2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【行政】働いた賃金よりも生活保護の方が多いねじれを解消 「最低賃金制度」見直し…厚生労働省★2

1 :依頼142@試されるだいちっちφ ★:2006/12/27(水) 23:46:13 ID:???0
★最低賃金制度見直し、生活保護との「逆転」解消・厚労省

 厚生労働省は企業が労働者に支払う賃金の下限を定めた最低賃金制度を見直す。都道府県が
地域別の最低賃金の額を決める際、その地域の生活保護の支給額に配慮する必要があることを
最低賃金法に明記する。働いた賃金よりも生活保護の方が多いねじれを解消するのが狙い。生活
保護の引き下げと最低賃金の水準切り上げの両方で対応する。

 厚労省は最低賃金法の改正案を年明けの次期通常国会に提出する方針だ。新制度では地域別
最低賃金を働く人の賃金の安全網(セーフティーネット)と位置付け、「地域の生活費や賃金、事業者
の支払い能力」を基準に決めるようにする。具体的な金額はこれから詰めるが、最低賃金の水準は
上昇する見込みだ。(07:01)

日本経済新聞 12/26
http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20061226AT3S2502125122006.html
前スレ(立った日時:2006/12/26(火) 07:32:19)
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167085939/

2 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:46:39 ID:gumbE1FG0
無理無理

3 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:47:09 ID:7vtoU+ml0
そもそも生活保護とは自立支援ではなかったか?

4 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:47:42 ID:DQkf77/w0
それで生活保護を減らすのが安部クオリティ

5 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:48:13 ID:FY/UGuCH0
>最低賃金の水準は上昇する見込みだ

どーせ業界の反発を食らって見送りだろ

6 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:48:14 ID:M/5m/Q530
最低賃金は少し上げてやるからサービス残業もっとしろって?

7 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:48:17 ID:1k6E5UYR0
年金より生活保護のほうが多いねじれも解消しておくれ


8 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:48:45 ID:1cMpTfFz0
それはそれでやればいいが、
まず、在日への生活保護支給をやめろ。

9 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:49:06 ID:jj+kXCpb0
最低賃金>年金>>>>>生活保護
これが当然。

10 :今日も雲弧 ◆bKaGbR8Ka. :2006/12/27(水) 23:49:08 ID:Jr53lpPx0
これは、密入国した外国人労働者にも適用されるの?

しなきゃいけないよね。



11 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:51:36 ID:kntG2yyt0
生活保護2年以上受けるやつは
参勤交代みたいに2年刑務所に入れるのがいいと思う
シャバ2年ムショ2年

12 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:51:58 ID:M0Jb7e+b0
必要ないのに書類誤魔化して生活保護貰ってる人は打ち切り御免でいいよ。
本当に必要な所に、最低限の保護が行き渡れば問題ない。

ついでに、在日保護の特権も打ち切ってくれ。
働かざる者食うべからず。

13 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:53:30 ID:jj+kXCpb0
生活保護は、飢え死にしない最低ラインまで下げるべき。
その代わり希望すれば6ヶ月は無条件で支給くらいゆるくすべき。

14 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:53:38 ID:eMl9w2GU0
奈良だっけ?
戸籍訂正しなかったのは。

ということは、書類上だけでいくらでも操作可能。
役所の人と仲良く慣れればね。

15 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:54:05 ID:M2OQaX2gO
金を与えればいいと思う単純な考えを政府が止めない限り
寄生虫はなくならねーよ
こんな穴だらけの保障必要ないぞバカたれ〜!!

16 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:54:34 ID:pow2TiE00
そもそも生活保護は行き渡ってないし
肝心の就労支援もない

改善する気もないし国民なんて飢えて死んでしまえと思ってる

結局この国の政府が終わってることに変わりはない

17 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:54:40 ID:FD3mZ56z0
>最低賃金の水準切り上げの

経団連のエライさんが却下する予定です。

18 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:54:48 ID:qZXYVNdg0
これは在日朝鮮人に100%妨害されますね

19 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:54:50 ID:To5PH/2y0
どうせ生活保護20%減、賃金2%増ぐらいになるんだろ?

20 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:55:28 ID:73Xh6EHV0
生活保護は3ヶ月だけ今の水準で、その後は半減でいいよ。

21 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:55:51 ID:msC6Ojxz0
地域指数にもよるけど、(日本人で)13〜17万くらいだろ
手取り17万以下なんてゴロゴロいるぞ。

22 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:56:09 ID:rkiQZcft0
働いた賃金>生活保護


23 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:56:16 ID:FRgInKDt0
青森県のバイトの最低時給×(8時間×週5日労働)
これの1ヶ月分が生活保護費でいいだろ

24 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:56:16 ID:hHspjtYI0
生活保護の7割は在日コリアンに支給されているらしいな。


25 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:56:38 ID:urssm0hrO
生活保護は減らせばよい。社会にそんな余裕はないよ。

26 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:56:43 ID:1UhPJBF30

生活保護は現物支給にして金は一切やらない。

これでよい。

27 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:56:49 ID:MqoyXl3O0
家賃と食費補助だけで十分

28 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:58:18 ID:msC6Ojxz0
>>26
住むところ+給食+寝具+多少の小遣いでいいと思う。

29 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:59:06 ID:M2OQaX2gO
例えば就業支援とか学習支援といった自立させるものが本当に必要だ
それか年数を区切らないとマズい
甘い汁を吸わせたら二度と戻れないのは当然だ

30 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:59:07 ID:CiTynuc50
派遣労働の拡大を押し進めて、日本の格差社会を助長してきたのは自民や民主だ。
非正規雇用や偽装請負問題に関しては、自民や民主はてんで駄目。

【労働環境】派遣労働者:6年で2倍、過去最多255万人・派遣料金や労働者の賃金は下落…05年度 [06/12/27]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1167173455/

日本共産党以外の【 すべての政党の賛成 】で成立したのが、二〇〇〇年施行の改悪労働者派遣法です。
対象業務を専門的な限定二十六業務から原則自由化(製造業務など除く)しました。
派遣労働は他の有期雇用と違って、企業が雇用責任を負わずに済むため、
簡単に契約を打ち切ったり人を差し替えたり、企業にだけ都合のいい働かせ方です。
同法によって、派遣労働者は三年間で倍増し、現在二百十三万人に達しています。
〇四年三月からは製造業務も解禁にしたため、今後いっそう増大することは必至です。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-07-06/03_01.html

先の通常国会では、派遣労働者の派遣期間を延長し、製造業への派遣を解禁する
労働者派遣法改悪が【 自民、公明、保守新の賛成 】で成立。
パートや契約社員を解雇しやすくし、サービス残業を広げる労働基準法改悪も【 与党と民主、自由の賛成 】で成立しました。
〇〇年四月に【 自民、公明、保守、民主の賛成 】で成立した雇用保険法改悪では、
失業給付日数を減らし、給付を五千億円分削減、保険料は四千億円分引き上げられました。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-09-14/05_01.html

不安定雇用が急増した背景には、労働法制の改悪があります。
労働者派遣法の二回の改悪で、派遣は原則自由化され、製造現場にも解禁されました。
契約社員など有期雇用を使いやすくする労働基準法の改悪も相次ぎました。
いずれも【 与党が賛成し、民主党は製造現場の派遣に反対しましたが、ほかは賛成 】しました。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-08-19/2005081902_01_1.html

31 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:59:19 ID:KXoJJSRH0
それだと夏場脱水症状で死ぬ人がマジで出たから、
多少気温関係も考慮するべきだとは思うが、
まぁ、家賃、食費、最低限の光熱費、くらいだろうな。

32 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:00:00 ID:VE96dtjX0
>>28
アレだな「人生ゲーム」の貧乏農場

33 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:00:02 ID:1NUosgcAO
>>17
美しい国造りのために愛国心を持たせて
…なぜか賃金引き下げが彼らの主張だからねぇ。

経営者こそ愛国心を持てよって言いたいね。

34 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:00:36 ID:QGILolp50
取りあえず生活保護受けてる人は
パチンコ・その他ギャンブル禁止
アルコール・煙草買うのを禁止にしないと

35 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:03:27 ID:gYlQjBXiO
国の寮に住み込みと(学費・医療費一時的に立替)現物支給で

36 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:03:42 ID:cteGe96A0
税金とか年金の積み立てとか健康保険免除にして
一定の光熱費つきの住むところ(これから余るだろうぼろ家)
を生きてる限りあたえて、食費3万くらいやればいいんじゃあるまいか。
よく、子供いる家庭で食費4万とかでやりくりしてるのを聞く。

37 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:03:44 ID:peOJd9ds0

公務員=生活保護者


38 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:03:46 ID:iffIQpPU0
オレの給料バイトじゃないのに10万いかない不思議
今年も税金払えそうにないよママン

39 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:04:24 ID:p3KPqIALO
つまり、今は、
賃金<生活保護
ってことだよな。
おそらく、アホ役人のことだから、賃金を上げるんじゃなくて、生活保護を切り下げて、無理やり
賃金>生活保護
って世界を作り出して、
批判をかわそうとするんだろうなぁ〜
恐るべき、サルヂエw

40 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:04:55 ID:Aus7/UfT0
>>38
.       ∧__∧
      ( ´・ω・)∧∧l||l
       /⌒ ,つ⌒ヽ )
       (___  (  __)  
"''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' '' ''' ゚`

41 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:06:31 ID:pz/MFQC+0
時給1000円×8時間×20日で月収16万が夢

