2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「暖冬で雪が降らない、このままでは大変なことに」土がむき出しのゲレンデ…スキー関連業者が悲鳴。宿泊キャンセル続々

1 : ◆jpOkY1vL4s @冷やし中華 部分的に終わりましたφ ★:2006/12/27(水) 22:22:13 ID:???0
☆雪が降らないスキー場に涙雨 岐阜と長野、昨冬から一転

暖冬のため長野県や岐阜県など各地の山間部で12月の降雪が少なく、オープンを延期する
スキー場が目立っている。昨季は記録的な大雪に悩まされたが、今季は本格的なスキーシー
ズンを目前に「恵みの雪」を待ちわびている。

1998年の長野冬季五輪の会場となった長野県白馬村では、7カ所のスキー場のうち、
現在滑ることができるのは3カ所だけ。年末の宿泊キャンセルも相次いでいる。

今季リフトの営業運転を一度もしていない「白馬さのさかスキー場」のゲレンデは、土が
むき出し。太田紘煕村長(64)は「年末年始のキャンセルも増えてきた。このまま降ら
ないと大変なことに」と祈るような思いだ。

同県最南部の平谷村にある「平谷高原スキー場」も人工降雪機をフル稼働させて
オープンはしたが、雨の影響もあり26、27両日は営業を休止している。

一方、岐阜県飛騨市のスキー場「スターシュプール緑風リゾートひだ流葉」は16日に
オープン予定だったが、雪不足のため営業を始められないままだ。降雪機を16日から
夜間に使い始めたが、冷え込みが足りず稼働できたのはわずか5日だけだった。正月前の
宿泊予約はすべてキャンセルされた。同県郡上市の12のスキー場のうち、26日までに
オープンできたのは半数の6スキー場だけとなっている。

http://www.chunichi.co.jp/00/sya/20061227/eve_____sya_____015.shtml



2 :冷やし中華 部分的に終わりましたφ ★:2006/12/27(水) 22:22:23 ID:???0
>>1続き

愛知県内唯一のスキー場、茶臼山高原(豊根村)は12月初めから10台のスノーマシン
で約30センチの人工雪を造り、22日に営業を始めた。しかし、滑走可能なのは全体の
3分の1ほど。スキー場を運営する「とよね観光」の職員は「シーズン中の約25%の
客が年末年始に訪れる。全面オープンにこぎつけたいが状況は厳しい」。

滋賀県米原市の奥伊吹スキー場は、9−11日は営業したが、12日から中断している。
現在の積雪はわずか5センチ。草野丈治社長(56)は「天気ばかりは、操れない」と
恨めしげ。大津市の「びわ湖バレイスキー場」は、いまだオープンのめどが立たず、
宿泊のキャンセルが相次いでいる。

雪が少ない原因について、日本気象協会東海の担当者は「太平洋高気圧の勢力がなか
なか衰えず、大陸からの寒気が南下しにくい状況が続いているから」と解説する。

28日からは冬型の気圧配置が強まり、岐阜県や長野県の山間部を中心にまとまった
積雪が期待できるというが「1週間足らずの一時的なもの」と担当者。スキー場関係者と
スキーヤーは、空をにらみながらやきもきする冬が続きそうだ。

http://www.chunichi.co.jp/00/sya/20061227/eve_____sya_____015.shtml

3 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:24:33 ID:UgVZfhma0
だいたい冬だけと思って儲け過ぎなんだよ>スキー場、スキー業界
なんだよ、あのぼったくり料金は
ウェアも毎年替えないと「古い」みたいな風潮流しやがって

スキーやったことないけど

4 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:24:43 ID:yaO08VxW0
雪が無くても滑れるスキーを開発すればいいんじゃね?

5 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:25:32 ID:xDAlV9AV0
明日から降るよ


6 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:25:46 ID:st/mptc/0
むき出しにならないよう、土をなくせばいいんじゃね?

7 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:25:53 ID:MYdOgYsI0
>>4
グラススキーならすでにある

8 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:26:10 ID:+Citc6kB0
> 草野丈治社長(56)は「天気ばかりは、操れない」
天気以外なら操れるのか?スゲー

9 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:26:41 ID:1+uUCA790
草スキーがあるじょ

10 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:27:06 ID:5hvDKVO3O
>4
(´・ω・`)っグラススキー

11 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:27:16 ID:FtUefjPi0
去年は雪が降りすぎてスキー場までの道が閉鎖されちゃったのに

12 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:28:51 ID:lk1s8g200
スキーなんか俺は何時無職になってもかまわないって人間しかできんだろ、あんな危険なもん

13 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:29:04 ID:FgzXS2R40
もうスキーとかスノボって時代じゃないだろ。

14 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:29:37 ID:pTb6PTep0
>>8
操れるだろ
地震でさえ火薬や核を爆発させれば起せる

15 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:29:41 ID:nMWgXc6R0
ミノフスキー粒子を散布しろ!

