2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【論説】小沢民主党は国民の支持が得られない 安倍首相は、民主党の下手さに救われている部分がある 田原総一朗・日経BP

1 :春デブリφ ★:2006/12/28(木) 16:49:02 ID:???0
★田原 総一朗が斬る!2006年の政局総括 小泉政権から安倍政権へ 日本の政治に何が起こったのか

 民主党は政権政策を打ち出したが、矛盾だらけだ。一番大きいのは年金問題。例えば、基礎年金は
全部税金にするとは謳っている。だが、岡田・前原の時代には消費税をそのために3パーセント上げる
と言っていた。ところが小沢代表は消費税は上げない、そのままだと言っている。
 はっきりいえば、民主党は、小沢代表と議員の多くが事実上分裂している。民主党の多くが本当は小沢
代表が好きじゃない、しかし、小沢代表にコンプレックスを持っている。民主党の中で小沢代表だけが細川
連立政権で政権をとったことがあるからだ。だから、「小沢さんならもしかしたら参議院選挙で勝って、
政権をとれるかもしれない」、と考えた。

 ところが実際小沢代表が党首になってみて、どうもやり方が違うことに戸惑っている。小沢代表はそれまで、
民主党が政権を取るためには自民党が出した政策に対して、対案を出してきた。ところが、対案を出しても
良いのは自民党にとられてしまう。「構造改革」も、「郵政民営化」も、最初に言い出したのは民主党だ。
 そこで小沢代表は対案をだすのではなく、かつての社会党のようにただ「反対!」と言うという戦術を
とっている。そのために、民主党の中では不満が相当出てきている。民主党はいまや事実上の内部分裂が起き
てもおかしくない状況にあるのだ。だが、とにかく参議院選挙までは小沢代表のお手並み拝見ということに
なっている。

 ということで、自民党の支持率が下がっても民主党の支持率が上がらない。国民の支持が得られないからだ。
安倍首相は、民主党の下手さに救われている部分があるといえる。小沢民主に助けられて安倍首相は支持率を
持ち直すことができるのか。それともこのまま40パーセントを切ることになるのか。
安倍自民、小沢民主にとっても、その命運を占うのは来年夏の参議院選挙であるのは間違いない。

■ソース(日経BP)
http://www.nikkeibp.co.jp/style/biz/feature/news/061227_soukatsu/index5.html

2 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 16:49:15 ID:wfF+kcDN0


3 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 16:50:01 ID:QTzDOuYa0
田原総一朗(笑)

4 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 16:50:07 ID:PhN6iUK60
田原にまでぶった斬られたか。
民主もいよいよ駄目だな。

5 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 16:50:43 ID:eRuFV26y0
田原は入れ歯を変えろ
何言ってるか分からん

6 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 16:50:47 ID:MDjBkgty0
安倍の支持率って50%くらいじゃなかったっけ?


7 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 16:53:01 ID:289xh8gpO
もうひろゆきに任せちまえよ

8 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 16:53:34 ID:/4+oJttV0
俺、自民党支持層って部類だけど、
役人の不祥事見てると自分が間違った政党を
支持してるのかなと思う今日この頃deth

9 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 16:53:36 ID:6I3cgpGx0
自民党・新生党・新進党・自由党・民主党・・・

二重スパイ・三重スパイみたいな事やってて支持が得られるかヴォケ。

10 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 16:54:01 ID:W+xHWgmg0
田原さんもまともな分析ができるのだなww
私はこの人は狂言回しの才能だけしか評価していなかったのだがww


11 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 16:54:32 ID:JZFGJ+gZO
まんまですな。

12 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 16:55:28 ID:NuIR3EDsO
田原・・・・
誰もあいてにしてくれないからといって民主に噛みつくかよ

13 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 16:55:29 ID:TFqhykjpO
「小沢」民主だけじゃないのでは?>田原

14 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 16:56:31 ID:lnqHEwlK0
田原って民主党派じゃなかったのか?!

15 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 16:57:45 ID:eerSX+4d0
http://www.youtube.com/watch?v=4me91DsTv6c

聖徳太子って知ってる?

16 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 16:58:07 ID:TFqhykjpO
ニ-党でも作って、ねら-がでれば結構いけるかも…/独白

17 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 16:59:00 ID:EvWivKG90
日本で一番下衆なジャーナリスト(笑)が何をほざいてやがるw

18 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 16:59:54 ID:YY4RZUpg0
小沢は民主に政権を取らせたくない自民のスパイだろ

19 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:00:35 ID:rrwqgZbg0
マスコミも、2ちゃんねるとかいう掲示板も小沢党首になるとヤバイみたいな話してた時から俺は言ってたじゃん。
何が怖いのかわからないと。元自民党の幹部だった奴は、あんまり突っ込みいれると自分がヤバイだろ。
自民党出身の人間に自民党倒すの無理なんだぜ?小泉みたいな奇特な人物以外には。


20 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:00:44 ID:CLMyX5xOO
それはその通りだな。

21 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:01:27 ID:nzpFtzL5O
いやだから、さっさと民主の若手議員は外で新党結成しろよ

22 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:02:10 ID:Bfnw3sA50
これほど党首が替わるほど順調に劣化していく政党も珍しい。

23 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:04:04 ID:YG2FFmsT0
>対案を出しても良いのは自民党にとられてしまう。

いいじゃないか自分らの政策が実行されてはいるんだし。

24 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:04:04 ID:nL6TEpizO
トイレの便所に一年以上前から落書きされてますが?


25 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:05:22 ID:bq986wR60
田原さん
あとは宮崎哲哉にまかせてご隠居なさいましw

26 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:06:58 ID:S+lqK/N20
マトモな分析だと思うが、田原の娘が公明党から出馬するって新潮に書いてたからな〜。
下心が有って書いたら、たまたまマトモな分析になっちゃったって感じか。

27 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:07:46 ID:Tv0u1yQmO
>>24
まさにそうだよな

よくこの程度で金もらえるな

28 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:09:18 ID:ccVHojWO0
田原といいみのといい必死すぎる。カネでももらってんのか?それとも宗教繋がりなのか?
http://www.youtube.com/watch?v=FCg1QnrGTEg


29 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:09:19 ID:OBymrcwt0
今頃民主を批判しても、完全に旬を過ぎてるぞ。

30 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:15:41 ID:S+lqK/N20
>>28
みのがこんなにマトモな事をいうとは!

