2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【募金】 「息子を見過ごすわけにはいかぬ」 "ひろくんを救う会"結成…渡米・心臓移植へ1億円目標に支援訴え★2

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2006/12/27(水) 18:50:16 ID:???0
・重い心臓病で移植以外に助かる道がないと診断された山口県長門市の阿波宏典ちゃん(3)の
 父親の高校教諭秀範さん(40)らが25日、山口県庁で記者会見し、米国で心臓移植手術を
 受けるための募金に協力してほしいと呼び掛けた。

 三男の宏典ちゃんは2005年4月、心臓の心筋組織が硬くなる「拘束型心筋症」と
 診断され、心臓移植をしなければ余命1−2年との宣告を受けた。
 コロンビア大病院で移植を受けられる見通しになったが、手術費や渡航費など
 約1億円が必要という。来年1月の渡米を目指している。

 秀範さんは「苦しんでいる息子を見過ごすわけにはいかない。力を貸してほしい」と
 訴えた。募金の問い合わせは「ひろくんを救う会」。(一部略)
 http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2006122501000341

※関連スレ
・【募金】 「蓮樹の人生、闘病生活で終わりにしたくない」 両親が心臓移植募金訴え
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165281461/
・【募金】 「たっくんを救う会」結成…渡米・心臓移植へ7000万円目標に支援訴え★3
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164729524/
・【募金】 京大ちゃん、心臓移植成功…術後経過順調
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164592035/
・【募金】 ネットでの中傷乗り越え…難病「さくらちゃん」募金、目標の1億3600万円達成★4
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1161685562/
・【社会】 「山下みらいちゃんをすくう会」が募金呼びかけ…移植には1億2500万円が必要★3
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1149242951/
・【社会】 余命半年・まなちゃん(8ヶ月)募金、1億3600万円到達…振込み口座は継続★2
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1142710720/
・【社会】 募金2億円超で臓器移植の彩花ちゃん、米病院で死亡★2
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1147849149/
・【募金】 「感謝してます」 七海(ななみ)ちゃん、米国で腎移植成功…両親と共に帰国
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1162811227/
※前:http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167040690/

2 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 18:51:12 ID:q2EUnq+Z0
2


3 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 18:51:59 ID:enZOObOr0
死ぬ死ぬ詐欺とか言う気だろ、おまいら

4 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 18:52:11 ID:WtQIV2o10
がきは嫌いだ。
苦しんでいるがきなんてもっと嫌いだ。

頼むから、詐欺でも何でもいいから、さっさとよくなりやがれ。

5 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 18:53:24 ID:9t5YFGvfO
中国行けば安く済むんじゃないの?

6 :ガムはロッテ チョコもロッテ:2006/12/27(水) 18:53:48 ID:P59iHpFH0
ひろくんを巣食う会

7 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 18:53:48 ID:nqlqtHsR0
実際に高速型心筋症なのかね
前は移植前の診断で違う病気ってことがわかったよね

8 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 18:55:06 ID:OqGsR8U10
【ネット】 掲示板などで"中傷・プライバシー侵害"した人の住所・氏名、同意なしで開示へ…業界が新指針★6
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167178440/


9 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 18:55:11 ID:qoLI79oq0
はやく柔らかい石を発明しろよ

10 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 18:55:41 ID:wGuWAY6C0
死ぬ死ぬ詐欺も飽きたな

11 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 18:57:04 ID:lUufITp80
(ー'`ー;)ヤレヤレ マタカ

12 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 18:57:15 ID:8pWoJ94D0
来年一月ってあと数日やん

13 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 18:57:32 ID:9lwvY7rP0
銀行が凄い利益上げてるんだから借りて来いよ
資産全部売り払えよ
親戚友人職場関係者から金借りて行って来いよ

死ぬ死ぬ詐欺なんかに手を貸すかよ
恨むなら他の死ぬ死ぬ詐欺をやってきた屑どもに言えよ

14 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 18:57:45 ID:tMy8aQFcO
なんだよ?息子を見過ごすって?見殺すだろ?

15 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 18:58:48 ID:OyD0Mmrx0
「募金」をしたいヤツはすればいい・・・ただそれだけ
「救う会」を起したいヤツも一緒・・・皆つくればよい。

16 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 18:58:49 ID:ka9jRv2+O
>長門市
ここに注目すべき

長門は俺の嫁

17 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 18:59:01 ID:m6w6u/4w0
息子が手術を受ける代わりに誰かが受けれなくなるのか

18 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 18:59:18 ID:u8/c8nIYO
お金がないなら…

19 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 18:59:34 ID:Yh3UHRCL0
「みすみす見殺しには出来ない」なら分かるけどさ、
「息子を見過ごす」なんて言う?
見過ごすって悪事、誤りなど汚点に対して使う言葉じゃないのか高校教諭
間違ってないのかも知らんけど

20 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 18:59:54 ID:Vnxjv7sn0
>>1
これも関連スレに入れとけよ

【N議】さくらちゃん、心臓移植で渡米【NHK】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1166240445/

21 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 18:59:54 ID:/3RG5tC0O
何か日本語変じゃね

22 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 19:01:13 ID:obWtZHMv0
まず国から年俸証明書を貰って公開するのは先ではないですか?

23 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 19:01:38 ID:9lwvY7rP0
>>21
日本人じゃないんじゃね

24 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 19:02:54 ID:tMy8aQFcO
>>20

だよな
(この状況を黙って)見過ごすわけにはいかない
か、子供を見殺すわけにはいかないだと思う


25 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 19:03:38 ID:Yh3UHRCL0
>>21
あ、やっぱり変と思う人いるか。
この教師は日本人じゃないかアフォかどっちかだーね

26 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 19:03:50 ID:Vnxjv7sn0

ひろくんを救う会
http://hirokunganbare.com/index.htm

27 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 19:03:51 ID:ILQ3hMWiO
くさいな

28 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 19:04:40 ID:QsChttNW0
まーた性懲りもなく、hirokunhelp.comとかいうサイト立ち上げるんじゃなかろうな!?

29 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 19:07:30 ID:hahWxD3wO
あー
やっぱり出てきたな。
続々と沸くと思ってよ。

30 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 19:07:46 ID:LvQnsQLm0
やっぱ皆もおかしいと思った?
見過ごすって・・テレビ番組じゃねーんだから・・

31 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 19:08:23 ID:3laRA9C50
うちのばあちゃん、心臓病で死んじゃったから募金ぐらいはしてもいいんだが
死ぬ死ぬなのかどうなのかちゃんと見極めてからじゃないとなぁ・・・
そのへんの情報が出てくるまで待つよ。

32 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 19:09:46 ID:FUMBwdPW0
こいつは臭ぇーっ!!ゲロ以下の臭いがプンプンするぜ!!

33 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 19:10:12 ID:TJJfRF4b0
マジで一瞬いじめ問題の防止委員会でも作ったのかと思ったw

でもなんか最近、人の好意に頼ればお金がすぐに集まると思ってる人が多いんじゃなかろうか。
まずは貯金に加えて、借金出来るだけのお金は家族で借りてくるべきだと思う。
それをしてるのなら、そこは主張してる筈だと思うが。

34 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 19:11:36 ID:avWhbSuC0
手術ってお金が掛かるんだね。

この前も肝炎での肝臓移植に1千万掛かるって聞いた。
手術代よりも死んで葬式代300万円払った方が安上がり
な現実これいかに・・・・・・

35 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 19:11:45 ID:cG7gieOH0
順番待ちに割り込みたいだけでしょ?


