2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米軍基地】麻生外相「地政学的な理由」「差別ではない」 国連特別報告者の発言に反論

1 :西独逸φ ★:2006/05/18(木) 17:36:12 ID:???0
麻生太郎外相は十八日の参院外交防衛委員会で、沖縄を視察した国連特別報告者のドゥドゥ・ディエン氏が
「米軍基地の集中は沖縄に対する差別だ」と発言したことに対し、「差別的な意図に基づくものではないことだ
けははっきりしている」と反論した。ディエン氏が九月に国連人権理事会に報告する意向を示していることには
「事前に反論書を提出したい」と述べ、政府として正式にディエン氏の見解に文書で反論する考えを明らかにした。

麻生氏は沖縄に在日米軍専用施設の75%が集中していることについて「これは地政学的な理由、(米側の)
事実上の要請に基づくものだ」と差別でないとの認識を説明。

「ディエン氏は私的に訪日した際に沖縄を訪問した。(差別発言は)この人の個人的な見解であろうと思うし、国連
の見解ではないので法的な拘束力は持っていない」と述べ、国連の公式見解ではないことを強調した。

大田昌秀氏(社民)の質問に答えた。

ディエン氏は十五、十六の両日、米軍普天間飛行場移設先の名護市キャンプ・シュワブなど、沖縄の米軍基地を
視察していた。

ソース
沖縄タイムス http://www.okinawatimes.co.jp/day/200605181700_02.html

関連スレ
【沖縄】「騒音、環境破壊など基地は沖縄に対する差別だ」 国連特別報告者が講演(5/17 dat落ち)
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1147864271/

239 :名無しさん@6周年:2006/05/20(土) 04:39:02 ID:Mr7pXQxF0

しかしチョンってのは糞ばかりなんだなあw。
さすがは1000年中華皇帝の奴隷にされ土人生活をしてただけの事はある。
遺伝子レベルで完全に根性が捻じ曲がってしまってる。

到底、我々日本人と同じホモサピエンスとは思えんw。


240 :名無しさん@6周年:2006/05/20(土) 04:46:06 ID:88UenkcY0
米軍基地が三沢市に集中しているのは三沢市民差別なり!!!1!

241 :名無しさん@6周年:2006/05/20(土) 06:17:13 ID:nG9rUVx10
カメラマンの宮嶋茂樹も
中国韓国人をおもっくそ嫌ってるみたいだな

242 :名無しさん@6周年:2006/05/20(土) 07:38:28 ID:K8ja8mWo0
ウェークアップ 麻生太郎専用
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1148077749/

午前8時からの日テレ系「ウェークアップぷらす」
 ▽麻生太郎外務大臣生出演!アジアの未来と靖国問題を語る
 ▽緊急取材韓国拉致家族の現実▽いざ出陣!ジーコ日本勝利の条件
【ゲスト】麻生太郎外務大臣 江川紹子 重村智計 橋本五郎 森本敏 武田修宏


243 :名無しさん@6周年:2006/05/20(土) 07:40:14 ID:7kL2M10b0
>ドゥドゥ・ディエン氏

またこのキチガイか
いいかげんにしろ

244 :名無しさん@6周年:2006/05/20(土) 10:38:29 ID:3XAiM8KS0
どいつもこいつもちんけな勢力を使って姑息な・・・・・


    
      日 本 軍 の 設 立 !


                           これで解決。

245 :名無しさん@6周年:2006/05/20(土) 10:39:45 ID:c2Krzd+H0
嘉手納・普天間・ホワイトビーチは朝鮮国連軍の基地ですが、何か?

246 : :2006/05/20(土) 10:41:59 ID:nhlipFyC0
元々、沖縄人は日本人ではない!

247 :名無しさん@6周年:2006/05/20(土) 11:06:13 ID:GY1bbwXl0
アフリカの土人なんて所詮この程度か
沖縄のポジショニングを勉強してから来い
軽々しく差別だのぬかすな

248 :名無しさん@6周年:2006/05/20(土) 11:07:17 ID:fDJcpnHa0
さすがウルトラの息子

249 :名無しさん@6周年:2006/05/20(土) 11:15:25 ID:5U+usRuw0
>>228
その日本大好きという言葉は日本のオヤジが東南アジア最高って言ってるのと同じ
意味合いだろうなw
なんだか日本人って奴隷根性が染み込んでるんだろうなあって思うわお前の書き込み見てると・・
>>238見てるとほんの少しだけ韓国が羨ましくなったよアメに意見言えるってだけね
あまり米兵を過剰なまでに擁護したりする発想は止めた方がいい。まあ憲法改正前だから
仕方ないが。改正後は堂々として欲しいね。数日前かな?亡くなった自民党の大物代議士が
テレビタックルで語ったように、ちゃんと軍隊を持たせてくれ、そうすれば米軍基地も減るだろうって
言葉をふと思い出した

250 :名無しさん@6周年:2006/05/20(土) 11:16:54 ID:ilJI6RZq0
チャンコロの手先、次に日本に入国したらぶっ殺すからな

251 :名無しさん@6周年:2006/05/20(土) 11:21:20 ID:A1uhoEzF0
アフリカ系国連職員 = ワイロ

もう、この図式が頭に刷り込まれてしまったよ。
ほんとワイロ好きなのね、連中てば。

252 :名無しさん@6周年:2006/05/20(土) 11:21:43 ID:ZBAu/kSh0
ディエン死ね!!!!


