に代わり、内閣府・副大臣だった
渡辺喜美氏が就任しました。この問題を幕引きし、巻き返しを図りたい安倍総理ですが、求心力の
低下は避けられそうにありません。
(中略)
 初の組閣で「論功行賞人事」「仲良し人事」などと揶揄された「安倍流人事」。安倍総理を先の
総裁選挙で支援していた佐田氏が初入閣を果たしたのは、安倍流人事の典型とされ、「身体検査」
と呼ばれる身辺のスキャンダルの調査が甘かったのではないかと指摘されているのです。
 「個人的には非常に明るい人で、私も大変、仲のいい代議士のひとりであります」(塩崎恭久
官房長官、28日)
 そして、今回起用され、初入閣となった渡辺氏も「政策新人類」として、塩崎氏らを通じて安倍氏
に近く、総裁選では早くから安倍氏支持でした。
 「行革に詳しい知識を持っていますし、何といっても突破力がありますから。行政改革は突破力が
必要です。そこを見込んで起用しました」(安倍首相)

 安倍流人事を貫くことで「仲良し」のチームを強化し、ダメージを負った政権の巻き返しを図る
安倍総理ですが、勢いづく野党側は対決姿勢を強めています。
 「安倍内閣というものは、まさに『お友達内閣』」(民主党 菅 直人 代表代行)
 来年1月25日からの通常国会では、夏の参議院選挙に向けて冒頭から与野党の激しい攻防が
予想され、安倍政権は、難しい国会運営を迫られることになりそうです。

■ソース(TBSニュース)(中略部分はソースで)
http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline3458831.html

2 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:43:56 ID:h2MZQXLf0
ほう

3 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:46:48 ID:+irlneCV0
寄せ集め政党が言ってもなあ…。

4 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:47:33 ID:9awdCQLe0
だったら、おまえら党首のローテーションは一体何なんだよw

5 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:47:57 ID:6O4wqQkD0
仲良しでダメという理由がわからんw

6 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:48:32 ID:yJZxXDLC0
民主の次の内閣ごっこより多少はマシだろw

7 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:49:03 ID:DEYrWhd60
おまえが言うな

8 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:49:04 ID:EoJ9gtcC0
友達いない癖にw

9 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:49:23 ID:O7IJUlVy0
お友達トロイカ
http://asx.pod.tv/dpj/free/2006/200612cm_30s_v300.asx

10 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:49:32 ID:A1nHPI/o0
いいたいことは判るが民主はそれ以下と思われてるを理解してるんだろうか

11 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:50:05 ID:mH90kf+90

本日のお前が言うなスレに認定されますた



12 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:50:38 ID:nmEEfGII0


ともだち民主党@21世紀少年w



映画化決定だそうです。

13 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:50:50 ID:2dwntCeC0
なんか、菅ガンスがこういうことを言うと・・・

ミンスがすぐ下手うつ予感がする


14 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:51:00 ID:1ifnTeVM0
民主の執行部は仲悪いからな

15 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:52:05 ID:lMDqvmt1O
みんすが本領発揮したと聞いて飛んできますた

16 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:52:55 ID:HeFwZ6QcO
仲良きことは美しきことかな
武者小路実篤だっけ?違ったかな?

17 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:54:16 ID:nmEEfGII0

どうでもいいけど、20世紀少年のともだち民主党って、宗教団体が(略

18 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:54:42 ID:FEXfCQ2J0
次のターゲットは、松岡農水相か。

19 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:54:50 ID:EndH3cW7O
がんばれミンス党!

ペパーダイン古賀
ニセメール永田
ニート源太郎
モナー細野
ペログリ康夫
菅ガンス

がんばれミンス党!

