2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【動物】 「ミャーミャー」 3時間かけ子猫2匹救出、署員も社員も大喜び…広島(画像あり)

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2006/05/25(木) 15:17:11 ID:???0
★広島で子猫救出劇に3時間

・「ハンドルの裏あたりから猫の鳴き声が」−。広島市西区中広三丁目、警備会社
 「太栄警備」の役員荒井みすずさん(47)の一声で小さな命の救出劇が始まった。
 二十四日午後六時ごろ、同社駐車場のトラック。子猫二匹がダッシュボードの中に
 紛れ込んだのが見つかった。市消防局員も加わり助け出したのは三時間余り後。
 「よかった」。笑顔が広がった。

 この日朝、駐車場に止めていたトラックのそばで二匹の猫を社員西田悟さん(32)が
 見つけた。車に乗せて現場へ。だが、仕事を終えて戻ってみると姿は消えていた。
 社に戻ると、か細い鳴き声が。

 「ミャーミャー」。いつの間にか、メーターパネル裏に隠れたらしい。「助けなければ」。
 荒井さんの提案で社員約十人が集まった。約一時間後、田口裕士さん(34)が
 クラッチペダルのすき間から手を伸ばし一匹の猫を助け出した。しかし、もう一匹が
 出てこない。鳴き声も止まった。不安になった荒井さんは消防局に助けを求めた。
 市西消防署員五人が救助に加わった。「トラックに穴を開けてもかまわない」。
 荒井さんの訴えに署員らは部品を取り外し、手を伸ばす。「そっちにいったぞ。抑えろ」。
 懐中電灯で照らしながら逃げ回る猫を追いかけ、午後九時二十分、無事助け出した。

 「これだけ手間をかけると、産んだような気になるね」。署員や社員らは大喜び。
 二匹とも体長約二〇センチ。社員の中峯昭さん(55)がひとまず引き取ることが
 決まり、よほど安心したのか、与えられた餌に飛びついた。
 http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn200605250073.html

※画像:
・閉じこめられた子猫を救い出そうと、懸命に体を伸ばす広島市西消防署員
 http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn20060525007301.jpg
・保護され、箱に入れられた2匹の子猫。餌に飛びついていた
 http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn20060525007301.jpg

101 :名無しさん@6周年:2006/05/25(木) 15:45:17 ID:nxYLD4la0
※このあとスタッフがおいしくいただきました。

102 :名無しさん@6周年:2006/05/25(木) 15:45:28 ID:LEzKwUWUO
よかったな、ぬこ

103 :名無しさん@6周年:2006/05/25(木) 15:45:33 ID:RqUW33jB0
>>31
何で身内に冷たくするん

104 :名無しさん@6周年:2006/05/25(木) 15:45:48 ID:ajaIBOL80
>>83
やってる地域に回してるだけじゃないのか?w

>>92
バカスw

105 :名無しさん@6周年:2006/05/25(木) 15:46:58 ID:pCOG3TB70
なるふぉど、この時間帯に書き込み奴らは、
猫への愛情が羨ましいと妬む程、家族に放置されてる奴が多いんだな。
大体、猫嫌いとかいう奴に限って、自分が母親に愛されていないとか、
捻くれているのが多い。

106 :名無しさん@6周年:2006/05/25(木) 15:47:17 ID:7p9tFU7rO
(ФωФ)

