2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【論説】耐震偽装では、建物を支える鉄筋の量が問題になった 安倍内閣は、支える屋台骨の質が問われている 朝日新聞・天声人語

1 :春デブリφ ★:2006/12/28(木) 09:29:16 ID:???0
 鉄筋の量を減らした「経済設計のできる有能な建築士」との評価を得るようになり……。
耐震強度偽装事件の判決公判で、東京地裁の川口政明裁判長は、元1級建築士の姉歯秀次
被告が偽装を続けるようになった経緯を、こう述べた。
 裁判長は、マンションの購入を「一生に一度の買い物ないし人生で最大の買い物」とした。
その最大の買い物が、命を保障する最低限の水準すら満たさないばかりか、住むことができ
ないのにローンの支払いを迫られるという被害者のつらい立場にも言及した。

 姉歯被告は国会の証人喚問で、木村建設側からの圧力を機に偽装したと述べた。しかし判決
は「市場原理の前に屈した犠牲者のように演じた」と批判した。国民の注視する国会で、いわ
ばもう一つの偽装をしていたとすれば、罪は重い。
 今年も偽装や詐欺といった、だましの絡む事件が目立ったが、今度は閣僚の足元で「偽装」
の問題が浮上した。佐田行革担当相が、実体のない事務所を政治団体の所在地として届けて
いたと報じられ、辞任に追い込まれた。
 この政治団体の政治資金収支報告書によると、90年から00年までに事務所費などの名目
で約7800万円が支出されたという。それが何か別の目的での支出だったのではないかとの
疑いもある。事実なら、報告書を「偽装」したことになる。

 安倍内閣が発足して3カ月。政府税調会長が官舎使用の問題で辞任したばかりだ。耐震偽装
では、建物を支える鉄筋の量が問題になった。内閣の方は、それを支える屋台骨の質が問われ
ている。

■ソース(朝日新聞)
http://www.asahi.com/paper/column20061228.html

2 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 09:32:09 ID:iFROMBOk0
突然ですが、次の8つの単語の中から、1つを自由に選んで見て下さい。

スキー、鼻水、コップ、温泉、ゴミ箱、コーヒー、冬、お土産

選びましたか?
では今度は、その単語と関係あると思うものを、次の8つの単語から選んで下さい。

電卓、雪、針、ティッシュ、米、まんじゅう、牛乳、電話

はい、ありがとうございます。
選んだそれを強くイメージしてから、次に進みましょう。
そのものの特徴を、次の8つの中から選んで下さい。

大きい、遅い、白い、鋭い、暗い、甘い、赤い、狭い

それでは最後に、その特徴に当てはまるものを次の8つの中から選んで下さい。

ナイフ、ピラミッド、砂糖、亀、犬小屋、宇宙、七味唐辛子、深海

選びましたか?
では、あなたが何を選んだかズバリ当てて見せましょう。

あなたが選んだものは砂糖ですね?



3 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 09:32:25 ID:WzaJl4CaO
けいたいから2

4 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 09:32:26 ID:jpzaRGQw0
誰も支える気すら起こらないのが

安部内閣

5 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 09:32:34 ID:sS44Elg80
細鉄筋にシャブコン

6 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 09:33:42 ID:iUy+6MfxO
すべての政党にあてはまるな

7 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 09:34:14 ID:t8CMMXnrO
さすが無理矢理はアサヒの御家芸だな!

8 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 09:37:14 ID:ImxDg01BO
犬小屋になった。

9 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 09:39:35 ID:PBDZf2CN0
朝日が言わなくても安倍はガチでクズ


10 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 09:41:17 ID:FMx4Z1Jf0
>>1
朝日や、ゲンダイなんかの、何の役にもたってない単なる負荷の重みの方が問題じゃね?w

11 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 09:43:38 ID:lgd8rsLC0
同類だろ・・アカヒも安部も・・共にクズ

12 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 09:44:33 ID:OgfFvODN0
こじつけた持論はもう飽きた。つまんない。

13 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 09:51:40 ID:50Bc+K4Y0
なんかこの頃の世間は少しずつだまして商売していこうとしてませんか。
見えないところ、みえないように、知らないふり、
少しだけ入れ替えたり、、、カネを欲しがるならリピーターをつくるほうが
早いのに、おかしい世のなかになりました。


14 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 09:53:23 ID:Uy9d4D4h0
朝日新聞は言葉の質が問われてるんだが。

15 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:04:17 ID:kv/6K1b50
朝日の社説にも鉄筋が足りないんじゃないの。トンデモ社説を書くたびに読者を
減らしているそうじゃないか。(2月号のwillに掲載)

16 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:05:01 ID:SII86E8I0
>>1
お前が言うな

17 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:12:29 ID:Km5JUdGZO
>>14
てめぇこのやろー
うまい事言いやがってw

