2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アイフル業務停止】 「アイフル、刑事事件に近い事案も」金融相…株はストップ安、消費者金融各社も大幅安

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2006/04/14(金) 18:44:16 ID:???0
★金融相「アイフル、刑事事件になりかねない事案もある」

・与謝野馨経済財政・金融担当相は14日夕の記者会見で、近畿財務局が同日付で
 アイフルに対し、全店舗のすべての業務を停止するよう命じたことに関し、「法令に
 従って淡々と処分を決めたと理解してもらいたい」と語った。処分の原因となった
 同社の法令違反行為に対しては、「内容によっては刑事事件になりかねないような
 事案もある」と不快感を示した。
 http://www.nikkei.co.jp/news/main/20060414AT3L1406R14042006.html

★アイフル株はストップ安 消費者金融各社に波及
・市場では「過剰融資と厳しい取り立ては消費者金融各社に共通しており、処分対象が
 拡大しかねない」(大手証券マン)との見方が広がり、プロミスや三洋信販、アコム、
 武富士などの株も軒並み大幅安となった。
 http://www.sankei.co.jp/news/060414/kei090.htm

※関連・元ニューススレ
・【社会】 "どうする?" アイフル、ついに全店業務停止命令&CM自粛&社長ら減給★2
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1145007253/
・【政治】 消費者金融「わずかな金から高金利むさぼる」「堂々と銀行と一緒に広告、不愉快」…小泉首相ら
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1142419469/
・【裁判】 「事実上、命を担保に」 自殺した女性の遺族、生命保険加入させたアイフルなど提訴へ
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1143016098/
・【裁判】 "どうする?" アイフル、3億円支払い請求の訴え起こされる…全国30道府県の305人
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1141956502/
・【社会】"どうする?" アイフル、「つぶすの何ともねえんだよ」と消費者金融相談員を脅迫→提訴される
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1123522285/

952 :名無しさん@6周年:2006/04/14(金) 22:10:47 ID:FtSY4joZ0
いいからサラ金潰せよ!!!
何万人自殺したと思ってんだ!!!


953 :名無しさん@6周年:2006/04/14(金) 22:10:53 ID:I6ht7GsU0
>>933
チョンは今日中に死んでね!

954 :名無しさん@6周年:2006/04/14(金) 22:11:08 ID:+RC+Cg+U0
次のCMはドーベルマンで

955 :名無しさん@6周年:2006/04/14(金) 22:11:16 ID:kkeB//Jh0
>>933

社員乙

956 :名無しさん@6周年:2006/04/14(金) 22:11:19 ID:iqPzFR070
お、レスの流れが遅くなってきた。
みんなNステ見てるなw

957 :名無しさん@6周年:2006/04/14(金) 22:11:22 ID:zOzSEZqi0
ヤミフルwww

958 :名無しさん@6周年:2006/04/14(金) 22:11:34 ID:ios/FlOo0
アイフル、マジで終わったな。テープの威力はでかいよ。
でも闇金の脅しをTVで特集してもまだ借りる馬鹿の中の馬鹿がいるから分からんか・・・

959 :名無しさん@6周年:2006/04/14(金) 22:11:39 ID:tQmMo96U0
今じゃ暴力団も対暴法でできない恫喝行為を・・・

960 :名無しさん@6周年:2006/04/14(金) 22:11:41 ID:Cm71UD4j0
チワワ人気もオワタ?

961 :名無しさん@6周年:2006/04/14(金) 22:11:42 ID:lo44YEiJ0
>>945
まあ、結局、金貸しってのはどこも同じって事さ。
銀行だろうが、サラ金だろうがね。

金融ってそのもの自体が腐ってるからね。

962 :名無しさん@6周年:2006/04/14(金) 22:11:43 ID:3CaRiGzJ0
「金融庁呼べよ!」と啖呵きって、アッサリ呼ばれて営業停止・・・
阿呆としか思えん( ´;_ゝ`)

963 :名無しさん@6周年:2006/04/14(金) 22:11:47 ID:xe/L4pJf0
古館先生

「一罰百戒。見せしめ」

964 :名無しさん@6周年:2006/04/14(金) 22:11:51 ID:ITOtNTVA0
>>957
ヤムフル!!うまい!!