31 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:19:37 ID:5PgYsa6m0
民主党が、来年行われる参院選の比例代表で、解同や創価が推進する人権擁護法案や、
民団・総連が推進する在日無年金訴訟などの第一線で活躍する人物を公認候補として内定したようだ。

【政治】小沢民主党代表「旧来の自民党の基盤が自民支持で固まっているわけではない」 金政玉氏など参院選候補者に内定
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166527260/
> ★民主党:参院選で自民基盤切り崩し…看護連から公認候補
>  民主党は同日、山崎氏のほかにDPI障害者権利擁護センター所長の
> 金政玉氏(51)と岩手県議の藤原良信氏(55)も比例代表の公認候補に内定。

略歴
1955年  山口県下関市で生まれ、3才の時に小児マヒ(ポリオ)になる
        在日韓国人2世
  88年  東京都葛飾福祉工場(社会福祉法人・東京コロニー経営)勤務
  92年  年金制度の国籍条項を完全撤廃させる全国連絡会の結成に無年金障害当事者として参加
  97年  DPI日本会議の事務局スタッフにつく
  98年  DPI障害者権利擁護センター事務局の常勤スタッフとなる

関連スレ
【人権擁護法案】「人権擁護委員に朝鮮総連など外国人が加わるのは自然」…朝日社説
ttp://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1122572302/
【人権擁護法案】国籍の制限設けない「民主党・独自案」、衆院に提出
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1123067094/
【民団】在日外国人を救済…無年金障害者、民主党が改正案
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1121248625/
【在日】制裁に反対する「緊急行動」 民主・社民の議員も支持−「歴史的に政府が在日の権益を保障するのは当然」
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1163861491/
【社会】 "人権" 在日外国人・障害者・部落・ホームレス・女性を差別から守れ!人権擁護法の成立目指し、研究者ら報告…大阪★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166447573/
民主党を応援し外国人地方参政権勝ち取ろう-民団
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1088695789/
在日帰化議員 民主党白真勲 外国人参政権獲得を
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1143197795/

32 :名無しさん@6周年:2006/12/28(木) 17:21:08 ID:rNhDN7v70
みんなの迷惑朝鮮人

33 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:22:27 ID:cy9dz25E0
>>1
分析が甘いな
安倍の嫁は電通出身ですよ

34 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:22:54 ID:sY6iReuq0
>24
トイレの便所?

35 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:25:07 ID:8e2tTwyKO
>対案を出しても良いのは自民党にとられてしまう

国民のために政治しろよ

36 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:25:16 ID:8uztFAKR0
>>14
娘が公明から出馬するよ

37 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:26:44 ID:0NSbNRpY0
企業悪を追及できない自称ジャーナリストのお前が言うな!

38 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:29:29 ID:+Cp1S6/WO
「対案を出したら取られる」って民主主義の本来あるべき姿そのものだよなあ。
それを続けてこそ「じゃあ政権任せてみるか」となるのに、
せっかく前原が打ち立てた路線をダメにしてどうするよ小沢。

39 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:31:07 ID:FXpYyxGz0
@安部内閣総理大臣
A小沢内閣総理大臣
B太田内閣総理大臣
C福島内閣総理大臣
D志位内閣総理大臣

消去法で@しかねえべ。

40 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:37:13 ID:1ieHImpb0
>>39
その消去法だと確かに・・・

41 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:40:27 ID:N6LuDHCD0
>>39
 もうそんな事言ってる場合じゃない気がするが・・・

42 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:44:50 ID:IijhUv1+0
>>39
六番目の選択肢が欲しいな('A`)
誰かマトモな野党作らないかねぇ……

43 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:45:17 ID:ccVHojWO0
田原が必死で擁護してる堀江なんかもシロなんだろうな。

44 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:46:26 ID:ZYtVM3cv0
早稲田大学第二文学部中退w

45 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:48:50 ID:OZBLER9d0
>1
正解。

46 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:50:09 ID:JpBtQ9afO
>>39
おまい説得力あるなw
安倍嫌いだけど納得

47 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:52:21 ID:bjvugUCu0
政権を担当することが、そんなに価値のある事なのかね?
村山政権なんて日本にとって、悪夢みたいな政権だったが、
社民党の馬鹿は自慢らしい。

政治なんてすべて結果だよ。

48 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:54:05 ID:AfbNPD8n0
>>39
今なら私意にやらせたい。
もう自民は懲り懲り

49 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:54:06 ID:ja4viTJQO
麻生がやれば問題無いと思うんだ。

50 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:54:18 ID:En7XnEFx0
田原のボケ、参議院選挙に賭けてるに過ぎない。民主にやはり期待してんだよ。

51 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:54:21 ID:VNV19+o00
@安部内閣総理大臣
A小沢内閣総理大臣
B太田内閣総理大臣
C福島内閣総理大臣
D志位内閣総理大臣
E河村内閣総理大臣

52 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:54:28 ID:8KLUVfauO
部分的なら、まだいいんだけど・・・

53 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:55:11 ID:0NSbNRpY0
おれAでいいよ
取りあえず自民はもううんざりですw

54 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:56:14 ID:ESYPKl1C0
>>48
自民はこりごりだけど、それ以外の人はもっとやだなあ。


55 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:56:16 ID:MgD7h4Bd0
30%切るのは時間の問題だな。
小泉さんカムバック!

56 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:57:17 ID:Bk+XYDUd0
国民は安部さんを支持してるのではなく、
改革独裁を支持しているのです。
もう、イイからともかく変えてくれ!てな感じ。

57 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:57:49 ID:Pjli9aIg0
>>1
ほ〜。すげ〜納得した。分かりやすいなこれ。

58 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:58:03 ID:AfbNPD8n0
>>53
確かに自民にはうんざりだが劣化自民の上に在日の犬民主に比べたらその自民でもまだマシに見える。

59 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:58:50 ID:3OLZ7yTnO
以前あった非自民政権は酷かったからな。
なかなか民主党は支持できないな。


60 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:59:45 ID:ZYtVM3cv0
この程度の学歴で政治を語るとは片腹痛い

61 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:00:00 ID:1AyEzlrK0
民主党のおかげで自民党が救われてるのは大昔から
いまさらなにを

62 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:00:04 ID:AfbNPD8n0
>>54
もうそんな事は言ってられない。
自民では日本が滅ぶ。
少子化に歯止めがかからない。
経済が没落する。
既に半分発展途上国になってきている。

63 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:00:10 ID:11EMz5wP0
別に自民が良い訳では無く、消去法でしかたなく自民になってるだけだろ?

64 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:00:38 ID:agVLFh+CO
ちょっと待った、CM!

↓CMの後、反論どうぞ

65 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:01:00 ID:flXGnWFA0


ミンスは売国が大過ぎ 前原は新党作って創価と交代な



66 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:03:09 ID:VoAzqiSQ0
ちゃーちゃー ちゃっちゃちゃっちゃー ちゃららん!

