2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】 「靖国、皇族も政治家も慰霊できるよう”A級戦犯分祀”など自身が判断を」…与謝野担当相

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2006/06/01(木) 11:08:36 ID:???0
★<与謝野担当相>「靖国神社の判断に期待」と分祀論に言及

・与謝野馨経済財政担当相は毎日新聞のインタビューで、靖国神社のA級戦犯合祀
 (ごうし)について「皇族も政治家も遺族も何のためらいもなく慰霊に行った自然な
 状況に戻せるのは靖国神社自身だ。A級戦犯の分祀を含め、そのやり方は神社自身が
 判断することだ」と述べ、靖国神社の自発的な分祀に期待する考えを明らかにした。
 小泉内閣の閣僚が分祀論を明確に主張したのは初めてだ。

 与謝野氏は靖国神社が(1)宗教法人であり国の干渉は受けない(2)国の唯一の慰霊
 施設である――という「二つの主張をしている」と指摘。「二つ同時に成立させるので
 あれば、神社自身がいろいろと考える必要がある」と述べた。また「戦没者を思い、
 慰霊を行うのは大事なこと。そこで国として毎年8月15日、天皇陛下も臨席されて
 (東京都内の)日本武道館で戦没者慰霊式を行っている。それ以上付け加えるものは
 何もない」と語った。

 小泉内閣では、麻生太郎外相が「国家の英霊を祭るという大事なことを一宗教法人に
 任せているところに問題があるのではないか」と述べ、靖国神社の非宗教法人化を
 視野にA級戦犯の分祀方法を検討する考えをにじませている。

 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060601-00000012-mai-pol

444 :名無しさん@6周年:2006/06/03(土) 06:15:17 ID:XnYkchkE0
>>442
だって、靖国参拝止めさせたいのは、もともと中国というより、日本のマスコミだから。
日本のマスコミの左翼の連中が、日の丸、君が代と止めさせて、靖国参拝を中曽根の時代に止めさせることに、
成功したんだもん。当時の官房長官後藤田をまるめこんで。中国から圧力かけさせて。
A級戦犯合祀してから何年も中国は何の文句も言ってきていない。
こだわっていたのは、国内の左翼。

445 :名無しさん@6周年:2006/06/03(土) 07:54:08 ID:1EfZFWVA0
困った奴だな……

446 :名無しさん@6周年:2006/06/03(土) 10:44:58 ID:lqTN3R480
世論の大勢は分祀なんだから
何時までも意地を張らないで良い知恵をだせよ靖国神社。

447 :名無しさん@6周年:2006/06/03(土) 11:22:27 ID:1Gii7y5F0
そもそも、なぜに、合祀されたのか。
その辺を教えてください。

448 :名無しさん@6周年:2006/06/03(土) 11:41:39 ID:1Gii7y5F0
えーっと、何で合祀されたのでしょ。これ。

そもそも論がないから、さっぱりわからないんですけど。

449 :名無しさん@6周年:2006/06/03(土) 11:42:10 ID:TtcAs56I0
支那の傀儡 パンチェン・ラマ11世小沢一朗

テロ朝 寄生虫キムチ ワイドスクランブルの逆襲

新聞のラテ欄とちがうぞ
 
偏向報道で 怪電波発信中 朝鮮アイフル大和田パク

テレビで 猪口大臣と朝鮮法華立正佼成会 菅伸子氏と激突なし

負け組みOヘ

元キャバクラ嬢、教材詐欺大手に在職、産業廃棄者の娘


テリー伊藤は 「拉致被害者を北朝鮮に返すべきだ」 と言った 売国野郎
テリー伊藤は 「拉致被害者を北朝鮮に返すべきだ」 と言った 売国野郎
テリー伊藤は 「拉致被害者を北朝鮮に返すべきだ」 と言った 売国野郎


450 :名無しさん@6周年:2006/06/03(土) 11:52:14 ID:1Gii7y5F0
なぜ、合祀されたか、誰も知らないの? おれも知らんけど。

誰も知らないなら、どういう理由で合祀されたんだろうか、
調べなきゃならないよね。これ。

451 :名無しさん@6周年:2006/06/03(土) 15:22:37 ID:3CJBEY7Y0
>>420
>「事後法はいけない」とか、「法の下には
>(戦勝国も敗戦国)も平等」なんて一般論を振りかざす余裕が無くて
>当たり前だと思うぞ。

