2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【助産師・堀病院】捜査批判に県警が異例の反論【横浜】

1 :関西直撃三文字φ ★:2006/09/06(水) 23:22:55 ID:???0 ?2BP(10)
横浜・堀病院事件、捜査批判に県警が異例の反論

 横浜市瀬谷区の堀病院で無資格の看護師らが助産行為をしていたとされる事件で、
日本産婦人科医会などが神奈川県警の強制捜査を批判していることについて、
井上美昭・県警本部長は6日の定例記者会見で、
「不当と言われるいわれはない。関係機関の法的な解釈を事前に照会したうえ、
厳正に捜査している」と異例の反論をした。

 県警は8月24日、保健師助産師看護師法違反の疑いで堀病院を家宅捜索。

 日本産婦人科医会と日本産科婦人科学会は9月1日に見解を公表し、
「大がかりな捜査は極めて不当。産婦人科医療の現場に深刻な打撃を与えた」と批判。

 県産科婦人科医会も「堀病院を全面的に支援する」と表明している。


※元記事: http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20060906i315.htm
読売新聞 平成18年09月06日


関連スレ(助産師):
【社会】「捜査は不当」と反発 横浜市の助産師問題で産婦人科医会など[09/02]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1157153937/

2 :名無しさん@6周年:2006/09/06(水) 23:23:20 ID:BUFsDlCQ0
2


3 :名無しさん@6周年:2006/09/06(水) 23:23:34 ID:40GYLYYY0
4くらい

4 :名無しさん@6周年:2006/09/06(水) 23:23:41 ID:VukYlLut0
助産師になればマンコ見れる?

5 :名無しさん@6周年:2006/09/06(水) 23:23:58 ID:UlR+FTUh0
俺の子供全部ここで産まれてるけど院長も他の先生もいい人。
頑張れ堀病院。

6 :名無しさん@6周年:2006/09/06(水) 23:24:26 ID:cd6WtO1N0
>>4
中古だけど、いいの?で、すぐにガバガバになる。

7 :名無しさん@6周年:2006/09/06(水) 23:25:35 ID:uydfLJbK0
ま、あそこだとね、、、色眼鏡でみるわな。
深山が辞めても相変わらずずぶずぶの腐れ組織


8 :名無しさん@6周年:2006/09/06(水) 23:26:08 ID:l8vQUXXf0
これはひどい。これを許したら、法治国家の体をなさない。



9 :名無しさん@6周年:2006/09/06(水) 23:26:47 ID:j2DzIQny0
福島で医者逮捕したら表彰されたのをみて羨ましくなったからだろ。正直に言えよ。

10 :名無しさん@6周年:2006/09/06(水) 23:27:45 ID:gPJF3Kee0
>>4
男にはマンコ・・・・・じゃなかった、門戸を開いてないぞ。

11 :名無しさん@6周年:2006/09/06(水) 23:30:03 ID:8F3x+JBv0
>>8
嫌なら辞めろ委員会乙

12 :名無しさん@6周年:2006/09/06(水) 23:30:31 ID:JzB4pleYO
医師会は法律違反を容認して擁護するということですね・・・

13 :名無しさん@6周年:2006/09/06(水) 23:31:23 ID:V5/6IZx90
従軍慰安婦は差別的表現。
従軍慰安師とすべきだ

14 :名無しさん@6周年:2006/09/06(水) 23:32:03 ID:cd6WtO1N0
俺が産婦人科医会の会長だったら、会員に法律遵守の命令を出すね。
守れないところは分娩を断れと。

15 :名無しさん@6周年:2006/09/06(水) 23:33:38 ID:2NYj9rQ80
立法に不備があるからって違法行為はやっちゃいかんよ。
立法の不備を脱法行為で対処するってのならまだ許容されるが。

16 :名無しさん@6周年:2006/09/06(水) 23:34:31 ID:ML0X2Nos0
このスレは子供どころか結婚も出来ない毒男が国家や法律を語るスレと化します

17 :名無しさん@6周年:2006/09/06(水) 23:34:52 ID:8uQxARoK0
>>14
遵法闘争はお産難民大量出現だけでなく
社会に思わぬ波紋を引き起こしそう。

18 :名無しさん@6周年:2006/09/06(水) 23:35:44 ID:cd6WtO1N0
>>17
闘争じゃなくて法律を守るだけです。とかいってね。

19 :名無しさん@6周年:2006/09/06(水) 23:38:29 ID:/DQiWz+o0
>>14
現場無視ではあるけれど、ある意味良いかな、と。
日本の産科崩壊待ったなしだね。
福島、尾鷲に引き続き、横浜でも、子供は産めなくなり、
ある意味、楽しみだ。

20 :名無しさん@6周年:2006/09/06(水) 23:45:39 ID:4cUN3X4R0
こんな感じで法律を運用したら日本の産科は崩壊するね。

ちょうど駐車違反を片っ端から摘発するようなものだね。
商業車はすべて有料駐車場に止めないといけなくなるし、しかしその駐車場も足りない。
しかしすべて違反として扱われるとか。

法律違反となることでも見過ごされていることで世の中が円滑に動いていることって
結構多いんだよね。それをギチギチに取り締まったら滅茶苦茶になってしまうね。

21 :名無しさん@6周年:2006/09/06(水) 23:46:04 ID:Bc1yigjW0
まず医師の労働基準法から守ってもらおうか

22 :名無しさん@6周年:2006/09/06(水) 23:51:28 ID:n3cJofsg0
法を守るのは当然。文句があるなら変えればいい。
お産ができなくなるぞと脅すのは、最悪の行為。

23 :名無しさん@6周年:2006/09/06(水) 23:52:18 ID:bIPgYUhF0
えっと、産婦人医会って、いつから法律違反を違反でないとか言う権限持ってんの?

自分の利益じゃなくて、専門家として社会に貢献する立場から物言ってほしいよ

生殖医療とかルール骨抜きでやってるのこいつらだろ?

24 :名無しさん@6周年:2006/09/06(水) 23:53:09 ID:Z1Jj6Gg80
神奈川県警が!!笑わせるぜ!!!

25 :名無しさん@6周年:2006/09/06(水) 23:53:56 ID:8uQxARoK0
>>20

何かのきっかけで全ての労働者が遵法精神を主張し始めたら
かつての安保闘争並みの騒ぎになるな。
893だけで手におえない時は、自衛隊が初の治安出動する事になったりしてw


26 :名無しさん@6周年:2006/09/06(水) 23:54:05 ID:P0F4IhY20

医療現場にはコンプライアンスの概念が全く無いようだな

27 :名無しさん@6周年:2006/09/06(水) 23:54:18 ID:/DQiWz+o0
その前に、医療現場の、労働基準法無視についても、
徹底的に介入してくれ。
医療が機能しなくなっても良いからさ。


28 :名無しさん@6周年:2006/09/06(水) 23:55:06 ID:99Nl6MV30
運送業者に法廷速度守れといってるようなもんだ

29 :名無しさん@6周年:2006/09/06(水) 23:55:29 ID:nDlmZ6La0
タカ、ユージ出番だぜ

30 :名無しさん@6周年:2006/09/06(水) 23:56:03 ID:GQtHoGPx0
光合堀菌

31 :名無しさん@6周年:2006/09/06(水) 23:56:11 ID:8uQxARoK0
>>28
大手はリミッターがついたからな。
それに昔から運輸部門は平均寿命も長いだろ。

32 :名無しさん@6周年:2006/09/06(水) 23:56:17 ID:k0g4P0Y+0
法律違反する病院を全面的に支援するなんて横浜県産科婦人科医会って最低だな。

33 :名無しさん@6周年:2006/09/06(水) 23:56:45 ID:bIPgYUhF0
「よかったですね。おめでたいと思います」

学会=学問の集団
産婦人科学会

医会=職能団体
産婦人科医会

34 :名無しさん@6周年:2006/09/06(水) 23:56:47 ID:XGEkVgKU0
>>21で終了したな

35 :名無しさん@6周年:2006/09/06(水) 23:57:18 ID:l8vQUXXf0
医者とか看護士とか、仕事がきたならしい。
そもそも、まともな人間のやる仕事ではないが、
こんなゴミのような連中でも、法律くらいは守らせろ。




36 :名無し:2006/09/06(水) 23:58:09 ID:Hg9zyybF0
バカ奈川県警察はヒマだから訳のわからんこと
をやっておるのだろ!
そのうち、バカ奈川県警察のおちんちんデカが
現れるぞ!

37 :名無しさん@6周年:2006/09/06(水) 23:58:36 ID:8uQxARoK0
>>35

どの業界も違法労働が罷り通っての日本株式会社です。


38 :名無しさん@6周年:2006/09/06(水) 23:59:10 ID:kRQBQ0Ju0
そもそも助産師が足りなくて困っているというのに、
いまだに性差別のある職業w

39 :名無しさん@6周年:2006/09/06(水) 23:59:23 ID:r3aZ9rTE0
>>14
すくなくとも警察関係者には遵守したほうがいいね。

40 :名無しさん@6周年:2006/09/06(水) 23:59:31 ID:flCx3PwJ0
じゃ、とりあえず早く逮捕・起訴してくれ

その後の展開がとてつもないことになりそうだがの

41 :名無しさん@6周年:2006/09/06(水) 23:59:44 ID:gDlF9+J90
助産婦の数、医師の数、看護婦の数、出生数。これがわかってるなら簡単な算数で答えは出たはず。神奈川県警頭悪すぎ。刑事部長戻る場所なし。かわいそうに。

42 :名無しさん@6周年:2006/09/07(木) 00:01:29 ID:W1v8zz6P0
堀病院が刺されたのは、無資格者にお産を取らせてたから。
看護婦の内診の問題じゃない。

43 :名無しさん@6周年:2006/09/07(木) 00:02:32 ID:sFaVoOI80
警察のいつもの言い訳

 「悪法も法」

   悔しかったら国会議員でもなんでも使って法律かえろでおしまい

44 :名無しさん@6周年:2006/09/07(木) 00:02:36 ID:jSP+qwf40
>>35
病気になっても絶対に病院行くなよ。そんな汚らしい人々に治療されては
お前さんも嫌な思いするだけだろう?
一切の治療を拒み、静かに死を待つことを約束してほしい。

45 :名無しさん@6周年:2006/09/07(木) 00:03:01 ID:sftl2n8B0
>>40

かつての学園紛争もインターン闘争から波及した訳だしw


46 :名無しさん@6周年:2006/09/07(木) 00:04:57 ID:Jmzy6Pq60
「法」に不備がありそうだな。
改めるべきは「法」だな。

47 :名無しさん@6周年:2006/09/07(木) 00:05:02 ID:5PLR4+iE0
まあ、良いんじゃない?
立法が追いついていないのは、議会の責任?
医療全部しょっぴいて、医療崩壊して、国民皆で、諦めたら良いでしょ。