107 :名無しさん@6周年:2006/05/25(木) 15:47:28 ID:SMoufe7h0
なんか吉田戦車の漫画でこんな画面を見たことがあるような。

警察官や婦警さんが、猫を抱いて喜んでいる。一方で・・・

みたいな。

108 :名無しさん@6周年:2006/05/25(木) 15:47:41 ID:vr9S7oFJO
パネル裏って何処から入り込んだのかな

109 :名無しさん@6周年:2006/05/25(木) 15:47:42 ID:PFzlrOP7O
はああ かわええええええーーーーーっ


110 :名無しさん@6周年:2006/05/25(木) 15:47:51 ID:3Udo0vkU0
>>99
だから?食い物が無くて飢え死にするよりいいだろ。
野良が長生きできないのは野良自身が良く分かってるところ。
だいたい、野良が増えると迷惑だとか言ってる奴がいるが、
自分勝手にここは人間様の土地だなんてやられると他のすべての動物が
迷惑することに考えが及ばないのか?
そういう人間は平気で他人を苦しめて、格差なんてどうでもいいとか言えるんだろうな。
動物に対する態度でそいつの人格が分かるって本当だな。

111 :名無しさん@6周年:2006/05/25(木) 15:48:26 ID:WKMBkPhJ0
>>88
野良犬野良猫が 発見、捕獲されなくなったから
保健所の殺処分はなくなった
もし見つかったら里親探しするところに委託するみたい

112 :名無しさん@6周年:2006/05/25(木) 15:48:29 ID:EglnSWos0
>>92
まずお前から野良犬野良猫のために自分の家を開放すべき

113 :名無しさん@6周年:2006/05/25(木) 15:48:44 ID:1KdASxiMO
はやく処分しる

114 :名無しさん@6周年:2006/05/25(木) 15:49:29 ID:uH90PoWn0
>>110

>>野良が長生きできないのは野良自身が良く分かってるところ。

なぜそんなに高等な思考ができるのに猫はよく車に轢かれてるの?

115 :名無しさん@6周年:2006/05/25(木) 15:49:55 ID:BteCMwkv0
3Udo0vkU0はグリーンピース構成員だから仕方ない。

116 :名無しさん@6周年:2006/05/25(木) 15:50:13 ID:B5QmOPry0
>>84-85
かっこよくなんかないよ。そもそもこの人が騒動の発端。結局飼わないし。
今頃、駐車場で親猫が途方に暮れてるよ。

117 :名無しさん@6周年:2006/05/25(木) 15:50:21 ID:5XsImy+D0
このあとおいしくいただきたい(;´Д`)ハァハァ

118 :名無しさん@6周年:2006/05/25(木) 15:50:37 ID:WVV5WRIR0
犬猫保護税導入決定!!

119 :名無しさん@6周年:2006/05/25(木) 15:50:49 ID:DlwcJUJe0
>>112
うちは野良猫の通り道になっている
勝手口から入って庭に抜けていく

家の中でばったり会ったときのびっくりする猫の表情がかわゆいw

120 :名無しさん@6周年:2006/05/25(木) 15:51:47 ID:EglnSWos0
>>110
そこまで言うならまずお前自身が命を絶って動物の迷惑を軽減すべき。

121 :名無しさん@6周年:2006/05/25(木) 15:51:47 ID:Mka88ZQt0
∵ゞ(>ε< )ぶっ 昨日ミャーミャー猫が騒いでいたので
1匹、射殺ww

122 :名無しさん@6周年:2006/05/25(木) 15:52:52 ID:WVV5WRIR0
動物愛護税導入決定!!

123 :名無しさん@6周年:2006/05/25(木) 15:53:15 ID:HF7IPus50
>>119
ウラヤマシス。

124 :名無しさん@6周年:2006/05/25(木) 15:53:29 ID:9NVU9nLj0
で、このあと保健所にひきわたすんですね?

