2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【裁判】 "死刑回避" 殺人・強姦などで20年服役した男、今度は70歳女性にわいせつ・殺害→無期懲役判決

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2006/09/13(水) 18:10:08 ID:???0
★殺人と強姦など20年服役後また…求刑死刑も無期に

・高知市で昨年12月に居酒屋経営の女性を殺害したとして、殺人と強制わいせつ致死の
 罪に問われ、死刑を求刑された住所不定、無職の男の被告(58)に、高知地裁
 (永渕健一裁判長)は13日、無期懲役の判決を言い渡した。

 被告は1981年、高知市内の飲食店で知り合った女性=当時(40)=を乱暴の末に
 殺害したとして殺人と強姦(ごうかん)致死罪に問われ、懲役12年の判決を受けた。
 ほかにも2件の性犯罪で有罪となり、これまでに計約20年服役した。

 論告で検察側は「出所後約2年で犯行に及び、長年の矯正教育の効果は全く
 認められない。改善や更生の余地は皆無だ」と主張。弁護側は「確定的な殺意はなく、
 年齢的にも再犯はあり得ない」として、刑を軽くするよう求めていた。

 論告によると、被告は昨年12月9日深夜から翌日未明にかけて、顔見知りだった
 高知市種崎の居酒屋経営の女性=当時(70)=をわいせつ目的で自宅アパートに
 連れ込み、首を手で絞めるなどして殺害した。
 http://www.zakzak.co.jp/top/2006_09/t2006091339.html

※元ニューススレ
・【社会】 「フヂヲやめてや」 70歳女性殺害、わいせつ目的と断定…性犯罪者、また再犯
"これまでの調べでは、同容疑者は沢田さんが同市種崎で経営していた居酒屋の常連客。
 昨年12月9日夜、同容疑者は沢田さんと居酒屋を出て、同市仁井田のスナックに寄った後、
 2人でタクシーに乗り、同午後11時ごろ、同容疑者の自宅アパート近くで降りたことが
 分かっている。
 タクシー内で同容疑者が沢田さんに「これからまた飲みに行こう」と誘い、沢田さんは
 タクシーを降りる際に「こんな所に飲み屋があるのかねえ」と話していたという。こうした
 状況から、同容疑者が別の飲食店に寄るのを装い、自宅に誘い込んだとみられる。
 アパートの近所住民が同11時15分ごろ、同容疑者方の室内から「フヂヲやめてや」
 という女性の苦しそうな声を聞いたという。"
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1137057102/

2 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 18:10:27 ID:trE05pud0
  _  ∩
( ゚∀゚)彡  死刑!死刑!
   ⊂彡


3 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 18:12:25 ID:xdtQEJ2D0
/(^o^)\なんてこったい

4 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 18:13:33 ID:59X6PeE80

チョソ氏ね


5 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 18:15:06 ID:5REpq3U00
永渕健一裁判長
永渕健一裁判長
永渕健一裁判長
永渕健一裁判長
永渕健一裁判長

6 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 18:16:02 ID:UplDidss0
実刑二回目は死刑にしろ
刑務所は福祉施設じゃないんだぞ

7 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 18:16:24 ID:OVV6gVdX0
58じゃまだ将来の再販の可能性あるだろ。
検察は控訴しろよ。

8 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 18:17:43 ID:QFBRQJx60
>年齢的にも再犯はあり得ない
老人を見くびっている。

9 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 18:18:00 ID:skEVXFFn0
>再犯はあり得ない

バカ言ってるんじゃないよ永渕健一

10 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 18:18:36 ID:LJlsDAZf0
地裁だもん、アホ判決は仕方がない。
だって地裁だもの。

11 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 18:19:18 ID:LsUwvccO0
性癖は治らないよ
本人も苦しくて辛いだろうから、性犯罪者は死刑にしてあげて

12 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 18:20:00 ID:WpktoJVMO
結局は一度に複数殺さないと死刑にならないんだね。

13 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 18:20:30 ID:WTnukuLz0
多分、仮釈放は二十年は認められないだろ
無期懲役の仮釈放の対象者は十年以上収監された者だが
今度の場合は、悪質すぎるからな。
絶対に犯行など出来ない年齢になるまでは仮釈放などしないよ
仮釈放中に犯罪を犯したら仮釈放を認めた方の責任も問われかねないからね

14 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 18:20:40 ID:1Pm+vetNO
ざけんな
被害者の無念余りある

15 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 18:20:55 ID:AodjuIUc0
無駄飯喰わすな

16 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 18:21:17 ID:Jl1Jl0Wi0
刑期も分割払いですか?

17 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 18:21:32 ID:OySqMyj80
70…

18 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 18:22:03 ID:Z0UMn//30
( ゚Д゚)ハァ??

19 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 18:22:12 ID:9ntWlFLqO
70過ぎて午後11時なんて、うちのばあちゃんなら確実に寝てるのに。元気だなぁ…

20 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 18:22:45 ID:xCLbuNMe0
死刑を支持する馬鹿ども、おまえら、正義漢ぶってんなよ。おまえらの根底にあるのは、
憎しみ、憎悪、復讐だ。こういうものは、人間の中で最も忌み嫌われる感情だ。
こういう感情を持ったまま大人になったやつは、精神的に幼稚であり、脳が足りない。
極刑を求めて訴え続ける被害者の遺族どもの有様は、無様を通り越えて、哀れみすら感じる。
こいつら、復讐に注ぐそのエネルギーをもっと有効な分野に向けられないのかと。
それから、某ワイドショーに出てきた大学教授、こいつとんでもないキチガイだな。
元最高検察庁検事だかなんだか知らんが、応報刑を正当化しようとしている究極の馬鹿。
江戸時代からタイムスリップしてきた方ですか。とっとと元の時代へ返ってくださいw
応報刑などというものは、理不尽な馬鹿げた方法だ。「人の命を奪ったら自分の命で償え」などという。
そもそも「命で償う」って何なんだ?自分が死ぬだけだろ?死ぬことが償いになるなどという
思想は、無意味であり、理解不能な考え方だ。おまけに「被害者一人と加害者一人で命のバランスが
均衡」などと言っている。命の重さを天秤にかける考え方を持っていることに何の恥じらいもないのかね?
復讐心にとらわれている被害者遺族は、立派なメンヘルだから、精神科の診療を受けることをお勧めする。


21 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 18:22:52 ID:tk0CGqJd0
だめだこりゃ・・・
再犯はありえない・・・いいえ、足腰たたなくなってもやるでしょう

22 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 18:23:03 ID:ECySWTWo0
だから去勢にしろと

23 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 18:23:57 ID:+CcHDzDD0
フヂヲやめてや

24 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 18:25:10 ID:TznqZ5hNO
この歳で無期なら死ぬまで刑務所暮らしだろう

25 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 18:25:12 ID:sEq5VpKw0
まあ、まだ地裁だろ?

26 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 18:25:27 ID:/7+1XMyV0
http://sea.ap.teacup.com/dorass/

27 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 18:25:35 ID:xzUXVXuJO
>>20
激しく同意。
死刑にするべき

28 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 18:25:58 ID:rWOjCMhZO
犯罪者にはネ甲の国
被害者には冷酷

みんな犯罪しましょう!

29 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 18:26:04 ID:IocJepp10


20年も人生棒に振ってると、何も恐いもんないんだろうな。
どうせ捨てた人生、とかって。




30 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 18:26:21 ID:MFUvW6e/0
すげえな
これでも死刑が出ない
日本バカサヨクオリティ

31 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 18:26:58 ID:zX8Dsfmh0
目玉をくりぬいておけば再犯はかなり減ると思う

性犯罪者は失明させるのが一番

32 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 18:27:11 ID:18dsuLurO
意味不明

33 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 18:28:16 ID:ggBjCSI90
だってさ、
世の中にはうんこ喰わないと勃たないってやつもいるんだぜ。
フヂヲは、首締めないと勃たない悲しい性癖なんだよ。

34 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 18:29:14 ID:shseazgDO
ババアにわいせつかよ

35 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 18:29:48 ID:zg3AgXwB0
老後は古巣の刑務所でと思っているんだろうな。

36 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 18:29:59 ID:d09VEh770
検察が控訴するだろうから、おまいら心配するな。

37 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 18:31:44 ID:VYNjUVGE0
加害者33歳の時、被害者は40歳
加害者58歳の時、被害者は70歳
         ・
         ・
         ・
         ・
70過ぎて仮釈放で出てきた時のターゲットは幾つぐらいの人が対象になるんだろう・・・
ガクガク(((( ;゚Д゚))))ブルブル

38 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 18:31:47 ID:bFvDIdUm0
だからこういう犯罪を起こす奴が更正なんかするわけないんだよ!
更正する奴は初めから犯罪なんかおこさんよ

この手の犯罪者は有無を言わさずに死刑
社会から消えてなくなってもらった方が後々良いのだよ

39 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 18:33:10 ID:m8pQoT600
強姦殺人には終身刑を設けるべき

40 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 18:35:02 ID:lBSSrmIM0
やっぱり、法改正が必要だね。
無期刑の次が死刑なのがいけない。
死刑は廃止していいから、終身刑作ってくれ。

でも、刑務所で健康的な生活をしたら寿命が長くなるだろうな、
そのうち、養老刑務所とか出来たりして。

41 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 18:36:03 ID:xMygYDmO0
なんで死刑にしないのか?

42 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 18:37:03 ID:jGmmTHVUO
こんな人間は早く殺せ
被害者、その家族の為にも死刑だろ!
生かしておけば税金の無駄にしか成らんwww
あーぁ勿体ない 税金!

43 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 18:39:25 ID:wCWTftH8O
どうして日本は死刑にしないんだろ。
なんの為の法律かわからない。
だから少子化?

44 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 18:40:36 ID:SYues3yk0

最高裁で死刑判決出るよ。

そして、もうこの高裁裁判長はこれ以上出世はできない。

45 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 18:41:27 ID:wAvBdIebO
人権屋はどうした?こういう時こそ出番だろ!