36 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 19:11:48 ID:E0/yCkMw0
【死ぬ死ぬ詐欺2006年】
1月◆ななみちゃんを救う会募金開始(目標9000万円)◆渡辺祥司さんを救う会募金開始(目標8000万円)
3月
4月
5月◆あやか死亡
6月◆みらいちゃんを救う会募金開始(目標1億2500万円)◆憲一君を救う会募金開始(目標7000万円)
7月◆みらいちゃん目標金額を1億4600万円に上方修正◆京大ちゃんを救う会募金開始(目標8000万円)
  ◆かるちゃんを助ける会募金開始(目標5000万円)◆たつや君を救う会募金開始(目標3000万円)
8月◆逸郎くんを救う会募金開始(目標7000万円)◆白石貞一郎君を救う会募金開始(目標5000万円)
9月◆渡辺祥司さん死亡◆さくらちゃんを救う会募金開始(目標1億3600万円)
10月◆さくらちゃん目標達成◆まな親子ようやく帰国◆朱里ちゃんを救う会募金開始(目標1億円)
11月◆たっくんを救う会募金開始(目標7000万円)
12月◆れんくんを救う会募金開始(目標9500万円)◆11日さくら渡航◆朱里ちゃんを救う会目標達成◆たっくんを救う会

37 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 19:12:57 ID:LzzrwIlf0
うおおおおおおおおーまた死ぬ死ぬキターーーーーーーーーーー

38 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 19:13:27 ID:gRtuDfPv0
銀行で借りればいいのに、なんで募金なの?



39 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 19:15:20 ID:0BO/yhZh0
NHK職員に続き、郵政職員も・・・
http://www.geocities.jp/matsushimasukuukai/index.html

40 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 19:15:50 ID:TJJfRF4b0
ブラックジャックでも人の好意に甘えるな。
本当に家族を救いたいなら、お金を惜しむな。
借金してでも集めてきて、その後の人生で返していけ。それによって家族の大切さが判るだろう。
って方針なのにーにーにー。

41 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 19:16:16 ID:Tt/esEua0
日本での臓器移植を認めないことに大問題がある
脳死からの移植は全て認めるのが筋だろう
日本で出来るはずの移植を国外でやるのは国家的犯罪だと思います
倫理?を尊重して犯罪行為を認めるのはどうかと

42 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 19:16:21 ID:gFv73Vo5O
心臓はいいな簡単に買えてww
この世に難病は数々あれど、臓器移植は金さえあれば何とかなるんだな
金の力とツラの皮の厚さが勝負の分かれ目か

43 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 19:17:50 ID:avWhbSuC0
そもそも、なぜ国内で移植手術が出来ないのか、
米国との間に闇協定でもあるのか?

無駄な経済損出を出すだけのような気がするんだよな、
厚生労働省の役人が首を縦に振らないから移植がNGだと
したら、そんな役人は排除しうようぜ 

44 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 19:18:24 ID:59MOhO9aO
美しい国には欠陥品はいらない。
by シンゾー

45 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 19:19:49 ID:Wd6Uo21M0
早いもの勝ちだよな。
あとからやる人たちはだんだんと厳しくなるだろうね。

46 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 19:19:55 ID:Ct88v6TZ0
募金したい人がすればいい

もう俺は死ぬ死ぬ募金には募金しない。
そのかわりワクチンダイヤルに電話する

どれがまともな募金活動なのかわからないが
まだましかなと。

47 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 19:20:31 ID:S7Gy8GNqO
こんなに金を落としてくれる息子を見過ごすわけには行かない。

48 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 19:20:41 ID:TJJfRF4b0
まぁ、募金を呼びかけるような件は子供ばかりだが、
この不景気には数百万の手術代が払えないで死んでいくような大人も多いだろうからね。
募金じゃなくてボランティアに無利子で借金ってな制度があれば良いのにな。

とりあえず、教師を辞めれば退職金も出るんじゃないかな。
40年なら教師辞めても私塾とか経営できるからね。

49 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 19:22:20 ID:AALnd8oP0
また募金詐欺かよ。いい加減に懲りない香具師だな。
もう一般庶民もそこまで馬鹿じゃないからな。
そんなに助けたければ、家財道具の一切を売って、
足りない分は消費者金融から借りればいいだろ。詐欺師。

50 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 19:24:22 ID:8pWoJ94D0
高校教師の年収っていくらぐらいだ?

51 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 19:24:41 ID:CUViO6Ba0
「俺の息子を救う会」誰か結成してくれ...
このままじゃ大好きな温泉にもいけないんだ...

52 :('A` ):2006/12/27(水) 19:24:48 ID:1FkBr2H+0
また死ぬ死ぬ詐欺か。次から次へとカモ探しがうまいね

53 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 19:25:12 ID:TJJfRF4b0
40年× 40歳○

見過ごすわけにはいかぬ

54 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 19:27:24 ID:odpm+uOXO
医療制度が悪いな
滞在中の出費は仕方ないにしても

何でこういう技術にそこまで馬鹿高い報酬払わないといけないんだ

極論だが無償でも医療する位正義感ある人材を国が育てろよ

55 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 19:28:19 ID:hc+HV1jVO
さくらちゃんて結局どうなったの?
死ぬ死ぬ詐欺を知ったきっかけだったんだが

56 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 19:28:30 ID:y4qrljFgO
国内で子どもの移植OKになれば死ぬ死ぬ詐欺はなくなりそうだけど、
裏金を積んだ人の子どもの為に、それこそ見殺しにされる子が出そう。
助かる可能性があるのに、移植待ちの子の為に助けてもらえなくなったりして。
今の巣食う会のような組織力があれば、医者-巣食う会-金持ち患者のコンボでやれそう。


疑心暗鬼になってるな、私orz

57 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 19:29:39 ID:jeokGSybO
何だかんだ言っておまいら、楽して金儲けてる奴らを僻んでるだけだろwwww

俺も楽して儲けてるからそういうおまいらの態度が大好きだw
下が僻んでこそ上が楽しいw

まぁおまいらもせいぜい楽して稼げよw

58 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 19:30:11 ID:TJJfRF4b0
お金が無いのに最上級の治療を受けようとするのは良くないよね。
英国のサッチャーも自分で治療費が払えない人達には分相応の治療を受けさせるって法案通したじゃない。
中国で臓器移植を受けること自体は違法ではないんだよね?それなら中国でやれば良い。

保険や定期預金を崩す
     ↓
金融機関にお金を借りる
     ↓
教師を辞めて退職金を貰う
     ↓
足りない分は募金で集める


手順としてはこれが正しいと思うが。

59 :1000レスを目指す男:2006/12/27(水) 19:31:23 ID:6hdh5jUB0
でも、こんなこともあると思うと、子供なんて持つものじゃないよね。

60 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 19:32:43 ID:tf2Q3jk30
えらくキリのいい金額ですね

61 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 19:33:19 ID:XkFJqq9QO
十数万の健康な胎児が中絶されてる一方、こんな子もいるんだね。
考えさせられるな。

62 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 19:33:30 ID:8Y0el/+I0
五体満足に生まれただけでも幸せなんだぞ
ニートども

63 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 19:33:40 ID:y4qrljFgO
>>57
犯罪じゃなければ楽して儲けることは否定しない。
でも、死ぬ死ぬ詐欺は犯罪かどうかは兎も角
子どもの命をダシにして儲けようと言う気持ちが感じられて嫌なだけ。
子どもを大事に思う気持ちがイマイチ感じられないのがね。

64 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 19:34:06 ID:GjfK54vL0
ばーか死ねよ

65 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 19:35:04 ID:X0NRmSlu0
とやかく文句言いたいけど募金は、したれ

助かったときに文句言うべ

66 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 19:35:29 ID:gFv73Vo5O
この手の募金が不愉快なのは
最初から丸抱えで他人の善意をアテにしている感が否めないから
自分達で必死に工面しました、でもまだ足りません
だからどうか足りない分を お願いします、ではなく
最初から全額他人の懐で賄おうとしているのが誠に不愉快
だから、募金はしません

67 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 19:36:05 ID:V49/iDIrO
これから雨後の竹の子のように出てくるぞ。
募金賛成派の皆さんガンガレw

68 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 19:37:51 ID:l60tjUNH0
欲しい欲しいと言うよりも
進んで他人にあげましょう

ひろくんは部品取り用で良いじゃん


69 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 19:40:10 ID:TJJfRF4b0
とりあえず、
最上の治療を人の好意に頼って受けるのに、
高校教師というステータスを退職という形でお金に変えるつもりが無いなら助けたくは無いね。
それはつまり、息子を助けるよりも公務員として年金をもらって快適に暮らしていく方を選んだということ。


70 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 19:42:38 ID:qTQ9D4lP0
これ職場で募金とか募られたら
簡単には拒否できないよね

71 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 19:47:26 ID:hsdiWbAoO
さくらちゃんとこは 募金金額以上に集まったから まずNHKに余助金を回してもらったらいいのでは?同じ病気の子供だもん 回してもらえなかったら 抗議したら?公開しちゃえ!他の募金募った人に余助金回してくださいと 素直に思う

