2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 青島幸男さん通夜、「スーダラ節」流れる…出棺の際には「明日があるさ」

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2006/12/27(水) 10:50:42 ID:???0
★青島幸男さん通夜、スーダラ節流れる

・骨髄異形成症候群のため、20日に死去した前東京都知事の青島幸男さん(享年74)の
 通夜が26日夜、東京・青山葬儀所でしめやかに営まれた。青島さんの辞職後に都知事に
 就任した石原慎太郎知事(74)やクレージーキャッツの植木等(79)ら約550人が参列した。
 葬儀・告別式は27日正午から同所で行われる。出棺の際は、青島さんが作詞した
 「明日があるさ」の音楽が流れる。

 青島さんの通夜は、土砂降りの雨の中営まれた。関東では、12月の大雨は34年ぶり。
 しかし、終了後に会見した家族にとっては、これも1つの「青島さんらしさ」だった。
 長男利幸さんは「父は強力な雨男。イベントがあると必ず雨でした」と振り返った。まるで
 青島さんがそばにいて「親子、夫婦ではなく仲間だった」(長女美幸さん)という家族を
 見守るよう。作家、放送作家として大活躍した青島さんが、最後の演出として手掛けた
 別れなのかもしれない。だからか、妻美千代さんは「これからだんだん寂しくなると思うが、
 まだ(亡くなったという)実感がわかない」と話した。

 遺影は、都知事に就任した際撮影した写真。はにかむように口を固く結んだ笑顔で、
 青島さんも気に入り自宅に飾っていたという。ひつぎには、直木賞受賞作「人間万事
 塞翁(さいおう)が丙午(ひのえうま)」と、遺作の自伝「ちょっとまった! 青島だァ」を
 入れるという。美幸さんは「原稿用紙をとも思ったが、あの世でも書かせるのは
 かわいそうだから」と笑った。

 戒名は「廉正院端風聚幸大居士(れんせいいんたんふうじゅこうだいこじ)」。71年に
 佐藤栄作首相を「男めかけ」とののしり、政治信条のためにハンストを行った青島さん。
 正しい風を吹かせて、幸せを集めた人という戒名の意味は、まさにぴったりだ。

 美幸さんは、青島さんが好きだった「サニー・サイド・オブ・ザ・ストリート」のような、明るい
 雰囲気の告別式にしたいとの思いがある。「青島に涙は似合わない。明日がある、
 明日があるんだと(参列者が)かみしめることができるよう、笑顔で送ってあげたい」と
 話した。(一部略)
 http://www.nikkansports.com/general/p-gn-tp0-20061227-135473.html

2 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 10:51:30 ID:3UmJPjNE0
2gえt

3 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 10:51:48 ID:eQKXH7KC0
       (‘。‘ )     ♪ マゴギャルかついじゃって ♪
      ̄丿─ア ミ
       > >
       ┗┗

     ヽ(‘-‘ )     ♪ とってもイイーじゃん ♪
     (( /ヽ ゝ
        <
        ┛ 

            (‘o‘ )    ♪ パッパッパーラ ♪
         ( ( @( ヽ@
             (└┓
       Y⌒Y⌒Y ┛


      (‘o‘)ノ    ♪ きりすてコギャル ♪
    (( レヽ_ゝ ))
        )(
       ┗ ┛


4 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 10:52:56 ID:aEOAMOba0
>出棺の際には「明日があるさ」

ねーよwww

5 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 10:55:20 ID:mhHaZuBL0
明日はもうないw

6 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 10:56:27 ID:FQztZdJX0
通夜にスーダラかよ、、おら絶対やだなw

7 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 10:57:20 ID:FHKLVgj70
死んだとたん英雄扱いだな

8 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 10:57:42 ID:wTmnmKAa0
植木等はスーダラ節で踊ったの?

9 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 11:00:23 ID:wngomNDpO
そういや社長の役やってたんだっけ>明日があるさ

10 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 11:03:29 ID:Nb2BPK0i0
死んだら明日はねーよ

11 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 11:07:01 ID:Q//kjEaA0
            
       γ´⌒ヽ 
         |  ( ^o^) オーワターオーワター人生オーワター
        |     |
          l    l
        〉   j
'⌒Y⌒Y⌒ (__,ノ


12 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 11:09:44 ID:ZqLXfgy00
このスレは伸びない予感。

13 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 11:11:25 ID:QEXM0FA00
>71年に佐藤栄作首相を「男めかけ」とののしり、政治信条のためにハンストを行った青島さん。

TVで見たけどたったあの期間で病院に?って感じ
さすが政治家様の体の造りは違うね

14 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 11:13:14 ID:/CiEIyGS0
♪サラリーマンは〜気楽な家業ときたもんだ〜

15 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 11:18:03 ID:hjPCuxTN0
>長男利幸さんは「父は強力な雨男。イベントがあると必ず雨でした」と振り返った。

昨日の雨は青島が降らせたのかぁ。

16 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 11:21:09 ID:hXKUptQFO
いじわるばーさんのOPでよかったのに