125 :名無しさん@6周年:2006/05/25(木) 15:53:39 ID:nNoR+iwx0
猫自体は別段嫌いじゃないんだが
2ちゃんの猫好きは何か気持ち悪い奴が多い

126 :名無しさん@6周年:2006/05/25(木) 15:53:46 ID:3Udo0vkU0
>>105
よく言った!!
動物を愛することも出来ない奴は本気で人を愛することもできない。
ヒューザー小嶋とイーホームズ社長みたいに金の切れ目が縁の切れ目
の人間関係で自分をごまかし続けるんだろうな。

127 :名無しさん@6周年:2006/05/25(木) 15:53:55 ID:CA2jDBk40
                   /ヽ_ ノヽ
     〃 ̄ヽ 三        / (ヽ) (ノ)\       三 γ  ̄ヽヽ
   r'-'|.|  O |  三    /  ,,ノ(、_, )ヽ、, \    三   | O  |.|'┐
   `'ーヾ、_ノ 二     |  `-=ニ=- '   |     二 ヽ、_ノー'''
      | ,|          ヽ、_ `ニニ´__ ノヽ        |, |
   ,-/ ̄|、            ヽ、 __ _ |         ,| ̄ヽ-、
   ー---‐'             ∪   ∪ ∪        'ー---‐'

128 :名無しさん@6周年:2006/05/25(木) 15:54:32 ID:EglnSWos0
>>121
氏ね。お前のような奴と一緒にされると迷惑だ。

129 :名無しさん@6周年:2006/05/25(木) 15:54:40 ID:jRsDXkPFO
>>110
猫が自分は野良だから長くいきれないなんてわかるわけない。釣りか?
あなた動物愛護団体ですか?てか格差が急にでてきたあたり、共産社民か。

130 :名無しさん@6周年:2006/05/25(木) 15:54:54 ID:pCOG3TB70
しつこいバカたち。
結局、自分が猫より心配されたり優しくされないから、妬ましいんだろ?
猫より命に価値が無いと自ら認めているようなものだな。
(・∀・)

131 :名無しさん@6周年:2006/05/25(木) 15:55:00 ID:8ZAPQslb0
>>111
そうなんだ。それは良いことだ。
自由奔放な野良猫はまだしも、野良犬を見ると心が痛む。
猫犬を捨てる人間は保健所で駆除して欲しいよ。


132 :名無しさん@6周年:2006/05/25(木) 15:55:13 ID:AUoMXCJjO
ぬこ好きだが公僕の仕事じゃねーだろ
高々ノラの為に三時間も時間を使うな
他にやるべき事あるだろ。

133 :名無しさん@6周年:2006/05/25(木) 15:56:06 ID:bzoCIBvi0
テロップ
ぬこはおいすくいただきますた

134 :名無しさん@6周年:2006/05/25(木) 15:56:33 ID:EglnSWos0
>>126
お前もしかして素?

135 :名無しさん@6周年:2006/05/25(木) 15:57:03 ID:OUlc/0870
トラックのバイトしてた時に、別の運転手が配送先でドアを開けたまま積み込みやっる人たんだけど
運転してたらアクセルを踏む度にキューって異音がするっていうので、就業後にアクセルの裏辺りを点検したら子猫がいたって
事があったな。
配送先でドア開けっ放しにしてたから紛れ込んだらしい。


その子猫は猫屋敷な人に貰われていったが。



136 :名無しさん@6周年:2006/05/25(木) 15:57:23 ID:jbUJQziG0
野良擁護ヴァカがまた沸いてるな。
こんなだからぬこ好きは基地外ばかりといわれる。

後先考えず野良に餌やってるヴァカは
糞尿被害の尻拭いも出来ない犯罪者。
規模の差はあれテロに資金やってるのと変わらん。


保護して責任もって飼うなら別だが。

137 :名無しさん@6周年:2006/05/25(木) 15:57:35 ID:XZ9gToDn0
名古屋のスレですか?

138 :名無しさん@6周年:2006/05/25(木) 15:58:16 ID:8ymovoHd0
かわいい〜★

139 :名無しさん@6周年:2006/05/25(木) 15:58:40 ID:jRsDXkPFO
>>134
よくみたらこれ釣りだわ。釣りじゃなかったらグリーンピースか真性基地外

140 :名無しさん@6周年:2006/05/25(木) 15:59:20 ID:m4i1BIWP0
餌やるだけなら
楽なんだよねぇ

141 :名無しさん@6周年:2006/05/25(木) 15:59:50 ID:jULvy4MK0
かわえぇーーーーーーーーーー
広島人嫌いだったけど見直した!!
署員も社員もグッジョブ!!!!