48 :名無しさん@6周年:2006/09/07(木) 00:06:48 ID:Y4JehbQF0
星理事「産科医師が少ないのであれば産科医科大学をつくればいいのではないかとの意見も出て来ている」
武谷理事長「水面下で産科医は医専で良いという案が出ている。また、産科医不足は助産師で解決するとの意見が看護協会から出ている」
佐藤監事「総合診療科で産科を立ち会って良いのではないかとの意見もある」
武谷理事長「産科は特別の医師でよいとの動きが水面下で起きている」

>>46
先従隗始じゃないけれど、法に問題があるのに、警察に楯突くなんて、法治国家の道理がわかってないんじゃないか

49 :名無しさん@6周年:2006/09/07(木) 00:07:19 ID:+FLAQfSz0
手をマンコに突っ込んでいる所に踏み込んで現行犯逮捕するか、盗撮カメラを
設置するかだな

50 :名無しさん@6周年:2006/09/07(木) 00:07:19 ID:Iy7baNAH0
まあ神奈川県警だし…もう諦めてますよ'`,、('∀`) '`,、

51 :名無しさん@6周年:2006/09/07(木) 00:08:32 ID:sFaVoOI80
>>48
普通は運用で対応するんじゃね

52 :名無しさん@6周年:2006/09/07(木) 00:10:37 ID:7L0V7ScA0
パチンコには全く法を適用しようとしないくせに。

53 :名無しさん@6周年:2006/09/07(木) 00:11:17 ID:Y4JehbQF0
ヒトが妊娠してんでんね

54 :名無しさん@6周年:2006/09/07(木) 00:11:47 ID:sftl2n8B0

労働階級医師による患者の安全ための遵法闘争が
革命的鉄槌をプチブル的市民に下す結果に!!!

ここにコペルニクス的価値観の転換が生まれたw


55 :名無しさん@6周年:2006/09/07(木) 00:12:46 ID:aatqs0Uq0
>>28
と。そういうもんなの?
本当にそういうもんならやたらに目を光らせてもクダラナイが。

56 :名無しさん@6周年:2006/09/07(木) 00:13:46 ID:Q+9/Hacz0
法律遵守っていわれてもねえ
なぜ今そこにこだわるのかって感じだけど
その気になりゃこの世の中法に抵触することが慣例になってる
業種はいくらでもあるんじゃないの?

57 :名無しさん@6周年:2006/09/07(木) 00:13:52 ID:PZQfnr8U0
また神奈川県警か

58 :名無しさん@6周年:2006/09/07(木) 00:15:44 ID:Y4JehbQF0
>>56
法治国家だよ

各業界、リコール隠し、1級インチキ士、官製談合、その他もろもろ、ボロを出してる最中



59 :名無しさん@6周年:2006/09/07(木) 00:16:18 ID:aUF34cxG0
法律遵守を徹底するなら、まずは"宿直"と"当直"の定義を厳格にすべきだな
オンコールなんてもっての他。

60 :名無しさん@6周年:2006/09/07(木) 00:19:24 ID:OH6dJeN60
>>58
法治国家なんて言葉はね、せめて警察の裏金を法で処罰してから使おうな。

61 :名無しさん@6周年:2006/09/07(木) 00:19:32 ID:cXgfOaJ50
日本全国の病院は全部労働基準法も犯している。警察がんばれ。
日本全国一斉強制捜査に乗り出せ!

62 :名無しさん@6周年:2006/09/07(木) 00:20:27 ID:CBQ3OkI80
>>61
だなw

63 :名無しさん@6周年:2006/09/07(木) 00:21:09 ID:Y4JehbQF0
定義上、当直って言葉アンの?

日直、宿直ってのはあるらしい
ttp://yu-union.kj.yamagata-u.ac.jp/82kihatsu1128001.htm

オンコールは院内もしくは診療科内の取り決めだろ。ペーペーの当番が手に負えないとき、連絡するっていう順番
それでもダメならまた別の誰か呼ばれる

とにかく宿直は置かなきゃならないって医療法あたりに決まってる

64 :名無しさん@6周年:2006/09/07(木) 00:21:52 ID:7dK3s4RX0
>>54
本当ですね。国民の命を守るつもりで振るった鉄槌で、国民の命を危険にさらす結果になるなんて。

て、本当に守るつもりだったのか、ただの点数稼ぎかはわかりませんけど。

65 :名無しさん@6周年:2006/09/07(木) 00:22:31 ID:sftl2n8B0
>>58

なぜか権力者は法に縛られてない。
それは法治国家とよばず専制国家よぶ。

騙されませんよ。


66 :名無しさん@6周年:2006/09/07(木) 00:23:20 ID:Y4JehbQF0
ま、医者が一番偉い世の中ではなくなったってことだ

くそ医大卒の、形成外科、眼科、皮膚科が金儲けに走ってるだろ、あいつらの分をどっかにまわせ

67 :名無しさん@6周年:2006/09/07(木) 00:26:02 ID:sftl2n8B0
>>66

賎しい人間が国の中枢に入り込んでるから国が乱れる。
先ずあいつらを吊るせ。


68 :名無しさん@6周年:2006/09/07(木) 00:26:39 ID:ZGCAMKbeO
ダメ警官の巣窟、神奈川県警クタバリやがれ!!

69 :名無しさん@6周年:2006/09/07(木) 00:28:41 ID:W1v8zz6P0
日本人は子供生まなくてもいいよ。  かわりに中国人が
どんどん増えてくれるから。

70 :名無しさん@6周年:2006/09/07(木) 00:29:28 ID:CBQ3OkI80
>>66
>くそ医大卒の、形成外科、眼科、皮膚科が金儲けに走ってるだろ、あいつらの分をどっかにまわせ

同意。でも最近は一見賢そうな奴も参入しておる。あいつら、僻地にいったほうが
よいと思ったりする・・

71 :名無しさん@6周年:2006/09/07(木) 00:30:29 ID:dDWCkasR0
神奈川県警の人とその家族はどこでお産するのだろう?

72 :名無しさん@6周年:2006/09/07(木) 00:32:16 ID:5PLR4+iE0
やっぱり逃散したのが、正解だな。

73 :名無しさん@6周年:2006/09/07(木) 00:33:24 ID:6KZ5DKNk0
日本最低最悪のお荷物県警、神奈川県警が汚名挽回とばかりに張り切って摘発したんだろ。
神奈川県産科婦人科医会を敵に回したら、県警関係者の分娩拒否が全県的に起こるね。
横浜あたりの不法滞在中国人自称医師にでも取り上げてもらえよ。プッ。
報復のために他の病院も摘発してみるかい?バカ県警w

74 :名無しさん@6周年:2006/09/07(木) 00:33:26 ID:W1v8zz6P0
慶友病院

75 :名無しさん@6周年:2006/09/07(木) 00:33:33 ID:Y4JehbQF0
自由診療は消費税率100パーセントにするかぁ
特定目的化してその分を産科小児科救急に充てるか

差額ベットも税金負担することにして、一泊100円ぐらいは税をとれ

76 :名無しさん@6周年:2006/09/07(木) 00:34:43 ID:7L0V7ScA0
福島県、神奈川県の両県警本部長様、きたる出世おめでとうございます。

77 :名無しさん@6周年:2006/09/07(木) 00:34:59 ID:qeCnEMJp0
>>70
つーか、楽してる医者ほど金持ってるってシステムがおかしいな、やっぱ。
僻地の医者とか、産科医とか、めちゃくちゃ金持にすれば、人も集まるんじゃないのか?

78 :名無しさん@6周年:2006/09/07(木) 00:35:09 ID:7dK3s4RX0
>>73
汚名返上のつもりが、まさに「汚名挽回」ですね。神奈川県警のやってることは。

79 :名無しさん@6周年:2006/09/07(木) 00:35:57 ID:sftl2n8B0

プロレタリアート医師は日々蟹工船の心境でございます。


80 :名無しさん@6周年:2006/09/07(木) 00:37:16 ID:E0yvCTiI0
無資格でやった理由が知りたい。
緊急避難的な理由なのか、あるいは単に金もうけなのか。

81 :名無しさん@6周年:2006/09/07(木) 00:37:41 ID:Y4JehbQF0
>>74
それなりに有名だったけど部長が開業するんで産科辞めました
あと、中田市長の差し金で医科歯科大学が乗っ取ったみなと赤十字病院(旧港湾病院)も産科やめました

中区の産科事情はへき地並みです

82 :名無しさん@6周年:2006/09/07(木) 00:38:12 ID:5PLR4+iE0
>>73
県警関係者じゃなくても、
ごく普通の一般妊婦も、分娩難民になると思うよ。
今だって、横浜では、妊娠数週で、分娩予約しておかないと、行き場がなくなると言われているのに、
需要に絶対数で足りていない助産師がいないために、診療を制限したら、
間違いなく一般妊婦も難民になる。

でも、そこまでした方が良いかもね。
現場にいない人達は、
何事も取り返しのつかない程失ってからしか、何一つ気づかないでしょ。

83 :名無しさん@6周年:2006/09/07(木) 00:38:13 ID:qz0goge60
>>80
両方じゃないの?世の中そんなもの。

84 :名無しさん@6周年:2006/09/07(木) 00:39:52 ID:W1v8zz6P0
助産婦を雇うと、病院内のトラブルのもとになりやすいからです。

85 :名無しさん@6周年:2006/09/07(木) 00:41:26 ID:Y4JehbQF0
まあ、紀子さんの病院がどこだの、何階のオペ場だの、と何回も紹介されるぐらいなら
「マタニティマーク」を定着させましょう、ぐらいの社会的責任を果たしてもいいと思うの>マスコミ各位

86 :名無しさん@6周年:2006/09/07(木) 00:43:15 ID:sFaVoOI80
日本人て用意が下手だな。
生まれてもお産で困って、少子晩婚化で困って、老後生活こまって、死んでも火葬場足りなくて困ってるw
そろそろ何とかしようゼ


87 :名無しさん@6周年:2006/09/07(木) 00:43:35 ID:5PLR4+iE0
>>77
金より先に、労働基準法の遵法が先だな。
金だけじゃダメだ、ということは、
三重県尾鷲市で証明された。

>>80
助産師の絶対数が足りない。
ここで言われている法を、完全に守ったとすると、
間違いなく、分娩難民が大量に生じる。
(実際、堀病院だけの問題じゃなく、多くの産科病院が抱えている問題なので)
あと、もう一つ、
「看護師は、医師の指示のもとで、診療補助業務が出来る」
というのがあり、それに基づき、
看護師による内診は、医師の指示、指導の元でなら、
無資格とは言えないとも解釈出来る(グレーゾーン)。

88 :名無しさん@6周年:2006/09/07(木) 00:43:52 ID:FrWuXvmYO
捜査の過程で各職員の労働状況は当然調査されるでしょう
医療現場で労働基準法違反という犯罪が行われていないか
検討されるかも
労働基準法違反で院長を送検できれば
最近の偽装派遣などの問題もあるし
神奈川県警のポイント稼ぎに役立つかもよ

89 :名無しさん@6周年:2006/09/07(木) 00:44:48 ID:x1r0m1Hc0
 こんな法律
 医師とか助産婦の既得権益を守るためだけのものなのに
 実際に適応するとはね。
 神奈川県警は昔から汚職、不祥事が絶えない掃き溜めだから
 これを機に潰れてほしいね。
 

90 :名無しさん@6周年:2006/09/07(木) 00:45:29 ID:W1v8zz6P0
中国人がなんとかしてくれるよ。

91 :名無しさん@6周年:2006/09/07(木) 00:46:43 ID:+HIMBtFX0
いちかばちかで産科医をやってもらっては困る

92 :名無しさん@6周年:2006/09/07(木) 00:46:48 ID:qeCnEMJp0
>>84
なんで?
看護師より給料いいとか?
医者にエラソウにするとか?

