2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【携帯】"新規・機種変更は通常通り" ソフトバンク、受付再開→切り替え殺到→一部再停止★2

1 :ままかりφ ★:2006/10/29(日) 16:02:31 ID:???0
携帯電話大手のソフトバンクモバイルは29日、前日に停止した携帯電話の
契約業務などをいったん再開したが、同日正午、再び一部の契約業務を停止した。

契約業務を停止しているのは、「番号持ち運び制度」を利用した切り替え契約。
新規加入や機種変更などは通常通り受け付けている。

一部業務の再停止について、ソフトバンクは、店頭などに、前日に引き続いて
契約切り替えの希望者が殺到し、同社の顧客情報システムの処理能力を
超えたためとしている。

携帯電話の電話番号を変えずに他社に変更できる番号持ち運び制度が24日に
始まり、ソフトバンクはこれに合わせて同社の契約者同士なら通話やメールを
無料にする新料金プランを発表していた。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20061029it04.htm

※前スレ:http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1162096732/

952 :秋水 ◆rSYUUSuiAQ :2006/10/29(日) 19:32:41 ID:ydoEqe5v0
('A`)q□  >>931
(へへ    あほーBBの立ち上げ時は酷かったからなぁ・・・・・・
       まぁ生贄に頑張ってもらってauの値下げを享受しますかね・・w


953 :名無しさん@七周年:2006/10/29(日) 19:32:55 ID:UCFPh4n3O
>>935
それって2Gか3G(厳密には2.5)かを完全にスルーしてるな…

954 :名無しさん@七周年:2006/10/29(日) 19:33:08 ID:3JYvnuxy0
悪知恵だけは天下一品だよな。
詐欺だろうが何だろうが、客を奪ってくればSBMの勝利。
問題があれば後から手を加えればいい。

こういう考え方なんだよ、あの国の人は・・・

955 :名無しさん@七周年:2006/10/29(日) 19:33:29 ID:w1mSGY8m0
>>952
あの時はめたりっくの人たちが可哀想だった……

956 :名無しさん@七周年:2006/10/29(日) 19:33:34 ID:o/T0/ZsM0
>>916
J-PHONEな私も勝ち組

957 :名無しさん@七周年:2006/10/29(日) 19:34:57 ID:Q3gGhNtZ0
>>935
my割があるよ

958 :名無しさん@七周年:2006/10/29(日) 19:35:35 ID:sgreJ++v0
SBMはバッテリ無料?

959 :名無しさん@七周年:2006/10/29(日) 19:36:37 ID:yaLizN2b0
さっさともっと値下げしろ。ハゲ。

960 :名無しさん@七周年:2006/10/29(日) 19:37:06 ID:kyb34qlK0
俺の親父の携帯、ボーダフォンなんだけど料金プランとかどうなるんだ?
何もしないでそのまま放置してOK?
よくわからん

961 :名無しさん@七周年:2006/10/29(日) 19:37:20 ID:c7AGF7B/O
>>958
2年縛りの人には一年に一個くれるらしいケドな…(他はシラネ)

962 :名無しさん@七周年:2006/10/29(日) 19:37:29 ID:qzEoWIPx0
>>920
auの無期限繰り越しは制限が多い。他の割引と併用出来ない。
繰り越せる額の上限付き(プランによって上限が異なる)
auのMy割りの縛り中に解約すると9,500円(税込9,975円)の違反金

963 :名無しさん@七周年:2006/10/29(日) 19:37:57 ID:IAIVFS7F0
日曜は休みだろ? 日曜くらい休めよ。

964 :秋水 ◆rSYUUSuiAQ :2006/10/29(日) 19:39:12 ID:ydoEqe5v0
('A`)q□ >>955
(へへ    自分は元XAXONだったから、一歩間違えればメタリックに・・・
ええ、YBBの加入したけど半年放置組みに入ってましたよ、
更に解約できず、開通もしないのに回線占有もされて・・
絶対孫は信用しないw

965 :名無しさん@七周年:2006/10/29(日) 19:40:54 ID:sTlWtbcN0
あのさぁ外出かもしれんけどオレンジプランXの学割の対象ってさ
他社携帯の通話料は除外ですか?
ソフトバンク携帯電話・一般電話って書いてるんだけど…
http://mb.softbank.jp/mb/price_plan/shared/orange/gakuwari.html

966 :名無しさん@七周年:2006/10/29(日) 19:41:18 ID:B7vrnBYU0
禿げってほど禿げてないよな?

967 :名無しさん@七周年:2006/10/29(日) 19:41:42 ID:7B9ViBCM0
私OCNとauで良かった☆

968 :名無しさん@七周年:2006/10/29(日) 19:42:21 ID:dQ1cysTd0
>>966
安心しろ、お前と同じくらいには禿げている。

969 :名無しさん@七周年:2006/10/29(日) 19:44:17 ID:glz6+7z50
>>941
ゴールド高いって叩かれるのはあれだけ

    ∩
( ゚∀゚)彡0円!0円!
  ⊂彡

とやっちまったからだろ、オレンジなんかは確かに得だよ。
でも「0円」じゃないよね。
ちゅーかオレンジで0円をやれよ。それも二年縛り無しで。

970 :名無しさん@七周年:2006/10/29(日) 19:45:04 ID:3QjXtcfS0
>>962
携帯縛りじゃなくて契約縛りだから 機種変する人には関係なし(継続)

971 :名無しさん@七周年:2006/10/29(日) 19:46:48 ID:qzEoWIPx0
>>970
だから解約と書いたんだけどな。

972 :名無しさん@七周年:2006/10/29(日) 19:46:55 ID:UCFPh4n3O
>>966
その切り口のSB擁護レスがあるとは思わなかったわw