72 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 19:47:30 ID:D2KzUPWL0
1億円の使途を説明しろよ。

73 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 19:47:40 ID:BCnj3xC/0
とりあえず
高橋さくらの件がどうなったのか
報告してくれ
NHK

74 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 19:48:09 ID:sd5kz+wB0
一応、行っておくけど


>とやかく文句言いたいけど募金は、したれ

>助かったときに文句言うべ

「募金」という言葉の意味を間違えて覚えてる。
この場合は、「寄付」が正しい。
募金は金を集める方、寄付はカネを出す方。

75 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 19:50:09 ID:MZeA8p4MO
信用できんなぁ
今まで色んな救う会を見てきたから

76 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 19:50:34 ID:W/HjWlloO
工作員か

77 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 19:50:47 ID:MqoyXl3O0
保険会社が新生児保険でもやればいいのに。

78 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 19:56:35 ID:GUz1VymfO
救う会が金出せよ。
タカるんじゃねえよ、ヤクザかこいつら。

79 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 20:01:42 ID:6TDrsKG60
日教組が全面的に応援するだろうから、別に募金なんてしなくていいんじゃない。


80 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 20:03:09 ID:TJJfRF4b0
だいたい教師というのは、学生にアフリカの子供を救うために寄付しろだの、
ボランティア活動として街頭で募金箱を持って寄付をつのれだのと強制するが、
みんなが好んでアフリカの子供を助けたいとは限らないし、該当で募金活動をするのは恥ずかしいだろう。

これを強制するのだから、
彼と同じ高校の教師は例外なく今年にもらったボーナスくらいは寄付するべきではないか。
それをしても困らないだろうから。
また彼自身も同僚から金の無心をするべきだろう。


81 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 20:04:10 ID:7DEqzdLK0
よかった、病気の子供はいないんだ。

82 :ねっと番頭 ◆VaGrn4F34w :2006/12/27(水) 20:04:52 ID:6DEJmPLK0
>>12
来週だよねぇ。
一週間で一億円か。魔法だな。

83 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 20:14:09 ID:GunIC2Y90
まずはこの親父が自分の生命保険で金額をまかなう覚悟を見せなければだれも寄付などしないぞ。
息子の命がかかっているのに自分の命を差し出すことをしないのは如何なものか。


84 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 20:16:42 ID:a2FmFiBa0
「息子を見過ごすわけにはいかぬ」

どこかの都知事にも言って欲しいよな。

85 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 20:20:23 ID:TJJfRF4b0
もう期限まであと僅かじゃん。それなのにまだ目標額に達してないのか。
日教組も長門市の高校教師達も鬼だな…。
その気になれば彼らだけでもひろくんを助けてあげられるのに見殺しにしても平気みたい。

86 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 20:24:51 ID:TJJfRF4b0
ひろくんが死んだ後も高校で
「アフリカの子供達を救うための募金に協力して下さい」なんて無神経なことを言いそうで怖いね。

87 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 20:32:35 ID:fTMflkT50
親父が募金活動しないで芸でもしておもろかったら
百円くらいならおひねりとしてあげる
募金する時間を全てバイトか何かして
親父が過労になったんなら十円あげるそのレベルだな
また新手の死ぬ死ぬ詐欺か

88 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 20:33:01 ID:guhIoyL50
1億円あれば世界の恵まれない子供達何人救えるんだよwwwwwwww

89 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 20:34:42 ID:bYPVTNvr0
もう、いい加減世間も気付いてきてるだろ、

90 :◆8IbGhW1czw :2006/12/27(水) 20:36:05 ID:EWgAndFv0
募金した後で えらそうな口聞けるんだよ! お子様はご両親に
感謝してください、丈夫な心臓ありがとうってね!

シルバーバーチの霊媒でありヒーラーのF代打でした。
この子は助からない でも そこそこ長生きしそうよ。  じゃま又ね!

91 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 20:36:28 ID:TJJfRF4b0
高校教師という立場にあるなら、そのステータスとプライドを捨てれば一億円くらい簡単に集められるんだよね。

92 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 20:37:57 ID:uC37ClbM0
>>90
サッカー板住人のF?

93 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 20:39:09 ID:SE8dKhdN0
ttp://www.fujitv.co.jp/nj/carte/syuzai/syuzai_top.html
取材ノートvol.5
「脳死移植はどこへ行くのか」 NJ調査報道班:岩澤倫彦 2006年12月8日

  その無邪気な笑顔はあまりに儚く
  かけがえのない命

  どんなことをしても生き続けてほしい
  そう願う親の気持にわが身を重ねて
  僕たちは募金箱に思い託した

  だけど、この時、考えもしなかった
  自分の子供が脳死となって
  臓器を提供するドナーになる
  そんな日がくるかもしれないということを
                     (ナレーション・浅野忠信)
そこでぼくたち調査報道班は、次のようなことを話し合いました。

  「レシピエントだけでなく、ドナー家族の視点にたった問題提起を行うこと、
  ラザロ兆候など、タブーとされてきた事実を伝えること、そしてなによりも、
  自身と家族の問題として臓器移植を捉えること。わが子が脳死となった時に、
  温かい身体から臓器の摘出を同意できるのか、その苦しみを想像することから、
  臓器移植を語ること」

 現在、大半のテレビや新聞の報道は、臓器移植法の早期改正を唱えているようです。
その中で僕たちのようなスタンスは法改正の論議に一石を投じるかもしれません。しかし、
移植を待ちわびている患者や家族の方々にとっては歓迎されないでしょう。それでも、
批判を恐れずに伝える意味があると、今は信じています。
 『脳死移植』は、移植を必要とする当事者なのか否か、さらに人生観や死生観、信仰する宗教、
年齢、家族関係などによって、それぞれの答えがあるはずですから。

94 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 20:43:37 ID:59MOhO9aO
死んで来世に期待すべし

95 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 20:46:31 ID:B1BomoAR0
あやかちゃんの余剰金を寄付してくれるよ
きっと・・・

だから俺は寄付できない

96 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 20:51:36 ID:8vndeNr80
また死ぬ死ぬ詐欺か


サラ金から借りて自己破産すればいいだろ

そうすればチャラだ

97 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 20:52:44 ID:6eOV6OUs0
>>82
前例はあるぞ
ななみは9000万を6日で集めた

98 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 20:53:07 ID:QWHMR1vO0
息子を見過ごすわけには、って…。よく高校教師になれましたね。

99 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 21:00:13 ID:TJJfRF4b0
まぁ、まだパパが本当に子供を助けるつもりがあるなら間に合うよ。

もう僅かでも貰ってる人も含めて、10人くらいの教師仲間に借用書持っていって
「利子も払えないだろうし、何年掛かるか判らない。本当に残りの人生で返していけるかもわからない。
 夜にバイトを入れてでも少しづつでも返していくからお金を貸して下さい…。」
っつって100万づつでも借りればそれだけで1000万だよ。残りは家と土地を担保に家族でお金を借りたり、
退職金を充てたり、日協組に寄付を迫ればいいんだよ。

「あなた方は普段、学生に募金や人を助けることの大切さを教えてきた。私もそれに協力してきた。
 なのにあなた方は口先だけなのか。どうしても出せないというのなら、私はどんなに泥を被ってもこの理不尽を訴えていく」っつって。
まぁ、こういう感じで頑張ればあと一週間で5000万くらいなら集められなくは無いんじゃないの?
これでもまだ今までの募金と合わせて額が足りないなら、どんなに恥ずかしくてもメディアに出て、
やれることをやった現状を説明して、時間が残ってないことと足らずを寄付をしてくれるよう視聴者に頭を下げれば良い。


どうだ?
これだけやってから、冷たい世間のせいで子供を助けられなかったと怨んで欲しいものだ。


100 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 21:03:44 ID:x7axXEEn0
死ぬ死ぬ詐欺団テーマソング(キャンディvキャンディ替え歌)

自腹なんて 切らないのよ
借金だって だって だって おことわり
同情 哀れみ だいすき 集金 振込み だいすき
募金は 募金は 募金はビジネス
お金が集まらないと ちょっぴりさみしい
そんなとき こういうの カメラをみつめて
払って 払って 払って1億
早くしないと 死んじゃう ね
口座は ここよ