253 :名無しさん@6周年:2006/05/20(土) 13:11:00 ID:+rRDNiVP0
日本に7つある国連軍基地のうち3つが沖縄に集中してるのは、国連が沖縄を差別してるってこと?

254 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :2006/05/20(土) 14:05:17 ID:nId9jK1v0 ?#
            、       
           ) |     
         ( ノノ     
       , --" - 、   
スチャ    / 〃.,、   ヽ 
  ∧、   l ノ ノハヽ、  i 
/⌒ヽ\ i | l'┃ ┃〈リ  我々の要求は、皇室関係の放送禁止コードの全解除だ。
|( ● )| i\从|l、 _ヮ/从  明日琉球朝日放送を爆破する。
\_ノ ^i |ハ  ∀ \     
 |_|,-''iつl/  †/ ̄ ̄ ̄ ̄/
  [__|_|/〉 .__/ 魔 法 /__
   [ニニ〉\/____/ 

255 :名無しさん@6周年:2006/05/20(土) 14:16:14 ID:/5ahByIz0
もこれははやドゥドゥ・ディエンを国家の名誉を毀損した罪で訴えるしかないな

256 :名無しさん@6周年:2006/05/20(土) 15:51:13 ID:hp+SvxnNO
恥ずかしい国連禁止!

257 :名無しさん@6周年:2006/05/20(土) 15:54:08 ID:xjvdge700
>ドゥドゥ・ディエン氏
まず、お国のセネガルの人権侵害を解決して下さいな

258 :名無しさん@6周年:2006/05/20(土) 15:58:52 ID:0wB/tF+o0
このドゥドゥとかいう奴、ダメだな
この前も、何か変なこと言ってたろ

完全にどっかに買収されてるとしか思えんわな

259 :名無しさん@6周年:2006/05/21(日) 01:56:59 ID:lLmENiWy0



      「名誉白人」でしたね。日本人は(w





260 :名無しさん@6周年:2006/05/21(日) 06:30:58 ID:yzg+Tker0
>>1
しかし、どこに基地を置くかはその国の判断だろうが。
「沖縄に対する差別」って何だ?
この報告した奴を訴えるべきだろ。

261 :名無しさん@6周年:2006/05/21(日) 06:41:55 ID:f6qz91H4O
国連は不祥事があってから色眼鏡でみてしまうから全部悪く見えてしまう(笑)

262 :名無しさん@6周年:2006/05/21(日) 10:59:38 ID:lvky/Eqv0
【政治】日本の国連改革案は絶望的 米国中露の反対根強く
1 :バッファロー炊飯器φ ★ :2006/05/21(日) 07:14:08 ID:???0
★日本の国連改革案は絶望的…今総会中、反対根強く

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1148163248/

絶望的な記事が出ましたよ。これが中国の実力。
ネットバカウヨこの記事読んで憤死するかもってぐらいの記事。

263 : ◆lFnggTA9MY :2006/05/21(日) 13:50:51 ID:t0r+oEB+O
こいつらの委員会とやらも民団と一緒に総連に吸収されちまいな(・∀・)

264 : ◆MOAylZ.tIE :2006/05/21(日) 14:30:28 ID:t0r+oEB+O
>>73
え?

265 :名無しさん@6周年:2006/05/21(日) 14:32:34 ID:SMFAFEnpO
ドゥドゥ教ってなかったかしらん?

266 :関連ニュースのスレ:2006/05/21(日) 14:35:03 ID:X/YQHBWlO
【社会】 「日本、人種差別はびこる。特に外国人を犯罪者扱い」 国連特別報告者、非公式に来日★5
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1148182405/

267 :名無しさん@6周年:2006/05/21(日) 14:35:38 ID:kb9edGoh0
ドゥドゥ・ディエン氏が某国から金銭を授受しているとすれば合点がいく……某国は沖縄の米軍基地が邪魔なのだから

268 :名無しさん@6周年:2006/05/21(日) 14:38:46 ID:CQZa8Iz2O
地図上で沖縄を中心に同心円を描いていけばわかることなんだが。

やはり買収されてるのか?