「事後法の禁止」・「犯罪であるためには、まず法律がなければならない」
の原則は 古代ローマ法にまで遡る、近代法理論の根本原則です。
第二次大戦後に突如 発明されたものじゃありません。

人間は議論で 自分に克服できない弱点を指摘されると、
苛立って、とんでもない理屈をこねる生き物です。

その場合、『ああ、違法だよ! 法理論もヘッタクレも無い! 勝ったから負けたものを自由に裁くんだ! 何が悪い!?』
といわなければなりません。
ただし、その瞬間から、侵略・虐殺も 勝ちさえすれば全てOK、という理屈に堕しますが・・

そもそも法律による制限・ 法律の規制は 弱者を守るため、強者を制約することに意味があります。
「自分に都合の悪い法律なんか、破ってもいいんだ」 では、何を言う正統性も投げ捨てることになります。



>それを批判するのは、当時一般的であった慰安婦の存在を、現在の価値観で
>裁こうとしているサヨクや韓国と同じレベルになってしまう。

むしろ逆です。 貴方の理屈の方が、「当時は合法だった行為、まだ違法と規定されていなかった行為を、
現在の法理論で勝手に裁いている」 のです。
貴方こそが、自分で批判している 「後の時代の価値観で 過去を裁いている」 のです。 自分で気付いていますか?



癪に障るでしょうが、繰り返し問われます、  「 A級戦犯を裁いた法理の根拠を示してください 」。


452 :名無しさん@6周年:2006/06/03(土) 15:23:33 ID:dcvKUazP0

天皇陛下は靖国に東条が祀られた以降は靖国に参拝していないよな?

453 :名無しさん@6周年:2006/06/03(土) 15:27:15 ID:3CJBEY7Y0
>>452
していません。

何故だ、と思いますか?

454 :lastprophet:2006/06/03(土) 16:28:39 ID:y6tCVr5z0
天皇には政治責任は無く、全て総理大臣が責任取る事になってるんだから、
総理大臣が、天皇に、靖国に行ってくれと言えば行くし、
止めてくれと言えば行かない。それだけの事だよ。

誤解してる人もいるようだけど、靖国に墓なんか無いよ。
それに、俺がムダ死にさせられた戦死者だったら、
ヘタクソな戦争やったA級戦犯に、とことん文句を言いたいね。
分祀なんかで逃げられたら文句が言えなくなるではないですか?
A級戦犯を喜ばすだけだよ。

455 :名無しさん@6周年:2006/06/03(土) 16:33:52 ID:GNzfgw6hO
神社に慰霊に行くとは、異例なやつだな


456 :名無しさん@6周年:2006/06/03(土) 16:56:16 ID:iWAZxzFi0
なんで?

457 :名無しさん@6周年:2006/06/03(土) 16:57:47 ID:B8JM4lPa0
この問題について、まともなこと言う政治家は本当に少ないな

458 :名無しさん@6周年:2006/06/03(土) 17:00:18 ID:+uPMFD+L0
野党の解釈では憲法違反だといってるのだから、
A級戦犯を分祀しても意味ないのでは?

野党の解釈を踏襲すると、
菅の伊勢神宮への初詣も憲法違反になるわけだがw

459 :名無しさん@6周年:2006/06/03(土) 17:00:38 ID:t+Y6IDhm0
A級戦犯の分祀をすることになっら
死んでもつみは償われないことになる
よって死刑制度の廃止を提案する!

460 :名無しさん@6周年:2006/06/03(土) 17:11:29 ID:M+iDWXcv0
これなんて政治の宗教介入?
つか、「A級戦犯の分祀を含め、そのやり方は神社自身が判断することだ」
がなんで「小泉内閣の閣僚が分祀論を明確に主張したのは初めてだ」ってなるんだw

>二つ同時に成立させるのであれば、神社自身がいろいろと考える必要がある
靖国を国立的な、慰霊施設にしようと。
>天皇陛下も臨席されて(東京都内の)日本武道館で戦没者慰霊式を行っている。それ以上付け加えるものは何もない
つまり、靖国に陛下の御親拝がなされれば完璧と言う事ですね。