批判なんて きにしないわ
余剰金だって だって だって ふところへ
収支は どんぶり勘定 手術の 順番 押し退け
募金で 順序も 臓器も 買える
目標金額超えると とってもうれしい
そんなとき こういうの テンプレどおりね
当分 凍結 安定するまで
安定なんて しないけど ね
サイトも 閉鎖

不幸の代償 当然でしょ
まだまだもっと もっと もっと振り込んでね
最低紙幣で よろしく 3枚以上で 3口
はした 金なら ありがた迷惑
親の出資を聞かれると ちょっぴり逆ギレ
そんなとき こういうの 仲間を呼んでね
おまえら それでも 人間かありえない
そのうちに うやむやよ ね
今回も 成功

101 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 21:04:31 ID:wfT8o/FC0
個人のために一億とかは嫌。
割り込みに使われる金は嫌。

102 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 21:09:58 ID:6ff8kZcl0
拘束型心筋症?
梗塞型じゃないのか?
それから、一言言っておく。













もう、飽きたよ。

103 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 21:11:16 ID:TJJfRF4b0
あと、もし上記の事を全部やってメディアに出るなら、
日本放送から出ろよ。募金額が足りなくても、みのもんたに詰め寄るという最終手段が在る。
奴は一日に300万くらい稼ぐらしいから。10日分でも3000万円だ。
細木数子に手術が必要なほどの腰痛の問題で、可哀想な人に寄付をすれば治ると言われていたからな。
それで数千万円は細木の指定する団体に振り込んだんじゃないのか?

104 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 21:12:52 ID:sZDGmxej0
また、死ぬ死ぬ詐欺か。

105 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 21:13:55 ID:yyk4TJw50
年越しが近くなってきたなあ。

106 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 21:16:15 ID:0dUk0B/c0
また死ぬ死ぬ詐欺か、もういい加減にしてくれませんかね

107 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 21:22:06 ID:7uQENnmT0
見過ごしていいよ。
俺が許可する。

108 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 21:33:53 ID:k6nKbSl8O
アメリカはドナー不足で、待機患者の7%が毎年亡くなっている。
募金を募るなら、日本から行く患者が、
金で待ち行列に割り込んでいる現実をきちんと説明すべき。


109 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 21:35:30 ID:CzeEITzq0
まるでスケジュール組んだかのようにとっかえひっかえ救う会が結成されては
予定通りに集まってくね。
寄付する人もいつも同じで組織からの指示で決められた金額を寄付してるん
じゃないの?パチンコ屋とかサラ金とか焼肉屋とか聯合会とかさ。
集金した金を合法的かつ隠蔽した形でどっかの国に毎月コンスタントに送金す
るシステムになってるんじゃないの?

110 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 21:39:27 ID:byX+XhhU0
これでまた「振込み」で1億以上集まっちゃうのかな?
安易なマネーロンダリングですね

111 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 21:42:12 ID:UfLPDCZ00
日本語勉強しなおせ>>秀範

112 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 21:43:42 ID:xgveM7xv0
とりあえず日教組に頼んでみたら

113 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 21:46:03 ID:ujcRsblV0
すっごく不思議なのは、ネットでここまで「死ぬ死ぬ詐欺!」って言われているのに、
未だに、この手で儲けようと簡単に考えるものなのか?って事と、
安易に募金しちゃう人がいるって事。
煽りでも、なんでもなく、心底不思議

114 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 21:49:04 ID:nUiB2jmFO
今度は教師の死ぬ死ぬ詐欺か

資産公開しろよカス

デポジット返金でローン返済が目的ですか?w





115 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 21:49:09 ID:peQ3q7Ol0
>秀範さんは「苦しんでいる息子を見過ごすわけにはいかない。

親なら、当たり前だぞ。
 ×見過ごすわけにはいかない
 ○見過ごせない
の間違いか?

心筋症基金でも作ればいいのに。合理的だろうに。

116 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 21:50:55 ID:mu/FjAvD0
息子「父ちゃん頼む! 見逃してくれ!!」
親父「見過ごすわけにはゆかぬ!!」


      ミ.'、  .i!      i!   ,ノミ
     ミ ハ i.!      !i   r' ミ
     ヽ`('∀`)    ('∀`)ノシ   パタパタ
      i´_(ヽ ⊂⊃ ノノ、ヽ
      ))  ヽ('A`)ノ  ((
           ( )


117 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 21:56:30 ID:f+BmaFqp0
朱里ちゃんって、諸葛亮孔明の真名だろ?フェラ得意なんだよな。

118 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 21:57:44 ID:VP2dg8PA0
募金とかじゃなくて、社債とか株式みたいに投資券発行して一生かけて
利払いor返済してもらうってのはどうなんだ。
来年は30人位出てきそうだしな。

119 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 21:57:53 ID:FuyMLiSxO
HPを覗いてみました。
なんか街頭募金の他に電話募金もやるみたいですね。

あと花園ラグビー場でも募金活動をやる予定だとか。
せっかくだから高校サッカーの会場でもやれば早くあつまるのに。

120 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:01:36 ID:mAPgW1D80
億単位が当たり前になってきてるなw

121 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:04:13 ID:koAVsGDL0
流石に募金してる人間も飽きる頃だと思うが・・・
どうなんだろ

122 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:05:43 ID:GunIC2Y90
>>119
神聖な花園を詐欺師によって穢させてなるものか!
花園に抗議のメールだしとこ

123 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:07:46 ID:f+BmaFqp0
ビジネスだよな。金を出して偽善に自己満足。ネタをプロヂュースして1億円^^

124 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:10:59 ID:8517kqXbO
最近の活動中の救う各会の集金額を競わせて楽しまない?

125 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:11:07 ID:GveNJWJsO
仮に氏ぬ氏ぬ詐欺じゃなくてもこれはないな。他人に頼って楽してカネを集めて治療なんて。
自分の子供ならどんなに苦しくても借金するべきだろ。親が我が子を守れなくてどうすんだよ。子供だけでなく親も苦しんで命を懸けて闘えよ。
機械仕掛けの道具を直すわけじゃあるまいし。
結局この親の我が子に対する愛情あるいは信念はこの程度って事が浮き彫りだなww

126 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:15:32 ID:KqKz3UK0O
タイトルが変

127 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:20:19 ID:VRbtyPdA0
「見過ごすわけにはいかない」ってどういうこと?
普通なら「苦しんでいる息子の姿はかわいそうで見るに耐えない」
という表現するんじゃないの?

この父親、
本気でバカか(バカな高校教師に教えられる教え子がかわいそう)
息子を金づるだと思っているか
どっちかだろ?

128 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:21:20 ID:MBqyNNgkO
厚かましいにも程がある。病気の子供の命を助けたい親はたくさんいる。


募金活動できるスタッフがいるから出来るのだ。


要するに他人を犠牲にして我が子だけを助けたいと言う親の醜い姿だ。


そんなに助けたいなら借金しろ。

129 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:25:06 ID:b8sKOpPq0
>>69
いや、公務員の肩書きは金融機関から金借りる時、立派な担保
(潰れない・定期的な収入が確実にある)になるだろ。

それより、生徒の保護者にタカりださないかが心配。

130 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:32:13 ID:IxjFlJgn0
友達からこんなチェーンメールがきた

「ぅちの友達からのぉ願ぃなんです〓〓〓みんな協力して下さぃ〓
知り合ぃの先生の後輩の子供の『阿波宏典(ぁゎひろのり)クン』(3才2ヵ月)が
今『特発性拘束型心筋症』とぃぅ難病で,山口県の済生会下関総合病院に入院∪て
マス。その病気ゎ心臓移植∪か治療法がなくて,今ヵラ2年前に,移植を∪なぃと
余命が1〜2年∪かなぃと言ゎれま∪た〓日本でゎ移植ができなくて,そのために
アメリカに行かなぃとぃけません〓手術を受けるにゎ渡航費,手術費,滞在治療費
などだぃたぃ1億円くらぃぉ金がかかッて,とても宏典クンのパパゃママだけでゎ
払ぃきれません。だヵラ1人1回でぃぃのでココ0990531234に電話∪てくださぃ
〓かける時ゎ家電ヵラかけてくださぃ〓〓回かけると300円の募金になります!!
最後までアナウンスを聞かなぃと募金されません〓ホントにぉ願ぃ∪ます〓〓こ
の〓〓がホントかどォ
か不信な人ゎこのホムペを見てくださぃ!!http://www.hirokunganbare.com
ホントに助けてぁげたぃのでぉ願ぃ∪ます〓
できればこの〓〓をたくさんの人に回∪てくださぃ!!
その他信じられなぃ人ゎ、12月26日の毎日新聞の山口版にも載ってるので見て下
さぃ〓〓〓」


131 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:32:59 ID:x7axXEEn0
親の愛なんて奇麗事で誤魔化そうとしてるけど
醜悪なエゴじゃないか。
他人の金で他人の屍を踏んづけて正当化する。
他人を巻き込むんじゃねえよ!!

