2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【辞任必至】佐田行革相に金庫番の女? 与党内でも「金額が大きすぎる。秘書がやったことで済む問題ではない」

1 :来年は丑年です!! (゚Д゚)b φ ★:2006/12/27(水) 16:00:02 ID:???0
★佐田行革相に金庫番の女? 安倍も突き放し辞任必至

 佐田玄一郎行政改革担当相(54)の政治団体が、架空の事務所経費など
計約7800万円を政治資金収支報告書に虚偽記載していた問題で、政治団体は事実上、
“金庫番”とされる女性が管理していた可能性のあることが27日、関係者の証言で分かった。
佐田氏には与党内からも責任論が強まっており、大臣辞任は避けられない見通し。
安倍内閣にとってさらなる逆風となりそうだ。

 「よく調査して報告するように申し伝えた。政治資金は適切に処理して
いかなければいけないし、政治家は襟を正していく必要がある」
 安倍晋三首相は26日、突き放すような冷たさもにじませながら記者団に語った。

 問題の政治団体は「佐田玄一郎政治研究会」。佐田氏の実父が経営していた
佐田建設の協力会社の関係者が代表を務め、佐田氏の公設第1秘書が事務担当者だったが、
「事実上、女性が管理していたと聞いている。いわゆる金庫番だろう。
佐田氏は26日午後、公務をキャンセルして関係者らと対応を相談した」(自民党関係者)。
佐田氏側は27日、弁護士が事実関係を説明するという。

 年明けの通常国会で、佐田氏は目玉法案の一つである公務員制度改革関連法案を所管していた。
今回の問題で野党が国会審議を通じて佐田氏を追及するのは必至で、
「平成の関ヶ原」といわれる来夏の参院選に波及しかねない。
 民主党の鳩山由紀夫幹事長も「事実であれば(佐田氏は)辞めるしかない。首相の任命責任もある」
と追及姿勢を強めている。

 このため、与党内でも「金額が大きすぎる。秘書がやったことで済む問題ではない」(公明党幹部)、
「事実関係が分かれば1日、2日で本人が判断できる問題だ」(与党幹部)などと批判が強まっており、
佐田氏は辞任不可避の情勢に追い込まれている。
 本間正明前政府税調会長による公務員官舎での愛人同居問題に続く身内の不祥事は、
50%以下に下がった内閣支持率をさらに下落させる可能性もある。
安倍内閣は発足3カ月を超えて正念場を迎えた。 

zakzak http://www.zakzak.co.jp/top/2006_12/t2006122710.html

2 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 16:01:20 ID:0ihbLH1/0
次は、森派の重鎮かな?

3 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 16:02:05 ID:2vHuJHu90
加藤さんも文句いえるくらいに復活してるんだから
大丈夫でしょ

4 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 16:02:39 ID:UhwiT1WkO
なげーよ

5 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 16:03:30 ID:l6IUfC/R0
石原も辞任しろ

6 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 16:04:21 ID:2pc6yq810
なんつーか、足ひっぱることしか考えてナイノな

7 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 16:05:35 ID:6WbU2625O
悪党面してるな、この佐田って野郎

8 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 16:06:04 ID:GL+uoB3h0
地元の秘書の馬鹿さに笑った
大臣と口裏合わせとけよ

9 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 16:08:10 ID:BcJCq2JX0
どうやって安倍が火の粉を払うか楽しみだ。
おそらく払いきれず焦げ焦げになるんだろうけど。

10 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 16:10:10 ID:3IQdsMri0
次は松岡だろ

11 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 16:12:14 ID:+haRMP6U0
>>10

わしも、それだとオモテいる。

来年の楽しみに取ってあるんだろうな。

12 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 16:12:51 ID:8517kqXbO
ぼちぼち秘書が首吊って終わりでしょう。

13 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 16:13:07 ID:8z1gsj2CO
小泉政権の時には考えられなかった問題だな。あいつの閣僚そのままならあと数年は何もなかったろうに。

14 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 16:14:10 ID:libCfC1y0
闇の組織に殺されてるな。

15 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 16:16:04 ID:TE0pUYQB0
やっぱり土建屋はダメだということだ

16 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 16:17:08 ID:l949ELgg0
行革大臣の椅子程度ならフリマで売買されても不思議じゃないな
買ったヤツははっきりしてるが、売ったのはダ〜レダ?

17 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 16:19:00 ID:bQOEafFE0
松岡よりこいつが先か・・・

18 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 16:21:01 ID:ni+Qdv2+0
>>9
 イッ、イッシ、イッシンジョーノツゴーデ ♪
   \イッシ、シンジョーノ、ツ、ツゴーデッ/
  ♪    (/_~~、ヽヽ  ♪
        ひ` 3ノ  
        ヽ°イ   キュッキュ♪
  ____○___ つヾ____ 
/(( ・ ))|:‡‡‡‡|(( ・ ))(( ・ ))\
|  ̄ ̄ ̄ | ̄|  ̄ ̄ .| ̄|  ̄ ̄ ̄.|
|     .|  | ::: |  |     |
|     .|  | ̄ ̄ ̄|  |     .|


19 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 16:23:06 ID:ui1av4JJ0
どうやら安倍首相は人を見る目がないようだ。

20 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 16:25:38 ID:yf9td+Eq0
安部はやばいくらいに人を見る目が無いな

21 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 16:26:16 ID:+haRMP6U0
あべしの目は節穴かよ。

佐田の次は、松岡、オビと続きそうだね。

あべし炎上の図が近いな。

22 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 16:26:37 ID:un8QWxIF0
3ヶ月でこの有様か

23 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 16:39:04 ID:I+m97Z4VO
まあ、最初から突っ込んでくださいと言わんばかりの組閣だったからな。

