2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 年賀はがき4万5000枚万引き

1 :かしわ餅φ ★:2006/12/27(水) 09:31:43 ID:???0
専門書を盗んだとして逮捕された男2人が、富山、石川両県の大型書店で年賀はがきの
万引きを繰り返していたことが、石川県警捜査1課と同県警松任署の合同捜査班の調べで、
26日わかった。男らは、年賀はがき4万5000枚を万引きし、ほとんどを金券ショップで換金
していたという。

 逮捕されたのは、岐阜県可児市長坂、無職重綱光一(35)と同市愛岐ヶ丘、アルバイト
従業員宮本誠(34)の両容疑者。2人は、22日午前、富山市内の大型書店で専門書1冊
(1万5000円)を盗んだ疑いで逮捕された。書店の従業員が車のナンバーを覚えて通報、
松任署員が、石川県白山市内の国道8号で、手配中の乗用車を発見し、車内に盗まれた
専門書を見つけ緊急逮捕した。

 年賀はがきが大量に万引きされる被害が出ており、同署などで追及したところ、万引きを
認めたという。2人は「11月中旬から十数回にわたって、万引きを繰り返した」と供述して
いる。

(2006年12月27日 読売新聞)
富山 : 地域 : YOMIURI ONLINE(読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/toyama/news004.htm

2 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 09:32:42 ID:cyR10eQn0
>>3は一生童貞
残念だがこれは変更不能

3 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 09:33:01 ID:POGCmfKSO
ニゲト?

4 :ガムはロッテ チョコもロッテ:2006/12/27(水) 09:33:06 ID:P59iHpFH0
万引きってレベルじゃねぇぞ!!

5 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 09:33:17 ID:ZjGi3gTrO
へー

6 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 09:34:04 ID:4adfwx1i0
これは批判をあびる

7 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 09:34:07 ID:nglKRX/p0
窃盗だろ?


8 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 09:34:11 ID:F8hcpJDoO
2!

9 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 09:34:15 ID:zhaVtbWWO
万引きと窃盗の違いがわからない…
これって窃盗って表現じゃダメなのか?

10 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 09:35:33 ID:TgnUfr66O
万単位であびってるから万引き。

11 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 09:38:57 ID:9lwvY7rP0
被害額すげーことになってそうだな。

で名前がいかにも在日っぽいんだが真相は?

12 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 09:47:34 ID:A5k/UTqL0
店頭に置けば年賀嬢パックは目の届く場所に置いた時より
倍ぐらい売れるが、確実に万引きされるので買いやすい場所に
陳列してあることは少ない。みほんが置いてあっても勘違いして
万引きするヤツもいる。

13 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 09:50:00 ID:TmVzH91U0
また朝鮮人凶悪犯罪か

14 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 09:51:14 ID:yq6aakUQ0
自分が勤務するスーパーでも、年賀はがき100枚近く万引きされた。
レジのところにあるんだけど
カゴに入れて店内うろうろしている間に盗むんだろな。

15 :名無しさん@6周年:2006/12/27(水) 10:01:28 ID:K0RfYJRw0
>>14
ばかかおまえは?これは4万枚盗んだから万引き。
お前のそれは百引き。
日本語もわからないチョンかよw

16 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 10:10:13 ID:sn28819M0
>>15
その考えはなかったわ。
つか金券屋に持って行かないでも、郵便局で一枚45円で換金してくれるのよね。
手数料五円だから。
まあ四万枚ももってきたらマークされるわな。

17 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 10:10:25 ID:A5k/UTqL0
>>15
印刷加工がしてあって@\100以上だったら100枚だと
上代総額が1万以上になるから万引き。



くだらん。

18 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 10:30:24 ID:tIBTYPAK0
年賀はがきか・・・・

今年は10枚買った。
4枚余ると思う。

19 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 10:33:26 ID:esvi28d40
万引きじゃなくて四万引きだろ!

20 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 10:42:35 ID:n+qTZ7BR0
15枚盗んだ爺さんがいたが、45,000枚とは
大きく出たなwww

21 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 12:27:04 ID:d4v1jYjF0
どのくらいの重さだろ?

22 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 12:34:07 ID:GER0PbfU0
万引きってレベルのはなしじゃ・・・・・

23 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 12:59:59 ID:GdwGrQe50
出なんで、マスコミはこの事件を万引きと書くのか?

24 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 13:01:19 ID:QvsbFQHF0
批判をあびる優れたテクニックだ

25 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 13:07:10 ID:Yw5dzLv10
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%87%E5%BC%95%E3%81%8D

万引きの定義
店の閉まっている夜間に忍び入って商品を窃盗した場合、これは「空き巣」と呼ばれる。また、開店している時間帯に、堂々と武器等を持って押し入り、暴行や脅迫を行い商品を強奪した場合、「強盗」という別の犯罪概念となる。従って、

開店している時間帯に、客を装って来店し、店員の目を盗んで窃盗する

という条件が揃った場合、「万引き」という行為が成立する。


26 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 13:09:07 ID:FevA+PzA0
>>1
専門書?まさかドクターくずれじゃないだろうな。

27 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 13:12:51 ID:p4m0boMD0
>>18
俺に一枚出してくれ…

28 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 13:13:01 ID:HS+A+JZ/0
そろそろ万引きって表現やめた方がいいよ

29 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 15:53:58 ID:cI46R6v9P
万引きは間引きから転じた言葉。

30 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 16:28:26 ID:OQ0HkpOq0
4万5千枚って。
来年のお年玉年賀で貰えるものってそんなに豪華なのか?


31 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 16:30:15 ID:mzfn8NJI0
>>18
お前は俺か?




つか、七枚余る。

32 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 16:30:51 ID:OQ0HkpOq0
と思ったら換金しちゃってたのね。
景品を転売した方が儲かる気がするんだけどなぁ。


33 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 16:31:55 ID:hJIidqWE0
無職 重綱光一(35)
アルバイト従業員 宮本誠(34)

名前だけは立派なのにな

34 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 16:34:41 ID:libCfC1y0
また、あびる優か!!!!!

35 :TAKASHI:2006/12/27(水) 16:47:42 ID:xkD2iD7Z0
>>1
「万引き」なんていう、言い方をするから罪悪感が薄れている。
純然たる「強盗」「強盗致傷」なのに、「オヤジ狩り」とか言うのと、
全く変わらない。
窃盗犯(今回は年賀状泥棒)で結構だ。

36 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 16:51:12 ID:2E/Fd0C/0
年賀ハガキ10枚重さ測ってみた、約25g
4500×25=11万2千5百g=大体112.5kgの結果が出た。

37 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 16:51:55 ID:uC37ClbM0
年賀状そんなに盗んでどうすんだ

38 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 16:57:03 ID:0dS94K730
4万5000万枚引き

39 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 17:01:48 ID:zKil6DoV0
万引きじゃねーじゃん、窃盗だろ。
韓国人強盗団をスリ団と呼んだり。
犯罪者にやさしいマスゴミイラネ。

40 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 17:03:23 ID:iSDD6wTVO
可児市は在日が多い。
長坂は893が住んでる。

41 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 17:06:33 ID:UN8l8mk10
一気に盗んだんかな?4万5000枚。

あんまり大きな物がなくなると、しばらく気づかなかったりするよね?
昔デスクトップ型のPC売り払われてしばらく気づかなかった。
アハ体験出来てうれしいやら悲しいやら。

42 :名無しさん@七周年:2006/12/27(水) 21:02:12 ID:ZkDsJXtW0
局員が自爆で必死で換金しにいってるちゅーのに
そんなもん盗む神経がわからん

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)