46 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 18:42:11 ID:8eRPe24X0
まさに野獣だな
前の裁判で判決出した裁判官と弁護士も同罪でいいよ

47 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 18:42:56 ID:r2UVwHqx0
70歳て・・・

48 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 18:42:58 ID:gf1VKNTU0
何人人を殺せば更生不可能と気付くんだ。

49 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 18:43:16 ID:xV8qdkZ70
永渕健一裁判長
永渕健一裁判長
永渕健一裁判長
永渕健一裁判長
永渕健一裁判長
永渕健一裁判長
永渕健一裁判長

いっぺん死んでみたらどうですか????

50 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 18:44:06 ID:dYFTzlN+0
何件も性犯罪をくりかえして、その都度出所して。
70歳の御婆さんは裁判所に殺されたようなもんだ。

51 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 18:44:21 ID:7SQGQ1eg0
出所したときには体力もなくなっているので、襲う対象は
 幼女
になります。

そうとしか思えない。今回も襲いやすい相手を選んだんだろう。

52 :R34Nur ◆R34GTR/AQM :2006/09/13(水) 18:45:44 ID:072tBBPA0
>>20みたいな奴がいるから世の中怖いんだよな・・・ってそんな餌に俺様が釣られ…(ry

高裁で決着付けてもらおう。

53 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 18:45:45 ID:6fnYzJYl0
名前は?

54 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 18:46:26 ID:ydwf86Xw0
名前が出ないってことは、チョンか

55 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 18:47:25 ID:nfRwV7hU0
地裁レベルじゃ まだこんな寝惚けた判決下してんだ。 昭和の遺物裁判官いらね。 

56 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 18:47:56 ID:tk0CGqJd0
そういえば、名前がでてない・・・
ま、名前でても、奇特な人が、養子縁組とかしちゃったら
よっ「ぽど特徴のある下の名前でない限り、あんがいすぐ忘れちゃうけど

57 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 18:49:41 ID:xcm6pOxU0
オールラウンダーになっちゃうお >>31

58 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 18:50:05 ID:ePQfllyt0
また在日の犯行か!!

59 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 18:50:11 ID:aUBurn4W0
ここまで凶悪な再犯を犯していて、名前が出ないなんてねー不思議だねー

何者でであれ、こんなのを生かしておく価値も理由も義理も余裕もないだろ。

60 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 18:50:49 ID:f+AIn6epO
>年齢的にも再犯はあり得ない


こんなふざけたことゆうバカの名前を晒せ


あと初犯の判決だした裁判官と弁護した人物




てめーら責任とれや

61 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 18:51:08 ID:9tluICFG0
即日死刑でよい


62 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 18:51:36 ID:wF6fPT690
高知だからB関係か?

63 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 18:51:54 ID:dDkpGO9+0
高知地裁 (永渕健一裁判長)

レイパーにやさしい高知って素敵でつね

64 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 18:55:55 ID:uiidi2730
名前出てないな

在日か少年犯か

65 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 18:56:48 ID:sb5otFy80
母親に恨みがあるのかな
この手のは

66 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 18:57:31 ID:uPVHAo6KO
何だっけ、三つ子の魂百まで?
年令的に再犯なし、っていうなら、少年だと再犯ありってならない?
あー、混乱してきた

67 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 18:58:26 ID:R507+j1CO
再犯しなけりゃ良いのか?
それじゃあ、強姦のみしたヤツは全員チンチン切って放流

68 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 18:59:14 ID:fdwEJ/ZO0
「更正」っていったいなんなの?
犯罪犯すような奴に「更正」してもらって普通の人生送ってもらって一体誰が得をするの?
「更正」っていうからには、普通の人間ではやれないような他人を幸せにする仕事をしてもらって、それでやっとトントンと違うの?
でなければこの世から消えてもらったほうが、よっぽど他人の幸せに寄与するんではないの?

69 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 18:59:59 ID:ydwf86Xw0
本籍土佐清水市の住所不定、和泉フヂヲ容疑者(57)

和泉フジヲで検索しても何もでてこん

70 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 19:00:12 ID:yV94zmX60
2度目でも死刑じゃないってなんでだ??
言っちゃ悪いけど、この裁判長コイツに殺してもらいたい奴でもいるのかな。

71 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 19:00:32 ID:sb5otFy80
年取ったらどうすればいいのよ
面倒見てよね
こういう人たち

72 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 19:01:54 ID:mjahfHfI0
>>27
ワロタ

73 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 19:03:08 ID:+9YpyEDu0
検察側:「出所後約2年で犯行に及び、長年の矯正教育の効果は全く 認められない。改善や更生の余地は皆無だ」

弁護側:「確定的な殺意はなく、 年齢的にも再犯はあり得ない」

20年服役して70歳なのに犯罪を犯してる人間にたいして
「再犯しない」とはどうみてもいえません。


74 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 19:04:23 ID:dDkpGO9+0
やっぱ裁判長とか弁護士や更正に関わった連中にも何かしらの罰があって然るべきだろ

75 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 19:06:10 ID:cU9lGiF00
地裁にはアフォが多いからなぁ。

76 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 19:06:48 ID:sb5otFy80
松本清張

あったでしょ
無罪にして引き取ってやったら
本性表すの
そういう目にあえば分かるんじゃない?

77 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 19:07:17 ID:EJ6uCBGWO
今すぐ殺せ
こんなクズ生かすな

78 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 19:09:03 ID:NjkOej3g0
無期でいいから飯に少しずつ砒素まぜれ

79 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 19:09:40 ID:a1ahQDJL0
性犯罪者は矯正不可能
こんなんで無期懲役かよ軽すぎ

80 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 19:11:07 ID:P0AFVN7Q0

無期懲役



期限がなく、更生が認められなければいつまでも刑務所に入れておくことができる、
とっても都合のいい刑罰です。


実際、30年・40年も服役している奴がいます。


参考までに。



81 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 19:12:48 ID:a6rOG7auO
次の人種に序列をつけてください。

地裁裁判官
人権屋弁護士
土井チルドレン
創価学会員
日教組教師
在日南北朝鮮人
中国人
日本人塗装工
朝日新聞社員
筑紫

82 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 19:13:14 ID:q5Z65GJm0

死刑廃止議員連盟会長 亀井静香先生は大喜びでしょう。
------------------------------------------------------------------------------
亀井静香コメント

悪を排除するだけでは非常に陰惨な国家であり、暗い社会になってしまうと思うのです。
お互いに相手を許しながら共生していくという気持ちを持たなければ、
人類の未来はないだろうと思います。いずれにしても、死刑制度があっても犯罪の抑止にはならない。


83 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 19:14:01 ID:2jyOGyzd0
>77
>今すぐ殺せ
>こんなクズ生かすな
って殺人犯の方でしょうか?裁判長の方でしょうか?
わたしにはどちらもって介錯なんですが。

84 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 19:14:13 ID:DqAL66ki0
まあ地裁じゃあな

85 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 19:14:55 ID:Nc5R6BrRO
>13
その通りじゃないかな。
この場合無期→無期じゃないけど
下手するともう一生出られないのでは?
フヂヲは刑務所にて没する。

86 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 19:15:26 ID:sb5otFy80
松本清張の「種族同盟」
情報化社会って便利ね


87 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 19:15:32 ID:MFXFbUmo0
あと何人殺せば死刑になるの?

88 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 19:17:58 ID:XMhJRmgs0
>>81
できるかっ

89 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 19:18:18 ID:Qw21loqzO
>>80 確かに30年とか服役してる受刑者いるけど、たいてい精神障害らしいよ。
狡猾な奴はおとなしくして20年で仮出所を狙うんじゃないかな?

90 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 19:18:40 ID:sb5otFy80
死刑廃止論者に引き取ってもらえば
老後の面倒は

91 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 19:19:25 ID:a4JRgx8T0
2chじゃなぜか、
「無期懲役なんて言っても7年くらいで出てくる」
ってのがまかり通ってるけど、
実際は>>13>>80のようにかなり厳しくなってる。
出所までの平均年数は21年。
最近の世論が厳罰を求めていることもあって、ますます長期間化している。
ま、このおっさんは死ぬまで出てこられないだろ。

92 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 19:20:29 ID:XSDpZvkZ0
もし無期懲役で確定したら,検察はマル特無期懲役の指定すれよ

そして,塀の外に出るときは棺桶に入った状態にすれよ

93 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 19:20:51 ID:ZPngP/T80
>>20
その長文を書くエネルギーは死刑支持思想に対する”憎悪”だと自分で気づける日がくるといいよね^^

94 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 19:21:00 ID:97TWuxFM0
こういう完全に人外になった輩はむしろ
死刑にしてやるのが社会の優しさだと思うのだがだめかね?

95 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 19:21:23 ID:+R1NmLXG0
70歳。。。
あほか。
マスコミはあいかわらず事実を報道しない。

96 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 19:22:38 ID:LUTIeNNh0
せっかくある死刑という制度を今使わんでどうする!?

97 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 19:22:45 ID:tk0CGqJd0
出てきても、どこもいくところないし
誰も相手にしないから、またおんなじことやる・・・
人権やさんは、アフターケアもしっかりしてくださいな
自分のうちでひきとって面倒みるぐらい、考えなきゃ・・・
バスターミナルとかでハトにえさやりまくって、フンのこととかまったく考えない
”愛護家”じゃあるまいし・・・

98 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 19:23:05 ID:KeS8oax60
性犯罪者は更正の余地なし

99 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 19:23:14 ID:KMaqOaQL0
>>91
>2chじゃなぜか、「無期懲役なんて言っても7年くらいで出てくる」ってのがまかり通ってる

90年代初頭のイメージが繰り返しマスメディアで喧伝されたからな・・・
実際、90年代前半は10年程度で出所する受刑者も極僅かだけどいたからな・・・
でも、2000年以降は20年以下で出所する受刑者は皆無になっている
何時まで10年前のイメージで無期懲役を語っているんだろうね

100 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 19:23:58 ID:KPrNmfsZ0
言わんこっちゃ無い
罪を犯した人間に対して罰が与えられない世の中なんて
マジメにやってる人間が損するからな
そら引きこもりも自殺者も出るわ

101 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 19:24:07 ID:7YQaW7cZ0
自称「温情裁判官」永渕健一氏は、温情判決を下して今とっても満ち足りた気分なんでしょうね〜

102 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 19:24:14 ID:eX7Y1/Ph0
また安田弁護士か?

