2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】鳩山民主党幹事長「辞めて済む話ではない」「来年の通常国会で追及しなければならない」 佐田前行政改革担当相の辞任につい

1 :春デブリφ ★:2006/12/28(木) 13:18:06 ID:???0
 民主党の鳩山由紀夫幹事長は28日午前、党本部での仕事納めであいさつし、佐田玄一郎前行政改革担当相の
辞任について「辞めて済む話ではない。説明責任は任命権者である安倍晋三首相にある。来年の通常国会で
追及しなければならない」と訴えた。
 国民新党の亀井久興幹事長も「首相の任命責任が消えたわけではない。佐田氏も政治家としてけじめをつけ
なければいけない」と話した。

 安倍晋三首相は野党が求める佐田氏の証人喚問について「国会の運営は国会でお決めになること」と述べ、
政府としてこれ以上の対応は考えていないことを明らかにした。塩崎恭久官房長官も記者会見で「(佐田氏は)
説明責任を果たすために調査し、発表した。それ以上は本人が考えることだ」と強調した。

■ソース(日経新聞)
http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20061228AT3S2800H28122006.html

2 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 13:18:42 ID:varJqoYn0
2なら3はノロウイルス感染

3 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 13:19:03 ID:PBu+CWO90
3ならば うんことともに放出

4 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 13:20:18 ID:Uppsr/pO0
来年早々に民主議員のネタで空中分解する予感


5 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 13:20:22 ID:+cmGTZ6OO
10ならゲンチャリ買ってくる

6 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 13:20:25 ID:pk6lzlQq0
野党だったら一切責任なんて取らないんだろうな

7 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 13:21:38 ID:Um4qxHRY0
永田さんの件はそんなに古くないんだけど、そういうの忘れちゃったんだろうか。

8 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 13:22:10 ID:jxdAMZTAO
ならメール問題の責任とれ

9 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 13:22:18 ID:KGuom9xD0
この議員を選挙で選んだ地元民にも責任がある。


10 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 13:24:18 ID:T1b8urnv0
辞めて済む話じゃないってそれで一番傷が深くなるのお前ら民主党じゃんww

11 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 13:25:17 ID:RJocphsV0
頼むから、無理やり何でも安倍と結び付けないでくれ!
佐田の件だけ、証人喚問でも何でもやっていいけど、
安倍と絡めて審議引き延ばししたら、
すぐに民主に逆風が吹くぞ…。

12 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 13:26:34 ID:PxSPzooQ0
その前にあなたが以前に「自民党議員が関係している」と
言い切った”あの”問題はどうなってるんでしょうか?w

13 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 13:29:24 ID:bwrDh3NAO
>>1
お前、昨日WEで1000年に一回位しか貰えないGJの嵐を貰ったからって舞い上がってんじゃないよ。
頼むから労働政策に絞ってやってくれ。

14 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 13:31:18 ID:FxnGUTUN0
ブーメラン体質を治してからの方がいいんじゃないかね

15 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 13:31:35 ID:pFE3CtWj0
無駄無駄
どうせ民主がらみの不祥事発覚で火消しに躍起になるって

16 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 13:37:00 ID:h/65+Bb20
お前らがそういうくだらないことをうだうだ言ってる間に
いろんな法案が適当に成立していくんだが、そういう事に
関して責任は感じておられますでしょうか。

17 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 14:00:30 ID:b4x2fkh90
なんだかなー、鳩の言うことにはメリハリがなくだれる。

18 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 14:28:35 ID:KGuom9xD0
その前に民主党のお馬鹿三人が辞めるべきではないか。

19 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 14:30:18 ID:PdwITzMz0
>佐田前行政改革担当相の辞任につい
 
口が滑っちまったんだよな。嬉しいあまり。

20 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 14:31:26 ID:TzqXfVy90
時効だから逮捕されないという案件は
逮捕されたと同じ責任の取り方をしないとなあ
自民党としても1議席位別にいいだろ
さくっと切り捨てた方が損得で言えば得になる

21 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 14:34:55 ID:Q10TG6zy0
鳩山はエラいよな。
永田メール事件で前原も野田も辞任したのに1人頑張っているのだからw

22 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 14:52:09 ID:Lm8yCUNC0
>>21
だってアレ、前腹降ろしだもん。

あんなの見ちゃうと自民以下だよなぁ。

23 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:15:20 ID:A6u8hsHy0
まず朝食は米を食うところから始めないとね。
ピザはやめな。


24 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:12:09 ID:FEXfCQ2J0
だまれよ。鳩山兄弟は、大富豪であられるぞ。
奥さんだってきれいだし。

25 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:52:55 ID:pssswZZd0
【政治】「格差是正法案」提出を検討・・・鳩山幹事長明かす - 民主党
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167158367/l50
【政治】鳩山民主党幹事長「(ホワイトカラー・エグゼンプションという)言葉自体が分かりにくい。残業手当不払いと言えば分かりやすい」
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167208333/l50

なんか、鳩山さんは大丈夫なのかと心配になってくる・・。

26 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 23:14:55 ID:LrrtH4wV0
ターザン山本のコラム(元週刊プロレス編集長)

佐田行革相の辞任について。
http://www.ibjcafe.com/talk/tarzan/index.htm

佐田玄一郎行政改革担当相が、実体のない事務所を政治団体の所在地として
届け出ていたことで、辞任に追い込まれた。
「叩けばホコリ(埃)が出てくる」という諺があるが、
それって人の前に立つ人間としては最悪のことなのだ。
大臣となる人は始めから自己申請して欲しいなあ。
「私は叩けばホコリが出てくる人間なので、大臣にはとても無理です」と。
佐田行革相なんかはそれでもしゃあしゃあと居直っていたわけだから、もうこれは話にならない。問題外だ。
いい加減にしてもらいたい。すべての原因は、昨年の衆院選挙にある。
あの時、自民党は劇場選挙=iいやあれは激情選挙だった)をマスコミを使って演出し、大勝利を収めた。
もともと古い体質の自民党が今時、あんな形で圧勝すること自体が、世にも不思議な大フェイクなのだ。
というよりも、あれは茶番劇場≠セった。国民はまんまと劇場選挙にのせられてしまったのだ。だまされてしまったのだ。
いかに小泉純一郎という人が、実は大変なくわせ者だったかということである。
そのすべてのツケが現、安倍政権に出てしまっている。
郵政関係の復党問題、タウンミーティングのやらせ事件などがそのいい例だ。これはどうしようもないな。
早く自民党がなくなって欲しい。ついでに民主党も。

そうしないと日本は本当の意味で変わらない。無理だよ。
ついでだから言ってしまうけど、ボクは人を見る時人相≠ナ判断する。
佐田行革相は人相がよくないよ。それって顔に出ている。
以前、ボクは一目、見た時、この人はNGだと思った。こういう予感って当たるんだよなあ。
54歳でしょう。ボクより6歳も下なのに、ボクよりふけてみえる。
それって悪いことをしていたからじゃないのかな。そう思うけどなあ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)