965 :名無しさん@6周年:2006/04/14(金) 22:11:52 ID:9BG87mEA0
>>951
だな。70年代終盤のあのサラ金地獄(懐かしい響きだ)を知らない世代が増えてるし

966 :名無しさん@6周年:2006/04/14(金) 22:11:52 ID:QEL/S1K/0
一部だろうが三部だろうが借金取りに変わりはないんじゃコラー

どうする  アイフル
ご利用は計画的にwww

967 :名無しさん@6周年:2006/04/14(金) 22:11:59 ID:2i4y+QYF0
サラ金、人材派遣、パチンコ屋は全部つぶせ。

968 :名無しさん@6周年:2006/04/14(金) 22:12:01 ID:iNGLIv1n0
やっちゃいけない過剰な取立てがダメなのはわかるが
返す目処の立たない金を借りるのはダメじゃないのか?

969 :名無しさん@6周年:2006/04/14(金) 22:12:04 ID:Ffc2TNN/0
方捨てやっぱりサラ金擁護でした。
ごちそうさま。
そして氏ね。

970 :名無しさん@6周年:2006/04/14(金) 22:12:07 ID:T/qNFT/n0
まぁ、景気が良くなってきたら、無かったことにしたい
業種ではあるよな
しかし、政府の動きがあからさますぎてwwwwwww

971 :名無しさん@6周年:2006/04/14(金) 22:12:11 ID:1s80OX7z0
闇金に行くって擁護きたwwww
そんなわけないだろw

サラ金の膨大な金利で困った奴が闇金に行ってるんだよ!!!!!

972 :名無しさん@6周年:2006/04/14(金) 22:12:12 ID:XBNLBVwG0
Nステ、最後のまとめのほう
消費者金融のフォローに聞こえたが・・・

973 :名無しさん@6周年:2006/04/14(金) 22:12:13 ID:OqBG9BVl0
おまいら、在日とかチョン市ねとかいってるけどさ、俺は在日になりたいよ
まぁ、世間の視線とか風当たりとかはかなり厳しくなるんだろうけど。
んなことは、わかってるさ。日本にいるだけで色々援助してもらえるし、
こんなおいしい身分はないよ。ニート生活するには最高だと思わね?
なぁーんにもしなくても月20万位もらえるし税金も減免もしくは免除だし、
めんどくさい手続きは総連とかで懇切丁寧に教えてくれそうだし、
たかりだといわれようが別に外に出なけりゃ関係ないし、どうよ?
いいこと尽くめじゃね?
ねこ大嫌い。

974 :名無しさん@6周年:2006/04/14(金) 22:12:15 ID:2+QduyCEO
京都から出ていって下さい

975 :名無しさん@6周年:2006/04/14(金) 22:12:16 ID:ANuK8P+10
あのチワワのオッサンどーなんの?
アサヒソーラーの時の西田なんとかみたいな感じになんのか?

976 :名無しさん@6周年:2006/04/14(金) 22:12:20 ID:kn0EO9/w0
>921
あれは毒チワワです・・。

977 :名無しさん@6周年:2006/04/14(金) 22:12:22 ID:WENY8osI0
皆様に恐怖されるアイフルだな。
やはり報捨ては古舘と朝日論説委員はアイフル弁護に走ってて虫唾が走る。
特集の組み方はよかったのにだいなし。

978 :名無しさん@6周年:2006/04/14(金) 22:12:25 ID:FEUy/I2j0
あれって山田祭りの人か?

979 :名無しさん@6周年:2006/04/14(金) 22:12:25 ID:iw7MIW6J0
外資の圧力に負けて制限撤廃して
韓国の消費者金融の金利は40%超えてるんでしょ

980 :名無しさん@6周年:2006/04/14(金) 22:12:29 ID:V4RSwgLm0
>>923
うp

981 :名無しさん@6周年:2006/04/14(金) 22:12:33 ID:hf8RT6u50
急に報道はじめたな。
いままぜ完全黙殺だったのに。
司法事案になってもほとんどなかったことにCMだったのに。
やっとネガティブ報道か。。。

982 :名無しさん@6周年:2006/04/14(金) 22:12:34 ID:VxlSjUeE0
>>952
借りるほうが悪い

983 :名無しさん@6周年:2006/04/14(金) 22:12:34 ID:uBHqpoED0
とりあえず、恐喝してた奴。
捕まるの時間の問題だから
覚 悟 し と け