17 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 11:23:55 ID:Sn7/xLhzO
これはうらやましい

18 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 11:25:02 ID:/sbiC80L0
>>6
中島なんてヘイユーブルースだぞwww

19 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 11:25:05 ID:4ztqJ4OdO
遺族には明日はあるしな

20 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 11:27:41 ID:JPb3hiWe0
20

21 :反核平和 ◆wxZGOZtBPM :2006/12/27(水) 11:29:06 ID:o3LZUZ5g0
>>13
それは、癌で手術した後の金丸辞任要求ハンストのときでしょ。
佐藤内閣時のではない。

22 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 11:31:57 ID:95zwcrMD0
植木等も鼻にカニューレを付けて酸素吸いながら焼香していたね。
植木は慢性呼吸不全だね。COPDか?

23 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 11:33:49 ID:3vtZTo2G0
植木等は鼻に何かつけてたな、呼吸困難か?
次は植木等かも。

24 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 11:36:58 ID:n0aYH/Ro0
誰だよチンタオさんって

25 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 11:39:59 ID:+Km5E+Ju0
でもさ、全然エコぢゃないセメントを、
エコセメントって名前つけて環境製品ぽくしちゃったのは・・・
もう明日がない青島なのだった

26 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 11:44:05 ID:vazqm3gZO
この戒名、おいくら万円?

27 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 11:47:16 ID:FBaAlrgj0
おまいら失礼すぎw

28 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 11:47:51 ID:n1T/qufCO
借金返せや、ワシはおのれをゆるさんぞ<東京都民一同

29 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 11:49:22 ID:9NijsBg80
>>1
よぉー^^ばぐちゃん乙だお

20 ☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ 06/10/18 15:20:25 ID:???0

俺もあまり経験無くて痛みを感じることが多い。
でも、デカいの入れられてイッことも何度か有る。

そのときは、デカマラ入れられた後、しばらく我慢してる間、
ケツの中で勃起させたまま動かさずにじっと抱きしめてくれてた。
痛みが薄れてきたら、自分で自分のをしごきながらケツの中のチンポの感触を
確かめてました。その時も相手はじっとしてて俺の乳首とかを愛撫してくれてました。
俺がイキそうになった時、ようやく俺の上に被さってきて更に奥へつっこれました。
それでもじっとしたまま、きつさが無くなるまで待ってくれました。

俺もタチやる時有って、大抵つっこんで高速ピストンするだけ。

セックスやモノも良かったですが俺のことを気遣ってくれた優しさに
惚れてしまいました。

>>20
間違えた。。。名前とトリップは忘れてください

顔から火が出るほど恥ずいです。



30 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 11:49:38 ID:b58Lg/yN0
転生するから、明日はある

31 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 11:52:10 ID:OwKyuRKE0
>>1
選曲間違ってるぞ?
出棺時は『ハイそれまでよ』だろ?

32 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 12:04:53 ID:pms7QKek0
植木等が呼吸器みたいなのをつけて参列してるのを見てショック受けた。
皆弱ってきているんだな・・・


33 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 12:07:36 ID:aPZ9tSVN0
チョイト一杯の つもりで飲んで
いつの間にやら ハシゴ酒
気がつきゃ ホームのベンチでゴロ寝
これじゃ身体(からだ)に いいわきゃないよ
分かっちゃいるけど やめられねえ
   ア ホレ スイスイ スーララッタ
   スラスラ スイスイスイ
   スイスイ スーララッタ
   スラスラ スイスイスイ
   スイスイ スーララッタ
   スラスラ スイスイスイ
   スイスイ スーララッタ

34 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 12:08:52 ID:jtWGXZ0e0
最悪の葬儀だなあ・・・

35 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 12:13:37 ID:aPZ9tSVN0
ぜにのないやつぁ
俺んとこへこい
俺もないけど 心配すんな
みろよ 青い空 白い雲
そのうちなんとかなるだろう

彼女のないやつぁ
俺んとこへこい
俺もないけど 心配すんな
みろよ 波の果て 水平線
そのうちなんとかなるだろう

仕事のないやつぁ
俺んとこへこい
俺もないけど 心配すんな
みろよ 燃えている あかね雲
そのうちなんとかなるだろう

(セリフ)わかっとるね わかっとる わかっとる
わかったら だまって俺について来い

36 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 12:14:23 ID:TlRwLQcbO
↑こういうバカは規制にはかからないの?