269 :補足:2006/05/21(日) 14:43:15 ID:X/YQHBWlO
>>266のスレもドゥドゥ・ディエン関係な。

270 :名無しさん@6周年:2006/05/21(日) 14:43:26 ID:O7+e9rhc0
ディエンが蒔き、社民が質問。
マッチポンプか…。

ディエンて、去年チュチェ思想が絡んでる団体から招きうけて来日したんだよね。
で、意図的に同和と在チョン関係ばっかリ見て回ったんだよな。
ハナからそっち側の人の代弁人じゃんw
当時、外務省に電凸してた人の話では、外務省はその電話でそのことを知ったらしい。
ちゃんと仕事してね〜、外務省。

271 :名無しさん@6周年:2006/05/21(日) 19:38:03 ID:lLmENiWy0
差別してるでしょう。

272 :名無しさん@6周年:2006/05/21(日) 19:39:49 ID:ZzAd+kw80
日本人の誰一人として差別の結果だとは
思ってもいないだろうに
こいつはどっからそんなことを思いついたんだ?

273 :名無しさん@6周年:2006/05/21(日) 19:41:01 ID:4b+kGRKM0
日本が主体になって守ることができれば一番いい。
沖縄米軍基地なんて利用されているだけ。

274 :名無しさん@6周年:2006/05/21(日) 19:47:30 ID:4b+kGRKM0
地政学などいううさんくさい言葉つかうなんてネットウヨとかわらない。

275 :名無しさん@6周年:2006/05/22(月) 00:31:59 ID:O5JjQVvX0

冷戦時は日本海側に米軍を駐留させていたのか?
麻生の旦那(w

逆に、沖縄に集中させてきたた日本政府だよね。
これを差別って言うんだ。

276 :名無しさん@6周年:2006/05/22(月) 00:38:35 ID:GmNjv/Du0
特定アジア
国連を利用した工作活動ね、これ。
ならば、こちらも国連を利用した圧力かけねばね!

277 :名無しさん@6周年:2006/05/22(月) 00:44:57 ID:xlb2GFS90
アフリカ人
 国連利権で
  蔵を建て。




278 :名無しさん@6周年:2006/05/22(月) 00:58:04 ID:8Mq6TebkO
地政学って言葉がうさんくさいって厨房かよ?
読んで字の如く地理的に政治上重要な場所だろ日本の国防において沖縄わ。

279 :名無しさん@6周年:2006/05/22(月) 01:24:29 ID:LNk0MvkfO
この時間にもホロン部乙って言わせたいのか?

280 :名無しさん@6周年:2006/05/22(月) 12:55:10 ID:OeK6Etzo0

【産経】「独島領土は歪曲」 韓国人学者:玄大松(ヒョン・デソン)東大助教授 異例の批判論文が話題[05/22]

http://www.sankei.co.jp/news/060522/kok033.htm


281 :名無しさん@6周年:2006/05/22(月) 13:14:55 ID:1HvRQBFz0
こっちにも

沖縄タイムス社説 2006.5.22 [麻生外相の反論]誰が見ても差別としか
http://www.okinawatimes.co.jp/edi/20060522.html

282 :名無しさん@6周年:2006/05/22(月) 13:30:33 ID:Bz9Domx00
>>278
地政学に真っ向から挑戦しているのが大韓民国だから
普通の神経なら、あんなところを首都にしない。

283 :名無しさん@6周年:2006/05/22(月) 13:35:27 ID:C58KeD/00
>>282
彼らは地政学より風水だからな

……そもそも風水にもそれなりの合理性があるモンなんだが
どーにもあの場所が正しいとは思えないんだよなぁ
風水的にも検証してみたいとこ

太極になってない太極旗とか、半数に欠けている八卦とか
風水的なセンスがあるなら絶対にやっちゃいけない事をやっちゃうのが韓国

284 :名無しさん@6周年:2006/05/22(月) 13:37:50 ID:tDUrVraIO
麻生はどう見てもまっとうなこと言ってるだろ
支那工作員必死だな

285 :名無しさん@6周年:2006/05/22(月) 13:40:30 ID:M/KPJxJl0
工作員ではありません
機関紙の御用記者です

286 :名無しさん@6周年:2006/05/22(月) 17:21:34 ID:QvtvcuFi0
>>281
言ってる事はもっともかもしれんが
ディエンがどういう奴かを知ってると
踊らされているとオモタ

287 :名無しさん@6周年:2006/05/22(月) 21:39:16 ID:O5JjQVvX0
>>281
やっぱ、日本で10本の指に入るいい新聞社なんだね。

288 :名無しさん@6周年:2006/05/23(火) 01:24:30 ID:e72B5xTQ0
>>283
そういや日本占領下で行なわれた測量を“朝鮮を没落させる魔法”をかけたとか言って難癖つけてきたこともあったなw

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)