103 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 19:24:59 ID:Fq5zXNJCO
ただいまヨコスカ平和船団BBSにてねらーVS反日在日のたたかいで炎上中!!手伝ってくれ。
http://homepage1.nifty.com/heiwasendan/     このページの一番下の方に掲示板入り口。

104 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 19:25:22 ID:1dkY1Bbz0
死刑は人道的にアレだから
ロボトミー手術が良いんじゃないかな?
性犯罪者なんて遺伝子疾患とか脳疾患なんだし。

105 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 19:25:33 ID:V4V48SDi0
死刑回避で犠牲者が増えるばかり

106 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 19:26:31 ID:DuQVfZpr0
>死刑を求刑された住所不定、無職の男の被告(58)

実 名 報 道 し ろ よ 墓 家 ! ! !


107 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 19:26:39 ID:EvS9CqmV0
前の裁判の弁護士と裁判官は責任取れよ


108 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 19:27:01 ID:4PpKajcR0
ウチの姑もまだまだイケルのかな?(72歳の女ざかりよ!!)

109 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 19:27:13 ID:vIvq/hmiO
弁護側の言い分の意味がわからない。
この裁判は犯した罪を裁く為の物であって、将来、再犯を犯すかどうかを裁く物じゃないだろ

あと、この裁判官は低脳。


110 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 19:27:20 ID:cdkQoJzQ0
70歳はねぇだろ
想像するだけで吐きそう



111 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 19:27:36 ID:oXunx3kXO
>>95
事実って?

112 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 19:28:47 ID:N8LKa6wh0
↓フヂヲやめてや!

113 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 19:28:59 ID:hScgF1FnO
更正の見込みがないやつをまだ生かすか。あと何人生贄になれば理解するんだ?
なあ、人権屋さんよ。
教えてくれよ。

114 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 19:29:16 ID:5abrPXbJO
『再犯の可能性はない』とよく言えるよな

無能丸出しじゃないかw

115 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 19:29:39 ID:INJ6RaZHO
このジジイを生かしてる日本は素晴らしい国ですね

116 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 19:29:55 ID:X8ZW4KOJ0
出てくる頃は78オーバーか
別にいいんじゃない


117 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 19:30:12 ID:ppBRBf05O
おまえらさ、邪魔な奴はさっさと処分しろって考えかもしれんが、
そういうのが拡大するとニートやひきこもりも同じく処分しろっう発想につながるんだぜ。
社会の危うさは2ちゃんねる脳が思っている以上。

118 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 19:30:23 ID:yKBqJsKbO
政府が悪い

119 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 19:31:04 ID:f/Yufqhr0
>確定的な殺意はなく、 年齢的にも再犯はあり得ない

まず70歳がわいせつ犯罪の被害者っていう起訴事実が年齢的にありえねーだろうがよ。

120 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 19:33:33 ID:qigS8Y8N0
性犯罪は繰り返すっていうのがまだ分からんのか。

121 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 19:34:01 ID:xoDvHHR+O
どちらかというと死刑廃止反対派だけど
出てくるときに78歳なら無理に死刑に
する必要はないかと思う。

122 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 19:37:48 ID:x3GXc6JmO
アメリカなら懲役200年くらいだろうな


123 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 19:38:59 ID:VLty4m1z0
ケダモノだな。銃殺でヨロ

124 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 19:39:21 ID:oXunx3kXO
リビドーに年齢は関係ないよ。


125 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 19:42:02 ID:29GaZV8mO
なんでここまでの犯罪者を20年も
税金で食べさせてやらんといかんわけ?

126 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 19:42:52 ID:OI6R3Dkc0
刑の確定に関わった裁判官、弁護人は責任とれ。

127 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 19:44:21 ID:PMZAxOif0
二人殺ってるんでしょ。
スパッと死刑が妥当だと思うよ。刑務所は一杯だし、衣食住に税金を使う必要もない。

128 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 19:46:28 ID:jsAdXkYt0
弁護側は「確定的な殺意はなく、
 年齢的にも再犯はあり得ない」

で再犯したんだから次は無いって事で死刑でおk

129 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 19:47:05 ID:+05ES/i70
今度こそ死刑にしろ

130 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 19:48:03 ID:uRduF9J30
いい加減殺せよ

131 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 19:50:40 ID:GekiROgQ0
地裁ならこんなもんだろ
むしろ、もっとサプライズな判決出さないことには、地裁の存在意義さえ疑われる・・・

132 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 19:52:13 ID:isNrk93nO
こいつに食わせる飯代や管理費も税金なんだよな、、、死刑ってそんなに悪いかね?
軽度の過失や小学生程度の子供に対してはイカンだろうけど、大の大人が重犯罪を犯したらもうアカンだろ。

133 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 19:52:48 ID:X8ZW4KOJ0
最高裁のほうが死刑回避傾向は強いだろ
高裁無期で上告されて、最高裁で死刑が確定したのなんか1件もないぞ

134 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 19:54:42 ID:PBa7g8LQ0
死刑にするなら俺にやらせろ
凶獄拷問でいたぶってやるから

135 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 19:54:46 ID:TVpQGXGp0
>>128
それは今回の論告。

136 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 19:55:44 ID:+VRl73e20
死刑だろ?年齢で差別化?

137 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 19:58:07 ID:eGBJ51PY0
サイテー、マジ氏ねコイツ。

138 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 20:02:12 ID:TVpQGXGp0
まぁ無期でも特殊だろうから、出てこれたとしても最低20年以上後だろう。78歳…確かに再犯は無理かもな。
しかし、既に1人殺害してて、また殺したわけだから、妥当性でいけば死刑だよなー
だがすっぱり死刑にするよりも、死ぬまでムショ暮らしの方が苦痛かもな。それにしても70って…

139 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 20:03:18 ID:cFJKy5FHO
とりあえず死刑にならんくて、よかた。
死刑廃止論者の俺にとったらグッドニュースやね、これは。

140 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 20:03:38 ID:U9+ID2XRO
ダメな奴はダメなんだよ
自分からダメな方へ転がるし、ダメになろうとさえしていくんだよ

死刑賛成

141 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 20:03:38 ID:9UrRlwj10
何回も犯罪犯した奴はもう死刑でいいじゃん
何回も裁判やるのもメンドーでしょ!!
特に性犯罪は一回レイプで味をしめたら 普通のSEXはできないんだろうね
そんな男死ぬまで刑務所入れておけ

142 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 20:03:54 ID:sOOrGo3U0
屈強なゲイにレイプされたらいいよ。
少しは屈辱感も味わって、もしかしたらそのままこいつも
ゲイになってくれるかもしれん。
そうすれば野放しになってもこいつにやられる程体力のない男はいないだろうし。

143 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 20:05:08 ID:Kz2dl01d0
70歳でも、出所後に性犯罪+殺人を犯すというのが立証されたんだから、
70まで刑務所まで居れられない奴は、積極的に死刑にすべきという事だな。

これで、例の母子殺人の決着がついたな。


144 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 20:05:32 ID:gAI6opdj0
これでも死刑にならないのか?
そもそも、前回の判決くだした裁判官も連帯責任だろ。


145 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 20:05:46 ID:X8ZW4KOJ0
>>143
…は?

146 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 20:06:40 ID:5QoL89nY0
DQN性犯罪者やその身内に人権など無い。

そんなクズは去勢のうえ死刑
そんなクズを生んだ母親も死刑
そんなクズを育てた父親も死刑
そんなクズと血を分けた兄弟も死刑
そんなクズを放置してた親戚も死刑


147 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 20:07:20 ID:Y5YITbyN0
>>133
それは最高裁が法律審だから、自判することが少ないだけ。
無期の差し戻し(死刑にせれ)は、戦後4例ある。


148 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 20:11:23 ID:X8ZW4KOJ0
>>147
その4例が、死刑で上告され無期で確定or差し戻されたのより多いと本気で思ってるのか?
最高裁のメンツにもよるが死刑嫌がってるのは確かだろ

149 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 20:15:00 ID:32tqki0LO
犯罪者専用アウシュビッツ人間処理工場作ればいい

150 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 20:15:46 ID:TVpQGXGp0
高裁で死刑になる例は結構あるし、高裁次第ジャネ?

151 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 20:16:34 ID:OVV6gVdX0
三つ子の魂百までって昔の人も言ってるし。
今更人生やり直せる可能性のほうが、
再犯の可能性より低いだろ。

152 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 20:17:41 ID:+ljsdmrG0
次の犠牲者がこの裁判官の身内だったら許してやる

153 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 20:18:16 ID:Y5YITbyN0
>>148
その4例が、死刑で上告され無期で確定or差し戻されたのより多いと本気で思ってるのか?

そんなことは一言も書いとらんよwww。4例目が今年の光市の事件だ、永山基準にてらせば無期だよ。
最高裁的に画期的な判決だったという評価が一部ででる。最近は死刑回避の傾向ではない、と言いたかっただけ。



154 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 20:19:10 ID:HYuwaflF0
>1
>「年齢的にも再犯はあり得ない」

いやありえる。
エロじじいは起たなくてもエロじじい。ワイセツやらかすと思うよ。

155 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 20:22:25 ID:X8ZW4KOJ0
>>153
結局自判を避け、確定すらしてない1件を持ってきて
最高裁は死刑回避傾向じゃないてのは明らかに言いすぎだろ
これまでどんだけ死刑回避してると思ってんだよw

156 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 20:22:30 ID:yzWJoeu90
ヨボヨボになった時点で社会に放り出せ

157 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 20:23:02 ID:sDmXCzB90
年齢的にも再犯はあり得ない、か。
再犯するかどうかは関係ないんじゃ??


