2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【USA】 "あいまい語"を多用したイラク政策提言 「妥協の産物」だと非難する声も

1 :来年は丑年です!! (゚Д゚)b φ ★:2006/12/27(水) 11:57:12 ID:???0
報告書で使われた言葉とその回数
 http://blog.moura.jp/courrier_news/images/061226_01_2.gif

 米国のイラク政策見直しについて検討してきた「イラク研究グループ(ISG)」が、
12月6日、ついに報告書を発表した。提言の主な内容は、段階的な駐留米軍の撤退、
そしてイランやシリアを含む周辺国との対話などだ。 共和党のベーカー元国務長官と
民主党のハミルトン元下院外交委員長が率いる超党派のISGには、当然ながら
対立した意見の持ち主が集まっており、「メンバーの共通点は白髪だけ」という
冗談が飛ばされるほどだ。

 ISGのメンバー全員が報告書の文面に納得するよう、言葉遣いには細心の注意が
払われたという。その結果、報告書には、”内戦”ではなく”混乱”といった具合に
婉曲的な表現が並び、”対テロ戦争”や”民主主義”などの常套句も影を潜めた。
「08年3月までに米軍撤退」というのも、「明確なスケジュール」ではなく、あくまで「目標」だ。
完成した報告書は「妥協の産物」だと非難する声もある。

ワシントン・ポスト(USA)より
クーリエ・ジャポン http://blog.moura.jp/courrier_news/2006/12/usa_95b4.html

▽「イラク研究グループ(ISG)」の提言(関連リンク)
・Iraq Study Group Report Released
http://www.usip.org/isg/iraq_study_group_report/report/1206/index.html
●Download the report PDF - 902KB
http://www.usip.org/isg/iraq_study_group_report/report/1206/iraq_study_group_report.pdf

2 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 11:57:41 ID:gbE5WZcp0
あまいな

3 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 12:20:11 ID:3IQdsMri0
辛いな

4 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 12:22:18 ID:JFElx5ES0
ぁぃまぃだよ

5 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 12:36:45 ID:xSnJKCqxO
今日の米軍は、あいまいな状態であった

6 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 12:38:15 ID:9inrEZI20
あいまい語
略して
あいごー

7 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 22:51:11 ID:BV13Q5Re0
あいりちゃんの鉢でハト誕生−広島 (時事通信)
「あいちゃんの鉢にかわいいひなが生まれたよ」。広島市安芸区で昨年11月に殺害された小学1年木下あいりちゃんが使っていた植木鉢に産み付けられたハトの卵が27日までにふ化した(遺族提供)
http://news.www.infoseek.co.jp/society/story/20061227jiji4925123/
http://news.www.infoseek.co.jp/img/photos/jijiPan/m4925123.jpg

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)