93 :名無しさん@6周年:2006/09/07(木) 00:47:10 ID:sftl2n8B0
>>85
確かに。連中、金になること以外一切動かんなw

94 :名無しさん@6周年:2006/09/07(木) 00:47:24 ID:iXGW4X/H0
助産師足りないのに、女性だけしか取れないの変。

95 :名無しさん@6周年:2006/09/07(木) 00:48:23 ID:5PLR4+iE0
もうそろそろ、産科医会も、
ゼネスト宣言しても良い頃合いじゃないか?
絶滅寸前なのに、社会状況が酷すぎる。

96 :名無しさん@6周年:2006/09/07(木) 00:49:14 ID:W1v8zz6P0
助産婦協会は、助産婦当直料を一晩5万にしろといっているが、
そうすると医師当直料が10万くらいになって、どこの病院も
破産する。

97 :名無しさん@6周年:2006/09/07(木) 00:52:08 ID:hYRT2hjx0
天下りしまくりのパチンコは法に逆らって保護してるくせに('A`)

98 :名無しさん@6周年:2006/09/07(木) 00:52:27 ID:W1v8zz6P0
助産婦は正看、准看、看護助手を奴隷のようにこきつかい
医師のいうことは聴かず、勝手なことばかりするから。

99 :名無しさん@6周年:2006/09/07(木) 00:53:06 ID:5PLR4+iE0
>>96
それだ!
助産師当直料を一晩五万、
医師当直料を一晩10万にして、
いずれも、労働基準法、法令遵守して、それでも破産しないレベルに、
産科診療費(自己負担)を値上げすれば、良いんじゃない?
それで、少子化になるか、
助産師、産科医が増えるか、
国民に選択させれば良いじゃん。

100 :名無しさん@6周年:2006/09/07(木) 00:55:14 ID:KAAhznCT0
もう何でもいいから中国や賃金が安い国からの医師を日本に入れないと
どうにもならなくなるよ。

101 :名無しさん@6周年:2006/09/07(木) 00:55:21 ID:sftl2n8B0
>>92
【医療】看護師の内診「法改正含む検討必要」 日本産婦人科医会[09/02]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1157126076/l50

たしかこのスレに興味深いレスがある。
「助産師は看護師の上位ジョブ」だとか「正常出産なら≒医師」だとか
もしこんな意識の人が多かったらトラブルも起こると思うわ。

dar落ちしてるけど●持ってる人は見てみ。

102 :名無しさん@6周年:2006/09/07(木) 00:56:12 ID:KvSHLittO
神奈川県警は厚労省にも捜査拡大しろ

103 :名無しさん@6周年:2006/09/07(木) 00:56:41 ID:W1v8zz6P0
日勤20万、当直10万、  全日30万なら365日拘束で
年収1億じゃんなあ。

104 :名無しさん@6周年:2006/09/07(木) 00:59:05 ID:hYRT2hjx0
>>99
リスキーだが安い出産の選択肢もありか。

105 :名無しさん@6周年:2006/09/07(木) 00:59:15 ID:WNvbQFPX0
嫌なら日本を出て行けってやつ?

106 :名無しさん@6周年:2006/09/07(木) 00:59:35 ID:1xp6sNKk0
>>99
アメリカ並みの翌日退院1万ドルで足りる?

107 :名無しさん@6周年:2006/09/07(木) 01:00:21 ID:W1v8zz6P0
やっぱり中国人にお願いしましょうよ

108 :名無しさん@6周年:2006/09/07(木) 01:01:30 ID:7dK3s4RX0
中国人、訴訟になったら大陸に逃げちゃうアル

109 :名無しさん@6周年:2006/09/07(木) 01:02:58 ID:mBze8xGl0
犬稽は身内の悪事でも隠蔽してな。

110 :名無しさん@6周年:2006/09/07(木) 01:03:42 ID:7dK3s4RX0
>>104,106
金持ちは愛育病院で100万円
金無しは公衆便所で無料

こんな感じで

111 :名無しさん@6周年:2006/09/07(木) 01:03:53 ID:6KZ5DKNk0
助産師なんて看護師になってからさらに一年だけ学校に通って国家試験を受かればなれる。
4年制の大学看護科なら卒業時に取れるし、看護師に毛が生えた程度の資格でしかないのに
勘違いしてお高く留まってる人が多くて看護師の仕事はしない、看護師を見下したりと
何かと和を乱す。産科医+看護師のほうがチームワークがいい。

112 :名無しさん@6周年:2006/09/07(木) 01:04:15 ID:5PLR4+iE0
簡単に安い人件費で外国人と言っているけれど、
医師はエリートだし、日本みたいな労働環境だと、
もっと要求してくると思うよ。
製造工場のライン勤務並みに、人件費に差があるとは、思わない方が良い。


113 :名無しさん@6周年:2006/09/07(木) 01:06:59 ID:sftl2n8B0
>>99
もうこのコピペの作戦綱領の3.?


マジレスすると白樺のナースは積極的に助産師の資格を取ることを
推奨されているため助産師のS加汚染が酷い状態になっている。

白バカ会の作戦が着々と成功しつつあるようですね。

> 100 名前:名無しさん@6周年 メェル:sage 投稿日:2006/08/24(木) 15:39:01 ID:2gAOvp0V0
> 作戦綱領
>
> 1.産婦人科医を不当攻撃して減らす(患者、検察手段は問わない)
> 2.除算教務を寡占化する(看護士の除算業務に関わる事を一切禁ず)
> 3.売り手市場になることで自らの価値を高め、独立開業を押し進める。
>  自由診療であるので価格設定は自在であるので資金回収は容易。面倒な奨励は産科のある病院へ。
> 4.産科病院が破綻したところで逃げ出してきた産科医師を助産院で雇う。

114 :名無しさん@6周年:2006/09/07(木) 01:08:56 ID:y9IZO2DX0
沢山並んで待っているんなら分娩1回百万円にしたらどう?
どうせ自由診療な訳だし。患者減っても売り上げが変わらないように
値段どんどん吊り上げていってさ。百万、二百万するんだったら
貧乏人は自然と他の病院に行くし、サービスが濃くなって顧客満足度
も上がるし、高級感出るし、この機会に荒稼ぎしたらいいんじゃね?
法律通りなら誰も文句言えないだろ。もう社会的責任なんて言っても
誰も理解してくれない時代なんだから、さっさと金儲けに切り替えたらいい。
それが転科しないで頑張ってきた君たちの特権じゃないか。

115 :名無しさん@6周年:2006/09/07(木) 01:12:21 ID:ugtowvVn0
>>90
どこかで中国人産科医呼んだが、速攻で帰国したような…今の日本って…

116 :名無しさん@6周年:2006/09/07(木) 01:15:05 ID:Tvk5/8Lg0
法律遵守ですかw

産婦人科医は労働基準法を曲げてまで
自分を犠牲にしながら頑張ってきたんだけどね

警察が現場の実情無視の法律を盾に
産婦人科医を糾弾するのなら

産婦人科医も現場の実情無視の労働基準法を遵守していくしかないね
順法闘争が始まるわけだ
完全なる医療崩壊の幕開けだね

司法も法解釈無茶苦茶w

117 :名無しさん@6周年:2006/09/07(木) 01:18:09 ID:/pPS4XXs0
日本の医療費が世界でもトップレベルで安いわけだが

恐らく虫獄や姦酷の医者も断るだろうな

あとは...ケニアとか?南アフリカとか?

118 :19の警告:2006/09/07(木) 01:18:25 ID:sftl2n8B0
>>114
井深大(元ソニー最高相談役 元幼児開発協会理事)
「心の教育」戦後教育が置き忘れた「あと半分の教育」 より

我が国として気をつけねばならないことは、
我が国に向けられている数々の企てである。それは
愛国心の消滅、
悪平等主義、
拝金主義、 ←
過度の自由要求、
道徳軽視、
3S(スポーツ、スクリーン、セックス)の奨励、
ことなかれ主義の政策、
無気力・無信念、
義理人情の抹殺、
属史、官僚の横行、
否定・消極主義、
自然主義、
刹那主義、
尖端主義、
国粋主義の否定、
享楽主義、
恋愛至上主義、
家庭制度の崩壊、
民族的歴史観の否定。
以上、19の企てをもって、わが国の持っているひじょうに理想的なものを
つぶそうとかかってくる強い勢力がある。
(『日本人に謝りたい』モルデカイ・モーゼ著)

この心理戦、神経戦の目的とするところ、人間の誠実性を低める事により
現存する国家を内部からむしばんでいこうとするもの。
これを総称して「人間野獣化計画」と呼ぶ。

119 :名無しさん@6周年:2006/09/07(木) 01:28:57 ID:y9IZO2DX0
なんだ?意見は矢印だけかw
人間野獣化計画に最後まで抵抗してきたんだろ、産科医は。
結局その流れに逆らえず、計画が完成、皆が野獣となった今、
防衛するしか方法がなくなったというだけじゃないか。
非野獣狩りが始まっているんだよ。

120 :名無しさん@6周年:2006/09/07(木) 01:29:30 ID:7L0V7ScA0
警察官の妻は産科を選ぶ時に、
「おたくは法律に違反してないでしょうね?」
って確認するべきだよな。

もとい、絶対確認しろよ!

