2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】池坊副大臣「傷つくのが怖いわけ」、学校「そうです」 いじめ対策の文科省の有識者会議、横浜市内の中学校を視察

1 :熱愛中@ロボさん大好きうっしーφ ★:2006/12/04(月) 14:58:27 ID:???0
★いじめ対策の有識者会議、中学校を視察

 いじめ問題に取り組んでいる文部科学省の有識者会議が、
横浜市内の中学校を視察しました。

 「今、子供たちの人間関係は、傷つかないように距離を置いている、
距離を置いてつきあいをやっている」(学校側)
 「傷つくのが怖いわけ」(池坊 文部科学副大臣)
 「そうです」(学校側)

 3回目の会合となる有識者会議は、横浜市内の中学校で
体育や英語の授業のほか、休み時間の生徒の様子などを視察しました。

 午前中、校内を視察した後、校長や教職員と懇談し、いじめ問題に対する
取り組みについて報告を受けました。有識者会議は、年内に中間報告をまとめる方針です。

TBS http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3439109.html

2 :名無しさん@七周年:2006/12/04(月) 14:58:50 ID:oUbKQcZO0
また横浜か

3 :名無しさん@七周年:2006/12/04(月) 14:59:49 ID:q9q4252j0
>>1
モルモットを狭い空間に押し込めると、互いに過剰に攻撃的になるんだぜ。
学校側の認識は真逆だな。

4 :名無しさん@七周年:2006/12/04(月) 15:00:52 ID:GkeGzE5GO
こういう視察って何の意味もないよな。

5 :名無しさん@七周年:2006/12/04(月) 15:01:49 ID:R+kt9GCX0
つか、学校に傷がつくのが嫌なだけだろ。

6 :名無しさん@七周年:2006/12/04(月) 15:05:33 ID:HUjbs9mI0
cornelius 55 from Nakameguro to Everywhere
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1165061488/
全裸緊縛【小山田圭吾】 強制食糞 3糞目
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1161964566/

http://home.kimo.com.tw/aoi962/cornelius.htm
@無理矢理服を脱がせて、
A縄で縛り、
B排泄物を無理矢理食べさせ、
Cレスリング技のバックドロップをくわえる、

ここまでの犯罪行為を連続して行う人間も珍しいと思います。しかもそのことを全く反省していない。
いくら口先で「お詫びします」などと言っても、笑いながら語っているようでは本心では反省していないこと、明らかです。

「ロッキンオン・ジャパン」平成8年1月号(1996年)、小山田圭吾2万字インタビューより引用

「あとやっぱりうちはいじめがほんとすごかったなあ」
●でも、いじめた方だって言ったじゃん。
「うん。いじめてた。けっこう今考えるとほんとすっごいヒドイことしてたわ。この場を借りてお詫びします(笑)だって、けっこうほんとキツイことしてたよ」
●やっちゃいけないことを。
「うん。もう人の道に反してること。だってもうほんとに全裸にしてグルグルに紐を巻いてオナニーさしてさ。ウンコを食わしたりさ。ウンコ食わした上にバックドロップしたりさ」
●(大笑)いや、こないだカエルの死体云々っつってたけど「こんなもんじゃねえだろうなあ」と俺は思ってたよ。
「だけど僕が直接やるわけじゃないんだよ、僕はアイディアを提供するだけで(笑)」
●アイディア提供して横で見てて、冷や汗かいて興奮だけ味わってるという?(笑)
「そうそうそう!『こうやったら面白いじゃないの?』って(笑)」
●ドキドキして見てる、みたいな?
「そうそうそう!(笑)」
●いちばんタチ悪いじゃん。
「うん。いま考えるとほんとにヒドイわ」

7 :名無しさん@七周年:2006/12/04(月) 15:06:02 ID:mIro5MP1O
無駄な視察は止めろよ税金使ってお前らごときが何も解決出来ないし。
ゆとり教育実施した時点で文科省の間違いだから。今更手遅れです。

8 :名無しさん@七周年:2006/12/04(月) 15:07:05 ID:YyjjJAfsO
「(学校側が)傷つくのがこわいわけ」


「そうです」

9 :名無しさん@七周年:2006/12/04(月) 15:07:21 ID:t8f5DiGf0
「シンジくん、おめでとう!」

10 :名無しさん@七周年:2006/12/04(月) 15:07:46 ID:oLiNA3310
なんだチミはってか!?そうです(ry

11 :名無しさん@七周年:2006/12/04(月) 15:10:12 ID:PPDClJW90
一部基地外教師の無法を学校側がスルー
保護者たちの教師への風当たりが強くなる
DQN保護者が増長しはじめる
普通の教師たちもやりにくくなる
さらにDQN保護者が図に乗る  
「(学校側が)傷つくのが怖いわけ」 「そうです」   ←イマココ