142 :名無しさん@6周年:2006/05/25(木) 16:00:45 ID:iZc5isZh0
>>141
スーパーステレオタイポ

143 :名無しさん@6周年:2006/05/25(木) 16:00:51 ID:cfFVLNQd0
「ぬこ」って口に出して言うと、なんか幸せな気持ちになれるんだお

144 :名無しさん@6周年:2006/05/25(木) 16:00:57 ID:8biasCmuO
動物を大事にする人間は国も大事にする精神を養える
だから猫を虐待するような井上ひさしは見事に売国奴になった
共産圏、犬猫を食う中国が残虐なのも偶然じゃないな

145 :名無しさん@6周年:2006/05/25(木) 16:01:00 ID:jBzLpCARO

収録後にスタッフがおいしくいただきました。

146 :名無しさん@6周年:2006/05/25(木) 16:01:29 ID:gInuUy1f0
ってか、ペット屋なんとかしろよ。

小型化するために、近親交配で奇形のネコ、イヌを大量生産しまくり

147 :名無しさん@6周年:2006/05/25(木) 16:01:33 ID:jULvy4MK0
>>132
藻舞はぬこ好きなんかじゃないみゃぁー

148 :名無しさん@6周年:2006/05/25(木) 16:01:40 ID:RrdjVRAx0
最近こういう明るいニュースないな

149 :名無しさん@6周年:2006/05/25(木) 16:01:50 ID:AUoMXCJjO
予算の無駄使い
広島の消防は金あるな〜

150 :名無しさん@6周年:2006/05/25(木) 16:02:02 ID:X9ctURFG0
ヌコタンかわええのおおお。

151 :名無しさん@6周年:2006/05/25(木) 16:02:47 ID:iZc5isZh0
>>146
チワワって種を誤ると母犬の子宮が破裂なんてこともしょっちゅうらしいな。

152 : :2006/05/25(木) 16:03:37 ID:UCGyuhbA0
漏れも3Udo0vkU0と同じニャンコ大好き人間だから
うちの庭に猫が来たら猫缶あげてるヨ♪
甘〜い不凍液もたっぷりかけてネ♪

153 :名無しさん@6周年:2006/05/25(木) 16:03:43 ID:yDBPNbuK0
奥羽に楽園があるらしい

154 :名無しさん@6周年:2006/05/25(木) 16:04:03 ID:j5BZSJiW0
>>1
こんな事でレスキュー隊呼んでも大丈夫なのか?
暇なんだな

155 :名無しさん@6周年:2006/05/25(木) 16:04:38 ID:8biasCmuO
>>146
ああやって無理やり狭い所に閉じ込め売り物にしている時点でアレは単なる虐待だな

156 :名無しさん@6周年:2006/05/25(木) 16:05:54 ID:jULvy4MK0
「トラックに穴を開けてもかまわない」

かっこえぇーーーーーーー!!
結婚して〜!


157 :名無しさん@6周年:2006/05/25(木) 16:05:55 ID:d/MBtO8n0
>>154
レスキューは抜けなくなった指輪の処置もしてくれるでよ

158 :名無しさん@6周年:2006/05/25(木) 16:06:46 ID:qYDYTtD70
先日、竹藪の近くを自転車で通りかかったら、
カラスが毛玉みたいなものをつつこうとしていたが、
私が近くに行くと飛びさって頭上旋回しながらギャーギャー鳴く。
毛玉は体長20センチ位の仔猫だった。
さいわい怪我もなく生きていた。必死で足元へ転がるようにはってきた。
拾いあげて周りをみたら近くの畑にごそごそと猫の気配がする。
仔猫を畑の近くの草の中に入れて、畑を探すと親らしいそっくりな猫が何か獲物を狙ってじっとしていた。
「あんたの子供がカラスに食われそうになってたからそこに隠しといたぞ。」と言うと仔猫もミャーミャーなきだした。
親らしい猫は、ハッとしたように仔猫の方を見て、そこへ移動しはじめたのを見届けて、
それいじょう構わずに立ち去りました。(仔猫を親の前で触るのはよくないと聞いていたから。)