42 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:06:36 ID:ke8EDAPT0
経団連のおエライさん方は、人件費の削減にはなりふり構わずで、
それはわからんでもない。
しかし、徹底的に低所得者を増やした場合、おエライさん方の2世、3世が
困る事はないのかね?
若い労働力は不足しているし、退職金もなく貯蓄が出来なかった人たちは、
生活保護を求めるので、社会保障費は増加の一途を辿っている気もするし。

43 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:06:55 ID:1NUosgcAO
>>39
今でも結構な数の死人が出ているから、
今後は物凄い数の死人が出るだろうね。

44 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:07:15 ID:CZdstCHq0
>>38
親は持ち家?
俺もパラサイトしてなきゃ文化的な生活できる給料じゃないよ

45 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:08:01 ID:LnvXdZDl0

生活保護を現物支給+お小遣いにすれば万事解決だよ。



46 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:08:18 ID:uR4e895V0
>>36
それだとたぶん食費3万をギャンブルにつぎこんで子どもが腹をすかせて泣くから、
やっぱ現物支給のほうがいいよ。

47 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:08:32 ID:JU4Tz8hY0
生保の支給金額を出来るだけ抑えて食料の配給にすれば賃金格差は

なくなると思うけどなぜかしないんだよな。

48 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:08:33 ID:wsm2IJSy0
生活保護費ってのは最低限の生活ができるように定められた金額。
その金額にすら満たない給料で人を雇おうなんてのがそもそも間違いだろ。
生活保護費を下げる根拠にしようなんてどうかしてる。

49 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:09:34 ID:v0DlMT420
外人に生活保護金給付するくらいなら、雇用対策に金かけろ。

50 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:09:44 ID:U8Y9Pzo50
※「ワーキングプアII 努力すれば抜け出せますか」の感想はこちら

http://www1.odn.ne.jp/kamiya-ta/workingpoor.html

51 :den伝フラッシュ:2006/12/28(木) 00:10:26 ID:hmiWyz9b0
派遣>正社員>アルバイト・パート>生活保護

が本来正しい年収の数値のはずだと思うが、現状

正社員>生活保護>派遣≧アルバイト・パート

になってるからなぁ。
月収30万くらいあればいっぱしに生活できると思うんだがどう思う?

52 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:10:53 ID:/0HH9ZPH0
なんかそのうち鬱病なんかは生活保護の対象から外される気がする。

今みたいな労働環境なら鬱が増加する一方だし、かといっていちいちそれに応えてちゃ
ホワイトカラーエグゼンプションとか労働規制緩和の意味がない。
少子化でも下層ボッシーは切捨てに向かってるし、電波とかでないかぎりメンヘルでも
許しちゃくれなくなりそう。

53 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:11:16 ID:llMO9QXA0
これで「ホワイトカラー・エグゼンプション」とかの制度をごまかそうとしていることに気がつかない不思議
目先をごまかされるなよ
他人を批判してすっきりしても、自分が良くならなければ意味ないぞ

54 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:11:28 ID:kJvhcnCn0
強制労働省も奴隷の目を逸らすために必死ですね

55 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:11:34 ID:XvY3VIGg0
>>47
なにかが豊作、豊漁だったときには、強制的に割り当てるとかな。
キャベツとか。

56 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:12:34 ID:Aus7/UfT0
>>55
ww。

57 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:12:42 ID:i85cIJdn0
俺、左翼ではないけど、あんま政策に期待してない。
自分の場合、このままどんどん悪くなってく感じ。
どうでもいいよ。

58 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:13:37 ID:DBrx7Q8U0
           _,,,,,--―--x,
          ,,,,-‐'"゛_,,,,,,,,,、   .゙li、
     _,-'"゛,,―''゙二,、、、゙'!   .i_
   .,/`,,/,,,,ッメ''>.,,/,-゜ ,,‐` │
 _/ ,‐゙,/.ヘrニニ‐'゙ン'′,,/   |
,,i´  |、 ゙''''''゙゙_,,,-‐'" _,,-'"     .l゙
.|,   `^'''"゙゙` ._,,,-'''″      ,l゙
`≒------‐''"゛         丿
  \               ,,i´
   `ヽ、             ,,/
     `''-、,,,_.∩  _,,,,,-∩´
        //゙゙゙゙″   | |
        //Λ_Λ  | |
        | |( ´Д`)// <うるせぇ、キャベツぶつけんぞ
        \      |
          |   /
         /   /
     __  |   |  __
     \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
     ||\            \
     ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

59 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:14:49 ID:qjrfpLvj0
早く保護をチケット制にしろよ

60 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:14:57 ID:ssicXJgX0
たまに>>11みたいな奴いるけど刑務所では受刑者一人当たり月額約22万円
の経費がかかってることを知らないんだね。
当然おまえらの払った税金から出てるんだよ。

61 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:15:31 ID:DA1te31u0
>>58
メロンに見える

62 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:16:01 ID:ovNjuiVz0
働いてるのに生活保護費に満たない収入の場合は、
差額分プラスアルファを無条件で貰えるようにする。これだ。

63 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:17:13 ID:2dOx3R1u0
はいはい血税を国に払っても売国奴売国奴

64 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:17:15 ID:6B3D8nKf0
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i     ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   /  働いたら
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <   負けかなと思ってる
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \    
        l ,`-=-'\     `l ι';/       \ 
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     /

ttp://ranobe.sakura.ne.jp/futaba/src/1094911940514.jpg

65 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:18:38 ID:oCjBWYS20
月収10万、東京で一人暮らし。適当に生活切りつめればなんとでもなる。
生活保護なんて月6万でも多いと思うね。

66 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:18:55 ID:4uWYBuKF0
店でもチケットと引き換えでいいよ。
米券は米以外とは引き換えられないようにしろ。

67 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:21:14 ID:kIdEKgh30
>>11
あのーー、生活保護より、刑務所暮らしされる方が、コストかかるんですが‥。
黙ってても、3食でる刑務所暮らしの方が、喜ばれちゃったりもする。

68 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:24:14 ID:kIdEKgh30
>>60
冗談抜きに、刑務所の待遇悪く汁って思う。
強制収容所なみの待遇でイイと思う。


69 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:26:15 ID:JU4Tz8hY0
子供達は国が保護して親たちの親権は一時預かりにする。
親たちは最低限の食料を与えて職業訓練したらええがな。

70 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:27:07 ID:LUYOE1o30
刑務所出てないなら生活保護貰ったほうがいい

71 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:29:42 ID:RWKkf5PM0
生活保護もらってる家庭は全部
厚生労働省のホームページで晒してやれ
気の毒な人たちに地域社会の人々の注意をひきつけるように役人が手助けしてあげるんだよw
生活保護もらってる家庭が近所にあったら、実家から送られてきた野菜とかお裾分けしてあげるよ

本当に困ってるならねwwwww

72 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:30:21 ID:aG5TdDSR0
生活保護引き下げはそのまま通り、
最低賃金の上昇は業界の反発で見送りになりそう。

73 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:39:57 ID:rg1ig8m/0
生活保護受けながらパチプロやるってのが下流の勝ち組。
パチで稼いでもバレないからマジ無敵。



74 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:42:21 ID:Hxj2fHHX0
>>68
どうせ地獄に行くならってことで、最期のヤケクソで
重犯罪犯されてもそれはそれで困るんだよ。

ていうか、安く上げたいなら緩くしたほうが
経費は安く済む。アメリカの民間刑務所とかはその方式

75 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:44:28 ID:objIBOSR0
寮みたいなところで共同生活でよくね?衣食住のみ提供。
食事も当番製で、協調性のない人は即ホムレスに。


76 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:47:43 ID:hMh+cfe40
【質問】セーフティーネットや事後チェックが不十分だとの批判がある。

竹中平蔵
「不十分な点はあると思う。しかし規制改革のおかげで(雇用が生まれて)就職でき、所得は低くてもゼロではない人がたくさん出てきた」

77 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:49:09 ID:COSTU5L90
キタ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━!!!

78 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:49:42 ID:tjzC9iMt0
最低賃金と公務員の賃金の連動もお願いします
最低賃金の上限150%ね

79 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:49:48 ID:TxQHA7j20
  ∩∩ 僕 ら の 寄 生 は ず っ と だ べ !  V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \<丶`∀´>―-( `ハ´ ) ̄      ⌒ヽ<`∀´ > //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、道民 /~⌒    ⌒ /
   |      |ー、      / ̄|    //`i 在日  /
    | 在日 | |偽孤児 / (ミ   ミ)  |    |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ゝ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /  
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/hokkaido/kikaku/024/img/21_1.jpg

http://www.imgup.org/iup306988.jpg
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader381725.jpg


80 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:50:48 ID:5zuk1sOq0
生活保護者には現金は渡さず食事つきの寮にでも押し込めば
不正受給者はだいぶ減るし1人あたりのコストも下がるだろ

81 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:55:11 ID:6B3D8nKf0
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i     ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   /  はらたいら
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <   に全部。
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \    
        l ,`-=-'\     `l ι';/       \ 
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     /

http://ranobe.sakura.ne.jp/futaba/src/1094911940514.jpg

82 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 01:58:56 ID:sF6uaJ520
コンビニの廃棄弁当を買い上げて現物支給すればよい。
廃校になった学校を宿泊施設にすればよい。

83 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 02:02:13 ID:foYqfwFTO
まだ自称弱者な生保厨がファビョってるのか。まずはネットをやめろ。
回線やケータイ、PCを放棄しろ。話はそれからだ。