こういう募金始める親って全く挫折せずにそこまで来ちゃったんだろうな。
だから不運な現実が認められず逆ギレして正当化か陶酔。
金に困ってない無職か金持ちが多いのも納得。

132 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:33:52 ID:oOK1lzuD0
俺もヒロ君なので あと50年ほど遊んで暮らせる金が必用です

133 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:36:22 ID:TJJfRF4b0
>>127
この父親のフルネームでgoogleかけてみたら、

父親の阿波秀範さんは、「親として、このまま死を待つだけというのはどうしても耐えられない。 ...

みたいな感じの書いてたよ。
ばぐ太が全文載せてないから。

134 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:38:24 ID:ADupSjfQ0
陽信孝[ミナミノブタカ]
1939年1月、山口県萩市生まれ。
国学院大学文学部日本文学科卒業。
30年以上にわたり教識に携わり、小・中学校校長、萩市教育長などを歴任。
現在、萩金谷天満宮宮司、山口県歌人協会理事などを務める。
ttp://www.amazon.co.jp/八重子のハミング-陽-信孝/dp/4094080414/

hirokunganbare.com = 211.13.204.3
IPは株式会社アイルが所有
大阪でウェブページ製作・ウェブホスティングを運営してる。
ドメインはお名前.com名義なので問題なし

135 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:38:42 ID:TJJfRF4b0
>>129

>>58を読んでくれたまえ。
退職金を頂くのは、金融機関に金を借りた後。
先なら返済計画うんぬん言われて借りられないからね。

136 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:43:41 ID:3gtqqHrX0
募金してる人は人殺しの手伝いをしてることに気づいていないのか?

137 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:47:10 ID:2+/vyztnO
大金はたいて順番繰り上げかよ。自分の子供を助ける為に金を使い人殺し。金は他人から

138 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:48:21 ID:Kj3CCBMh0
また死ぬ死ぬサギカヨ

139 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:51:26 ID:mIChGYxvO
とりあえず両親の源泉徴収票か課税証明書を公開しろや。
募金はそれからだ。


まぁ同じ救う会なら、横田めぐみさんを救う会に募金するけどな。

140 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:53:33 ID:yfrRtX8nO
ブラックジャックのアンソロか何かで
子供の脳死者があまりいない上に
適合するかどうかも運しだいだから
心臓移植はほぼできないって聞いたんだが
あれは嘘なのか?

141 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:57:15 ID:dNHRHQdE0
サイトみたらまだ150万じゃん。
かわいそうにな、死ぬ死ぬ詐欺やってた連中を恨むんだな。

142 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:59:08 ID:2BI8PALR0
またはじまったよ


だから公認会計士の会計監査きちんと入れるなりして説明責任を果たせよ
もらうものもらって、あとは知らんぷりのDQN親ばっかりじゃん
だからイヤなんだよ、この手の輩は

143 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:02:31 ID:TmxQ1sLQO
家を購入する時みたいに銀行はお金貸してくれないの?
頭金位の額は貯蓄があるでしょ?歳も歳だし職業的にも。

144 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:04:47 ID:tzQwgpkYO
1月の渡米になぜ今頃から募金活動なんだろ・・・ 短期間でも集まるという実績から?移植募金って一人目標額集まった頃にまた一人出てくるし・・・同じ月に7人とか出ても不思議でないと思うけどやっぱり裏ありですか?

145 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:06:36 ID:gFv73Vo5O
>>1
父親は高校教師、母親は?専業主婦ですか?
教師って…意外と親子二代とか夫婦揃ってとかいるよなw
ま・さ・か・今回は違いますよね?

146 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:46:15 ID:Urj5XXAR0
HP更新してたね。
何で大阪でも記者会見するの?
怪しい。
>>145
まさかです。母親中学校の教師ですよ。


147 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 23:51:06 ID:objQLtwV0
基金つくって低利で貸し出すようにしたらいいと思うんだけどなあ。

148 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:01:17 ID:nf9ljTmb0
外国では臓器移植ドナーの孤児専用の孤児院があって、順番が来ると移植され殺されるということが起こっている気がしてならない。
移植にあたって親の承認もいらないし。
そうでなかったら、そんなに幼い子がが都合よく死んでドナーとなる訳が無い。

149 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:08:28 ID:lFpiJH4j0
「見過ごすわけにはいかない」って言葉選びにまずダメ出し
高校教諭40歳、まずあなたがもっとしっかりしてください

150 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:09:37 ID:UFjkuRG+0
こんないい銭儲け、見過ごすわけにはいかぬ

151 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:13:41 ID:O4olKxc40



  この心臓移植の募金って優先順位たかくするためなんだよね
  つまり。
  
  宏典ちゃん(3)が助かると、順番待ちしてる他の
  ジェシーちゃん(4)とか
  ダグラスくん(6)とかが
  「代わりに死んじゃう」んだよね。

  

  この募金だけはする意味全くないよ。
  あんたら宏典ちゃん(3)救う代わりにジェシーちゃん(4)を死なすことに
  荷担するわけ?
 

           それって人間のクズだよね








152 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:14:24 ID:uBWhxQBBO
やっぱ教師とかエネエチケーとかの金に対する執着はチゴイね。

153 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:15:42 ID:ymK7B5cCO
150の使い方ならよしとしよう。
行間が読めている。

154 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:22:42 ID:A0ouOfWJ0
とうぜん、預金残高は1000円なんだろうな?

155 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:22:56 ID:N60fVkSzO
>>146
やっぱり夫婦揃って教師かww
我が身の権利は声高に主張する部類と言う意味では
犬HK職員と似た者同士だなw
どうりで、この御時世に子供3人も育てられる訳だ
3人の息子達を大学まで楽々行かせられる余裕のある家庭ですなw

156 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:23:59 ID:Rkt8/cgwO
見過ごすわけには

まるで他人事のような口振りだな

今年だけで移植関係の募金何億いったんだ?

157 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:27:28 ID:AUcTaUyw0
もしも・・・

息子を救いたいが、大型液晶テレビも自家用車もマンションも手放す気はありません。
当然預金も老後のことや後の薬代を考えて切崩す事は考えていません。
なので募金をお願いします。

だったら募金はする気になれん。

158 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:27:42 ID:N60fVkSzO
揃って教師なら、夫婦2人の退職金を担保に
共済から金借りたら募金目標額半分程度になるのじゃないか?