20 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:55:36 ID:roXYZV3D0
てめえ捜しのたびだぜ、お遍路!
出家しろ。

21 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:58:19 ID:6O4wqQkD0
ミンスのCMみてしまった。。。なにが生活維新だw

22 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:00:11 ID:roXYZV3D0
ものいえば、一生いわれる お遍路と。

23 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:01:15 ID:roKPDfpY0
>>9
これ太陽が綿貫なんだよな

24 :トモダチンコOK:2006/12/28(木) 19:05:13 ID:cqzH70dK0
時効だし、会計責任者に非があるので「安倍総理の任命責任」などと言い出す
野党は大袈裟。





25 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:10:58 ID:kf3/aNju0
     ,,,,,,,.-‐‐‐‐---,,,,,
   /::::::::::::::::::::::::::::::; :;:::"'
  /:::::;;:::::::::::::::::::::::::;;;ノ ヽ;:::\
 /::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"    ヽ:;::|
 |::::::::::|              .|ミ|
 |::::::::::|              .|ミ|
 |::::::::|    ,,,,,,, ノ ヽ,,,,,   |ミ|   
  |彡|.  '''"""    """'' .|/   
 /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |     
 | (    "''''"   | "''''"  |  
  ヽ,,         ヽ    .| ・・・
    |       ^-^     |  
._/|     -====-   |   
::;/:::::::|\.    "'''''''"   /  
/:::::::::::|. \ .,_____,,,./::\



26 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:12:34 ID:nmEEfGII0

ちなみに友達大好きな友達民主党についてはwikiで
http://ja.wikipedia.org/wiki/20%E4%B8%96%E7%B4%80%E5%B0%91%E5%B9%B4


27 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:16:30 ID:jUHouioV0
だからっておまえのシンガンスの罪が軽くなると思うなよ、
糞菅。
お遍路しか、もう能がないくせに。

28 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:17:46 ID:uE0zkOt70
民主党は政権交代したければさっさと菅と鳩山をトップから下ろせ
いつまで頭の軽い神輿掲げてんだよ('A`)

29 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:21:30 ID:enhatWnA0
お前らこそお友達3人組w
管、鳩山、小沢。
もういいからすっこんでろ

30 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:28:57 ID:8p5Mb0me0
お前が言うな外道

31 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:29:45 ID:MbjYHelV0
つうか、人権擁護法推進派相手だと
民主党の追及も甘いな。

32 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:30:06 ID:ip3iajZ30
国民年金未納の犯罪者 菅に 言われたくないよな
警察は年金未納の国会議員をさっさと逮捕しちゃえよ 
国民の義務を無視する インチキ議員は 
所属政党に関係なく 全員ブタ箱へ放り込めばいいんじゃない
国民のルールを守れないやつに 立法業務は無理でしょ


33 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:32:51 ID:QyA9isKGO
あーあ、とうとう官以下に堕ちちゃったよ安倍チョン






ミズポンが地獄の蓋で待ってるぞwww

34 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:33:03 ID:R7R4Q4XlO
ミンスの3バカは、そろそろお遍路の準備した方がよろしいと思います

35 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:33:51 ID:UznKG3X00
はい、本日の「お前が言うな」スレ決定。

36 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:35:43 ID:1IodRueQO
管、鳩山、小沢、古い政治の象徴であるこいつら降ろせば民主党もまともになると思うんだけど。

37 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:37:11 ID:isodl3Ud0
はいはい
内閣ごっこは楽しかったでつか?クダさんよお

38 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:39:26 ID:e/Av7wNk0
最近2ちゃんねるのカキコが固定化してつまらないです。
以前より議論のレベルが落ちているように感じます。
久しぶりに来てみての感想でした。

ではまたMIXIに戻りマッス。

ではまたねー、ばははーい。

39 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:48:05 ID:cqzH70dK0
おぼっちゃま君が「ともだちんこ」したってマジっすか?

40 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:50:06 ID:e/Av7wNk0
そっかあ、冬廚の時期かあ。
こりゃまた、迂闊でやんした。
正月あけまでMIXIに籠ってますね。

41 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:51:05 ID:j/IHVkQOO
確に仲良しクラブ内閣と言えるな。何の緊張感も感じられないよ。

42 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:52:40 ID:ESYPKl1C0
ネクスト内閣とかままごとやってるよりはましだろ。
もう民主、というか自民以外の勢力には期待してるんだから、
お願いだから人の足引っ張ろうとてぐすね引く以外のこともしてくれよ。

43 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:54:44 ID:jUHouioV0
自民党が仲良しクラブなのは昔からじゃん。
小泉の時が珍しかったんだよ。
平沼も言ってたジャンw
今までの自民党じゃないってwwww
民主党も仲良しクラブ、いつまで冴えないトリオでやってんだ?
もう、後進に道を譲れよ、菅、鳩山、小沢。

