2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【募金】 さくらちゃん父「お金、本当に足りない」「昔は確かに使い放題」「家は売れぬ」、トリオ「明細は公開不可」…週刊女性に★31

1 :春デブリφ ★:2006/10/14(土) 06:20:14 ID:???0
心臓移植をしなければ一年後の生存率は5割以下"。10万人に1人といわれる難病、特発性
 拘束型心筋症と診断された上田さくらちゃん。アメリカでの心臓移植の高額な医療費を
 まかなうため「さくらちゃんを救う会」が発足、渡航費、移植手術費、滞在治療費などおよそ
 1億3600万円の集金を集める活動をスタートさせたのが先月21日。

 ところが直後から、「両親ともNHK職員で高収入であることを隠していた」「募金に頼るだけで
 自己負担はないのか」「都内に200uもの邸宅を所有している」「募金活動が盛んにマスコミ
 露出できたのは、両親の人脈によるもので不公平」「治療費の多くの部分はデポジット
 (保証金)で手術後は返還が見込まれるが、余剰金の使途が不透明」などの批判が。

 両親の年収予測や自宅の衛星写真、登記簿までが ネットにUPされる事態に発展している。
 今回「小さな戦士」など難病の子供を常に応援してきた本誌に、父親が重い口を開いた。

 「お金は本当に足りないんです!どういう根拠で、募金しなければならない経済状況じゃない
 なんておっしゃれるんですか?募金の基本は、後々のことも考えて移植から帰国までの
 費用を全額まかなうこと。私たちが"生活レベルを落とす必要はない"と考えてるというのは、
 不正な言い方です」
(続く)
■ソース:週刊女性[10/24日号] P178〜179。以下は有志によるキャプチャ
 ttp://puka-world.com/php/upload/ren/img-box/1160450368005.jpg
 ttp://puka-world.com/php/upload/ren/img-box/1160450391403.jpg
■前スレ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1160755755/

952 :名無しさん@七周年:2006/10/14(土) 12:10:53 ID:ZjGYrnxb0
【 街頭募金活動の予定 】
※天候等の理由により場所が変更になる場合があります。予め、ご了承願います。

10月
14日(土)・15日(日)
有楽町・銀座周辺、新宿駅東口、吉祥寺駅北口など
13:30〜17:00




銀座とか新宿とか、外国人の旅行者もよく来るところで
日本の恥さらし募金なんてするんじゃねぇーよ

953 :名無しさん@七周年:2006/10/14(土) 12:11:12 ID:1EonxhJn0
>>949
これはひどい。

954 :名無しさん@七周年:2006/10/14(土) 12:11:25 ID:hOScow9d0
>>947
タレコミ先は国税庁でもよさそうだなw

955 :名無しさん@七周年:2006/10/14(土) 12:11:39 ID:vsAWCU2+0

446 :可愛い奥様:2006/10/03(火) 11:30:32 ID:goQ9yJYm
凸した東京国税局からいま電話がかかってきましたよwwwww
情報を豊島税務署及び管轄税務署に伝えましたとのお話。
「巣くう会」からの「トリオ」への寄付については、
国税局の見解としては、課税かどうかは、相続税法の規定の
「お見舞いや香典等の社会通念上許される範囲にあたるかどうか」
の規定に該当するのでその件で検討中ということです、、、。
直接「人格のなき社団」である団体については、「個別の案件については
守秘義務がありますので答えられませんが、もっとマスコミ以上の具体的な
情報があればよろしくお願いします」とのことです。
トリオジャパンが「会計不明朗である」点については承知しました
とのことです。ただし事実であるかどうかは「守秘義務」とのこと。

とにかく国税局が動きました!!
具体的な情報のタレコミを待っているとのことです。
(マスコミ情報やネット情報以上のものを期待しているとのことです)

