2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】北朝鮮からの輸入・・・11月は前年比96%減

1 : ◆SCHearTCPU @胸のときめきφ ★:2006/12/28(木) 00:38:44 ID:???0
財務省が27日発表した11月の北朝鮮からの輸入額は、
前年同月比96・2%減の4374万円で、
前年実績(11億4141万円)を大幅に下回った。
10月14日から北朝鮮からの輸入が全面禁止となったためだ。

禁輸措置の例外とされていた日本から原材料を輸出して
北朝鮮で加工した製品なども、11月9日からは経済産業省の
通達で輸入禁止となっており、同日以降は輸入が事実上
ストップしていると見られる。

>> YOMIURI ONLINE 2006/12/27[23:31] <<
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20061227ib22.htm

2 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:39:15 ID:fR1YztrS0
嫌がらせかよ

3 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:39:31 ID:rs9P+kwW0
なくてもおk

4 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:39:51 ID:uJ7yw9rD0
こりゃめでたいな

5 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:40:16 ID:hyxOeY080
送金は大々的に行なわれてるけどな

6 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:40:23 ID:I62UGoyW0
さすが安倍ちゃん、中国・北朝鮮強硬派だけあるね。

7 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:41:32 ID:S2Sv+3aP0
少額だと思うだろうが、国が把握できる金額は問題じゃないんだよね

8 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:45:16 ID:YXAZG9cf0
むしろ今まで何を輸入してたんだよ

9 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:45:50 ID:43kz1KWv0
ほー、頑張って減らしたね

10 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:52:17 ID:htgI77AN0
>>8
在日

11 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:53:44 ID:PKKh9j2F0
安倍ちゃんGJ

12 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 01:45:27 ID:pf1lIUGZ0
0%で 困る人がいるんですか

在日の方

13 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 01:48:34 ID:8kf9dfKp0
まだ昨年比3.8%は残ってるのか・・・。

14 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 01:49:03 ID:fSb58eM+0
どうせ迂か(ry

15 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 01:49:31 ID:O5SiFyp10
つーか今まで気づかず北朝鮮産の食べ物を口にしたり
衣類を身につけてるのが嫌すぎ

まじでこれから万が一でも北朝鮮製のものをゆにゅうするなら
金正日シールでもはってくれよ・・

16 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 01:51:26 ID:dM3sh63XO
パチンコ屋潰さなきゃ意味ないよ
只のパフォーマンス

17 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 02:03:30 ID:nAA9Fc4i0
中韓経由で擬装して輸入するから大丈夫とか

18 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 02:04:53 ID:t07GSngv0
全面禁止なのに4千万以上あるとはこれいかに?

19 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 02:10:12 ID:CriZrjjnO
日本側の窓口のイトーヨーカ堂が手を引いたからな
今ではヨーカドーは中国経由に切り替えたらしい。
これもちゃねらーの努力の結果だな

20 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 02:13:35 ID:O5SiFyp10
安い紳士服チェーンは要注意

21 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 02:18:54 ID:sVlzLmjo0
覚せい剤も値上がりしてるらしいな。
もっと裏社会も締め付けて、裏ルートの資金も止めなくては。

22 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 06:13:31 ID:0KfBwoWU0
在日・パチ・朝鮮金融の送金チェックが漏れてますが!

23 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 06:15:07 ID:S7gyrMch0
>>22

送金チェックなんか必要無し。脱税を厳しく取り締まるだけで奴らは自滅するよ。

24 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 06:16:04 ID:qzQ3gDS20
まだまだたりねぇっつのな。

25 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 06:39:02 ID:Cje9d6m/0
まだ3.8%も輸入している奴がいる。総連系・民団系企業か?
セロでいいんゼロで!

26 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 06:43:42 ID:uKzOKEPT0
>>25
こんな短い記事くらい最後まで読め。


27 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 11:08:39 ID:TMH2Qwzg0
>>19
「経由」ってことは結局は北朝鮮産なの?

28 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 11:45:42 ID:lluJbjz10
めざせ100%!

29 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 11:46:18 ID:9bSiWGyF0
前年同月比96・2%減wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

30 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 11:49:37 ID:8qUxzWPR0
シナ、東南アジアなど第3国「迂回」しているのは現状ですよ、盲目な役人先生たちよ!
世界から見ても、日本人=カモ。本来自慢すべきなのだが、国を開いた以上汚い国際環境なかでなるろよ。。。 9(`・・´ ) p

31 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 13:24:44 ID:DvX8x6mO0
で、パチンコ屋とサラ金は?

32 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 00:09:40 ID:qd9UOO/E0
>>31出血大サービスなわけで

【社会】旧朝銀破綻処理、公的資金41億円追加投入へ…パチンコ店経営男性の架空名義預金を払い戻す最高裁判決で
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167271067/l50

33 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 00:13:09 ID:49jZpVbt0
いったい何を仕入れてたんだ?

34 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 00:14:16 ID:cS0ckH2G0
中国ルートからが大幅増!!

35 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 00:15:54 ID:hUqiAxae0
税金未納の朝鮮総連施設差し押さえまだぁ





36 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 00:19:05 ID:KQ9RMgfK0
どの企業がやっていたか、リスト発表すればいいだろ。

37 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 00:36:13 ID:jmBSkqxa0
>>33
アサリ、シジミ、カニ、マツタケ
紳士服、子供服
有名紳士服チェーンは拉致問題が持ち上がった頃に北朝鮮から撤退してるので今は関係なし

38 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:28:42 ID:sCtJ/VKo0
朝鮮への送金をバックアップしている警察(検察?)OBどもを引っ捕らえろよ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)