2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 今度は横浜のエレベーターに幼児ら6人閉じ込められる・・・またもシンドラー社製

1 :ぴろりφ ★:2006/10/01(日) 23:02:44 ID:???0
 1日午後4時半ごろ、横浜市西区南幸1の市営地下鉄横浜駅地上1階で、
シンドラーエレベータ社製エレベーターの扉が開かなくなった。

幼児1人を含む乗客6人が閉じ込められたが、乗客から通報を受けた駅員3人が
13分後に扉を手で押し開けた。けが人はなかった。

 市交通局の調べでは、電気系統に異常はなかった。
このエレベーターは98年7月の設置後、乗客が閉じ込められるトラブルが起きたのは5回目(今年3回目)という。

http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20061002k0000m040126000c.html

関連スレ
【社会】またシンドラー社製エレベーターで閉じ込め…名古屋市
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1159681996/




2 :名無しさん@七周年:2006/10/01(日) 23:03:00 ID:sFRjqsOM0
オナニーじゃない、金的を鍛えているんだ!

3 :名無しさん@七周年:2006/10/01(日) 23:03:03 ID:eYfMjXTD0
2

4 :2:2006/10/01(日) 23:03:11 ID:Qsr3wQmU0
>4しんどらー

5 :名無しさん@七周年:2006/10/01(日) 23:03:14 ID:o9snzm4e0
死んどら〜

6 :名無しさん@七周年:2006/10/01(日) 23:04:44 ID:NDLES+LD0
開ける方も怖かっただろうな。
いついきなり動き出して、体切断されるか分かったもんじゃない・

7 :名無しさん@七周年:2006/10/01(日) 23:07:19 ID:96zrb2oAO
またかよ、またかよ

8 :名無しさん@七周年:2006/10/01(日) 23:08:07 ID:pYzK6gdr0
死ななくて良かったな。


9 :名無しさん@七周年:2006/10/01(日) 23:09:09 ID:rCOmaIaf0
6人の幼女を監禁!

10 :名無しさん@七周年:2006/10/01(日) 23:13:34 ID:n5lqEwVb0
制御ソフトの不具合なんだろ


11 :名無しさん@七周年:2006/10/01(日) 23:16:30 ID:CNssaSZz0
ちょwwwwwまた相鉄口のあれかwww
こないだ「検査済」とか誇らしげにステッカー貼ってあったのにwwww

12 :名無しさん@七周年:2006/10/01(日) 23:19:44 ID:gzhptt6k0
まあ、エレベーターに閉じ込められる確率より、
交通事故で死ぬ確率のほうがずっと高いんですがね。

喫煙者がタバコで死ぬ確率はさらに1ケタ高い。

13 :名無しさん@七周年:2006/10/01(日) 23:20:28 ID:pWTRoJ1h0
毎日岸根公園―横浜間使ってるがエレベーターだけは絶対使わない

14 :名無しさん@七周年:2006/10/01(日) 23:22:23 ID:8ZnEbh6QO
あのエレベーター、シンドラーだったのか。。。

15 :名無しさん@七周年:2006/10/01(日) 23:22:24 ID:ICjVjqD50
>>12
君とは論点が合わないとか馬鹿だとかよく言われるだろう?w

16 :名無しさん@七周年:2006/10/01(日) 23:23:12 ID:Yz7kQ2r40
シンドラーってすげえな

17 :名無しさん@七周年:2006/10/01(日) 23:23:25 ID:9j2O20Ip0
前そのエレベーターで保守点検やってたよw
2-3ヶ月くらい前。点検やっても無駄ということでwwww

18 :名無しさん@七周年:2006/10/01(日) 23:28:00 ID:CghD8xRo0
>>17
点検ったってさ、部品の磨耗とかそんなんだろ?
制御ソフトのチェックとかまでしねーって。
点検済みだからといって正常に動くわけではないってことだよ。

19 :名無しさん@七周年:2006/10/01(日) 23:28:04 ID:7ZbUf/HMO
他メーカーの物に替えれば
もう少し、安心かも

20 :名無しさん@七周年:2006/10/01(日) 23:33:25 ID:k102igtO0
>98年7月の設置後、トラブルが起きたのは5回目(今年3回目)

去年までは揉み消してただけ違うんかと

21 :名無しさん@七周年:2006/10/01(日) 23:33:45 ID:Z+iC3bKk0
ところで東工大の笑えるエレベーターはソフト替えて直ったんだろうか?

22 :名無しさん@七周年:2006/10/02(月) 00:26:08 ID:HBYE2Kl70
あーあーあー
ここってシンドラーの死亡事故の時、まっさきにシンドラーのリストに載ってたところじゃんw
なんてひどいエレベーターだ。

でももう既に前科何犯もの兇状持ちだったとは知らなかったよw

23 :名無しさん@七周年:2006/10/02(月) 00:30:39 ID:Fh12XqIPO
今朝エレベータが暴走する夢見たからびびった。

24 :名無しさん@七周年:2006/10/02(月) 01:18:41 ID:yiskAqAA0
>>4


25 :名無しさん@七周年:2006/10/02(月) 02:42:15 ID:iaqBtr120
早くどこに設置されてるエレベータが
シンドラー製なのかリストを公開せよ。

26 :名無しさん@七周年:2006/10/02(月) 04:42:45 ID:pTYgKSgz0
>98年7月の設置後、トラブルが起きたのは5回目(今年3回目)

甲子園じゃないねんから

27 :名無しさん@七周年:2006/10/02(月) 08:44:23 ID:c8f/rnzW0
ちなみにその従姉妹、中学に上がってからほぼ毎週末に遊びにきてたぞ!

ここ2ヶ月、来るペースが減ったが、それが親に「行くペース減らせ」といわれたのかどうかは不明。

28 :名無しさん@七周年:2006/10/02(月) 09:10:36 ID:q+27H+pf0
>>13
ご近所さん乙

29 :名無しさん@七周年:2006/10/02(月) 18:33:07 ID:CF3VE3TeO
>>17
うちの近くの駅のエスカレーターがシンドラーなんだけど
点検中に周りを囲む柵があまりにも説得力があってワラタ
これ
ttp://p.pita.st/?m=coxmnxy7

30 :名無しさん@七周年:2006/10/02(月) 20:31:08 ID:/8OMf49s0
>シンドラーのリスト

一瞬ユダヤ映画かとオモタ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)