つか、与謝野氏の発言は曲解して好きなように捏造するマスゴミに対して、
ただ、政治的事実だけを述べた風にしか見えん。

461 :名無しさん@6周年:2006/06/03(土) 17:11:56 ID:iWAZxzFi0
だぶるじょぱてぃ

462 :名無しさん@6周年:2006/06/03(土) 17:26:46 ID:o2FlGVRrO
ブンシという概念そのものがないのにどうしろというのさ

463 :名無しさん@6周年:2006/06/03(土) 17:31:26 ID:w87EZPYE0
こういう自民党の宗教への介入はいいわけですか?
2chねら〜の皆さん

464 :名無しさん@6周年:2006/06/03(土) 17:34:12 ID:YG7+vLgL0
>>452
正しくは社会党が陛下御親拝の憲法違反を国会で取り上げたからです。
戦犯合祀は関係ありません。

465 :名無しさん@6周年:2006/06/03(土) 17:39:21 ID:UdM8PJF30
>>234
宗教に理屈を持ち出したら収集がつかなくなるわな。

>>453
>合祀以前の1975年(昭和50年)頃からマスメディアによって「私的・公的の別」や「玉串料の支払」等が問題となり、
>当時の三木武夫首相の「私的参拝」発言により憲法論議を招来し政治騒擾に巻き込む事になる。
>側近によれば昭和天皇はA級戦犯合祀に反対だったそうであり、そのためもあってか天皇親拝は1975年11月21日、
>終戦30周年が最後となっている。それ以降、春秋の例大祭などにおいては勅使が遣わされている。
玉ぐし料問題のせいだろうな。

466 :名無しさん@6周年:2006/06/03(土) 17:40:26 ID:sOCI3Lo90
>強姦しまくって英霊なんてね。まったくヤレヤレ


スレ違い。誰がベトナム戦争の話をしてる!

467 :名無しさん@6周年:2006/06/03(土) 17:42:28 ID:m/wlhT8G0
政治家って何で伊勢神宮参拝するんだろうな

468 :名無しさん@6周年:2006/06/03(土) 17:48:16 ID:m/wlhT8G0
>>465
昭和天皇自身が合祀に反対だったんだよな

469 :名無しさん@6周年:2006/06/03(土) 18:32:31 ID:AjWE88nX0
>>468
政教分離の議論に巻き込まれたくない、との判断からだよ。

470 :名無しさん@6周年:2006/06/03(土) 19:14:11 ID:3CJBEY7Y0
>>467
いやいや、日本人たるもの
一度は神宮参りはしときたいものでしょう。
神社の中の神社ですからな。

471 :名無しさん@6周年:2006/06/03(土) 21:51:40 ID:vlsIhjov0
>>451

弁護側がオーストラリア代表のウェッブ裁判長に管轄権(裁判を行う権限)について質問したら、
「後で答える。」と言って結局答えなかった。
裁判長が答えられなかった質問にどう答えるのだろう。

472 :名無しさん@6周年:2006/06/03(土) 23:29:59 ID:ao05CvJg0
>466
児玉誉士夫随想・対談「われ かく戦えり」より

満州でも蒙古でも日本人の進出するところ必ず派閥が伴ない、お互いがいがみ合っていた。
戦乱の北支と内蒙を旅して感じたことは、日支事変にたいする本質的な矛盾と疑問だった。
ことに驚かされたのはいたるところの戦場に奮戦する中国軍の頑強さと抗日思想の激しさ
であった。
それに比較して日本軍幹部の堕落と、兵の素質の低下は全く意外であった。
もちろん、まだ全般的にはそうではなかったが、特務機関とか謀略参謀の職責にある人々
の日常は、皇軍の崇高な精神をまったく忘却したものであった。
機密費の乱費、酒と女、こうした暗い影が占領地都市のいたるところにみられた。

当時、大同では「大同に処女なし」という言葉があったが、この言葉の意味は
日本軍の恥辱を意味するものであった。
また占領地の寺や廟に行ってみても仏像の首などが無惨にとり毀され、その壁には
「何年何月何部隊占領」などと落書してあった。
人間が神や聖人でないかぎり、どこの軍隊でも若干の非行はあるとしても、当時、
日増しに激化してきた中国の抗日思想の源が満州事変のみではなく、こうした日本軍
の常識はずれの行為がさらにそれに拍車をかける結果となったのだと思う。