121 :名無しさん@6周年:2006/09/07(木) 01:30:31 ID:1xp6sNKk0
警察官の妻は自宅にサンバ呼んで産めばいいと思う

122 :名無しさん@6周年:2006/09/07(木) 01:31:36 ID:7x+vO6BG0
労働基準法厳守で医療崩壊っと。
省の通達レベルのことを厳格にするなら、法をもっと厳格に取り締まらないと。

んで、警察関係の人、産婦人科お断りすればいいんじゃないか。
違法状態の環境で生まれてくるのは可哀想だし。
それか自由診療なんだから警察関係者は200万とか。それを原資にして
環境改善と。あ、あと婦人病の人にも県外なり遠隔地への紹介状。

傍から見ていると楽しいね。

123 :名無しさん@6周年:2006/09/07(木) 01:31:47 ID:+HIMBtFX0
たかが学術集団に過ぎない日産婦が司法を批判するとはおこがましい。
産科医は労基法も無視して金を稼ぐために過重な労働が常態化しているようだから
過労による診療事故は重過失行為として逮捕しないとな

124 :名無しさん@6周年:2006/09/07(木) 01:35:55 ID:+HIMBtFX0
産科医は専門性が高いのをいいことに違法行為を黙認してきたツケを払うべきだ。
産科医を逮捕すれば県警本部長賞も夢じゃない。

125 :名無しさん@6周年:2006/09/07(木) 01:35:56 ID:boN4ZrdX0
違法賭博者とグルの犯罪幇助集団の警察が
何いっても説得力が無い。

126 :名無しさん@6周年:2006/09/07(木) 02:05:02 ID:5PLR4+iE0
やはり、逃散するべきですね。徹底的に。

127 :名無しさん@6周年:2006/09/07(木) 02:08:04 ID:cB+NObhFO
ちょっと聞きたい。ここで医師や警察を叩いてる人は何がそんなに不満なの?
警察を叩くのは医療関係の人かもしれない。それはまだ納得がいく。
自分達の職場を予想外の法律で荒らされる可能性が出てきたのだから。
医師を叩くのは何故?
医師がこの事件に関して何か他の集団や個人に不利益になることをしたの?
俺は医師より病院の経営側のほうがおかしいと思うが、間違ってるかな?

128 :名無しさん@6周年:2006/09/07(木) 02:36:30 ID:XqX7MIho0
>>127
>医師を叩くのは何故?
>医師がこの事件に関して何か他の集団や個人に不利益になることをしたの?

536 名前: 名無しさん@6周年 投稿日: 2006/08/25(金) 03:36:00 ID:GsIDAMau0
マジレスすると白樺のナースは積極的に助産師の資格を取ることを
推奨されているため助産師のS加汚染が酷い状態になっている。

白バカ会の作戦が着々と成功しつつあるようですね。

> 100 名前:名無しさん@6周年 メェル:sage 投稿日:2006/08/24(木) 15:39:01 ID:2gAOvp0V0
> 作戦綱領
>
> 1.産婦人科医を不当攻撃して減らす(患者、検察手段は問わない)
> 2.除算教務を寡占化する(看護士の除算業務に関わる事を一切禁ず)
> 3.売り手市場になることで自らの価値を高め、独立開業を押し進める。
>  自由診療であるので価格設定は自在であるので資金回収は容易。面倒な奨励は産科のある病院へ。
> 4.産科病院が破綻したところで逃げ出してきた産科医師を助産院で雇う。

847 名前: 名無しさん@6周年 投稿日: 2006/08/27(日) 20:16:32 ID:qcIbAYeM0
>>841>>843
> しかし、なぜ毎日新聞の報道が多いのだろう。
> 何か裏があるような気がする。

毎日系が層化の実効支配下なのはメディアリテラシーの基礎中の基礎なんだが・・・
http://wave2005.hp.infoseek.co.jp/kyouki/051126.htm

それとあわせて>>536を読む。
※白樺とは:ttp://esc73.hp.infoseek.co.jp/page048.html

日々発信される雑多なインフォメーションではなく
その裏の裏を読み解くインテリジェンスを重視せよ。

129 :名無しさん@6周年:2006/09/07(木) 02:45:47 ID:OL+XEWqR0
これは病院付属の学校でも作らないと
確保が出来ないね…。

130 :お兄ちゃんと呼んで ◆Y9tKB.PsSA :2006/09/07(木) 02:59:20 ID:X2KuBLg90
その子「ともだちがあたしたちが一緒に歩いているところを偶然見かけたんだけど!」
僕   「なにを興奮してるのかね」
その子「そしたらあんたの彼氏、あれににてるね、ちびムスカ! だって!」
僕   「!!た…たしかになんかに似てると思ってたんだよ、アニメキャラのなんかに…眼鏡だしな…
    ラピュタは滅びぬ! 何度でもよみがえるさ!!」
その子「ちびムスカ」
僕   「ぬぅ? おとなしくしといたほうがいいんじゃないのかね? 当分二人きりで暮らすのだからな」
その子「王家復活ー!? 枝わかれした血がいま結ばれひとつに。愛の結晶は飛空石!
     そのプロポーズ、確かに受け取ったぁ!」
僕   「なにぃバルス」
その子「目が、目が〜」

何遊んでるんだか。
その子さんはしばらくよろよろくるくると部屋のなかをよろけ回ってました。


131 :名無しさん@6周年:2006/09/07(木) 02:59:53 ID:2T1pCUAOP
>通常,過労死が労災と認定されるためには,月100時間を超える時間外労働をしていたことが条件となるのですが,
>厚労省は,医師の「当直」時間を就労時間とは認めていません
>(医師がほとんど眠る時間がないほど働いている現実があるというのに,
>「当直とは夜回り程度の軽い仕事だから労働とは言えない」と言うのです)。
>というわけで,医師が過労死を認定されるためには,当直以外に月100時間を超える時間外労働をしていなければならないのです
>(Tさんの場合も,当直以外に100時間を超える時間外労働をしていたからこそ労災が認定されたに違いありません)。

>それにしてもTさん,97年に亡くなられたあなたにとって「厚労省」とは耳慣れない言葉でしたね。
>あなたが亡くなられた後,厚生省と労働省が統合され,いまは,医療を管轄すべき省が,
>労働基準法の遵守を監督・徹底すべき省にもなったのですが,医療と労働の両方の「本丸」となったというのに,
>「当直時間は就労時間にカウントしない」という「トリック」を使うことで,
>日本中の医師が労働基準法違反の過重労働を強いられている現実から目を逸らし続けているのです。

>厚労省が目を逸らしているのは過重労働の問題だけではありません。過重労働の根本原因である医師不足の問題についても,
>「医師偏在の問題」と言い換えていることでもわかるように,不足がきわめて深刻な事態にある事実そのものを
>認めようとはしていないのです
>(「偏在」というのは,余っている地域と足りない地域とばらつきがある状態を言うのだと思うのですが,
>日本のどこに行ったら,産科・小児科の医師が余っているというのでしょうか?)

★全文はソースでご覧ください。
医学書院/医学界新聞 2006年9月4日
ttp://www.igaku-shoin.co.jp/nwsppr/n2006dir/n2697dir/n2697_05.htm


132 :名無しさん@6周年:2006/09/07(木) 03:04:47 ID:5PLR4+iE0
でも、結局過重労働をしていても、自己責任ということになりそうですよ、
今のこの国の論理ではね。
だから、自己犠牲なんて一見崇高そうな、プライドを刺激する言葉には騙されず、
過重労働をせざるを得ない職場からは、逃散しましょう。
たとえ、日本の産科医がゼロになってしまってもね。

133 :名無しさん@6周年:2006/09/07(木) 07:20:56 ID:cB+NObhFO
>>128
え?マジでこんなのが占めてるの?怖すぎ。
わざわざありがとう。ためになったわ。
けど、これを知っても誰にも言えないな。草加なんてどこに存在するかわからんくらい多いし。

134 :名無しさん@6周年:2006/09/07(木) 07:47:46 ID:SMSuZ/azO
あの神奈川県警の点数稼ぎだよ

市民病院大学病院では日常茶飯事
これを厳格運用したら日本中の分娩可の産婦人科は破綻するよ

135 :名無しさん@6周年:2006/09/07(木) 08:04:38 ID:VyetL+q/0
神奈川県警に垂れ込みしたら当然そこへ捜査に入るんだろうな?
パチンコ屋の換金制度すらどうにもできんのに、弱いもん虐めばっかしやがって。

136 :名無しさん@6周年:2006/09/07(木) 08:25:38 ID:mTW13SQqO
助産師の資格制度自体が、看護師の免許取得後に、また学校通って国試受けなきゃならないのも増えない理由の一つ。
これは、医者の労働実体が労働規準法違反してるのを厚労省が黙認してるのと同じ、厚労省が黙認してる医療業界の問題に警察がむやみに介入すべきでない。

137 :名無しさん@6周年:2006/09/07(木) 08:30:55 ID:J9gwV9Gt0
■神奈川県警の過去の不祥事

・厚木署員集団暴行事件
・巡査部長が女子大生を脅迫「セックスやらせろ」
・覚醒剤使用を不問・隠蔽
・巡査部長が女性警察官に脅迫
・落し物をネコババ
・無抵抗な容疑者を署内で射殺しておきながら「誤射」と言い訳
・警察学校生徒を下半身裸で並ばせて陰毛に放火
・暴力団に情報を流す
・藤沢署員、東京都内で傷害事件で逮捕
・神奈川県警警部、飲酒し横転事故
・警察官居眠り被告逃走許す
・巡査部長が音楽CDを万引き
・県警機動隊巡査長・後輩3人に暴行
・神奈川県警情報漏洩事件・上司ら6人処分
・第一交通機動隊の警部が革靴1足(約1万4500円相当)を万引
・下着ドロボー
・警察官が暴走の車に発砲、そのくせ犯人を逃がす
・巡査部長による高利貸し

138 :名無しさん@6周年:2006/09/07(木) 08:37:13 ID:UMuWEBzh0
女性専用列車は完全に憲法違反ですが、
国交省、つまり国が認めてしまっています。

憲法すら建前の国ですから、堀の行為はぜんぜんOKです。


日本国憲法第14条 すべて国民は、法の下に平等であつて、
人種、信条、性別、社会的身分又は門地により、政治的、
経済的又は社会的関係において、差別されない。


139 :名無しさん@6周年:2006/09/07(木) 08:40:31 ID:itydVz6SO
神奈川県警と栃木県警って、不祥事のイメージしかない、、、


140 :名無しさん@6周年:2006/09/07(木) 09:27:02 ID:dJ33131F0
>>1
>「不当と言われるいわれはない。関係機関の法的な解釈を事前に照会したうえ、
>厳正に捜査している」と異例の反論をした。
その関係機関の法解釈が出鱈目なのにな。

ということで、次はPSE法の関係機関の法解釈に基づく摘発なので、覚悟しといてや。

141 :名無しさん@6周年:2006/09/07(木) 10:26:47 ID:a0eV8RiK0
まだやってんの?もういいじゃん。

日本の医者は第一期だったら看護師でも可能と学会で検討して決めときながら、
第2期まで内診してたのがばれて会見でタジタジになったくせに学会決定無視して開き直ってるし、
2ちゃんの激務のはずなのに24時間2ちゃんに張り付ける医者は補助行為だったら何やってもいいと言ってるんだろ?