16 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:30:28 ID:G/8S8axz0
>>8
>>14
グスコードブリを思い出した

17 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:30:35 ID:FevA+PzA0
来月から奥多摩で滑れるよ。江戸川多摩川荒川でも

18 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:31:34 ID:u43PJN1i0
北海道も今日は雨だぞ
スキー場がのきみなコンディション不良で閉まってる。

19 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:31:36 ID:/5QMNGLQ0
降るよりも降らない方がいい。豪雪地帯の人間としては。

20 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:31:55 ID:FABsEmm00
雪どころか雨降ってますがな@北海道

溶けまくり。明日はカチカチかなぁ。全溶けなら自転車に乗って蜜柑と米と洗剤を買いにいくのになぁ

21 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:32:29 ID:kjUubD/q0
新潟で地震があった時は雪が降って大変と大騒ぎして・・・・

22 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:33:18 ID:tIvDqaBvO
こんや 12じ だれも 死なない

23 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:33:54 ID:gQQEFlCj0
雅子もスキーしたいだろうね。

24 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:34:42 ID:pTb6PTep0
去年大雪。今年はサッパリ。
でも平均値では2年とも平年の降雪となるw

25 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:36:24 ID:nDp94tom0
これから地球温暖化するのにスキーリゾートに投資か。馬鹿じゃねーの。

26 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:36:41 ID:kwRzs/je0
ttp://www.live-cam.pref.niigata.jp/
ここ見ると、各地に雪が全くないことがよく分かる。
去年の今ごろは、道が雪で埋まるぐらいだったのに…。

倒産するスキー場が出ないか心配だ。


27 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:37:27 ID:xX/oaWmQ0
毎年雪おろしで苦労しているお婆ちゃん達に謝れ。



28 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:37:40 ID:I/vbFNd/0
そのうちこれがふつうになるんだろ

29 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:38:57 ID:+R5YKzSc0
除雪費用かかんなくて大したいいね@秋田

30 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:39:40 ID:0Gop/Lhq0
来年の米の出来にも影響が出るだろうか・・

31 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:39:47 ID:A8eom8VW0
人口雪でも撒けばいいだろ。
あのボッタクリ価格で相当利益だしてるくせに。

32 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:41:10 ID:RTIv+bL40
地球がもたん時が来ているのだ!

33 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:41:35 ID:iDpVOF13O
今日は雨だよ@札幌

34 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:42:12 ID:7WZyM97TO
俺の勝手な予想では、これから凄まじい厳冬が訪れる。

35 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:42:17 ID:OxfBSFJv0
自然を利用して商売してるのに、それぐらいの覚悟しとけと

36 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:42:27 ID:dmRpEgDF0
あっぁーーーーーーーーーっ

37 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:43:42 ID:mPp5HDmZ0
ペンションクヌルプは大丈夫なんだろうか

38 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:44:01 ID:Fewj0mU/0
明日あさってしあさってと雪の予報なわけだが。

39 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:44:33 ID:C+PCRfcR0
だいたい、今時の若者はスキーなんかやるのか?

40 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:44:46 ID:oaegWPwv0
ざまあw
死ねや

41 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:44:48 ID:6Fzc+WgOO
へぇ

42 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:45:00 ID:KGJSL1C/0 ?PLT(10000)
去年はジー産が屋根から落ちてよく死んでたな。
まー雪なくていいんじゃまいか

43 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:45:07 ID:+sQiSpjG0
降らない方が雪かきで死人も出ないし、税金も使われない。
スキー場が潰れる程度なら問題ないんじゃないか?


44 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:46:07 ID:NeMoLq9Q0
スキーなんて、元々囚人を流刑する為に作られたものだろ。

45 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:46:13 ID:yfrRtX8nO
どうせなら山に木植えて
温暖化防止に貢献したらいいんじゃね?


46 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:47:11 ID:7NuKAdi70
寒いのは嫌い

47 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:47:46 ID:KGJSL1C/0 ?PLT(10000)
雪かき予算どーなってんの?
金庫にしまってんの?

