2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PlayStation3、60GBHDD搭載で59800円

1 :窓際ストーカーφ ★:2006/05/09(火) 10:45:24 ID:???0
 SCEはE3前に行われているカンファレンスでPS3の価格は日本円で59800円と発表した。

952 :名無しさん@6周年:2006/05/09(火) 11:46:07 ID:PP43LSMZ0
ソニー全力で売る

953 :名無しさん@6周年:2006/05/09(火) 11:46:08 ID:g8ZO1Tso0
ハード売れない←→ソフト売れないの負のスパイラルが見えるようだ
ある意味楽しみですらある

954 :名無しさん@6周年:2006/05/09(火) 11:46:10 ID:+uWlIRss0
この程度の金も出せないような負け組は
任天堂の安っぽいゲームやってろってことだろ。

これからは金がある勝ち組だけが
PS3で最先端CGのすごいゲームを遊ぶことが出来る。

格差社会ってやつだな

955 :名無しさん@6周年:2006/05/09(火) 11:46:13 ID:NO31i1820
PS2が出たときはDVDが再生できたのと、なんか性能に対する期待感みたいなのがあったけど、
性能に関してはあのとき騙されたような気がしたので、あんまり期待できない。
PS2のとき、さんざん性能を煽りすぎた報いだと思え。

956 :名無しさん@6周年:2006/05/09(火) 11:46:22 ID:vG9WKA8O0
日常的には不足無いPCが買える値段だからなあ。

957 :秋水 ◆rSYUUSuiAQ :2006/05/09(火) 11:46:22 ID:72/dQf/h0
('A`)y-~~ >>908
(へへ    6万もしないMTBって恐らく悪路走行禁止。


958 :名無しさん@6周年:2006/05/09(火) 11:46:28 ID:xWyK+AhM0
ふと思い出したんだけど
PCエンジンでこんな雰囲気の
機種なかったっけ??


959 :名無しさん@6周年:2006/05/09(火) 11:46:37 ID:6vkVBkBl0
ゲームのメインターゲットである10〜20代の奴らが
お気軽に手を出せる値段ではないな
勝ち組専用ハード

960 :名無しさん@6周年:2006/05/09(火) 11:46:41 ID:vnXBkoyi0
PS3の安いほう、20GBバージョン(62,790円)は

無線LAN      なし PSPと繋げません
HDMI端子     なし 著作権保護の掛かった大多数のBDコンテンツが見られません
メモステスロット なし メモリスティックが使えません
SDスロット    なし SDカードが使えません
コンンパクトFLASHスロット なし コンパクトフラッシュが使えません

ちなみに、振動機能は、高い方にも安いほうにもありません
大きさは

外形寸法 約325×98×274mm(幅×高さ×奥行き)(突起物含まず)
質量 約5kg

どうみても、スペックダウンです
ほんとうにありがとうございました


961 :名無しさん@6周年:2006/05/09(火) 11:46:45 ID:5bukvzd50
SFC時代のPCエンジンみたいな位置になりそうだ
PS時代のネオジオみたいな位置になりそうだ
マニア以外買わない高価なハードの運命は・・

962 :名無しさん@6周年:2006/05/09(火) 11:46:57 ID:7EgSLe8I0
あほか。買わない。高すぎ。

963 :名無しさん@6周年:2006/05/09(火) 11:47:08 ID:QBPR4dj+0
>>955

同じ感想。新しいものがないよ。今回のPS3って。

よほどすごきキラータイトルが出なきゃ、今までと同じだな。

964 :名無しさん@6周年:2006/05/09(火) 11:47:09 ID:q5enlRRA0
Wiiコン散々馬鹿にしといて
プライドないんかSCE

965 :名無しさん@6周年:2006/05/09(火) 11:47:12 ID:rKWAH1eh0
アーマードコアしかやらないから下手したら360に逝きそうだな俺は。
メガテンも360で出してよ・・・('A`)

966 :名無しさん@6周年:2006/05/09(火) 11:47:14 ID:dvamItju0
USB2があるから、理論上は無線LANもメモリスロットも外付HDDも使えるけどさ。
HDMIなくてもAVマルチでD4ぐらい出せるだろう。