159 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:38:16 ID:oV1Xtv8vO
普通は足りない分を募金するもんだけど、特殊な手術することを根拠に全額
おながいっていうのがおかしいよな

もう誰が誰かワケワカメ

160 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:45:12 ID:YvZtpvjR0
>>146
> 母親中学校の教師ですよ。
40歳位の教師が二人合わせれば1600万の年収じゃん。
1億借金しても、年間600万で1000万ずつ借金返済すれば定年までに返せるだろ。

161 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:46:50 ID:7Xv1ltNuO
ないものねだりよりある資金をどう運用するか
これって基本じゃね?とりあえず財産状況を晒せ

162 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:46:57 ID:YvZtpvjR0
自己レス

×年間600万で1000万ずつ借金返済すれば定年までに返せるだろ。
○年間600万で生活し、1000万ずつ借金返済すれば定年までに返せるだろ。

163 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:53:57 ID:2cYHxo780
何か日本語変じゃね

164 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:56:05 ID:9jHEEhz20
そう、一心不乱でとにかく救いたい、というのなら
財産担保に銀行からギリギリまでかりた退職金も担保にした
親族に土下座して回った、でも、でも後3千万足りないんです
だから助けてください、

そもそもそういう話であるべきだろ

165 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:56:35 ID:bdM9M5SEO
夫婦揃って教師かよ。なんで自腹切れないの?
小さい頃とか募金してたけど、グレーである以上は、もう募金しない

166 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:59:54 ID:2cYHxo780
なんていうか、ネットに頼ればすぐ金が湧いてくると勘違いしてるんじゃねえの?こいつら。
自分達の居場所を確保しておいて助けを求めるとか虫が良すぎる

167 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 01:00:50 ID:DNPDOsd9O
また、死ぬ死ぬ詐欺かね…

168 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 01:02:00 ID:N60fVkSzO
2005年4月、に診断され、余命1−2年との宣告
…で?今まで何をしていたのか?金は、いくら貯めたのか?
んで、あといか程が不足しているのか知りたいのですが?
ちょっきり一億円足りないんですか?そうですかw

169 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 01:02:38 ID:YvZtpvjR0
こいつら、年間1000万円の借金返済したとしても、使える金は俺の年収より高いぞ。
誰が寄付なんてするもんか。


170 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 01:03:45 ID:9jHEEhz20
被害者だおれたちかわいそうだ
だから金くれ!!

ってどっかの朝鮮(ry

171 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 01:04:33 ID:5vT4f2dmO
もうね、この手の募金は詐欺だと思わないと

172 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 01:05:11 ID:VM+gYjhyO
ほっといたら死ぬなら提供側になればいいのに(^∀^)

173 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 01:08:06 ID:tqFsgNNv0
順番待ちの子供達を見殺しにしてまで自分の子供を助けたいの?
そしてその為に他人から金をせびるのかね?

更に648万の借金を持つ我々にはそんな募金する金などありませんよ。

【政治】 "国民一人あたり648万円" 国の借金、過去最大の828兆円に★4
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167228796/

174 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 01:08:30 ID:3mT0Qxad0
で、でたーコロンビア大の加藤教授wwwwwwwwwwww

175 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 01:10:31 ID:lxZeik0w0
また、死ぬ死ぬ詐欺かよ。

診断されてから時間たちすぎだ。

176 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 01:10:38 ID:tqFsgNNv0
しかしこれ適当にフォトショでそこらの子供の画像を加工してサイト作ったら
ニートのみんなでもこういう詐欺でお金稼いでウハウハじゃねw

177 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 01:13:58 ID:65ijE1AqO
当然二人とも退職金前借りして出すんだよな?

178 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 01:18:52 ID:suie+dni0
親なんだから見過ごせないのは当たり前じゃないの?
何で他人事のような事言ってるんだ?高校の教師ともあろう人が。

それとも募金が集まらなければ、マジで他人事のように見過ごす気なのか?

179 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 01:21:07 ID:K8LoDsUq0
この馬鹿親を一発殴ってもいいなら1万円募金してやるよ

180 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 01:21:28 ID:3mT0Qxad0
ちんこ付きじゃぁ同情もできねーなぁ

詐欺にひっかかるおばちゃん連中もこう思ってるみたいだよ^^

181 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 01:24:59 ID:nf9ljTmb0
この募金も一ヶ月程度で一億円集まるのだろうな。
一方で、白石さんは5000万集めるのに八ヶ月かかった。
この差は一体何?って言いたくなるよ。

182 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 01:29:15 ID:7ftHnsnq0
また狂死か

183 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 01:31:21 ID:jN+46CfI0
手術したら後は恵まれてない人に出来る範囲で
なんらかの援助すべきだと思うが。寄付うけてんだからそれぐらいはやって当然
まずドナー登録ぐらいはしろ

184 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 01:37:11 ID:nzpFtzL5O
久しぶりの死ぬ死ぬ詐欺だな
40くらいの教師って資産どんくらいあるんだろうね

185 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 01:43:53 ID:kr6nLllQ0
この人らも財産状況を隠してんの?
個人情報ですからって?

誰が寄付するかっての
馬鹿もいい加減にしとけよクズ

186 :名無し募集中。。。:2006/12/28(木) 01:44:31 ID:kTDbzPpHO
募金なんか絶対にするな
あやかの両親が友達だから募金に参加した上に1万円寄付したが
自己満足以外なにも得られなかった

自分がおんなじ目にあっても俺は自分でなんとかするわ

187 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 01:46:13 ID:kr6nLllQ0
見過ごすわけにはいかないのは親であるお前だけだよ
俺には関係ないよ
三秒に一人死んでんねんで

188 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 01:49:58 ID:QZTXg6Ds0
なん〜だ、日教組によるシヌシヌ鷺か

189 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 01:54:37 ID:IgAo1bAT0
おれにも障害の子ができたら1億円募金してもらって余った金で裕福に暮らせるのかな

190 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 01:54:56 ID:FW+vZ62pO
矢部っちポーカーフェイス!

191 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 01:56:21 ID:gbHFdaJU0
わざわざ大金使って生かしても、世の中に何も役に立たないまま
死んでいくだけなのに。意味ネー。
「余命少ないので、人体実験にする為に募金」だったら別にかまわないんジャマイカ?

192 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 01:57:53 ID:6uH9uU/Z0
普通なら、臓器移植手術に1億円も掛からないんでしょ?
ン百万円程度だと聞いた。
米国で臓器提供を求める患者の列よりも、先に提供を受けようとすると多額が必要になると。
悪く言えば、米国の庶民を蹴落としてジャパンマネーを積んで命を買う。
瀕死の我が子を見れば何が何でも助けたいのは親の必然だろうし、責める気はない。

ただ、募金する人達も少しだけ、その現実は知るべきかなと。

193 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 01:58:55 ID:DAwsRkyw0
死ぬ死ぬサギはもういいよ……


194 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 02:09:59 ID:CgwTv2vzO
>>119
今年山口から花園に行く学校はどこ?

195 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 02:13:11 ID:/6Jboxpw0
このガキが将来性犯罪者になるやもしれん。

196 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 02:48:59 ID:SWehnZiyO
しかし、ここの書き込みはすごいな。みんな的を得てるぞ。まさしく正論だぞ。

197 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 03:17:09 ID:nuJqjXug0
こういうのって、なんで一般人なのに県庁とかで記者会見するのかね?

198 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 03:56:12 ID:cX4Te15C0
最新版。
追加して気付いたが年も目標金額も朱理と一緒なんだな

           募金開始  目標額  目標額達成  日数  年齢
あやか (茨城)  05.11.16 1億3000万   05.11.30   14日  11ヶ月
ななみ (神奈川)  06.1.12   9000万    06.1.18      6日  6ヶ月
ま  な (東京)   06.2.27  1億3600万   06.3.17     18日  8ヶ月
みらい (愛知)   06.5.15  1億4600万     06.8.4     81日   2ヶ月
けいた (千葉)   06.6.30   8000万    06.9.8     70日  1歳
か  る (福岡)   06.7.6   5000万    06.9.6     62日   17歳
さ く ら (東京)   06.9.21  1億3600万   06.10.23     32日  4歳
朱 理 (埼玉)   06.10.23   1億       06.12.9    47日  3歳
拓 也 (埼玉)   06.11.27  7000万                 12歳
蓮 樹 (群馬)    06.12.4   9500万                    1歳
宏 典 (山口)   06.12.25   1億                  3歳

※みらいは目標金額1億2500万円で募金開始。7月に上方修正。
※さくらは両親の自己資金3000万を含めての目標額達成日。

199 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 03:57:39 ID:GqaXaM6l0
こんな奴が教師だったら、生徒の父兄も大変だな。
子供の学校の関係上 募金しなきゃならない雰囲気だよなあ。

あああああ、 嫌すぎる。 
早くこんな募金乞食どもが 一掃されてしまうことを願う。

200 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 03:58:34 ID:uJukQNIzO
つか、生徒光臨とかないかな
冬休みだし

201 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 03:58:44 ID:FHUysisN0
見逃すわけにはいかぬ。

