2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マスコミ】 「蓮池さんが、拉致を画策した」と週刊現代→政府と本人が講談社に抗議書★4

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2006/12/27(水) 18:50:50 ID:???0
★「蓮池さんが拉致画策」は事実無根=政府と本人が講談社に抗議書

・政府の拉致問題対策本部事務局(事務局長・中山恭子首相補佐官)と北朝鮮による拉致
 被害者の蓮池薫さんは25日、講談社発行の「週刊現代」(同日発売)で、蓮池さんが
 拉致された後、日本に上陸し男性を拉致しようとしたと報道されたことについて、同社の
 野間佐和子社長らに「事実無根だ」と抗議する文書を送付したと発表した。

 蓮池さんは記事を全面否定し、「拉致問題の解決にも悪影響を及ぼすものだ」と主張。
 同事務局も「読者に誤解を与えるもので、極めて遺憾」としている。 
 http://news.www.infoseek.co.jp/topics/society/northkorea/story/061225jijiX866/

※前:http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167105557/

2 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 18:51:53 ID:9eub2mec0
ロールミー!!

3 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 18:52:28 ID:k8ixXKyQ0
ぎゃば2

4 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 18:52:32 ID:+rSMp3tKO
許せないね。

5 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 18:53:32 ID:65wcNOtf0
よし、講談社をつぶしてしまえ

6 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 18:56:30 ID:qdu2OMu00
あの貧乏神のような顔した兄さんを最近見かけないな。

7 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 18:57:36 ID:aaBnVV140
>>6
笑ったw

8 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 18:58:53 ID:lnV6OUcv0
蓮池さんって、もともとチョンなんじゃないの?
顔つきから見ると、どうもねw
ジェンキンスさんにしろ、米軍にいたときから共産主義者だったわけだし、
拉致問題については、安倍政権に煽動されることなく、まっさらな気持ちで真相を解明したほうがいいよ。
安倍が政治利用し出してから、どうもうさんくさい。
もちろん、拉致被害者にはなんの責任もないけれど。

9 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 19:07:12 ID:alJw/vzc0
日刊ゲンダイの親会社の週刊現代

【マスコミ】 「蓮池さんが、拉致を画策した」と週刊現代→政府と本人が講談社に抗議書★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167060337/l50

ま〜た、検証もなしに拉致被害者を中傷
元ネタの証言者は、マルクス主義同志会所属→赤星マルクス研究会創設
と、明らかに共産主義者(北朝鮮シンパ?)


2005年1月に、朝日新聞が“NHKの番組改変問題”をスクープした直後に、週刊現代は
「安倍氏が北に密使を送って二元外交を主導した」という事実と異なる記事を掲載している。

2006年10月、同誌は“危険な新総理と金正日を繋いだ男【崔秀鎮氏】が実名で「媚朝外交」を暴露”
という副題がついた「安倍晋三は拉致問題を食いものにしている」という記事を10月21日号に掲載している。

この週刊誌ネタで民主党の森裕子議員(アホ)が安倍氏を追及

安倍氏は、記事を掲載した週刊誌について「(拉致被害者の)有本恵子さんの両親が言ってもいない、
私に対するコメントを載せたことがある。その程度の話だ」と切り捨てた。

ソースを捏造してまで繰り返し拉致被害者と安倍を叩くヒュンダイ
現代は、明らかに北朝鮮の息がかかっている。


10 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 19:11:28 ID:UWvkLBXV0
東京理科大卒の蓮池透が「中央大学の原理研」という
すぐばれるようなウソをつくバカ
  ↓
http://d.hatena.ne.jp/kamayan/20060831#1157028664

11 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 19:14:16 ID:D1HNfSlJ0
安倍は、明らかに統一教会の息がかかっている。

12 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 19:14:46 ID:JKkULKN60
またゲンダイか

13 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 19:15:08 ID:UWvkLBXV0
東京理科大卒の蓮池透が「中央大学の原理研」という
すぐばれるようなウソをつくバカ
  ↓
カルトvsオタクのハルマゲドン/カマヤンの虚業日記
2006-08-31
■[統一協会][安倍晋三]「蓮池兄は中央大原理研究会の中心メンバー」 21:51
http://d.hatena.ne.jp/kamayan/20060831#1157028664


14 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 19:16:30 ID:fllXNGGS0
>>10
総連が組織的にウソを流しているんだろう。

15 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 19:16:47 ID:JKkULKN60
また朝鮮の教科書にはこれが事実として記載されるのでしょうね

16 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 19:16:52 ID:QyEjG+yB0
週刊誌を信じる奴らなんて今時おるのか?
じじいとばばあだけじゃないのか

17 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 19:18:09 ID:FKf/wXhs0
下衆な中吊り広告を何とかしてくれ。

18 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 19:24:34 ID:XbIhd4JJ0
講談社とは?