48 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:48:06 ID:92oLyBj80
>>3
山スキーなら金掛からんよ。
体力が必要だがw

49 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:48:36 ID:TABsZHLn0
スーボードはおもしろいのだが、社会人になってからやってないな。
ともかくスノボーは危ない。スキーと違って受身がとりにくい。
うまくなってスピードを出せるようになった時にケガをしやすい。

50 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:49:29 ID:5pP3nfjV0
雪が降らないと
交通事故も減るし
いいことづくめ

51 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:49:50 ID:NkmljSNMO
スキーってやらなくなったよな。

52 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:50:14 ID:EvHreGyg0
大雪になった方が困る人が沢山いる
スキー場でボッタクリやってる奴らが困ろうがどうでも良い

53 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:50:49 ID:RQDLAoB5O
常夏の楽園にしようぜ!!灯油も必要ないから資源の節約になるもんね☆
ボードやりたきゃサーフィンやればいいんだし

54 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:51:13 ID:OJCAFvhdO
>>1 岐阜県飛騨のスキー場
聞いたことないし、名前覚えられんよ スターなんとか・・

55 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:51:40 ID:bdru4lTX0
>>1
おいおい予測できただろうに
何今更慌ててるのさ


56 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:52:16 ID:DhV56VKuO
な、だからさ、サーフィンのがイイじゃんちょっと寒いけど
ウエット着ときゃええって大丈夫、ポリタンにお湯入れてさ
な、イコッ!

57 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:53:11 ID:2Zkp1LegO
本当に今年は例年より暖かいな…メガネ曇らないし

58 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:53:16 ID:CpYk03YP0
俺は単なる登山者だが、確かに少ないな。
10月上旬に北アルプスで吹雪にあったし、今年も多いのかと思ってた。
伊吹山なんか、去年のこの時期ワカンはいて登ったのに嘘みたいだな。

59 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:53:20 ID:dvHbLHiWO
どうせ一月にドカンと降る

60 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:53:56 ID:tFwwCEFf0
オレの人生滑りっぱなし

61 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:54:09 ID:guM+vqRA0
その代わり来年の夏山シーズンは山小屋損壊は無いな。>白馬
今年は酷かった。

62 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:54:39 ID:RTIv+bL40
スーボード・・・。

63 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:54:55 ID:5pP3nfjV0
スキー場は
保険かけてるだろ

64 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:55:22 ID:eyB7SaZKO
富山県だが、スタッドレスタイヤに12月頭に替えたが、まだ雪が降らず履き替えた意味ねえ。
年々雪の量が減ってるのは確か。
10年後には2月に大寒波がこない限り雪が降らなくなりそう。

65 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:56:16 ID:skcw5nJY0
俺の人生はずっと日照りと氷河期だ

66 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:57:36 ID:5wYGhJ9x0
すでに日本は亜熱帯性気候に片足突っ込んでいると思う

67 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:59:00 ID:92oLyBj80
昨日の東京の大雨も関係有りそうだな

68 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:59:10 ID:Mfak25OeO
>>62
スーボード知らんの?
うつ伏せでやるスケルトンだよ。

69 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:59:20 ID:uK/fd9Y3O
スキーみたいな、道具と場所(スキー場)と足(車)が必要となる趣味は、
年収300万ではなかなか厳しいので、興味を持たないように心掛けてる。

70 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:00:12 ID:sJaib5XV0
>>64
同じく。岐阜県だがノーマルに戻したよ。
そいで正月に東京に帰省するんだが、これで東京で積雪してたりしたら倒れるw

71 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:00:30 ID:3gmDcnLLO
スキー場に用なんかないし、雪道運転が嫌いな自分にとっては朗報。

72 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:00:43 ID:r4afKNmt0
雪が降る
→融雪剤撒く
→車が錆びる

雪降らなくていいよ

73 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:01:48 ID:60w1z12QO
関係無い

74 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:02:21 ID:VFNEyip90
>>68
スケルトンな怪獣にシーボーズってのがいたな。

75 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:02:25 ID:9ZWphL7V0
全体的な流れで見ると、雪は本当に減ったよな・・・・・
実家が東北なんだがマジでそう感じる。
ま、単発で多い年とかもあるけどさ。

76 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:02:54 ID:VJg8ZAXu0
今日は暑かったな。

半袖で出かけてもいいかと思ったが
日本人は馬鹿だから馬鹿にされると思い
わざわざ厚着をして出かけた。


77 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:03:07 ID:2Q0VKvmP0
温暖化になると、夏の期間が長くなり、冬の期間が短くなる

アスファルトばっかりだから、都市洪水が起きやすい(下水道に雨水が流れ、排出しきれずに溢れる)

78 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:03:14 ID:cJrabj1LO
>>65
人生滑りっぱなしでおk?