984 :名無しさん:2006/04/14(金) 22:12:34 ID:ioS9u2iE0
清水章吾 お前の御殿は自殺した人が払った金で建てていますよ。
何とか言えよ 清水章吾よ。 いい年こいて サラ金で儲けています。
 お前の母さんが悲しんでいます。 あぁ〜 悲しいね。

985 :名無しさん@6周年:2006/04/14(金) 22:12:36 ID:0gNetwhJ0
こいつのせいでニッシンまで下がったよ。

もういい加減にしてほしいですね!!

986 :名無しさん@6周年:2006/04/14(金) 22:12:44 ID:1FbMkicC0
あらら・・・散々脅し効かせて取り立てた挙句に業務停止ですか?これで死人の山が出て
きたら、間違いなくタイーホ者続出→貸金業登録抹消→銀行融資即時引き上げ+社員造反+
株主代表訴訟→破綻→骸にハイエナって図が見られるんだよね?なんだか楽しみwwwww

987 :名無しさん@6周年:2006/04/14(金) 22:12:45 ID:X2AGnYoYO
アイフル全店舗潰れろ!イラネー

988 :名無しさん@6周年:2006/04/14(金) 22:12:58 ID:sRvtxXPdO
ワロスワロスひたすらワロスwwww
潰れろ、悪徳晒菌。
糞社員出てこいや〜www

アイフル大作戦乙。

989 :名無しさん@6周年:2006/04/14(金) 22:13:06 ID:Sm2NaPP70

東証上場基準は893もおk? 上場廃止しろ!

990 :名無しさん@6周年:2006/04/14(金) 22:13:10 ID:5J3G5bZo0
サラリーマン金融を略してサラ金なんだから消費者金融は消金って呼ぼうよ。
消金に関わったら金が消えていく…

991 :名無しさん@6周年:2006/04/14(金) 22:13:30 ID:LvaJdoZ10
俺も他社の社員だけどテープ聞くとマジで恐喝、脅迫だな。
ひどすぎるよ・・・
敬語くらいは普通使うよ。
終わったな・・・

992 :名無しさん@6周年:2006/04/14(金) 22:13:32 ID:uTDHFTOK0
禁治産者金融でいいよ

993 :名無しさん@6周年:2006/04/14(金) 22:13:36 ID:wy53uwGUO
あのじじいの居直りはムカツクな。人から金借りといて
文句言ったら上に連絡って

994 :名無しさん@6周年:2006/04/14(金) 22:13:42 ID:BEVEQVCv0
今、報道ステーションでもアイフルの脅迫テープが流れていた。
やはり影響はでかいようだ。

995 :名無しさん@6周年:2006/04/14(金) 22:13:48 ID:BHrOuZdSO
借りるのも、取り立てるのもDQN

996 :名無しさん@6周年:2006/04/14(金) 22:13:54 ID:DPmcQdBLO
チワワ飼ってる俺が1000げと

997 :名無しさん@6周年:2006/04/14(金) 22:14:05 ID:q9e6K0K40

  _______________
 │     / /   \  \    │   
 │   / /       \  \  │
 │  / /          \  \│   
 │/ /              \  │
 / ../                ,,.-'ヽ.\
 │/ヽ "゙ー-、、         / : :!  │
 │  i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!   │
 │    i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , / . │
 │   ヾ_:::,:'           -,ノ    │
 │   ヾ;.   ,         , 、;,     │
 │     ;;   (:::) , ... 、, (:::);:    . │ 
 │     `;.       C)   ,; '   .  │
 │     ,;'     '.、 -‐-ノ ,;'、    .  │ 
 │    ;'            ;:      │
 │     ;:            ';;   .  │
 │                     │
  ───────────────



998 :名無しさん@6周年:2006/04/14(金) 22:14:07 ID:iqPzFR070
>>990
消えるのは金だけじゃなくて…。

999 :名無しさん@6周年:2006/04/14(金) 22:14:08 ID:I6ht7GsU0
>>993
おまえもむかつく死ね

1000 :名無しさん@6周年:2006/04/14(金) 22:14:09 ID:9BG87mEA0
ほげ

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

234 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)