でもまぁ高い割に貧乏くさいスペックだ。

967 :名無しさん@6周年:2006/05/09(火) 11:47:15 ID:6P0YV3nL0
ブルー レイプ レイヤー

968 :名無しさん@6周年:2006/05/09(火) 11:47:20 ID:y+6uN4jb0
PS3でテレビはフルHDのブラビアでゲームやったら最高に綺麗だろうな。
買うことに決めたよ。

969 :名無しさん@6周年:2006/05/09(火) 11:47:21 ID:eDAiQaAr0
ソニーこれが切り札かよ
もうどうしようもないな・・・

970 :名無しさん@6周年:2006/05/09(火) 11:47:23 ID:FmBhhDvV0
cell、XDR、ブルーレイといい、高コスト部品ばかりだからな。


971 :名無しさん@6周年:2006/05/09(火) 11:47:28 ID:gk7iXGcK0


>>30

1ドル111.780円だから


( ´D`)ノ< 失礼、こうれした。

20GB→59800円
60GB→オープン

北米
20GB→US499ドル→58782円
60GB→US599ドル→70562円

円安のせいか
そんな値段変わらんな

下は誰が買うんだ?

972 :名無しさん@6周年:2006/05/09(火) 11:47:30 ID:6LLpPMw60
ソフト開発に金かかるうえにハード所有者が少ないんじゃ
ホントに余裕が有り余ってるくらいのメーカじゃなきゃ怖くてとても手が出せないよ

973 :名無しさん@6周年:2006/05/09(火) 11:47:47 ID:KtQx0hyp0
【緊急ニュース】
2NNで祭り認定がでました〜〜。おめでとうございます!

974 :名無しさん@6周年:2006/05/09(火) 11:47:48 ID:DjBUFLfT0
PS3でギャルゲーやったら画面から女の子が出てきてチョメチョメできました(宮城 33 男)

とかなら買う

975 :名無しさん@6周年:2006/05/09(火) 11:47:49 ID:+uXDz6Xn0
ロト6 300口買えるな

976 :名無しさん@6周年:2006/05/09(火) 11:47:51 ID:TvPbA9uE0
レイプステーション3P

977 :名無しさん@6周年:2006/05/09(火) 11:47:56 ID:xVxpFnK/0
>>900
書き込んでから気づいた
爆安杉

978 :名無しさん@6周年:2006/05/09(火) 11:47:58 ID:q198/7hd0
BD/HDDレコーダーとして使うなら
60Gなんて少なすぎるし、1Tぐらいは必要だろ、
結局ゲーム機+BDプレイヤーぐらいにしか
使い道がないんだろ?
ニンテンドーのDSとかが飛ぶようにうれる時代に
こんな変な方向にスペック扁重した機が売れるとは
到底思えない。

979 :名無しさん@6周年:2006/05/09(火) 11:47:59 ID:APOvSGWY0
XBOX360と同じ位は売れると思う

980 :名無しさん@6周年:2006/05/09(火) 11:48:00 ID:MjjD/gwm0
PSのゲームとPS2のゲームはもちろんプレイ出来るんだよね?

981 :名無しさん@6周年:2006/05/09(火) 11:48:04 ID:Czzx7/jsO
>>943
■『米は法律で大型だけでなく15インチ以下含めて全てのTVにHDMI端子を義務付けしているから、米ではHDMIは常識。
 D端子は米では過去の遺物であり、日本だけ現役。』
■何故なら日本は法律で義務付けてないから。『義務付けしたらメーカーは古いのが在庫処分出来なくなるばかりか、何より今発売中でHDMI付いていないTVが売れなくなる、また買ったばかりの製品にまでクレームが来て、好調がパーになる。』
 『日本メーカーはユーザーを騙している。国際規格で将来、HDMI出力でないと全ての次世代DVDは見れなくなるのに。』
■「2014年以降はD端子への出力を全面禁止」 ttp://techon.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20051220/111766/
>AACSに対応する機器は,アナログ端子にHDTV映像を出力できなくなる。
 さらに2014年には,アナログ端子への映像出力そのものが禁止される。
■地上デジタルチューナー付いてないのは、日本だけ独自の規格だから。日本向けに特別に内蔵チューナーを作る設備投資をするわけはない。
 これは、愚かなフジ会長ヒエダを中心とする民放連が、PC系がデジタル放送に参入出来ないようにする為に、日本独自規格にしてしまったため。


