2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 「日本、人種差別はびこる。特に外国人を犯罪者扱い」 国連特別報告者、非公式に来日

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2006/05/19(金) 18:44:45 ID:???0
★「人種差別は根深い」と主張 国連特別報告者ドゥドゥ・ディエン氏が非公式に来日

・人権団体の招きで非公式に来日していた国連人権委員会任命の特別報告者ドゥドゥ・
 ディエン氏(セネガル)は18日、東京都千代田区の外国特派員協会で会見し、「日本には
 根深い人種差別がはびこっている。とくに米同時多発テロ以後は、外国人を排斥し
 犯罪者扱いする傾向にある」と話した。

 同氏は05年7月に来日。9日間の滞在期間中に人権状況についてヒアリングを中心
 とした調査を行い、今年1月に報告書を発表した。その中で、日本には人種差別と
 外国人嫌悪が存在し、アイヌ民族や沖縄の人びとなど“ナショナル・マイノリティー”と、
 在日コリアンやその他の外国人に影響を及ぼしていると結論付けた。また、日本政府に
 対し、人種差別の存在を公式に認め、独立した国内人権機関と差別問題専管部局を
 設置することなどについて、24項目の勧告を行った。

 会見で、ディエン氏は「日本には人種差別を禁じる法律が存在しない」と指摘。17日に
 参院で成立した改正出入国管理・難民認定法で、16歳以上の外国人に指紋採取や
 顔写真撮影を義務づけたことなどを批判した。

 日本政府から報告書に対して公式の回答がないことや、日本のマスメディアがディエン氏の
 報告をほとんど取り上げていないことへの感想を問われ、「日本のメディアを見ていないので
 知らないが、問題にされないということはこの件の根深さを表している」と主張した。
 http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__1979716/detail?rd

※関連スレ
・【米軍基地】麻生外相「地政学的な理由」「差別ではない」 国連特別報告者の発言に反論
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1147941372/
・【国際】"同和地区など視察"人種差別問題で日本を調査…国連特別報告者が初訪問
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1120116637/

952 :名無しさん@6周年:2006/05/19(金) 20:56:14 ID:R65LkO1O0
NAVER韓国人の本音

timethisso : 韓 - これだけ言いなさい. 在日たちが韓国に何が役に立つか?
         どうせ日本人だ. 敢えて在日という名前で生きて行く理由は何か?
         彼らはそのままごみであるだけ

jap0 : 韓 - 在日は, 韓国の名前を売り込んで日本に寄生している. 虫以下.

timethisso : 韓 - yorke>>お前も帰化したの? 構わない. 在日は全部消えなければならない.
         全部死になさい. 汚い日本と言う(のは)国に在日と言う(のは)名前がいると言うのが恥ずかしい.

jap0 : 韓 - 税金恩恵を受けて, もうちょっと他人達より富裕に暮したい便法を使っているのだけ, チョクバリと違いない.
       韓国の名前を売らないでね.

timethisso : 韓 - 正直在日に気にならない. 日本に住む韓国人がいると言うのが恥ずかしい. 今すぐ皆殺しでもさせたい.
         訳もなく韓国名前を売り込む犬日本人とまったく同じだ.
         日本に住んだから心が汚くて醜悪だ日本に住む韓国人がいると言うのが恥ずかしい.
         今すぐ皆殺しでもさせたい.


953 :名無しさん@6周年:2006/05/19(金) 20:56:28 ID:6xybfTaA0
>>949
おまえ日本人のふりして差別語乱用してるだろ?

954 :名無しさん@6周年:2006/05/19(金) 20:56:29 ID:vkZzhoQ70
何このクロンボ
差別利権で豪勢な生活してるんだろうな

955 :名無しさん@6周年:2006/05/19(金) 20:56:33 ID:QbPD1Ri10
こいつの主張を実践し、リベラル思考で外国人を受け入れたオランダは、
国内にイスラム原理主義者の製造所ができてしまい、欧州最大の原理主義者
居住地になってしまった。
連中はすでにオランダ全人口の1割にも達し、オランダに自ら移住しながら
オランダ社会に全く溶け込もうともしない。

更に、その事を批判した画家で有名なゴッホのお孫さん(映画監督)が、
イスラム原理主義者によって暗殺されてしまうという事件まで発生。

現在オランダでは、金持ちからどんどんと国外脱出をし始めていると言う有様です。

956 :名無しさん@6周年:2006/05/19(金) 20:56:41 ID:aQCSz71A0
韓国挑戦人だけ偽名(通名)が使えるのは差別ニダ


957 :名無しさん@6周年:2006/05/19(金) 20:57:01 ID:5JRmjPS60
お前は母国の近隣諸国の部族紛争から治める努力をしろ。
あっちは殺し合いなんだから。

958 :名無しさん@6周年:2006/05/19(金) 20:57:15 ID:AKEFbjFj0
よく来る割に日本の事なにも知らないんだな

959 :名無しさん@6周年:2006/05/19(金) 20:57:16 ID:qLanvLVa0
差別があるとしたらそれは犯罪者を差別してるだけ


960 :名無しさん@6周年:2006/05/19(金) 20:57:34 ID:Z/gU8enf0
>>930
お前が良くなくても日本の社会全体が良いと言ってるんだよ
お前個人の感情と日本社会全体の意志のどちらを優先するか言うまでもないだろ?