満州事変以来、国防国家の確立に名をかりて政治権力を獲得することに狂奔してきた
軍の首脳部は、部下にたいする統御力をしだいに失ってきていた。
陸軍大臣が中央にあったロボット化されていたと同様に、軍首脳部もまた現地軍を統御
できなかった。
そして現地軍の幹部は将校、兵士の非行を取締まるには、あまりにもその行いは威厳を
失墜するものがあった。
要するに軍部内に革新派が生まれ、首脳部がそれを政治的に利用し、政治的に進出する
につれて下剋上の思想は軍全体に漲ってきたのだった。
いわば当初国内政治を革新することを目的とした、少数の下級将校の行動は知らぬ間に
軍自体の規律を破壊し、日本軍を思想的に崩壊される結果となった。
軍部内の下剋上のこの思想が結局日支事変を誘発し、そして現地における不規律を助長
するようになったといえる。

473 :名無しさん@6周年:2006/06/04(日) 00:01:05 ID:hmrr1jMd0
分祀したら靖国問題を中国が持ち出すのをやめるとでも思っているのか。
A級戦犯を分祀できるなら、B級戦犯やC級戦犯も分祀しろと要求してくる。
靖国問題で譲歩したら、次は従軍慰安婦問題で譲歩しろと迫ってくる。
「中国相手に一歩たりとも譲歩してはいけない」

474 :名無しさん@6周年:2006/06/04(日) 21:35:52 ID:tF2AIIna0

与謝野発言を産経が的確に解説してくれてるよ。

A級戦犯を分祀すれば天皇陛下の御親拝が実現するなどというウソにだまされてはならない。このウソ
は、靖国神社が分祀できないことを知った上で、難きを強いて首相の靖国参拝を阻止したい勢力の戦略
にすぎないのだ。靖国問題の本質は歴史認識でも政教分離でもアジア外交でもない。日本が戦後体制
のなかで今後も「国ごっこ」を続けるのか、それとも本当の「国」に生まれ変わるのかという問題であり、
ここに議論の意味があるのである。

▽ソース:産経新聞(2006年6月3日付) 11面


475 :茅ヶ崎市では公立校で創価歌を指導:2006/06/04(日) 22:19:54 ID:lVAC2nUU0

■公立中の教師が創価歌を指導。
■市をあげてイベントで斉唱させた茅ヶ崎市
■会場で創価歌を朗読し、生徒と会場が斉唱
■市議会も全会一致で黙認!
□茅ヶ崎市教委は教育長とんずら

茅ヶ崎公立校創価歌演奏事件ビデオ入手
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1148922401/l50
証拠映像:
http://up.87op.com/getfile.php?md5=3be929cbe66fa5bfc49f276de443de8e&ls=upp
ミラー:
http://jp7.seesaa.net/article/18592106.html

まとめサイト
http://www.aez.jp/~feelfree/chigasaki/index.html

第一報告ソース:
Yahoo!掲示板 中学吹奏楽の演奏会で創価学会の唄を合唱
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=ED&action=m&board=1086165&tid=cf3xbfaau3za4n1iau2qa4gao2a3x2qa4n14a4r9gbea7&sid=1086165&mid=1

476 :名無しさん@6周年:2006/06/04(日) 22:20:52 ID:zx7srDVN0
>>1
ふ〜ん民間人は除外ですか

477 :名無しさん@6周年:2006/06/04(日) 23:23:30 ID:H0kqDbwm0
おい、分祀は朝鮮からの引き上げのときに前例があるそーじゃないかw
なんたって俺様は勉強家だから2ちゃんの他スレでキチンと勉強済みだぞw
非国民なんて言葉を軽々しく使ってはならんが、東条の娘は非国民。
国賊なんて言葉を軽々しく使ってはならんが、靖国の宮司は国賊。


478 :名無しさん@6周年:2006/06/04(日) 23:29:42 ID:fsLP3HFI0
靖国には戦没者の遺骨や墓や位牌があるわけではない。
「戦没者の魂よ集まれ〜! そして一つになれ〜!」と唱えているだけである。