67 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:04:16 ID:ETeBGcSa0
対案を取られるって言うけど見方によっては譲歩してるとも取れるし無駄ではないと思うんだがな
少なくともただ反対してるよりは

68 :(俵):2006/12/28(木) 18:04:32 ID:xOocLqfE0
自民よ。民主党聴け。野田国対をテレビに出して前原で憲法を牽制し
鳩山を救出これで内閣不信任案を参議院で確保。さすればちゃんと
すべての選挙の票に化けるではないか。
                      中田

69 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:04:45 ID:ESYPKl1C0
>>62
それには若い世代に優しくない今の世の中を何とかしないと。
志位共産党ってなんか具体的な対策案があるのかな。調べてみます。

70 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:05:25 ID:70JQdskr0
自民がのさばってるのは民主が自民以上に糞だから。

71 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:06:10 ID:zSU+mQyj0
>>39
これじゃあどんなに安倍がバカでも安倍で我慢せざるを得ないじゃないか。

72 :北大女:2006/12/28(木) 18:09:13 ID:bFpv+a520
>>39
うぅーん、ミンナいい人なんだけど
やっぱり私なんかには勿体無いかもー。
ごめんね!(^o^)

73 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:09:50 ID:xHkYf14BO
ああそうか。
対案出したらパクられるから、野党の人らは反対反対言うしかないわけなのかあ。
政治って難しいよNE!


74 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:11:13 ID:wuRlTChP0
>>65
民主党は売国が多すぎるのではなくそれが本体
野田や前原は目くらまし要員

75 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:14:27 ID:Q3V8Iscf0
パクられるってことは、つまり自分の政策が実現するってことだよね
何の不満があるの?

76 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:15:08 ID:+XlFaeb90
小沢のやり方より前に、民主党が 韓国・朝鮮人の利益を守る売国政党になっている。
日本人からそっぽを向かれるのは当たり前。

小沢は、済州島に墓参に行くというのは本当なのか、
選挙民に明らかにする必要がある。

77 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:17:18 ID:AfbNPD8n0
>>69
http://www.jcp.or.jp/seisaku/2006/2006yosan_kumikae.html
に載ってる案には賛成出来るよ。
それ以外は賛成出来ないけど今の日本は内政が危機的状態だから
もうこの際他には目をつぶる。
自民よりマシで次は共産に入れる。

78 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:18:32 ID:vs+hTGqH0
とりあえず↓置いておきますね

与党も野党も朝鮮人だった
ttp://www15.ocn.ne.jp/~oyakodon/newversion/yotoyato.htm


79 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:19:24 ID:ZyFjAxPG0
まともな対案を出してそれが実行されたら日本は良くなる。
権力を持たずして政策を行えるのなら、それは与党と同等。
民主党は何のために与党になりたいのやら…


80 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:19:37 ID:ojeroFDS0
>>77
共産・・・はないだろ常識的に考えて

81 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:20:12 ID:lLfmqVAP0
>>73
対案出してパクられたら
「私達の政策が実現しました!」
「これからも与党にプレッシャーをかけつづけていきます!」
「皆さん我が●●党を応援してください!」
素晴らしい宣伝になるじゃないか。

82 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:20:18 ID:1ieHImpb0
>>51
それだとちょっと河村に引かれる

83 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:21:20 ID:agVLFh+CO
派遣法に反対したのは共産党だけだしな。

84 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:22:02 ID:XFe9VBLy0
中国の支持は得られてる総理

今年の国際的人物、安倍首相は3位・・・中国紙
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167275763/l50


85 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:23:37 ID:Id4ezDiLO
パクられるのが嫌なら
国会議員なんて
辞めちまえwW

だから糞なんだよ民酒はwW

86 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:25:16 ID:pp01c0Vc0
舵取れずに、天国行って、さわやかな表情してるCMなんか作ってるようじゃダメだ

87 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:27:43 ID:AfbNPD8n0
>>80
現状では自民こそあり得ない。
民主はさらにあり得ない。
僅かな希望を託して共産党に投票するよ。

88 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:28:22 ID:ESYPKl1C0
>>79
そうだよなあ。協力できるとこは協力すりゃいいのに、
なんか今の民主は何でもかんでも文句付けてるようにしか見えない。

>>77
賛成できない部分もあるなあ・・・
オレは福祉を支えてる世代の負担減らすべきだって考えだから、
特に高齢者医療やなんかの部分はいまいち同意できない。
農業や中小企業に力を付けようっての、公共事業辞めるってのには賛成だけど。


89 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:29:47 ID:9bK3kmD50
もう消去法の選挙は、いいかげん飽きましたよ

90 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:29:50 ID:qPhJETwB0
>39
これを追加してくれないか?

E前原内閣総理大臣(新党民主右+麻生小泉派)

91 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:30:07 ID:KQ8Osn1R0
ほんとその通り、古い自民党に逆戻りと批判されても民主のトップが
小沢がじゃどっちもダメじゃんって話に。党首は枝野に任せて小沢は
幹事長あたりやってれば良かったのに

92 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:30:23 ID:flXGnWFA0
エーあーんー小沢・ポッポ・ガンス

糞以下じゃね?

93 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:30:32 ID:q3ygO2Nt0
ある意味田原の言うとおりじゃないかな。
安倍たんにも問題ありだけど、ミンスはそれ以下だよ。

94 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:30:32 ID:ykhSGSck0
最低賃金底上げを  企業罰金額もアップ
ttp://www.tokyo-np.co.jp/00/sei/20061227/eve_____sei_____001.shtml
再チャレンジ フリーターを4年で2割減
ttp://www.tokyo-np.co.jp/00/sei/20061226/eve_____sei_____001.shtml
失業率 8年8カ月ぶり4%割れ
ttp://www.tokyo-np.co.jp/00/sei/20061226/eve_____sei_____000.shtml

11年度健全化目標 財源不足 7兆円圧縮 景気回復、税収見込み増で
ttp://www.tokyo-np.co.jp/00/sei/20061227/mng_____sei_____002.shtml

こりゃ、野党は苦戦するぞ。

95 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:32:20 ID:g9TMmnnd0
今のバカ野党に投票するぐらいなら自民にしとこうって感じだよな

96 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:32:32 ID:kHMkG3W9O
リアクション政党はかつての社会党と同様、国民に受け入れられないだろう。
恒星の光を反射させて輝いている惑星のようで対等じゃないからだ。

97 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:33:51 ID:VO/JRgws0
民主党は、自民がガタガタの時には必ず追及の手を緩めたり
内部抗争やスキャンダルで自爆したりする。
なぜか。はっきり言えばヤラセだからだ。

民主党は、自民・公明政権への批判票を
第三党以下や新しい勢力に流させないための受け皿でしかなく、
「自民」「非自民」という看板きで右から左に票のやりとりをやっているだけ。
実際、政策的にほとんど違いはないし地方議会ではオール与党の一員だ。

この詐欺まがいの政治ショーを辞めさせるには、自民か民主かという
見せ掛けだけの不毛な二択をやる以外にない。
つまり、小選挙区制や高額の供託金制度を廃止することだ。

98 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:34:45 ID:flXGnWFA0

闇の勢力とかで笑わせるのがミンスの仕事だろ

99 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:35:26 ID:cloR+xFF0
自民党の横柄さは野党のだらしなさにも責任はある

100 :国民党:2006/12/28(木) 18:35:42 ID:wlmvas3g0
民主党なんてどうでもいいんだよ!
国民達が自民党をぶっ潰すさなくちゃいけないんだ!!

