2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】小沢民主党代表「うやむやのまま、ただ辞めて事実を全く示さなければ、(首相は)責任を問われる」 秋田で

1 :春デブリφ ★:2006/12/28(木) 18:09:42 ID:???0
★佐田氏問題、首相に説明責任=小沢民主代表

 民主党の小沢一郎代表は28日午後、秋田市内で記者会見し、佐田玄一郎氏が行政改革担当相を
辞任したことに関し「安倍晋三首相がイニシアチブを取って、国民に分かりやすく事実関係を説明
しなければならない」と述べた。その上で「うやむやのまま、ただ辞めて事実を全く示さなければ、
(首相は)責任を問われる」と語った。

■ソース(時事通信)
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2006122800625

2 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:10:05 ID:4ywJPcrG0
はいはい

3 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:10:22 ID:FOKfs2Dk0
2なら小沢も汚職自白

4 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:11:24 ID:gWc7h2uJ0
こんな中途半端ではマスコミが許さんだろう。小沢はマスコミのスピーカーか?

5 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:13:46 ID:Aus7/UfT0
狂気の沙汰(佐田)も金次第って言うじゃないか。

6 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:14:25 ID:ykhSGSck0
この件って、安倍さん関係なくないか?
何年も前の報告書の内容に問題があるかどうかを、
閣僚に選ぶにあたり、事前に調べるなんて無理だろ。

7 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:15:52 ID:ZYtVM3cv0
もう次の大臣も決まったことだしもういいんじゃないか?
はとぽっぽなんて国会でこの問題を追及するといきまいているらしいが
果たして支持者たちがそんなことを望んでいるのだろうか
スキャンダル追求より生活を楽にしてくれることを望んでいるのではないか

8 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:16:23 ID:wOIAsXfx0
いいよな野党は国政を担っていないから責任もない。
人材もないから党首はローテーションでぐるぐる回してればいいんだから。

9 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:17:09 ID:imgvvRrf0
>>5
ご祝儀で座布団一枚

10 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:18:15 ID:JSl9y+F00
年金で一度やめたやつがなにかほざいてますね

11 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:29:29 ID:TfynNBTXO
確か民主党で覚醒剤で捕まった議員がいたがあれは小沢に近しい奴だったような。

12 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:32:29 ID:S+lqK/N20
永田メールも、細田の不倫も、小林の麻薬もうやむやのままやで〜。

13 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:37:46 ID:MOQ/ZaXT0
また男版田中真紀子がほざいてるのか!

14 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:41:41 ID:kJq4xBT+0
遠まわしにノムヒョンを批判してるのか?これは

15 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:43:14 ID:e0Gpv3fX0
カネに汚い奴、女にだらしない奴、古参議員に頭の上がらないボンボン総理・・・
ホント、自民党は人材豊富ですね...

16 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:44:47 ID:9awdCQLe0
首相に辞めるなってエールかよっ!
まったく野党も与党もおんなじだなー

17 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:51:20 ID:ZO/KGqzLO
至って正論。
小沢の言ってる事は正しい

18 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:52:35 ID:7IVmANXf0
以下の流れ↓

これは正論
最近民主工作員が跋扈しててキモイ
チームセコウ乙

19 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:52:48 ID:hXBWFx3M0
汚沢も所詮、金丸の傀儡だったバカだからなw
激しくワロスwwwwwww

20 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:56:11 ID:GxFPhVWV0
>>7-8
野党の最大の目的が、政治をやることよりも与党叩きと化してしまっているからな。
こんなことでは永久に政権は自民党から移動しない。

21 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:57:17 ID:/bz45XMr0
永田メールもうやむやのまま

22 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:59:31 ID:/L9aqCLi0
いま横のTVで、小沢や管、ポッポのCMやってた
嵐の海の中、船の舵を切る小沢
激しい波に船は揺れ、小沢はバランスを崩しスッテンコロリ
それを支える管とポッポ

なぜだか死にたい気分になった

23 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:02:11 ID:/L9aqCLi0
ちなみに>>22
民主党のCMね

24 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:09:55 ID:GVsuWDfg0
小沢さん、いつまで僕ちゃん言葉使ってるの?

25 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:02:06 ID:3AuDjqaq0
民主はどうかと思うが、これは小沢の言うとおり

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)