それなのに参拝に反対したり、分祀を求めたりするのなら、
あそこで魂が一つになっていることを信じていることになる。
神道を信じているのなら、その理念も理解して黙ってろって感じだし、
信じていないのなら「日本の馬鹿が空気を拝んでいるぞ」と笑うのが他宗派の反応であろう。

ちなみに神道を信じているのなら、
分祀をすればキャンドルサービスのように魂が増えていくだけである。

菅原道真が学問の神様になることを望んでいたであろうか?
関羽が商売の神様になることを望んでいたであろうか?
誰を尊び、神と崇めるかは、崇める側が決めることである。

日本全国約8万社の神社を包括する神社本庁の見解
ttp://www.jinjahoncho.or.jp/news/170609.html

479 :ACNクルー:2006/06/04(日) 23:30:35 ID:WFwY3E7l0
>>477
まあ、新たに宮司職になった者が陛下の意向に反して合祀したのが本当かどうかは
非常に知りたいところではあるが。
極端な話、強行したら有効それまでってことですか、になっちまうからなあ。

480 :名無しさん@6周年:2006/06/04(日) 23:35:28 ID:AS85kTOB0
>>477
毎度のことながら昭和殉難者吊るし上げ系のバカは、さらりと嘘をつくな
あれは朝鮮でも慰霊できるようにする儀式をしただけのこと
つまり分霊

481 :名無しさん@6周年:2006/06/04(日) 23:48:18 ID:H0kqDbwm0
>>480
おまえ俺よりバカなんだなぁ、勉強すれ!




2ちゃんでwww

482 :名無しさん@6周年:2006/06/04(日) 23:53:33 ID:bz4nEqlzO
分し(漢字でない)させようとする奴の選挙民は議員へ抗議の声をあげるべき!

483 :名無しさん@6周年:2006/06/05(月) 00:09:15 ID:1OSPnuBq0
>>477
そりゃ「分祀」じゃなくて昇神式だし、詳細が判らないまま言いだしっぺは逃走したがな。

>>479
反対だったとしても、国内向けの理由ではなさそう。

484 :名無しさん@6周年:2006/06/05(月) 01:36:46 ID:6bs0hlGbO
>>429
こりゃまた珍説だな捏造か無知かどちらかだな。もとは神宮の付属が寺だったんだよ。
しかも寺が神社にお願いして寺の中に分社を建ててもらっただけで、指揮系統は別々でした。
18万社も有ったのだから、一部神社が共同管理下に入る事は有ったが、一部には真言宗や天台などの下に入った、しかし天皇家出身が座主だが、神社祭司には口を出せない。
だから吉田神祇長官時代の経典の 一つ神道由来記と根本枝葉花実説が神道優位を語っても口を挟めない。
さらに神と仏では神の名前を先に書くとのルールも有ったくらいにね。    


485 :名無しさん@6周年:2006/06/05(月) 02:44:16 ID:dtj/sbJY0
俺自身は分祀とかに反対だが
(靖国の国家護持の第一歩となってウヨを喜ばせるだけだからなw)

所謂分祀は不可能と言うのは要は用語の問題だろう。
「遷祀」とか「廃祀」、あるいはそれらの組み合わせにより。

大体伊勢神宮でも大昔に祭神の変更があったとか無かったとか…

もっとも靖国が「他所の神道は知らんが内では不可能」と言いきってしまえばそれまでなんだがwww

486 :名無しさん@6周年:2006/06/05(月) 04:12:36 ID:Xa75arEY0
神社ってのは神が降りる場所だからなあ。いつもいるわけではない。
例えば東郷神社を作って靖国神社と同じ日に祀ればそちらに降りている
といえるかもしれない。
ただ・・迷うかも知れないなあ。

487 :名無しさん@6周年:2006/06/05(月) 18:09:32 ID:Us0xwZpl0
>>483
>そりゃ「分祀」じゃなくて昇神式だし
まあ字面に拘れば違うが、一般人が考えている分祀はあきらかにこの方向で処理できる。
つーか日本人なら日々の生活から「神道なんてそんなエラソーな教義経典はないだろ」
と思っている。靖国のツッパリは全然日本人の生活実感にあわない、半島的。
ここでファビョっている朝鮮系のネットウヨの心情は知らんがw



