2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【募金】 "さくらちゃん(4)助けて" 米での心臓移植で費用1億3600万…NHK職員の両親ら、支援呼びかけ★21

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2006/09/25(月) 13:01:01 ID:???0
★心臓移植:さくらちゃん「救う会」が募金活動 目標1億3600万円−−三鷹 /東京
 ◇心臓移植手術しかない−−年内渡米目指し

・難病の「拘束型心筋症」と診断された三鷹市の団体職員、上田昌広さん(53)の長女
 さくらちゃん(4)が米国で心臓移植手術を受けるため、支援者でつくる「さくらちゃんを
 救う会」が募金活動を始めた。目標額は渡米・手術費など計1億3600万円。同会は
 「11月中には目標を達成し、年内にもさくらちゃんの渡米を実現させてあげたい」と
 協力を呼び掛けている。

 拘束型心筋症は心臓の筋肉が硬化し、心室の拡張機能が次第に低下する病気。
 心機能が落ちて肝臓や肺などにも負担がかかり、診断1年後の生存率は5割未満という。
 現時点では心臓移植以外に治療法はないが、国内では臓器移植法により、15歳未満の
 ドナーは認められていない。
 さくらちゃんは今年4月、肺炎を発症して都内の病院で精密検査を受けたのがきっかけで
 病気が判明した。現在は血流が弱まって血栓ができるのを防ぐ薬を1日2回服用しながら
 2週間に1回通院している。
 21日、都庁内で会見した昌広さんは「肝臓など他の内臓の機能も低下し、移植が難しく
 なってしまう」と訴えた。さくらちゃんは一人娘。同席した妻和子さんは「信じられない診断
 結果で、移植しかないと言われた時は足元が崩れ落ちる思いだったが、さくらが頑張って
 いる姿に、私たちも前向きに頑張り、協力をお願いしようと思った」と声を震わせて話した。
 同会はこの日の都庁前を皮切りに、毎週土日曜日にはJR吉祥寺駅周辺での街頭活動を
 予定。23日には武蔵野市の市民文化会館でチャリティーコンサートを開く。

 募金の呼び掛け人には子どもがさくらちゃんと同じ保育園に通っていたという漫画家の
 石坂啓さんらも名を連ねている。
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060922-00000069-mailo-l13
 ※両親、救う会主要メンバーはNHK職員とのことです。

※画像:http://image.news.livedoor.com/newsimage/6/r/69_BARKS1000027019-m.jpg
※動画:http://news.tbs.co.jp/asx/news3385326_3.asx

※前(★1:09/22(金) 08:09:26):http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1159151355/

952 :名無しさん@6周年:2006/09/25(月) 14:02:54 ID:M1tkFEB40
>>918
IDwwwwwww

953 :名無しさん@6周年:2006/09/25(月) 14:02:59 ID:KybIkyIf0
持ち家にこだわるのなら今の家を売って
土地の価格の安いところやマンションに住み替えればいい。
その差額を治療費にすればいい。


954 :さくら応援対策本部 ◆JUOi3jzTMQ :2006/09/25(月) 14:02:59 ID:q4fTcAz10


   意地でも自己主張を止めない自己中心的のみ掲示板

   「くさったみかんのたまり場2ちゃんねる」

   キャッチフレーズこれにしたら?



955 :名無しさん@6周年:2006/09/25(月) 14:02:59 ID:7ph9NX5d0
>>860

おまい才能あるな!

956 :名無しさん@6周年:2006/09/25(月) 14:03:00 ID:GjupL2SI0
なんか、今回は、寄付したくなくなった。


957 :名無しさん@6周年:2006/09/25(月) 14:03:05 ID:dme/pVzW0
もしかして今後、受信料とは言わず募金というのかw

958 :名無しさん@6周年:2006/09/25(月) 14:03:05 ID:JM0D/Tlm0
>>915
ここで反論してるよりもバイトしてきてちょっとでも多く募金してあげれば?





