2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【募金】 "心臓移植必要"と1億円超集め渡米のまなちゃん、診断違うことが判明→バイパス手術受け帰国★4

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2006/10/21(土) 22:32:25 ID:???0
★<心臓移植>診断異なりバイパス手術…愛ちゃん帰国

・心臓移植のため渡米していた東京都多摩市の会社員、石榑光一さん(39)の長女
 愛ちゃんが20日、両親らと共に成田国際空港に帰国した。渡米前に拡張型心筋症と
 診断されていたが、米ロマリンダ大学病院での精密検査で、「左冠動脈肺動脈起始」と
 判明。緊急に心臓移植をする必要はなく、動脈のバイパス手術を受けた。 
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061020-00000141-mai-soci

※画像:http://ca.c.yimg.jp/news/20061020213721/img.news.yahoo.co.jp/images/20061020/jijp/20061020-04784736-jijp-soci-view-001.jpg

※元ニューススレ
・【社会】 「余命半年」 まなちゃんを救って…移植に1億3600万円必要、両親が募金呼び掛け★5
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1141180752/
・【社会】 余命半年・まなちゃん(8ヶ月)募金、1億3600万円到達…振込み口座は継続★2
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1142710720/

※関連スレ
・【募金】 「資産公開で、"それを売れよ"の動き加速するかも」 2ちゃんねらーと、「さくらちゃん救う会」が初対話★5
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1161055611/
・【社会】 「山下みらいちゃんをすくう会」が募金呼びかけ…移植には1億2500万円が必要★3
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1149242951/
・【社会】 移植の彩花ちゃん、死亡から3カ月…歩み始めた両親、余った募金をみらいちゃんの親に寄付★2
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1156050257/
・【募金】 "京大ちゃん(1つ)救って" 移植手術費など8000万円を目標に、救う会結成★3
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1152000890/
・【社会】 「ななみ助けて」 "生まれつき腎臓一つ"女児の両親、9千万目標の募金訴え…横浜★11
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1137334354/

※前:http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1161423573/

952 :名無しさん@七周年:2006/10/22(日) 06:19:15 ID:AuGtIYBW0
これは法整備が必要になるかもね
募金に関して

953 :名無しさん@七周年:2006/10/22(日) 06:25:35 ID:6e6NiFrJ0
ぱぐた、次スレのタイトルは金額訂正してくれよ
目標額1億3600万円で呼びかけて、集まったのは2億1898万円なんだよぱぐた

954 :名無しさん@七周年:2006/10/22(日) 06:26:29 ID:hh4axyr+0
,.――――-、
 ヽ / ̄ ̄ ̄`ヽ、
  | |  (・)。(・)| 
  | | メ_,.--、_,>  佐賀県佐賀市に親子三人で住むならこれで充分でござる
  ヽヽ___ノ                                      の巻

JR長崎本線佐賀駅徒歩6分 もちろんNHK佐賀放送局・佐賀県庁へも徒歩圏内でござる
都内でいうと東京駅に住んでいるようなものでござる
皇居から東京駅へ行くよりよっぽど交通至便でござる
しかもこのお値段 拙者の年収の3年分で4LDKのマンションが買えるでござる
なんだか馬鹿馬鹿しくなって来たでござる

http://realestate.homes.co.jp/search/detail/b%5B%5D=1044730000002/tk=1/bsg=4/route=2/o=158hw9j8Jk1hEVE/s=rs1/

955 :名無しさん@七周年:2006/10/22(日) 06:27:19 ID:pCCsQYpV0
「よかった、病気の子供はいなかったのだな。」

956 :名無しさん@七周年:2006/10/22(日) 06:29:18 ID:eaFR2qZh0
さくらがネットで叩かれなければ、「元気になって帰ってきました」ってイメージアップ作戦でもやろうとしてたんだろな。
そうすれば、さらに募金を集めやすくなるからな。

957 :名無しさん@七周年:2006/10/22(日) 06:29:54 ID:6e6NiFrJ0
>>954
ハットリ不動産(株)乙

すげぇな、東京だったら中古(築25年ぐらい)ワンルームがやっと買えるぐらいだぞ

958 :名無しさん@七周年:2006/10/22(日) 06:30:02 ID:Gw5Bej980
子供をダシに、2億近く無税で丸儲けか。

死んだ方が良いよ。ひどすぎ。

959 :名無しさん@七周年:2006/10/22(日) 06:30:23 ID:fT+EG6GE0
>>955
一応心臓病の子はいたんだ。
バイパスの方が難しいし。
しかし、日本で保険で手術すれば2億から比べればただ同然でできたんだが。