自分の国のことならさっさと国に帰って将軍様に直訴しろよ


961 :名無しさん@6周年:2006/05/19(金) 20:57:37 ID:U5+MQAKY0
外国人を差別するときは、犯罪を犯した外国人個人だけだ。
犯罪しに日本にくるな。

以上!

962 :名無しさん@6周年:2006/05/19(金) 20:57:38 ID:vFnhAREx0
明治大正生まれなんか何の差別意識もなくちょんとかくろちゃんとか呼ぶよな

963 :名無しさん@6周年:2006/05/19(金) 20:58:01 ID:CPRw0yhb0
>>953
うるせぇチョンは出てけ

964 :名無しさん@6周年:2006/05/19(金) 20:58:03 ID:f8kSxAxC0
外人は良くないと思うよ

在日で統一すべきだよな、横浜の住居表示案内地図なんて
日本人は名前かいてあるのに、外人て何だ?と思ったよ


965 :名無しさん@6周年:2006/05/19(金) 20:58:04 ID:2wXVKxrnO
チャイナやコリア、偉大なる金豚国や
大久保や大阪に多い、半分火病の方々に
日本人が不等な差別を受けてるのにな

966 :名無しさん@6周年:2006/05/19(金) 20:58:10 ID:JTWcDnM90
またドゥドゥ・ディエンか。
ttp://www.wafu.ne.jp/~gori/diary3/200507121322.html

967 :名無しさん@6周年:2006/05/19(金) 20:58:17 ID:sOViH9t90
>>962
じじいとかはなw

968 :名無しさん@6周年:2006/05/19(金) 20:58:24 ID:u6p1Uu4v0
こんな出鱈目な報告されるくらいなら国連に金出さないほうがいいんじゃないか?

969 :名無しさん@6周年:2006/05/19(金) 20:58:47 ID:073AndW20
キョウハ、アチュイデスネ?

アチュイデショ?

アチュイデシュヨネ?

キョウハ、アチュイデショ?

コンニチハ〜〜〜〜〜〜〜〜トウキョ〜〜〜〜〜〜!

コンニチハ〜〜〜〜〜〜〜〜ユガワラ〜〜〜〜〜〜!

970 :名無しさん@6周年:2006/05/19(金) 20:58:53 ID:+8xKseyY0
>>956

通名で「武田」「徳川」「織田」を名乗るのもいるからタチが悪い。

971 :名無しさん@6周年:2006/05/19(金) 20:59:00 ID:/TYAears0
アイヌ人も沖縄人も在日コリアンもほとんどが日本人と結婚するから
もはや純粋な人たちは存在しない。したがって差別もおこりようがない。
むしろ未だに黒人やアラブ人が自分達同士結婚する欧米のほうが差別が厳しいんじゃない?

972 :名無しさん@6周年:2006/05/19(金) 20:59:07 ID:rlmHiN010
>>951
では、今すぐ半島に帰るという行動を示してくれ

973 :名無しさん@6周年:2006/05/19(金) 20:59:08 ID:0tcPRkIs0
ここに韓国人以下かもしれないと思われる日本人が出現しました
>>963=>949です。

974 :名無しさん@6周年:2006/05/19(金) 20:59:40 ID:xz3PhhDd0
東ア板にあったので、拾わせてもらった
凄い時代になったな、つーか遅すぎだな

別冊宝島『嫌韓流の真実! ザ・在日特権~朝鮮人タブーのルーツから、
民族団体の圧力事件、在日文化人の世渡りまで!~』 (単行本)
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4796653295/249-8708897-8666743?v=glance&n=465392&tagActionCode=8oaskorearep-22
http://www.amazon.co.jp/gp/product/images/4796653295/ref=dp_image_text_0/249-8708897-8666743?%5Fencoding=UTF8