オーナーの野間佐和子の義弟、
阿南・元中国大使はチャイナスクールのボス格。
ゆえに外務省のいわゆるチャイナスクールとは情報網完備。

週刊現代編集部に寄生し、前編集長を解任させるほどの力を持つ
柳某なる在日韓国人は韓国籍でありながら
北朝鮮(朝鮮総連)の2重スパイを行うほどの悪漢。

朝鮮総連の拉致関連のあがきとは

いわゆる下部組織にヤクザまがいの支援者もどきを大量に送り込み、
内部から組織破壊を展開中

19 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 19:25:59 ID:0BO/yhZh0
週刊ヒュンダイですから

20 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 19:30:30 ID:yIAoOEWa0
韓国政府が、安倍政権を攻撃するための宣伝工作を活発に展開している。
講談社=週刊現代をウラで操る、朝鮮人の正体
在日韓国人フリーライターの柳 在順(ユ・ゼスン)女史代表著書「下品な日本人」
http://image.ohmynews.com/down/images/1/han_211495_1%5B282698%5D.jpg
 <柳在順について>
http://www.wafu.ne.jp/~gori/diary3/200503010957.html

21 ::2006/12/27(水) 19:34:09 ID:/cGHo8VO0
ちょっとヤバイことになったな講談社w
馬鹿なことやったもんだ。

22 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 19:41:25 ID:lGAtb7960
>>8
おまえこそチョソの扇動部隊やろ

23 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 20:08:25 ID:+rRUlRdw0
スパイ防止法はまだか。
 安倍政権の求心力が上がるぞ。

24 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 20:15:08 ID:e0mtjcLI0
>9
 マルクス主義者のみんなが北朝鮮に甘いわけではない。
 社労党は、拉致問題以前から(1960〜)北朝鮮・中国を
社会主義でなく、国家資本主義と批判している。
これはすごいこと。当時は北朝鮮は楽園のように言われてたんだから。
 共産主義者=北朝鮮礼賛というのは誤解。

25 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 20:25:15 ID:m+DnEg780
>>8
お前は氏んだ方がいいと思うよ、いやマジで

26 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 20:39:59 ID:4DelZXxy0
昔→左翼マスコミが拉致事件を否定。
今→ネット右翼が拉致事件の真相を否定。

人間は進歩しないってことかな。

27 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 20:43:13 ID:+rRUlRdw0
キチガイが湧いて来た

28 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 20:49:14 ID:o7uZMenu0
258 マンセー名無しさん sage 2006/12/27(水) 19:00:28 ID:xDKS0aM2
蓮池薫さんは私を拉致しようと日本に上陸していた 1/2
ttp://www.youtube.com/watch?v=dxMVaSBxY34
蓮池薫さんは私を拉致しようと日本に上陸していた 2/2
ttp://www.youtube.com/watch?v=yuVxShFLAvY


29 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 20:51:01 ID:lmaUfjCO0
工作員が湧いているスレはここですか

30 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 20:53:39 ID:RbIPpLsb0
中山恭子首相補佐官、蓮池薫さん

断固、訴訟すべし。
裁判で白黒を提案。国策で守られてるなんて云わせないでよ。

そういえばイラクで米軍誤射に会った外交官2名も国策でニュースは没になったね。
いずれ、情報公開で出てくるだろうけど。
川口順子元外務大臣の頃だったね。
川口賞なんて出したけどその後も出してるのかな。




31 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 20:56:04 ID:v5mkfhQf0
週刊現代って、結構 情報ソースとして役に立ってる。
他の雑誌では伝えてこない情報を伝えてくる。
金正日の科学者集団、科協とかの記事も伝えてくるし、
弱者いじめでボロ儲けのサラ金大銀行に借りたカネは返すな、とか
安部総理と統一教会、勝凶連合等の朝鮮組織との繋がりとか、
朝鮮組織と対立するマトモな記事が多い。
後は、その情報を扱う人々の問題。冷静さが求められる。
例えば拉致事件を日本人の目から逆に無関心にしたて上げたいならば
蓮池さんを悪く言いたて亀裂を作る作戦に出てくるだろうし、
そうでなければその情報を冷静に取り上げ、どういう状況だったのかとか
拉致の方法を把握する為の貴重な情報として利用するソースとなる。