つ国税局 0 3 - 3 216-6811 査察部 資料情報課 内線3932

・東京国税局 苦情相談
ttps://www.suggestion.nta.go.jp/tokyo/mail_s/input_form.html

・東京国税局 ご意見・ご要望
ttps://www.suggestion.nta.go.jp/tokyo/mail/input_form.html

・トリオ・ジャパン所轄税務署の凸先情報は、
豊島税務署(税務相談室 豊島分室)   税務相談室 0 3 - 3988-4878

・巣くう会関連は、 所轄税務署の凸先情報は、
武蔵野税務署(税務相談室 武蔵野分室) 税務相談室 0 4 2 2 -54-5251


956 :名無しさん@七周年:2006/10/14(土) 12:11:57 ID:DzM0Blq40
銀座の高級雀荘で打ち上げデカピンか・・・。

957 :名無しさん@七周年:2006/10/14(土) 12:12:06 ID:1MwAKza70
>433
>昨日の9時のNHKニュースで取り上げていたけど

4日ルールへの、燃料補給か ww

>公私混同じゃねーか?
しかし、募金前の週末てPRかよ

958 :名無しさん@七周年:2006/10/14(土) 12:12:10 ID:VdKSEwTo0
別にさくらちゃんなんて会ったことも無いしさ。
彼女が移植受けられなくても、他の子供にまわされるんだから
結局助かる子供の数は同じでしょ。
親でさえ家のが大事なのに、無関係な赤の他人には尚更どうでもいい。
本当に困ってる人なら微力ながら協力したいけど、このケースは論外。

959 :名無しさん@七周年:2006/10/14(土) 12:12:21 ID:kRXz1fAH0
夫婦で年収3〜4000万なんだろ?
募金名目で1億奪ったしウハウハだな

960 :名無しさん@七周年:2006/10/14(土) 12:12:32 ID:y+QrWUJZ0
9000万くらい帰ってくるんだよなぁ
家担保に借りられるだけ借りて、戻ってきたお金で返せばよくないか?
銀行から借りると利子が大変だというなら会社から借りればいい
たしか、会社のほうから貸すよって言われてなかった?

961 :名無しさん@七周年:2006/10/14(土) 12:12:47 ID:Zpb7PtYHO
>>945
だから一般貧乏人でも募金したいなら分相応の額で受け付けるよてことになるわけか

962 :名無しさん@七周年:2006/10/14(土) 12:12:54 ID:BjAXNnvPO
もう騒いでも仕方ない気がしてきた。結局お金は金持ちの所に流れるようになってるんだよ。
さくら親が募金活動した駅周辺のゴミ拾いなどのボランティア活動を死ぬまでやるならもう許すよ

963 :名無しさん@七周年:2006/10/14(土) 12:13:21 ID:1EonxhJn0
>>900
900 :58vt-bb.fussiianasan.nhk.or.kr :2006/10/14(土) 11:57:08 ID:k71DiXKK0
guset-guest

964 :名無しさん@七周年:2006/10/14(土) 12:13:49 ID:vsAWCU2+0
623 :本国を4年も無視し続けるトリオジャパン :2006/10/05(木) 13:43:31 ID:Er39aKnb0
ミラーサイトhttp://www18.atwiki.jp/sinusinuの管理人がアメリカトリオにメル凸した結果のやり取り要約

<日本発>
日本ではしばしばこんなことがおこっている
 ・臓器移植を必要とする親がトリオジャパンの指示指導により資金調達グループを形成する
 ・目標となる金額?と事務所とWebサイトを準備する
 ・目標を達成しても活動をやめない
 ・予定額をうまく超えられて大喜び
 ・手術の後に資金をトリオジャパンにゆだねる
 ・Webサイトを閉鎖し、事務所を閉じて、連絡不能になる
 ・デポジットについては知らんぷり
 ・結局会計は不明瞭なまま

二つ質問する
 ・TRIOとトリオジャパンの関係はどのくらい深いのか
 ・上記についてどのくらい把握しているか。それらはTRIOの管理の下行われているのか

<TRIOの返事>
ここ4年間、日本からの連絡はありません。日本支部に電子メールを送っても戻ってきてしま
います。正確なメールアドレスが分かりますか?
日本人の移植外科医に頼んで、日本支部に連絡してもらい、どんな活動をしているか調べてもらうつもりです。

2006年10月14日に開かれる委員会で現状について討議する予定です。

当団体の規則では、支部は、各国および各州の法律に従うことになっています。米国支部では、
米国国税歳入局に届け出て、「TRIO National」という非営利組織の地位を得ています。日本で非
営利組織になる要件は、よく分かりません。お知らせくださり、ありがとうございました。


965 :名無しさん@七周年:2006/10/14(土) 12:13:58 ID:Wr1vfwu/0
■■■■■■■■■■■■■

   英雄プリンに敬礼!

