2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 「パチスロや生活費に使うつもりだった」 商品券入り小包盗んだ郵便局アルバイトを送検…広島

1 :かしわ餅φ ★:2006/12/28(木) 14:52:28 ID:???0
商品券の入った小包を盗んだとして、広島市の郵便局のアルバイト職員が27日、送検されました。

 窃盗の疑いで送検されたのは、広島市宇品郵便局のアルバイト職員影山武則容疑者(39)です。
郵政公社広島監察室によりますと、影山容疑者は今月15日、受取人不在で保管してあった
あわせて3万円分の商品券が入っている小包2個を盗んだ疑いが持たれています。

 翌日、小包の再配達希望が出たことから小包の紛失が発覚。局内の防犯カメラや同僚アルバイトの
証言から広島監察室で影山容疑者を割り出しました。影山容疑者は「パチスロや生活費に使うつもり
だった」と容疑を認め、26日付けで解雇されました。
 
 広島監察室では、ほかにも商品券の入った小包少なくとも4個がなくなっていることから影山容疑者
が関係していると見て調べています。(12/27 19:04)

RCCニュース
http://news.rcc.ne.jp/?i=MjAyNg==&#a

2 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 14:53:04 ID:WFLpfqog0
朝鮮人

3 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 14:54:34 ID:S0mg2l200
送金か

4 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 14:56:16 ID:X4U4UHVd0
昇龍券

5 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 14:58:42 ID:clVvudJG0
格差社会の日本では、当たり前の光景になっていくであろう・・・・

6 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:00:30 ID:3JkSoJcB0
またパチスロか!
あんなところで金を使うのは北朝鮮に送金しているのと同義と思え。


7 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:14:54 ID:DC/GbNjk0
39歳でアルバイトしてんなよ
親不孝にも程がある

8 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:25:23 ID:2JnerZhR0
またパチンカスか氏ね

9 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:28:46 ID:w95u32Iv0
ほんとパチンコする奴ってロクなのいないな

10 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:29:27 ID:o15jESpgO
パチスロに「使う」って、負ける気満々だなww
頭使えば普通に勝てるのに。

11 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:29:49 ID:dpajovm1O
郵便局は信用できんな。

12 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:31:41 ID:9fteiPjl0
荷物抜くっていうのは昔からよく聞く話だった。
本当にあるとは・・・

当選を持って発表に・・・ってプレゼントが宅配+郵送のダブルで通知になったりしてるのも
こういう途中のルートでの抜けがあるかららしい。

13 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:32:59 ID:AL15tJ4T0
店側が100%勝つギャンブルだといい加減気づかないのかね


14 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:34:11 ID:X08+y3PP0
年賀状も捨てるアホがまた出るだろう。

15 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:35:15 ID:8e2tTwyK0
>>13
ギャンブルじゃねーだろ
ただのビジネスだろ

16 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:35:32 ID:fd38SM3z0
またゆうメイトかっっ!!

17 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:38:30 ID:QaBXvUIg0
政治家が金貰ってガッツリ金玉掴まれてるうちはパチ屋はなくならない。

18 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:38:50 ID:vccmW1AFO
パチンカスは盗みを働いてまで北に送金か。


19 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:39:59 ID:TEMIOkBh0
39歳でギャンブル中毒は救われないな

20 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:42:43 ID:9OfU9fW70
人を狂わせるパチにもそろそろメス入れて欲しい
無理だろうけど・・・

21 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:48:19 ID:NIXpCy0G0
監察室って動いてくれるの?
以前玄関フード内に牡蠣のゆうぱっくを放置された
文句の電話を地元の郵便局に入れて原因を問いただすもだた電話口で謝るのみ
こーゆー時は何処に電話したらいいのだろう?

22 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:53:00 ID:pqgFBBtaO
>>13
堂本が100%勝たないギャンブルなど存在しない

23 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:57:56 ID:elzdWCVH0
また非常勤職員か!

24 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 16:35:46 ID:d5KBCCje0
こんなヤツ
毎年いるな。

25 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 16:37:15 ID:CgPWDPL30
一昨日発送された荷物がいまだに届かないのはもしや・・・

26 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 16:41:50 ID:Eb4SsckB0
あと郵便局の宅配屋さんさ〜、何度も「午前中」って書類を午後に
持ってくんなよ^^;

漏れ:「これ午前中に必要だったんですけど」
配達:「すみません」

なんのために高い金払っているか分からん。
他のを使いたいけど、公務なので郵便局なんだよね〜。

局にクレーム入れるの3回目。もういやん。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)