79 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:03:23 ID:+dazMsOC0
前はスキーが好きだったが、山林を切り開く環境破壊のスポーツだと
つくづく思い知って辞めた。
今は4WDで林道や川底を走って自然に囲まれる日々。
冬も奥飛騨まで星を見に行きます。

80 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:03:48 ID:r4afKNmt0
まあ去年はドカンと降ったけどな@長野

81 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:04:48 ID:bdru4lTX0
まあいいさ
スキーできなくても林道さえあれば漏れは楽しめる

82 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:06:25 ID:cKWebIol0
>>76
はあ?

83 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:06:26 ID:gWC7tz4n0
暖冬で生き延びる人も多い。
これもまた事実。

84 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:06:44 ID:0swcNjMn0
>>79
排ガス撒き散らして環境破壊

85 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:07:11 ID:r4afKNmt0
クロスカントリースキーの方が
色々出来て楽しいけどな
金もそんなにかかんないし

86 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:07:17 ID:at/JNUze0
石川県だけど雪は本当に減ったな・・・
20年前、自宅の前は除雪の山で
2階まで壁ができるほどだったが
(毎年それに穴掘って簡易かまくらにしてた)

それがお前、道路除雪が要るって言っても
4駆だったら平気で走れるほどしか
積もらないとかになっちゃったしな

今年は灯油一滴も使わずに済むかも・・・

87 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:07:19 ID:EvHreGyg0
俺スキー場まで車で1時間の所に住んでるけどスキーもボードも1度もやったことない

88 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:07:32 ID:R7D2XHga0
>>79
釣りなんだろうけど、それ余計に自然を破壊してるからwww

>>76
朝出かけて夜帰ってくる普通の勤め人はなあ、
朝はちょっと寒かったし帰りにはもっと寒くなるんじゃないかと
思ってコート着て出たんだよ。

89 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:08:45 ID:6YeQymzh0
上越全然駄目だな〜

90 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:09:11 ID:U50T4wmc0
俺も実家がスキー場まで車で30分ぐらいなんだけど、
毎年帰省してるけどスキーにはもう10年以上行ってない。

91 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:09:53 ID:5Xzc/bOV0
灯油代が浮くし重い雪タイヤを付けなくて良いから貧乏人には、ありがたい。

92 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:10:53 ID:3Xcfh/YP0
童貞の俺からすればスキー場なんて完全にアウェイだから
全部潰れてもいいよ

93 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:11:50 ID:xDAlV9AV0
>>85
消費命の社会だからな。

94 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:12:34 ID:EvHreGyg0
人間の生活範囲に雪が降らないっていい事ばかりだな
ただ本当の山には降ってもらわないと夏に水不足になってしまうんだよな

95 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:12:37 ID:bdru4lTX0
まあ正直、スキーマナーが最低の今
やる気も起きん
DQNが当たり前の世界に足を踏み入れても、つまらん
もう少し客を選べよとマジ言いたい

96 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:12:57 ID:Kq4sJVPuO
自転車でダウンヒルが一番

97 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:14:27 ID:70DYHIFPO
実家とスキー場が30分なのでほぼ毎日ボード行ってる
まだ今季10日くらいしか滑ってないけど


98 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:15:19 ID:8e5VCgYT0
OKOK。
この地球温暖化の中、もうすぐ
土でも雪のように滑れるスキー・スノボ板か
雪と同じように滑れる土を開発するって。日本人かシナ人がwww


99 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:15:30 ID:eyB7SaZKO
>>70
スタッドレスタイヤは減りが早いから、雪が降らないとノーマルに戻したくなるんだよな。
29、30日は雪が降るらしいよ。
正月までには雪は消えてるだろうけど、気を付けて。

100 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:16:52 ID:EvHreGyg0
>>98
それじゃースノーボードなんてなまえが(ry

101 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:17:16 ID:yiFgf+qk0
>>99
そうそう。
それにスタッドレスは、燃費が悪いしねぇ。


102 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:18:55 ID:z8IJLV/EO
日帰りでいける距離に七個くらいスキー場あるけど15年くらい行ってないな。
温泉入ってビール飲んで寝たほうがいい

103 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:19:07 ID:xDAlV9AV0
>>95
スキーマナー?? どんなの?

104 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:20:52 ID:ofCUbXQ20
スキーなんかやめろ!
寒い時に更に寒い所に行くとかドMじゃねーのか?

105 ::2006/12/27(水) 23:21:29 ID:8km0G2xnO
ヒント
・長野
・雪
・「犯人は俊夫さんでも香山さんでもなく…」
 A 僕だ。
 B 真理だ。
 C ……あいつだ。











答え

デンデン デデデ デンデン(・∀・)
デデデデ デンデン(・∀・)


ミシシッピマッドケーキうまかった…
今年はいけそうにないなぁ(´・ω・`)マタトマリタイ


106 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:21:55 ID:yiFgf+qk0
今の若い連中は、スキーなんていう面倒くさいスポーツなんてするのか?