84 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 02:05:05 ID:Hxj2fHHX0
>>83
このご時勢携帯を持たないと、日雇いにもありつけないっつーの

85 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 02:22:41 ID:6kYrlYLW0
ギャンブル免許証をつくってパチ屋などは
生活保護受けなきゃ生活できないような人は店に入れなくすれば
いいのに。

86 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 02:33:10 ID:kzoRqjm/0
生活保護に関しては、言いたいことたくさんあるぜ。
法律がどうなっているのか、網の目をくぐっているのか。
実情と合わない。書類が適正と認められれば、役所も
注意できないんだろうな。人権で逆に訴えられる。
パチンコ、スロットいりびたりの中年ババア。
売り上げは北の将軍様へ送金されんだろうな。
せまいアパートは同情するが、最新の電化製品。
なぜか、車を持っている家庭。医療券で病院無料。
絶対働くのバカらしくなるよ。まさに地上の楽園。
在日の人の比率はかなり高い。このままでは、国は滅ぶ。

87 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 02:36:55 ID:AqDSSkd10
生活保護もらってる家庭は全部
厚生労働省のホームページで晒してやれ
気の毒な人たちに地域社会の人々の注意をひきつけるように役人が手助けしてあげるんだよw
生活保護もらってる家庭が近所にあったら、実家から送られてきた野菜とかお裾分けしてあげるよ

88 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 02:39:54 ID:PiHr2XEl0
この前、刑務所にいる受刑者の食費が1日600〜700円って放送してたのを
見て、500円まで切り詰めている自分を殺したくなった.....おrz

89 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 02:41:04 ID:rv9jsFes0
全部チッケット制にすればいい

90 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 02:53:16 ID:dgHI0DBf0
生活保護に金をやるな
パチンコに消えるだけ
それより、一カ所に強制移住、食券等はチケット
ハローワーク職員は情報出してるだけでボケーっとしてるだけで金がもらえるが
ひとりひとり、ブラックではない企業にちゃんと就職が決まるまで給与出すな

91 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 03:38:55 ID:tWBeuGgw0
ふーん、じゃあナマポ受けながら働くのが一番よさそうだね。

92 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 03:45:12 ID:xosdePNEO
安倍政権になってからすっかりバランスが良くなってきたな

93 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 03:49:29 ID:EUf+dFv90
>>86
もしそれが本当なら遊びながら将軍様に貢献できるんだからみんなこぞってパチやってしまわないか?

94 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 03:51:05 ID:51ADyMOG0
国民年金より生活保護の方が多いのも変じゃない?

95 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 06:25:41 ID:4uWYBuKF0
月6万円で十分。
ボッシーは10万で十分だろ。

96 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 06:32:32 ID:uMuPvDAU0
アメリカでもminimum wageが引き上げられるらしいから、これに
影響を受けたんだろうな。

いずれにせよ、GJだろ。>>86見たいな例もあるし。

これを批判してる奴はなんなんだ??

97 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 06:36:16 ID:H/wboi6Y0
今は廃校になる学校多いから、
生活保護はその建物使って共同生活送らせろ
プライバシーなんてのは真っ当に働いてる人間にだけあればいい

98 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 06:54:16 ID:xAn2KC+l0
偽装離婚して生活保護受けてる在日をまず調べて削減してくれ。
ベンツとかセルシオとか有り得ないから。

99 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 07:29:52 ID:nEyjdljE0
生活保護って、何??
最低限の生活を保障するための制度だと思っていたが、ぐぐったら
ビックリしたw
各種扶助や臨時扶助を含めたら、スッゲー優遇されているw


100 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 07:36:53 ID:wspXK/ky0
生活保護費だけでなく各種優遇処置による支出減少分も含めて
上回らないと意味が無い。

101 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 07:38:13 ID:+KRNXohD0
生活保護は夕張あたりに収容所作って、最低限の寝床と食事のみ供給でいいじゃん
それ以上を希望する奴は自力で何とかしろと

102 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 08:10:15 ID:nEyjdljE0
生活保護について、参考までに。
収入があっても、厚生大臣が決めた保護基準以下の収入であればだれでも受けることができます。
例えば、働いている三十五歳の夫と三十歳の妻、九歳と四歳の子どもの四人家族で毎月の保護基準が九七年の生活保護基準で計算すると、次のようになります(住宅扶助は一般基準で計算)。
一級地の1は24万5千円、一級地の2は23万6千円十円
二級地の1は22万7千円。
栃木県宇都宮市は、2級-1に分類されるので、22万7千円になる。
俺の計算では、宇都宮市で17万6千円だから、上記はいろいろな
扶助を加算しているんだと思う。
学費/教材費/給食費/紙おむつ/布団購入費/出産扶助費(32万以内)/洋服代
入学準備金(4万5千円以内)など、多すぎて書ききれないほど扶助が出る。

フリーター同士で結婚するなら、生活保護を申請した方がいいなw

103 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 08:25:28 ID:81DMUz6a0
>>102
でも、6万ちょいの国民年金を貰っていると生活保護は適用されないし。

104 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 08:29:32 ID:ex5+aPmEO
時給800円×7時間=5600円
5600円×25日=140,000円
そこから国民年金、健康保険、医療費等引くと…


生活保護を受給した方がお得。

フリーターでも働くけど。
生活保護は自分はイヤだ。

105 :104:2006/12/28(木) 08:34:46 ID:ex5+aPmEO
書き込んだ文章を読み返えしたら文法が変だった。
>受給のあたり。
スマン。

106 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 08:36:27 ID:J4/VdM/o0
>>103 そういえばちょっと前に
年金を担保に借金して、返済で殆どなくなるからっていって
生活保護もらってた人たちが話題になってなかった?

結局、借金して使い込んじゃった方が勝ちなわけ?


107 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 08:37:22 ID:UV59/kKX0
今後は残業代不払いで時給が400円
くらいになりそうなので保護してください

108 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 08:44:04 ID:t5y4ZcfU0
地元(墨田区)は生活保護受けてる人が多いけど
虚偽の申告をしたりして不当に受給されてる人もかなりいるなぁ…。
生活費以外はギャンブルとかもね。

区営だか都営のマンションは、生活にそこまで困っていないケチで下品な中流下流家庭の人間だらけ。
金額云々よりも厳格に監査なり調査なりして欲しい。
商店街あたりにスパイでも仕込んでおけばいいのに。

109 :DQN:2006/12/28(木) 08:46:33 ID:jMTJUOk60
そもそも日本人以外に生活保護を支給してる現状がおかしい。

110 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 08:47:08 ID:4xouIICm0
生活保護は
古古米の現物支給に切り替えろ

111 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 08:56:15 ID:HLECcaF10
働いたほうがマシって言い出すくらいまで落としてほしい。
病気なら診察、薬代は病院に直接支払いで決して現金支給をしないとか。
じゃなきゃ廃校で共同生活、食事他現物支給での生活が望ましい。
 
親の趣味仲間に欝で手当て?貰ってるのがいたらしく
「働かなくても金が入ってくるんですよ。働くのなんて馬鹿らしい」
って言っていて驚いたそうだ。

112 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 08:57:58 ID:L2XZ3RfQO
>>101
それ案外いいと思う。収容所って言い方はアレだけどw
やっぱり保護を申請するなら働けないor働かないのに都市にいることはないと思う。本当は必要じゃない不正支給の人も田舎暮らしはうまくないでしょ。

113 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 09:01:34 ID:xRLdwubfO
やっぱ現金で支給したら駄目なんだよ。買い物はチケット制にすべきだね。そして、家賃補助の代わりに収容施設を作って集団生活をさせるしかない。

114 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 09:04:01 ID:FDTbgZFz0
どうせ、日本人への生活保護は下げ、在日への生活保護は現状のままとするのだろう。

115 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 09:04:06 ID:5svBOBSC0
はらたいら賃金>生活保護

116 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 09:05:23 ID:6uVfjD9k0
スーパーのレジでの事。
生活保護のウワサの人のカゴ(菓子パン数個、ペットボトルのジュース、惣菜数個と寿司、刺身、菓子類)
オレ(イカのゲソと腑とエンペラ(塩辛を造る)、マグロの黒身(焼き肉のタレで焼く)、小松菜、人参、納豆)
なんだかミジメ。

117 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 09:05:55 ID:980maixo0
収容施設いいな
生活保護の不正受給が無くなる

118 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 09:08:42 ID:VwGccmRJ0
在日ってなんで優遇されてるの?

119 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 09:09:04 ID:LefWbUvQ0
おいおいおまえ等良く読んだか?
生活保護の水準が高いほどその地域の最低賃金が上がるんだろ
下げると最低賃金が下がる解消案だぞ
単純にじぶんよりも下を叩いてる場合かよ
自給の最低ラインが上がるんだぞ

120 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 09:11:02 ID:4U3KQWJq0
>>116 自分で稼いだ金で、自分でメシ作ってるんだろ?立派じゃないか。
もっと自信持てよ。
>生活保護のウワサの人のカゴ(菓子パン数個、ペットボトルのジュース、惣菜数個と寿司、刺身、菓子類)
 
だいたい↑こんな食生活の奴早死にしそうじゃねえか。

121 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 09:12:24 ID:FnAvb59HO
みんな夕張に集めればいい。
生活保護“特区”にして。

122 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 09:13:51 ID:980maixo0
>>119
民間企業にその理論は通じない

123 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 09:18:46 ID:nuwgCq6U0
被生活保護者に辛らつなやつが多いな
でも生活保護は働くものの暮らしやすさのバロメータだぞ
生活保護水準はどん底の目安だ
どん底の水準が下がれば給与所得者全体の給与水準も下がるんだ


124 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 09:35:51 ID:L2XZ3RfQO
下を叩くとか辛辣でものを言ってるんじゃないけどな。衣食住の保証+田舎の経済にも影響あっていいと思う。保護受けるような人は周りに同じようなコミュニティーあったほうが安心じゃない?独居老人とか悲惨だよ。

125 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 09:41:05 ID:WzaJl4CaO
生活保護うますぎ
おまえらも受ければ?