982 :名無しさん@6周年:2006/05/09(火) 11:48:14 ID:0a3DgMz90
>>879
いつものように発売一年後にはどれかに対応してそうだがw
初回ロットは何かおまけがついてくるかもしれないが(PSのリージョンフリーとか)そこまでして買う価値はないわな
俺にはパソゲーで十分ですよ
まぁパソコンでゲームをするために6万近くかかってるだろうがw

983 :名無しさん@6周年:2006/05/09(火) 11:48:45 ID:5aIaYKlm0
ホントにハード普及させる気があるのか? チョニーw

984 :名無しさん@6周年:2006/05/09(火) 11:48:49 ID:c9onjldJ0
>>944
http://www.scei.co.jp/corporate/release/img/060509b.jpg
USB端子みたいなのがついてるから有線もありなんじゃね?
それともこれは充電用?

985 :名無しさん@6周年:2006/05/09(火) 11:48:52 ID:heaOmkmW0
ソニーの終わりを見たような希ガス
経営戦略の失敗だな。

986 :名無しさん@6周年:2006/05/09(火) 11:48:52 ID:oaF9V5KP0
Windowsが動くなら安いけどな。


987 :名無しさん@6周年:2006/05/09(火) 11:48:55 ID:HarApKlp0
HDDは自前で調達するからさ、もっと安くしてくれ

988 :名無しさん@6周年:2006/05/09(火) 11:48:56 ID:n9Upv2PA0
>>932
LDとVHD・・・

989 :名無しさん@6周年:2006/05/09(火) 11:49:03 ID:1FQbQpFm0
ソニーってどこまで迷走するんだろう・・・

990 :名無しさん@6周年:2006/05/09(火) 11:49:03 ID:JEKS1Ync0
Xbox360の現状でHDDVDがついたら、そっち買うよ。
どう考えてもそのほうが良い。

991 :名無しさん@6周年:2006/05/09(火) 11:49:07 ID:paHg49qp0
>>835
これみてもBDは要らない子

992 :名無しさん@6周年:2006/05/09(火) 11:49:20 ID:8Zafl4760
PS3を発売しても、PS2の販売台数の方が多くて
笑われる事になりそうだな

993 :名無しさん@6周年:2006/05/09(火) 11:49:23 ID:H2OsHpa10
ネオジオの匂いがぷんぷんするな

994 :名無しさん@6周年:2006/05/09(火) 11:49:23 ID:09bVVac40
おまいら Emotion Engine の可能性については方らんのな

ブルー霊なんて、単に入れ物が大きいだけだが、
Emotion Engine は、今までとは質的に違う世界を実現するぞ

995 :名無しさん@6周年:2006/05/09(火) 11:49:25 ID:3uCC3UgJ0
1000ならDS一人勝ち

996 :名無しさん@6周年:2006/05/09(火) 11:49:28 ID:4tMv0uGdO
SEXBOX

997 :名無しさん@6周年:2006/05/09(火) 11:49:29 ID:lKNPKRcQ0
          ____
         .| chony :;|\
         .|ロロロロロロロ|  .|
         |ロロロロロロロ|  |゙         It's a 糞chony.
         .|ロロロロロロロ|; .|           ブレイク!ブレイク!
     ;(⌒〜|ロロロロロロロ|〜⌒);;      ヽ(゚∀゚)ノ
      (⌒;;⌒;;〜⌒);;〜⌒)          (  )
                           < <

998 :名無しさん@6周年:2006/05/09(火) 11:49:32 ID:rIdti2Hd0
>>1
おいおいw
20GBで59800円だろーがw

999 :名無しさん@6周年:2006/05/09(火) 11:49:35 ID:dpLRzOJT0
1000

1000 :名無しさん@6周年:2006/05/09(火) 11:49:38 ID:FJs8nqta0
1000ならGK死亡

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

179 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)