2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドイツ】「今日はクリスマスイブだ!」と叫んで強盗撃退

1 :来年は丑年です!! (゚Д゚)b φ ★:2006/12/28(木) 09:38:50 ID:???0
★「今日はクリスマスイブだ!」と叫んで強盗撃退

 [ベルリン 25日 ロイター] 強盗に銃をつきつけられたタクシー運転手が、
「今日はクリスマスイブだ!」と叫んで強盗を追い払った。
 警察の広報担当官ミヒャエル・メーラーによれば、日曜夜、ドイツ西部の街
ビーレフェルトで、10代の強盗が駐車されていたタクシーのドアを開いて金を要求した。
 運転手は金を渡すことを拒否し、車から跳びだして助けを呼んだ。
少しだけ乱闘になった後、強盗は逃走した。

 「タクシー運転手の抵抗とクリスマスへの言及は明らかに犯人を取り乱させました」と、
メーラーは述べた。18歳の強盗犯と16歳の共犯者は後に逮捕された。

REUTERS http://www.excite.co.jp/News/odd/00081167196081.html

2 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 09:39:31 ID:ZpATzgGZ0
そりゃ、クリスマスイブに仕事してるんだから


3 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 09:40:27 ID:w2OpH8fE0
どのタイミングで叫んだのか・・・

4 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 09:41:10 ID:quztbGgw0
おまいらか。

5 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 09:41:21 ID:LNEsZNVEO
 双方クリスチャンだからこそ、成り立ったやりとりのような気が。
 2ちゃんねらにコレを言ったら、どんな反応だったのだろうか…?

6 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 09:42:40 ID:K/y1RsNs0
ドイツのおまいらか・・・

7 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 09:58:53 ID:6kdFa6O50
今日は12月28日だ!

8 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:06:28 ID:zYo3nTWm0

【ドイツ】「今日はクリスマスイブなんてレベルじゃねえぞ!」と叫んで強盗撃退



9 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:08:32 ID:gaXxmh/R0
クリスマスイブなら恵まれない強盗に金をプレゼントしてやってもよかったのではないか?

10 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:09:34 ID:2BXKSy340
>>8
ビミョウに古いし面白くない

11 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:19:50 ID:LvJQuCVI0
暗に「俺はイブも一人なんだよ」という気迫で追い払ったのだと。

12 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:23:26 ID:6kdFa6O50
だから、なんだぁー!この野郎ー!(号泣)

13 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:27:41 ID:9yux33EG0
突っ込み殺しなボケだな

14 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:42:52 ID:HcWT93d60
クリスマスイブという言葉にダメージを受ける奴は童貞!!!

15 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:51:25 ID:zpRfkzTZO
イブの夜、駅で綺麗なお姉ちゃんたちを見て、数時間後には皆裸になってるんだろうなと妄想してた。

16 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:53:18 ID:38u1VCo20
おれが強盗だったらむしろ殺しちゃうな

17 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:54:56 ID:6kdFa6O50
>>16
毒男乙

18 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:57:38 ID:NQeIsI2C0
意外と効果あるらしいな、これ。
意表を突いた言葉で、気をのまれるらしい。


19 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 12:41:44 ID:D5X2uIwT0
以下、強盗を撃退できそうな「意表をついた言葉」の提案大会

20 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 12:46:46 ID:XDLesXnC0
>>19
童貞だぞ!しかもキスもした事ないんだからな!

21 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:32:21 ID:JKc0sRk/0
「今日はクリスマスイブだ!」
「だから何?」

で終わる話のような・・・

>少しだけ乱闘になった後、強盗は逃走した。

体の小さい人が殴ろうとするけど、
頭を押さえられて、バタバタするみたいな?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)