101 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:35:53 ID:H2aRbS32O
天皇制廃止を唱えていた共産に一票入れたくなかったが、今はそのつもりがない雰囲気なので、これから一票入れてこと思う。最近、言ってることに概ね共感できる。
党名に「日本」を入れているところにも好感が持てる。

102 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:36:01 ID:ncAW4Tck0
自分の出した案を呑むと言われて、
自分の案をけっ飛ばした政党だぞ。
よくこんな政党を支持できるな。

103 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:36:30 ID:qmoo71+Y0
>>28
みのもいよいよ政界進出かwww

104 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:36:49 ID:+OtOY/wE0
なにをいまさら

105 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:36:54 ID:AfbNPD8n0
>>88
俺も第一に救うのは若者だと思うよ。
でもそれには庶民負担の軽減で内需活性化が一番効果的。
仕事があり賃金さえ上がれば元気な若者は何とでもなる。
高齢者を念頭に置いている部分は確かに気に入らないが
それをカバーして余りあるし他党と比べたら遙かにマシでしょう。
それに我々もいつか年を取る。
庶民高齢者を大事にする事は大切ですよ。
問題はしこたま金を貯めている企業や金持ちから資金を持ってくるか
庶民の若者に負担をさせるかです。
企業や金持ちから資金を持ってくる場合は景気が良くなり若者の暮らしも
さらによくなります。

106 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:37:40 ID:VO/JRgws0
×見せ掛けだけの不毛な二択をやる以外にない
○見せ掛けだけの不毛な二択をやめる以外にない

107 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:37:44 ID:GVsuWDfg0
綿貫総理大臣
亀井静香官房長官

108 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:37:54 ID:nHdnZKar0
小沢党首って自分の政治信条を簡単に180度かえられるんだね

 立派というより、信用できないなあー

 

109 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:38:12 ID:5PgYsa6m0
小沢が入って経団連に擦り寄るようになった民主党。

●3年前の民主党
民主党「企業団体献金もらわない」
http://news2.2ch.net/newsplus/kako/1041/10416/1041626623.html

●2年前
民主党は、2005年に集める企業・団体献金を現在の約20倍に当たる「年間10億円」に増やす目標を決めた。
小沢一郎元代表代行が率いる旧自由党議員グループが主導する形で、岡田克也代表ら執行部が十七年の企業・団体献金を大幅に増やすことを決めた。
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E6%B0%91%E4%B8%BB%E5%85%9A%E3%81%8C%E4%BC%81%E6%A5%AD%E7%8C%AE%E9%87%91%E9%9B%86%E3%82%81%E6%9C%AC%E6%A0%BC%E5%8C%96&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

●去年
新代表に選ばれた前原誠司氏(43)は
日本経団連からの献金について「自民党を支持し、われわれから見れば偏った評価をしている団体から献金をもらうべきではない。
再検討したい」と述べ、献金を辞退する考えを表明した。ただ、企業献金については透明性が確保され、
利益誘導にならないという基準を満たせば従来通り政治献金を受けるとの考えを示した。
http://www.asyura2.com/0505/senkyo14/msg/815.html

●今年
民主党も小沢代表就任以後、経済界への接近を図っており、規制緩和自体には理解を示す。
自民党寄りで小泉首相に近かった奥田碩前会長から、「健全な2大政党が理想的」と語る御手洗冨士夫
新会長に交代したことをきっかけに、関係強化を期待する。民主党の菅直人代表代行は8日の記者会見で
「(規制を)緩めること自体に反対で抵抗しているわけではない」と強調した。
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1149971768/
民主党の鳩山由紀夫幹事長は、今年五月に日本経団連が開いた「民主党と政策を語る会」で、
「外国人持ち株比率が50%を超えたとしても、それをもって企業の政治寄付が制限されるのは、
基本的におかしな話。経済界の要望に応えられるように努力をしたい」と発言していました。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-12-02/2006120202_02_0.html

政治資金規正法改正「外資の献金もOK」の無節操 あまりにご都合主義じゃないの?安倍ちゃん
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166404316/
↑民主も賛成した件。

110 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:39:15 ID:bZD7ZIs60
>>16
ニー党、面白いが働いたら負けじゃねーの?


111 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:40:10 ID:WxdG8CKs0
田原は、わざと肝心な旧社会党系の横道、赤なんとかグループの
話をしてないが、民主党が国民の支持を得られないのは、90パーセント
以上連中のせいだろ。早く党を分けろ。そうすりゃ、次の選挙で
大躍進できる

112 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:43:23 ID:PMASiYKR0
小泉と前原・永田の関係のようなもの

113 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:46:03 ID:U+nM8rQR0
だいたい合ってんじゃないの

114 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:46:32 ID:Zzq6rVYX0
とりあえず自民党じゃなきゃなんでもいい

世界経済共同体党>日本共産党>民主党>>>>>>>>>>>>自民党

115 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:50:27 ID:9YDeQuKT0
共産党とか言ってる馬鹿は釣りか?続きはVIPでやろうぜ

116 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:51:37 ID:ADOEChpZ0
田原にこう言われると民主応援したくなるなw

これ見る前は共産いれようかとおもってたが。。

117 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:51:58 ID:IBVpaR260
>>114
政権担当能力もないのに、政権とるとどうなるか…

非常に身近な好例:http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1167175743/l50

118 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:55:03 ID:Dn/QBNuJ0
>対案を出しても 良いのは自民党にとられてしまう。

対案出して与党が一部採用して・・・って、そっちのほうが健全じゃん。
それを否定して方針転換するってことは、民主党は国民のために政治をやってるんじゃなくて、権力をつかむために政治やってるって宣言してるようなもんだと思うが・・・

119 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:01:40 ID:4Rx/ka1u0
いよいよ支持政党がなくなってきた、、

120 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:04:48 ID:/jein4Vv0
これまで散々タカ派と言って批判してきたくせに
安部に指導力無いと批判するのはお門違いだな。
現在指導力が無いと批判するならもっと強行路線を取って良いことになる。

121 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:11:33 ID:cuZGV8l50
素で「小沢民 主党」に見えた(;´Д`)

122 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:14:05 ID:ymfmjKo/0
>>103
これ以上鮮人は要らない

123 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:14:30 ID:Wz7z4M0/0
チベット問題で中国を批判できない腰抜けの田原総一朗