158 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 20:23:35 ID:6UOO4H0QO
もう地裁いらんだろ


159 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 20:26:15 ID:pvm3QO7BO
判決ミスの裁判官を死刑にしたらいーんじゃね?

160 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 20:27:28 ID:Y5YITbyN0
>>155
だから「最近」って書いてるでしょ。司法も民意に添おうとしている。
第一、永山基準がある以上「死刑選択に相当」するものに対して回避は出来ない。
今回、最高裁自らが「永山基準なんて関係ないよ」て言ったんだから画期的だと思う。

161 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 20:28:55 ID:JVzd73yh0
うわ、70歳相手に?
これが若い女なら、「ホイホイついていくな!」だけど、
まさか婆さんもそんな事思ってなかっただろうな…。
もう死刑でいいよ。
死刑にしないから再犯するんだよ。

162 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 20:28:59 ID:cd9JnjHb0
強姦魔には去勢を合意ないし強制下でやるべきだし、その時期に
きたというべきだろう

163 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 20:30:49 ID:JcZuyCeQO
再犯をしたら責任を持つ人が必要
それが責任者と呼ばれる一般的な社会常識

それをしたくないなら、加害者人権を守ろうとするな

164 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 20:34:29 ID:DI8DGrEaO
西山省三よりこの事件のほうがよっぽど悪質だろ
西山省三が死刑でなんでこいつが無期なんだ?

165 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 20:34:43 ID:La6T17qqO
もう死刑でよくね?

166 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 20:34:45 ID:X8ZW4KOJ0
>>160
地裁・高裁で「相当」と判断されて上告されてきたのが何件も「相当でない」と判断されて、無期になってるんだろーがw
元々永山基準なんておそろしく恣意的な運用が可能な基準なんだから、死刑回避にも使われてるようなもんだ
それに今回の判決は永山基準を関係ないなんて言ってない
むしろ永山基準の解釈から一歩踏み込んだ解釈として、延長線上にあるものと捉えられてるだろ

167 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 20:37:15 ID:zdJKarzK0
さっさと死刑にしろよ。

真の公共の福祉は、
生活保護だの教材費・給食費の補助ではなく
犯罪者の撲滅から始まるはず。

168 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 20:37:58 ID:8w3scPUHO
性犯罪(特にレイプ犯)犯すヤシって基本的にIQ低いんだよね
もう、ガキの時にIQ低いヤシは去勢しちゃうってのはどーよ?
どーせ犯罪犯すんだしさ

169 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 20:39:00 ID:efxODH2Y0
最初の強姦殺人の時点で死刑にしていれば良かったのにな。

170 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 20:39:28 ID:xvPNUGlPO
裁判官ってどうして頭悪いんだろ
死刑以外に考えられないのだが

171 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 20:39:32 ID:yiQf6X1s0
>永渕健一裁判長
>永渕健一裁判長
>永渕健一裁判長
>永渕健一裁判長


なんだそれ

172 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 20:40:04 ID:eibJQu6w0
高知地裁 永渕健一裁判長!
ここまで何人もつらい目に合わせて殺人まで犯しながら、
死刑の求刑を無期にする根拠は、あなたのポケットマネーで
塀の中の殺人犯人を養っていく決意をしたからですよね!

少なくとも私はこんな奴のために、懸命に働いた金から税金とられるのは反対です


173 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 20:41:53 ID:DI8DGrEaO
西山省三…強盗殺人で無期懲役になり、その仮釈放中に強盗殺人→差し戻し控訴審で死刑
コイツ…強姦殺人で懲役12年→出所後2件の強姦事件を起こし計8年服役→出所後また強制わいせつ殺人
→無期

いくらなんでも不公平じゃないか?
今回の判決はつまり、無期前科は死刑選択の重大因子となるが、有期懲役の前科なら何件あろうが、
死刑選択の重大因子にはならない
ってことだよな?

174 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 20:42:04 ID:0MwcTmLg0
>殺人と強制わいせつ致死の罪に問われ、死刑を求刑された住所不定、無職の男の被告(58)

なんで名前が出ないの???


175 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 20:42:21 ID:0/+rO/pj0
明確な殺意もなく人を殺し続けるだろこういうやつは
人の命なんか何とも思わないやつなんだから
更正なんか無理なんだよ

176 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 20:42:21 ID:lriFZ8s/0
この男は、熟女向けのホストクラブ運営でも始めたら大儲けできるのでは?


177 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 20:42:40 ID:sMvdwjuu0
まあ永山判決には更生の可能性なんてひとことも触れてないんだが

178 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 20:42:57 ID:Y5YITbyN0
>>166
だから、「最近」の最高裁の傾向について書いたんだって。
いろんな意見があっていいと思うけど、俺はかなり進んできたと思ってる。
今回差し戻しについての、俺が同感した意見を参考までに貼っとくな。

▽前田雅英・首都大学東京法科大学院教授(刑事法)の話
非常に丁寧に説明され、事実も分かりやすく整理されている判決だ。計画性の有無と年齢がポイントだったが、
非常に劣悪な犯情を否定するだけの「計画性のなさ」には当たらないという言い方は説得力がある。
年齢についても、18歳以上の死刑は認められており、少年の態度を見ていると反省もなく、
1、2審の判断はあまりにも形式的だとする判断も分かりやすい。ここ数年死刑に対する世論の流れが変わってきている。裁判員制度を控え国民に近づこうという意識を最高裁は持っておりその意識が判決に投影されたようにも思う。

179 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 20:43:33 ID:cRLWDaAK0
当時(70)?????????????????????????????????????

180 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 20:45:02 ID:RoVH6jRg0
知り合いを乱暴して殺害
他に2件の性犯罪
で20年服役した後
わいせつ目的で連れ込んだ婆さんを絞殺

あー・・・吊るす他ないだろコレ(・∀・ )

181 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 20:45:35 ID:cRLWDaAK0
これはきもい。


70の生き物?でいいのなら
犬や馬のような動物とやってればいいのに。

182 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 20:48:01 ID:DI8DGrEaO
>>174
名前は和泉ちづお

183 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 20:49:53 ID:X8ZW4KOJ0
>>178
だからどこに、永山基準は関係ないと書いてあるんだと
そもそも変更のための大法廷審議がなされてないんだから、永山基準を踏襲したのは明らかだろ
それに最高裁は単に世論に迎合する姿勢を示しただけ
言ってみればマスコミががなりたてた事件にだから破棄したにすぎない
その他の多くのさして報道してない事件では相変わらず死刑で上告→無期で自判or差し戻しをやってるよ
こないだも1件あったばかり

184 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 20:50:05 ID:8xLRMiym0
名前出てない?

185 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 20:54:14 ID:nh0x9O4P0
70でも45歳くらいに見える婆さんもいるしなあ、、
居酒屋の女将なら容姿は良かったのかも



186 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 20:57:23 ID:Y5YITbyN0
>>183

あ、そっち(永山基準)の方か。そりゃ、判決文にそんなことズバリとは書いてないよ。
そういう意味にとれることが随所に見える(長いけどね、もちろん)。
人権派(判決反対派)の意見をはっとく。そっちの方がわかりやすい。落ちるからまた明日ね。逃亡認定オケw

▽菊田幸一・明治大名誉教授(刑事法)の話
まず死刑という結論ありきの判決で、死刑選択を巡る従来の最高裁の判断枠組み(永山基準)を不当に拡大している。
この基準は「犯行の動機、態様、被害者の数、社会的影響、犯人の年齢」などに照らして、他に選択の余地がない場合に
死刑を限定している。ところが、今回の判決は、殺害行為について計画性がないと認定しており「動機、態様」の部分だけでも死刑に値しないことになる。極めて矛盾しており、基準との整合性を欠く判決だ。



187 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 20:58:39 ID:TSTTXKgyO
死刑にしておかないと、将来また罪の無い人が殺されるぞ

188 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 20:59:45 ID:yMeTJmAZ0
ケーム所でどんな厚生を差し上げていらっしゃるのか

189 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 21:00:38 ID:1dkY1Bbz0
>185
それは無いだろうw
http://www.nengou-wine.com/geinoujin/select.php?byear=1961
こいつらの中で70歳に見える奴がいるってことだろう?

190 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 21:00:49 ID:jTVbFj290
人間は醜いなぁ・・・
そもそも70の女に発情するか?

191 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 21:02:35 ID:bK4LD2mY0
まさにチョンの中のチョン。チョンの大王です。

192 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 21:04:47 ID:X8ZW4KOJ0
>>186
反対派の意見ならそりゃそうだろ
実質的な基準変更だと言い立てれば基準変更の大法廷審議が行われてない以上、明確な違法判決になるんだから
実際に違法判決になってない以上基準を踏襲したと考えるのが当然だろ

で、お前の論だとあれは違法判決になるわけだが、本気でそう主張したいのか?
基準は関係ないって言ってるけど、違法判決じゃないとかアホなことは言い出さんでくれよ

193 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 21:05:54 ID:l0pBx3yR0
名前ださねえってことはやっぱチョンか?

194 :   :2006/09/13(水) 21:06:57 ID:+DDwYUeu0
>強姦(ごうかん)致死罪に問われ、懲役12年の判決

 冗談みたいな量刑だな・・・・w




195 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 21:09:07 ID:nsdYhbq70
フヂヲ事件、もう一審判決出たのか。
え、無期懲役?また税金の無駄遣いか。

196 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 21:10:47 ID:8MQGsmLZ0
最近のトレンドは8掛けから5掛けになったのか。

裁判官って責任回避ばかりしている楽な仕事だな。



197 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 21:12:05 ID:Y5YITbyN0
>>192
ほんとうに落ちるから、大急ぎで書く。
「基準は関係ない」「基準なんかどうでもいい」「基準から一歩踏み出した」・・・・
表現はどうあれ(誤解を招く場合もあるが)、従来基準を否定した部分は少なからずある。
俺の意見は「民意を斟酌して永山基準の「年齢」「動機(計画性)」「殺害人数」の3点を見直した画期的な判決」
ってところになる。違法ではない「判例=基準」だから。IDかわるけど、レスがつくなら明日かならず返すよ。


198 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 21:12:21 ID:bFvDIdUm0
懲役400年とかにすればいいのよ

199 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 21:16:33 ID:0Kwusrgd0
強姦殺人とか強盗殺人って、個人的に最も許せない類の犯罪だわ。

どうして強姦+(証拠隠蔽の為の)殺人で死刑にならないのか疑問。終身刑ですらない。

2度同じ事をしてもそのたびに数十年で出てこれる日本って、もう法治国家とは言えないんじゃないか


200 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 21:19:06 ID:4dhbGGHw0
前から思っていたが、
殺人犯の命=被害者3人以上の命

これってどうなの?