■■■■■■■■■■■■■


966 :名無しさん@七周年:2006/10/14(土) 12:14:39 ID:xT3qsxmv0
>>962
さくら親がそんなことするわけがない・・・
逆にポイ捨てしてそうだ

967 :上田:2006/10/14(土) 12:14:41 ID:cCP5/xkS0
俺が無駄使いして足りない分ボマエラ募金しろや

968 :名無しさん@七周年:2006/10/14(土) 12:14:59 ID:k40VHZSp0

ただひたすら植林するスレ @園芸板 part6
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/engei/1133203219/
ただひたすら植林するスレ @園芸板 part7
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/engei/1160391766/

一緒にクリック募金をしてみませんか?
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/event/1031513766/
クリック募金・アクセス募金スレのテンプレ資料集
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/dataroom/1096168292/

969 :名無しさん@七周年:2006/10/14(土) 12:15:13 ID:mbLgqgz00
なぜベストを尽くさないのか?

970 :名無しさん@6周年:2006/10/14(土) 12:15:21 ID:+lQ9efMW0
確実に募金するやつ減るね
このことをNHKは本気で考えてるかわからん

971 :名無しさん@七周年:2006/10/14(土) 12:15:28 ID:lQq4TlMe0
>>965
( ´`ω´)ゞ

972 :名無しさん@七周年:2006/10/14(土) 12:15:36 ID:DnWKcsWY0
年収3000万でローン返せないって、どんな生活してんだよ・・・。

973 :名無しさん@七周年:2006/10/14(土) 12:15:35 ID:yZdAh3Nm0
北朝鮮の工作員って別に、拉致だけが仕事じゃないよね。公安は一度トリオの人間全部とっ捕まえて
拷問してみたら?なんかでてくんじゃね?

974 :名無しさん@七周年:2006/10/14(土) 12:15:40 ID:Np5esAuI0
シビアに追求しないでほしい

975 :名無しさん@七周年:2006/10/14(土) 12:15:42 ID:+YT+X1V/O
移植バンド発売したら売れるんじゃない?

知って欲しい世界の移植を。
とか。

976 :名無しさん@七周年:2006/10/14(土) 12:16:01 ID:okVm6y7gO
コピペうざー

977 :名無しさん@七周年:2006/10/14(土) 12:16:05 ID:vsAWCU2+0

466 :赤旗購読者:2006/10/13(金) 22:16:18 ID:LOl38YXn0
ミラーマンのメッセージのコピペ

> 管理者からのお知らせ

> 14日のTRIO本部での会議を前に、プレジデントのJTローズさんメールをしておきました。
> おおまかですが、以下のことは先方に伝えてあります

> ●荒波氏が雑誌のインタビューを受けたこと
> 雑誌は今週火曜日に発売された
> 荒波氏によると、トリオジャパンには会計を透明にする気がない

> ●2003年以降の約4年間の活動について
> 12 × 募金活動の手伝い
> 2 × シンポジウム
> 1 × セミナー
> 最近の活動の殆どは募金活動のコーディネートである



ここ4年で、募金のお手伝いは12回もやってるのに、
年に一度やるはずのセミナーは1回しかやってないっていうのも
すごいよねwwwww
本当に明日が楽しみですーw


978 :名無しさん@七周年:2006/10/14(土) 12:16:34 ID:w/ISivA60
  〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < ヤダヤダ!
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ジタバタ
         _, ,_
     〃〃(`Д´ ∩ < 自分の子供の為だけど家売るのヤダヤダヤダ
        ⊂   (
          ヽ∩ つ  ジタバタ

    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( つД´) < 3000万円出したんだから残りは全部募金じゃなきゃヤダー
       `ヽ_ ノ ⊂ノ
              ジタバタ
       ∩
     ⊂⌒(  _, ,_) < 募金の明細なんて公表させないでホスィ…
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ヒック...ヒック...
       ∩
     ⊂⌒(  _, ,_)
       `ヽ_つ ⊂ノ  家のローン分早く募金しろよクズども…zzz


979 :チェルノブ:2006/10/14(土) 12:16:37 ID:nXLBRhVuO
>>848
多分、一円と十円はそこらの7-11に放り込まれてんじゃないw 
銀行に大量の小銭持ち込むと嫌がられるしねw