124 :(´-`).。oO ◆abcDBRIxrA :2006/12/28(木) 19:24:20 ID:n99tNKPr0

                 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 | ちょ、ちょっと待って!!
                 | さっき、オレがいいこと言った!!
     , ,-;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.  ヽ─y──────────────   ,-v-、
    /;:;:;:;:;:;:ミミ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`、                          / _ノ_ノ:^)
    /;:;:;:;:彡―ー-、_;:;:;:;:;:;:;:;|                           / _ノ_ノ_ノ /)
    |;:;:;:ノ、     `、;;:;:;:;:;:i                        / ノ ノノ//
    |;:/_ヽ ,,,,,,,,,,  |;:;:;:;:;:;!                      ____/  ______ ノ
    | ' ゚ ''/ ┌。-、  |;:;:;:;:/                     _.. r("  `ー" 、 ノ
    |` ノ(  ヽ  ソ  |ノ|/               _. -‐ '"´  l l-、    ゙ ノ
_,-ー| /_` ”'  \  ノ   __       . -‐ ' "´        l ヽ`ー''"ー'"
 | :  | )ヾ三ニヽ   /ヽ ' "´/`゙ ーァ' "´  ‐'"´         ヽ、`ー /ノ
 ヽ  `、___,.-ー' |   /   /                __.. -'-'"
  |    | \   / |   l   /            . -‐ '"´
  \   |___>< / ヽ

125 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:27:47 ID:i9hc8jJY0
>>114

>世界経済共同体党>日本共産党>民主党>>>>>>>>>>>>自民党



リアル地球市民キターwwwww




126 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:29:29 ID:UznKG3X00
今世界で一番簡単な政治分析

「なんで民主党はダメなのか?」

127 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:30:03 ID:+XYuXgnx0

   田原総一郎は

       常に 時の政権に擦り寄る  煽り屋電波芸者






128 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:32:49 ID:i9hc8jJY0
在日の日本乗っ取り計画に加担する民主党

<広場>地方参政権勝ち取ろう 魯漢圭(広島市)

国会で立法化されない理由ははっきりしている。自民党が反対するからだ。  ←そりゃそうだ   
そこで、民主党に政権をとってもらい、民主党の政権下でこの問題を解決していただくのが早道だと思う。 ←???????
民主党のマニフェストにも永住外国人の地方参政権付与については賛成している。
地方参政権獲得運動の一環として、民主党を総力をあげて応援しようではないか。
http://www.mindan.org/search_view.php?mode=news&id=3146

※民団って何?って人のために、民団とは、在日本大韓民国民団の略称。つまり在日朝鮮人の韓国の組織が民団、北朝鮮の組織が朝鮮総連ってことです。

永住外国人の地方選挙権 民主党は結党時の「基本政策」に「定住外国人の地方参政権などを早期に実現する」
http://www.dpj.or.jp/seisaku/sogo/manifesto/index/01_03.html

民団(在日本大韓民国民団)が民主党を応援★4
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1159024089/

民主党 在日外国人参政権付与は結党時の基本政策2
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1126212325/

> われわれ外国籍の者は、政治献金は公職選挙法に触れるが、
> 投票をお願いすることは違法にはならない。

【国内政治】民主党を応援し外国人地方参政権勝ち取ろう-民団【07/02】
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1088695789/




129 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:38:02 ID:NPDroFcc0
もういいよ俺が真の保守政党を立ち上げるから

130 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:38:17 ID:bux8fsMn0
田原は最近、急に自民のよいしょをはじめた。

原因は、拉致問題や小泉参拝から世の中が保守化に流れてると読んだから。

田原でさえも仕事欲しさに、右往、左往する。情けないヤツだ。


131 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:38:51 ID:BbRo+3qP0
要職の辞職続いて安倍改革がピンチ!!
一方その頃、民主党は…
http://blog.goo.ne.jp/paradisemaker/e/f8fd04c8222762f4ed4a8066e1c807a1

132 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:39:42 ID:XriYOjQT0
ぶっちゃけ、民主党は党首が小沢じゃなければ勝てる可能性があるよ。

小沢は旧自民のイメージが強すぎ。あと病人というのも印象悪い(可哀想だけども)

前原、細野、潰したのは痛かったねぇ。

133 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:41:02 ID:b1g3rFV10
正論過ぎてワロタ

134 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:43:15 ID:SaJ32uLS0
確かにあともう1スキャンダルあれば・・
予備軍いぱーいいそうだしなw

135 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:44:22 ID:xYqK1DNs0
>>131
CMワロタ

136 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:44:23 ID:OBH08zm/0
安倍の、地方有力者の利権を擁護する姿勢が現在問題視されているのに、
鳩山が「地域主義の江戸時代にならって、地域の有力者の権威に任せましょう」とか
今日の朝日新聞で主張して、全てをチャラにしてしまう。

鳩山は言行に気をつけるべきだろう。

137 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:46:00 ID:fLU8Ovgy0
田原さんもいいこというね
まさにそのとおりなんだよ
民主にもっと魅力があればいいけど今の民主は在日問題とかでも最悪
ほんっとに入れる政党ない
しかも税金来年から住民税がまた上がるってヒドス@横浜

138 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:57:23 ID:CMrMelh10
白紙投票よりマシで共産。
政権は獲らせられないが、30議席ぐらいあるとかなりおもしろいかも。
9議席は少ない。

139 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:57:58 ID:ZKIZ0UQs0
>>1
社民党という名に変えればいいだけじゃん

140 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:58:42 ID:enhatWnA0
ふーん。
こじつけにしか聞こえない。
安倍の今までの実績について一切触れないような発言に田原に幻滅。
安倍のやってること全てが批判されて当然のようにしか聞こえない。

141 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:11:52 ID:5FTF3BDk0
いいこと言うもなにも、こんなの周知の事実じゃん。何をいまさらw

つかむしろ、今ごろこの程度の分析と御意見ですかw

142 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:15:04 ID:42j/S3Sg0
>>94
経団連自民党が、「 も う 残 業 代 は 払 い ま せ ん 。」って言っている法律。
 【政治】 "どうなる残業代" 労働時間の規制はずす…ホワイトカラー・エグゼンプション素案、明らかに★2
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164394945/
経団連自民党が、「 も っ と 首 を 切 り や す く 。 」って言っている法律。
 【行政】リストラ解雇要件を明記 厚生労働省の労働契約法素案
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164103605/
経団連自民党が、「 非 正 社 員 は 一 生 奴 隷 で い ろ 。 」って言っている法律。
 【政治】 "経済界が反発したから…" 契約社員らの正社員化規定を削除…労働契約法素案★7
  http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164520118/
経団連自民党が,  「派 遣 は 一 生 派 遣 。」 と言っている法律。
 【経済】 "派遣の固定化の恐れも" 派遣期間の制限廃止を提案、直接雇用原則揺らぐか…経済財政諮問会議★4
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165022760/
経団連自民党が、「 も は や 日 本 人 は イ ラ ネ 。 」って言っている法律。
 【安倍内閣】単純労働者受け入れ課題に…アジア・ゲートウエー会議(議長・安倍首相)
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164095735/
経団連自民党が,  「再 チ ャ レ ン ジ ?  あ れ 冗 談 W、釣 ら れ た ?」 と言っている法律。
 【政治】 "ニート・フリーター支援のはずだったのに…" 「再チャレンジ支援税制」、ニート・フリーターを除外
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165214466/
経団連自民党が,  「よ ー し パ パ 売 国 頑 張 っ ち ゃ う ぞ 。」って言っている法律 。
 【政治】 "外資系企業の献金規制を緩和" 改正政治資金規正法が成立
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165987642/
 【政治】外国企業が自社の株式を対価として日本企業を完全子会社にできる「三角合併」条件厳格化、自民党が見送りで調整
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165615843/