975 :名無しさん@6周年:2006/05/19(金) 20:59:41 ID:QbPD1Ri10
ttp://plaza.rakuten.co.jp/mcneill/diary/200507140000/
【内容】国連広報センター
私:こういう新聞記事を見たが、国連の人権委員会はちょっとおかしいのではないか?
国:どういうことか?
私:その前にこのドゥドゥ・ディエン氏なるセネガル人はどういった人物なのか?
  来日は何回目なのか?
国:初来日だそうだ。
私:初来日のアフリカ・セネガル人が9日間日本に滞在しただけでこれほど
  差別問題を理解出来るとはとても思えない。日本側でサポートしたのは国連か?
国:いや、反差別国際運動という団体だ。
  http://www.imadr.org/japan/
私:この団体の理事長は武者小路公秀という人物で間違いないか?
国:そうだ。
  http://www.imadr.org/japan/jc/jc.statement.8.7.No.2.2001.html
私:国連はこの人物がチュチェ思想国際研究所の理事をしているのをご存知か?
  http://www.infovlad.net/underground/asia/nkorea/html/covert_domestic/studygroup_juche_worldwide.htm
国:・・・初めて知った。
私:この一件だけ見てもこんな報告などまったく信用出来ない。いったい
  国連は日本をどうしたいのか?
国:この件では一般から色々な反対意見をいただいている。今回の件も踏まえて
  ジュネーブの人権委員会本部に報告しようかとの動きもある。
私:ぜひそうしていただきたい。さもなければ国連の信用は地に落ちるだろう。
国:情報提供感謝する。


976 :狡猾で卑劣な鬼畜 ◆w7Q5ywREpw :2006/05/19(金) 20:59:50 ID:NSZcufaf0
日本と言う国は大和民族の国です
アイヌ民族や琉球民族はハッキリ言って邪魔
みんな単一民族国家になりたいと思ってるのが本音
アイヌ、琉球、三国犯罪者は本来二級国民的な存在でいいんだよ
税金2倍、選挙権無し
これが嫌なら出て行け。
琉球人とアイヌ人は竹島に住め

977 :名無しさん@6周年:2006/05/19(金) 20:59:57 ID:GmcGIkmy0
確かに、こういう外国人は嫌悪されるだろうね。

つーか、国連の黒人ってこういうアホばっかなの?
失望した。

978 :名無しさん@6周年:2006/05/19(金) 20:59:58 ID:zFUYcWEWO
国連って土人が威張りすぎ。国連イラネ

979 :名無しさん@6周年:2006/05/19(金) 21:00:00 ID:ylvR6pqp0
言ってることが何もかも的外れだな
つか国連特別報告者とは何者だよ

980 :名無しさん@6周年:2006/05/19(金) 21:00:30 ID:8p1qKWVs0
>>973
ウリはチョウセンジンニダ と自己紹介乙

981 :名無しさん@6周年:2006/05/19(金) 21:00:40 ID:yNSRv30/0
>>951
君が田舎モノを排斥するのも十分無知に基づく無教養だと思うよ。

982 :名無しさん@6周年:2006/05/19(金) 21:00:48 ID:WmICkESt0
外国人←国防上区別は必要(全て平等である必要性はない)
犯罪者←裁判の量刑以上の社会的制裁は不必要。もしあればそれが本来の差別に該当。

983 :名無しさん@6周年:2006/05/19(金) 21:01:01 ID:8qW4p7LX0
日本、国連人権理入り 問題国、中露も

 【ニューヨーク=長戸雅子】国連総会は九日、機能不全が指摘されていた人権委員会を改組し、
新たに創設する人権理事会(四十七カ国、六月発足)の理事国選挙を行い、立候補した六十三カ国のうち
日本、英国、ドイツ、フランスなどが当選した。
しかし、国際人権団体が反対投票を呼びかけた中国やロシアも当選し、「新生・人権理」の今後の運営に
疑問を抱かせる結果となった。

 アジア枠は十三で、十八カ国が立候補。上位はインド(百七十三票)、インドネシア(百六十五票)、
バングラデシュ(百六十票)。日本は百五十八票で四位だった。中国も百四十六票を獲得した。

 前身の人権委員会は地域ごとに事前に候補を調整し、人権問題で国際的に批判されるジンバブエなどが
無投票で選出されるなど、「人権侵害国家の聖域」(米国)と批判されてきた。

 今回の改組は、こうした問題国家を除外するのが目的で、国際人権団体「ヒューマン・ライツ・ウオッチ」は
中国、キューバ、ロシア、サウジアラビア、パキスタン、アゼルバイジャン、イランの七カ国を名指しで
反対票を投じるよう呼びかけたが、核問題を抱えるイランを除く六カ国が当選した。
百三十カ国以上で構成する開発途上国グループによる相互支援が背景にあったとみられる。

 選出条件をめぐる対立から出馬を見送った米国のシルバーバーグ国務次官補(国際機関担当)は
「いくつかの理事国は基準を満たしていない」と指摘した。

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060511-00000011-san-int

984 :名無しさん@6周年:2006/05/19(金) 21:01:09 ID:6HSmhQO+0
沖縄の人が差別されている??
馬鹿?