44 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:55:15 ID:3qWr0LSG0
シンガンス釈放の署名をお願いされるような交友関係を持つ菅。

45 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:01:58 ID:ajPo1+jA0
死んでも死なない。

46 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:06:14 ID:rc8aY8wE0
今年の一文字
http://youtubegarden.sblo.jp/article/2823466.html
これはないわ…

47 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:09:05 ID:cqzH70dK0
渡辺氏が行革相に正式就任「愛の構造改革やっていく」
ttp://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20061228ia21.htm

恥ずかしい



48 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:10:39 ID:rdTs1YPQ0
>>19
おっと、ジャンキー小林を忘れてもらっちゃ困るぜ!

49 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:12:14 ID:KAg60rKi0
田中康夫が、月刊誌(財界展望・現ザイテン)で平沼批判しております。

50 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:13:44 ID:eLpPx4rq0
祭りの予感

http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1167302593/l50
1 :初夢(またバイトか):2006/12/28(木) 19:43:13.54 ID:G0bRjiAW0
12月26日に餃子の王将(溝の口店)で
明らかに未成年と思われる集団がビールを飲んでいたけど
未成年に酒を出すのはやばいよな?
焼きビーフンウマス


51 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:16:41 ID:lAoy79qSO
スレタイがGLAYの歌詞っぽい

52 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:17:18 ID:l9nnz/AHO
民主の執行部の馬鹿が出てくると、応援する気なくなる

53 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:19:35 ID:SceoplpC0



民主党CM

殺人脱税凶悪犯罪者1名と脳障害者2名出演

党関係者と出演者、製作者 全員年内に射殺を。



54 :みねよ:2006/12/28(木) 20:23:08 ID:6aQNGMvY0
どうでもいいですけど、安倍さん?
国民の為に政治をしてるのなら、明らかに間違ったことをした人は首に
すべきでしょ?
仲良しクラブではないのです!
国民は身を削って税金払っているのに?政治家は許されるの?
許されないから! 国民の信頼失うの当たり前!
いいも悪いも判断できていない国家のTOPに何が出来るの?

55 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:33:11 ID:2fDr9Xwo0
自民なんて、
まさに「馴れ合い」じゃん。

閣僚人事だって、能力じゃなくて
人間関係で決めてる。
アホかと。小学生のグループ決めレベルじゃん。

民主もそう。
馴れ合い、馴れ合い、で自分たちのことだけ考えて
国民のことなんて無視。
だから、ろくな政策がだせん、と。

正しいことをすべきヤツが
間違ったことをしてるから、こんな状況。
これで、
暴動を起こさないで自殺を選ぶ庶民の無気力さにも
うんざりだ。

こんなん、
ますます、権力者サイドに都合がいいだけ。
自民も官僚も経団連の御手洗チャンもこりゃ笑いが止まらないだろうよ。

56 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:46:21 ID:MbjYHelV0
自民房だけど、人権擁護法を推進した佐田を議員辞職まで追い込むよう
民主党を応援するぜ。
どうせ、出来ないだろうけどwww

57 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:47:45 ID:82A0FcFV0
民主は前原執行部が失脚するとき誰も助けなかったもんな。
まさに馴れ合いを廃した非・お友達政党。自民も見習え。

58 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:00:04 ID:YkaqCqEv0
菅ってなんで代議士やってるわけ?
ワイドショーのコメンテーター?

59 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:00:50 ID:Ze4Xa0yi0
春デブリ&チームセコウの工作スレが、最近全然伸びなくなってきた
まぁ、ほとんどセコウしか書き込んでないしな

60 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:02:48 ID:Boqfk1LJ0
>>57
総選挙で惨敗した時も岡田だけを晒し者にしたしな。
負け組にシビアに対応する政党だよな。自民も見習え。

61 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:32:56 ID:cqzH70dK0
<渡辺担当相>就任会見で公務員天下り規制撤廃の考え示す
12月28日20時16分配信 毎日新聞