143 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:15:14 ID:CMrMelh10
政権取れる野党はミンス以外ないのだが、在日が嫌だ。
田原はこの辺も追及してくれ。

144 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:38:43 ID:2fDr9Xwo0
>>95
自民が一番バカだと思うぞ。
社民よりヤバイね。

145 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:44:34 ID:jOZOuTxu0
元々田原俊彦は自民党の太鼓持ち、ヨイショ爺さん


146 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:44:46 ID:qy8M0q8u0
民主党が、安倍以上の右寄り政策を打ち出せば楽勝なのにな。

なぜ安倍が右よりの発言で支持を得ているからって、思い切り左旋回する道を
選ぶんだろう、民主党は?

147 :名無しさん@6周年:2006/12/28(木) 20:46:29 ID:oo6z+I8z0
田原の長女って層化なの?なんか最近そんな記事見た気がする。

148 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:51:36 ID:ymfmjKo/0
>>130
田原は脅迫事件から完全にヘタレタな

149 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:52:44 ID:nt+fpMNv0
とりあえずホワイトカラー搾取法をとりあげてよ、田原ちゃん

150 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:56:19 ID:CMrMelh10
>148
71歳でもやはり命は惜しいかw
自殺するなよw


151 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:57:21 ID:/HSQuL3W0
誰が言おうと、妥当なことは妥当。
まったく仰せのとおりと思う。

152 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:57:57 ID:2fDr9Xwo0
>>146
阿部が右? 
どこがやねん。ただ金の臭いの方を向いてるだけじゃん。

右でもなけりゃ〜左でもないよ。

153 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:59:45 ID:rAB2IAjz0
首都はもうワシントンDCでしょ

154 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:05:57 ID:JbYZ8TNV0
>>79
それを地道に続けていけば自民がこけた時に受け皿になれるのにな。
小泉時代に少し通用しなかったからといって旧社会党戦術にもどすのは馬鹿げてる。


155 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:11:44 ID:0+Ti0zWO0
>>146右よりというより左寄りってことなんだろうけど
自民党の憲法改正とか教育基本法改正は完全に左旋回だよ
左翼ってのは理想と現状を比較して現実が悪いことに憤って改革をする人達のことだからね
右翼は現状でも良いか現状が良いか、とにかく生みの苦しみを味わってまで変えることはない、と言う人達
右翼=タカ派と思う人がいるが実際にはそうではない
歴史的に左翼の方がタカ派である(理想重視+理想の対外的押しつけ)
左翼として国を引っ張って行くには有能であることと外交を上手くやることが必要になる
野党として意見するなら自らの能力を顧みず左翼的主張をしてもいいのだろうが
小沢さんは総理大臣のイスを夢見すぎているのかもしれない
要するに民主党には左翼的政策を実行できるだけの人材がいないと思っているのかも?
思い切った行動に出る気がないなら、
安倍政権の左翼的政策(内政)→改革推進
右翼的政策(外交)→安保体制維持、対北東アジア重視
などを批判すれば良いのだろうが、あまり上手くいってないな
ただ安倍政権の外交が必ずしも右翼的というわけではなくて
大筋の戦略が対東側の伝統から本格的に対テロに移行完了しつつある
改めて中国ロシア北朝鮮の脅威を叫んで伝統的な対東側対決姿勢を外交の支柱にするよう叫ぶのも、
主張としてはあってもイイと思うのだが、
民主党の外交政策は戦略が無いように見えるので期待するだけ無駄?

156 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:40:18 ID:+XYuXgnx0
ついに

熱湯ウヨも 

あんなにバカにしてた 田原に エールを贈るほど追い詰められたか・・・・・

157 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:43:17 ID:CMrMelh10
経団連GJ!

158 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:43:55 ID:OBH08zm/0
>>156
安倍礼賛+田原叩きをしていた連中は、郵政造反議員復帰問題で、消えてしまいました。

159 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:44:07 ID:7KvBWZYH0
でも、熱湯ウヨは、たしかに頭はいいぞ。

160 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:45:40 ID:Yqmy4FljO
思うんだが今になってネトウヨを馬鹿にしている奴こそ元はネトウヨだったんじゃね?

161 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:46:34 ID:teIcCdUE0
いままで派遣労働の拡大を押し進めて、日本の格差社会を助長してきたのは自民や民主ですよ。
非正規雇用や偽装請負問題に関しては、自民や民主はてんで駄目。

【労働環境】派遣労働者:6年で2倍、過去最多255万人・派遣料金や労働者の賃金は下落…05年度 [06/12/27]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1167173455/

日本共産党以外の【 すべての政党の賛成 】で成立したのが、二〇〇〇年施行の改悪労働者派遣法です。
対象業務を専門的な限定二十六業務から原則自由化(製造業務など除く)しました。
派遣労働は他の有期雇用と違って、企業が雇用責任を負わずに済むため、
簡単に契約を打ち切ったり人を差し替えたり、企業にだけ都合のいい働かせ方です。
同法によって、派遣労働者は三年間で倍増し、現在二百十三万人に達しています。
〇四年三月からは製造業務も解禁にしたため、今後いっそう増大することは必至です。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-07-06/03_01.html

先の通常国会では、派遣労働者の派遣期間を延長し、製造業への派遣を解禁する
労働者派遣法改悪が【 自民、公明、保守新の賛成 】で成立。
パートや契約社員を解雇しやすくし、サービス残業を広げる労働基準法改悪も【 与党と民主、自由の賛成 】で成立しました。
〇〇年四月に【 自民、公明、保守、民主の賛成 】で成立した雇用保険法改悪では、
失業給付日数を減らし、給付を五千億円分削減、保険料は四千億円分引き上げられました。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-09-14/05_01.html

不安定雇用が急増した背景には、労働法制の改悪があります。
労働者派遣法の二回の改悪で、派遣は原則自由化され、製造現場にも解禁されました。
契約社員など有期雇用を使いやすくする労働基準法の改悪も相次ぎました。
いずれも【 与党が賛成し、民主党は製造現場の派遣に反対しましたが、ほかは賛成 】しました。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-08-19/2005081902_01_1.html