12 :名無しさん@七周年:2006/12/04(月) 15:11:50 ID:SJNiekK60
そうだよね、生徒が自殺なんかしたら経歴に傷付くもんね

13 :名無しさん@七周年:2006/12/04(月) 15:13:28 ID:IZZzdPaU0
池坊は創価だから、もちろん華道も韓国起源です

14 :名無しさん@七周年:2006/12/04(月) 15:23:40 ID:DiL1c18y0
どう読んでも学校側が傷つくのを怖がってるようにしか読めない

15 :名無しさん@七周年:2006/12/04(月) 15:24:04 ID:cqm/Iia30
層化の党だが層化会員じゃない人ね

16 :名無しさん@七周年:2006/12/04(月) 15:28:55 ID:ueH9SSfw0
>>2
鈴虫なんか共食いするんだぜ。

17 :名無しさん@七周年:2006/12/04(月) 20:05:42 ID:kwIRHmC90
これだけパソコンや携帯電話の普及してるのだから
いじめ情報を収集するための無記名掲示板でもつくれば情報あつまるのにな
学校側のやる気がないだけだろ

18 :名無しさん@七周年:2006/12/04(月) 20:24:06 ID:PaVlLjm20
抜き打ち査察じゃないと実態は判らないだろ

19 :名無しさん@七周年:2006/12/04(月) 22:25:21 ID:9J7ndofJ0
傷つくのが怖いんじゃなくて、密閉された中にぎゅうぎゅうに押し込んだら
傷つけあうっていうごくあたりまえな集団現象を平気で作ってるだけなんだけどな

校長も池坊も消防並みの頭かよ

20 :名無しさん@七周年:2006/12/04(月) 23:11:16 ID:WAqLjvc50
大人のいじめは凄まじい、代表的なものは村八分
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%81%84%E3%81%98%E3%82%81%E3%80%8030%E4%BB%A3%E3%83%8D%E3%82%AA%E3%83%8B%E3%83%BC%E3%83%88&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

21 :名無しさん@七周年:2006/12/04(月) 23:14:12 ID:yiaqypQX0
文科省の役人に、三年間ぐらい公立中教師をさせてみろ。
平均よりも荒れている中学で。

22 :名無しさん@七周年:2006/12/05(火) 02:07:31 ID:/LO33jwc0
今日コンビニで立ち読みしたスカイハイのそれが
真理を突いてるようでマジびびった

23 :名無しさん@七周年:2006/12/05(火) 10:45:01 ID:zDh0rnfv0
>>16
鈴虫の共食いは、動物性の餌を与えると少なくなる。
鰹節とか。
ガキのいじめもカルシウムを摂らせれば少しはマシになるかもしれん。

24 :名無しさん@七周年:2006/12/05(火) 10:55:50 ID:IbV7C9gt0
単なるアリバイづくりの視察など、税金の無駄遣い。
マスコミ向けのヤラセパフォーマンス。
こんな短時間のヤラセ視察でいじめの温床が理解できるんだったら、誰も苦労せんわ。
なにが有識者会議だ。てめえれの子供たちは、絶対公立には行かせないくせよ。
こういう詐欺師どもが権力を握って「いるから、おかしくなるんだ。
死ね!

25 :名無しさん@七周年:2006/12/05(火) 11:47:52 ID:TuJHJVUt0
視察(ごっこ)好きだよね
だって仕事した気になるもんね

26 :名無しさん@七周年:2006/12/05(火) 12:17:03 ID:I9yH2kfa0
そうなんです

27 :名無しさん@七周年:2006/12/05(火) 15:03:27 ID:TuJHJVUt0
距離をおいて付き合うってどういう意味?

28 :名無しさん@七周年:2006/12/05(火) 15:53:32 ID:UZAQMIlJ0
層化の人間だと解った時点で信用ゼロだな

29 :名無しさん@七周年:2006/12/05(火) 17:36:03 ID:P2MKgyep0
池坊のばあちゃん挿花だけど層化じゃないでしょ。

30 :名無しさん@七周年:2006/12/05(火) 21:10:50 ID:4RI0Ny6Y0
言うこと聞かんやつは追い出す。
http://www.asahi.com/politics/update/1204/013.html


それこそがまさにいじめとちゃうの?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)