2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【正月】東京の小笠原村、元旦に恒例の「日本一早い海開き」 多彩なイベントを企画

1 :試されるだいちっちφ ★:2006/12/28(木) 01:29:16 ID:???0
★小笠原村で 「日本一早い海開き」 多彩なイベントを企画 ---- 観光協会

 東京から南へ1.000キロ,亜熱帯の島東京都小笠原村で年末から年始にかけて、暖かい南の島で正月を
過ごそうと、定期船「おがさわら丸」をはじめ、大型観光船「いしかり」などで本土から大勢の観光客が訪れる。

 小笠原村や観光協会では、年末から年始にかけて多くの人たちに喜んでもらおうと、多彩なイベントを
企画している。大晦日の31日には、父島の「お祭り広場」で06年の締めくくりとしてロックコンサート、
午前24時には花火を打ち上げるほか、カウントダウンをして07年の新年の幕開けを祝う。

 元旦には、日本一早い「海びらき」が午前9時から父島の大村海岸で、母島では十時から前浜海岸で
行われる。当日、父島特設会場では郷土芸能の「南洋踊り」のほか、アカギを使った「丸太投げ」、「アオ
ウミガメの放流」、「新春福引き大会」など催しを用意。当日の参加者には、あたたかい飲み物や島の特産
フルーツなど無料でサービスするなどして参加を呼びかけている。

小笠原新聞(2006年12月27日)
http://www.ogpress.com/2p/topix/A-06.12.27umibiraki%20.html
画像:大勢の観光客が訪れ、海開きで賑わう小笠原大村海岸/04年・撮影
http://www.ogpress.com/2p/topix/photo/A-06.12.28umibiraki.gif

2 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 01:29:38 ID:8xBZe2f40
そういえば、自らの国家や民族に固執する右翼系の若者が世界的に増えているという事実も、多少気になるところだが。

3 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 01:32:13 ID:qR2mObEy0
http://www.ogpress.com/2p/topix/photo/A-06.12.28umibiraki.gif

未だに写真が白黒ってどんだけド田舎なんだよwwwwww

4 :野良猫ホームズ ◆j0k7d.xXSg :2006/12/28(木) 01:37:41 ID:SWc6vY5b0
>>3
歴史を感じさせる一枚だなぁと思ったら、これ、現在の写真かよ!!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)