126 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 09:42:52 ID:nuwgCq6U0
>>124
金だけ渡しておいてそれで事たれりとしているからだろう
被生活保護者をケアするソシャールワーカーとか充実されるべきなんだ
それがしっかりすれば「生活保護でパチンコ」なんて話もなくなる
今の生活保護行政なんて窓口で追い返すのがメインだろ


127 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 09:46:27 ID:nuwgCq6U0
最低賃金のわずかな引き上げを餌に
給与所得者を味方につけ
給与所得者と生活保護世帯を対立させ
生活保護費の大幅な減額
どん底の水準の引き下げを実現しようとする策だな

WEに反対ならこれにも反対しよう


128 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 09:55:26 ID:L2XZ3RfQO
>>126
それもあるだろうしソーシャルワーカーもいいと思うよ。
ただこれからの経済で貧困層の拡大は避けられないんじゃない?その窓口から追い出される人も救える為に今のありかたを変える必要はあると思う。

129 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:00:12 ID:dgHI0DBf0
近所の在日ババアが、昼間っからカラオケダンス教室に興じていて
中国人と韓国人の在日の1/4が生活保護受けれんねん、と自慢してる
いってる本人もそうなんだが、豪勢に焼き肉食いに行ったりしてる
ねじれだよ

130 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:02:38 ID:5KEVL33UO
在日に対しては今の水準もしくは今よりもっと与える「定住外国人生活保護法」を制定して、在日の生活保護をそっちに移行して
日本人だけになったの生活保護だけ思いっきり削りそうだな。
その上で賃上げの方をいろいろ理由を付けて無かったことにしたり、骨抜きにしそうな気がする。>政府

131 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:02:44 ID:nuwgCq6U0
>>128
貧困層が拡大しているのはなぜ?
非正規労働とかで働くものの取り分が減らされているからだろう?
そのぶん資本家や経営者のところに行ってるんだろ?
最近の企業の収益はすごいぞ
もうこれを食い止めるべきだろ?


132 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:04:16 ID:cDXb4O0kO
疑問なんだが生活保護の人は年金払わなくて良かったんだっけ?。
税金はどうだっけ?。
国民健康保険はタダだよね?。
健診は無料だけど、病院代は?
住居の家賃は?
それらの支払いがないなら何とか暮らせるよね?


133 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:06:44 ID:TFw7JQeu0
>>129
在日特権、部落特権と生活保護対象者は分けて考えよう。
ねじれではなくそれぞれ別の問題です。

134 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:07:48 ID:58gSFtqE0
生活保護なんてオメコ券の現物子宮でいんじゃね?
必要な現金は光熱費2万だけだろ。
家賃は地域で差があるからおまいらで考えろ。

135 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:10:31 ID:lnqHEwlKO
生活保護費って月幾ら貰えるの?働く親との格差があるとかって言ってるけど

136 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:11:43 ID:m6kwqGSpO
おききしたいんですが、ハタチになって国民年金に入れと言われて
るんですが、学生なので払えません。学生措置があるらしいのですが、それを使うと学生の時は払わなくてよいが
四年間人より長く年金を払う措置なのでしょうか?
難しい文面で呼んでもわからなかったのでお願いします。

137 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:14:49 ID:nuwgCq6U0
>>135
見難くて古くて悪いが
ttp://www.incl.ne.jp/~ksk/ksk/seido/zuse11.html

138 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:15:44 ID:Qmmkt4Bt0
公務員の賃金は何を基準に決めているのかな?
確か大企業の賃金レベルに会わせていると聞いたが本当
これからは生活保護世帯や低所得者の賃金を含んだ
賃金水準を基準にしてもらいたいものだ

139 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:16:37 ID:dgHI0DBf0
>>133
このババアが受けてるのは「生活保護」だけど、ほんとに在日特権なのかこれ?
よくわかんないなあ。
ちなみに、この在日ババアにしょっちゅう誘われてるのは、元自営の日本人のババアだけど
その人は年金夫婦で8万ないって、団地住まいなのに商売清算した借金しかないみたいだし
遊ぶにも金銭面でつき合いきれなくなったそうだ


140 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:17:10 ID:AmMJE17W0
>>134

> 生活保護なんてオメコ券の現物子宮でいんじゃね?

どうやって使えばいいんでしょうか?

141 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:19:13 ID:L2XZ3RfQO
>>131
同意見だよw
ただパイの数は限られてるから生活保護費ももっと効率的になれば受けれる数も増えるし、ねじれによる不公平感も薄れるかなぁと。たしか最低時給650円でしょ底上げはかなり厳しいからね。選挙行こう。

142 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:21:38 ID:orLhAT/F0
田舎の賃金を何とかしないと
親のこともあるし地元で働こうかと思っても
賃金低すぎてとてもではないが地元では働く気持ちになれない

143 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:22:36 ID:eVNdj45J0
>>102
フルタイムで一ヶ月働いて手取りが13万の私は生活保護以下です。
本当に(ry

144 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:22:48 ID:KLcbqeP50
おおおおっと
生活保護の値段も下がる下がる
格差社会、なおも快進撃

145 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:25:02 ID:cu7HTTkP0
>本当に必要な所に、最低限の保護が行き渡れば問題ない

そらそうだが そんなに都合よく事が運ぶわけがないw
自称善良な一般市民のおかげで本当の弱者が死ぬだけ。
今までもそうだっただろ

146 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:28:07 ID:TVLRxVyM0
時給1000円でも安いだろ。


147 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:30:47 ID:B0IOEDK5O
生活保護下げる
労働賃金下げる
生活保護下げる
労働賃金下げる
生活保護下げる
労働賃金下げる

のスバイラルにするつもりだな

148 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:31:38 ID:THn97ztoO
生活保護のお金でパチンコやってる奴らをどうにかしてほしいゎ
なんとか出来ないものかねぇ

149 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:36:50 ID:dgHI0DBf0
五体満足でパチンコやってるような生活保護世帯には、なんらかの強制労働とかはないのかなあ
本当になんとかしなきゃ、どうしようもない事情でリアル極限状態の日本人から餓死だよ
各市町村にまかせっきりだからこうなったんじゃないか?
国はもっと口だせよ

150 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:41:43 ID:cDXb4O0kO
生活保護でぐぐってみた。
生活保護って生活費、居住費、医療費(病院へ入る)
教育費、出産費、冠婚葬祭費用なんかが別々に貰えるんだね。
これならうちより裕福っぽく見えなくもない

151 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:44:07 ID:hp29+Jwi0
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i     ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   /  おまえら負け組
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <   俺ら勝ち組
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \    
        l ,`-=-'\     `l ι';/       \ 
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     /

ttp://ranobe.sakura.ne.jp/futaba/src/1094911940514.jpg


152 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:44:11 ID:Qmmkt4Bt0
夫婦子供二人で借家又はアパート暮らしで
最低いくらかかる
設定条件も記入して
そこから最低賃金・生活保護費を考えよう

153 :195:2006/12/28(木) 10:44:57 ID:5HYrx26k0
派遣と正社員の格差是正って言って正社員の待遇を下ろそうっていうクソ安倍だからな
生活保護(日本人のみ)の額を減らすんだろ、どうせ。
死ねよ安倍

154 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:45:02 ID:Id4ezDiLO
在日朝鮮人の生活保護はどうなるんだ?
日本人の生活保護とはまた違う内容なんんだけど
在日朝鮮人の生活保護も減らすのかな?


155 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:45:17 ID:D8DhnMWRO
こんな暗い世の中だ
みんな死にたいと思わない?
一緒に白骨化してみない?

156 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:47:53 ID:5+9MO4Cq0
生活保護費
住居費(安アパート)と医療費を国の負担としても、
生活費は一人3万円くらい有れば食べて生きるには充分です。

157 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:48:55 ID:ncAW4Tck0
>>153
生活保護が行過ぎているのは誰もが認めること。
最賃も正直言って高すぎるね、
レジ打ち時給は4-500円位が適当だろ。

158 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:49:11 ID:k/I25eWY0
>>143そんなに何で生活保護ってもらえるの?
うちの叔父が病気で生活保護半年もらってた時は
貯金とか家族のこととか全部チェックされて病院通いも
「看護婦と関係があるのか?」とか役所にめちゃくちゃ嫌味言われるし、
月6万円くらいしかもらえなかった世。
で、「侮辱されてこんな僅かな金恵んでもらって暮らすのは嫌だ」
と働き始めたよ。今でも「あの時は本当に辛かったから二度と
戻りたくない」、って言うよ。そんなに楽な生活じゃないよ。

159 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:51:03 ID:UGxqnc9F0
>>148
パチンコから高い税金を取る

パチンコ→国
↑     ↓
生活保護     

と循環させる


>>149
政権にも食い込んでいるカルト等の「弱者利権」が有るから難しい

ベーシックインカムでも導入出来れば理想なのだが
1 財源
2 生活保護利権が大事な連中の反対
3 税の控除が必要無くなる事による税法の簡素化で失業する税理士や税務署の抵抗
4 「ホームレスになりたくなければどんな条件でも働け」な企業の都合

と言った問題が有る。


160 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:54:29 ID:CF9RZ/2S0
日雇い派遣の現状その@
時給850円
9:00〜17:00 基本給 5950円
交通費自腹 源泉徴収10% = 5000円
手取り時給700円
オマケに集合場所には勤務開始時間の1時間前には集合!