37 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 12:18:52 ID:/J6Z5KP3O
この人も徹底して野党の人だったね
都知事になるのでなく、議会に身を置いて欲しかった

38 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 12:24:40 ID:UbRGUuVj0
こういう虫けらが死んでくれるとスカッとするな

39 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 12:29:20 ID:lC1kcuhWO
石にかじりついても やり遂げろ まず手始めに ちょいと100円貸してくれ

40 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 13:03:15 ID:/CiEIyGS0
大冒険マーチ
♪チョイト100円貸してくれ〜あーあー大冒険〜大冒険〜

41 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 13:15:25 ID:K5d/EgjC0
散々既出だろうが言わせてくれ

明日は無いってwww

42 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 13:18:05 ID:xEeOakTB0
彼による歴史に残る名著

 ”だから巨人ファンはバカなのだ”

43 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 13:21:32 ID:WzwTBKQN0
宮川先生が生ブラスバンドの「宇宙戦艦ヤマト」で出棺したときは感動さえ覚えた

44 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 13:29:25 ID:aluku5jt0
青島の作った歌は 
精神的に苦しくて、もがいてる状況の時、
「負けるもんか」と、ヤケクソで歌うと
ぴったりくる。
ある意味
逆説的な応援歌。

45 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 13:30:39 ID:a7PRtHllO
>>38
同意

46 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 13:34:16 ID:YbGjgd5v0
>>35
友引に葬儀

47 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 13:34:27 ID:MksD9i7Q0
金丸にハンガーストライキで抗議したことは知らなかった

48 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 13:37:55 ID:VkihevlR0
都知事つながりで
次は石

49 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 13:38:31 ID:OklMMHPw0
死者に明日はねえよ!

50 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 13:43:33 ID:YWI3lbtI0
大居士・・・たくさんお布施をしたんだね

51 :ロボ-7c7c ◆Robo.gBH9M :2006/12/27(水) 14:35:22 ID:uoW0MvIO0
┏┫ ̄皿 ̄┣┓<今上陛下より御祭祀料が下さられたそうですなw

52 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 15:32:20 ID:Qr12FOks0
美人のパンストを要求

53 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 16:55:45 ID:GvXVDF2U0
>出棺の際には「明日があるさ」

ブラックジョークですか

54 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 17:16:41 ID:1ny8A1rD0
団塊向けの商品を企画してんだけど、
こいつの仕事ってまじクソばっかだな。
こいつに感化された団塊はクソの価値もないけどなー。

55 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 17:18:40 ID:rsRL7qiTO
青島幸男が死んだ事より鈴木俊一が死んでない事の方が驚き

56 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 17:20:17 ID:GZKZRnpLO
青島だアッー

57 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 17:20:45 ID:qizFDWES0
なんで娘が「青島が」って言うんだ?
「父が」って言えよ

58 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 17:24:04 ID:SAsDrHa20
「主人が…」でなく「(苗字)が…」は
ごく一般的な謙譲的表現ぞなもし

いつまでも無職童貞ヒキコモリでおらんと
ちったぁ社会に出ろ

59 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 17:24:32 ID:pOHkFrLu0
明日はねーよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

60 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 17:34:46 ID:D9EX2RVN0
何の政治的志もなく
政治家としての構想力も、政策知識もなく
権力に一矢報いるだけのアナーキーな存在
あの頃はそれだけで満足してんでしょうね
中山千夏とか変な奴もいたな
都市博をぶち壊してそれでエネルギーを使い果たしてしまった
その後の青島都政は空白、停滞の8年
そんな無能な政治家を選んで喜んでいた都民もいました
とりあえず彼は満足していったんでしょう
ご冥福をお祈りいたします


61 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 18:14:29 ID:n0aYH/Ro0
ハイ、ゴクローさん

62 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 18:17:26 ID:GvXVDF2U0
ハイそれま〜で〜よ

63 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 18:22:17 ID:m0vyMS7x0
何度目のがいしゅつか知らんが・・



> 「明日があるさ

ねーよwww

64 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 18:25:08 ID:Z4pyTGqt0
映像見たけど、植木等死にそうじゃねーか
コメントもできないほどか?

65 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 19:03:20 ID:9Oq69CGK0
長女が会見しているところ見たけど、
物凄く下品なやな女だったね・・・。

66 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 19:06:47 ID:9Oq69CGK0
奥さんは別に変じゃなかったけど、
娘がどうしようもなかったな。

67 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 19:39:55 ID:ymOXeZLZ0
死んだら明日はないだろw

68 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 20:40:17 ID:o3LZUZ5g0
>>60
馬鹿?青島は一期四年だけですが何か?

69 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:38:23 ID:oB9Mgykh0
>>67
だな
「来世があるさ」にすべき

70 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:42:12 ID:duni6+BH0
「葬儀なんかしない」って言って欲しかったな。

あぁ遺族が儲かるからか…





71 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 00:49:24 ID:0KfBwoWU0
葬儀で「明日があるさ」なんて不謹慎だな

72 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 04:35:22 ID:tN3XS/mV0
NNNだと通夜の石原が出てきたけど、葬儀の報道をしたFNNだと
菅直人しか政治家が出なかった。
石原は通夜に行って失敗だったな。

73 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 06:22:29 ID:XnEpyaIh0
明日、ないよねえ・・・(´・ω・`)

74 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 08:06:19 ID:wYq8EehB0
たけし軍団のダンカンの父の葬儀はすごかったそうだ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)