960 :名無しさん@七周年:2006/10/22(日) 06:34:55 ID:+YKfqqPf0
やっぱりな、鳥尾ジャパン胡散臭杉

961 :名無しさん@七周年:2006/10/22(日) 06:39:34 ID:OAsE0vDm0
>>954
誰もいないのに、戸が自動的に開くマンションじゃないだろうなw

962 :名無しさん@七周年:2006/10/22(日) 06:53:15 ID:y9osqfPW0
>>955
ヒルルク乙

963 :名無しさん@七周年:2006/10/22(日) 06:54:02 ID:eTIa4GVR0
        __
       r __ ヽ    ___VレL
       V,,_  _,_ヽ)   / ⊥ ミ 〈
      (= )-( = )、   V __ __∬
      {  し  }ノ    { ,.ム, }
      ヽ ←7 /      `三/
      /ーー'\   /|ト /|\
     / ヽ| //\  | ( Y ) | |
     | | | Y |  | |  | | |= | =| | |
     | | |=|=|  | |  | | |= | | | | |
     L| |=|=|  V  uuニニニuu
    r=uV| T `ト、/  //、、、、 //
     Vニ|ミ |  |    ( -__ - )
      \ \|_|   Fニニニニ/|
        ̄∠⊥  ∧    V-(0  コロコロ・・・
            (_0  ̄ ̄ (_0


964 :名無しさん@七周年:2006/10/22(日) 07:03:47 ID:2Fm0v7bK0
>>963
コロコロ・・・ってwwwwwww

965 :名無しさん@七周年:2006/10/22(日) 07:03:56 ID:kEhU/M510
子供をダシにして金儲けできて、良かったじゃん

おまいらももっとそう言って、喜んでやれよ
家族にとってはそれが最大の苦痛だ

966 :名無しさん@七周年:2006/10/22(日) 07:06:32 ID:WVRD2AE70
集めた募金は他の機関に寄付するとして
自分たちで募金した3000万は返してもらうということはないよね?

967 :名無しさん@七周年:2006/10/22(日) 07:08:55 ID:i6Ynd4yN0
地獄の日々が始まる
生まれなければと毎日恨み

968 :名無しさん@七周年:2006/10/22(日) 07:23:09 ID:iTi8Txzl0
>>963 もうAA出来たのかw

969 :名無しさん@七周年:2006/10/22(日) 07:46:49 ID:dqi+fOn20
地球のみんなオラに現金を分けてくれ

オラオラ詐欺

970 :名無しさん@七周年:2006/10/22(日) 07:49:36 ID:5C1yQ9070
募金した人には悪いが、高額医療費を健保から出さなくてすんでよかった。

971 :名無しさん@七周年:2006/10/22(日) 07:57:34 ID:m4CiGq6f0
とりあえずレクサス買って家のローン完済して、あとは貯金かな・・・・

972 :名無しさん@七周年:2006/10/22(日) 07:58:42 ID:TzxO1MPO0
酷い!

973 :名無しさん@七周年:2006/10/22(日) 08:04:17 ID:V6yqMNYD0
募金はおろか街頭署名さえしたことないオレなんだけど、
こうゆう人の善意につけ込んだ利得を見ると、
オレの普段の冷たいオペレーションは正しいんだと勘違いしちゃっていいかな?

974 :名無しさん@七周年:2006/10/22(日) 08:07:36 ID:BnqxAfi9P
募金活動を否定する気はないが、少なくとも俺が街頭募金に金を入れることは今後一切無いであろう

975 :名無しさん@七周年:2006/10/22(日) 08:20:35 ID:qGwTP+sJ0
>>961
そんな筈ありません。
イーホームズが責任もって検査済みですからw


976 :名無しさん@七周年:2006/10/22(日) 08:23:26 ID:NtXsckRQ0
1億他の助ける会に移動させて、残りの数千万は静かに懐に入れて
事態を収束させようとするはず
「おお、1億も返還したのか、GJJJJJJ!!!!!!!」っていう幸せ回路反応を期待しつつ

977 :名無しさん@七周年:2006/10/22(日) 08:24:17 ID:yUqXdLvT0
ほんとNHKがらみはこんなんばっかりだよな。

978 :名無しさん@七周年:2006/10/22(日) 08:29:13 ID:ThbGh6kK0
この手の募金には応じない方がいいな。

979 :名無しさん@七周年:2006/10/22(日) 08:37:20 ID:jsJH3YZbO
募金は不必要 バイパス手術はみんな自腹で払ってますよね 借金や貸し付け制度で この家族は募金はどうするのですか?まさかぁ!ポケットマネーですか?明細見せてください

980 :名無しさん@七周年:2006/10/22(日) 08:40:31 ID:fyKit0f+0
普通の神経してたら全返却だよな。
全部次に回すだろ。土下座した後でな。


で?さくらも誤診でつか?