さらに言うと、10時まで残業した場合源泉徴収2000円近く
とられるので手取り9000円程度になるのだあ!!!!

日雇いの基本は全額支給! しかし何故か15%前後も絞りとられる
この現実

日本政府は何をしているのか!!!!!!!!!!!!!!!!!!

161 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:55:05 ID:3qtjd6vMO
障害者だって頑張って働いてるのに、
五体満足の人間が生活保護もらって遊んで暮らせるなんて異常。
世の中狂ってる

162 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:55:05 ID:kFip/o1q0
生活保護を少なくする方が先だろ。
バツいちこぶつきの女で、働きもせずブランドで着飾って男あさりしてる奴、
何人も見てきたぞ。
ああいうの見ると、本当にクズだと思うね。

163 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:59:56 ID:THn97ztoO
生活保護もらってて、パチンコやら競馬やらやってる奴らを、密告した人に五万円とか言ったらかなりの人達が生活保護打ち切られるんじゃない、

164 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 11:03:54 ID:3qtjd6vMO
「一般日本人の生活保護」
格差是正のため、支給額を減らします。

「在日朝鮮人の生活保護」
慎重に検討したいと思います。

って感じでしょ?

165 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 11:07:29 ID:cDXb4O0kO
生活保護って自治体によっても違うのかな?
生活保護だと病院行くのも恥ずかしいよね

166 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 11:07:56 ID:QDQ+cRFw0
働く気のある人はどんなに低賃金でも働きましょう。
働く気のない人は生活保護を受けてパチンコしよう。


167 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 11:09:48 ID:eCtipJIK0
生活保護の闇マーケットを暴けよ。
新たな在日特権になってんじゃないのか?

168 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 11:11:38 ID:UGxqnc9F0
>>167
とっくの昔に
在日 同和 創価の利権ですが何か?

特に創価はそこからお布施を得ているから…

169 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 11:20:02 ID:RcyDRbKY0
北海道に移民させればいいのに

170 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 11:22:42 ID:K+CbM62/O
>>157
現実は違う。生保は暖房費も削って爪に火を灯して生きてる奴もいる。
パチンコ屋に入り浸るブラクやチョソだけじゃないんだ。

それと、最賃と非正規の給料が途上国並みなのが問題。
君の考えならレジ打ちは外国人労働者に取って替えなきゃいかんよ。



171 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 11:23:56 ID:kRU4IwUn0
日本の雇用問題って案外深刻じゃないかも
職の選り好みした者に現金渡さなければ普通に働き出すだろ

172 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 11:28:18 ID:L2XZ3RfQO
働いた賃金とのねじれより年金とのねじれの方が強いんじゃない?でも生活保護も生存権で福祉なんだから国民の権利なんだよね。結局消費税導入で厚いはずの福祉もこんな実態だ。だからといって安倍政権には任せるのは危険すぎる…

173 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 11:32:52 ID:3aR1JPPdO
チョンを生保の対象から外せばいいだけだよ。丸ごと見直す必要はない。

174 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 12:03:27 ID:9LdZVKym0
>>170 >パチンコ屋に入り浸る
あれどうなってるの?
最近のパチは投機性強くって、3万円くらいはアっという間になくなるんでしょ。
他に収入のある不正受給でなければ、支給日当日でも一人頭5万円くらいの余裕しかないはず。
それなりに上手になったとしても浮き沈みを考えると、到底入り浸りにはならないはずなんだが。
でも朝から行列作って並んでいる人たちの中に生保受給者も沢山いるよね。

175 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 12:21:22 ID:nuwgCq6U0
>でも朝から行列作って並んでいる人たちの中に生保受給者も沢山いるよね。

ほんとに沢山いるのかよ
いないとはいわんが、それを根拠に社会保障を切り捨ててどうする
金を渡すだけできめ細かいケアがされていないことが問題だろう
体を壊したり自暴自棄の犯罪に走ったりで社会コストがかえって増加してしまう

176 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 12:24:14 ID:+9RdHpYZ0
ぶっちゃけ現物支給でも欲しい人は沢山いるだろ。
それくらい今の労働者層の生活の貧困さは非道い。
本当ならそういう奴隷層こそ保護を受ける必要があるんじゃないのか?

働いた方が負けって言う世の中は絶対におかしい

177 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 12:29:12 ID:+9RdHpYZ0
>>175
>ほんとに沢山いるのかよ
沢山かどうかは解らないが確実にいる。それは間違いない。
ウチの近くの生保受給者もパチンコ行ってた。

>体を壊したり自暴自棄の犯罪に走ったりで社会コストがかえって増加してしまう
この理論自体がおかしいことに気付け。
一時的なコスト増よりトータルな社会安定を考えれば、
遊んでいた方がいい暮らしが出来る方がよっぽど社会不安の種になる。

178 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 12:31:50 ID:nuwgCq6U0
>働いた方が負けって言う世の中は絶対におかしい

まったくそのとおりだが、被生活保護者は
その勤労奴隷層からも落ちこぼれてしまった層なんだ
この層を支えられない社会も同様に絶対におかしい
自助努力させるためと称して減額して
より惨めにつらい状況に追い込むなんて間違っている

179 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 12:34:49 ID:sOwB2q1h0
生活保護をゴッソリ削りたいだけだろう。

180 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 12:36:36 ID:XVq2MHmX0

いよいよ2ちゃんねらーが政権獲得に向けて動き出しました!!

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1166411913/l50

181 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 12:37:07 ID:wM84vWPE0
生活保護の金額はそのままでいい。
ただ1年なり半年なり期限を決めないと就職するはずがない。
期限を過ぎても就職できない人は現物支給に切り替わる。
これで良いんじゃない?
多少はやさしさをのこしつつ現状よりも出費を少なくする。

182 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 12:43:32 ID:9LdZVKym0
>>175 てか、まず聞きたいのは
非難したいというのではなくて、そもそもこれだけ投機色の強くなったパチンコで
生保金額程度では、毎日朝から通えないので、果たしてどうやっているのだろうか?
といったところである。

生保スレみたいなのが、生活板などにあるそうだが
そこでは「ヒマでしょうがないから働こうか?」などのカキコもあるそうなので
もしかしたらそういう仕組みなのかなと。

それから私個人は全くパチンコというのをしないので
そういう生活は全然羨ましくなく(多分毎日5時間パチンコしなくてはならないという風になったら
鬱病になると思う)、そういう意味でも特に非難したくはないと思っているのだが。


183 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 12:46:07 ID:UGxqnc9F0
>>181
むしろ「入所自由の刑務所」を作れば良いかと…

衣食住無料で医療保障
そこから好きな所に働きに出て金を溜めて生活基盤を築く



184 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 12:47:04 ID:b1XghBi/0
あきらかに保守が暴走しているな。
労働搾取、言論統制、警察国家。

【政治】 "残業代ゼロ" 「ホワイトカラー・エグゼンプション導入は"適当"」とする報告書…労政審★3
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167275035/
【政治】 "児童ポルノ扱うマンガ・ゲーム・アニメ、犯罪を誘発" 対策強化を要請へ…警察庁研究会★10
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167234086/
【社会】 "厳罰化の流れ" 死刑確定者、急増…100人に達する勢い
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167028123/


185 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 12:51:32 ID:HLECcaF10
生活保護は税金で賄われているんだよね。
生活保護者が増える一方の現状で、いつまで支えられるんだろう。
真面目に働いている人より金額が上って、どこかで歪みがでるよね。

186 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 12:56:49 ID:nuwgCq6U0
>>185

「生活保護者が増える一方の現状」
これが根本的におかしいんだろう

大リストラ、サービス残業の蔓延、非正規労働の蔓延
勤労者増税、法人減税がその原因で、WEなどでさら
に壊れつつある


187 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 12:56:52 ID:9LdZVKym0
>>183 現在、受刑者一人当たり
月に40万円くらいの費用がかかってるらしい。

それを前提とするなら、生活保護の方が安く上がるかもしれない。


それから、死刑囚増えてるようだが
どんどん処分しないと、それはそれでコストとして跳ね返ってくると思うよ。


188 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 13:01:44 ID:nuwgCq6U0
被生活保護者が増えているのは、
楽して遊んで暮らしたいやつが増えたからじゃない

働くことが不可能だったり
働いてもなお暮らしが成り立たない人々が増えているからだ

そのことを解決せずに被生活保護者を圧迫するのは
間違っていると思う


189 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 13:03:19 ID:j678R4M+0
生活保護をただちに廃止

安楽死を認め 金のない奴は強制的に安楽死
これで問題解決

190 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 13:06:00 ID:LcaNp54U0
生活保護は、現物支給にすれば良いんだよ

191 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 13:09:55 ID:FQ/rSft0O
>>150
まるまる使える15万なら月給20万の自分より裕福だ。
それでも人並みの生活が出来ないと訴えてる在日チョンとチャンコロいたよね。
こいつらが皆いなくなると本当に必要な人に回るんだけどね。
チョンはアメリカでも社会保障の寄生虫と言われているらしいね

192 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 13:10:21 ID:UGxqnc9F0
>>187
刑務所は「逃がさないように管理する」から金が掛かる。

有る程度居心地を良くして逃げる必要の無い環境にすれば安く付く。
アメリカの刑務所にTVゲームが有ったりするのはその方が
「安価に社会から隔離できる」から


>>189
政治的に欧米と対立する羽目に…

ロシアと不可侵条約結んで太平洋戦争ラウンド2?