政治団体の不正経理問題で辞任した佐田玄一郎前行政改革担当相の後任に就いた渡辺喜美行革担当相は
28日、内閣府で就任の記者会見を行い、来月召集の通常国会で公務員制度改革関連法案の提出を目指す
考えを示した。国家公務員の再就職を原則2年間禁止している現行の天下り規制については「今のような
ことをやっていいのか」と述べ、官民交流を促進させる立場から規制撤廃の必要があるとの基本認識を
示した。
(後略)


おい喜美!小泉改革をいきなり否定かwwwwwww



62 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:33:35 ID:AcxPkFb70
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【日韓】歴史的特殊性に照らして一般の外国人とは異なる待遇を…外交通商部、在日韓国人への参政権付与への強調を要請[12/28] [東アジアnews+]
【家電】バイ・デザイン、地デジチューナー内蔵42インチプラズマテレビ『PE-4202DFK』を発売[12/28] [ビジネスnews+]

63 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:36:16 ID:NbWF6G/00
>>58
お遍路さんが精神修養に全く役に立たない事を宣伝する為。

64 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:40:54 ID:httQ/dwZ0
>>61
安倍路線の踏襲だろ、当たり前だけど。

今までは、国の予算で特殊法人や独立行政法人、公益法人に天下りしてたOBの面倒をみていたのを
企業に面倒みさせることで、予算のカットができる。
再就職の制限がなくなれば、人件費の高くなった幹部職員をどんどん退職させて総人件費もカットできる。

人件費カットのための規制撤廃だからな。
官と民との関係なんて、どうでもいいんだろ安倍は。

65 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:55:31 ID:cRxWDoC20
政権運営が厳しくなることは無いね。
マスコミの希望的観測に過ぎない。
野党の攻めどころが揚げ足取りだから、「不祥事を勿怪の幸いと喜ぶ姿」があからさま過ぎて
有権者は覚めてしまう。
個人の資質に関わる部分を大きく扱ってすべての審議をとめてしまうことは、退廃的過ぎて
建設的要素がまるで無いから、宗男の件で小泉が失脚することが無かったのと同じ経過をた
どる。
野党のほうが率先して、個人の資質に関わる部分は、委員会的なものを作ってそこでやる提案
をして、他の審議をとめない方針を打ち出せば、安倍政権には痛手となる。
建設的な手段を選びながら、野党側がイニシアティブをとることが重要なのだが、それをやらな
いから有権者に飽きられる。

タウンミーティングのやらせ問題だって、役人の横暴なのだから役人を攻め、公務員関連法の
改正・新設などで役人の封じ込めをやるチャンスだっのだが、政争にしたことで将来的に役人が
好き勝手をさせない方向には向かなった。
将来政権を担ったときの不安要素を残す失態なので、「そんなことで、政権を担当できるのか?」
との不安だけしか残らない。
不祥事の発生を物事を良くする契機と捉えて法改正するなり、立法するなり前向きな対応があ
ってしかるべきなのに、野党側が率先して方向性を見出せる機会を放り投げてしまったのだから
情けない。
野党の対応が有権者が納得して後押しできる方策にならないから、不祥事が起きても政権の痛
手にならない。
マスコミが騒ぎ立てている間は、馬鹿な自民党議員連中も浮き足立つが、有権者は「またか」程度
しか感じない。


66 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:02:36 ID:MFIy9nB60
>>65
文章長いわりに、中身無いんじゃん
キミ、まだマジレス早いんじゃない?

67 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:07:07 ID:TNldulSLO
なあに、民主が政権獲ってもすぐにでっちあげ自滅で手放してくれる。
奴らは政権運営以前に政権をすぐ手放せるから楽でいいよな。

68 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:09:05 ID:vhG+LiyN0
>>66
  運
  コ
  の
  者
  の
  的
  。
野党
 して
    な
いから

 ウン

好き
将来
  不安

って
情けない

  の
   らない
マスコミ
しか  ない

69 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:13:53 ID:MgD7h4Bd0
ミンス3馬鹿のトロイカ体制はご都合主義内閣か。

70 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 00:32:44 ID:atDWSCep0
選挙で「イヌ」頼みだったミンス。
次期党首を【イヌ】に汁。

71 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 04:38:15 ID:4ZGtEWyG0
民主党にお友達がいないんだ、かわいそう

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)