202 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 04:18:07 ID:b8SprZUA0
第1条(名称) 本会は、「ひろくんを救う会」と称する。
第2条(事務所) 主たる事務所を山口県長門市日置上5931に置く。
第3条(目的) 本会は、阿波宏典くんの海外での心臓移植の実現と社会復帰のための助力をするとともに、移植手術に関わるすべての費用を募金によって援助するため、その活動を企画・実施することを目的とする。
第4条(事業) 本会の目的を遂行するため、次の事業を行う。
1.街頭募金や募金箱の設置等による、募金活動。   
2.ホームページ等による広報活動を通じて協力者を募る。   
3.募金の運用ならびにその管理。   
4.臓器移植に関する各種ボランティア組織との協力と連携。   
5.その他、目的を達成するための活動。
第5条(会計) 本会の会計は、ホームページ等を通じて定期的に会計報告を行う。
第6条(役員) 本会に次の役員をおく。 代表  1名 副代表  3名 会計  3名 会計監査 2名 事務局長  1名 事務局次長  1名 運営委員  若干名
第7条(役員会) 役員会は必要に応じて代表が招集する。
第8条(募金) 募金は心臓移植のための治療費、渡航費、現地滞在費及び事務局運営費にあてる。
第9条(余剰金の使途) 募金額が目標額を上回った場合、また手術費等の清算後に余剰金が発生した場合、それらは阿波宏典くんの術後の経過が安定するまでの間凍結し、安定後は基金を設立し、他の移植を必要とする患者の為に役立たせるものとする。
第10条(活動の終了) 本会は、当会の目的が達成された場合、及び第9条に至ったとき、会計報告をもって活動を終了するものとする。
付則(規約)本規約は、平成18年12月1日から施行する。本規約の改廃は、必要に応じ役員会においておこなう。

203 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 04:22:45 ID:xPs9YKvHO
>>197
各県の県庁には 記者クラブがあり 全国紙・地方紙やテレビ局などの記者が常駐している。
そこに行って会見すれば 掲載の確率が上がる。
別の場所で会見を開いた場合 記者が取材に来てくれない可能性がある。
そのため 常駐してる所に押しかける。
場所を借りるお金もかからないしね。

204 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 04:24:57 ID:b8SprZUA0
第1条【名称】本会は『朱里(しゅり)ちゃんを救う会』と称する。
第2条【目的】本会は赤石朱里ちゃんのカナダでの心臓移植にかかわるすべての費用の為の募金活動を目的とする。
第3条【事務局】本会の事務局は、〒350-1101 埼玉県川越市大字的場2257−6に置く。
第4条【会員】本会の会員は、朱里ちゃんを支援する個人および団体とする。
第5条【事業】本会は第2条の目的を達成するために次の活動を行う。
(1) 広く協力者、団体からの協力を募り、募金を集める。
(2) 募金の管理を行う。(銀行口座)
(3) 家族と連絡を取り合い、必要経費の送金と諸手続きに応じる。
(4) 募金の協力者に対して、できる限り朱里ちゃんの状況を報告するように努める。
(5) その他、上記の目的達成に必要な事項。
第6条【会費】会費は特に設けない。募金活動に必要な経費は募金から賄う。
第7条【入退会】個人の意思に任せる。
第8条【守るべき事項】本会において知り得た個人のプライバシーに関する事項は他に漏らしてはならない。募金活動のため広く一般に知らせる必要の有無は会において検討して決定する。
第9条【役員】本会に次の役員を置く。 代表 1名 副代表 1名 事務局長 1名 会計 3名 広報 2名 運営委員 若干名
第10条【会議】本会の会議は、必要に応じて代表が召集する。
第11条【活動期間】本会は目的が完了し、資金が安全に凍結されたとき解散する。
第12条【雑則】この定めに無い事項は、役員の協議により過半数の賛成をもって決める。
付則 この規則は、平成18年10月1日から施行する。

205 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 04:39:15 ID:sx2r6IuH0
また死ぬ死ぬ詐欺か!!!

206 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 04:43:16 ID:W07JRA4u0

俺、重度の包茎なんだけど手術代100万支援してくれないか

207 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 04:44:48 ID:Hu/kGhPQ0
>>206
県庁記者クラブで会見したら、千円くらい寄付してやるぞ。


208 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 04:44:59 ID:ksCSahEB0
>>192
ワロタw

209 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 04:47:11 ID:TzULcNb9O
そのうち子供が出きるんだからって、大の大人とかでもお金がないとかの理由で募金集めたりとかする奴急増するのかな。

210 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 04:47:38 ID:GC+fDuGwO
北朝鮮が金融制裁受け始めてから
難しい名前の心臓病が増えた件について。

211 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 04:49:51 ID:W07JRA4u0
>>210
しかも山口じゃねえか。在日の送金か
可能性はありえるな

212 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 04:51:10 ID:tzusklpu0
最近の児童移植募金の動きは気になるな。どうも、国内での移植規制緩和を
図りたい連中が画策しているような気がする。臓器売買も合法にしたい連中
もいるみたいだし、サラ金やら銀行やらが裏で蠢いてるかも。

213 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 05:03:16 ID:NzA9zqta0


子供が死にそうなんです!!!!! 金の力で移植順番をすっ飛ばします!
順番飛ばしされて死んだ子なんか知りません!我が子が助かればおk。
だからお金下さい^^

 

214 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 05:18:02 ID:ex5+aPmEO
代表の 陽信孝っていう人がいたから募金活動できたの?
教師繋がり?



215 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 05:20:06 ID:CyMhseMt0
人から1億恵んでもらおうって人たちが個人情報云々を口にするのは腹が立つ。
形振り構わずってところが全然見えてこない。

216 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 05:26:16 ID:ex5+aPmEO
>>213 w
まずは診断書と収入・資産公開だよね


217 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 05:31:56 ID:CyMhseMt0
崖っぷち犬と同じでメディアに露出した人たちだけが利益を獲る仕組みだよね。
難病の基金に1億積み立てる方が有意義だ。

218 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 05:34:34 ID:9zCEHBZN0
募金はすべて詐欺

219 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 05:35:22 ID:8qUxzWPRO
死を受け入れろ


220 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 05:36:33 ID:ex5+aPmEO
>>215>>217
同意。



221 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 05:41:23 ID:xAL7DxiB0
募金じゃなくて、融資って形にすればいいんじゃないかな?
いやまぁ別にお金返ってこなくてもいいけど、
される側には「きちんとお返ししないと」「見張られてる」「変な事に使えない」
というプレッシャーを与える必要があると思うんだ。


222 : :2006/12/28(木) 05:46:44 ID:Do/12kLH0
募金詐欺,払わぬ奴ほど騒ぎ立て。WWWW

223 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 05:55:03 ID:tS2wfVJA0
つうか「苦しんでいる息子を見過ごすわけにはいかない。力を貸して欲しい」って日本語おかしくないかな?

224 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 05:58:40 ID:oocQraNZ0
ひろくんゴメンね。もう死んでいいよ。

225 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 05:59:54 ID:E7Gz+8Ph0
俺の息子も助けてください。毎日ティッシュペーターの中で
もがき苦しみながら死んでいます。

226 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 06:00:15 ID:eiRGMyE/O
しぬしぬ詐欺を見過ごすわけにはいかぬ

227 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 09:50:36 ID:PqTN5+ld0
俺のカビの生えたムスコも救ってください

228 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:00:48 ID:lRjJLOx60
ところが‥‥‥‥‥ 世の中にはそれではいかん
小さな子が難病に冒されているのがかわいそうだなどど‥‥ 言い出す輩もおって‥‥
わしは実に‥‥ こういう連中が嫌いでの‥‥
もし本気でそう思っておるのなら さっさと自分も寄付をすればいいのだ
グズグズ言わずに‥‥‥‥ ピシピシ送るべしっ‥‥‥!
が‥‥‥‥ なぜか奴らはそれをせんのだ
そっちに話が及ぶと 突然ほおっかむり 曖昧な逃げ口上に徹する
そういうクズにならぬようにも戒めておる
つまり‥‥‥‥ わしは生涯募金も寄付もせぬ‥‥‥‥と
そう‥‥ハッキリ決めておる‥‥‥‥!