107 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:24:17 ID:C+PCRfcR0
>>106
2ちゃんかネットゲームの方がカネかからんし楽しい

108 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:25:58 ID:zYn6wDIu0
雨は夜更け過ぎに雪に変わります。

109 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:25:58 ID:YeR6eQ7MO
カレーライス1000円とかやめてくれよ。

110 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:28:10 ID:vsHjgLFb0
ゲレンデは若いみんなのオマンコ場  

111 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:32:00 ID:su5iHnfRO
恋人は散々苦労する。


112 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:33:38 ID:0sDpxUPN0
核戦争を起こせば核の冬が訪れて地球温暖化に歯止めがかかんるんじゃいの?

113 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:34:57 ID:vsHjgLFb0
白馬乗鞍の民宿**の家なんだけど、朝飯に出たシュウマイが夕食の
鍋に入っていたわ こんなこと止めるべきですね

114 :ネコちん♪ ◆RIaAan710E :2006/12/27(水) 23:34:59 ID:hk7B4Cph0
 
        (゛)     ヒャッホー♪
       r~⌒ ヽ
      (;;;;;;;;;;;;;;;;;)
       ( ^▽^)')/⌒ヽ
       と     /   .ノ
        ( (/   ./
       (/   ./
      /    /
      \_/
    O     /⌒ ヽ⌒ヽ 、
 o  。  o





         (゛)
        r~⌒ ヽ  
       (;;;;;;;;;;;;;;;;;)
       ( T▽T)')  <コケッ
       と、 r'⌒)⌒) Ζ
      煤@゛./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
         . (_______|

115 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:35:20 ID:K0LpAOT60
シャアがいるな

116 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:37:43 ID:DsphvlC1O
今日もあったかだったしね。変な天気(>_<)

117 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:45:46 ID:omZ5yls60
いつの時代の話してんだよw
今どきカレーが1000円もするかよ。普通の店と一緒。

家はスキー場まで15分。もちろん雪ナッシング

118 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:47:11 ID:2W5qxHPK0
長野オリンピックの時だったら面白かったのに

119 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:47:18 ID:p0w040e40
安心しろ、明日から大豪雪だ。
雷も来るから大停電だな。www

120 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:50:48 ID:VFNEyip90
>>112
核爆発のあとしばらく熱い。

121 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:52:07 ID:3gmDcnLLO
ゲレンデよりも東京都心に降ってほしい。
ちょっとの積雪で交通麻痺しまくる様子が観てて面白いからw

122 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:52:41 ID:GAiw2z5H0
とりあえず大晦日までは暖冬続いてくれ
コミケで吹雪とかもう二度とごめんだ

123 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:53:19 ID:PV3M8OB80
雪降らないと、日本は水不足になりそう


124 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:54:24 ID:MQuuJIAP0
オラの町のスキー場もオープン延期って町内放送で言ってた。

125 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:56:03 ID:GAiw2z5H0
>>121
俺んとこは京王線なので雪ごときでは止まらないのであった
無理せず止まればいいのに、糞寒い雪んなか大学行きたくねーよ

126 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:56:51 ID:NJOmuRjq0
スキー/スノボの時代じゃあない、っていうのは分かるが
既出だけど水資源の問題とか、もっといえば物質循環サイクルやら
気候変動なんかの面で暖冬は無視できないよな


127 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:57:24 ID:r4afKNmt0
>>122
サバイバルだな

128 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:58:54 ID:R4ltoAi9O
スキー場についたら朝までエンジンかけたまま寝るんだから
降らなくて結構。

129 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:59:05 ID:D9wcw/lKO
世の中、厳しいのはスキー場関係だけじゃねー。
あまえんな!

130 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:59:09 ID:jJKXMuu50
>>105
オレも10年くらい前にその手のアレでクヌル・・ゲフン、行ってきたぜ
確かにケーキはうまかった・・・。が、こばやs・・ゲフン、オーナーが愛想なくて
しょんぼりだったわ

131 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:59:17 ID:1bAPbfe90
>>18
のきみな?

と、釣られてみる。

132 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:59:47 ID:yiFgf+qk0
>>122
コミケ会場は、デブが多いから少しくらい吹雪いていた方が丁度良いのでは?