きっと胃がんの手術でも看護師がずっと医者の指示の元で執刀して、医者が胃を切り取ればいいと
主張する連中なんだからいくら言っても分からんだろ。

さっさと落とそうぜ。

142 :名無しさん@6周年:2006/09/07(木) 11:07:05 ID:ck4RCJ+n0
1期と2期の線引きはそんなに簡単ではない。
というかこれ以上産科医いじめて良い事あるのか?
みんなお産は道でしてください。
道産子ばんざい。

143 :名無しさん@6周年:2006/09/07(木) 11:08:24 ID:wjW7Q7bb0
産科医師の平均年収5000万円の日も近いな

144 :名無しさん@6周年:2006/09/07(木) 13:51:58 ID:NctnCLUm0
>>143
けど、なりたくはないだろ?

145 :名無しさん@6周年:2006/09/07(木) 16:04:03 ID:6KZ5DKNk0
>容疑者宅で負傷か 石若容疑者が供述 西宮女児誘拐
>
>県立西宮病院によると、石若容疑者は広島県内の大学の看護学部を卒業後、
>1年間、神戸市内の専門学校に通い、助産師の資格も取得した。
http://www.asahi.com/kansai/news/OSK200609070050.html

助産師を逮捕です。

146 :名無しさん@6周年:2006/09/07(木) 17:43:29 ID:nZyK/du/0

警察を支持する。お産なんか助産婦で十分、帝王切開などの場合に医師が技量を発揮すればいいのに、
いつのまにか、医師が助産婦からお産を取り上げ、安上がりな看護師を使って荒稼ぎをしている。
助産婦を支援し、医師は帝王切開などの高等技量が要する場合にのみタッチできるよう棲み分けすべきだ。
法律を守らない医師はいらない。国民をなめるな。



147 :名無しさん@6周年:2006/09/07(木) 18:34:46 ID:1xp6sNKk0
>>146
妊婦に病院へ来てくれと頼んでないけど?
勝手にサンバ呼んで産め!

148 :名無しさん@6周年:2006/09/07(木) 18:39:36 ID:VBGzpFXp0
おい、警察よ。
40キロ制限のところ、41キロ出してる車はみんな取り締まれよ。
道路交通法違反だろ。ほら取り締まれよ。さぼってるんじゃねえよ。
それで、日本の経済がとどころうが法律作った立法者が悪いんだから
警察は、すべて法律通りに取り締まってればいいんだよ。
なに、サボってるんだ。馬鹿やろう。

149 :名無しさん@6周年:2006/09/07(木) 22:18:37 ID:nDpbfw7K0
>>148
それよか走っているクルマの何%かは警官が運転している筈だが
制限速度を守っているクルマなんか糞田舎のジジババ以外いないってのは
一体どういうことだ?

150 :名無しさん@6周年:2006/09/07(木) 22:33:30 ID:LiRMxu0J0
おい、警察よ。
8時間労働のところ、8時間1秒以上働かせている病院はみんな取り締まれよ。
労働基準法違反だろ。ほら取り締まれよ。さぼってるんじゃねえよ。
それで、日本の医療がとどころうが法律作った立法者が悪いんだから
警察は、すべて法律通りに取り締まってればいいんだよ。
なに、サボってるんだ。馬鹿やろう。

これがJBMだバカヤロウ・・・!?
しかも今回の事件と同じ”厚生労働省”の”通達”違反でもあるんだぜェ・・・!?

151 :名無しさん@6周年:2006/09/07(木) 22:51:34 ID:d2NpoInzO
お前、裁量権しらんのか?ド素人が…

152 :名無しさん@6周年:2006/09/07(木) 23:03:15 ID:CMRCLqvP0
>146
お前が日本中の妊婦を説得して回れよ蛆虫クン

>151
下等生命体発見!
だから裁量権から順序が全然違う、って言ってんだろアホ

153 :名無しさん@6周年:2006/09/07(木) 23:03:34 ID:BIh5rF3K0
医師の指導のもとで仕事をしている看護婦の内診は、医学的助産行為だが
勝手にやってる助産婦の行為は、原始的産婆行為である。

154 :名無しさん@6周年:2006/09/07(木) 23:08:12 ID:d2NpoInzO
>>152
日本語ダメ?もしかして。
知らないなら知らないと言え。ド素人www

155 :名無しさん@6周年:2006/09/07(木) 23:16:56 ID:BIh5rF3K0
看護婦は医師の指導の下、正確に状態を報告するが、
助産婦は、医師の指示も無視し、勝手に好き放題原始助産をしている。
事故は助産婦のほうが断然多い。

156 :名無しさん@6周年:2006/09/07(木) 23:18:01 ID:CMRCLqvP0
あのな、裁量権の法律的定義なんかに意味があると思ってんのか?白痴クン。
看護婦が助産婦の業務をするなんてのは、
制限速度40kmの道路を時速41kmで走る程度のことだ、と148氏や150氏は書いてんの。
労働基準法から何からいちいち法律どおりにやったらキャパが今の何分の一になるか、日本中の妊婦のうち何万人が
”道産子”を生んでしまうか、考えられないんだろうなあ。

勉強になったか?下等生命体クン。

157 :名無しさん@6周年:2006/09/07(木) 23:22:05 ID:BIh5rF3K0
スチュワーデスがカウンターショックやる時代でつよ。

158 :名無しさん@6周年:2006/09/07(木) 23:22:09 ID:sftl2n8B0
>>155

自然主義 +先端主義 +過度の自由要求 による「人間獣化計画」だな・・


159 :名無しさん@6周年:2006/09/07(木) 23:26:24 ID:BIh5rF3K0
助産婦は、会陰切開を入れさせたくないため、児娩出してから
当直医呼ぶこともしょっちゅう。 会陰はずたずた、児はグッタリ
グッタリしたまま、乳首むりやり吸わせてる。

160 :名無しさん@6周年:2006/09/07(木) 23:27:01 ID:aDXDWhfv0
意地でも、法律を遵守させるという気なら、
無診療投薬で強制捜査すればいいんじゃないの。


161 :名無しさん@6周年:2006/09/07(木) 23:28:18 ID:61LI/fII0
法を守ることによって産科病院での出産可能な数が今の2/3になっても良いと
いうならそれを厳守させるべき
法を変えないのは政府役人の怠慢でありもっと言えば国民の怠慢
守れというなら昔のように産婆を頼り死亡率を高めれば良い

162 :名無しさん@6周年:2006/09/07(木) 23:30:18 ID:BIh5rF3K0
助産院で勝手に会陰縫合、ヘスパンダー点滴、乳腺炎にダーゼン処方している


163 :名無しさん@6周年:2006/09/07(木) 23:30:26 ID:ZbiOjTFF0
産科なんていらないんじゃね?
昔は産婆さんがとりあげてたんだから、産科なくしちゃえば?
異常出産は救急外来で。


だって、自宅出産してよかった。後悔してないって人たくさん
いるじゃん。
産科いらねーよ。
必要性があるなら、厚生労働省が責任持ってなんとかしろよ。


164 :名無しさん@6周年:2006/09/07(木) 23:31:24 ID:CMRCLqvP0
白痴クンからの返事がないね。

勉強になりました、有難うございました、て書いてみろ

165 :名無しさん@6周年:2006/09/07(木) 23:33:58 ID:BIh5rF3K0
ありがたいことに、自宅出産、助産院出産するドキュ家族は、
脳性マヒになっても助産婦訴えない。

166 :名無しさん@6周年:2006/09/07(木) 23:39:08 ID:BIh5rF3K0
水中出産で児が溺れても、助産婦に感謝

167 :名無しさん@6周年:2006/09/07(木) 23:45:16 ID:6DKYuuuK0
会院がずたずたにさけても誤りもしない。結局医者が何とか縫い合わせると、、
この間、手伝いもせず、助産師はさっさと自分の後かたづけ、早く帰りたいから、、

168 :名無しさん@6周年:2006/09/07(木) 23:50:30 ID:Y4JehbQF0
人手がないからずっと法令違反でいい、ってのはおかしいよ>産科婦人科医会

>>167
看護師・助産師は3交替ってのがいただけない

169 :名無しさん@6周年:2006/09/07(木) 23:55:06 ID:sftl2n8B0
>>146の本音↓

〇〇警察を支持する。リスクを無視すればお産なんか助産婦で十分、トラブルは医師に押し付ければいい。
何れの日にか、助産婦が医師からお産を取り上げ、〇〇マスコミを使って荒稼ぎをしてやる。
医師を攻撃し、助産婦は周産期母子医療をそこから取り上げるべきだ。
法律を守らない助産婦は特に問わない。〇〇をなめるな。

※・・〇〇の部分は適宜当てはめてくらはい。


170 :名無しさん@6周年:2006/09/07(木) 23:55:41 ID:CMRCLqvP0
>168

医師の人手(医学部定員)を決めてるのはこーろーしょう。
労働基準を決めてるのもこーろーしょう。
で、誰が悪いって?

そこんとこ間違えないでね

171 :名無しさん@6周年:2006/09/08(金) 00:00:20 ID:4rHZyXhC0
医者にあやまらなくてもいい。産婦さんにあやまれよ、クソ助産婦。

172 :名無しさん@6周年:2006/09/08(金) 00:03:58 ID:QYU0rWBP0
>>170
ついでに、助産師の数を決めてるのもこーろーしょう。


173 :名無しさん@6周年:2006/09/08(金) 00:04:25 ID:DMSpQsKX0
日本産婦人科医会と日本産科婦人科学会はDQNの巣窟だな。
何か起こってからでは遅いんだよ。
そんで、労働基準法だの分娩断れ、だの、もうアフォかと…

174 :名無しさん@6周年:2006/09/08(金) 00:05:51 ID:FWb3ziH/0
助産師にあと2年勉強させて産科のみの医師免許上げちゃえよ

175 :名無しさん@6周年:2006/09/08(金) 00:07:06 ID:4rHZyXhC0
はっきし言って、看護婦補助のほうが医学的クオリティーが高い。

176 :名無しさん@6周年:2006/09/08(金) 00:11:01 ID:4rHZyXhC0
助産婦はうつぶせ寝も大好き。

177 :名無しさん@6周年:2006/09/08(金) 00:14:38 ID:H4bFvJ7m0
>>170
まあ、文句はお役所にってのは正しいんだけど、
医学部定員を決めてるのは文部科学省…

医師国家試験合格者数を決めるのは厚労省だけど。

178 :170:2006/09/08(金) 00:19:14 ID:wJfnf2cO0
>177
あら、あなた細かいねえ。てどうも。

まあ、諸悪の根源は財務省なんだろうけど

179 :名無しさん@6周年:2006/09/08(金) 00:19:35 ID:UmQeKbJp0
医者を目指していたけれど学力不足で諦めて助産師で妥協した知り合いの女性がいるお( ^ω^)

180 :名無しさん@6周年:2006/09/08(金) 00:20:52 ID:Y5C81Cxm0
警察も医者も大嫌いなので泥仕合を希望します

181 :名無しさん@6周年:2006/09/08(金) 00:23:09 ID:wJfnf2cO0
正直でよろしい!
でもなにがあっても病院には来ないでね

182 :名無しさん@6周年:2006/09/08(金) 00:28:55 ID:x738UWOr0
>>175
看護婦補助のフィリピーナの勤勉さに感動。


183 :名無しさん@6周年:2006/09/08(金) 00:31:37 ID:JlXh2fzRO
>>180
こういう奴に限って、なんかあるとすぐ警察に苦情電話したり、病院で医者にクレームつける。