あ、バイト中でしたか


959 :sage:2006/09/25(月) 14:03:07 ID:j3qlRRcQ0
ID:cmdl3hEl0すべての元凶だったのでわw


960 :名無しさん@6周年:2006/09/25(月) 14:03:10 ID:vbmHeux90
いい加減いくら工作したところで無駄だと気付いた方が良いですよ

犬HKよ

961 :名無しさん@6周年:2006/09/25(月) 14:03:22 ID:E7V9rf4B0
>>918
ID変わってないよー
もっとしっかりやれ

962 :通りすがり:2006/09/25(月) 14:03:27 ID:cmdl3hEl0
>>946
命がかかっているのです。究極の人権侵害を克服するための活動をそういう低レベルの次元に落とさないでいただきたい。

963 :名無しさん@6周年:2006/09/25(月) 14:03:32 ID:RNDPESXB0
詳しい資産について公開して納得できたら募金してもいいな

964 :名無しさん@6周年:2006/09/25(月) 14:03:34 ID:EKPtW+Xf0
こっちの方が悲惨だろ
【社会】 幼稚園児の列に車突っ込み、3人心肺停止・ケガ多数→37歳の男逮捕…埼玉★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1159159778/


965 :名無しさん@6周年:2006/09/25(月) 14:03:42 ID:EPOA++G90
>>744
以前渋谷(新宿駅の近く)にあったとこかな?
そこだと心臓関係は優秀だと聞いたことがある


966 :名無しさん@6周年:2006/09/25(月) 14:03:42 ID:lCZBIWW00
この手の募金で余った分は次の募金に繰り越されるんじゃないの?

967 :名無しさん@6周年:2006/09/25(月) 14:03:48 ID:TUFLW66E0
>>858
>家売れとかさぁ、生活できなくしてどうするよ?

家を売っても年収2000万以上あるのは確実だから、家賃を払って余裕で
暮らしていけるだろう。
なんで生活ができなくなるって結論に達するのか不明だな。

968 :名無しさん@6周年:2006/09/25(月) 14:03:56 ID:wdHbizm40
>>537
亀レス

じゃ、法律帰るため頑張ってくれ

969 :名無しさん@6周年:2006/09/25(月) 14:03:57 ID:T8alSD1tO
>>907
それ以上に身分詐称しつつ職権フル乱用で、他人の善意を
利用する事が許せないのだよ。

970 :名無しさん@6周年:2006/09/25(月) 14:04:02 ID:1naJoSf60
週刊文春・見出し予想

”疑惑のNHKプロデューサー、娘をダシに募金をしナイト!”
(パパが語学関連らしいから)

971 :名無しさん@6周年:2006/09/25(月) 14:04:18 ID:yHOQkul+0
>>962
忙しいのは終わった?w

972 :名無しさん@6周年:2006/09/25(月) 14:04:19 ID:Yq7kh01r0
>>954
もともと最悪掲示板って新聞に書かれるくらいだしな
痛くも痒くもない

973 :59x158x164x26.ap59.ftth.ucom.ne.jp:2006/09/25(月) 14:04:21 ID:mKFbZeZv0
他力本願あたりまえの奴ら。
NHK消えろ。お前らのタメにテレビ買ったんじゃねーよ!!!!
何が延滞料金じゃ。ふざけんな!!!!!

974 :名無しさん@6周年:2006/09/25(月) 14:04:25 ID:F6ZiQ6ko0
1000ならさくらが錯乱

975 :名無しさん@6周年:2006/09/25(月) 14:04:32 ID:RntL2S6r0
「拡張型心筋症」って悲惨だよ。
お友達の女の子も生後7ヶ月でなくなった。

死ぬのを待つしかない両親、気の毒だった。

ここでこうやって叩いている人たち、あなた達が
発症しないという保障はないんだからさ、
余り揶揄するのはどうかと。

976 :名無しさん@6周年:2006/09/25(月) 14:04:34 ID:VcBxCgXH0
>>934
駐車場入れたら月28万か!!(敷金礼金別)

977 :名無しさん@6周年:2006/09/25(月) 14:04:36 ID:miT3ULIj0
なんつーか、意地でも募金なんかしたくねーわwwwwwwwwwww
募金する金なんてねーけどwwwwwww

978 :名無しさん@6周年:2006/09/25(月) 14:04:41 ID:cajkR6Of0
早くーみんなー募金しなくちゃ!




















俺はしないけど

979 :名無しさん@6周年:2006/09/25(月) 14:04:45 ID:upLH5xA/0
工作員の質が目に見えて落ちている件

980 :名無しさん@6周年:2006/09/25(月) 14:04:50 ID:AwKYNJvEO
おまえらもガタガタ言ってねえで募金しろや。

さて偽善者の俺はマジ募金するぜ!


