2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】空母戦闘群を2年後に配備か [05/02/2006]★2

1 :ままかりφ ★:2006/05/03(水) 17:47:21 ID:???0
□中国、空母戦闘群を2年後に配備か [05/02/2006]

 米国の中国語誌「多維月刊」(電子版)は1日、中国が2年後をメドに初の空母導入に踏み切ると報じた。
大連のドックで改装作業が進む旧ソ連製の六万トン級空母ワリヤーグが1番艦として転用され、南シナ海の
海南島三亜に配備されるとしている。

 中国の空母導入をめぐっては、3月に米議会で開かれた軍事専門家による公聴会でも、ワリヤーグを含めた
6万トン級艦艇の配備を確実視する分析が示されていた。三亜を母港とする空母戦闘群の配備が事実とすれば、
台湾海峡のほか、6カ国・地域が領有権を争うスプラトリー(中国名・南沙)諸島や付近を通る日本のシーレーン
(海上交通路)に対する重大な軍事圧力となる。

http://www.sankei.co.jp/news/060502/kok080.htm (引用元配信記事)

Sankei Web
http://www.sankei.co.jp/  [05/02/2006] 配信

※前スレ:http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1146590483/

952 :名無しさん@6周年:2006/05/04(木) 02:25:46 ID:Ps2bs3OP0
>>945
水平防御強化のきっかけとなった海戦だな。
長門級が設計変更した。

953 :名無しさん@6周年:2006/05/04(木) 02:25:54 ID:jhfHbvpe0
>>930
日本は一貫して核を否定してきたんだよ、
それを手のひら返したように核武装したら、
国際世論はどう思う?
まぁそういう極端な話ですよ。

954 :名無しさん@6周年:2006/05/04(木) 02:27:00 ID:2V88pg+c0
>>943
第一次大戦のほうじゃネーノ?

955 :名無しさん@6周年:2006/05/04(木) 02:27:24 ID:HtZOqlY90
中国のこの空母の艦載機パイロット(予定)はどうやって訓練するんだろうか
ノウハウもないし、ロシアあたりに金払って訓練させてもらうのか?

956 :ネコちん♪ ◆RIaAan710E :2006/05/04(木) 02:27:39 ID:M+e25Nvn0
>>945

  ∧∧
 ( =゚-゚)<八八艦隊構想のきっかけだね


( ^▽^)<体感巨峰主義

957 :名無しさん@6周年:2006/05/04(木) 02:27:45 ID:t2eyJIrp0
>>927
トルコvsスペイン・ヴェネツィア・バチカン連合軍
イギリス&オランダvsスペイン
イギリスvsオランダ

958 :名無しさん@6周年:2006/05/04(木) 02:28:05 ID:AhPQhkyE0
>>949
まぁ、アメリカじゃあ今でもthe warというと南北戦争のことを指すらしいから。
彼らにとっちゃ大したことなかったんだろうね太平洋戦争は。

959 :名無しさん@6周年:2006/05/04(木) 02:28:41 ID:+k2Ef4/j0
>>950
アメリカの機動戦力の補完という位置づけですか

俺としてはそれ以前に必要な装備がてんこ盛りだという判断だから賛成はせんが
それもひとつの選択としてはあり

960 :名無しさん@6周年:2006/05/04(木) 02:28:42 ID:NWMplTbV0
>>955
支那がロケットを飛ばしたときのやり方を想像すればいい


甚大な被害が出てもとにかく続行するんだよw

961 :名無しさん@6周年:2006/05/04(木) 02:29:07 ID:yz9Fefz/O
>>950
ああ、そう言う事か・・・
前に空母3隻必要って言ったら、米軍は1隻で日本を守ってるって言われたなぁ・・・

同じ人?

962 :m9('v`)ノ<あなたは愛国者ですか? ◆6AkAkDHteU :2006/05/04(木) 02:29:45 ID:w34qjeAj0
http://www.lockonskins.co.uk/files/movies/3go/3GOmovie_en.wmv

まあ中華空母厨は上の動画でもみてハアハアしてろってことだな。

963 :名無しさん@6周年:2006/05/04(木) 02:29:50 ID:1XxxBqaN0
>>949
そりゃあそうだろう
「あの戦争で俺の爺さん殺しやがってこのやろう」とか正直に言ってたら同盟にならん

964 :名無しさん@6周年:2006/05/04(木) 02:30:39 ID:VQMdKSpL0
>>958
それを言うなら英語 GREAT WAR はWWTのことをさすぞ
もう固有名詞か化してるんじゃないの?