201 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 21:29:34 ID:X8ZW4KOJ0
>>197
否定はしてないだろ
俺の意見を書くなら、永山基準ではそれぞれの要件を明確には順位付けされてなかったが
遺族の応報感情・社会的影響の重大さ・犯行後の情状などについてを上位に、
被害者の数・年齢等を下位に位置づけただけと考える
もともとこの順位付け理論は下級審でも見られた論法だしな

それと判例変更自体はなんら違法じゃないが、判例変更の際には変更のための大法廷審議が裁判所法で定められてるから
それがなされてない以上、実質的な基準変更があったなら手続き違反として違法判決だよ

202 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 21:31:51 ID:bqB/CL6J0
>> 被告は1981年、高知市内の飲食店で知り合った女性=当時(40)=を乱暴の末に
 殺害したとして殺人と強姦(ごうかん)致死罪に問われ、懲役12年の判決を受けた。


なぜに懲役12年?

203 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 21:46:54 ID:DI8DGrEaO
>>202
従来は「少年であったこと」が死刑回避の重大因子としてなっていた(このため少年は4人殺さないと死刑
にならないのでは?と言われていた)が、最高裁判決は少年であったことは
補充的因子に過ぎないということを明確に示したものと考える。
基準を踏み出したというより、有利な事情の評価に関する解釈を改めた程度にとどまる言うべきだな。

204 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 21:50:05 ID:olZ/9bgz0
>>202
だな
そこで死刑にしとけば今回の被害者は死ぬことは無かったわけだ
明日からは、いや今からは1人でも殺したら死刑でいいよ

205 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 21:52:53 ID:8eRPe24X0
婆さんだろが、赤ん坊だろうがこいつは

 そこにマン○があるから

ってな理由でまた犯すだろうよ

206 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 21:54:12 ID:UK+wK8xH0
多分、このおっさんと仲良くなったとしても死刑にしろっていえるな

207 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 21:57:15 ID:G3GgOxQ90
で、入れたのか

208 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 21:57:33 ID:xs3+SPQt0
いや死刑制度に反対する気がなくなる事件ですな。

209 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 22:01:14 ID:YrwJxG3q0
つまりこれ、死刑回避は憐憫の情なんだろうな。
この犯人は何をするために生まれてきたのか、人生とは何かという奴だよ。
この人物を吊るすのに躊躇する気持ちは僕はよくわかる。
有期懲役とかだったら流石にふざけんなだが、それはそれでいいと思う。

というか現代の問題は刑務所が再販抑止のために何の役にもたっていないところだよな。
刑務所太郎の話なぞ見ると本当にどうしようもない

210 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 22:06:49 ID:Q+tIiaW+0
この犯罪者
前の裁判官
永渕
この弁護士

みんなまとめて死んで欲しい。
無責任にも程がある。
こいつら治安を良くすることに何の役にも立っていない。

211 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 22:39:05 ID:iiRCtPWl0
寝たきりになっても介護してくれるし、医者も付いてる。
最後は眠るように息を引き取るんだろうね・・・・
親しい仲間に見守られながら・・・・

212 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 23:29:11 ID:4Dnki75p0
永渕健一裁判長
永渕健一裁判長
永渕健一裁判長
永渕健一裁判長
永渕健一裁判長
永渕健一裁判長

213 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 23:39:09 ID:OsM+qJcaO
五十過ぎの札人犯を雇うとこなんてないし、シャバには出たけど、世間の目は冷たかったんだろ。
そんで、刑務所にまた戻りたくなったんだと思うよ。三食ついて、医者はもちろん歯医者まで無料。
死刑にしろよ、糞裁判長

214 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 23:40:09 ID:9LWZDYkq0
http://www.geocities.jp/hyouhakudanna/punish3.html

同じ高知裁判所でも70のバァさんに死刑判決も出てるんだよね。
裁判官の質だな、こりゃ。

215 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 23:43:55 ID:5Lu22BRz0
性犯罪は投薬して性欲抑えてやれよ。それが犯人のためでもあり世間のためにもなる。

216 :名無しさん@6周年:2006/09/13(水) 23:56:58 ID:IXsL/AKP0
犯人の名前はどうした?

217 :名無しさん@6周年:2006/09/14(木) 00:06:21 ID:zFF+vKU/0
普通、仕事でミスをしたらその責を負うものだ。
いい年した大人が自分の尻拭いも出来ないようじゃ示しがつかないからね。

で、だ。
とある犯罪者が、更正の余地ありとかいう理由で何年かお勤めをして、
出所後に再犯。また裁判。判決。


これが「事故を予見出来た」とか大そうなセリフ付きで
他人の罪の重さを推し量る裁判官の仕事か?

身内が殺されなきゃわかんねぇのか?

218 :名無しさん@6周年:2006/09/14(木) 00:19:44 ID:XIOCgOC/0
部落よー

219 :名無しさん@6周年:2006/09/14(木) 00:21:17 ID:6H8ZiqiE0
70歳にわいせつ?

もう病気だわw

とっとと処分!

220 :名無しさん@6周年:2006/09/14(木) 00:21:18 ID:FCvEeFYI0
>>209

アホか

単なる犯人のアレの組織からの圧力

221 :名無しさん@6周年:2006/09/14(木) 00:23:14 ID:9dohiyNy0
>>217
全面的に同意

222 :名無しさん@6周年:2006/09/14(木) 00:43:30 ID:254Bv5P90



人 権 弁 護 屋 を ぶ ち 殺 さ な い 限 り 日 本 は 良 く な ら な い !

223 :名無しさん@6周年:2006/09/14(木) 00:45:27 ID:3b/wEP1p0
税金でこんなモンを生かしとくんか

224 :名無しさん@6周年:2006/09/14(木) 00:52:54 ID:JwWtbM+t0
裁判長は実質終身刑といいたいんだろうな。
東京で駅員刺したやつ(横浜で殺人)の裁判でも求刑「死刑」に対し
無期懲役。裁判長は年齢的に社会へ戻ることはないといってたし。


225 :名無しさん@6周年:2006/09/14(木) 00:53:26 ID:T9Ti/pEF0
皇国の臣民はやることが鬼畜ですねえ

226 :名無しさん@6周年:2006/09/14(木) 00:57:45 ID:72Cjzduv0
>年齢的にも再犯はあり得ない
鬼畜に定年はない

227 :名無しさん@6周年:2006/09/14(木) 01:02:25 ID:hAjFHKu10
アルかニダ?

228 :名無しさん@6周年:2006/09/14(木) 01:04:38 ID:YQOYyBC2O
生まれて来た価値なし 死刑

229 :名無しさん@6周年:2006/09/14(木) 01:08:15 ID:lO34dWif0
刑務所も狭いしお金も掛かるだろう
危険人物を世間に追い出すなら、さっさと死刑にしろ!

230 :名無しさん@6周年:2006/09/14(木) 01:14:09 ID:7AoKWndxO
死刑って素晴らしい制度だよな。

231 :名無しさん@6周年:2006/09/14(木) 01:16:31 ID:pwsgzQsC0
弁護士って賤業だよね。
人殺しとか強姦魔の味方でなんの罪もない被害者の
ありもしない落ち度をあげつらって銭儲けですよ。
善良な市民の敵です。
死ねばいいのに。

232 :名無しさん@6周年:2006/09/14(木) 01:18:04 ID:76NqM4yK0
>年齢的にも再犯はあり得ない
じゃあ年齢的に再犯いくらでもできる少年はどしどし死刑にしてもらいたいものだが。

233 :名無しさん@6周年:2006/09/14(木) 01:18:30 ID:UjkoJXQe0
再犯した場合は減刑したやつにペナルティしろ

234 :名無しさん@6周年:2006/09/14(木) 01:22:20 ID:ePaMrEVl0
なんで名前が出ないんだ?
いい加減にしろよ糞どもが。

235 :名無しさん@6周年:2006/09/14(木) 01:26:04 ID:p9CC/vo30
70歳のババァを狙うか?普通。

236 :名無しさん@6周年:2006/09/14(木) 01:27:22 ID:/VKg7Odq0
名前でてないな
また在日か

237 :名無しさん@6周年:2006/09/14(木) 01:28:22 ID:EJLB9QWjO
とことん年上女好きなんだな



238 :名無しさん@6周年:2006/09/14(木) 01:29:55 ID:xz6EeZKK0
>>235
賛同しますw

239 :名無しさん@6周年:2006/09/14(木) 02:03:18 ID:wFdjBl7P0
老け専門=老け専でつか 年寄りの昆布出汁の抜け切った体が好きとみた!