24 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 16:43:22 ID:9KdwssQt0
佐田の金庫番の女と
本間の愛人が姉妹だったらおもしろい

25 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 16:43:30 ID:ERAcYd7C0
>>23
組閣の時に、記者クラブ内でも「政治部より社会部が忙しくなりそうな内閣だ」という声があった。

26 :名無しさん@7周年:2006/12/27(水) 16:43:53 ID:Kgp9tqBA0
やっぱり来年早々に退陣だな。
北も相手にしてくれないしもう終わりだね、安倍君。

27 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 16:46:45 ID:jf2WZjm7O
後のアベサダ事件である。

28 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 16:49:25 ID:3IQdsMri0
北を相手にせず

頑張れ!安倍クン

29 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 16:49:40 ID:EdcRvBGi0
武将名  統率 武勇 知略 政治 義理 運

織田信長   95  100  85  90  30 80

山内一豊   66  48  60  67  80 90

小泉純一郎  85   90  40  85  01 300

安倍晋三   25  48  05  17  11 003

30 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 16:52:16 ID:q8u/+LGD0

■2006/12/27 (水) 勝谷BLOGから
http://www.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=31174&log=20061227

31 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 16:56:09 ID:EdcRvBGi0
武将名 統率 武勇 知略 政治 義理 運

織田信長 95 100 85 90 30 80

山内一豊 66 48 60 67 80 90

小泉純一郎 85 90 40 85 01 300

安倍晋三 25 48 05 17 11 003


32 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 16:56:15 ID:o+ClH3AH0
やはりオヤジが絡んでいたか

愛の逃避行中?

                 さ  た だ い じ ん

33 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 17:00:59 ID:EdcRvBGi0
武将名  統率 武勇 知略 政治 義理 運

織田信長 95 100 85 90 30 80

山内一豊 66 48 60 67 80 90

小泉純一郎85 90 40 85 01 300

安倍晋三 25 48 05 17 11 003




34 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 17:04:28 ID:EdcRvBGi0
武将名  統率 武勇 知略 政治 義理  運

織田信長 95 100  85  90  30  80

山内一豊 66  48  60  67  80  90

小泉純一郎85 90  40  85   01  300

安倍晋三 25  48  05  17  11  003



35 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 17:05:58 ID:OTc/h0o60
佐田更迭キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

36 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 17:07:49 ID:cU/EK01i0
辞意表明速報きたこれ

37 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 17:09:04 ID:kigdPylpO
辞任より逮捕にはならんの?

38 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 17:10:01 ID:awC7r0k+0
ニュー速でZAKZAKソースでスレ建てるってどうよ?

39 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 17:13:08 ID:GmxR/tnW0
辞任はすでに既定路線。
問題は釈明の仕方、および責任の取り方。
自分の責任として議員辞職までさせないと、安倍の指導力に疑問符が付く。
安倍が任命したのは大臣だが、
佐田は衆院自民北関東1位での比例区当選。
党としてのケジメを議員辞職で付けさせる事が指導力。
まぁ、離党になりそうな気もするが、
離党してもすぐに戻してるご時世に、離党はイメージ回復に役立たない。
その判断を瞬時にして、ここはどうしても佐田を説得して辞職させないと、
この問題をひきずる事になる…。
さて、安倍及び塩崎や世耕達にこの問題を仕切れるか?

40 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 17:14:55 ID:x/pfGG8i0
>37時効

41 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 17:16:13 ID:YAq4na860
議員辞職させて空いた選挙区に造反であぶれてるの入れたげなよ(・∀・)ニヤニヤ

42 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 17:17:03 ID:l/KwYj+I0
さて、次はいよいよ疑惑の総合豚小屋・松岡の出番だなw
国民のみなさま、お待たせいたしました。 

43 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 18:09:27 ID:ScuLdh/p0
この度、一身上の都合により責任は漢字一文字となりました。

44 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 18:11:56 ID:KLSBzlIk0
逮捕の速報は まだ?

45 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 06:59:50 ID:dUduUab0O
総合豚小屋ワロス

46 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 09:35:14 ID:Etd+PDNUO
安倍の責任だ

47 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 09:40:31 ID:1P0Wrb5+0
小泉さんは組閣する時って徹底的に身辺調査をやったらしいね。

安倍さんは何を学んだんだか・・・。

48 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 09:43:56 ID:CE0TL02I0
ガチガチの本命はまだ来てないのに
このザマかよ・・・・・
これで松岡の番がきたらどうなるのよw

49 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 09:47:33 ID:4A5pcK9x0
こういう不祥事の先生からは、JR無料パスの永久取り上げをしろ

50 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 09:53:44 ID:uS7OOnaDO
次は松岡の番で
その次はいよいよ本丸『安倍』の番となるよう
願いたいものだ。

51 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:00:43 ID:MRppiQs7O
ボンボンの安倍ちゃんは本当に無能

52 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:02:32 ID:OgfFvODN0
佐田は地元群馬で民主党が後援に付いている。
安倍はガンを排除したにすぎない。

53 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:04:53 ID:msuKKXxPO
こいつマジで腹立つわ
逮捕しろや

54 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:05:03 ID:ysRE/VZk0
あんな土建屋の倅議員がまともなはず無いと思ってたら、やっとボロ出したな。
尾身も気持ち悪いから、とっととみんな辞職しろ群馬県選出議員!

55 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 10:08:24 ID:dpajovm1O
松岡まだー

56 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:15:23 ID:UVCBl4br0
民主よりはマシ




57 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 15:18:17 ID:yF3hajVI0
政治家は全員まっくろなのに1人だけ叩かれるなんて><

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)