488 :名無しさん@6周年:2006/06/05(月) 20:04:50 ID:W6JmlttP0
>>487
日本人ってものを美化しすぎwwww

489 :名無しさん@6周年:2006/06/05(月) 20:09:52 ID:vnL9poQ40
靖国に文句つけるのは特アだけじゃなかったの?(わら)

490 :名無しさん@6周年:2006/06/05(月) 20:24:52 ID:dqDe/5py0
>>487
「ツッパリ」って靖国は誰に「ツッパっている」と妄想しているわけ?
支那チョンが日本に「ツッパっている」とは思うが

「俺が殺した昭和殉難者はワルモノじゃあ
 ワルモノを弔うんじゃねえ
 俺様がやった殺戮をありがたく頂戴せいい
 弔うことは俺がやった殺戮への文句なりいい」

と、リーゼント頭でチョーシこいてツッパっているのは糞支那

491 :名無しさん@6周年:2006/06/05(月) 20:32:01 ID:3VGfEAb20
靖国参拝中止求める書簡 米下院外交委員長 (共同通信)

 【ワシントン15日共同】複数の米議会筋は15日、下院外交委員会のハイド委員長(共和党)が先月26日、
ハスタート下院議長あてに、6月下旬に訪米予定の小泉純一郎首相が議会で演説を行う場合は、靖国神社に参拝
しない保証を得るべきだとの見解を示した異例の書簡を送付したことを明らかにした。

 首相訪米を機に、日本の首相が過去に行ったことのない上下両院合同会議での演説の可能性を検討する動きが
日本政府内に一時あったことから、委員長が演説実施に参拝中止の条件を設定した格好。

 アジア歴訪中のアナン国連事務総長も15日、首相の靖国参拝をめぐる日中韓の対立解消を訴えたばかり。
議会実力者の参拝中止勧告は首相に対する国際圧力の高まりを示しており、今後の日米関係にも波紋が広がりそうだ。

492 :名無しさん@6周年:2006/06/05(月) 20:34:02 ID:3VGfEAb20
★首相の米議会演説向け「靖国不参拝表明を」 下院委員長

・6月末に予定される小泉首相の訪米をめぐり、米下院のハイド外交委員長(82)
 =共和党=が、日本が模索している米議会での首相演説を実現するには「靖国神社を
 参拝しないことを自ら進んで表明する必要がある」とする趣旨の書簡を同党のハスタート
 下院議長に出していたことが12日わかった。8月の終戦記念日前後の首相の靖国神社
 参拝を強く牽制する内容だ。

 米議会筋によると、書簡は4月下旬に出された。まず、イラクやアフガニスタンで米国を
 支援した強固な同盟の代表として首相の議会演説は基本的に歓迎する意向を表明。
 そのうえで、首相が演説の数週間後に靖国神社を参拝することへの懸念を示した。
 真珠湾攻撃に踏み切った東条英機元首相ら同神社に合祀(ごうし)されているA級戦犯に
 首相が敬意を示せば、フランクリン・ルーズベルト大統領が攻撃の直後に演説した場である
 米議会のメンツをつぶすことになるとしている。

 さらに、真珠湾攻撃を記憶している世代にとっては、首相の議会演説と靖国参拝が
 連続することは懸念を感じるにとどまらず、侮辱されたとすら思うだろう、と指摘。
 「演説後に靖国参拝はしないと議会側が理解し、納得できるような何らかの措置をとって
 ほしい」と求めているという。

 日本側は良好な日米関係をアピールする狙いから、首相訪米時に上下両院の合同
 会議で演説することを模索している。米議会の資料によると、実現すれば日本の首相
 としては初めて。合同会議での演説は上下両院の同意が必要とされており、上院側では
 首相演説に懸念を表明する動きは出ていない。書簡に対するハスタート下院議長からの
 返答はまだないという。

 ハイド氏は第2次世界大戦当時、フィリピン海戦などに参戦した経験のあるベテラン議員。
 昨年秋にも小泉首相の靖国神社参拝をめぐって「(アジアの)対話が阻害されるとしたら
 残念だ」などと懸念を示す書簡を加藤良三駐米大使に送っている。
 http://www.asahi.com/politics/update/0513/006.html

493 :名無しさん@6周年:2006/06/05(月) 21:52:12 ID:20XMR+Td0
君国ヲ売ルコトナカレ

169 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)