2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 「10年以内に自殺百人減らす」 富山県自殺対策推進協議会が目標設定

1 :かしわ餅φ ★:2006/12/28(木) 14:29:26 ID:???0
自殺対策を検討する県自殺対策推進協議会の初会合が27日、県庁で開かれ、
県内の年間自殺者数を10年以内に百人減らすことを目標に設定しました。
県では来年中に、自殺対策の方向性をとりまとめたいとしています。

 この協議会は、県内の自殺率が全国で5番目に高く、深刻な社会問題となって
いることから設置されたもので、初会合では富山大学の倉知正佳教授を会長に
選んだ後、県側から、有効求人倍率が高い県や、日照時間が長い県は、
自殺率が低い傾向にあることが説明されました。

 つづいて行われた意見交換では、家族の絆を強くするような対策を求める
意見や、「専門のスタッフを置くなどして、より詳しい実態分析を行うべきだ」と
する意見が出されました。そして最後に、倉知会長が協議会の目標として、
県内の年間自殺者数を、現在の3百人前後から10年以内に、2百人に減らす
ことを提案し、了承されました。

チューリップテレビ>NEWS
http://www.tulip-tv.co.jp/ref/index.php?module=Ref&action=ShowNewsDetail&eno=1241&pm=pc

2 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 14:29:42 ID:wfF+kcDN0


3 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 14:30:25 ID:1ZrB9VP90


  自  殺  は  他  県  で


4 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 14:30:54 ID:EzGLJK8r0
自殺推進協議会?

5 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 14:31:42 ID:YBjIvALn0
国主導で自殺を促進するような政策を取ってるからムリ

6 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 14:31:53 ID:FjsN0Kki0
自殺の定義を厳しくすればいいよ。
本人の署名捺印がある遺書がある場合しか、自殺と認めないとか。

7 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 14:32:15 ID:TwOxY/oO0
自殺希望者を100人削除とな?

8 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 14:32:35 ID:0O9H4SB+O
いまより100人減らしても増加するペースに追いつけずに、結果プラスに転じる

9 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 14:32:40 ID:oGP90A2c0
他県までの交通費を支給するんだな?

10 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 14:32:45 ID:SWPapKBb0
自殺の殆どは病苦らしいが安楽死でも認めるのか。

11 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 14:34:06 ID:gfIywu0j0
実現は無理でも、「自殺をなくす」くらい言えばいいのに…
200人まではOKってことかい。

12 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 14:35:56 ID:R6pKChNL0

た っ た 1 0 0 人 で す か ? (苦笑)

13 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 14:37:41 ID:XYGJQLF50
>>3がもっとも有効な対策かと思われますので、
本日付で県自殺対策推進協議会は解散致します。

14 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 14:38:29 ID:JtzLEmkz0
http://www.vipper.net/vip151190.jpg

15 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 14:38:34 ID:OcqkWroQ0
自殺が起きたら職員が警察に私が殺しましたって
言えば自殺0件も可能だね

16 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 14:38:54 ID:C+KDBZCd0
自殺しそうな気配の人を前もって殺しておけば
100人どころか500人はいけるぞ

17 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 14:40:16 ID:h1d0r26I0

なんか「税金使うための名目探し」って感じがミエミエなんだけど。


18 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 14:40:17 ID:FjsN0Kki0
>>10
自殺者ってのは、実行する前に不眠などを訴えて精神科やカウンセラーに
かかってることが多い。んで、自殺すると、鬱病のせいということになり、
原因が病苦になる。

19 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 14:43:01 ID:vGq7TE+c0
>>14

「祝ってやる!」の写真を思い出した。

20 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 14:48:46 ID:3QNezF3s0
自殺じゃなくて不審死ってことにすれば万事解決ですね。

21 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 14:54:13 ID:7swpJQ1a0
日照時間を長くする方法を検討中

22 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 14:55:23 ID:wOIAsXfx0
むらかわみちおの漫画でこんなのがあった。
某県が交通死亡事故件数が全国一という不名誉を返上するため、他県で交通事故を
多発させる、という。

23 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 14:57:51 ID:/NV4ak3d0
あほか
数値目標なんか作るから下手な言い訳が多くなることになぜ気がつかない

24 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 14:59:59 ID:JprN9Vdh0
まじめに捜査すれば百人程度は殺人になると見通し立てているんだろ

25 :都民:2006/12/28(木) 15:00:22 ID:pkuoLwWRO
富山に生まれたこと自体が不幸だもんな。

26 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:03:36 ID:WDP7upvsO
自殺を病気に認定すれば解決

27 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:06:55 ID:tFs9Dip2O
山形に許可取って勝手に首に巻き付いてくるロープを使わせてもらえ

28 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:13:12 ID:tZUzZgnj0
9年目、自殺者が減るどころか増えて目標に達成しそうにないので
急遽、今年自殺した者の遺族には見舞金を交付するとの条例可決、施行。
自殺者が2倍へとなるが、翌年の10年目は前年の反動から自殺者大幅減。


29 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:07:33 ID:NkP1q33R0
自殺したい人はたくさん借金して私に寄付してから
死んでください

30 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:44:45 ID:HXI69Be60
住民皆殺し(他殺)すれば自殺者は出なくなるな。

31 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:53:06 ID:9YZxJW270
>>12
3分の2に減らすんだから結構なもんだと思うが

32 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:54:59 ID:343dQLQz0
自殺者って減らそうとして減らせるもんなの?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)