2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】川村氏が出馬を正式表明 1月の出直し宮崎知事選

1 :春デブリφ ★:2006/12/27(水) 11:20:23 ID:???0
 官製談合事件で前知事が辞職したことに伴う宮崎県知事選(1月4日告示、同21日投開票)で、
前林野庁長官の川村秀三郎氏(57)は27日午前、宮崎市内で記者会見し、立候補を正式に表明
した。県町村会から出馬要請されており、26日の閣議で辞職が承認されていた。
 川村氏は自民党の推薦候補にも名前が挙がった経緯があり、自民党が推薦を決めた元経産省課長
持永哲志氏(46)との保守分裂選挙となるのは避けられない見通し。民主、社民両党は川村氏へ
の支援を検討している。
 川村氏は宮崎県出身で昭和48年、農林省(現農水省)入省。今年1月に林野庁長官となった。
 県知事選にはほかにタレントのそのまんま東氏(49)、共産党県委員長津島忠勝氏(61)が
出馬を表明している。

■ソース(産経新聞)
http://www.sankei.co.jp/seiji/seikyoku/061227/skk061227001.htm
■元ニューススレ
【政治】川村林野庁長官が辞職 宮崎県知事選に出馬へ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167108520/

2 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 11:21:17 ID:tKZ71LIV0
そのまんま2ゲット

3 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 11:22:28 ID:3q3eK51c0
スレ立て、随分のんびりしてるなぁ。
ま、宮崎なんていう片田舎の事だから大した事ないニュースなのはわかるけどね。

こっちじゃ朝刊でトップニュースだったお。
ttp://www.the-miyanichi.co.jp/domestic/index.php?typekbn=1&top_press_no=200612270101


4 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 11:27:19 ID:oP6fH/FY0
東国原氏はどうなった?

5 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 11:28:22 ID:EwQTvGYd0
やっとまともな人物が立った。よかった。
しかし社民は支援するなよw
逆効果だってば。

6 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 11:28:36 ID:b1CAxr5e0
立候補の談合はなしですか?

7 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 11:29:43 ID:C5M1XTHv0
そのまんま東が一歩リードだな

最下位争いの。

8 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 11:30:07 ID:1gr4erFl0
>>5
民主党が、“推薦はしないけど支援する意向”だってさ。



9 :長屋王 ◆NAGAYAGabI :2006/12/27(水) 11:30:32 ID:eXjlCJM8O
自民党分裂選挙って間隙縫ってそのまんま東勝利しそう…

10 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 11:36:26 ID:EwQTvGYd0
自分らの都合だけで持永の息子推薦した自民党も、ずいぶん県民バカにしてるな。


11 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 11:47:43 ID:7EmkjjSd0
>>5
「まともな人物」なんですか?
何となく役所上がりは誰が出ても同じ(つまらんと言う意味で)って
イメージなんだけど。。
民間から立候補者が出ないのかなぁ。なんかホントに「このまんま東」
が当選してしまいそうな気が。。

12 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 12:35:12 ID:5fzBllY/0
ずっと宮崎から はなれていた人ですか
期待していいんでしょうか?


13 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 13:22:17 ID:hzPEKxUP0
331 名前:名無しさん@七周年[] 投稿日:2006/12/27(水) 13:18:38 ID:o/I76IzlO
精神鑑定してクロの教師は全員クビにしてくれ、役人も

332 名前: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄[sage] 投稿日:2006/12/27(水) 13:19:51 ID:hzPEKxUP0
  ∧_∧  
 ( ・∀・) 
 ( 建前 ) 
 | | |
__(__)_)______________
 ( _)_)
 | | |
 ( 本音 )  
 ( 。A。) 
  ∨ ̄∨
            /(
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄\

333 名前:名無しさん@七周年[] 投稿日:2006/12/27(水) 13:20:13 ID:JtZBiVkZ0
左巻きキモイよ。

入学式って生徒が主役だろ。自分が主役になってどうすんだよ。
常識が無いよ

14 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 13:25:29 ID:EIdKYFUfO
東の脳みそはすでに分裂してるんだが…

15 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 13:50:10 ID:iCL+7DxU0
>>11
もちろん個人的にはぜんぜん知らんw
けど、少なくともそのまんまや共産党や持永息子に比較すれば
「まとも」ではなかろうか(期待も込めて)という程度の認識。
ほかの三人はマイナスが大きすぎるよ。最初から。

16 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 14:15:05 ID:aTqD/Kli0
「本人」

17 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 14:20:17 ID:B6p2dcd30
そのまんま宮崎

これを県の標語にしよう

18 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 15:34:10 ID:xgnC+jQD0
そのまんまって、たけしが東のアイデアなしひねり無しの
受け売り言葉を皮肉って付けた芸名なんだろ。
単なる馬鹿ですって言ってるようなもんだな。

19 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 15:40:46 ID:3ZiOHlpk0
川村氏は、宮崎出身なの?
宮崎に住んだことあるのかな?

20 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 16:15:01 ID:TUK6h9JI0
>>19
 >>1に書いてあるだろ。どのぐらい住んでたかは知らんが。
 ちなみに綾だったっけ?

21 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 18:58:22 ID:rp3VGxzCO
綾生まれでラサール行ったんじゃないの?

22 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 19:53:51 ID:jPM8+qLn0
276 名前:無党派さん 投稿日:2006/12/15(金) 08:45:11 ID:iG3zPEJM
しがらみどう払しょく 県民が納得できる議論を (2005年12月15日宮日朝刊解説)

自民党県連の“一部”である県議会自民党は出直し知事選の候補として
元経済産業省課長の持永哲志氏を推した。しかし、官製談合事件により、
県内にまん延する政治不信、県政混乱を収拾するため、県連が定めた
「県民が一致して推せる、しがらみがない候補者を慎重に選ぶ」という
基本方針からみると、一部懸念が残る。

持永氏は過去の衆院選出馬の際、県内政界に影響力を持つ牧野俊雄元出納長の支援を受けている。
牧野氏は自民勢力の派閥対立や県内の政争に根深く関わってきた人物。
持永氏が県連に推薦を求めるなら、しがらみのない状態となり、そのことを
県民に納得させる責務がある。

推薦候補の決選投票で及ばなかった川村秀三郎氏をめぐる動きには疑問が残った。
中山成彬衆院議員が支部長を務める党県第一選挙区支部の選挙対策常任委員会が
十二日、川村氏への推薦などを県連に働きかけたことだ。
特定の有力政治家が先走れば、県民が色眼鏡で見るのは自明の理であり、一部県議の反発を招いた。
川村氏は農林水産省の幹部として県内からの要望に分け隔てなく尽力してきた、と語る
第三者的な関係者は少なくない。

県連に発言力を持つ経済十団体の推薦候補リストには持永氏と並び、川村氏ら数人の名前が残っている。
保守王国を支える県連の推薦が誰に向かうのか。残された短い時間の中で、
県民が納得することのできる透明で濃密な議論が求められる。

23 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 20:21:29 ID:3eMdnS2O0
立候補するときも「そのまんま東」で立候補するのか?
投票用紙にはなんて書くんだ?


24 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 20:28:01 ID:3eMdnS2O0
当選したら、宮崎県の「そのまんま知事」か?


25 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 03:41:14 ID:pZinqSDo0
【楼蘭】宮崎知事選候補者はノーパンしゃぶしゃぶの顧客だった
ノーパンしゃぶしゃぶ「楼蘭」 顧客名簿
http://www.rondan.co.jp/html/news/roran/
農林水産省 川村 秀三郎

http://anime.2ch.net/test/read.cgi/news/1167194008/

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)