965 :名無しさん@6周年:2006/05/04(木) 02:31:25 ID:2V88pg+c0
>>949
日本とアメリカが戦争したのは4年程度だからな
開国以来の歴史に比べればわずかな期間だWww
それにアメリカはイギリスとも独立時に戦争してる品
マサニ、
#国家には永遠の敵も味方もいない、永遠の国益があるだけだ。
だよ。

966 :名無しさん@6周年:2006/05/04(木) 02:31:59 ID:bA59pCpS0
>>955
どうだろうね、空母で着艦訓練でもし壊されたらシャレならんしテメエのとこでヤレと言われるんでないの?
最近フランスがラファB型で米の空母に着艦訓練?させてもらってたがアレやる意味がわからん
テメエのとこの船でやりゃいいのに

967 :ネコちん♪ ◆RIaAan710E :2006/05/04(木) 02:31:59 ID:M+e25Nvn0

  ∧∧
 ( =゚-゚)<日本は近代史すっとばして、過去の反省しかやらんからなw

968 :名無しさん@6周年:2006/05/04(木) 02:32:16 ID:t2eyJIrp0
>>965
イギリス軍にホワイトハウスが燃やされていたな。

969 :名無しさん@6周年:2006/05/04(木) 02:32:25 ID:En7xrYl80
>953
漏れは核武装論者じゃない。
その上で言うのだが、
日本が核武装してマジで反対するのは
特定アジアくらいだ。あとはせいぜいアメリカ?

他の国はとりあえず非難するけど、恐らく一過性。
これが現実だと思う。

970 :名無しさん@6周年:2006/05/04(木) 02:32:33 ID:Vc8yOFqe0
>>955
だからとうの昔に陸上に練習用のスキージャンプ滑走路を作って発着艦の練習を行っている。
中国人ってのはリアリストだらけなんで、国家発表とは別にやることはちゃんと手順を踏んでやる。


971 :名無しさん@6周年:2006/05/04(木) 02:32:37 ID:+k2Ef4/j0
>>960
空母甲板上でのボーリング大会まだーw

972 :ネコちん♪ ◆RIaAan710E :2006/05/04(木) 02:33:09 ID:M+e25Nvn0
>>965

  ∧∧
 ( =゚-゚)<うんうん

973 :名無しさん@6周年:2006/05/04(木) 02:33:39 ID:pWxgKm/j0
核装備はハードルが高いだろう。核はアメリカに任せておいたらいいのでは。
どうせ作らねばならない時代になればすぐ作れるし。

974 :名無しさん@6周年:2006/05/04(木) 02:34:48 ID:bA59pCpS0
>>970
ほほうマジメだな、ただし風も強く揺れる洋上は別ものだと思うが...

975 :名無しさん@6周年:2006/05/04(木) 02:35:42 ID:5dXqJKo40
http://www.jda.go.jp/JMSDF/gallery/ships/lst/osumi/img/4001_L.jpg

日本も持ってるじゃない♪

976 :ネコちん♪ ◆RIaAan710E :2006/05/04(木) 02:36:36 ID:M+e25Nvn0
>>975

  ∧∧
 ( =゚-゚)<そりゃ輸送艦だ・・・

977 :名無しさん@6周年:2006/05/04(木) 02:36:40 ID:jhfHbvpe0
>>973
そうそう。
なによりアメリカがあらゆる圧力かけて猛反対すると思う。

978 :名無しさん@6周年:2006/05/04(木) 02:36:54 ID:HtZOqlY90
>>975
おおすみかw

979 :名無しさん@6周年:2006/05/04(木) 02:37:24 ID:v0i+Pzn50
>>896
全然安くネーヨ


ttp://www.warbirds.jp/ansq/2/B2000302.html

大和 98,000,000円 信濃 130,000,000円
翔鶴 90,850,000円 雲龍 101,175,000円

小型の雲龍がさほど安い買い物ではないことが推定されると思いますが、船体だけで比較してみると、

大和 37,596,430円 信濃 50,139,488円
翔鶴 30,220,297円 雲龍 42,632,879円


980 :名無しさん@6周年:2006/05/04(木) 02:37:52 ID:En7xrYl80
>>974
キミのツッコミももっともだ。
ただ、支那人がずっと努力していたのも事実。

まぁ、努力が必ずしも実るわけではないってこと?