193 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 13:14:00 ID:nuwgCq6U0
>>189
>生活保護をただちに廃止
>安楽死を認め 金のない奴は強制的に安楽死

為政者は決してそうしない

生活保護者や失業者が耐えて生きて存在していることは
給与所得者の収入を抑えるために必要なのだから
彼らが死滅してしまえば
労働市場は売り手市場となり
給与所得者の収入は増大していく


194 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 13:17:10 ID:BHmvZG/+0
生活保護は日本人はほとんどもらえないのよ
日本人が餓死ってよくきくけど、在日が餓死って聞かないよね
おかしいよ日本の生活保護基準は、日本人のためのものであるべきだ

195 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 13:20:03 ID:iDnOdUmT0
時給640円ちょいじゃとてもじゃないけどやってけないよ。ましてや年金なんて…ゲフンゲフン

196 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 13:21:33 ID:k/I25eWY0
>>177
日本人と違って外国人の方はそうだと思う。親がパチンコ、飲んでまともに
働かず、子供も満足に読み書き出来ない、そこで
生活保護を打ち切ったら親子共に犯罪者DQNの道へまっしぐら、
真面目な一般人に被害が及び、裁判、社会警備の強化、、、などなど
トータルで社会コストがかかると思う。


197 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 13:23:26 ID:tvriSd2I0
なんで 「ねじれ」って使うのかちょっと引っかかる
逆転や異常より表現柔らかくしたかったのか

198 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 13:31:16 ID:Hxj2fHHX0
>>181
生活保護受けてるのは男だと70越えの爺なわけだが
そういう人を雇うとこってどこよ?

199 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 13:39:22 ID:+9RdHpYZ0
>>196
んなものは、親を捕まえて、子供は更正施設に入れた方が子供のためじゃないか。
下手に中途半端で放り出すからそうなるんだろ。
そんなパチンコや呑み代に生保を使うヤツが子供に金掛けるわけないだろう。

200 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 13:43:25 ID:dgHI0DBf0
>>197
ねじれって、日本語だとあんま怖いイメージ無いけど、英語圏ではコントーションといって
たいがいな語彙なんだけどね、昔に翻訳されたお役所言葉なんじゃないのかな

201 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 13:46:38 ID:tvriSd2I0
>>197
なる thx

202 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 13:59:10 ID:N7m9CWuL0
働いた賃金よりも生活保護が多いって何かおかしいか?
生活保護って働けないとか職が無い人間が貰うものだろ?
働いて賃金貰ってる人は、
働けて職があり社会に貢献できるんだから、
働けない職が無い人間より貰える額が少なくて当然だと思うんだが。

203 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 14:00:52 ID:UGxqnc9F0
>>199
>子供は更正施設に入れた方が
旧社会主義圏での実験結果を見る限り
国が育ててもまっとうにはならない罠…

しかも刑務所で「しっかり管理」するととんでもない金が掛かる

だから福祉で予防しつつ
刑務所は「居心地の良い刑務所」にした方が安価


204 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 14:05:10 ID:+9RdHpYZ0
>>203
日本には既に更正施設が存在しきちんと作用してるんだが?
それともそういう更正施設が信用出来ないというのであれば、
今、そこから出て真面目に働いている人にこそ失礼ではないのか?

大体、なんでわざわざ旧社会主義圏を持ち出すんだ?

205 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 14:05:15 ID:no9eIq/8O
>>194
平成16年は137万人中132万人が日本人だよ。

206 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 14:09:15 ID:UGxqnc9F0
>>198
麻薬の製造&販売を国営に限って合法化して
そこで雇うとかは?

これなら国営でも元が取れるし
営利に走りすぎて廃人を大量生産することも無い

207 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 14:13:16 ID:UGxqnc9F0
>>204
率で考えると…

>大体、なんでわざわざ旧社会主義圏を持ち出すんだ?
ルーマニアがそういう失敗をやってる


208 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 14:32:16 ID:s1k6WGFoO
また下げ調整かよ!
生活保護制度は、誰にだっていつ受給者になるかわからない制度なわけだ。
健康に働けているうちはよいが、いつ事故や病気で働けなくなり
預貯金を使い果たすって事態になりかねんのだよ。
我々が納めている税金はそういった所にこそ使われるべきで
健常者が受給をして、ズルイとか、額の引き下げを言うのは
天に向かって唾を吐くようなもの。
もしもの時の自分に返って来る。
無論、高級車を乗り回したり、光り物を身に付ける893やBに受給資格が無いのは当然。

生活保護費の受給審査の基準を厳守し、額は据え置く
最低賃金の引き上げを提唱する!。

209 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 14:58:34 ID:nuwgCq6U0
>>208
同意

>生活保護費の受給審査の基準を厳守し、額は据え置く
>最低賃金の引き上げを提唱する!。

ついでのソシャールワーカ増やしてケア体制の充実を!


210 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:11:00 ID:zzRx4aiA0
生活保護に現金を渡すべきではない。今はバラマキをやっている状態。
集団生活で最低限給食、古着や不用品の寄付を利用。医寮は寄付の範囲内で。
焼き殺すわけにはいかないので、とにかくコストダウンに徹するしかない。
ただし、社会復帰の意欲のある者には現金、公営住宅などを期限付きで提供
しても納税者の理解は得られると思う。

211 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:12:46 ID:Jxq3+aaM0
生活保護なくなったら、暴動が起こるんだろうか?

しかし、今のままなら飼いならせた状態だから、何にもおきやしないだろうな。

212 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:17:52 ID:ZLZM3mW+0
      __        __  *
  +   / 、〉〉〉〉    *  〈〈〈〈ィ ヽ
     |_,イ_⊆》 __    《⊃_ヒ_|  ガオーッ!!
    [・_・_・_] /, --||-、  [_・_・_・]      * 
    /   // r'∠二二> |   |       
 十 〈__ノ\/ 0、 ゚ (>゚l/ ̄ヽ_|    ┣¨ガアァァァン!!
    \   i | ヽ_ニニニフ、   /   十     (⌒ ⌒ヽ
    i'^|ヽ__ノノ      | |/      \  (´⌒  ⌒ ギャー /
    | ト---"ヽ___ノ|"  +      ('⌒ ; nトv-イ::⌒ そ
    |ニ|==()     ()|        (´     K゚ш。>っ :: )  
    | |ニニニニニニニ| 且┐    Σ⌒;:  θ  ::⌒`) :;  )
    ∧_∧        | ::::|^i┐ (⌒::   ::       ::⌒ )
   (*´・m・)|¶ ¶  <行け!安部ちゃん、日本人を皆殺しだ! 
┳┳(  つロ二二l┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳

213 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:20:59 ID:sVrvYmQU0
生活保護なんて今の3分の1程度で十分だろw

214 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:21:16 ID:z6X6/rQW0
ホワイトカラー何とかかんとかも、働いたほうが給料安くなる(残業代が無くなる)

215 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:23:37 ID:e7s+w1K8O
給料上げろ



216 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:24:53 ID:s1k6WGFoO
>>209 サンクス!

ともかく、老人医療費しかり、生活保護制度しかり

あらゆる社会福祉制度の削減を口にするものは、自分に唾吐いていると思えばよい。老人医療費にしろ、その圧縮に占める日本医師会の責任は大きいのだから。
日本医師会には胸に手を当て猛省してもらいたい。

217 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:34:37 ID:o/j09tfE0
>>208
確かにそのとおりなんだけど、現状では公正で適切な受給認定が
できなくなってるわけで(だから893や層化やBやKや)。

受給の認定をちゃんとできるようにするにはどうしたらいいんだろうね。
でなけりゃ、>>210の言うように、現品支給や、現金でなく引換券を
発行するとかしかないかな。
でもそうすると、レジで生活保護受給者ということが周囲にばれて
しまって精神的苦痛をこうむって云々、となるなあ。
難しいね。

218 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:36:11 ID:eBOxMk320
まじめに生活する日本人より
ゆすったりたかったりで暮らしてる在日朝鮮人の方がいい暮らしをしているというねじれ

219 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:41:53 ID:2iV+o/BvO
真面目に働いてるのに給料が上がらないのは
会社のせいじゃないの?
たしかに、最低基本賃金が上がれば、会社側も上げやすいし
真面目に働いてますから上げてくださいってのは、割りと矛盾してるし
生活保護受けてる人って、働けない人とか体が不自由な人とかの医療費も含まれてると思うんだよね

220 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:44:50 ID:HAmbmZK70
公務員になぜ最低賃金以上の賃金が必要なのかわからない

221 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:45:06 ID:YjGEgO480
>>219
ほりえもんは自分の力であれだけ稼いだ。
給食費を滞納して外車を乗り回してる奴もいる。
だから格差は甘え。


という主張を名のある保守論客がこぞってしている。

222 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:47:32 ID:Kd0A47fN0
生活保護生活はやめられない。働かずにカネが入り、ハチンコは自由

223 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:48:54 ID:QCVq4o5g0
今頃おかしいって気付いたのかよ、どれだけ低脳なんだ

224 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:53:09 ID:xu6K9mWA0
中国残留邦人に新給付金=総額100億円で生活支援−与党
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1167288512/