980 :名無しさん@七周年:2006/10/14(土) 12:17:05 ID:4CtisAg30
なんだかんだ言って結構募金集まってんだな
良かったな、ブルジョア夫婦に詐欺団体
愚民どもに感謝しないとな

981 :名無しさん@七周年:2006/10/14(土) 12:18:48 ID:9K1i0J8lO
千円、二千円のお金を稼ぐのがどんだけ大変か、全く分からない人って、社会の善意に訴えて、羞恥心や良心の呵責は感じないのですね。
人様のお金をねだってるってことでしょ?なんか、浅ましいよ…。
こういう問題って、反対や批判をしづらいから、ヤなとこ突いてくるなぁ、と不快な気持ちにさせられた。

982 :名無しさん@七周年:2006/10/14(土) 12:18:58 ID:BjAXNnvPO
さくらちゃんが助かったら世間への感謝の気持ちを忘れない子に育てて欲しい。そしたらまだ募金した甲斐があるよ

983 :名無しさん@七周年:2006/10/14(土) 12:19:09 ID:9lIpx6FJ0
人の善意を食い物にするとは・・・

984 :名無しさん@七周年:2006/10/14(土) 12:19:27 ID:mL/TeEgY0
もう、いい加減にしたらどうですか?
貴方たちみたいな外道がとやかく言っても、もうすぐ目標金額に達します。
さくらちゃんの命が助かることだけを祈りましょう。

985 :名無しさん@七周年:2006/10/14(土) 12:19:41 ID:j17u+LSQ0
>>961

おれ、不思議に思ってたんだよね。
この手の募金ってずっと昔からあったけど、必ず資金が集まるからね
必ず何かの利権が絡んでるんだよ・・・

この募金だって、公にしちゃえば税金が掛からず金集めできるってぐらいの名目でしょ?

986 :名無しさん@七周年:2006/10/14(土) 12:19:46 ID:9BTfSkqeO
1000なら上田夫婦死亡

987 :名無しさん@七周年:2006/10/14(土) 12:20:14 ID:XVyfJsA/0
1000でおっぱい

988 :名無しさん@七周年:2006/10/14(土) 12:20:16 ID:7MJeVCMj0
>>848
1円募金する時はちゃんと領収書きってもらったほうがいいな。


989 :名無しさん@七周年:2006/10/14(土) 12:20:37 ID:2PXPZWRa0
1000でさくらちゃん死亡!

990 :名無しさん@七周年:2006/10/14(土) 12:20:47 ID:zOdOqwlI0
>>984
もうすぐ目標金額に達します?
嘘言ってんじゃねーよ。w 
とっくの昔に2億超えてんだろ。ww

991 :名無しさん@七周年:2006/10/14(土) 12:20:50 ID:yZdAh3Nm0
1000なら募金額が全額剰余金になる!!

992 :名無しさん@七周年:2006/10/14(土) 12:20:58 ID:Np5esAuI0
>>984
目標金額に達するのはかまわないよ
トリオジャパンを叩くのが本筋だから

993 :名無しさん@七周年:2006/10/14(土) 12:21:36 ID:lIMGyCn00
>>992
もうすでに両親と救う会も悪の枢軸に入ってるw

994 :名無しさん@七周年:2006/10/14(土) 12:21:37 ID:/ol0ZT3S0
さくら早く死なねえかな

995 :名無しさん@七周年:2006/10/14(土) 12:21:39 ID:mbLgqgz00
パルプンテ

996 :名無しさん@七周年:2006/10/14(土) 12:21:39 ID:BjAXNnvPO
もう麻雀はしないで欲しい。以後は慎ましく暮らして欲しい

997 :名無しさん@七周年:2006/10/14(土) 12:21:44 ID:0VjMT0apO
10000



998 :名無しさん@七周年:2006/10/14(土) 12:21:44 ID:okVm6y7gO
>>977
長文コピペうざいって。

999 :名無しさん@七周年:2006/10/14(土) 12:21:47 ID:xT3qsxmv0
1000

1000 :名無しさん@七周年:2006/10/14(土) 12:21:52 ID:jSO3gdKt0
1000なら両親は自殺し、その臓器を売った金でさくらちゃんは助かる

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

354 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)