えーと、>>21の白石さんの口座はどれかな。

981 :名無しさん@6周年:2006/09/25(月) 14:04:52 ID:A0P5ihoe0
>>907
そうだ!まずは社内で募金を募ればいいのだよ

982 :名無しさん@6周年:2006/09/25(月) 14:04:55 ID:lTVvLllG0
SEX最高

983 :名無しさん@6周年:2006/09/25(月) 14:04:56 ID:M1tkFEB40
>>962
早くID変えろよwwww

984 :名無しさん@6周年:2006/09/25(月) 14:05:00 ID:cMxeuPHi0
女子高校生ドラフト

985 :名無しさん@6周年:2006/09/25(月) 14:05:03 ID:siR33emt0
改めて・・・・難病FAP発症の白石さん

両親は既に他界で天涯孤独。自身も体調が悪化して04年12月、仕事をやめ、収入も途絶えた。
米国での肝臓移植に5千万円が必要だが、8月現在で121万円しか集まっていない。
FAPは親から子供に2分の1の確率で遺伝する。発症後、10年前後で死亡することが多い。
 
募金は
郵便局総合口座 16120―23924171 または
伊予銀行和霊町支店、普通 1333247
「白石貞一郎君を救う会」

http://mytown.asahi.com/ehime/news.php?k_id=39000000608250001

986 :名無しさん@6周年:2006/09/25(月) 14:05:03 ID:a7r3C4TP0
一万円も出せない貧乏人や
使途なんか気にするセコイ奴は募金しなくて結構

何も考えず金出す馬鹿はたくさんいるからww

987 :名無しさん@6周年:2006/09/25(月) 14:05:03 ID:JYyTa5Bl0
>>954
だったら「くさったみかんのたまり場2ちゃんねる」で募金活動するなよ

988 :名無しさん@6周年:2006/09/25(月) 14:05:04 ID:fK08Bg780
>>962
おいおい、仕事はどーしたwwww


989 :名無しさん@6周年:2006/09/25(月) 14:05:04 ID:qLE/WNLc0
>>962
忙しいんじゃねぇのかよwwwwwww

990 :名無しさん@6周年:2006/09/25(月) 14:05:06 ID:5EKlGNvg0
釣りすぎだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

991 :名無しさん@6周年:2006/09/25(月) 14:05:07 ID:J0PXpYj00
ID:cmdl3hEl0
忙しいんじゃなかったのかよ
こうやって平気で嘘付くような奴が支援してるから信用できねえよ

992 :名無しさん@6周年:2006/09/25(月) 14:05:10 ID:Zd+Mi1Sh0
    ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡    
     l  i''"        i彡
    .| 」   ⌒' '⌒  |   
    ,r-/   -・=-, 、-・=- |    だって、NHK職員が借家になんか恥ずかしくて住めないじゃない
    l       ノ( 、_, )ヽ  |    
    ー'    ノ、__!!_,.、  |      
     ∧     ヽニニソ   l      
   /\ヽ           /    
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ    ノ7_,,, 、    ______
/   (⌒、"⌒ソ⌒ヽ─ '"   `、  ( ィ⌒ -'"",う/壱 / /万:/|
    ~''(_)(_)(_)(_)ソ       ヽノ   ,イ^_.|≡≡|__|≡≡|彡|_____
    ヽ/`、_, ィ/           ヽ─/ ̄//|≡≡|__|≡≡|/壱//万 :/|

993 :名無しさん@6周年:2006/09/25(月) 14:05:11 ID:nxjtwPBVO
1000だったら募金する

994 :名無しさん@6周年:2006/09/25(月) 14:05:12 ID:DD/xeAGu0
なんでNHKの偉い人が匿職業なのか?

NHK胡散臭すぎる

995 :名無しさん@6周年:2006/09/25(月) 14:05:14 ID:vbmHeux90
1000ならNHKが不祥事を起こす

996 :名無しさん@6周年:2006/09/25(月) 14:05:14 ID:/l1CK1HW0
1000もらった

997 :名無しさん@6周年:2006/09/25(月) 14:05:17 ID:x4ttF1KE0
1000なら全部ウソ。

998 :名無しさん@6周年:2006/09/25(月) 14:05:17 ID:olVUR4Jb0
ちいさな努力がこの国を良くしていくんだから、
NHKがみんなからぼったくったお金で、
さらに募金詐欺でお金集めしようとするのを許してちゃだめだと思わないかい?

999 :名無しさん@6周年:2006/09/25(月) 14:05:17 ID:RRdiJgX+0
>>962
おまえ通りすがりじゃねーだろwwww
ID,ID

1000 :名無しさん@6周年:2006/09/25(月) 14:05:19 ID:TL0gT5qa0
1000なら白石さんの募金あつまる

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

296 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)