与党の中国残留邦人支援プロジェクトチーム(座長・野田毅元自治相)が検討している
生活支援制度の全容が28日、判明した。永住帰国した60歳以上の残留邦人5450人に、
総額で年間約100億円を支給する。現在、帰国者の約7割は生活保護を受けているが、
他の生活困窮者と同じ扱いを受けることには違和感も強い。同チームは「帰国者の心情に
配慮し、生活保護に代わる新たな支援制度を設ける必要がある」(野田氏)として、来年の
通常国会に関連法案を提出するよう政府に求めている。

http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2006122800600


225 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:54:32 ID:MKmGCzzM0
ブサヨは何してもモンク言うよな
批判のための批判しかしない

226 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:54:33 ID:o6V+KY1w0
個人への請負制度労働契約にも最低賃金を適用してくれ

227 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:54:34 ID:BCJjGKj20
生活保護を下げる方に向かうのが最近の政府のやり口だったから少し見直した。

228 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:55:32 ID:GInYIuk70
>>11
お前、頭良いな

229 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:55:40 ID:bEsWja+w0
生活保護費を払いたくないのなら、
全員公務員として採用すれば。

今いる公務員を辞めさせて

230 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:57:26 ID:k/I25eWY0
>>221その生活保護貰って外車っていうのはよく2chで出るけどソースはどこ?
即金で外車買う金なんて無いだろうし、ローンは組めないだろうし。

保護貰って歯医者に来てるとか、そういうのはよく聞くけどね。

231 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:58:24 ID:/KmRZhSFO
>228
刑務所に入れると維持費が掛かる罠

232 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:59:42 ID:1YwNymGI0
「格差なんていつの時代でもある。じゃあ朝日新聞の給料はいくらなんですかと言ったら終わっちゃう話なんだよ」
  (安倍晋三  第90代内閣総理大臣 世襲3世)

「少子化を憂う必要はない、格差社会が広がりコンドームを買えない貧困層が増えれば子どもはすぐ増える」
  (中西輝政  国際政治学者 京都大学大学院人間環境研究科教授 安倍晋三ブレーン)

「競争が進むとみんなが豊かになっていく」
  (竹中平蔵  経済学者 元政治家)

「格差があるにしても、差を付けられた方が凍死したり餓死したりはしていない」
  (奥田 碩  元日本経団連会長 元トヨタ自動車会長)

「パートタイマーと無職のどちらがいいか、ということ」
  (宮内義彦  オリックス会長 元規制改革・民間開放推進会議議長)

「非才、無才には、せめて実直な精神だけを養っておいてもらえばいいんです」
  (三浦朱門  作家 元教育課程審議会会長)

「格差論は甘えです」
  (奥谷禮子  人材派遣会社ザ・アール社長 日本郵政株式会社社外取締役 アムウェイ諮問委員)

「格差は能力の差」
  (篠原欣子  人材派遣会社テンプスタッフ社長)

「フリーターこそ終身雇用」
  (南部靖之  人材派遣会社パソナ社長)

「業界ナンバー1になるには違法行為が許される」
  (林 純一  人材派遣会社クリスタル社長)

233 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 16:00:25 ID:nuwgCq6U0
>>217
生活保護の受付窓口職員ですら成果主義で、
どれだけ申請を却下したかで評価されるありさま
申請書すらなんだかんだと口実を作って渡そうとしない
どっかの役所では警察から刑事の出向を受けて
まるで申請者を被疑者扱いしたりする
こんなのでまともな受給認定できるはずがない

しっかり担当チームを作って、生活スタイルを観察して
手間隙掛けて受給認定しなくちゃいけないのに


234 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 16:00:41 ID:Mal0ZP9NO
精神病とか言って働かない奴の生活保護費及び障害年金打ち切りにしろ。


235 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 16:01:28 ID:PnpZmu+90
贅沢者の生活保護者を発見したら報奨金を出そう。

236 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 16:01:53 ID:GtSQCJlb0
時給    月収 
2000    320000 
1900    304000 
1800    288000 
1700    272000 
1600    256000 
---生活保護以下---   
1500    240000 
1400    224000 
1300    208000 
1200    192000 
1100    176000 
1000    160000 
900 144000 
800 128000 
700 112000 

237 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 16:02:17 ID:wM84vWPE0
最低でも医療3割自己負担してもらわねばならん。
手取りで17万もらえて医療負担0交通費負担0って
どういうことだ!
それだからちょっとした怪我や風邪で病院へ行くあほが増える
(実はこれが一番金がかかっている)

238 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 16:04:34 ID:g1Ob8/Lc0
生活保護の不正受給を徹底的に取り締まれ。
それと、日本国民でない者への生活保護の給付は即時打ち切り。
国籍国へ送還。

当然だ。

239 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 16:06:53 ID:p5ICERBu0
>>216
間違っているので訂正させていただく。日本医師会は老人医療費の抑制には大反対しています。
問題は医師会ではなくマスコミの尻馬に載せられている国民です。
医療に関しては医者がいくら声をあげてもマスコミとそれに乗せられた馬鹿国民に逆につぶされる。
国民が声をあげない限りは是正されることはありえません。
>>230
生保のDQNは入院を繰り返して外車を買います。入院中は生活費が0、その分貯蓄に回します。
手術をしても自分で傷を開いたりして入院期間を延長します。このような手段で現金をため、外国に行ったり
外車を購入いているのです。まぁほかにもあるかもしれないけど俺が知ってるのはその方法だ。

240 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 16:10:44 ID:FQMp0s0tO
>>221
その名のある保守論客たちは揃って金持ちばかりな罠。

241 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 16:11:00 ID:m6T/AL580
基礎年金もどうにかしろよ。
真面目に保険料払っても生活保護費より低いなんて...。

242 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 16:11:08 ID:ncAW4Tck0
>>239
治らない、治療の意味がない病気に多額の治療費が費やされるのは無駄だろ。


243 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 16:12:52 ID:dpajovm1O
やっぱり公務員は頭おかしいな。

244 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 16:14:06 ID:p5ICERBu0
>>242
おっしゃるとおり無駄以外の何者でもありません。
だから生保に1割負担させるというのは非常に効果があると思います。

245 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 16:15:15 ID:2iV+o/BvO
ダメだ
あげすぎや
オレもなんかリアルに患いたい

246 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 16:19:51 ID:WzaJl4CaO
パチンコで10万まけてきたw
明日勝てるいいな

247 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 16:19:59 ID:BCJjGKj20
もっと賃金上げろー!生活保護より低い賃金なんて犯罪だろー!

248 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 16:21:52 ID:p5ICERBu0
>>246
ミサイル開発に貢献してきたわけですな
非国民め・・・

249 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 16:22:33 ID:xRLdwubfO
年金制度を廃止し、老人は、全員生活保護受給者になればいい。基本支給額は決まっていて、まじめに年金を払っていた人には上乗せがある。若い人への生活保護は原則廃止。
母子家庭も、死別のみ給付。
財源は、消費税、宗教法人等への課税で対応する。

250 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 16:22:54 ID:QcdkX8MRO
働いてない奴の方が俺より貰えてるのがマジで納得できん。生活保護受けてるようなクズは死ね死ね死ね

ウワァーン

251 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 16:23:13 ID:BCJjGKj20
生活保護が高いんですって言うヤツは企業の手先だ。
高いわけ無いだろ。賃金が異常に安いんだ。

252 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 16:24:12 ID:a8jYX3SEO
腹が立つニュースしかねーぞ!
どうなってんだ日本の政治は!

253 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 16:24:21 ID:nuwgCq6U0
どうも生活保護の実態を外れた意見が多いな

地方にもよるが、生活扶助1人6万〜8万
住宅は東京の場合、実費で上限5〜6万、自宅あるなら0
生活必需品以外、財産なく貯金なく車なく



254 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 16:26:07 ID:tE5wRSKW0

>>9
はげど
最低賃金はいまのままで年金・保護を下げればいいな
しいていえば
最低賃金>年金>生活保護 >>>>生活保護(在)

255 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 16:26:35 ID:y7IZ0qbp0
オレも生活保護以下の給料だ!
それでもこの田舎じゃどん底の給料でもない。
生活保護を受けた方が収入がいいのなら働く気さえ起こらんわ!
向かいにある市営住宅には偽装離婚で生活保護を受けている母子が数家庭あるが、
夜中に通い夫の元亭主がいつも来て、アヘアへしとる。
夏は声が反響して聞こえてくるから悲惨なもんだ。

256 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 16:28:06 ID:PnpZmu+90
精神病の人には生活保護を打ち切るかわりに、専用の病院を作ってあげればいいんじゃないかな。
昔の刑務所跡に建てるとかどうだろ。
いや、そのまま旧刑務所を病棟として使いましょう。
セキュリティもばっちりだしいいと思うんだ。

257 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 16:28:52 ID:cbRoR5VP0
最低賃金を上げて、
生活保護の金を下げればいい。
時間給1000円ということに決めれば、
一日8時間働けば、20日で20万円になる。

258 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 16:32:34 ID:Mzhsvbf20
最低賃金を上げればいいだけの話

259 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 16:33:45 ID:BCJjGKj20
働いたら負けって賃金設定はおかしいですよ安倍さん!

