2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【裁判】「反省し更生が期待できる」乳児を絞殺し、自殺を図った30歳母親に有罪判決 山形地裁

1 :鉄火巻φ ★:2006/12/28(木) 18:32:18 ID:???0
山形・乳児殺害:母親に有罪判決−−地裁 /山形

 生後8カ月の二男を絞殺したとして殺人罪に問われた山形市青田1、無職、
小野田リサ被告(30)の判決公判が27日、山形地裁であり、金子武志裁判長は
「強固な殺意に基づく犯行だが、当時、うつ病で心神耗弱状態だった」と、
懲役3年、保護観察付き執行猶予5年(求刑懲役5年)を言い渡した。

 判決によると、小野田被告は人見知りが激しく、長男の通う保育園での母親同士の
付き合いなどで、うつ状態が悪化した。心療内科へも通院したが、気分の落ち込みが
回復せず、将来を悲観し自殺を決意。二男が泣き出せば邪魔になると考え、5月22日
午前9時ごろ、自宅で寝ていた二男の首を両手で絞め窒息死させた。その後、自殺
を図ったが未遂に終わった。

 金子裁判長は「身勝手な動機だが、反省し更生が期待できる」と述べた。【林奈緒美】

毎日新聞 2006年12月28日
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/yamagata/news/20061228ddlk06040161000c.html


2 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:32:49 ID:/juRuKV50
2222222222222222222222222222222222

3 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:33:25 ID:/+AaWc/s0
反省するなら何をやってもいいのだろうか?

4 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:34:10 ID:vEz/dI2V0
金子武志裁判長

↑在日朝鮮人は子殺しに甘いよな。児童虐待は朝鮮人のお家芸。


5 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:36:34 ID:K2xzdP1x0
死ぬなら一人で死ね

6 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:40:18 ID:YRqyNSp40
type1 時代錯誤「フェミニストな俺かっこいい…」
type2 不適格「女に重刑科したら左翼団体から命を狙われる…」

7 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:40:23 ID:1c3VHp2m0
この裁判長、てんかんでひき逃げにしたやつも無罪にしてるな
病気に甘いのか

8 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:41:02 ID:7IA8Ruce0
執行猶予wwwwwwwwwwww

9 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:46:14 ID:HtCTiksZ0
子供への殺人事件は、裁判員制度になったら裁判官との間で量刑が一番相違
しそうだね。
大げさにいえば国益を失う国家反逆罪だと思うのはオレだけかな。



10 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:48:49 ID:vEz/dI2V0
人見知りが激しい人は人付き合いをしなくてはならない場所へ行かなければ
いいのに。保育園は義務教育じゃないから行かなくてもかまわんだろう。
小学校なら親どうしの付き合いはないし。


11 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:09:57 ID:CNorFRY80
>>9

たしかにな、将来の大切な納税者を殺すとは許せんな。

12 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:36:35 ID:tycWW+he0
子供を殺した女が執行猶予かw

宅間さんも執行猶予にしてやれよw



     金子武志を殺しても執行猶予だ。



「反省し更生が期待できる」からな。

13 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:38:50 ID:tycWW+he0



   金子武志の帰化歴と出自と宗教を開示しろ。



金子の3代まで開示しろ。



14 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:41:09 ID:7Nr/XDzb0
またフェミ裁判かよ

本当に反省してるならあまりの罪悪感にもう一度ちゃんと自殺してないとおかしいだろうが


15 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:43:11 ID:RWKkf5PM0
母親が育ててたなら殺してもしょうがないかねえ

16 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:45:24 ID:tzJ786oj0
出たよ、執行猶予。
愚かしい。

17 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:47:39 ID:tycWW+he0
>>15
日本国民が裁判官を育てたのだから、
日本国民が裁判官を殺してもいいのだよ。

せいぜい執行猶予だ。

「反省し更生が期待できる」から。

18 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:27:09 ID:s0C2Z3OP0
うつ病じゃないとダメだよ

19 : ◆YMO/TMcupE :2006/12/28(木) 21:36:31 ID:m+4CUXUe0
うーん

親の子殺しが軽く捉えられがちな傾向は変わらないね。
お国のため父祖のために死んできなさいという愛国心国家だったから、こういう流れなんだろうが、
親の理不尽によって、国の将来を担う子どもを殺すこそ、愛国心の反対なんだがね。
アジアンテイスト判決の典型だな。

20 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:48:54 ID:kYtmy10V0
保育園幼稚園の親同士の付き合いはうまくいかないと陰湿な嫌がらせになるからなあ。
そのへんは同情の余地があるよ。子供を殺してしまうのは愚かとしかいいようがないけどね。

21 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 23:44:11 ID:m6kwqGSp0
幼児を絞め殺す鬼畜がなんで執行猶予?
当然、長男の親権は取り上げたんだろうね?

22 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 00:50:50 ID:7r+S8yJG0
山形地裁 金子武志裁判長殿
あなたの判決は軽すぎます。
二男を殺害するという、計画的で残忍な犯行であることから、保護観察付き執行猶予の判決は異常です。
今でも、この事件が脳裏から離れないのと、金子武志裁判長の判決の軽率さに激怒しております。断固とした判決をしてほしかったです。

あなたの名前は悪裁判官として一生忘れません。


23 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:04:44 ID:7r+S8yJG0
話にならないね。
そんなに死にたかったらテメェ1人で死ね。子供まで巻き込むな!!!!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)