133 :スキーネガティブキャンペーン実施中:2006/12/28(木) 00:02:10 ID:1WUt5ajX0
スキーって人が滑ってるのを見ると気持ちよさそうだけど、見るのとするとのは
大違いだよ。まず、スキー場まで行くのが大変。着いたら着いたでゲレンデは
異常に寒いし、小便したくなってもそこらへんでするわけにもいかないし、
最初のうちは転んでばかりでまともに滑れないし、次の日は足がパンパン。
スキーなんて頭の悪いヤツがするもんだよ。


134 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:03:06 ID:WYmh8BTK0
地獄の暖冬だ〜い

135 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:04:20 ID:wnb06qqe0
都心は慣れてないから、マヒするのは仕方ないなぁ。
ちょっとの雪で滑ったり、カバンを転がしてる様子は見ていて微笑ましい。

俺の住んでる北海道だと、かなり大雪でも列車は簡単には遅れない。凄まじいしぶとさだよ。
でも、バスはすぐ遅れる。スケートリンクの上を車が走っているようなものだからな。

136 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:04:21 ID:pqizbr5K0
スキーが流行したのは親元を離れて出会いを求めてエッチするため
しかし、現在はエッチしても咎められない世の中なのでわざわざ寒いゲレンデに行かなくても
良くなったからみんな行かなくなった

志賀一ノ瀬ペアリフトが7分間の勝負と言われていた時代があったそうな

137 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:04:43 ID:r+JoK20l0
バイク乗りにとっては喜ばしい事だな>暖冬
夏涼しくて冬暖かくあってくれ>日本

138 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:06:31 ID:2u95YET/O
トイレ盗撮するヤツが困ってるだけだろ。

139 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:06:35 ID:umMSFCJ10
>>135
冬の札幌に行った事があるけど、凄かったなぁ。

路面が凍結していて、タクシーなどの乗用車がスリップしながら走ってるんだけど、
皆それが普通のことのように運転していて事故にはなってないんだよなぁ。


140 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:06:37 ID:c/xj+8mG0
>>135
ブラックアイス状の路面を、裏貼りしたハイヒールで闊歩する札幌のお姉さんは素敵です。

141 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:07:06 ID:tXESCCFl0
>>133
そうだ

142 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:08:55 ID:yBqDyj7K0
だから、昨シーズンの雪をどこかに保存しておけとあれほど…

143 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:09:20 ID:pvNfFzNBO
そうだ
ザウスがあるぞ


144 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:09:59 ID:+9LOtV21O
北海道でいいじゃん
道北の方とかの豪雪地帯で

145 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:10:10 ID:0D/hNI/x0
>>135
遅れてもちゃんと走るだけすごい>北海道のバス

関東なんて大雪降ったら実質運休orz
箱根とか日光みたいなところは雪に慣れてるから別だけどね

146 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:11:16 ID:jMCDWiYjO
>>130
あぁ確かに。
少し変わった人だったね(´・ω・`)
奥さんはきれいな人ですた

147 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:11:23 ID:deLUjPB20
かわうそがゲレンデにドライヤー向けてたからな。。

148 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:11:50 ID:umMSFCJ10
>>133
その筋肉疲労した状態で、旅館の温泉に入るのがオツなんじゃねぇか。
あと山に来たのに、なぜか夜の食事に刺身が出てくるミスマッチを楽しめるしなぁ。
素人は(ry


>>143
あの倒産したザウスの建物って、まだ残ってるのかな?
あの巨大な建造物を壊すのも大変だし、かといって第二の利用法が無いよね。


149 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:13:20 ID:QE7lOh990
なんという暖冬
 むき出しの地面を見ただけでワクワクしてしまった
   このままでは絶対に大変なことになる

150 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:14:08 ID:IG+Umxxx0
今日から北陸の平野部でも雪振るらしいぞ。

6時間後ゴミステーションまで
ゴミ出しに行かなければ
ならないのにやだやだ。

151 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:17:23 ID:ZmlLle850
>>148
あれ、ドバイかなんかに売却したんじゃなかったっけ?

152 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:19:16 ID:ntUb/syR0
いい大人が山で滑って喜んでるんじゃないっての
商売人は元から天気に左右されることを知っててやってるんだからしょうがないね。
ぼろ儲けの時期もあっただろうし、同情には値しないな。


153 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:20:23 ID:3bXef7+m0
旭川でこの時期に雨が降ったもんな。
いつ以来なんだろう?