32 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 21:05:05 ID:sujjt14Z0
蓮池さんが工作活動に従事していたとしても、北朝鮮が悪いのであって、蓮池さんは被害者。
北朝鮮に拉致被害者がいる状況で、知っている情報を全部公開できない。

毎日新聞が「横田めぐみさんは死亡日の後も生きていた事を蓮池さんが話した」と記事にして
北朝鮮が死亡日を変更したように、日本の情報は北に筒抜け。
蓮池さんも記者会見するときは、今後の交渉を考え、情報が洩れないよう気を使っている。


33 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 21:06:04 ID:4DelZXxy0
>>31
情報を冷静に分析する能力
2ちゃんねらーには期待できないけどねw

34 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 21:07:56 ID:j9DQQC4O0
>>33

そうやって自分は他人よりも上だと思い込んでる馬鹿に言われたくはないわな。
中核派ちゃん

35 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 21:09:26 ID:+rRUlRdw0
>安部総理と統一教会、勝凶連合等の朝鮮組織との繋がりとか、
朝鮮組織と対立するマトモな記事が多い。

 そのために安倍総理と関係を持ってるんだろ。
  それが広まって朝鮮側はなんら不都合は無い、得するのは総連や左翼。


36 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 21:53:06 ID:KvptE24N0
工作員が湧いているスレはここですよw

37 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 21:54:06 ID:1z7VZKT/0
>>8
もーちっと、文面練れよ。総連の工作員。

>>24
今の社民党は総連の支店みたいなもんだから、たいしたもんだな。

38 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 21:56:11 ID:SiedxWjn0
ゲンダイは煽ることしか出来ないのか

39 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:04:22 ID:4DelZXxy0
重村教授、拉致被害者が何をさせられていたのか
知っているはずなのに…頭の中味まで
薄くなってしまったのかな?

40 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:10:12 ID:i27E8wC70
  | ...:::: || |        シクシク・・・
 i |..:::.. ./|  |    /  _ ∧ _∧ -   … /i...  演技とはいえ、同胞を侮辱してしまったニダ・・・
   | / .|   |   /  (_<  ;`Д´>ヽ ):.  /.;|.
  ! /   ⌒⌒  /    / ⌒、  ソ'.')::   / /|     これも日本を撲滅するため、仕方ないニダ・・・
  ノ         /    / ヽ  .,/ :/:::::  /./i _|::::...
.ノ         /   ノ   ,\_.ノ::::  ./ /::::    でも悔しくて涙がでちゃうニダ・・・・・・
          /   ;_ _ -─ー _::::   / /:::


41 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:27:35 ID:RwuYESO80
そもそも自身が工作活動に従事してるような拉致被害日本人を、
日本に一時帰国させるわけないじゃん。

帰しても問題ない人をピックアップしてるに決まってるだろ。
だから金賢姫に日本語教えてたリ・ウネは
絶対帰さないからな。

42 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:29:32 ID:aAG2hS/L0
ネタが無いからって、他人の名誉毀損してまで記事をデッチ上げようとする性根腐った野郎は死ねよ。

43 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:33:04 ID:SF6043Op0
【裁判】「週刊ポスト」記事の名誉棄損認定、440万円の支払いと記事の削除命令 イラク人男性勝訴 東京地裁
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167220694/l50

次は現代さんの番ですよ〜。

44 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:35:47 ID:ecoT3mOA0
蓮池さん、文書を送付するだけじゃなく講談社本社へ乗り込んで欲しい 俺も行く

45 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:40:51 ID:H/zjb3a70
講談社アホスギ。
仮に蓮池さんが関与していたとしても命令したの誰なんだよ。
カンガンスや社民党なみのポカでしょ、これ。
あとあとまでいろいろ言われるよ、あの講談社かwww

46 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:42:20 ID:xX8E65haO
すげーなヒュンダイ飛ばしてんなwwwww

47 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:42:55 ID:mu/FjAvD0
クスリ使ったり儲け最優先の雑誌編集したりドーマンのマンセー本出したり
何気に講談社って893なのな

48 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:51:00 ID:H/zjb3a70
物言えぬ空気がうんたらかんたら・・・
ネットウヨクからの理不尽な誹謗中傷がうんたらかんたら・・・