981 :名無しさん@6周年:2006/05/04(木) 02:37:56 ID:NWMplTbV0
ぶっちゃけ、空母や核買う金が余ってたら、ンなもんより先に海賊・シーレーン対策関連艦船を
とことん充実させたいしなー

>>958
良くも悪くも大雑把だしね、連中w


>>965
>#国家には永遠の敵も味方もいない、永遠の国益があるだけだ。

いいセリフだな

982 :名無しさん@6周年:2006/05/04(木) 02:38:11 ID:FE6lDm0i0
>>965>>972
おいの認識だと・・・

日露戦争後の37年間の冷戦と4年間の戦争。
て感じだが・・・

983 :名無しさん@6周年:2006/05/04(木) 02:38:31 ID:pWxgKm/j0
>>961 人違いです。

984 :名無しさん@6周年:2006/05/04(木) 02:38:51 ID:t2eyJIrp0
>>979
大和案外安いな。
運用さえもっと考えれば、活躍できたかもしれないのに。

985 :名無しさん@6周年:2006/05/04(木) 02:40:01 ID:Vc8yOFqe0
>>974
韓国や北朝鮮とは違って、しょっちゅう戦争やって鍛えられてるからな。
ただ、連中は同じ中国人同士の反目がひどく、技術がなかなか水平伝播しないという弱点があるが。

短期では脅威にはならないが、中長期では由々しき問題>中国空母

986 :名無しさん@6周年:2006/05/04(木) 02:40:14 ID:SzEKvkAE0
>>970
リアリストではあるが
妙なところが抜けていることが多い。
はっきりいうと短絡的というか・・・

987 :名無しさん@6周年:2006/05/04(木) 02:40:34 ID:HtZOqlY90
>>981
まずは悲惨な陸自に機械化戦力を・・・
いや、空自の格納庫をもっとマシなものに・・・
いやいやその前にコピーを自腹でしなくていいように・・・

988 :名無しさん@6周年:2006/05/04(木) 02:40:42 ID:yz9Fefz/O
>>979
認識不足だったよ・・・orz

989 :名無しさん@6周年:2006/05/04(木) 02:40:49 ID:1XxxBqaN0
>>984
大和の真の凄さはその巨大さではなくて、
性能の割りにとても小さくかつ安く作ったことだったりするからな

990 :名無しさん@6周年:2006/05/04(木) 02:41:18 ID:hqVvaFn50
戦時中の同盟も大切だけど、平時の同盟関係も重要だよ
今の日米関係じゃあ、戦争になる前に同盟国に
喰われちまう

991 :名無しさん@6周年:2006/05/04(木) 02:41:19 ID:NWMplTbV0
>>984
大和は最強の防空艦だよ
その線で運用すりゃ良かった……か、どうかは分からんが。


>>987
>いやいやその前にコピーを自腹でしなくていいように・・・

。・゚・(ノД`)・゚・。

らぷたんホシスとか言えなくなっちゃうYO

992 :ネコちん♪ ◆RIaAan710E :2006/05/04(木) 02:42:10 ID:M+e25Nvn0
>>991

  ∧∧
 ( =゚-゚)<速度

993 :名無しさん@6周年:2006/05/04(木) 02:43:09 ID:HtZOqlY90
大和型の何がすごいって
主砲の交換用砲身が大和と武蔵で1セットずつしかなかったこと
主砲撃つなって言ってるようなものだ

994 :名無しさん@6周年:2006/05/04(木) 02:43:34 ID:Vc8yOFqe0
>>986
奴らは結論に対して直線的に進むからな。

軍隊で頑張って給料と地位を上げよう→それよか麻薬取引の法が早いじゃん?=軍隊丸ごとマフィア化

日本人の感覚ではとにかく奴らの行動は読みづらい。

995 :名無しさん@6周年:2006/05/04(木) 02:43:47 ID:t2eyJIrp0
>>993
ついでに確か寿命が凄い短いんだよね、あの砲身。

996 :ネコちん♪ ◆RIaAan710E :2006/05/04(木) 02:44:06 ID:M+e25Nvn0


     ∧∧   楽しいスレだった♪ 
    ( =^-゚)
    ⊂  つ 、          
    〜(つ ノ   ヽ    _     
      (ノ ((__ヽ∠/ ゚_゚プ  
         / ___ イ 
        ∪∪    ∪∪

997 :名無しさん@6周年:2006/05/04(木) 02:44:24 ID:NWMplTbV0
>>995
台湾を占領した時に蛇口を引っこ抜いて持ち帰って、壁に埋めて水を出そうとした連中を舐めてはいけない


>>992
ありゃ、足が足らない?
あんま詳しくないので、スマソ

998 :名無しさん@6周年:2006/05/04(木) 02:44:54 ID:bA59pCpS0
>>994
たぶんコッチだ
軍隊で頑張って給料と地位を上げよう→それよか山賊の法が早いじゃん?=軍隊丸ごと山賊化

999 :名無しさん@6周年:2006/05/04(木) 02:44:59 ID:yz9Fefz/O
>>983
そいつはスマン。

米軍と共同作戦を前提とした空母保有になると
日本の防衛ってよりは世界の警察に組み込まれる可能性が高いと思うんだが?

1000 :名無しさん@6周年:2006/05/04(木) 02:45:26 ID:VQMdKSpL0
1000で中国戦艦も導入

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

277 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)