260 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 16:34:26 ID:tE5wRSKW0
単純に最低賃金上げたらツブれるとこ沢山でるだろうな・・・
そして悪循環になる

261 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 16:40:17 ID:BfPWp6qq0
「生活レベルが落ちるから働かない」と言う生活保護受給者は多いだろうね

262 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 16:40:51 ID:2iV+o/BvO
じゃ、やっぱり生活保護を下げる方なのか?
そのうち、どうしても最低賃金払えない会社が
保護受けそうだよ

263 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 16:44:06 ID:fWu5WggU0
生活保護やめて施設つくってそこで共同生活&強制労働でいいじゃん
一人では生きていけないんだから。

働いてない人間を甘やかせてたら低賃金で働く奴が可愛そうだ。


264 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 16:45:24 ID:a8jYX3SEO
生活保護受けるなら物価が安いとこにまず引っ越せよ
したら割と楽に暮らせるぜ

265 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 16:45:36 ID:SFxuJHYjO
ヤマギシズム的生活でおk?

266 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 16:46:18 ID:kwlfKQjK0
つかさぁ、この国はもう、生活保護を貰った奴が勝ち組なんだよ。
年金も、底辺の奴らの月給も、手に入る金額は、生活保護以下。

生活保護受けて、遊んで暮らすのが、一番楽で幸せ。

267 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 16:47:10 ID:tE5wRSKW0
>>262
最低賃金上げるってのは正直キツいっす
払うほうは最低分も収益上げてもらってないって社員もいる
先行投資分もあるしな
そうなると上の人間にしわ寄せがくると思うぞ?
どうやっても企業から出る人件費は線引きがあるのだから

268 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 16:47:22 ID:PITC7syg0
受刑者は過疎地で農業生産する米、野菜、醤油、味噌、肉は
自前で作る、飼料は自前のウンコこれだと1人当たりのコストは
7万円ぐらいになるでないか。

冬は除雪労働や山仕事で7万円の国庫還元、もう絶対戻り
たくないと心底思わせること、これが何より大事。

生活保護、出来る物はすべてチケット支給に現金はしない
そもそもの原因が遊び、ギャンブル(マージャン、バチ)
などで働いた金を浪費、貯金などしないその内、老人に成って
生活保護w


269 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 16:47:37 ID:Ma0HU69j0
生活保護については手をつけずに
最低賃金だけ上げる努力しろよ・・・

270 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 16:50:52 ID:hpj3qajrO
生活保護なくせばいいよ。

271 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 16:53:09 ID:ZX+1YtRK0
昨日、バイト先で働いていると
中年おっさんに、色々と話しかけられた。
普通の世間話しから始まったんだけど、
今、入院していて生活保護で11万もらっていて
そのお金は
もうパチンコで使っちゃってお金ないんだよねーってリアルで言われてしまった。

私もさ、数年前に病気で長期入院、長期療養した経験があるんだが、
貯金食いつぶしてがんばったんだよね・・。生活保護うければよかったかなぁ orz
貧乏なんで、もちろん貯金はゼロまで使い果たした。
今は働いているが、体力的にきついので短時間労働しかできない。
私の手取りは8万・・

なんだかやりきれない気持ちになった。
なんか、申請したもん勝ちみたいになってない?


272 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 16:54:45 ID:sIYCX9bD0
経団連の犬な安倍内閣に出来るとは思えないな。
最低賃金の上昇なんて。

273 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 16:55:39 ID:MQkvhaTx0
醜いものは存在してはならない。速やかに処分すべきである…
それが「美しい国ZIPANG」の正体。

274 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:18:04 ID:UGxqnc9F0
>>268
墾田永年私財法キボンヌ!

275 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:26:52 ID:AGuUZeAm0
生活保護も年金も賃金も廃止すべきです。
国民はお金を持ってはいてはいけません。

276 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:30:04 ID:xb1n9/UK0
金がないなら、地下作業場に行けばいいじゃない

277 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:30:51 ID:7QUC8btt0
今まで放置されてきたこと自体が十分異常なんだが・・・

278 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/28(木) 17:41:42 ID:bgAJjJLo0
>>272
>>1を見れば分かるが最低賃金の引き上げと生活保護の引き下げがセット。
つまりこれは生活保護の引き下げの方が目的。


279 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:43:40 ID:rl7mEHIo0
テレビで「1ヶ月1万円生活」とかやってるじゃん
生活保護は
寝るとこ確保してやって月2万で充分だな、
最低賃金は自給300円くらいが妥当だろう
「ビッグマック指数」からいっても国際的に妥当

280 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:48:54 ID:VoatyAsE0
桶屋が儲かる

281 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:49:06 ID:UGxqnc9F0
>>279
光熱費や服とか教育費の値段も落とさないとね…


282 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:59:08 ID:PITC7syg0
働かない者食うべからず、受刑者、生活保護者、その他税で生活する者
全ての人に余った土地を貸し、食料は自給してもらう。

283 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:08:22 ID:PITC7syg0
>>271 がんばっている物が損をする
   これが世間をねじ曲げている。

284 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:10:46 ID:44hanUt+0
おトイレが介入して有名無実の骨抜き案にされてしまうだろ、どうせ。

285 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:36:52 ID:hUAQrdmi0
負け犬共がたくさん集まってるなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

286 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:48:42 ID:cFTrPofy0
>>236
うわっ、うちの家族(俺・兄弟・家族)全員「以下」じゃんwwwwwww

287 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:51:58 ID:PITC7syg0
生活保護の大半は若い時の浪費、飲み打つ買うw
こんな奴ら助けてやる必要ない


288 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:01:28 ID:IgAo1bAT0
>>253
実際には生活保護の金でパチンコやってる人間がいる件

289 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:03:40 ID:cKPevAoY0
つーか、在日に生活保護とかふざけたことやんなきゃいいんだよ

290 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:11:33 ID:2yMZGALX0
>>279
そう思うんだったらお前が時給300円で働いて自活してみ?
手本、見せてみろ。

291 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:21:31 ID:oeFADHSg0
どうも生活保護が遊んで暮らせると勘違いしてるらしいな
ニュースに出てくる不正受給者なんて超極悪なケースだけだし、
それをあたかも一般的に見てるのが笑える

生活保護なんて減らすのに躍起で、もはや餓死しても受給不可なのにね
このままいくと「雇用の流動化で財源がヤバイ!!」と叫んで
支給額などを大幅に減らしたら財源がプラスになってしまった
失業保険と同じ運命だね
慌てて支給額アップのお知らせが書いてあった
おめでてーなw

292 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:36:35 ID:JR2SRRK00
生活保護受給者にたいする辛辣な物言い

生活保護受給者は 1/100 =100万人ちょいの不運な人々なのに
この国は、わずか 1/100 の心のゆとりもなくなったのか
その心の狭さが、なさけない
そうでもしなければ
おのれの自尊心を保てないのか


293 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:44:37 ID:SvGqCppv0

ウチの病院にはどうみても働けそうなナマポがよく受診します。

「就労可と診断する」「軽作業なら就労可と診断する」
と意見書記入することがほとんどです。

294 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:47:35 ID:poDQo1fX0
>>90
公営住宅贅沢すぎ
昔の学生寮程度で十分

295 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:50:03 ID:ecuHIbx70
>>265
悪い面が強調されてるけど「身一つでもそこに行けば仕事もあるしメシも食える」
というコミューンみたいなのがあるとずいぶんみんな気が楽になると思う。
それこそセーフティネットだね。

296 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/28(木) 19:59:29 ID:bgAJjJLo0
>>288
正確に言うと、不正就労で得た隠し収入でパチンコやってる件、だな。
不正受給者の問題点のほとんどは労働収入を申告しない不正就労。
生活保護の金自体は大した事ない。


297 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:27:39 ID:lrmvRlXg0
単純な話、生活保護は必要だ。絶対に。
ただし、不正受給は確実に取り締まらなければならない。
それができていないのは行政の怠慢。
その行政の怠慢を、国民の不利益という形でおしつけるのは根本的におかしい。

なぜ、そんなことも行政は分からないのか。

298 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:07:42 ID:tvriSd2I0
某地方政令都市 某ビーチ区
真昼間の某ディスカウントスーパーの駐車場
(低所得者御用達の店なんだが)
やたらベンツやクラウンが多い
しかし出てくるのはジャージにセッタのわけわかめなかっこうのオサーンオバハン
絶対不正受給者だろって思うお


299 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:04:09 ID:aLrV94N70
(^-^)

300 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:06:29 ID:hobikuvD0
【社会】 "夕張市職員、怒り" 手取り、生活保護以下の19万円に?…住宅ローンなど引くと残り19万円★3
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167309393/l50

301 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:14:02 ID:lomWJNK70
鬱とか言って医者に診断書もらって実家で毎日楽しくインターネットしながら生活保護12,3万もらってる
うんこっこ寄生虫とかなんとかしる!てか生活保護制度自体無くせよ!
本当にまともなすべての審査に通ってもらえる人なんて寝たきりとか植物人間とかじゃねーの?あっても意味ねー

302 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:20:09 ID:Qmmkt4Bt0
生活保護受けて車を使用と書込ありますが
高級車は別として軽自動車ぐらいは許して
安い車は整備代がかかるから限度があるけど
地域によっては車以外交通手段がないので



303 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 23:09:32 ID:wfzDwKrW0
>>300
あのぉ〜、国民年金は月5万円ですよ。

304 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 00:47:47 ID:H4R8wbn00
その地域の最低賃金の半額を上限にしたら?
まじめに働いている人間が馬鹿を見るよ。

>>301の夕張市職員みたいな勘違い野郎も出てくるし。

305 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:24:28 ID:sCtJ/VKo0
働く気のないゴミに金渡してもしょうがないだろ
現物支給にしろ

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)