講談社がこういうのは、だいたい想像がつくw
とにかく、講談社は社民といっしょ。
北の工作に簡単に乗るマスコミだと言うことはよくわかったよ。
せいぜいがんばってね。俺はもちろん応援しないけど。

49 :佐賀県庁:2006/12/27(水) 22:59:30 ID:RREdB8kr0
マガジンの不買から始めろ

50 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:33:12 ID:w1sOKI4d0
電車の吊り広告で絶対にヤバイなと思ってたら案の定か。
このまま裁判起こして現代潰してくれ。

51 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:37:08 ID:1z7VZKT/0
「よど号事件」犯人の赤軍派の妻たちが、日本人拉致の実行犯をしていたのは
有名な事実だけどね。自分らの手の黒さを利用して、他の拉致被害者の手まで
黒いと思わせようと画策してるのさ。
北朝鮮というのは何から何までどす黒い、地上に存在してはいけない国だよ。

52 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:54:41 ID:yAC0rgWx0
拉致問題を政治利用する安倍とカルト統一教会。
タブーみたいに工作されていた拉致被害者の真実が暴かれていくのは、実にいいことだ。
そもそも拉致被害者は、右でも左でもなく、ごく普通の市民だった。
それが北朝鮮のキムによって工作員に仕立てられた実に同情すべき人々だ。
だから、真の解決のためには、キム・ジョンイルを抹殺するしかないというのに、
歴代の政治家(主に自民)と小泉・安倍は真っ向正面きって北朝鮮キム・ジョンイル殲滅を叫ぶこともなく、
自分達の権力維持のためだけに、拉致被害者を政治利用してきた。
6カ国協議でも蚊帳の外に置かれ、なけなしのカードとして切った経済制裁も効果なしと言われる始末だ。
こうした本質から国民の目をそらし、拉致問題の真相を暴こうとする週刊現代を叩いたところで、
拉致被害者は帰って来ないのだ。
もし現代の記事が間違っていて、名誉毀損に当たると思うなら、安倍内閣は堂々と訴えろ。
そのほうが、裁判の過程で真実が暴露されて、国民にとっては好都合だ。
しかし、抗議文の送付だけですませたところを見ると、安倍政権は、この問題をこれ以上精査されたくないものとみられる。
現に、「これ以上精査しない」と記者団に発表している。
言論の自由は、たとえ対象が国民的同情を集めている事案であろうと、タブー視することなく真実究明の刃を向けることを保証する。
週刊現代は、「疑わしきは報じる」というジャーナリズムの基本に立って、権力犯罪の奧の奧に迫ってほしい。

53 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:21:48 ID:vxRvZMoZ0
拉致家族のゴロツキめ
ちゃんと働け。

54 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 01:22:08 ID:5mbxyjk+0

共謀罪の新設に反対する市民団体共同声明
http://tochoho.jca.apc.org/ut/kss0915.html (賛同団体 一部抜粋 )

在日韓国民主女性会大阪本部 ・在日韓国民主統一連合 ・無防備地域宣言をめざす大阪市民の会
品川無防備平和条例の会 ・アンポをつぶせ!ちょうちんデモの会 ・「輝け!九条」新護憲市民の会・神奈川
アジア平和連合ジャパン ・生命を大切にしようねの会 ・改憲とあらゆる戦争法に反対する市民ネットワーク21
核燃やめておいしいごはん ・神奈川悪法を許せない会 ・教育基本法の改悪をとめよう!岐阜連絡会
グループ・武器をつくるな!売るな! ・在日韓国民主女性会大阪本部 ・自由大すき!市民の会
女性と天皇制研究会 ・土井たか子を支える会 ・日韓民衆連帯全国ネットワーク ・日本カトリック正義と平和協議会
日本キリスト教会横浜長老教会靖国問題委員会 ・「脳死」臓器移植を許さない市民の会
「歴史は消せない!」みんなの会 ・在日韓国民主統一連合


55 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 01:22:58 ID:FztBqEo60
★安倍晋三ピンチ!のニュースいろいろ
http://minnie111.blog40.fc2.com/blog-entry-360.html
>その上、拉致問題でもかなりとんでもない情報が飛び交っている。
>山崎行太郎氏の『毒蛇山荘日記』で、「蓮池薫氏は拉致実行犯だった!」という記事を見つけたんだけど、
>これも週刊現代の記事をもとに書かれたものだった。この週刊現代の記事の信用度については、いろい
>ろな批判記事もある中、私としては、かなり信頼できるのではないかと見ている。
>
>横田めぐみさんの拉致問題も含めて、私は、拉致したのは、安倍晋三と関係の深い日本の暴力団であり、
>北朝鮮のスパイではないと信じている。
>
>だから、北朝鮮拉致問題の被害者のための会である「救う会」に北朝鮮から武器や覚せい剤の密輸入を
>している「住吉会」が深くかかわっている(byカマヤン)ことも納得できる。
>この北朝鮮拉致問題には、私達の想像を絶するような秘密が隠されているのではないだろうか。