154 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:23:39 ID:2u95YET/O
金かかるのはリフトと照明くらいだしな。
後は人工雪くらい。

155 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:24:28 ID:h1d0r26I0
お前らは秋葉で二次元を相手に喜んでろってwwwスキーもスノボーもできねーだろ?wwww

156 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:27:28 ID:wnb06qqe0
>>139
スピードを出さないから、事故死は少ないが、細かい事故はけっこうあるよ。
雪道の運転の経験がないなら、絶対に冬にレンタカーを借りて観光しないほうがいいよ。
事故るよ。雪道は能力云々ではなく、慣れの問題。

>>140
あれは、真似できん。普通の靴を履いていても、年一回ぐらいコケル。

>>145
バスよりトラックの運転手はバケモノ。凍結した路面の峠をいいスピードで走行してる。
多分、そこらへんにいる走り屋よりいい技術を持ってる。


157 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:40:32 ID:AQiA/SUAO
雪が降らないならスキー場に木でも植えれば良くね?
スキー場を果樹園にすればある程度収入になるし、多少の温暖化対策にもなるしさ。

どの道、スキー・スノボの人気はかなり下火なんだからやめちまえよ。

158 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:42:58 ID:VE96dtjX0
>>155
痛車ならぬ痛板で滑るっていうのはどうか?


159 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:43:20 ID:gKdWr8JO0
そう言えば昨夜,今頃,いきなり大音響が響いて何事かと思ったヨ.

160 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:44:57 ID:/QSqD5r80
このままだと来春深刻な水不足になりかねん

161 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:49:56 ID:+UDH5Ncx0
>>160
北海道の雪を買ってくればいいじゃん

162 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:58:07 ID:b1NjC3QC0
グラスということはさておき、ある意味すべてを >>4 が言い尽くしてるかも。
まあしかし、雪山の光景とセットでのスキー風情だからなあ。
単に板はいて上から下へ移動するだけじゃないしな。

163 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 01:37:38 ID:suie+dni0
スキー場経営して儲けようという根性が気に入らない。

ちゃんと頭使って体動かして稼げよ

164 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 01:43:58 ID:UIQ27fb70
長岡市は去年と違い、ボランティア募集しなくてすむからうれしいだろうな


165 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 02:45:37 ID:hjBUisgq0
今年は降らない。
太陽がご機嫌なので。

166 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 03:11:28 ID:JZPVCsew0
>>163
ニートに言われても・・・

167 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 03:21:24 ID:YhLUtzf80
これだけ世界の気象が不安定になってるのに、リスクヘッジしてない時点で経営者失格だろw

逆に雪がないならないなりの観光ネタを考えろw

168 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 03:25:03 ID:e5PfNkR10
雪が降ったらでかい顔してる報いだ!!!!!!!!!

169 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 03:26:49 ID:12UPJRwP0
雪が降らなくても有名な温泉があるところは大丈夫なんだろうな

170 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 03:29:44 ID:CCg/GXdr0
つか、グラススキーって、普通のスキーと比べてとてつもなくマイナーだよな。
「冬じゃ無くても滑りてええええええ」って奴がグラススキーに行かないのはなぜだぜ?

171 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 03:31:19 ID:KpAEBfPNO
毎年、暖冬だと騒いで大雪降って慌てる罠。

2月頃、暖かいなら暖冬だろう。
まだ暖冬と決めつけるのは早い。

172 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 03:31:20 ID:/2EncOCs0
⌒ヽ         /                  /
  _ノ        ∠_____________ /        .|
           /\  \             |
           .\ \  \               |
   ○      / \ \  \           |
    />    /  / \ \  \       , "⌒ヽ       /
   ///   ./  /   .\ \  \      i    .i       ./
  ./\\\  /  /     \ \  \    .ヽ、_ノ     /
 /  .\\ ./  / ∧ ∧   \ \  \     .|     /
 \   \\ ./ .(・ω・)  /.\ \  \    |    /
   \   \\ ∪  ノ '      \ \  \   .|   /|    ./
  o .\    \\⊂ノ /        \ \  \  |  / |   /
     "⌒ヽ .  \\ /           \ \  \| /  |   /
    i     i    \\   ○       _\ \/|/   |  ./
  ○ ヽ _.ノ .\   \\      _,. - ''",, -  ̄     _| /
           \    \\_,. - ''",. - ''   o     ̄  .|/
            \   \\ ''  ̄ヘ 
      ○      \   \\//。 \  
    ゚   o   。   .\   \/    
   。              ̄ ̄ ̄      


173 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 03:32:36 ID:vKNP2QNlO
25年の人生でスキーもスノボもしたことない
スケートは三年ほど習っていた

174 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 03:33:33 ID:One2Yrk4O
外回りにとって、冬将軍は敵なので降らないで下さい。

175 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 03:33:49 ID:u4t17quE0
ああ、これで雪中セックスができなくなるや。。
チクショーー

176 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 03:34:55 ID:HcWT93d60
50年後には北極海の氷は全部溶けて
日本の南半分の地域は冬でも暖房無しですごせるようになるらしい
本当かどうかは知らんけどそんなニュースが出てた


177 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 03:35:13 ID:iOjP9JPW0
>>173
自分の意思で習ったんじゃないだろ?
習わされたといいなさい。

178 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 03:35:18 ID:b40Y2UtN0
その分、北海道のスキー場が繁盛するんでね?