18 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:20:33 ID:5HDFvT0b0

■2006/12/28 (木)
高速道路からダムまで全部調べると大変なことになる。
http://www.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=31174&log=20061228

19 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:22:28 ID:JXqX4lvP0
朝日が非難すると支持したくなる不思議。


しかし安倍は期待ハズレだなぁ・・・

20 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:29:45 ID:Y8FZnaxd0
サンゴを傷つけるな!ところでKYって誰だ?────→実は自分らのこと
再販制度維持は国民の知る権利保護のため────→実は自分の金儲けのため
記者クラブは質の高い報道を行うには必要─────→実は官談合真っ青のマスコミ談合
朝日新聞は知的労働者と高学歴が読む新聞─────→実は肉体労働を差別しているだけ
スクープ!曽我ひとみの夫ジェンキンスの住所はここだ─→実は取材の過程で盗み見て勝手に掲載
当時の秋山耿太郎編集局長は住所漏らしの責任をとって辞任→実は現在社長に
安倍・中川はNHKに圧力をかけた極悪人───────→実は本田の書いた捏造
NHK問題捏造の本田記者は悪くないから処分しない──→実はアスパラクラブへ移動
長野県知事田中康夫が亀井と新党の件で話し合い──→実は記者の脳内記事で責任を取らされ辞職
朝日新聞は800万部の大新聞──────────→実は500万部台で、毎月3万部減リ続けている
竹島を日韓友好の島にしよう─────────→実は韓国に竹島売り渡せという憤激内容
社内で子供を守ろうキャンペーン開始でアイデア募集→実は社長息子の大麻揉み消しのネタ探し
メディアは一部の権力者のものであってはならない→実は池田先生の「人間革命」全面広告と提灯記事掲載
飲酒運転撲滅キャンペーン────────→実は記事を書いた朝日記者が飲酒運転で検挙される
和歌山知事最初から腐っていた─────→実は腐った朝日記者が談合逮捕の元経営者から15万円もらう
不公正な金をもらった知事は辞任しろ────→実は15万円もらった記者は停職2ヶ月の温情処分
近未来通信」に朝日新聞も利用された。自戒したい→実はやばいと知りつつギリギリまで広告掲載
実名での発表の意義について、社会に理解を求める→実は日本在住の朝鮮人は通名で報道
大戦をマスコミは煽り、国民も熱狂。狂気が国を滅ぼした→実は煽った朝日は何の責任もとらす今に至る
.             │ ∧_∧
:              │(@∀@ ) < 朝日の不正は良い不正?
  .            ↓( 朝⊂)     
           //三/  /|
New! タウンミーティングやらせ質問。安倍は反省しろ!→実は朝日新聞子会社の朝日広告社が代理店


21 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:40:10 ID:50Bc+K4Y0
>>20このうち何割がほんとなの?

22 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:42:29 ID:VkFzNV9v0
まぁ朝日は上から下まで徹底して売国だから質は統一されてるよなw

23 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:49:43 ID:hp29+Jwi0
お前が言うな

24 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:56:27 ID:aiziIV5i0
ぷっw
建築も知らないくせに、なにが屋台骨だ。

25 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:35:46 ID:gzUTJJtg0

2006.12.28
藤田社長の本が発売されました!
http://kikko.cocolog-nifty.com/kikko/2006/12/post_e0a6.html

26 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:39:00 ID:cqzH70dK0
買うしかね〜な。

27 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:02:33 ID:tvriSd2I0
正直おもきしつまらん
天声人語どしたんか
アカヒとってるんだが
もうののちゃんと地方版のページとチラシだけ届けてくれ


28 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 23:05:08 ID:cqzH70dK0
│    │
       │    │
       │    │
  /⌒ヽ__// ‖\\__/⌒\
  ( ◯ / /)  (\\ ○ )
  \ / ./● I  I ●\\/
   /  // │ │ \_ゝヽ
   /     /│  │ヽ    ヽ
  /    ノ (___) ヽ    |
  │     I    I       |
  │     ├── ┤     | 何かあったんですか?
  \    /   ̄  ヽ    /
    \    __   '  /






29 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 00:28:23 ID:PieyePm/0
耐震偽造を取材して怪死した朝日新聞記者は「自転車に乗っていて頭を強打して死んだ」 口封じだろう
http://www.asyura2.com/07/senkyo29/msg/471.html
投稿者 これは大変だ 日時 2006 年 12 月 28 日 22:04:24: Kq60bFHMy4Bd.

30 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 00:32:21 ID:rQTAy6gu0
>>20
はっきり言って自民も人のこと言えたもんじゃないがな。どっちも売国奴には変わらない。



あー意図的に書いているんですね。セコウの工作員さんお疲れ様です。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)