56 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 01:43:23 ID:otusccCZ0
ゴロツキ出版社 コウダンシャ

57 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 02:14:41 ID:y6vbmFqf0
28 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 20:49:14 ID:o7uZMenu0
258 マンセー名無しさん sage 2006/12/27(水) 19:00:28 ID:xDKS0aM2
蓮池薫さんは私を拉致しようと日本に上陸していた 1/2
ttp://www.youtube.com/watch?v=dxMVaSBxY34
蓮池薫さんは私を拉致しようと日本に上陸していた 2/2
ttp://www.youtube.com/watch?v=yuVxShFLAvY

ゲンダイ信じている馬鹿はこれ見ろよ!

58 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 02:20:46 ID:94/DbWat0
>>53
在日は帰れよ。

59 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 08:44:43 ID:Yu4+ru0x0
蓮池薫さんは拉致後日本に再潜入していた    ○ ×
蓮池薫さんの再潜入は日本人拉致の目的だった  ○ ×
蓮池薫さんは横井邦彦さんを拉致しようとした  ○ ×

いったい○はいくつあるでしょう?
政府も蓮池さんも×3つを主張?!?

60 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:16:54 ID:aj4UFPI30
【蓮池薫】週刊現代の記事に対する特定失踪者問題調査会 代表 荒木和博氏(拓殖大学教授)の見解
http://www.asyura2.com/0610/asia6/msg/806.html
投稿者 kerogaso 日時 2006 年 12 月 27 日 17:41:00: 9br6ZD/XKVfwo

特定失踪者問題調査会
http://www.chosa-kai.jp/



61 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:20:53 ID:NQcNp3Kq0
週刊現代が北朝鮮と繋がっているってだけのことだろう?

62 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:29:11 ID:IQE/i4vy0
週刊現代って、あらためて鬼畜・朝鮮系雑誌だと思ったよ。

63 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 11:18:43 ID:gEcKQ/ohO
週刊文春と週刊新潮は読む価値あるが、現代は読む価値ないな。

64 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 11:22:43 ID:5SwxESjz0
ほとんどの国民はこの記事に関心を持っていないよ。
安倍内閣も、それどころじゃない。
なにせ、自分らのクビがあやうくなっているんだからなw
まあ、もしこの記事の内容がワイドショーなんかで詳しく報道されても、
多くの国民は、「ああ、やっぱりな。やらせの安倍が支持率のためだけに取り組んでいる問題だもんな」という反応だ。
これで、背後でうごめくカルト邪教の正体も暴露されていき、
国民は、拉致問題の真相に少しずつ近づくだろう。
この記事に過敏に反応しているのは、カルトの洗脳工作員だけw

65 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 11:39:20 ID:gGzpCZyj0
  | ...:::: || |        シクシク・・・
 i |..:::.. ./|  |    /  _ ∧ _∧ -   … /i...  演技とはいえ、同胞を侮辱してしまったニダ・・・
   | / .|   |   /  (_<  ;`Д´>ヽ ):.  /.;|.
  ! /   ⌒⌒  /    / ⌒、  ソ'.')::   / /|     これも日本を撲滅するため、仕方ないニダ・・・
  ノ         /    / ヽ  .,/ :/:::::  /./i _|::::...
.ノ         /   ノ   ,\_.ノ::::  ./ /::::    でも悔しくて涙がでちゃうニダ・・・・・・
          /   ;_ _ -─ー _::::  

66 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 13:43:53 ID:R1v+EIOq0
拉致事件とは何だったのか。真相解明の一歩になるんじゃね?
解明を妨害するネット右翼の書き込み、見苦しいよ!

67 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 14:18:05 ID:PA2XiNnL0
言論の自由を封殺しようと躍起になる馬鹿右翼ども、哀れだなw
てめえら、やろうとしていることは、北の将軍さまとまったく同じじゃねえか。
マスコミには、権力が覆い隠そうとする真実を暴く義務がある。
現代は、それを実行しているだけだ。


68 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:27:03 ID:yF0VqzjO0
地村さんは自ら工作員だったと証言しましたよね?
蓮池さんは翻訳をしていたと言いますが、
めぐみさんの元夫(工作員)と同僚だったなら工作員ですよね?
彼らは何をしていたんでしょうかね?