162 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:48:26 ID:pCbeRMNe0
有田美智世氏が創価学会の講演で骨髄バンクへの誹謗中傷攻撃
http://www.marrow.or.jp/tokyo/report/no109/02.html
悪魔に雇われたアジアの破壊者 - 創価学会 (Soka Gakkai)
http://hemohemo.web.infoseek.co.jp/category/cult/souka.html
芸能人と創価学会
http://www3.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=338790&log=20040802
日本テレビに巣喰う創価学会
http://silver.ap.teacup.com/punisher/
ナンミョー専属テレビ局の恐怖
http://kikko.cocolog-nifty.com/kikko/2006/07/post_e87f.html
TBSは、カルト信者が約260名以上存在している
http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/b0bfd0bbf1a37faeae09120bf444e4b1
大手広告代理店が作成“創価学会系タレントリスト
http://tvmania.livedoor.biz/archives/14782311.html
創価学会&ディズニー親密すぎる(裏)関係
http://tvmania.livedoor.biz/archives/50229741.html
創価学会批判などの広告、毎日が掲載拒否
http://www5f.biglobe.ne.jp/~kokumin-shinbun/H12/1202/120203mainichi-refuse.html
アメとムチで骨抜きに!ここまで来た創価学会のメディア封殺構造
http://www.asyura2.com/0502/senkyo8/msg/1010.html
公明議員も国交省担当者にヒューザー仲介…偽装公表前
http://www.yomiuri.co.jp/feature/fe5500/news/20051128i307.htm
公明党区議の娘に2千万円援助したヒューザー小嶋社長
http://wave2005.hp.infoseek.co.jp/hanzai/060321.htm
民主党前原代表の愛妻は創価短大卒だった
http://wave2005.hp.infoseek.co.jp/tihou/051020.htm
イーホームズ藤田社長、外国人記者クラブで政府批判
http://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20061110-OHT1T00018.htm
イーホームズ元社長「全棟検査を」
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2695547/detail

163 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:49:03 ID:+XYuXgnx0

   ネットウヨ ではない  

          頭の中が熱湯の   熱湯ウヨ   が今や正しい

164 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:53:16 ID:OBH08zm/0
今時安倍にちゃん付けしたり、国家の品位とか言って消費税増税を推進しようとする自称保守主義者がいるが、
そんな連中は保守主義者ではなく、売国主義者だろう。

165 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:53:42 ID:+ParZy2D0
なぜ、平和団体は米軍や自衛隊を批判するのに、北朝鮮や中国軍を批判しないのか
なぜ、日教組の教師が、子供達に反日教育をするのか
なぜ、朝日、TBSは、中国や韓国寄りの報道をするのか
なぜ、民主、社民党が、中国や韓国寄りの政策をあげるのか
なぜ、日本のあやしい市民団体は、日本政府を陥れようとするのか

日本人が長年感じてきた違和感を解消する本です
スイス政府編集 「民間防衛」


概要だけなら、ここで見れます
http://nokan2000.nobody.jp/switz/




選挙に行く前に、この本の存在を思い出してください

166 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:53:50 ID:cqzH70dK0
2006.12.21
<新連載>宝田陽平の兜町アンダーワールド(14)安倍首相関連疑惑銘柄
つい1週間ほど前から、兜町事情通の間で話題になっている
安倍晋三首相関連の疑惑銘柄がある。
安倍氏の地元・山口県下関市では現在、「あるかぽーと開発計画」なるものを巡って
ちょっとした騒動になっている。
関門海峡沿いの市有地「あるかぽーと」(約1万4000u)を払い下げ、
大型商業施設を誘致しようという計画だが、その売却予定価格が異常に安い上、
大型スーパーなどがこれ以上進出すると地元商店街が大打撃を受けると反対の声が大きくなっているからだ。
安倍首相の“国家老”=江島潔市長はそれでもこの12月、
ここに計画されているホテル用地売却議案を強行に通そうとしたが18日、
継続審議となり、市議会の日程(来年2月12日)を考えると廃案が濃厚な雲行き。
ttp://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/2006/12/post_1957.html



167 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:58:36 ID:93PhdEts0
田原が日本マスゴミの老害であることは、
小泉を絶賛し、竹中を完全崇拝し、
自分の娘の本をソーカ学会から出版させ、
なにかといえば権力の犬となり、
日本中の良識に麻酔をかけること=「ジャーナリスト」
・・という悪夢の図式をつくった日々が語る。

田原は、さっさと逝ってくでぇ。w


168 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:59:16 ID:bJgUuHaV0
それに気付かないのが民主党だ(w

169 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:59:24 ID:i/lawOmo0
どっちもだめぽなのが救いがたい

170 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:00:46 ID:0+Ti0zWO0
>>164というか改憲どころか日本を今までと違う国にするとか
言いながら保守を自称してたのが考え無しだったというか
どう考えても革新にしか見えないし
現実との乖離があるから憲法を守るために改憲すべきってなら保守だが
日本国憲法イラネとか言っちゃうとどう見ても左翼です本当にありがとうございました
西側の保守は根本には、自由である我が国の現状を守りたい、と思う人達
自由を無くしてでも国を理想的なモノに作り替える、などと言う奴は、
もはや先進国における保守派として認められない

171 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:04:08 ID:4IDyNDO30
>>146
二大政党が揃って右方向に逝く、なんていう民主主義国家はございません

172 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:04:32 ID:CMrMelh10

田原総一朗≒岩本虎眼(シグルイ)


173 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:05:14 ID:pp01c0Vc0
>>169
そのうち福田が加藤や山拓、古賀と一緒に復活するって

174 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:09:16 ID:g092cy1NO
そういうことだったのか。
しかし、民主は政治家のあるべき仕事として対案を出すべきだ。
なんでも反対じゃ、政権取っても反対取り消しとか言い出す。
反対してたはずの社会連立が消費税導入したの、国民は忘れない。

175 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:13:20 ID:H+6DL19b0
民主党は朝鮮人に参政権与える事しか考えてないし、安倍は安倍で奴の理想とする国家はどう見ても北朝鮮そのものだし
どっちも糞以下だな

176 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:14:44 ID:+XYuXgnx0
>>175
同じ糞以下なら
でっかい糞の自民より 小さい糞の民主の方がまし だ

177 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:17:49 ID:1ieHImpb0
>>176
どっちも糞なら、やっぱり糞だろw
いいとか悪いとかねーよw

178 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:18:13 ID:7KvBWZYH0
ふとこのレスで思ったけど、部分改憲って、ありかねえ・・・・
ただ、改憲のハードルはやはり高くすべきだと思うが。
これは、答えは出ないとこではある。

179 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:18:24 ID:6/wIxtYN0
('A`)いま、オザワを斬った者が
  格差社会に鬱屈する有権者の支持を一身に集めて
  大勝利に民主党を導ける。
  いまだ。いましかない。

180 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:18:58 ID:ICRVk7uB0
>>171
アメリカ民主党は別に左向いてませんが