981 :名無しさん@七周年:2006/10/22(日) 08:41:04 ID:jsJH3YZbO
募金は不必要 バイパス手術はみんな自腹で払ってますよね 借金や貸し付け制度で この家族は募金はどうするのですか?誤診ですよ!NHKの子も 同じ結末だったらまずいですよ 一度アメリカで受診してください もちろん実費で 保育園通えるくらいだから それ位は大丈夫ですよね

982 :名無しさん@七周年:2006/10/22(日) 08:42:41 ID:1/TjlH/A0
hahaha



 ま た か ! ! !

983 :名無しさん@七周年:2006/10/22(日) 08:42:45 ID:Fguz4Hll0
募金詐欺がっ!

死ね!!

984 :名無しさん@七周年:2006/10/22(日) 08:43:38 ID:b9Y58j7M0
 日本医科大学って...
 ttp://home.att.ne.jp/sea/tkn/Issues/FushojiResponses.htm#日本医科大学付属病院手術事故隠し事件

985 :名無しさん@七周年:2006/10/22(日) 08:49:44 ID:5M/EqAif0
NHKの詐欺団体のほうも1億3千万いきそうだね・・・

986 :名無しさん@七周年:2006/10/22(日) 08:50:10 ID:6e6NiFrJ0
今のアメリカの銀行金利なら年利4パーセントは固いぞ。
2億円あれば、今回のバイパス手術に500万+渡航費300万かかってたとしても
余裕で賄える。
まさか5ヶ月間の間、現金でアパートに置いといたわけじゃないよな?
半年かけて返金する口座を洗い出して、金利がついたら返金すればすむ話。
それすらやらないならこいつら間違いなく黒。
あ、言うまでもなく滞在費はこいつらの自腹で。

987 :名無しさん@七周年:2006/10/22(日) 08:50:52 ID:y799Dl1eO
すごい詐欺だな
寄付者返還訴訟起こしたら勝てるきがする
寄付理由を考えたら詐欺としてもおかしくない
病名が違うとかありえないどんな状況だったんだよ

988 :名無しさん@七周年:2006/10/22(日) 08:50:55 ID:PXBNoGL80
集めちゃった金どうするのよ これ?

989 :名無しさん@七周年:2006/10/22(日) 08:51:37 ID:3lQuBOUGO
まな☆かな

990 :名無しさん@七周年:2006/10/22(日) 08:52:55 ID:5M/EqAif0
さくらのほう、デポジットが返還されることを
なぜ公式で説明しないのか?とメールしたけど
結局返事かえってこなかったな。

本名と住所・電話番号までつけたのに。
匿名の中傷扱いで終わっちゃったのかな?

991 :名無しさん@七周年:2006/10/22(日) 08:53:12 ID:KTADM25BO
まぁ女の子が助かってよかったよかった

992 :名無しさん@七周年:2006/10/22(日) 08:55:39 ID:6e6NiFrJ0
ぱぐた、次のスレタイは

【募金】 "心臓移植必要"と2億1898万円集め渡米のまなちゃん、診断違うことが判明→バイパス手術受け帰国★5

で頼むよぱぐた

993 :名無しさん@七周年:2006/10/22(日) 08:55:42 ID:x0Bbiq+v0
まぁ女の子が助かってよかったね
それで、誤診した医者達の名前は?
掛かった費用の明細は?
余剰金はちゃんと他の移植者のために使うんだろうな?

994 :名無しさん@七周年:2006/10/22(日) 08:56:06 ID:eaFR2qZh0
CNNにメールしてみるか。

995 :名無しさん@七周年:2006/10/22(日) 08:56:20 ID:C8F8yuAlO
干支がひとまわりしたらこの子が御奉仕しにきてくれるんだろ、なら許す

996 :名無しさん@七周年:2006/10/22(日) 08:59:32 ID:qGwTP+sJ0
1000ならカンチョウされる。

997 :名無しさん@七周年:2006/10/22(日) 08:59:37 ID:6e6NiFrJ0
しかも五ヶ月前よりすげー円安ドル高になってるし、
1億円だけをドルに変えてたとしても、利ザヤ相当なもんだぞ

998 :名無しさん@6周年:2006/10/22(日) 09:00:15 ID:Bpnkh5GR0
収支報告は出さないのかな?。請求しなきゃ。

999 :名無しさん@七周年:2006/10/22(日) 09:00:23 ID:rtl8mjEhO
詐欺かよ

1000 :名無しさん@七周年:2006/10/22(日) 09:00:25 ID:X5aaUi380
999ならみんな幸せ

>>1000
とりあえずお前は、次スレのみんなに愛がぼったくった募金と同額を寄付しろ

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

301 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)