69 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:31:30 ID:7+rNdq1/O
蓮池はまだ隠していることが色々あると思うよ

70 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 16:06:23 ID:U0IBtHjq0
手を汚させて仲間に加える。口封じをする。コントロールをするって方法は昔からある。
北ならやりかねないかもね。
「お前もこれで仲間だからな、逃げられねえぞ」
なんて会話は小説の中では良く見かけるよね。
勿論当人に責任はないけど。

71 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:07:32 ID:q3Re8dzb0
たとえ北の工作員に仕立てられたにしても、蓮池さんたちに責任はない。
拉致してきた無辜の民を洗脳して、自分たちに都合がいい人間につくりかえてしまうような残虐な体制こそが指弾されるべきなのだ。
工作員にされたことを隠して、素朴な人情論に帰結させ、拉致問題の本質を覆い隠す安倍内閣のやり口は、
その政治的思惑を比較するなら、キム独裁体制に似た危険性を内包している。
今回の週刊現代の記事は、
1 安倍政権によって政治利用されている拉致被害者の真実を暴くことによって、
2 キム・ジョンイルの非人間的な洗脳工作をあぶりだし、
3 国民に拉致問題の本質を伝え、真の解決にいたる道筋を示唆する。
という目的に貫かれており、政治利用して支持率工作の手段に使う安倍一派に非難されるいわれなどない。
それどころか、タブーのようにされてきた真実に迫る勇気ある報道だ。
もし安倍が政治利用するのをやめるなら、主張は以下のように変わるはずであり、これ以外に根本的解決の道はない。

拉致被害者を返さないなら、武力行使に踏み切る(自国民の生命の安全を守るための自衛権を行使する)。
北朝鮮政府は、ただちに拉致被害者を返せ。

72 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:18:34 ID:rbdDBngSO
現代ってだけでこの記事読む価値は無いな。複数の雑誌で取り上げられたら話は別だが。
安倍に殺人の前科があるとか平気で書く雑誌のどこを信用しろと。

普段からもう少し願望にブレーキをかけていれば、
騙される奴も増えてたかもしれないが。

73 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:21:40 ID:flXGnWFA0
講談社は朝鮮へ帰れ
これで解決

74 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:30:49 ID:mf+wpTUiO
拉致した日本人を工作員に使う理由がよくわかんねぇんだけど。
日本に精通した在日朝鮮人もたくさん居るのになんでわざわざ日本人使うの?

75 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 18:38:36 ID:5SwxESjz0
週刊現代リニューアル号は、この記事のおかげで大幅部数増になった模様。
やはり国民は真実を求めているんだな。捨てたもんじゃないよ。
チョンだのサヨだの、馬鹿の一つ覚えでまともな言論にちょっかいを出す馬鹿右翼どもは、
よほど悔しいらしいなw
だったら、お得意の街宣車でも繰り出して、講談社の前で軍歌でもうたってこいやw
もう年末休みで、誰もいないけどなw
週刊現代編集部も、合併号を出してとっくに優雅な休みに入っている。
ま、勝ち逃げといってもいいだろう。

76 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:02:37 ID:dxiM6E0S0
アグネスチャンに抗議されて、雑誌を廃刊にした講談社ですか。

77 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 19:39:00 ID:5PgYsa6m0
何年か前の「朝まで生テレビ」での再現。
その時の内容は「北朝鮮の拉致問題」について。
司会の田原総一郎と福島瑞穂の会話。