181 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:19:55 ID:PReYeG9h0
馬鹿ウヨは死滅しろ

182 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:20:28 ID:SLs5OR4X0
>「構造改革」も、「郵政民営化」も、最初に言い出したのは民主党だ。

183 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:20:40 ID:+XYuXgnx0
>>177
同じ糞なんだけどね
自民のは強烈に臭うんだよ 民主のはちょっと臭うだけ

だから自民の糞は嫌

184 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:26:16 ID:RJocphsV0
ま、田原の言う事は一理あるんだけれども、
その後、あまりに安倍の稚拙さが目立ってきてしまって、
当初の復党のダメージ→年明けから徐々に回復のシナリオが脆くも崩れ、
今では「民主よりまし」も神通力を失いかけてるのが現状。
参院選が勝負だからこそ、勝てない安倍を替えるかどうか?
年明けの状態を待って、2・3月が分かれ目で総裁交代もあり得る…。

185 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:27:15 ID:Pj0eZdLX0
自民が糞と言ってるやつは馬鹿
政権党に擦り寄る糞が問題。公明や経団連がそう。
結局どこが政権とったってこういう糞が擦り寄ってくるのを何とかしない限りどうにもならん

186 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:27:24 ID:QpPQlnKW0
小沢民がどうしたって? どうでもいいよ、あの人。

187 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:30:08 ID:YeXSlLdd0
なんか支持率って50%以上が当たり前な雰囲気があるけど、
90年代なんてテレビの視聴率くらいしかなかったよな・・・

188 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:30:49 ID:ndq5Xmbk0
田原にしては正論だと思う。
結局、安倍がいいかどうかじゃなくて、小沢民主・社民・共産連合と、
どっちがいいかって選択肢の問題だからな。

安倍は力不足で優秀じゃないことを露呈しつつあるが、
じゃあ、小沢民主の方がいいかっていうと、とてもそうは思えんな。

福田・谷垣の方が、バランス感覚あって、よかったかも。
安倍を降ろしたら、福田・谷垣でかえって自民いいかもな。

189 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:31:42 ID:am8/ZP3T0
愚民煽動屋田原のたわごとかw
このくそジジイ、キングメーカーみたいに尊大ぶりやがって、
やっていることは安倍や堀江や本間や経団連の側面支援。
汚ねえ白髪頭さらしていつまでもいきがってんじゃねえや、ボケ。
滑舌も悪くなっていて、聞きにくいことこの上なし。
しかも、若手ジャーナリストがまともなことを言うと、大声で恫喝していびり倒す卑怯者。
だいたいこいつの私生活洗ってみろ、不倫で人の女房だまし取りやがった犯罪人だ。
まあ、来年は確実に死ぬからな。葬式に呼ぶやつの名簿でもつくっておけ。

190 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:32:19 ID:8Z+POn9sO
民主党、なんとかまともになってくれませんかね?
今まで自民に投票してたんですけど正直次の参院選は自民に入れるの嫌なんです。
でもいまのままじゃ民主にも入れたくない。棄権しようかとも思ってしまう。
政治に無関心なわけじゃないのに棄権するなんて…
もう又吉イエスとか維新政党新風とかネタに走ろうかな…

191 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:33:03 ID:ndq5Xmbk0
小泉も40%台に落ちても、郵政選挙とか仕掛けて巻き返した。
安倍にそこまでの覇気・体力なさそう。
安倍とか、橋龍とか小渕とか、ボンボンはダメだな。

小沢・小泉も世襲政治家なのに、なんでこう差がでるかね。

192 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:33:34 ID:+XYuXgnx0

   田原という人物自体が 正論じゃありませんから

          その人物が何を言っても正論にはなりえません

193 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:36:58 ID:LpzTedhO0
本物の烏合の衆を束ねるのが
カリスマ性なんて皆無の、影でコソコソするしか能の無い奴じゃ、当然のことだよな。
最初から分かってたことだが。期待してた奴いたのか?

194 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:38:20 ID:MWEqGphh0
>1
んなん、2ちゃんで前から言われてたことやん。

>187
イチローの打率くらいあれば合格点。

野党案なんて、丸呑みされてナンボ。
何のための対案なんだ。
形はどうあれ、政策の一つが実現するんだから、
むしろ、丸呑みされたら感謝すべきなんだよ。

野党という立場であっても政策実現に向けて努力をするのが政党の責務。
ポストに突っ込まれている共産党のビラでさえ、
「○○の政策実現に向けて、与党と話し合った結果、××について
共産党の主張を認めさせ、××の政策を実現しました」って宣伝している。
野党は野党なりに、政策実現に向けて最大限の努力をすべきで、
重要法案で審議拒否する政党は、もはや政党ではない。

対案無き反対は、現状維持と受けとられる。
それが郵政選挙の教訓だったはず。

195 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:41:45 ID:HXI69Be60
>>171
サヨの人に言わせりゃアメとか大英帝国の二大政党ってどっちも超右翼らしいじゃないかw

196 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:42:21 ID:oVd2Xcuh0
消去法でいくとまともなのは共産党ぐらいだな

197 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:45:57 ID:XQe1Xkaz0
まあ当たらずしも遠からずってとこか。

198 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:46:11 ID:v4SJD9H20





田原さん、「田中角栄は無実っだった」ってのは、どうなったんですか?

 真紀子がブレイクし損なって、残念でしたね。






199 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 23:37:49 ID:pp01c0Vc0
>>183
オレは民主の方がやだね

200 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 23:44:42 ID:nEhuv/jg0
投票率10lで自民大勝ってありえる。参院選。

201 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 23:52:44 ID:CLMyX5xOO
>>196
バカかお前?

202 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 23:53:04 ID:1ieHImpb0
>>199
自民は焦臭い、民主は支那臭い

203 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 00:02:34 ID:ziyEj8Q60
自民はウンコ。食うことはできる。死ぬことはない。

民主はキノコ。死ぬかもしれない。でも死なないかもしれない。
ひょっとしたら旨いかもしれない。分からない。

こんな感じ。

204 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 00:02:42 ID:yaDoshMW0
民主も小沢がクソなのに、安倍のアホさに救われてる。お互い様の構図。

205 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 00:06:09 ID:RXhFGIh50
つーか、角福戦争だろ、ただの。

206 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 00:06:33 ID:ro9/p8tOO
>>1
だって小沢って最初からそのために自民の外をうろちょろしてるんだろ?
90年代序盤の社会党に政権が渡る可能性があったときも、
クリーンな批判者を装って自民からダミー政党を分裂させてそこに一時的に票をストックしておき、
おまけに選挙制度を与党有利に改造するなんてドラまで付けて
自民に政権を返還するに至っている。

207 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 00:13:35 ID:tdi9CmLt0
小泉は死を恐れずにやってたからな。
安部にはそんな覚悟があると思えない。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)