2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 "どうする?" アイフル、ついに全店業務停止命令&CM自粛&社長ら減給★3

1 :ぽこたん( ・∀・ )φ ★:2006/04/14(金) 20:55:01 ID:???0
★社長らを減給 アイフルが社内処分

・【16:14】 金融庁から業務停止命令を受けたアイフルは14日、社長を含む取締役
 16人を3カ月間、30−10%の減給とする社内処分を発表した。今後2カ月間、
 テレビ、新聞、雑誌の広告も自粛する。

★アイフルに業務停止命令 金融庁
・【15:49】 金融庁は14日、消費者金融大手のアイフルに、新規融資などに関する
 業務の停止命令を出した。停止期間は、違法行為が発覚した5拠点は5月8日から
 20−25日、その他の全店は3日間。
 http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=FLASH

※元ニューススレ
・【社会】"どうする?" アイフル、全1900店業務停止処分…強引な取り立てなどで、「当然だ」と金融相★4
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1144991174/

前スレ http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1145007253/l50

952 :名無しさん@6周年:2006/04/14(金) 23:37:10 ID:a8Yd4YEw0
金利はどうでも良い。
まず取立ては禁止。通知等の発送も禁止。
接触等も禁止。
返済は債務者の善意のみで行われる。

こういう法律を作れば即解決。

953 :名無しさん@6周年:2006/04/14(金) 23:37:17 ID:cbCw2mNyO
むかし学生のころ仲介屋に騙されアイフルで50万借りさせられた。その後返せなくなりバイト先にモロ薬座がなぐり込んできて恐喝まがいに回収された。いま思えば学生で書類に明らかな不備があり身分証明も国保の扶養欄なのにほぼノー審査で貸し付けたアイフル…

954 :名無しさん@6周年:2006/04/14(金) 23:37:17 ID:WEiq4IWkO
>>938
チョンコはグックだよw
犬の子でもいいんじゃネーのw

955 :名無しさん@6周年:2006/04/14(金) 23:37:23 ID:oKpU4Jqr0
なんか同じ番号に何度もレスしてる奴がいるが
図星で相当頭に来たようだなw。

956 :名無しさん@6周年:2006/04/14(金) 23:37:34 ID:nDCShb9M0
「一部上場だろうが2部上場だろうが金を返さない奴はぶっ殺す」

これが東証一部上場企業社員の吐く言葉です。
アイフルは東証上場廃止した方が良いでしょう。

957 :名無しさん@6周年:2006/04/14(金) 23:37:38 ID:UAELfb4r0
>>30
さすがバカは
言うことが違うね

958 :名無しさん@6周年:2006/04/14(金) 23:37:41 ID:B/Xk7nre0
会社の方こそ、事前にしっかり計画しろ。

959 :名無しさん@6周年:2006/04/14(金) 23:37:50 ID:QxmdGO6C0
業務停止期間内に金返さなアカン人はどうなるの?延滞?

960 :名無しさん@6周年:2006/04/14(金) 23:37:53 ID:bIAQlVjy0
>>928
社員もクソもねぇ〜んだよ!このボケー!

びびってションベンもらしたか?このジャップ野郎!


葬式前だ、はやおう寝ろ、このクソガキ!!

961 :名無しさん@6周年:2006/04/14(金) 23:38:01 ID:nueu7Ntz0
CM自粛でTV局は困ってるだろうな。

962 :名無しさん@6周年:2006/04/14(金) 23:38:04 ID:K9AWb/s10
返せない金を借りるバカは市ね

963 : :2006/04/14(金) 23:38:07 ID:PIrO5NiO0
日本の アホは負け組 地獄坂(^ω^)。

964 :名無しさん@6周年:2006/04/14(金) 23:38:14 ID:MV9qfIeJ0
イメージを作り上げた広告代理店も同罪じゃないの?????


犬はいいけど

965 :名無しさん@6周年:2006/04/14(金) 23:38:15 ID:FbkOPRhT0
>>943
そんなの掲げて立候補したら
例え高校の生徒会長選挙でも警察に自殺と断定されちゃいますよ

966 :名無しさん@6周年:2006/04/14(金) 23:38:20 ID:rw9roPuN0
そりゃ可愛いチワワをあんな風に使う会社だしな。
こういう消費者金融は潰れていいよ。

967 :名無しさん@6周年:2006/04/14(金) 23:38:25 ID:V8SVQXnk0
あのテープをCMで使いたいね。

バックはいつものCMでBGMはなし。
「1部だろうが2部だろうが3部だろうが借金取りは借金取りなんだよ!」
「てめー頃す!」

いいCMになるよ^^ 是非アイフルにはやっていただきたい^^

968 :名無しさん@6周年:2006/04/14(金) 23:38:34 ID:BR0RrB5D0
在日企業に日本人が就職すると、社蓄にされる件について

969 :名無しさん@6周年:2006/04/14(金) 23:38:45 ID:6SsUKUF00
どうする?アイフル?