179 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 03:36:14 ID:Q6S3uvHcO
まだ大晦日と元旦に彼女とどこにいくか決まってないのだが
こーゆーとこ格安で泊まれるようにしてくれたら行ってやるのに・・・


180 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 03:43:11 ID:R/X4heA80
一方、札幌では大雨が降って雪が溶けた。

181 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 03:45:33 ID:yAUAH6vQO
このまま降らないでくれ
雪カキ大変だし…

182 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 03:52:01 ID:yGRzZx8w0
>>179
どのスキー場でも民宿なら安いよ
一泊朝食夕食つきで6000円ぐらいからあるんじゃないかな

183 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 03:54:52 ID:weksTG3A0
北海道も雪無いのか。

去年は12月始め辺りに一気に積もった後全く降らず、2月辺りにまた
急に積もりだしたけど、今年はどうなるんだろ。

184 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 03:56:04 ID:OjffUu9O0
兄は夜更け過ぎに ユキエと変わるだろう

185 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 03:57:07 ID:w+OSlICo0
>>180
ええ、あの低気圧で雨降ったのか…
そりゃヤバすぎるだろう。

186 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 03:57:11 ID:o13e7O/W0
スキー・スノボーより温泉でヌクヌクしてる方が好き。

187 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 03:58:01 ID:yGRzZx8w0
年末はスキー場にはかきいれどきだからなあ。
雪よふれ!!
どっぷりふってゲレンデを分厚い雪でうずめてくれ!

188 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 03:59:18 ID:yAUAH6vQO
エルニーニョ万歳!

189 :名無しさん@七周年 :2006/12/28(木) 04:03:21 ID:qLW45nfw0
>>183
結局、帳尻は合うようになってるんだよ
年間の降雪量は変わらず・・・

俺の予想では1月中旬から2月まで豪雪と思う

190 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 04:09:47 ID:y7geEfP0O
だから去年の大雪のとき備蓄しておけとあれほど

191 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 04:11:49 ID:HkWGZ5qs0
横浜だけど、大雨後の27日は驚く程暖かかったな
コート着て外にでて汗だくになってしまった

192 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 05:03:08 ID:q8P2LqiC0
>>184
ボキャ天テラナツカシス

193 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 05:03:32 ID:yMV9/zkU0
本当に暖かい。。
ファンヒーターの灯油がなかなか減らずに助かってるけど。

こう暖かいと大きな地震がくるんではないかとちょっと心配。

194 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 05:05:05 ID:NQeIsI2C0
そういや暖房器具全然使ってないな。

195 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 05:09:04 ID:5sdzF4pNO
ノーマルタイヤのみでスキー場行って事故起こすバカがいなくなるわけだな?

196 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 05:26:15 ID:4wK9VkZU0
>>16
ブドリ。

197 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 07:24:04 ID:XSRJy6Zj0
>>75

俺は西日本人だが、小さい頃は毎年雪は降るものだと思ってたが・・ほんと見なくなった

198 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 07:34:21 ID:02PuUp1s0
スキー場同士で雪の争奪戦 (カッパライ) でもやって盛り上げろ

199 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 12:28:46 ID:QGGGGavt0
昨日は大雨だった@札幌
お陰で今日は歩道はスケートリンクのようだ。

200 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 13:01:07 ID:Nv/id2Vv0
よく考えるとスキーってコストパフォーマンス悪いよな

201 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:37:39 ID:EuzpfdpW0
おまいらの好きなゴルフやれよ

202 :ゴルフネガティブキャンペーン実施中:2006/12/28(木) 16:36:45 ID:1WUt5ajX0
俺の知り合いで前にゴルフ場で働いてたヤツから聞いた話だが、コースの芝が
虫に食い荒らされるのを防ぐために農薬を大量に散布するらしい。その農薬は
人体にも少なからず害をもたらす危険性があるので、そいつはなるべくコースに
入らないようにしていたそうだ。

203 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:05:04 ID:wiWKO6xc0
上越線の「トンネルを抜けるとそこは雪国だった」@土合駅
を体験しに行こうかと思ってたが

あんま降って無さそうだな今年は

204 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:09:18 ID:3gSI/XS5O
物凄い勢いで降ってきた@富山
うちは29日が仕事納め、あと1日待ってほしかった・・・。

205 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:47:48 ID:EN+U+/E3O
>>148
ザウスの建物なんて、すでに跡形もねえよ。

とマジレスしてみる。


39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)