240 :名無しさん@6周年:2006/09/14(木) 02:19:43 ID:ovb1NZGG0
>居酒屋経営の女性=当時(70)=をわいせつ目的で自宅アパートに 連れ込み、

こりゃ凄いわ

241 :チョーシ扱きすぎだろ:2006/09/14(木) 02:28:32 ID:BrFjKooV0


 な ぜ 地 裁 の 裁 判 官 は 罷 免 さ れ な い の か 


 

242 :名無しさん@6周年:2006/09/14(木) 02:31:01 ID:w1/xIkCT0
そのうち日本も私刑が起こりそうな悪寒

243 :名無しさん@6周年:2006/09/14(木) 02:33:34 ID:+VnDqCbx0
>>242
俺の身内だったら確実にやるな
車使ってな

244 :名無しさん@6周年:2006/09/14(木) 02:37:12 ID:OiJUW0CoO
再犯したら裁判官の判断が甘かったとみなして双方死刑にしろ

245 :名無しさん@6周年:2006/09/14(木) 02:39:05 ID:ssgXm8BWO
名前出してなくても犯人の国籍がわかる所が日本のマスゴミのいい所

246 :名無しさん@6周年:2006/09/14(木) 02:45:49 ID:mzt42U1f0
マジでわかんないんだけど。
何故日本は加害者にばかり甘いんだ。
欲望だけで殺した鬼畜に更正?被害者と遺族は地獄を見たのに?
コンクリ事件以降ずっと疑問に感じてる。

247 :名無しさん@6周年:2006/09/14(木) 02:47:39 ID:wuLmauEc0
弁護士名前晒せ

248 :名無しさん@6周年:2006/09/14(木) 02:47:58 ID:BcoCdPGX0
社会秩序の破壊は革命の第一歩。それが人権弁護士の使命。
だが、それも覇権主義者(社会帝国主義)の対日イデオロギー工作なんだけどな。

249 :名無しさん@6周年:2006/09/14(木) 02:48:21 ID:fCQ5kYls0
何で痴漢や盗撮で名前さらされるのに、強姦殺人で実名が出てこないんだ?

250 :名無しさん@6周年:2006/09/14(木) 02:48:42 ID:OKMP1jHkO
>>241
ヒント:国民の総意である憲法

251 :名無しさん@6周年:2006/09/14(木) 02:52:09 ID:QC59vIvB0
人殺して強姦もして20年服役して出所したらまた殺して
それでも更生の余地があるわけか。

なんかすごいなこれは。


252 :名無しさん@6周年:2006/09/14(木) 02:52:39 ID:2z+kVBaWO
手厚く扱ってもらえるもんだなー
ハァ、馬鹿らし。

253 :名無しさん@6周年:2006/09/14(木) 02:52:42 ID:7pq9E4uG0
大阪地裁 杉田宗久裁判官を見習え

「刑軽すぎる」と検察批判、求刑上回る判決 大阪地裁

大阪市内で5人の女性に対して暴行を繰り返したとして強姦(ごうかん)や
強盗などの罪に問われた無職中島直人被告(34)の判決公判が1日、大阪
地裁であった。
杉田宗久裁判長は「女性の人格そのものを蹂躙(じゅうりん)する犯罪であ
り、被害は心身にわたって深刻。求刑は軽きに過ぎると言わざるを得ない」
と検察側を批判し、求刑を2年上回る懲役14年を言い渡した。
判決によると、中島被告は昨年12月から今年2月の深夜から未明にかけ、
帰宅途中の10代から20代の女性計3人に背後から抱きつき、暴力団員を装
って「騒いだら刺すぞ」などと脅して強姦。さらに現金など計約4万円を奪った。
2月から3月にかけても別の女性2人に強姦しようとしたが未遂に終わった。
杉田裁判長は被害者感情に触れ、「自宅を目前に被告の毒牙(どくが)にか
かった無念さは計り知れない。極めて厳重な処罰を望んでいるのも当然だ」
と指摘した。
その上で、3件の強姦事件はそれぞれ懲役5年、未遂の2件も懲役1年と同1年
6カ月に値し、合算すると懲役17年6カ月になると判断。
「実務上はそれより相当下回る刑を言い渡すのが通例だが、被害者保護の見
地から相当ではなく、検察の求刑には到底賛同できない」と結論づけた。
性犯罪をめぐっては法務省が強姦罪の厳罰化や集団強姦罪の新設などを含
む刑法の改正を検討している。



254 :名無しさん@6周年:2006/09/14(木) 02:57:32 ID:XplnFKIh0
また教師かw

255 :名無しさん@6周年:2006/09/14(木) 03:01:55 ID:uGDSvxa/O
裁判やり直せ!!!!!!!!!!!

256 :名無しさん@6周年:2006/09/14(木) 03:02:07 ID:+LpUNtcNO
死刑にならないなら、あそこ切るぐらいやれよ

257 :名無しさん@6周年:2006/09/14(木) 03:09:49 ID:FB9YHR6o0
三十路←みそじ
四十路←よそじ
五十路←いそじ
六十路←むそじ
七十路←これなんて読むの?


258 :名無しさん@6周年:2006/09/14(木) 03:10:42 ID:Ubz5Rqh3O
だから強姦魔は更正しないって何度(ry

259 :名無しさん@6周年:2006/09/14(木) 03:13:36 ID:Ubz5Rqh3O
>>257
あさおかゆきじ

260 :名無しさん@6周年:2006/09/14(木) 03:18:40 ID:493hapZ30
>>259

誰がうまいこと(ry



そういえば、これだけひどい犯罪者の実名がいまだ出てきていないという事実も、
多少気になるところだが。


261 :名無しさん@6周年:2006/09/14(木) 03:26:58 ID:CoZS0pSB0
>>173

262 :名無しさん@6周年:2006/09/14(木) 04:58:03 ID:z7TL8Yu70
>昨年12月に居酒屋経営の女性を殺害したとして、殺人と強制わいせつ致死の

>被告は1981年、
>殺人と強姦(ごうかん)致死罪に問われ、懲役12年の判決を受けた。

>ほかにも2件の性犯罪で有罪となり

  ・
  ・
  ・
  ・
  ・
  ・
  ・
  ・
  ・

>再犯はあり得ない」として、刑を軽くするよう求めていた。



263 :名無しさん@6周年:2006/09/14(木) 05:02:07 ID:clpPyflZO
70のババアを相手にしたなら
逆に誉めてあげなきゃ。

70でもまだ女としてみられていたことを光栄に思うがいい

264 :名無しさん@6周年:2006/09/14(木) 05:06:32 ID:clpPyflZO
腹上四乙

265 :名無しさん@6周年:2006/09/14(木) 05:12:41 ID:mXPFfyos0
やあマスター、テキーラを…

ってマジかよwwwwwwwwwwwwwwwwww

266 :名無しさん@6周年:2006/09/14(木) 05:14:59 ID:ON9qTQFO0
地裁か。
これは最終的には死刑判決になりそうだなあ

267 :名無しさん@6周年:2006/09/14(木) 05:16:48 ID:2xXaLbuzO
こんな判決した裁判官にも罪と罰を与えられんのか?
シケイじゃダメなのか?今の世の中殺され損だよな…

268 :名無しさん@6周年:2006/09/14(木) 05:18:09 ID:N4vucUkn0
死刑にするのは馬鹿でも出来るからな
死刑にさせない事にアイデンティティを求めてるんだろ裁判官は

269 :名無しさん@6周年:2006/09/14(木) 07:17:25 ID:9dohiyNy0
まず、トップの法務大臣がチキンなのがいけない。
見せしめのために奴をはやく切って、死刑推進派に替えよう。
犯罪者に人権はない。

それにしても、こんな判決で満足できる永渕某の気が知れないな。
早く氏んでほしい

270 :名無しさん@6周年:2006/09/14(木) 07:28:06 ID:eMBKylhZO
http://a.pic.to/4n1yo
犯人か

271 :名無しさん@6周年:2006/09/14(木) 07:28:52 ID:wQyUmNnW0
よくこんな奴の刑を軽くするように働けるな。
鬼畜生にも劣るとはまさにこのこと。

272 :名無しさん@6周年:2006/09/14(木) 07:30:19 ID:VFb7IQ8cO
フヂヲだったっけ?

273 :名無しさん@6周年:2006/09/14(木) 07:46:54 ID:BGkPMGU+O
自分の力より弱いババアやおばはんにしか暴行できないチキン野郎だな。
てか無期懲役でなんで出所させてんだよ。
糞刑務所が

274 :名無しさん@6周年:2006/09/14(木) 08:00:22 ID:iLvrAt/a0
痴呆裁判所の半ケツは参考記録

275 :名無しさん@6周年:2006/09/14(木) 09:21:21 ID:jLj5oxDp0
法律はアメリカを手本にすれば間違いない。世界の手本であり、最も
尊敬される国、アメリカ・・。私の好きな国だ。

276 :名無しさん@6周年:2006/09/14(木) 09:34:13 ID:8TpRM5C4O
地裁って、こんなにもおバカなんだな。頼むから死刑にしてくれ!こいつが又出てきて、擁護施設の職員にでもなったら…身動きできない老女は皆レイプされてしまう!

277 :名無しさん@6周年:2006/09/14(木) 09:40:45 ID:v2D5HA9G0
拷問死が良いな♪

278 :名無しさん@6周年:2006/09/14(木) 09:46:26 ID:Wz0BS7Ms0
昭和20年代は地裁判決が出たらすぐに裏手で絞首刑にしないと、犯罪者が多すぎて拘置所がパンクするような時代があった。
特に戦犯裁判も地裁が行っていた時期には、一日に5人以上地裁で吊るしていた事もあった。

昭和26年に法務省からの通達で「死刑執行は執行設備を持つ拘置所・刑務所で絞首刑とすること」として以降、
拘置所に送られた死刑囚が控訴・上告を行う余裕が生じた。
それまでは地裁の裏庭で銃殺にするケースも多くあった。

279 :名無しさん@6周年:2006/09/14(木) 09:59:02 ID:K+3myb5l0
二人連続で殺した犯人より一人殺して20年服役後にまた殺した奴の方が
更生の可能性は全くないのだから死刑がふさわしいと思うのだが・・・。

280 :名無しさん@6周年:2006/09/14(木) 10:13:23 ID:7vt7epNz0
これなんで死刑にならないんだ?
再犯で人殺ししたら死刑じゃないのか?
前に通報されて逮捕された事を、逆恨みして殺した奴に死刑判決下されたろ。
ぶっ殺せ!

