2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】ヒューザー小嶋社長の税引き後資産5337万円余 住民に配当へ

1 :なべ式φ ★:2006/12/28(木) 09:53:13 ID:???0
耐震強度偽装事件に絡んだヒューザーや同社の小嶋進社長などの破産手続きで、
第2回債権者集会が27日、東京地裁で開かれた。破産管財人の瀬戸英雄弁護士は、
小嶋社長の個人資産が5337万9499円で、税金などを差し引いた現時点の残高が
3852万6463円と明らかにした。

小嶋社長はヒューザーの損害賠償を連帯保証する意向を表明しており、債権額に
応じて強度不足のマンション住民らに配当される見込みだ。

http://www.asahi.com/national/update/1228/TKY200612280077.html

2 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 09:55:59 ID:AmMJE17W0
先に税金とるのね。


3 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 09:56:44 ID:o5rrGsLU0
こんなのは私財からむしりとるのに
夕張を破綻させた公務員の私財から
全く没収なしどころかボーナス出すってどういう事?



4 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 09:58:27 ID:wJu9DcTNO
外は木枯らし、配布金は出枯らし、

5 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 09:58:51 ID:biyf4SM0O
東吾たん!小嶋きゅんを助けてあげてよ!
君しかいない

6 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 09:59:49 ID:8qUxzWPRO
この後保険かけて殺すんでしょ?

7 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:01:55 ID:ajPo1+jA0
シカシ、
山、山を張る事が、全てではないと言う事は自明の事だ。

8 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:03:23 ID:Tqo6LWktO
国が一番悪い。



9 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:04:51 ID:hbkVG5Hx0
以前TVで主な資産は奥さんの名義とか言ってた気がする

10 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:07:37 ID:ajPo1+jA0
オレンジレンジ山形ツアー

11 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:09:11 ID:TJjrY2IJ0
なんでこんなに少ないの?
隠した?

12 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:12:26 ID:TjqQPq8S0
>>11
資産公開迄の時間差を考えると対策していないわけがないW
ほとぼりさめたら豪遊開始っと

13 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:13:56 ID:/MvmXFfj0
いや、まじで金がないんだと思うよこの人

14 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:19:25 ID:JjutYv9V0
国交省の責任はどうなったんだよ
責任逃れが得意技のようで

15 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:33:16 ID:7hX1B80P0
小嶋は悪くない。建築確認を民間に任せた、国が悪い。
1級建築士が設計し、建築確認が下りた物なら誰でも信用するのが当然だ。

16 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:33:46 ID:quztbGgw0
小嶋って被害者じゃないの?

17 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:35:44 ID:56iolR8q0
小嶋は被害者だよ。

国会で見せた醜態と議員を使ってもみ消そうとしたのが
小嶋の選択ミス。

18 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:38:01 ID:kta+8UW40
小嶋って戸塚校長じゃないの?

19 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:43:25 ID:T6RI1pDh0
小嶋の内臓や眼球やらをすべて処分すれば、全部で5億くらいはすぐにできるんじゃないかな。

20 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:45:34 ID:qO/85NS10
これで儲かったのは銀行のみ

21 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:45:45 ID:1J4H8k3I0
名義変えたりして隠してる金は桁が違うと思うぞ。2つくらい。

22 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:50:02 ID:Xl83psyS0
とりあえず言っておこう。



税金や保健取りすぎwwwwww
俺のボーナスからwwwwwwwwwwwwwww

23 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:53:52 ID:VRyb8kDt0
被害者の住民には意味不明な借金と心の傷が残った・・・・

24 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:55:53 ID:HtcMGGK80
>>15
建築確認を任せられたのに確認作業をしない企業ってのは悪くないんだ?

25 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 11:03:15 ID:D9GUQJ/L0
個人資産を遠慮なく没収するのは、検察側の性格が出ている

彼はこれからどうやって生きていくんだ?

26 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 11:06:20 ID:ipNnLcy00
どーしようもねえな日本政府は。

27 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 11:09:49 ID:bxiK7Er4O
小嶋のセスナ機は他人名義か?

28 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 11:11:23 ID:NqmN3cLB0
>>23
安物買いの銭失いと言うには、高すぎる授業料だったね。

29 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 11:11:25 ID:OLxhc2D20
>>15
カネを抜いてる(貰ってる)時点で同類

30 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 11:13:18 ID:uJukQNIzO
>>15
工作員乙

31 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 11:14:29 ID:Q/wTbTOe0
一生遊んで暮らせるだけの金は
もうどっかにプールしてあるんだろうよ

32 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 11:14:49 ID:d0lgEXZv0
責任がないわけではないけど、
当初言われてたみたいに、小嶋や木村建設が指示して耐震偽装させたという
のはまったくの冤罪だったわけだが

当時のマスコミを見ていると、マスコミが叩けば白いものでも黒くなるんだなと
思った

33 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 11:16:07 ID:b5KbHIhy0
嫁名義で数億あるから
何も腹痛まない

34 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 11:18:03 ID:oNUcXAhM0
で、日本ERIとか層化の手先はどうなったの?