229 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:02:09 ID:cX4Te15C0
男でもカビ生えるのか

230 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:38:14 ID:Cv9Et4jn0
関係者降臨オウム語録

・寄付してない奴に文句を言う資格はない
(↑マスコミを利用し自らメディアに出た時点で社会を巻き込んでいるので、その理屈
は通用しません)

・寄付した人が収支報告を明確にしろなんて言うのはおかしい、くれてやった金だろ
(↑もし不正に使われていた場合、寄付した人は結果的に詐欺に加担したことになりま
す。責任とは言いませんが、騙されない為にも知る必要があるのではないでしょうか。)

・寄付した人はちょっとくらい募金を他の事に使ってもかまわないと思ってるはず
(↑んなわけねーだろ)

・親になったこともないくせに(←子供を持つ人が発言しても気に入らない意見はスルー)

・人非人!ひとでなし!2ちゃんねらーはオタでニートかひきこもりのクズ!
(↑自分に都合の悪い発言者への罵倒のみで、募金の正当性や透明性は主張しません)

・僻むなよw 羨ましいんだろ? 妬み乙
(↑暗に着服を認める発言です。難病の子供を持つことは羨ましいことではないし、
募金が全額必要経費だというのなら、どこに羨望・嫉妬する要素があるのでしょうか。)

231 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:52:06 ID:cJPUPa5w0
2005.12.15 Thursday
author : webmaster
父・良司さんからのメッセージ
> またアパートはマイアミビーチに近い治安の良いところに借りることになりました。

> 加藤先生やこれまでこちらで移植をされた方々のアドバイスもあり、
> とにかく治安のいいところにさせていただきました。
       ↓
425 :名無しさん@七周年 [] :2006/10/05(木) 02:00:33 ID:lTZn7SBQ0
わしマイアミ在住だけど
こないだマイアミに移植に来て死んだお子さんあやかちゃんか・・
あの家族ドラルという結構イイ場所に住んでたよ〜
新興住宅地だけどちょっと高級ってエリア
病院がジャクソンメモリアルだから通院に30分はかかる
ジャクソンメモリアルの近くだとドラルの半額近くで借りれるし
病院が近いからさらに安心!
難点はラテン地区なので場所が貧乏クサイムードだが
近くにはスーパーもあり便利な場所で治安は悪くない
なのにわざわざドラルに住む理由がわからない
自分の自腹を切ってないから湯水のようにお金が使えるんだね
最初で最後のアメリカ生活だから贅沢しちゃお〜って事かな?
人の善意をどう考えてんだろうね?

232 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 11:02:37 ID:eSyUdUfYO
親=くず
募金する奴=かす

233 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 11:10:28 ID:x3+us/33P
1億の使用用途表は?

234 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 11:13:30 ID:FSaNKWli0
ひろくんの臓器で多くの子供の命が助かります

235 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 13:09:51 ID:oV1Xtv8vO
難病であることは、金にルーズであることの免罪符にはならない

236 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 13:49:34 ID:fBuijHO40
2chであることは、個人の名誉を毀損することの免罪符にはならない

237 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 13:55:26 ID:LCeg1sGj0
>>43
単純に腕が悪いってことかもな<国内の医者
アメリカの心臓医よりも少ない経験で心臓医になれるし。

238 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 14:01:58 ID:qXztAxTv0
>>237
単に日本では子供の臓器移植が禁止されているんじゃなかったか?


239 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:27:33 ID:GqaXaM6l0
国内でやったら絶対トラブルの続出だって。
もともと拒絶反応でやすい手術だし、成功しても10年生きられるかどうか。
そのとき遺族が納得すればいいが、DQN親ならせっかく移殖したのにとかなんとか
医者にバンバン文句いってきそう。

240 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:12:53 ID:XR85Q+tS0
>>239が言ってる様な事は救う会からまず出てこないよね。
単なる集金団体なのだからしょうがないんだろうが。

241 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 17:20:56 ID:VsK4kjfjO
アメリカで移植待つ子供の順番を飛ばすのにはお金が必要なんだね

242 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 20:54:07 ID:IefS109P0
単にマネーロンダリングの手段になってるだけだと思うのだが。

243 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:05:34 ID:XR85Q+tS0
2ちゃん対策も万全だね。
メールアドレスもメールフォームもなし。
連絡先は電話のみ。
大阪での記者会見があるということと、IPアドレス解析からも
大阪に何らかの支部があると見ていいだろうから
そこらアタリからの情報収集かな。


244 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:06:30 ID:eDEy7mjX0
まだやってんだ、コレ

245 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:06:41 ID:eoSJeWbB0
ひろゆきだったら助けたよ

246 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 21:10:08 ID:/THV68PZ0
また死ぬ死ぬ詐欺か。いい加減にしろよ。
財産売払って友人知人親戚に頭下げて金を借りてこい。
そもそも渡航費や滞在費まで募金って巫山戯るな、と。

247 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 23:25:55 ID:3tlrbPC5O
募金ダイヤルにかけてくれっていう個人メルマガが届いた。
日本は狭いな。

248 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:39:52 ID:0rQhRZ7H0
>>231
すまん。それを今まで知らなかった。
そいつらは最低最悪のクズだ。

249 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:42:19 ID:PuIhpBa30
またかよ〜・・・・もう俺がやるわ、合法な詐欺みたいだし。

250 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:46:05 ID:KQsQaRys0
前スレにも書いたが、

いい加減個々の事例ごとに募金すんじゃなくて
基金を作ってそこに募金&基金から手術費用歳出っつー
システムつくれカスが!


251 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:49:27 ID:yFM83KW30
山口県立水産高等学校
http://www.suisan-h.ysn21.jp/
〒759-4106  山口県長門市仙崎1002 TEL.0837 -26- 0911

ひろくんの父親、阿波秀範先生に励ましの声を!
http://www61.tcup.com/6123/y_suikou.html

252 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:53:36 ID:8MxBGAxS0

募金総額1億円を目標に支援訴え

目標達成! 1億円GET!

直後に子供脂肪

さぁ〜、次いってみよ〜



以下、ループ


253 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:53:41 ID:XclSxq2b0
見過ごすわけにいかぬで物乞いってwあほか
死ぬ気で何でもせいや乞食

254 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:53:54 ID:zBZYyqwQ0
重い障害の子を持ったが治療を施さないことにした高校化学教師のコピペあったよな

普通に生きられないほど弱い子供を何とか生かそうとするのが平等とはいえない
って生徒に話したってやつ

255 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 01:58:58 ID:yFM83KW30
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/yamaguchi/archive/news/2006/12/26/20061226ddlk35040003000c.html
心臓移植:ひろくんを救おう 難病の3歳児へ募金、知人らが支援組織 /山口
 ◇1億円必要

 心臓の収縮が困難な難病「突発性拘束型心筋症」のため、心臓移植手術が必要な

長門市日置上、県立水産高校教諭、阿波秀範さん(40)の三男、宏典君(3)を救おうと、

阿波さんの同僚や住民らで結成した「ひろくんを救う会」(陽信孝代表)が25日、県内各
地で募金活動を始めた。米国で手術を受けるには医療費や渡航費など約1億円が必要。
阿波さんは「生存が難しいとされた3回目の誕生日を迎え『もっと生かして』と言っている
ように見えた。このまま死を迎えるのは考えられない」と支援を訴えている。【佐藤丈一】

256 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:00:13 ID:OOtFUt0n0
>>243
トリオジャパン大阪支店

257 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:09:49 ID:yGzlKTS1O
普通は「息子を死なせるわけにはいかない」→死ぬもの狂いで働こうor親戚知人に頭下げる、じゃないの?
なんで「息子を死なせるわけにはいかない」→他人の善意を利用しよう、なわけ?

258 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 02:12:44 ID:tDSp1o8sO
正直なところ、もともと心臓の病でこうなっちゃう運命だった子なんだ と諦められないものかな。
他人から募金つのって何億集め、手術したところで成功&治る確率も数%なんだろ?
なんかマスコミとかも同情みたいなの煽るような報道ばっかするしさ。
いじめ自殺問題とかだって、被害者側ばっかの視点で報道してさ、教育委員とか学校に責任なすりつけようとしてる。まず、家族であるてめぇらが何とかしてやれよ。自殺するくらい追い込まれてたら、異変に気付くだろ普通。
もうなんでもかんでも責任転嫁の時代。みーんな人のせいさ。

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)