福島 「私はあのぅ、経済制裁をすべきかどうかって事が実は論点では無くて、
   どうやって話し合いやぁ、外交で問題を解決するかどうかというのが論点でぇ・・・」
田原 「だからちょっと、どうすればいいのよ、じゃあ。」
福島 「ぇっとですから。いや、拉致の・・・」
田原 「話し合いで小泉さんは2回も行ったんだよ! 2回も行って向こうが騙した時どうするの?」
福島 「ぅーん、ただ、拉致の家族の人達がぁ、一刻の猶予も無いというのは分かるけれども、
   ただ経済制裁をして本当に今、効果があるのか?っていうのは思いますよぉ。
   というのは、経済制裁をしても例えば10%しか日本はない訳じゃないですかぁ。」
田原 「だから、そういう理屈はいい。今聞きたいのは福島さんならどうする?」
福島 「そーですねぇー。赤十字の人と相談してぇ・・、例えばアルグレイブ刑務所も赤十字は
   査察に入ってレポートを作ったわけですよねぇ。ですから何とか6カ国協議は維持する。
   それから日朝、日米、それぞれ、日中の交渉もやるしかないですよぉ。」
田原 「いやだからさあ、福島さんならどうするかって事を聞いてるの!」
平沢 「拉致問題をどうやって解決するかってことですよ。」
福島 「私は根本的には強制収容所の査察を何とかしてやる事だと思いますぅ。」
平沢 「え、どうやって? 向こうがノーって言ってきたらどうするの?」
福島 「う"〜ん、だからそれはどうするか、具体的な・・・」
(これは駄目だと思った田原は、ここで他のパネリストに別の話しを振ってしまった。
福島の発言にあきれたのか、スタジオの会場席で聞いていた若者達は失笑していた。)

何でこんなのが未だに国会議員をやっていられるんだ?
ちなみに政党助成金として、毎年約10億円もの日本国民の血税が社民に支払われている。
例え社民を支持していなくても、日本人なら強制的に献金させられているも同然なのだ。
あの拉致被害者家族ですら、拉致は捏造として認めなかった政党を助成させられている訳だ。
日本人はお人好しでやさしい民族なんだろうか・・。もうそろそろこんな売国政党は無くそうぜ。

78 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:04:40 ID:OBH08zm/0
この講談社の捏造問題が大きくなると、拉致問題で安倍内閣が息を吹き返しかねない。
安倍内閣が来年以降も延命すれば、消費税も上がり、景気も崩壊するだろう。

講談社は市民の足を撃った。これは市民の敵としての講談社側面があらわになった事件だ。

79 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:14:20 ID:JJNpNo230
何を 怒ってる?

横井の証言なんぞ はなから だれも気にも留めておらんww

蓮池薫は 不幸にも 工作活動をさせられていたのは みな知っておる。

いまさら 騒ぐほどの ことではない。

80 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:32:32 ID:/IYHeNa+0
>>79
> 横井の証言なんぞ はなから だれも気にも留めておらんww

いや、横井の証言にだまされた というか、
だまされたふりをしたヤシが前スレなんかにはいっぱいいたぞ。

81 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:37:50 ID:N3FMaUxs0
講談社か…
マガジンって選挙前になるとやたら政治色が強くなるんだよなあ。

82 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:38:15 ID:p61vE/iA0
>>79
だからぁ、蓮池さんが具体的に何をやっていたのかなの、問題は。
日本に何回潜入し、何が目的で、どんな成果をあげたのか。
こーゆー疑問を解くことが真相究明の第一歩になるんだってば!


83 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:51:47 ID:DHXMmMyK0
横井の証言・・・横井脳内 でないの?

84 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:34:40 ID:gGzpCZyj0
 | ...:::: || |        シクシク・・・
 i |..:::.. ./|  |    /  _ ∧ _∧ -   … /i...  演技とはいえ、同胞を侮辱してしまったニダ・・・
   | / .|   |   /  (_<  ;`Д´>ヽ ):.  /.;|.
  ! /   ⌒⌒  /    / ⌒、  ソ'.')::   / /|     これも日本を撲滅するため、仕方ないニダ・・・
  ノ         /    / ヽ  .,/ :/:::::  /./i _|::::...
.ノ         /   ノ   ,\_.ノ::::  ./ /::::    でも悔しくて涙がでちゃうニダ・・・・・・
          /   ;_ _ -─ー _::::  


85 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:13:03 ID:YCvyPAC80
>>74
そもそも何でわざわざ日本人拉致すんのってことにもなるけどな。

86 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:40:00 ID:am8/ZP3T0
拉致被害者は北で工作員に育てられたと発表したのは、ほかならぬ日本政府だったじゃねえか。
蓮池さんの一件も、政府部内では暗黙の了解事項だよ。
公安は、もっとすごい情報を持っているはず。
そもそも馬鹿右翼って、なんで蓮池さんが工作員としてたびたび日本に戻り、拉致工作した事実から国民の目をそむけたがるんだ?
自分たちがカルト統一教会のパシリであることが明らかになるのが恐いんな、きっとw
馬鹿右翼とはよくぞ言ったもんだw まさに馬鹿だw
なんの役にも立たないんだから、死ねばいいのに。

87 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 22:40:45 ID:D7Ln7Igy0
ゲンダイってまじで馬鹿だな