281 :名無しさん@6周年:2006/09/14(木) 10:21:15 ID:WQLVTiknO
犯人もだが最初の事件の弁護士もなんとかしろ

282 :名無しさん@6周年:2006/09/14(木) 10:29:02 ID:cCYrRQQF0
ほんと、法律って無能だな。

283 :名無しさん@6周年:2006/09/14(木) 10:38:07 ID:gWfNl5qH0
「なんで年寄りを」とか書いている奴もいるが、性犯罪者ってのはそういう生物だ。
常識を超えた地平に生きているクズだからな。
それで、なんで死刑じゃないの?

284 :始皇帝:2006/09/14(木) 10:39:40 ID:bH1mUa2QO
煮殺せィ!

285 :名無しさん@6周年:2006/09/14(木) 10:47:20 ID:5Gll0bv90
永渕健一裁判長はクソ!
こんな鬼畜殺人犯の犯罪常習者は死刑以外の選択肢はないんだよ。


286 :名無しさん@6周年:2006/09/14(木) 15:24:57 ID:gQDa28bfO
懲役、年数決めずに「更生したら釈放」とすればいい。再犯すれば連帯責任で。

287 :名無しさん@6周年:2006/09/14(木) 15:49:30 ID:5TaM3ME20
>>1
     ,w......:::::::::::::::::::::::::......
    rル:::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::....
  ...:::/::::::::|::|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::...
  ル/:::::::::::::l::|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.
  :〃〃::::::l:|:||::ゝ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
  ::l:::l::ll:lルゝゝヾ'''''''ーー- :::::::::::::::::::::::::
  :::::::::7'"          ヾ:::::::::::::::::::,
  :::::::'             ヾ:::::::::::::::
  ::::::: ,.-‐‐-、    ,.-‐‐-.、  ヾ:::::::::'  「例え凶悪な犯罪者でも、
  ;;;' .ィrェッュ ,;  . rrェ;ェュ.,_   '::::::ト、       人権は存在します!!」
  :: ´   " .:  :... `´      ::::ツ }
   l     .,    、       '','  /
.   ',   ,. 、 __ _,.. 丶..     ,{{} f  「日本の死刑制度 絶対反対!!」 
    ,   : _ .._  _...._ : ;    .j  
    ,   丶._:___:_:,.. ' .:    ,.'  
     ゙ 、    ‐-‐      , '.!     「日本国家による殺人 絶対反対!!」
       ゙.、        , '  | 冫、 
      {' l゙ 、     , '    ,/  ゙ー-
   ,  '" { j   ゙~  ~     .,'               社民党 福島瑞穂

288 :名無しさん@6周年:2006/09/14(木) 15:54:26 ID:RRXIGEM30
こんなクズ生かしておいてもエネルギーの無駄だから処分してよ

289 :名無しさん@6周年:2006/09/14(木) 15:58:35 ID:xjIeJchS0
>年齢的にも再犯はあり得ない
こいつは骨になるまでやると思う

290 :名無しさん@6周年:2006/09/14(木) 16:18:59 ID:NWGPLkWJ0
何で犯人の名前が伏せてあるの?

291 :名無しさん@6周年:2006/09/14(木) 16:25:16 ID:6d5WZ5rM0
>>289
フヂヲ

292 :名無しさん@6周年:2006/09/14(木) 16:26:02 ID:m/PJ/QWH0
年齢的にも再犯はあり得ない

70歳の女性が性犯罪の被害者になるほうが
起きる可能性は低いと思うが・・・
ピカソや上原謙とか、70越えて子供作るやついるぞ

293 :名無しさん@6周年:2006/09/14(木) 18:49:17 ID:8TpRM5C4O
年寄りでも基地外は基地外。野放しは大勢の国民を危険に晒すことだ!

294 :名無しさん@6周年:2006/09/14(木) 22:01:36 ID:1vCKfSUP0
真性のクズに更正なんて不可能だといういい例だ。
この手のクズを(過剰に)擁護する人権屋は死んで詫びろ。

295 :名無しさん@6周年:2006/09/14(木) 22:20:11 ID:imhSjixi0
流石は犯罪天国日本w
裁判長氏ねよ。

296 :名無しさん@6周年:2006/09/14(木) 22:37:37 ID:ZM+j5B0d0
はぁああ・・・犯罪者いらね。
税金の無駄遣いせず拘置所で、餓死でもさせたら。。。。どう?

297 :名無しさん@6周年:2006/09/15(金) 00:12:39 ID:zo/kKC7q0
昨年12月の時点で強姦殺人やった50代のどのへんが
「年齢的にも再犯はあり得ない」んだよ!
裁判長と弁護団は脳が腐ってんじゃないのか。

298 :名無しさん@6周年:2006/09/15(金) 03:02:46 ID:ib7Ay83I0
もちろん死刑が妥当だとは思うが
たとえ無期懲役が確定したとしても
こいつの一生は半分がムショ暮らしで終わるのか。
ろくでもない人生だなぁ。

299 :名無しさん@6周年:2006/09/15(金) 03:48:53 ID:M7LkSOCq0
>>298
無期懲役は20年で出てこれます。

300 :名無しさん@6周年:2006/09/15(金) 03:53:41 ID:HDz+xvfn0
犯罪犯しても名前が出ない奴らは、どんな軽犯罪でも死刑にしろ!

301 :名無しさん@6周年:2006/09/15(金) 04:25:34 ID:OJMr/9c+0
出てきたら今度は78?
次は90のばあさんレイプして死刑にでもなる気か?

302 :名無しさん@6周年:2006/09/15(金) 04:27:49 ID:Mp9t0iMH0
70歳を…信じられね

303 :名無しさん@6周年:2006/09/15(金) 04:30:32 ID:K5b2hQ620
ボブなみのストライクゾーンの持ち主だなw

304 :名無しさん@6周年:2006/09/15(金) 04:30:54 ID:MSXiCbHdO
性犯罪者の再犯率考えたらみんな死刑にするのが一番

305 :名無しさん@6周年:2006/09/15(金) 04:58:26 ID:7kpQO7ie0
>女性=当時(70)=をわいせつ目的で自宅アパートに
 連れ込み





当時(70),,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,


306 :名無しさん@6周年:2006/09/15(金) 05:03:26 ID:kidiX7s00
単に襲いやすいからなのか?
年上好きなのか?
以前も70をレイプしようとした54歳の男がいたな。


307 :名無しさん@6周年:2006/09/15(金) 05:35:23 ID:5ocWXFY/O
この裁判長は法律への信頼を傷つけて法治国家を崩壊させたいのか

308 :名無しさん@6周年:2006/09/15(金) 05:38:40 ID:HRjbHZ3U0
死刑にしないなら、20年前死刑判決を出さなかった裁判官を代わりに死刑に。

309 :名無しさん@6周年:2006/09/15(金) 05:52:00 ID:D3xmss5H0
小野悦男の再来。奴だって娑婆に出たらまた犯罪をやらかすだろう。

310 :名無しさん@6周年:2006/09/15(金) 09:22:37 ID:2SaaTEa+O
>>309
小野悦男!あのやらしい風貌は覚えるが…何しでかしたんだっけ?

311 :名無しさん@6周年:2006/09/15(金) 09:29:17 ID:kidiX7s00
松戸OL殺人事件の犯人とされたが
人権派弁護士たちの努力もあって冤罪確定
釈放後、同居していた女性を殺害、首を切断。
少女にわいせつ行為をしようとして首を絞め
怪我をさせたことから犯行発覚、
タイーホ

312 :名無しさん@6周年:2006/09/15(金) 09:50:50 ID:CBrL3Z0G0
ジジイだろうが、未成年だろうが、女だろうが
罪に対して相当の刑を下せない奴は裁判官失格

313 :名無しさん@6周年:2006/09/15(金) 09:57:06 ID:PYZru+Z0O
量刑は、まず該当罪の最高刑に設定してから、裁判官が減刑の理由を述べた上で減らしていくような運用にした方が良いと思うよ。


314 :名無しさん@6周年:2006/09/15(金) 10:02:58 ID:Cm+x4DU90
いじめなどで凶悪犯に自害を促すと、刑務所の同僚を減刑査定する
とかして、周りのインセンティブを刺激しろ

315 :名無しさん@6周年:2006/09/15(金) 10:09:57 ID:CxNgMfrL0
これで襲われたのが女子高校生というのなら死刑でいいが、70歳!?Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)

ある意味奉仕活動ということで無罪!!!!

316 :名無しさん@6周年:2006/09/15(金) 10:11:41 ID:kidiX7s00
>>315
いや、ミラーマン程度ならそれもいいが、
絞殺されてるから。
いくら年取ってても、絞殺されるのはイヤだぞ。

317 :名無しさん@6周年:2006/09/15(金) 10:26:18 ID:Dj1E3Vl/0
年齢的にも再犯はあり得ないと言ってた弁護士の言い訳聞きたいな

医者がやった医療ミスって割と厳しくなってきてるけど
弁護士・裁判官が犯罪者の罪を軽減させたせいで犯罪が起きてしまった場合、
弁護士裁判官の弁護・判決ミスに対する何かしらの刑罰って必要じゃない?
俺の考えおかしいかな?

318 :名無しさん@6周年:2006/09/15(金) 22:01:55 ID:2rhdzcbc0
そう簡単には、落とさないよ。


319 :名無しさん@6周年:2006/09/15(金) 22:17:17 ID:/TUyTppVO
再犯の奴らは無期懲役でも10何年で出所じゃなく、30年くらいいさせればいいじゃん。
ついでに、再犯を甘くみてる弁護士や裁判長、その人が出所後、再犯したらどこかで責任とらなきゃいけないよね。

320 :名無しさん@6周年:2006/09/15(金) 22:23:22 ID:hfPy+sIR0
再犯はありえないといった裁判官も責任とれよ

321 :名無しさん@6周年:2006/09/15(金) 22:26:41 ID:0ZS2XYW2O
この犯人
なんでもありかよ・・・

322 :名無しさん@6周年:2006/09/15(金) 22:28:22 ID:hfPy+sIR0
こういう時こそマスコミの出番だろ
弁護士に「再犯しましたがどう思いますか」とインタビューにいけよ

323 :名無しさん@6周年:2006/09/15(金) 22:44:05 ID:rs968r2rO
年齢的にも再犯はあり得ない。て何歳までならありえるんだ?