184 :名無しさん@6周年:2006/09/08(金) 00:40:05 ID:xHVxokEV0
これって、確か看護士が子宮口の開き具合を見た程度だろ?
違法行為ではあるが、何でもかんでもギチギチに取り締まってもなぁ・・・
それでなくても産科医の成り手がなくて、産院探すの大変なんだから

小畑の件といい、この件といい、他にもっとやる事あるだろって感じ

185 :名無しさん@6周年:2006/09/08(金) 04:37:34 ID:MP2eH+5I0
536 名前: 名無しさん@6周年 投稿日: 2006/08/25(金) 03:36:00 ID:GsIDAMau0
マジレスすると白樺のナースは積極的に助産師の資格を取ることを
推奨されているため助産師のS加汚染が酷い状態になっている。

白バカ会の作戦が着々と成功しつつあるようですね。

> 100 名前:名無しさん@6周年 メェル:sage 投稿日:2006/08/24(木) 15:39:01 ID:2gAOvp0V0
> 作戦綱領
>
> 1.産婦人科医を不当攻撃して減らす(患者、検察手段は問わない)
> 2.除算教務を寡占化する(看護士の除算業務に関わる事を一切禁ず)
> 3.売り手市場になることで自らの価値を高め、独立開業を押し進める。
>  自由診療であるので価格設定は自在であるので資金回収は容易。面倒な奨励は産科のある病院へ。
> 4.産科病院が破綻したところで逃げ出してきた産科医師を助産院で雇う。

847 名前: 名無しさん@6周年 投稿日: 2006/08/27(日) 20:16:32 ID:qcIbAYeM0
>>841>>843
> しかし、なぜ毎日新聞の報道が多いのだろう。
> 何か裏があるような気がする。

毎日系が層化の実効支配下なのはメディアリテラシーの基礎中の基礎なんだが・・・
http://wave2005.hp.infoseek.co.jp/kyouki/051126.htm

それとあわせて>>536を読む。
※白樺とは:ttp://esc73.hp.infoseek.co.jp/page048.html

日々発信される雑多なインフォメーションではなく
その裏の裏を読み解くインテリジェンスを重視せよ。


186 :名無しさん@6周年:2006/09/08(金) 07:49:14 ID:QYU0rWBP0
>>181 >>183
一部のDQNの来院・受診を完全に抑制してほしい。
それが一般の患者のためでもあるし。DQNさま本人の主張を実現させるためでもあるし。

一部のDQNは、
医者の給料さげたいんだろ。医療費減らしたいんだろ。
医者叩きしたいんだろう。窓口で無理な要求して他の患者を待たせるんだろ。

そこまで嫌ならそのDQNは、
病院に一切行かなきゃいいのに。
別に無理して受診しなくてもいいですよ。

最後まで病院・医院に一切かからなくていいじゃん。。
そうすれば病院の収入は減るし医療費も減る。
主張どおりじゃないか。

最悪なのは、最初受診しないで、手遅れになってからいろいろとごねるDQN。
それこそ無駄な医療費がかかる。
ちゃんと最後まで受診しないで医療費抑制がすばらしい。

187 :名無しさん@6周年:2006/09/08(金) 08:15:18 ID:TZS7OknI0
>>184
>これって、確か看護士が子宮口の開き具合を見た程度だろ?
>違法行為ではあるが、
合法だが?



188 :名無しさん@6周年:2006/09/08(金) 08:26:06 ID:akHXXP8C0
>>182
一世はいいんだよ。2世3世になると権利の主張と利益の割り当て枠の要求
が激しくなるのが移民。ドイツもフランスも、ある意味日本もそれで悩んでいる。

189 :名無しさん@6周年:2006/09/08(金) 12:49:54 ID:szstCpR90

産婦人科医なんて助産婦の下働きでいいんだ。
いや、産婦人科医をなくして外科医でもこと足れる。
帝王切開なんぞすぐ覚えるだろう。

お産は産婦人科医という先入観をなくさなくてはな。



190 :名無しさん@6周年:2006/09/08(金) 21:48:41 ID:JkxuWIJN0
良いんじゃな〜い。
もう産科医は辞めようよ。
長時間過重労働して、ありがとうを言われることはなく、
民事でも刑事でも訴えられて、バカバカしいよ。
お産は全部、助産師がやればいいじゃない。
産科医が一人残らずいなくなっても、大丈夫だって、このスレの皆も言っているよ。
その代わり、前置胎盤だろうが、上位胎盤早期剥離だろうが、
子宮破裂だろうが、最後の最後まで見てあげてね>助産師さん。

191 :名無しさん@6周年:2006/09/08(金) 22:13:39 ID:cBMdc+bg0
紀子さまに、助産婦は指一本ふれることはできませんでした。

192 :名無しさん@6周年:2006/09/08(金) 22:33:13 ID:cBMdc+bg0
乳もみもさせてもらえてないようです。

193 :名無しさん@6周年:2006/09/08(金) 23:31:21 ID:cBMdc+bg0
助産婦廃止運動をしましょう

194 :名無しさん@6周年:2006/09/09(土) 10:49:55 ID:PoPAmZ9P0
産科医廃止運動の方が良いよ。

195 :名無しさん@6周年:2006/09/09(土) 10:53:06 ID:kS2jf+lp0
子供産むな運動の方が良いよ。

196 :名無しさん@6周年:2006/09/09(土) 11:06:34 ID:OjfRT5cf0
神奈川県警職員は産婦人科のお世話になりたくない人らなんでしょ
もう神奈川県警職員の家族は子供産むな
一生結婚禁止・せっくす禁止でいいんじゃね?

197 :名無しさん@6周年:2006/09/09(土) 11:14:42 ID:zjCSMJLI0
検察・軽察は

三国人の手先だから

日本人が不幸になることを

喜んでいる。


198 :名無しさん@6周年:2006/09/09(土) 11:21:15 ID:YiSdvvGfO
せっかくだから、俺は独身を選ぶぜ!!

199 :名無しさん@6周年:2006/09/09(土) 12:48:45 ID:vrXFizSM0
>>197

実際パチンコ関連、サラ金関連が天下り先だからね。
推して知るべし。


200 :名無しさん@6周年:2006/09/09(土) 12:55:13 ID:hYzHVwOA0

無法者産婦人科医を追放しよう!

201 :名無しさん@6周年:2006/09/09(土) 13:01:56 ID:OaBSyqUAO
きっと馬鹿の告発状が発端の事件だろ
告発受理して捜査しないと馬鹿が騒ぐから仕方なく…ってのが本音だよ
釣りとも言える

202 :名無しさん@6周年:2006/09/09(土) 23:22:32 ID:PoPAmZ9P0
馬鹿の告発状が、社会コストを釣り上げていることを、
この件に限らず、もっと問題視するべきだと思うけれど。
馬鹿に訴えられる恐れから、無駄に税金を使っているところとか、
いろいろあるだろう。


203 :名無しさん@6周年:2006/09/09(土) 23:44:39 ID:FRTnQK5p0
このは法律違反でもなんでもない。
そもそも看護師が医師の指示のもとでも
助産行為完全禁止なんていうのは
当時の厚生労働省の助産師だった看護課長のいっぺんの法解釈通達によるもの。
助産師の利権しか脳みそにない、アホ課長のたわごとが現場医療を破壊してるだけ。
医師の指示のもとなら、違法でもなんでもない。
それより、妊婦・新生児を危険に追いやる助産所で
助産師が会陰切開・縫合をやってることこそが
完全な医師法違反じゃねえか。
助産所で産むなんて昭和30年代の医療水準。危険極まりないことを
推奨してるアホこそ国賊。

204 :樹海 ◆riJk8MqKDg :2006/09/09(土) 23:50:27 ID:79C2XkGf0
医師が法令を遵守しないと明言したのと同じ意味を持つな。

205 :名無しさん@6周年:2006/09/09(土) 23:54:31 ID:9xOqly9l0
>>203
学生の頃、産婦人科の教授は、助産院で生むなんて貧乏人のする事だとよく言っていたが、
産科じゃないんで助産婦のレベルがよくわからなかったけど、看護婦に毛の生えた程度と聞
いてよくわかった。

206 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 01:42:50 ID:rZ9/TU/C0
助産婦ってほんと〜にバカが多いよ

207 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 02:46:58 ID:ZtKWQ9MM0
ま、ケーサツだって、たまには言い返したいわな。

208 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 07:32:55 ID:SMAEGt4z0
まずは剃毛禁止しろ

209 : :2006/09/10(日) 07:58:31 ID:8FrNKp/J0
 神奈川県警ガンバレ! 横浜の産科医療レベル維持は諸君らの双肩にかかっている。

210 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 08:10:00 ID:Hh/iqlIZ0
>>209
神奈川県警ガンバレ! 横浜の産科医療制度崩壊は諸君らの双肩にかかっている。


211 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 08:29:22 ID:MXD3Km5z0
不祥事日本一の神奈川県県警だからね

212 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 08:35:31 ID:kBGzwlIl0
日本全国医療機関労働基準法遵守月間です。
医療従事者の労働時間が規定に達したところは
一時閉鎖いたします。

213 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 08:41:51 ID:rZ9/TU/C0
助産婦資格廃止を

214 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 10:11:38 ID:nkfWHWzH0
神奈川県警本部長も、不祥事を挽回して将来、警視総監や警察庁長官目指してるんだろ。

215 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 11:33:40 ID:rZ9/TU/C0
電気ショックと同じく、内診は誰でもできるようにしる

216 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 11:36:02 ID:oxvBiOAA0
日本医師会は警察関係者の診療を拒否する運動に出ればいい。

217 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 11:36:52 ID:kuYbkNZm0
公務員の文書偽造や横領の摘発を超高速でやってくれ。

218 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 11:40:30 ID:/ePtSQDO0
なんというか、神奈川県警、必死ですねえ。

とりあえず、全国学会は横浜でよくやるけど、やめた方がいいんじゃね?
狂った警察になにされるかわからないからw

219 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 11:40:40 ID:7ChpejCi0
法が悪い 厚生省の官僚が悪い 

220 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 11:44:10 ID:rZ9/TU/C0
誰でも内診できれば、早期診断治療につながる

221 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 11:48:33 ID:Dz/Wv99NO
神奈川県警相手だから批判出来たんだよな。

222 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 17:05:14 ID:YWpTeqjs0

なぜ堀は逮捕されないんだ?日本は無法国家か?