88 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 23:39:04 ID:dr8/IYZs0
2ちゃん脳ってマジで屑だなw

ふだん「北朝鮮は何をするか分からない」といいながら、
北朝鮮が拉致被害者を工作員にしたてあげることは想定できないのか?w
今回のネタも可能性としてはありうることなのに、なぜ頭から否定する?
北朝鮮をかばってんのか?w

ふだん「北朝鮮は何をするか分からないから日本を核攻撃するかも」
なんぞというが、「だから日本も核武装」が結論なのか?w
「何をするか分からない国」は、日本が核武装したら核攻撃してこないのか?
なに北朝鮮の「理性」を信用してるんだかwww

自分の首尾一貫性のなさにすら気づかないようでは一生下流だなwww

89 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 23:55:38 ID:/IYHeNa+0
>>88
お前の方がクズだけどな。

90 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 00:03:31 ID:E3tgHSWG0
共産党員が続々湧いてきたなwwwwwwwwwwwwww

91 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 00:04:56 ID:JieFXBur0
蓮池はクローゼットから出たほうが気が楽になるぞ。
人生はまだやり直せる。本当のこと言えば国民だって
わかってくれるはず。

92 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 00:17:16 ID:BhgP3ZGE0
へー蓮池さんて北朝鮮のスパイ活動をやらされてたんだー
すごいショック

93 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 00:17:50 ID:yVZs+4hSO
隠された事実を明らかにするのは大切だが、ヒュンダイの記事だからどうせロクなものじゃないんだろう。

さっさと廃刊しろwwwwwwww

94 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 00:19:21 ID:BhgP3ZGE0
へー「救う会」の中に暴力団「住吉会」の人間がいるんだー
すごいショック

95 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 00:26:11 ID:E3tgHSWG0
【 飲食系 】
・ロッテ(お菓子) ・ロッテリア、バーガーキング(ファーストフード)
・JINRO(焼酎、「真露」グループ焼酎メーカー)
・白木屋、笑笑、魚民、笑兵衛、暖暖、和吉(居酒屋、モンテローザ系列店)
・安楽亭(焼肉、飲食店)  ・モランボン(焼肉調味料)
・クリスピークリームドーナツ・ロッテスノー(カルピス・雪印・Dole・HERSHEY'S・H&Bなどのアイス)
【 電化製品、IT系 】
・サムスン(電化製品)・LG電子(電化製品)・DAEWOO(電化製品)・ソフトバンク Yahoo! BB
・ソフトバンクモバイル
【 TV、出版、書籍系 】
・ソフトバンクパブリッシング(書籍、雑誌、「ネットランナー」など)
・イエローキャブ(セクシータレント事務所) ・BOOK OFF
・解放出版社・岩波書店・朝日新聞社・毎日新聞社・日本加除出版・現代企画室・現代人文社
・大月書店 ・潮出版 ・学習の友社・三一書房・明石書店 ・社会評論社・週刊現代
【 音楽/映画 】 ・エイベックス
【 交通 】 ・大韓航空  ・アシアナ航空  ・MKタクシー
【 メーカー 】 ・ヒュンダイ(自動車)  ・積水ハウス(住宅)

96 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 00:34:43 ID:O9MCue83O
そもそも北は、工作員にするためにその辺の海岸にいたフツーの日本人を拉致したんでしょ?
で、予定通り工作員として育てたわけでしょ?
でもそれは蓮池さんの本意ではないわけでしょ?
今でも蓮池さんが、他の日本人拉致して北に連れて帰ろうと考えてるって思う人がいるわけ?


97 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 00:51:03 ID:HQ0LeNSf0
北や中国のハニートラップにかかった日本の政治家や官僚から
機密情報が漏れているのと同じ理屈だろ。
一度やつらに手を貸したら終わり。
それがまた弱みとなって、永久に工作員にさせられる。
良心の呵責に耐えかねて、中国で自殺した外務省職員もいたけど。

北朝鮮で言いなりにならなかった人たちは炭鉱送り。
工作員として革命的英雄になったものは特権階級に居座った。
問題はその工作活動の内容だよな。
何をさせられてきたのか。


98 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 00:57:28 ID:L9+CvEO80
横井は一生北朝鮮から逃れられなずに生きて行くんだろうね。
でも北朝鮮のことだし、用無しとなって切り捨てられたらどうするんだろう?
危ない人生だね。


99 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:47:16 ID:jB7EqTTo0
こんな事書いたら面倒になると思わなかったのか。馬鹿すぎる。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)