985 :名無しさん@6周年:2006/05/19(金) 21:01:31 ID:hGq7toch0
このスレを見れば、国連特別報告者の奉告どおり
ということがまじまじとわかるね。

986 :名無しさん@6周年:2006/05/19(金) 21:01:31 ID:+8xKseyY0
アイヌ人は反日じゃないから受け入れるよ。
沖縄は反日だから嫌い。

987 :名無しさん@6周年:2006/05/19(金) 21:02:09 ID:2wXVKxrnO
1000なら、
半島は崩壊!

988 :名無しさん@6周年:2006/05/19(金) 21:02:15 ID:f8kSxAxC0
この人ブラックモスリムなの?

989 :名無しさん@6周年:2006/05/19(金) 21:02:27 ID:CPRw0yhb0
差別主義者のクロンボを差別する俺を差別主義者と
言うお前等も差別主義者だよm9(^Д^)プギャー

990 :名無しさん@6周年:2006/05/19(金) 21:02:29 ID:QbPD1Ri10
>>976
つーことは関東人は出て行かないといけなくなるなw

関東人は、元々アイヌ系と縄文系と弥生系の混血ですよw

大和朝廷が日本に国を作るまで、関東地域に弥生系とアイヌ系
双方の村があり、相互に交流し、混血化していたことが、科学的に
証明されています。

991 :名無しさん@6周年:2006/05/19(金) 21:02:32 ID:/TYAears0
>>977
日本に黒人がいたら三代で混血して見分けつかなくなると思うよ。
日本ほど婚姻にタブーを作らない国は珍しい。


992 :名無しさん@6周年:2006/05/19(金) 21:02:36 ID:qLanvLVa0
>>986
最近のアイヌもちょっとおかしくなってきたけどな

993 :名無しさん@6周年:2006/05/19(金) 21:02:55 ID:ryqglTll0
つーか、在日朝鮮人だけ特別扱いしてることが、
他の在日外国人に対する差別じゃまいか。

日本国籍を持ってない外国人が
日本人並の待遇を要求してるほうが、普通に変でしょ。

994 :名無しさん@6周年:2006/05/19(金) 21:03:02 ID:RN13oA0W0
>>981
自分だけは特別と思いたい年頃なんだよきっと

995 :名無しさん@6周年:2006/05/19(金) 21:03:12 ID:8/0qvWri0
>>992
あれなんなんだろうな
何か別の団体が後押ししてるとしか思えない

996 :名無しさん@6周年:2006/05/19(金) 21:03:14 ID:dnK8w4XBO
         ヘ へ
        :| / /
         .;: ":;.
  ∧∧,..,.. ;'、., : 、
 ;'゚Д゚、、:、.: : ;:'
 '、;: ...: ,:. :.、.: '
  `"∪∪''゙

997 :名無しさん@6周年:2006/05/19(金) 21:03:15 ID:26DeU3Oh0
三国人と外国人を区別すれば差別にはなんないだろ。


998 :名無しさん@6周年:2006/05/19(金) 21:03:17 ID:ACiM1Emb0
1000ならみんな母国に帰り、日本が平和になる。

999 :名無しさん@6周年:2006/05/19(金) 21:03:20 ID:lmlkgY390
【ネットウヨの特徴】
何でもかんでも悪い事は在日のせいにする。
証拠なんてどうでもいい。ただの思い込み。
そのくせ韓国や中国には、妄想だの妄言だの、やたら突っ込みたがる。
ネットの噂をすぐ信じる(自分に都合のいい噂のみ)。
自分の勘違いを絶対に認めない。
一人じゃなにも言い返せない。
大抵は馬鹿なので、頭の良さそうなヤツが書き込みするのを待って、それに同調する。
AAで誤魔化す。
差別用語をやたら使いたがる。
ちょっとでも日本に文句を言った国は、反日国家扱い。逆にちょっとでも日本を褒めた国は親日国家。
その時その時で意見がコロコロ変る。
日本を悪くいう書き込みは、即在日扱い。
韓国を褒める書き込みも即在日扱い。
無知なので、在日といえば何でもかんでも日本を敵視してると思い込んでる。
要するに日本人以外信用しない。
実は在日が怖い。在日が隣に座っただけで、日本人の自分は何かされると思いビクビクする小心者。
実はエロゲヲタだが、恥ずかしくてカミングアウトできない。
よく釣られる(笑
国の為に何かしたいと思っているが、税金納める以外は何もしていない。
普段馬鹿にしている在日と貢献度は一緒か、それ以下。
韓国は中国の属国だったと馬鹿にしているが、日本がアメリカの属国に成り下がってる事には気付かないアフォ。

1000 :名無しさん@6周年:2006/05/19(金) 21:03:27 ID:sOViH9t90
>>989
お前頭いかれてんじゃねーのww

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

240 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)