223 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 17:35:49 ID:rZ9/TU/C0
年間3000お産とってたら、国民栄誉賞候補

224 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 18:59:14 ID:ze85tUpQ0
>>223
だよな。

225 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 19:05:17 ID:WxF6CA4Y0
>>222
逮捕されたら、祭りだよ。全国の産科医は一揆をするかもしれんし、そうなると妊婦の
行き場所がなくなり、母子合わせて、全国で何千人死者が出るだろうか。

226 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 19:21:24 ID:EZ60bA/20
222の命に何の価値も無いように、神奈川県警の反論にも何の価値も無い。

227 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 19:28:19 ID:YWpTeqjs0

一揆やれよ、助産婦復権だ。
いまどき、お産で産婦人科医を有難がるか、アホ!

228 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 19:46:33 ID:rZ9/TU/C0
NHKスペシャル  映像の21世紀

         第1集 妊婦難民は地獄を見た

229 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 19:50:08 ID:pWXvpsaa0
少子化が進むように、わざとやってるな。

230 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 19:51:47 ID:pRvhn03t0
神奈川県警が正しいことをしてるわけがない、
ということで俺は病院を応援する

231 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 20:16:20 ID:bcVnuUim0
>>227
日本の周産期死亡率がどれぐらい上がるか、世界の注目の的だな。

>>228
NHKスペシャル  映像の21世紀

         第2集 大量殺戮の完成   (注:そのままじゃん)
                  塹壕の妊婦たちはすさまじいDQNの出現を見た
>>230
神奈川県警前で記念写真を撮るのが流行った頃があったなあ。

232 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 20:23:22 ID:ze85tUpQ0
医療崩壊にとどめを刺して、
日本では医療をまかなえませんということを、
国民にドラスティックに示す魂胆があるのかな>見て見ぬ振り政府。

233 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 20:29:32 ID:xPR7WW7J0
NHKスペシャル  映像の21世紀

         第3集 すべては福島から始まった

                    噴き出した検察社会の欲望が
                       産科医を動かした

         第4集 片岡検事の野望

                    人々は治安の回復を掲げた
                       福島県警に未来を託した

         第5集 産科医は地獄を見た

                    無過失逮捕、産科医ホロコースト、そして強産

                    噴き出した検察社会の欲望が
                       産科医を動かした

         第6集 自由診療の旗の下に

                    産科医の集約に向けて、
                       医局は苦難の道を歩んだ

234 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 20:38:41 ID:xPR7WW7J0
NHKスペシャル  映像の21世紀

         第7集 勝者のお産市場分割

                    神奈川県警と助産婦協会の冷戦は
                       堀病院から始まった

         第8集 恐怖の中の平和

                    警察と助産婦協会の首脳は
                       最終兵器・周産期死亡率を背負って対峙した

         第9集 尾鷲の衝撃

                    僻地社会が揺らぎ始めた

         第10集 産科医の悲劇 果てしなく

                    絶えまない訴訟
                       さまよう妊婦の慟哭があった

         第11集 J A P A N

                    産科医が見た明治、大正、昭和、平成

疲れた。

235 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 20:41:07 ID:YWpTeqjs0

いくら居直っても、違法が合法にはならない。
警察と厚生労働省は、このごろつきどもをなんとかしろ。


236 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 20:47:45 ID:/EMvVT7PO
飲酒運転みんなやってるよね(*^-^)b
捕まらなきゃ違反じゃないんだよねo(^▽^)o
捕まったら『運が悪かった』って、みんな納得してるもんね(^O^)/

237 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 20:54:26 ID:Pi4zsgO80
ある医者が「公認会計士や税理士、弁護士が先生と呼ばれるのはおかしい
先生と呼ばれていいのは医者と政治家だけだ」と平然と言ってのけたのを聞いて
漏れは医者って勘違いしてるやつばかりなのか・・・と思った

それ以降、漏れは医者を先生と呼んでない

238 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 21:13:20 ID:rZ9/TU/C0
お医者様でいいだろ

239 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 21:16:43 ID:kBGzwlIl0
>>237

そんなあなたにぴったりの病院がここに
       ↓

┌──┬─────┐
│   │ 日〜土  │
├──┼─────┤
│全科│阿弥陀如来│
└──┴─────┘

240 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 21:23:56 ID:FFgkRD+40
いつも思うんだけど人間も動物なんだからさ
基本的には病院の助けなくても産める気がするんだが
自分で「フンッ」とひねり出して自分でへその緒を切る
一人での出産マニュアル出版して奨励すれば
産婦人科不足は何とかなるんじゃないだろうか

241 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 21:30:14 ID:XFpXjSFg0
>>233
ワラタ! 力作乙。

242 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 21:38:59 ID:q1SGgsLYO
人手やらなんやらの問題があったんだろ。事故があったわけでもあるまいし、ギャーギャーいうならホントに労働基準法をなんとかしろや

243 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 21:40:23 ID:axAcivby0
>>237
おれは医者になる前は別の仕事をしていたので、何らかの専門資格を持っている人には
全員「先生」とよんでいたよ。「先生」って便利な日本語だしね。医者になってからも相手
が学生でも教授でも「先生」で通用する。日本語には英語のyouに相当する言葉がない
のが原因と一般教養で教わったよ。英語でMy Teacherといった場合は特別に尊敬する
場合をさすようだが、日本語の「先生」にはそこまでの尊敬の意味はないし。まあ、あまり
怒らずに「先生」と呼べば無用なトラブルにならずにいいんじゃない。気持ちは分かるけど
さ。

244 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 21:51:09 ID:KV3wo7lx0
看護師、介護士がフィリピンから入ってくるけど、そのうち助産師も
入ってくるんでないの?それで万事解決だと思うけれど。
助産師さんの人件費も節約できていいと思うけれど。

勝ち組は日本人の産科医に、負け組みはフィリピン人の助産師に。

245 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 22:03:07 ID:zGusBJFX0
>>244
>勝ち組は日本人の産科医に、負け組みはフィリピン人の助産師に。
一概に言えないんじゃねぇーの。
日本の国家試験が有る事が条件になっているから、
フィリピン人の助産師の方が優秀になると思われるが。

246 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 22:11:26 ID:rZ9/TU/C0
日本より高い価格でマグロを輸入する中国
日本が安い労働力を頼るのは、もう、タイ、フィリピン、ラオスくらいだな

247 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 22:17:06 ID:ltZyhtkm0
この糞警察官僚の井上美昭は東大の法学部か?
神奈川県警でくすぶっいる鬱憤を晴らすつもりなんだろう
同級の理系や医学部の連中にコンプレックスもっていたり、
厚生省の事務次官あたりにむかしコケにされたりでもしたか

248 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 22:27:57 ID:3kYTnUb+0
神奈川県警ってだけで信用できない

249 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 22:32:53 ID:kBGzwlIl0
東大法学部は諸悪の根源である。
煽りではなくマジで。

250 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 22:34:07 ID:rZ9/TU/C0
堀よりも菅谷だろ〜がよ、神奈川県警

251 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 22:46:51 ID:SMAEGt4z0
>>237
そいつはDQN医大卒のうんこ医者だな
あるいは、国立センターにいる勘違い新設駅弁

252 :名無しさん@6周年:2006/09/10(日) 23:08:34 ID:rZ9/TU/C0
いいや、エリート特権意識の宮廷

253 : :2006/09/11(月) 06:37:44 ID:TIn5bUxi0
 先生と呼ばれると身を隠す今日この頃

254 :名無しさん@6周年:2006/09/11(月) 06:40:56 ID:FGeUWrMA0
とりあえず、神奈川県警なら警察が全て悪い。
深夜にジョギングしてるぐらいで一々職質するな。
免許証を持ちながらジョギングするバカがどこにいる。

255 :名無しさん@6周年:2006/09/11(月) 06:44:15 ID:AHdz54Fk0
あ、ども、某旧邸外科医でつ。いやあ、やりますねえ。福島といい、闘うねえ、日本の為に。
ギネの先生方は偉い。

>>235

 法律の文言を、恣意的に解釈・運用してるのはどっちなんだか。
 まあ、controvertialなのは仕方ないにしても、摘発・検挙やら逮捕ねえ…。福島の件にしても。
 え?法律の使い方を決めるのはこっちだ、お前ら愚民は従えばいいんだよっ、て?
 大したファッショですね。

256 :名無しさん@6周年:2006/09/11(月) 06:53:15 ID:AHdz54Fk0
ま、俺は基本的にはゴロツキ・DQNはでえっきらいだし、順法精神を持ち合わせているつもりだし、
多少の理不尽に関しても「悪法も亦、法なり」と従う程度の物わかりの良さは備えているがねえ。

一連の日本の医療制度つぶし(特に産科・小児科に対する強引な手法)を見ていると、日本国の
滅亡を願う勢力の関与をどうにもこうにも疑ってしまうんだよね。ことここに到っては、従容と
毒人参をあおるわけにはいくまい?闘うさ、国を守るために。

257 :名無しさん@6周年:2006/09/11(月) 07:20:18 ID:ZYyc/1YM0
>>237
医師や教師のように「師」がつくなら「先生」だが「士」は自営業者ってことで、一理はあるだろ。
ただ、いまや「看護師」なわけで、その説は撤回してると思われ。

258 :名無しさん@6周年:2006/09/11(月) 07:22:33 ID:ZYyc/1YM0
>>235
>いくら居直っても、違法が合法にはならない。
というか、いくら屁理屈こねても、合法が違法にはならないんだが。

259 :名無しさん@6周年:2006/09/11(月) 08:00:17 ID:2v2vx6/7O
堀先生ん所儲け過ぎだよ〜。
現行型のベンツ3台(S、E、E)出るたびに買い替えて病院入口に偉そうに停めてんじゃん。
あれで雇う金ねーとか説得力ねーぞー。
つーか、院内の天井エアコン掃除しろよ、吹き出し口にカビ湧いてたぞ!
あとな、さんざん「うちは県内で一番実績あるから任せて」とか言っといていざ手術が必要になるとか言って都内に転院させんなよ。

260 :名無しさん@6周年:2006/09/11(月) 09:20:30 ID:vRks94Sm0
>>259

実態はそんなところだろう。
助産婦で十分できる楽なお産を数をこなして荒稼ぎだ。
病院を廃院にするか分割しろよ、厚生労働省さん。

このスレでもわかるが、法律を守るということがわからない、
御都合主義でなんでもできる、とわがまま放題の、
程度の低い産婦人科医が多過ぎる。




261 :名無しさん@6周年:2006/09/11(月) 09:48:59 ID:gKBCad260
>>260
>>法律を守るということがわからない、
御都合主義でなんでもできる

じゃあ制限速度50kmのところを55kmで走ってる車は全部法律違反だよな?
お前はどんな状況でも制限速度守ってるんだな?