159 :(゚д゚)ウマー ◆UMAAgzjryk :2006/05/25(木) 16:07:06 ID:6nWC+GXy0
何このプロジェクトX風の書き方。

160 :名無しさん@6周年:2006/05/25(木) 16:08:02 ID:EglnSWos0
>>158
これなら共感できる。

161 :名無しさん@6周年:2006/05/25(木) 16:08:25 ID:RgiUDs3G0
もし本当に外をうろつく猫が一匹もいなくなったら
やっぱりどぶネズミとか増える?
ヨーロッパでは猫を虐待したあと(悪魔のなんとかって)
ペスト流行したんでそ。日本じゃ違うかな?

162 :名無しさん@6周年:2006/05/25(木) 16:09:09 ID:B5QmOPry0
>>158
>>1より100倍いい話

163 :名無しさん@6周年:2006/05/25(木) 16:09:26 ID:IYJbSfmN0
消防署呼ぶんじゃなくてJAFなり板金屋を呼んで下さい。

164 :名無しさん@6周年:2006/05/25(木) 16:09:42 ID:yvwown3W0
158 名前:名無しさん@6周年[] 投稿日:2006/05/25(木) 16:06:46 ID:qYDYTtD70
先日、竹藪の近くを自転車で通りかかったら、
カラスが毛玉みたいなものをつつこうとしていたが、
私が近くに行くと飛びさって頭上旋回しながらギャーギャー鳴く。
毛玉は体長20センチ位の仔猫だった。
さいわい怪我もなく生きていた。必死で足元へ転がるようにはってきた。
拾いあげて周りをみたら近くの畑にごそごそと猫の気配がする。
仔猫を畑の近くの草の中に入れて、畑を探すと親らしいそっくりな猫が何か獲物を狙ってじっとしていた。
「あんたの子供がカラスに食われそうになってたからそこに隠しといたぞ。」と言うと仔猫もミャーミャーなきだした。
親らしい猫は、ハッとしたように仔猫の方を見て、そこへ移動しはじめたのを見届けて、
それいじょう構わずに立ち去りました。(仔猫を親の前で触るのはよくないと聞いていたから。)

159 名前:(゚д゚)ウマー ◆UMAAgzjryk [sage] 投稿日:2006/05/25(木) 16:07:06 ID:6nWC+GXy0
何このプロジェクトX風の書き方。

165 :名無しさん@6周年:2006/05/25(木) 16:10:08 ID:+brrxtet0
このケースは運転席だったらから良かったけど
冬になるとエンジンルームに入ったりします
結果はあえて書きませんが・・・・

166 :名無しさん@6周年:2006/05/25(木) 16:10:56 ID:hizLO3PZ0
ドアラキモい

167 :名無しさん@6周年:2006/05/25(木) 16:12:35 ID:abi3XdqO0
一方そのころ別府では
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1148539820/

168 :名無しさん@6周年:2006/05/25(木) 16:12:37 ID:CT2fO3ua0
ワッフルワッフル

169 :名無しさん@6周年:2006/05/25(木) 16:13:41 ID:Hdmj/2bn0
か、か、かわええ〜
なんて愛らしい
メードさんなんかより、こぬこ喫茶あった方が絶対に癒されるのに

170 :名無しさん@6周年:2006/05/25(木) 16:13:47 ID:t93iL2wi0
道路整備という名目で国からばらまかれた金に群がる(交通誘導)警備会社が
二匹の子猫を救ったというニュースを微笑ましく思いながらも
会社の宣伝になって腹立たしくも思う俺はダメ人間。