35 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 11:18:27 ID:dJQB9ZM10
不動産開発業者って借り入れ借り入れでやっているから一度しくじると全部おじゃんになる
と知り合いの不動産屋がいっていたな

36 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 11:21:48 ID:4Ld/euyPO
>>15
行政のシステムについては同意だが、やつは圧倒的に悪人顔

37 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 11:24:32 ID:hkXytCFc0
>>35
豪邸&高級車で随分と羽振りがよく、金持ちに見えたけどね。
ひとたび破綻すると、資産を整理してもこの程度の金額しか残らないわけか。

このクラスの人にしては、本来5000万程度なんて、はした金だったろうに。

38 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 11:26:19 ID:ILZnBsWX0
木村(朝鮮人)は逃げ切りか?

39 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 11:26:40 ID:Cl0lVxVt0
>>37
隠してる可能性は?

40 :ДРАКОН:2006/12/28(木) 11:27:02 ID:bxiK7Er4O
金の有る奴は名義を分散する。昔、故ヨコイの別荘の謄本は悪知恵の塊だった。

41 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 11:27:03 ID:guFUdO5E0
>>25
>彼はこれからどうやって生きていくんだ?

既に妻や子供名義に資産の名義書き換え済み。
5000万ぐらいの没収じゃ小嶋の懐は痛くも痒くも無い。

42 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 11:30:04 ID:oNUcXAhM0
>>35
俺の知り合いも同じこと言ってた
動く金は大きいけど、流していかないといけないから大変らしい
それでも当然いい生活してるけどね

43 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 11:32:45 ID:guFUdO5E0
>>28
授業料???

本来5000万する物件を格安の3000万で手に入れて勝ち組気取りだった
マンション住民。
しかも国が税金で立て替えてやるから差額の2000万払えと言ってるのに
”払うのは嫌だ!差額無しで5000万のマンション建ててくれなきゃ嫌だ!
その後、転売して丸儲けできるようにしてくれなきゃ嫌だ!”とごねてる
マンション住民。

いったい、どこが被害者だ。一番の被害者は納税者だ!

44 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 11:45:50 ID:P1J7/ovAO
隠し資産で海外で遊んで暮らすんだろうな

45 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 11:51:03 ID:oNUcXAhM0
つまり層化最強、財務しようねってこった

46 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 12:29:56 ID:tJLmyzNo0
妻名義とかは別でしょ?

47 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:03:22 ID:AxQ8liFD0
あと愛人の方も

48 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:05:20 ID:XhU4oxum0
何故あの層化の黒幕のあいつが捕まらなかったのか?

49 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:08:07 ID:bFSRCQVV0
一人1万円ぐらい?

50 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:23:28 ID:v2/S0JsC0
こういう金に税金とるなよ。。。

恥知らずも程があるな

51 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:35:11 ID:5xN07wLD0
>>50
そんなことしたら脱税に使われるだろ。
わざと粗悪な商品売って、賠償名目で資産を移転する。

52 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 16:30:08 ID:wsWuuA/x0
不動産屋を舐めちゃいかんでしょうに。
あれは確信犯の顔。早急に手を打たなかったのが悪いよ。

53 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 16:39:31 ID:y4WoPlc10
これは小嶋も哀れだな・・・

54 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 16:42:08 ID:0VbG38jxO
>43

まあ、単に予算ギリギリ一杯で格安・見た目ゴージャス物件買った、貧乏・見栄っぱりが悪いだけ。



55 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 16:50:23 ID:1WUt5ajX0
こいつだけ丸裸にしたってしょうがないだろ
親族の財産まで全部没収しろよ

56 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:00:36 ID:wsWuuA/x0
>>55
あーんな金持ちぶって5000万しかないなんてあり得ないよね。
不動産で急成長した会社なんで株屋に近い桁ハズレの売り上げ(私腹)あるはず。しかも法を熟知してるんだし、違法合法あわせて隠し金作りまくりだろう。

日本じゃ目立つからそのうち海外に移住するんじゃないかな。

57 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:29:34 ID:kFISVL920
これはまた、ずいぶん隠したな

そういえばコンサルタントのジジィも隠しまくってたなぁ

58 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:37:02 ID:X2tYRdGd0
税金とんのかよw

59 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:38:35 ID:jIkswdEH0
こういうのまで税金とるのか・・・


60 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:45:04 ID:L2ew0ob00
層化は怖いね しっぽはやだやだ

61 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:47:18 ID:2dKngsGw0
社長で5000万って、少ねえなあ。マジかよ。

62 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:48:28 ID:3qtjd6vMO
銀行は耐震偽装マンションを担保に金貸してんだから
住民はそのマンションを銀行に渡したら
晴れてローン地獄から解放されるんじゃないの?

63 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:48:29 ID:GgmDco9o0
なんで私財投入が必要なんだ?
株式会社なんだろ?

64 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:50:11 ID:Bk+XYDUd0
こいつは悪人面だから間違いなく悪人です。by検察&一般国民

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)