262 :名無しさん@6周年:2006/09/11(月) 09:53:02 ID:7Na9uMu00
制限時速をみんな守ったら、事故も減るし、事故をした場合の死亡確率も減るし、怪我も軽く済むんだよな

263 :名無しさん@6周年:2006/09/11(月) 09:55:43 ID:GpJYMLM30
いくら人手が不足してる分野だからって
違法なのはまずいだろ

264 :名無しさん@6周年:2006/09/11(月) 09:57:25 ID:gKBCad260
>>262
バカだな。トラックとかみんな制限速度守ったら物流の効率が悪くなり経済的にダメージあるだろ。


265 :名無しさん@6周年:2006/09/11(月) 09:59:44 ID:7Na9uMu00
引きこもりにはトラックの効率のほうが大事なんだろうなぁ
事故による経済損失なんてどうでも良いんだろう

266 :名無しさん@6周年:2006/09/11(月) 10:01:56 ID:gKBCad260
>>263
じゃあ、その違法行為でいままで妊婦に不利益なことがたくさん起こったか?ソース出してみな?
はるかに利益のほうが多いだろ。

267 :名無しさん@6周年:2006/09/11(月) 10:06:15 ID:gKBCad260
>>265
事故による経済損失だって。プゲラ。
経済に大ダメージを与える事故が毎日たくさん起きているのか?
お前は事故が起きなければ経済がいくら損失を計上してもかまわないと言うのか?
恥かくからこれ以上書き込まない方がいいよ。

268 :名無しさん@6周年:2006/09/11(月) 10:12:59 ID:PVoeSCB50
>>267
あなたはそこまで言うなら数字を挙げれるんでしょうね

http://www8.cao.go.jp/koutu/chou-ken/sonshitsu.pdf

269 :名無しさん@6周年:2006/09/11(月) 10:20:02 ID:gKBCad260
>>268
うわ、また池沼がわいてきたよ。
車運転してる限りある程度の事故は発生するだろが。
じゃあ、制限速度守れば事故が減ってその経済的損失が少なくなるとでもいいたいわけ?


270 :名無しさん@6周年:2006/09/11(月) 10:23:21 ID:QeM6uQGa0
いやまあ全員が全員守れば事故は減るだろ

271 :名無しさん@6周年:2006/09/11(月) 10:23:25 ID:3hoPBRRd0
電車の定員オーバーは取り締まらないのか?
バスの定員オーバーは取り締まらないのか?

272 :名無しさん@6周年:2006/09/11(月) 10:24:30 ID:hu6xtkiV0
どっちが正しいか知らんし興味も無いが、主観だけで数字を出さない奴は胡散臭い。
結局はバランスであるはずなのに、01で語る奴も胡散臭い。

273 :名無しさん@6周年:2006/09/11(月) 10:28:24 ID:gKBCad260
>>272
お前みたいに興味もないとか言ってさめてるやつが一番気に入らない。
興味なかったらチラシの裏にでも書いてろや。お前が一番胡散臭い。

274 :名無しさん@6周年:2006/09/11(月) 10:29:05 ID:hu6xtkiV0
根拠がなく主観って事ですな。

275 :名無しさん@6周年:2006/09/11(月) 10:39:33 ID:iIdXSwTJ0
むしろ、医療機関の労働基準法無視の実態にメスを入れてほしい。
医師をはじめとした医療従事者が全員労働基準法を遵守した勤務が
できるようになれば、医療事故も減るに違いない。


276 :名無しさん@6周年:2006/09/11(月) 10:39:45 ID:vRks94Sm0
>>271

鉄道の定員はサービス上のもの、定員以上が乗ることを法律では禁止していない。
また、バスの定員オーバーも、路線バスは公共性が高いこと、運転席が仕切られていて、
定員超過でも運転に支障が出ないことなどの理由で取り締まりの対象にしていない。

おまえたちのは明らかに法律に抵触し、取り締まり対象事項だ。
知っていて知らぬふりするな。無法者め!


277 :名無しさん@6周年:2006/09/11(月) 10:55:15 ID:FJkNnzun0
文句言われながら産科続けるより、
老人病院にしちゃったほうが儲かるぞ!

お産なんか自宅ですればいい
それで死んでも自然の摂理
誰も文句言わないだろw

278 :名無しさん@6周年:2006/09/11(月) 10:56:39 ID:gKBCad260
>>276
法律は全部正しいもので、それを守っていれば何も問題は起こらないと考えてるのか?
めでたいなあ。北朝鮮にでも行って素直に法律守ってれば?

279 :>>276:2006/09/11(月) 10:56:57 ID:cpZmekkY0 ?2BP(0)
公安委員会が適当に決めた制限に安全上の根拠はあまりない。
設計速度80kmの道でも、昔からのひどい道でも同じ50km制限とか。
そもそもオイルショック後、全国一律40kmだった。十数年後それが50kmになった。
郊外では60km。その程度のもんだよ。

たとえば、駐車禁止、都内は一律だ。
全く判断していないとしか思えない。埋め立て地の行き止まりのところで交通量ゼロでも駐車すると違法。
そういう非合理なことやっているからみんな運が悪いとしか思わなくなる。
幹線道路の交差点数百カ所を駐停車禁止にして厳格に取り締まるだけで渋滞は激減することは分かっているのに。
(幹線道路の交差点は昔から大きな商店があったりその積み卸しがあったりして、取り締まりすら困難。だからどうでもいいところで取り締まる。)

280 :名無しさん@6周年:2006/09/11(月) 11:54:11 ID:oYUiBlfs0
日本は民主主義の法治国家なので、法がおかしいと思えば改正する運動をしましょう
いくらへ理屈をこねても、どこぞの半島国家と違い違法が違法でなくなることはないです

田舎の病院は法改正を働きかけていますが、堀病院はどうですか?

281 :名無しさん@6周年:2006/09/11(月) 12:03:01 ID:vRks94Sm0

日本が法治国家であることを忘れている、無法者産婦人科医は、
少し痛い目に遭ったほうがいいだろう。
文句があるなら、みなの支持を得て、法制化に運ぶよう努力すればよい。
みなで渡ればこわくない式の無法は許されない。

とにかく、事故が起きても、
カルテの偽造・証拠隠しは当たり前の無法に慣れているのがいまの医療現場の問題だろう。


282 :名無しさん@6周年:2006/09/11(月) 12:28:50 ID:QeM6uQGa0
嫌な場所で働きたくないから辞める話

他所の違法行為を持ち出しても意味はないw

283 :名無しさん@6周年:2006/09/11(月) 12:30:58 ID:QeM6uQGa0
スレ違いすまんw

284 :名無しさん@6周年:2006/09/11(月) 12:57:39 ID:vRks94Sm0
>>283

読めばわかる

285 :名無しさん@6周年:2006/09/11(月) 16:47:04 ID:p0ceQGdI0
>>278
彼は国家総動員法とか治安維持法って知らないんですよ。

286 :名無しさん@6周年:2006/09/11(月) 16:51:58 ID:Pi5o0Vs40
>>12
産婦人科医療の現状は悲惨だからな〜深刻な問題があるのなら、アレだけど世の中には
「必要悪」と言う言葉もあるしな、厳正に捜査する必要が本当にあったのかが問題だな・・

287 :名無しさん@6周年:2006/09/11(月) 16:54:29 ID:qrC/Lu7/0
>>285
いつの時代の話しだよ。おまえ何歳??

288 :名無しさん@6周年:2006/09/11(月) 17:02:38 ID:p4cURIzT0
助産行為はすべて助産師に。 法の理念は素晴らしい。ただし、現実が伴えばだ。

戦争放棄、軍備廃止、憲法の理念も素晴らしい。w現実が伴えばな。

法治国家の法と治安の番人たるべき神奈川県警は自衛隊に強制捜査すべき。武器持ってるぞ。
それも沢山。税金使ってな。

違法賭博のパチンコ屋、違法金利のサラ金にも強制捜査しろ。市民にとってどちらが有害か?
OBも一緒にしょっぴけよな。

289 :名無しさん@6周年:2006/09/11(月) 17:05:23 ID:tWxEDSXWO
近所に准看に経過観察と助産行為させて、その間
医者はは自宅で怠けているのが基本態勢の産科があるが
見事な医療ミスリピーター医院だよ。
産婦死にまくり、新生児も死にまくり、または脳障害負いまくり。
それでもほどほどに患者がいるのが不気味。
堀病院がそういうクソ病院でないなら、まあ、いいんじゃないの?

290 :名無しさん@6周年:2006/09/11(月) 17:12:34 ID:p0ceQGdI0
>>287
と言うことはこの2つの法律を知っている、内容も理解していると言う事だな。
その上で、お前はこの法律が現在成立したら遵守するのか? 成立する分け
ないという返事でもいいぞ、ただし何故成立しそうにないか答えてみろ。

できなければ>278に謝罪せよ。

291 :名無しさん@6周年:2006/09/11(月) 17:23:09 ID:p4cURIzT0
自殺者多数出して、荒稼ぎしまくりのサラ金業界には違法金利に追い銭とも言える
猶予期間を与えようっていうのに、十分な数もいない助産師をろくな対策もないまま
助産行為の必須要件にしてしまう。厚労省の担当者は助産師だそうだから、全部、
そいつが視たらいい。

292 :名無しさん@6周年:2006/09/11(月) 17:27:43 ID:ZhDL2w0D0
神奈川県警は自分のところの不祥事を徹底捜査しろよ。
それこそ組織が壊滅するほどになw

293 :名無しさん@6周年:2006/09/11(月) 20:30:41 ID:ZYyc/1YM0
>>280
>日本は民主主義の法治国家なので、法がおかしいと思えば改正する運動をしましょう
でも、法律はまともで改正の必要はないんだ。
おかしいのは、厚生労働省の法律解釈なので、改正すべきは厚生労働省。

>いくらへ理屈をこねても、どこぞの半島国家と違い違法が違法でなくなることはないです
どこぞの半島国家では屁理屈をこねるだけで合法も違法になるしな。

>田舎の病院は法改正を働きかけていますが、堀病院はどうですか?
どこぞの田舎政党がPSE法改正を働きかけてたのを思い出す。

294 :名無しさん@6周年:2006/09/11(月) 20:38:28 ID:BY+0K3QL0
法治国家じゃなくて、放置国家だな。こりゃ。

295 :名無しさん@6周年:2006/09/11(月) 21:41:17 ID:3hoPBRRd0


 全国の産科医は法律を遵守して直ちに違法な助産行為を中止しましょう



296 :名無しさん@6周年:2006/09/11(月) 21:46:40 ID:wlyKeOtp0
堀病院が悪徳なのは、看護婦内診が実態でわないのよ。

297 :名無しさん@6周年:2006/09/11(月) 22:09:03 ID:M5NuyiND0
>>292
そんなことしたら、神奈川県警の警官全員が檻の中に入ってしまい、
県警がまるごと消滅してしまいます… その方がいいかも。

298 :名無しさん@6周年:2006/09/11(月) 22:19:12 ID:wlyKeOtp0
取調べ中の容疑者を拳銃で撃ち殺し
意識不明の運転手を交差点に放置し殺した

                   神奈川県警

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)