171 :名無しさん@6周年:2006/05/25(木) 16:14:06 ID:xWHAHbnX0
関連スレ

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1148539820/

こちらも、ネコの救出劇。
この話もネコ好きにはたまらないくらい心温まる話ですよ。

172 :明るく楽しい大阪城 ◆V9NFYlHDBE :2006/05/25(木) 16:14:39 ID:t+XZT/Iw0
で、どうせ保健所で飼い主見つからんかったら処分するんやろ

173 :名無しさん@6周年:2006/05/25(木) 16:16:48 ID:asJ4A/zyO
自家用車のエンジンルームに野良猫が子猫を産んで、
ミャーミャーうるさかったがそのまま走ってたら、
そのうち静かになったことならある。
自然に落っこちたんだと思う。
取り除くのなんか面倒くさい。

174 :名無しさん@6周年:2006/05/25(木) 16:16:51 ID:zb1agQfq0
ウチのかーちゃんの車のどこか(?)に入り込んで、家まで来てしまった野良の子猫(♂)。
ちゃっかりとそのまま俺んちに住み着いてしまった。
俺んちには既に雌猫(川原で震えてたのを拾ってきた。避妊済)が居て、俺はそいつを溺愛してた。
子猫が大きくなってくると、遊び相手が欲しくて既に家に居た雌猫にじゃれつくようになったんだけど、
もう大人の雌猫はじゃれつかれるのが怖いようで本気で逃げ回っていた。
そんな雌猫がちょいと不憫に思え、ますます雌猫にかまい、雄の子猫にはあまりかまって
やらなくなってしまった。あまり言いたくないが、ちょっと冷たく接していたと思う。

ある日、その雄の子猫(もう中猫くらいだったが)が突然居なくなってしまった。
俺が冷たく接してしまったのが居心地悪かったのだろうか。
もっと可愛がってやればよかった。思い出す度に後悔と自責の念にかられる・・・ゴメンヨ

175 :名無しさん@6周年:2006/05/25(木) 16:17:05 ID:2340UCk20
前に野良猫と戯れてたら餌やってるババアがいて、
お兄さんあんたの所で飼ってあげないの!?て言われたよ。
毎日近所一帯回って餌やってるらしく、かわいそうでしょ?とか言ってたけど
かわいそうなら無理してでも飼えよと思ったよ。
なんでああいう人種は自分のこと棚にあげて人に押しつけるのか。

176 :名無しさん@6周年:2006/05/25(木) 16:18:56 ID:/Azw4c+y0
手前の奴じゃりんこチエに出てきそうだな

177 :名無しさん@6周年:2006/05/25(木) 16:19:03 ID:ZDdXtvIc0
日本人とロシア人の技術者が、クルマの機密性について話し合っていた。
日本人技術者は、猫を一晩クルマの中に入れておいて、
次の日に、猫が窒息死していたら、気密性は十分だと判断した。
ロシア人技術者は、猫を一晩クルマの中に入れておいて、
次の日まで、猫がクルマの中にいれば、気密性は十分だと判断した

178 :名無しさん@6周年:2006/05/25(木) 16:19:16 ID:j5BZSJiW0
>>172
それもまた一応税金なんだよな・・・
かわいいだの、かわいそうだの、違うような気がするのだが
結局はエゴだよな

179 :名無しさん@6周年:2006/05/25(木) 16:19:23 ID:vpKTA3HwO
>>169 少年アシベでそういう話あったな<猫キャバクラ

180 :名無しさん@6周年:2006/05/25(木) 16:20:28 ID:IYJbSfmN0
そう言えば子供の頃木に上って降りれなくなってずーっと鳴いてる猫がいて
そこに居た俺たち子供達だけで救助した事が有ったなぁ。
あれも消防署に通報してれば美談になったんだろうか。