973 :名無しさん@七周年:2006/10/29(日) 19:46:59 ID:glz6+7z50
>>965
お、いいエサだ早速食いつこう。
ちゃんと隣に他社ケータイ、PHS は20%オフと書いてあるだろ。


974 :名無しさん@七周年:2006/10/29(日) 19:48:20 ID:pPBrZUbF0
AUユーザーだが、パケット無制限込みで
¥2880なら乗り換えてもいい。
だが今のプランは糞。

975 :名無しさん@七周年:2006/10/29(日) 19:49:26 ID:KYG0ZSyr0
全て予想通りです

976 :名無しさん@七周年:2006/10/29(日) 19:49:36 ID:R9U1Eh6p0
は、禿てなんていないんだからね!

977 :名無しさん@七周年:2006/10/29(日) 19:49:50 ID:c7AGF7B/O
>>962
「無期限くりこし」は料金プランに勝手につくサービス(?)なんで

他の割引と併用出来ない云々は違うよ?

上限あるのと解約ペナは正しいが。

978 :名無しさん@七周年:2006/10/29(日) 19:52:10 ID:Iuxmfn570
SBの3Gと6−2って何が違うの?

979 :名無しさん@七周年:2006/10/29(日) 19:52:44 ID:DlOoAZFK0
>>848
実際、ソフトバンクのショップ満員だったでしょ。 みてないの?
auはポツポツ ドコモ・・・・。  な状況でしたよ。 (*^。^*)

SB店内→解約希望者と騙されたカワイソスな愚民達

au・ドコモ店内→それが普通、毎日ごった返してる方が変だろ。

auもドコモもあまり気を抜くな、そのうち北脱者達が駆け込んでくるぞ!

今はSBがせき止めてるからな、、、





980 :名無しさん@七周年:2006/10/29(日) 19:52:59 ID:8oCHWcAy0
昨夜、新宿のヨドバシで切り替えできず、ソフトバンクに殴りこむ勢いだった同僚。
とりあえず、そば屋に連れ込んで新聞沙汰にならないように押さえ込んでおいたが、
本日は15時で締め切ってたとメールしてきた。
なんか、その後に数時間待ちでのエントリーをねじ込んだみたいだが、
その後暴れてもオレはもうしらん。

981 :名無しさん@七周年:2006/10/29(日) 19:53:10 ID:glz6+7z50
上限はなめてるよな。
無料通話という言い方がそもそもおかしい。
通話料込み、基本料だろ。
そうでないというなら、無料通話と称している分を基本料か引け。

982 :名無しさん@七周年:2006/10/29(日) 19:54:33 ID:H1ikKVtqO
auで良いや

983 :名無しさん@七周年:2006/10/29(日) 19:55:25 ID:kBMLj9UW0
まだ2.3日しか経ってないのでわからんな

984 :名無しさん@七周年:2006/10/29(日) 19:55:54 ID:PWL/ukWO0
>>966
まてまて、アレは立派な禿だぞ。
リーブ21を紹介したくなるくらいの。

985 :名無しさん@七周年:2006/10/29(日) 19:58:07 ID:dPUoIH+Y0
SBMのCMで路上電話してる外人女が

キャメロン・ディアスだって、今このスレで初めて知った '`,、'`('∀`)'`,、'`

986 :名無しさん@七周年:2006/10/29(日) 20:00:49 ID:kBMLj9UW0
>>984
既に毛母細胞が死んでると思うが・・・・手の施しようが無い

つまり、手遅れ。

987 :名無しさん@七周年:2006/10/29(日) 20:01:04 ID:zB/5BJPs0
http://orz.2chan.net/13/src/1162111194593.jpg


988 :名無しさん@七周年:2006/10/29(日) 20:03:09 ID:PWL/ukWO0
>>986
もう、あれはダメなのか?

989 :名無しさん@七周年:2006/10/29(日) 20:05:24 ID:t2czeCbL0
>>987
スレの最後に謎を残すな。

990 :名無しさん@七周年:2006/10/29(日) 20:06:58 ID:yy7ouGEk0
>>988
最後の手段は、生えてる箇所から、毛母細胞ごと毛を移植する

つまり、田植えと同じ要領だ。

991 :名無しさん@七周年:2006/10/29(日) 20:07:12 ID:qKD+0fh90
>>987
とりあえず保存した

992 :名無しさん@七周年:2006/10/29(日) 20:09:16 ID:yy7ouGEk0
>>987
俺も保存した

993 :名無しさん@七周年:2006/10/29(日) 20:11:35 ID:FRks2qql0
>>987
じゃあ俺も保存した

994 :地球:2006/10/29(日) 20:12:43 ID:glqj1Yb40
なにかしらぬが
第二次降下作戦というのがあるらしい。

995 :名無しさん@七周年:2006/10/29(日) 20:13:09 ID:qKD+0fh90
今夜のおかず0円

996 :名無しさん@七周年:2006/10/29(日) 20:16:25 ID:5JBLCYo20
>>99
禿電はジオンかよ。w

997 :名無しさん@七周年:2006/10/29(日) 20:17:07 ID:yaLizN2b0
ハゲの謝罪まだか?

998 :名無しさん@七周年:2006/10/29(日) 20:17:32 ID:btil/8ah0
1000ならSBから乗り換える

999 :名無しさん@七周年:2006/10/29(日) 20:17:54 ID:dkGsksx00
111

1000 :名無しさん@七周年:2006/10/29(日) 20:18:02 ID:zZrjatql0
1000?

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

263 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)