324 :名無しさん@6周年:2006/09/15(金) 22:48:21 ID:cR9OK6f4O
今の司法は腐ってる

変えなきゃダメだ

325 :名無しさん@6周年:2006/09/15(金) 23:21:11 ID:yTWg/FZf0
確定的な殺意がなかったのに人を殺してしまうような危険な奴には
より重い罰を科すべきだといつも思うんだが、変かな?
俺一応法学部出てるんで、その辺の理屈は分かってるつもりだけど、
どうしても納得できん。

326 :名無しさん@6周年:2006/09/15(金) 23:26:49 ID:spk0sEu70
永渕健一裁判長、
永渕健一裁判長、
永渕健一裁判長、
永渕健一裁判長、
永渕健一裁判長、
永渕健一裁判長、
永渕健一裁判長、


それ変だと思います。

327 :名無しさん@6周年:2006/09/16(土) 01:01:00 ID:VDDDQQGh0
>>1
     ,w......:::::::::::::::::::::::::......
    rル:::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::....
  ...:::/::::::::|::|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::...
  ル/:::::::::::::l::|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.
  :〃〃::::::l:|:||::ゝ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
  ::l:::l::ll:lルゝゝヾ'''''''ーー- :::::::::::::::::::::::::
  :::::::::7'"          ヾ:::::::::::::::::::,
  :::::::'             ヾ:::::::::::::::
  ::::::: ,.-‐‐-、    ,.-‐‐-.、  ヾ:::::::::'  「例え凶悪な犯罪者でも、
  ;;;' .ィrェッュ ,;  . rrェ;ェュ.,_   '::::::ト、       人権は存在します!!」
  :: ´   " .:  :... `´      ::::ツ }
   l     .,    、       '','  /
.   ',   ,. 、 __ _,.. 丶..     ,{{} f  「日本の死刑制度 絶対反対!!」 
    ,   : _ .._  _...._ : ;    .j  
    ,   丶._:___:_:,.. ' .:    ,.'  
     ゙ 、    ‐-‐      , '.!     「日本国家による殺人 絶対反対!!」
       ゙.、        , '  | 冫、 
      {' l゙ 、     , '    ,/  ゙ー-
   ,  '" { j   ゙~  ~     .,'               社民党 福島瑞穂

328 :名無しさん@6周年:2006/09/16(土) 01:05:48 ID:xDuWgJHm0
被害者の70歳の女性
http://www.bangedup.com/archives/EatYourPrunessickdog35.jpg



329 :名無しさん@6周年:2006/09/16(土) 01:08:06 ID:2hHN99p50
所詮弁護士もこの程度だな、
>弁護側は「確定的な殺意はなく、年齢的にも再犯はあり得ない」
これを言った弁護士は誰?国選だと思うけど。

この弁護士にも責任とってもらおうよ。
責任取れないなら、弁護なんてするなよ。

330 :名無しさん@6周年:2006/09/16(土) 01:09:27 ID:UV/GpyyuO
>>328
うぁわぁぁぁ

331 :名無しさん@6周年:2006/09/16(土) 01:10:08 ID:0SxV1tKl0
70歳にわいせつ目的って・・・

332 :名無しさん@6周年:2006/09/16(土) 01:16:05 ID:A9k/Lw5c0
なんかあまり怒りのオーラが出てませんね。レスから。
おまいら興味なしか


被害者が70歳だと

333 :名無しさん@6周年:2006/09/16(土) 01:22:42 ID:2hHN99p50
>>332
俺は怒ってる、犯人以上に、弁護士に対してだ、
いい加減な弁護しやがって、責任取れよ、絶対。

だから、教えてくれ、誰が弁護したんだ。

334 :名無しさん@6周年:2006/09/16(土) 01:29:27 ID:RKuEizc40
何キレてんのか知らんが
>弁護側は「確定的な殺意はなく、年齢的にも再犯はあり得ない」として、刑を軽くするよう求めていた。
これは今回の判決の時の弁護であって、前回の裁判のじゃないぞ
この弁護士の責任問うつもりなら20年以上先だなw

335 :名無しさん@6周年:2006/09/16(土) 02:07:24 ID:crnt6F5Z0
永渕健一裁判長

死刑判決出す勇気がないのなら
代わりにてめえが氏ね

336 :名無しさん@6周年:2006/09/16(土) 02:52:24 ID:6Us8DskJ0
強姦は朝鮮チンコ入れになりました。

337 :名無しさん@6周年:2006/09/16(土) 02:54:29 ID:3s3YODPs0
早く殺せや

338 :名無しさん@6周年:2006/09/16(土) 09:06:30 ID:PlPnTM/K0
>>328
グロ画像?

339 :名無しさん@6周年:2006/09/16(土) 19:54:47 ID:SV5A5KYyO
>>311
遅レススマソ!
そうだった、サンキュ!

340 :名無しさん@6周年:2006/09/16(土) 22:13:46 ID:l1S9EL8H0
死刑にすべき




ついでに
この裁判官も死刑にすべき

それが公共の福祉だ


341 :名無しさん@6周年:2006/09/17(日) 12:12:52 ID:24YkteUy0
>>278
> 戦犯裁判も地裁が行っていた
違う。横浜地方裁判所を GHQ が接収して軍事法廷として使った。

いくら昭和20年代でも、一般の刑事裁判で、確定前に控訴・上告を許さない、
というのはあり得ないのでは? 死刑なんて年に100人も出ないし。
誰か具体的に >>278 に反論して。

342 :名無しさん@6周年:2006/09/17(日) 12:27:33 ID:9O0qgguS0
すでに再犯してるってのになんで生かしとかにゃならんのだ?
こいつの服役にかかった税金取り返す訴訟でもするか?

343 :名無しさん@6周年:2006/09/17(日) 12:29:43 ID:FnSA0vUH0
最初が強姦のついでに死んじゃった、からなのかな?
死刑回避。


344 :名無しさん@6周年:2006/09/17(日) 12:30:47 ID:+1spTnTZ0
こんな奴を税金を使って生かしておくことはないんでないの?

345 :名無しさん@6周年:2006/09/17(日) 12:30:53 ID:m8Bq+bRQ0
永渕健一裁判長

どんな人だろ。見てみたいもんだ。

346 :名無しさん@6周年:2006/09/17(日) 12:31:18 ID:W/5SWB720
どこに突っ込めばいいやら…

347 :名無しさん@6周年:2006/09/17(日) 13:01:56 ID:VV2oYF6a0
弁護側は「確定的な殺意はなく、
 年齢的にも再犯はあり得ない」

年寄りは犯罪し放題だと・・・? ってか弁護士ってこんなんばっかか?
口八丁で犯罪者をさっさと野放しにしてそれが再犯しても知らん顔
自分は金だけ貰えりゃ社会がどうなろうと被害者がでようと知るかよwww
ってやつらばっかりにしか見えんよ

348 :名無しさん@6周年:2006/09/17(日) 13:04:20 ID:YrbUidRM0
>年齢的にも再犯はあり得ない

老人の性犯罪者は幼女を狙うからタチが悪いんだが。

この犯人はたまたま熟女フェチだったけど。

349 :名無しさん@6周年:2006/09/17(日) 13:13:51 ID:fpUABD180
こいつの服役にかかる費用は全部裁判長の給与から引かれるんだよね。
服役中に病気や寝たきりになった後の費用も全部裁判長が払うんだよね。
裁判長が先に死んでも財産を差し押さえてでも払わせるんだよね。
そういうことにしようよ、もう。

350 :名無しさん@6周年:2006/09/17(日) 17:14:53 ID:izhEf4Oo0
俺は22年前に6歳の女の子と性行為したけど
周囲にバレなかったので逮捕はされてない。

351 :名無しさん@6周年:2006/09/17(日) 17:48:04 ID:MOBQNbqg0
なんじゃこりゃ?

352 :名無しさん@6周年:2006/09/17(日) 17:52:50 ID:eHINVbel0
70歳だろ?
犯人が50代ってのも・・・
キモイ話だ。

353 :名無しさん@6周年:2006/09/17(日) 17:53:14 ID:DpMwxyZm0
バカいってるんじゃないよ。>>9
再犯はありえないは弁護側の発言。

354 :名無しさん@6周年:2006/09/17(日) 17:57:04 ID:S1gNI0Uy0
しかし、なんで終身刑を導入しないんだろうねえ。

355 :名無しさん@6周年:2006/09/17(日) 17:59:52 ID:DpMwxyZm0
>>354
刑務所がパンクするから。

356 :名無しさん@6周年:2006/09/17(日) 18:03:27 ID:jAhZMQb/0

  中国人と韓国人    http://tnpt.net/uploader/src/up2624.jpg
  再入率     http://tnpt.net/uploader/src/up2539.jpg


357 :名無しさん@6周年:2006/09/17(日) 18:29:36 ID:j6dMZLt70
そこで裁判員制度ですよ

358 :名無しさん@6周年:2006/09/17(日) 23:19:48 ID:zy9XkBXU0
女なら誰でもよくなってるんだよ
更生の余地なしだろ、普通の裁判官なら

359 :名無しさん@6周年:2006/09/17(日) 23:29:41 ID:WXGfDs8/O
再犯がありえるかどうかを量刑に反映したらいけないだろ
もし、殺したい相手10人を全員連続殺人して自殺しようとして捕まったら再犯はしないが、そしたら無期刑なのか?


360 :名無しさん@6周年:2006/09/18(月) 00:57:05 ID:tY7xORA40
>>340
はげどう

殺すべき人間を「人殺しになりたくない」という身勝手な理由で
無期に落とした永渕、これだけ叩かれて悔しくないのか。
このスレをプリントアウトして送ってやるから住所教えろや>永渕

361 :名無しさん@6周年:2006/09/18(月) 14:10:37 ID:tY7xORA40
そう簡単には落とさんよ

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)