まぁ、救助したといっても木に登ろうとしたりガサガサやってたら
猫がビビって意を決してジャンプ、すたっと着地、さっさと逃げていった訳なんだけど。

181 :名無しさん@6周年:2006/05/25(木) 16:20:45 ID:E2wkiCdc0
でも昔に比べると野良猫・野良犬は少ないよね。
かつては家にも半ノラのぬこ達が常時5,6匹居付いてた。
心を鬼にしてエサだけはやらないようにしてたけど、
家への出入りは割と自由にさせてたな(今考えると衛生上良くないとは思うけど)
ワシが家に帰るとベランダの窓から勝手に茶の間に上がってソファーで寝てたり。

182 :名無しさん@6周年:2006/05/25(木) 16:21:54 ID:B5QmOPry0
>>170
これ微笑ましい話じゃないよ。
無責任な行動で子猫をピンチにさせ、それを救っただけだから。
そこらへんの排水溝とかから救出したのとは違う。

183 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :2006/05/25(木) 16:25:32 ID:Z4gawyko0
>>159
ウマーさん、ウマーさんじゃないか!

184 :名無しさん@6周年:2006/05/25(木) 16:26:31 ID:3Udo0vkU0
>>181
やっぱり人々の心がすさんで格差が広まってくるとネコが少なくなるよね。
ネコがすごしにくい街は人間も過ごしにくいんだってね。

185 :名無しさん@6周年:2006/05/25(木) 16:26:41 ID:WOXwkHFX0
以前こういうので飼い主が見つからず保健所で処分ってのがあったな

186 :名無しさん@6周年:2006/05/25(木) 16:27:30 ID:Ffwa/uOx0
`.{: : : : : :|: : : : : : : : ::/.// /://:/-―--:、; |: : : : : : :|   
 |: : : :{: : |: : : :,斗ァ''フ"  /"  //    \ヽ|: : i : : ::|        . ’      ’、   ′ ’   . ・
 |:i: : :i: : :l r彡"´    "   /        }: :ノ : : ::|       、′・. ’   ;   ’、 ’、′‘ 
 l: i: : { : : l |     __,..    /  ''ェ;___,ェ; /: : : : /∧           ’、′・  ’、.・”;  ”
.  ',ヽ: : : : ヽl ,r==="         ̄ ̄ ./: : : :ノ/  l      .  ’、′  ’、  (;;ノ;; (′‘ ・.′”
   \\: : : \        !       /, r '´ }: : :ヽl      ’、′・  ( (´;^`⌒)∴⌒`.・   ” ;
   |: : : { `ー >             /{ * }: :  ヽl    .   、 ’、 ’・ 、´⌒,;y'⌒((´;;;;;ノ、"'人
   |:/: : { __ i/ ヽ    ヽ、_ - '′  ./: {   }:_:: : : : l      、(⌒ ;;;:;´'从 ;'   ;:;;) ;⌒ ;; :) )、   ヽ
.  //: : : :{  "iヽ { :ヽ、  `ー U´  /:__ : { / ノ: : : : :.'.,    _( ´;`ヾ,;⌒)´  从⌒ ;) `⌒ )⌒:`.・ ヽ ,
  l/: : : : : :} r−┘、: ::r`vr‐ -  ´|: : : | _」_{./  ./: : : : : : : '.,    :::::. :::   >>2:::)."::⌒) ;;:::)::ノ    ヽ/
 /: : : : : : : { `ヽ、 ヽ.L._ヽ.    レ'V__ ヽ/: : : : : : : : : :'.,        ノ  ...;:;_)  ...::ノ  ソ ...::ノ 
/: : : : : : : : r ト *|ヽ/ ノ ヽ.'、  / { (___  〕r、_: : : : : : : '.,