970 :名無しさん@6周年:2006/04/14(金) 23:38:51 ID:MS9kRkcd0
チワワ飼ってるやつは同列。

971 :名無しさん@6周年:2006/04/14(金) 23:38:53 ID:0F/6Kws/0
「破産の申し立てを撤回しろ」なんてセリフも吐いてたんだ
ヤミ金決定

972 :名無しさん@6周年:2006/04/14(金) 23:39:07 ID:Sd8dZSty0
アイフルプギャー

973 :名無しさん@6周年:2006/04/14(金) 23:39:10 ID:KJPpt3JR0
>>801
同情する必要なし。

974 :名無しさん@6周年:2006/04/14(金) 23:39:13 ID:CaIBIWvt0
>>940
どこ読めばそういう解釈になるんだかwwww
どっちもどっちだ。

975 :名無しさん@6周年:2006/04/14(金) 23:39:13 ID:VznwQiOQ0
アイフルが振りかざすナイフ、ライフル 
なんかラップソングみたいだ

976 :名無しさん@6周年:2006/04/14(金) 23:39:14 ID:zoE8sjG40
サラ金タレントも氏ネヨ

977 :名無しさん@6周年:2006/04/14(金) 23:39:17 ID:iNGLIv1n0
>>947
金を借りる奴がいる→サラ金がウマー
どっちも悪いと言ってるのがわからないのか?

978 :950:2006/04/14(金) 23:39:19 ID:DkjNqpf20 ?
間違えた
清水章吾&安田美沙子&チワワ
撃沈だろ(W

979 :名無しさん@6周年:2006/04/14(金) 23:39:20 ID:UdJ2wJDB0
ミナミの帝王に出てくる敵役のヤクザ系金融とかわんないんだな。
萬田はんの方がよっぽどマシに見えた。

消えうせろ犯罪者め。

980 :名無しさん@6周年:2006/04/14(金) 23:39:30 ID:4NE1lvoJO
ど〜うする〜?アイフル〜?wwwwww
自社への皮肉wwwwww

981 :名無しさん@6周年:2006/04/14(金) 23:39:35 ID:5x7kGkj60
やりすぎは駄目だけど
普通に、借りた物の期限すぎたら、電話して連絡とろうとするよなぁ。

982 :名無しさん@6周年:2006/04/14(金) 23:39:36 ID:Pud3qeqM0
>>927
"チャカ"とか言って脅迫してると通報されるよ〜ん。

983 :名無しさん@6周年:2006/04/14(金) 23:39:46 ID:X+57+dZG0
不動産担保で消費者金融で300万借りたら、どうなるか分かっているはず。
家を売って身軽になって生保で食いつなぐしかないのに。

984 :名無しさん@6周年:2006/04/14(金) 23:39:48 ID:NzKVGMsF0
>>930
でも報ステは擁護と。
テロ朝は番組によって違い過ぎるなあw

985 :名無しさん@6周年:2006/04/14(金) 23:39:50 ID:1OrqIL260
アイフル終わったなw

986 :名無しさん@6周年:2006/04/14(金) 23:39:50 ID:TW+QeinJO
サラ金のサラってなんだ?

987 :名無しさん@6周年:2006/04/14(金) 23:39:59 ID:dVNX3n+y0
清水章吾が1000ゲット!

988 :名無しさん@6周年:2006/04/14(金) 23:40:02 ID:QY1fsOEC0
チワワ株暴落

989 :名無しさん@6周年:2006/04/14(金) 23:40:17 ID:6ov3T+QW0
金持ちにはなるもんではないですね
朝鮮から出稼ぎにこられている方は
特に、稼がないでくださいね
本当にお疲れ様でした
お帰りください


990 :名無しさん@6周年:2006/04/14(金) 23:40:19 ID:ublQRnr50
NHK 9時のニュース TOP特集 ○
テレ朝 報ステ 最後に上限金利下げで闇金跋扈理論でサラ金擁護 問題外
TBS N23
フジ NJAPAN
日テレ きょうの出来事 TOP報道アイフル問題としては良 サラ金問題としては金利スルー
テレ東 WBS 報道時間4分未満グレーゾーン金利スルー悪いのは一部でフォロー

991 :名無しさん@6周年:2006/04/14(金) 23:40:19 ID:pMiDsEf+0
サラ金に手出してる時点で終わってんだよ
まず銀行から金借りられない自分の低層っぷりを恨めよ
人権や法律云々はそれからだ

992 :名無しさん@6周年:2006/04/14(金) 23:40:26 ID:lzboOf2w0
さー筑紫タイムですよw

993 :名無しさん@6周年:2006/04/14(金) 23:40:29 ID:dA/hKxjl0
かわいい女の子で誘い出して
ついて行ってみたら恐い人が出てきたってなんかそういう犯罪あったな

994 : :2006/04/14(金) 23:40:32 ID:PIrO5NiO0
返せない 貸した奴は 痴呆症(^ω^)。

995 :名無しさん@6周年:2006/04/14(金) 23:40:33 ID:ITOtNTVA0
武富士のあと、しばらくたって、アイフル・・・
ほとぼりはさめませんね。

996 :名無しさん@6周年:2006/04/14(金) 23:40:44 ID:xt4Is3Xj0
>>520
亀レスだけど
日本の自殺者の第1位は圧倒的に健康問題が多いんだが・・・

997 :名無しさん@6周年:2006/04/14(金) 23:40:45 ID:U54QBMb40
>>986
サラマンダー

998 :名無しさん@6周年:2006/04/14(金) 23:40:46 ID:ztnGPRVb0

1000
なら上場廃止
それ以外なら倒産


999 :名無しさん@6周年:2006/04/14(金) 23:40:49 ID:G+s/7gTZ0
>>927
「チャカ」じゃなく、「ハジキ」だろう、奴等は。

1000 :名無しさん@6周年:2006/04/14(金) 23:40:50 ID:oKpU4Jqr0
1000採ったら超賤人死亡

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

230 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)