187 :名無しさん@6周年:2006/05/25(木) 16:27:31 ID:Kvf+h6KB0
体長約二〇センチ
うちの仔にもそんな頃がありました。

今では大きく成長して朝5時から主人を起こさんと馬乗りになって顔面パンチしてくる。。。

188 :名無しさん@6周年:2006/05/25(木) 16:29:53 ID:UMloPph80
ミ,,゚Д゚彡

189 :名無しさん@6周年:2006/05/25(木) 16:30:33 ID:JSjE2OqJ0
(*´Д`)ハァハァ

190 :名無しさん@6周年:2006/05/25(木) 16:30:43 ID:Qwa1/QA20
>>187 嬉しい話だなw
猫助かってよかった(・∀・)

191 :名無しさん@6周年:2006/05/25(木) 16:30:46 ID:gr1gG5BP0
>>187
(*´Д`) ハァハァ

192 :名無しさん@6周年:2006/05/25(木) 16:35:29 ID:ZmkvTM9C0
誰がなんといおうとウチのキジトラのちっちが宇宙一カワイイから

193 :名無しさん@6周年:2006/05/25(木) 16:36:07 ID:cWkR8y660

               ぃょぅ!
         ぃょぅ!   ぃょぅ!(=゚ω゚)ノだょぅ!
      ぃょぅ!  ぃょぅ!  ぃょぅぃょぅ!
      ぃょぅぃょぅ!   ぃょぅ! ぃょぅぃょぅぃょぅ!
      .  ぃょぅ!  ∧∧   ぃょぅのスレだょぅ!
       ぃょぅ!  ヾ(^ω^=)ノ゛  ぅれιぃょぅ!
         ぃょぅ!  (Ox )〜  ぃょぅ!
                  U
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



194 :名無しさん@6周年:2006/05/25(木) 16:49:59 ID:eeHx70yd0
ウチの友達はアパートの壁の隙間にこぬこが入り込んだのを助けるために
壁に穴開けた 賃貸なのに迷わず。

195 :名無しさん@6周年:2006/05/25(木) 16:50:42 ID:Ml8ksB1i0
名古屋スレじゃないのか・・・・

196 :名無しさん@6周年:2006/05/25(木) 16:52:49 ID:SJUb8YAp0
  ⌒⌒ヽ  
○ノノ⌒ハ  
∬§゚ー゚ノ
∬つ●゙o ミャゥ!
----- ヽ。--- 
ミャオミャオたん
おやすみなさい
(;´Д`)ハォハォ


197 :名無しさん@6周年:2006/05/25(木) 16:54:37 ID:ZbYEEYDH0
>>194
その場合、そこで死なれたら、あとあと死臭が漂うから。

198 :名無しさん@6周年:2006/05/25(木) 16:55:32 ID:I7jGd3m/0
>>175
言われただけならまだ良いよ('A`)
うち(アパート大家)なんか、その猫ばばあ夫婦がのら猫を部屋に住まわせてたんだよ。
しかも何を気が狂ったのか、寒いから可哀想だって安全装置の壊れた電気ストーブ使って
外出したお陰でアパート半焼したよwしかも真夜中だよw
幸い、阪神大震災の後でもうだめだから、他の住人には立ち退きしてもらってたおかげで
死人は出なかったけどねー…可哀想なぬこ12匹・いぬ1匹丸焦げになってしまった。
次の日にその夫婦が帰ってきて開口一番、
『あれだけ可愛がってやったのに、恩を仇で返しやがって』
…だってよ。
私も動物好きなんで、すんごくむかついた。

所詮こういう似非は自己中の固まりでしかないから信用しない方がいいよ。

199 :名無しさん@6周年:2006/05/25(木) 16:55:44 ID:Tcn+iQGY0
画像が小さいぞゴルァ

200 :名無しさん@6周年:2006/05/25(木) 16:56:37 ID:amQWfptf0
ぬこ、かわいいよ、ぬこ

186 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)