2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【内政干渉】 "中国、都合のいい日本の首相誕生狙う" 日本と米国で安倍・麻生つぶしの活動

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2006/03/27(月) 17:08:40 ID:???0
★中国画策、安倍潰しか…ポスト小泉内政干渉 谷垣、福田がお気に入り

・今年9月の自民党総裁選をめぐり、中国が自国に都合のいい総裁が誕生するよう、
 日本国内の各界に働きかけているほか、米国でもロビー活動を展開していることが
 27日、公安当局などの調べで分かった。
 首相官邸や自民党は、こうした動きを把握している。中国は、対中強硬派の安倍晋三
 官房長官や麻生太郎外相を潰す動きに出ているのか。総裁選は日本の新しい首相を
 選ぶ選挙であり、中国の度を超えた内政干渉に批判が集まりそうだ。
 http://www.zakzak.co.jp/top/2006_03/t2006032721.html
 ※ネット上では本文はここまでです。

※関連スレ
・【国際】 中国 「尖閣諸島は中国の領土」「日本はガス田問題騒ぎ立て、靖国をうやむやに」…"安倍&麻生"に厳しい抗議
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1141901727/
・【政治】安倍官房長官、「中国は反日教育を見直すべきだ」
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1131855471/
・【政治】 「10億の民、原爆…中国はかなり脅威に」 麻生外相
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1135220666/
・【週刊誌】谷垣財務大臣も中国公安当局の工作に?…政財界では「よく知られた話」
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1133581398/
・【政治】 「中国重視で、"福田首相"誕生の可能性高い」…自民・愛知氏
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1136854873/

952 :名無しさん@6周年:2006/03/28(火) 01:52:13 ID:e799UBPa0


あ、ちなみにこれ時効だから言うけど
前回の総選挙の時、毎日新聞から電話で世論調査ということで支持政党等聞かれた。


で、その日の夜、テレ朝の番組でその世論調査が取り上げられた。質問事項が全く同じだったので気付いた。

おい、てめー毎日の名前騙ってんじゃねえよって思った。


てかTBSと朝日まじつながってかもしれんぞ

953 :名無しさん@6周年:2006/03/28(火) 01:52:13 ID:6GCn2Ebs0
つまり、安部と麻生を応援して谷垣、福田には入れるな、信用するなって事だな。

954 :名無しさん@6周年:2006/03/28(火) 01:52:49 ID:YiLoD6Vm0
          福田支持20%は有り得ない。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
        
          捏造による世論誘導は犯罪か?

 同時刻のNHKニュースでは 福田支持6.8%! これを誤差とは言えない。

          朝日新聞の内部告発求む!!

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

 ■■ 参考 ■■
 朝日新聞(2005年11月2日:電話調査)
 安倍晋三官房長官 33%
 麻生太郎外相 5%
 前原誠司民主党代表 3%
 福田康夫元官房長官 2%   ←← ★
 谷垣禎一財務相 2%

   ※大きな政治的ニュースも無いのに何故だ? 捏造??


         ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         (@Д@#)   < 朝日のアンケートは、ネ申の啓示なんだから、
       _φ 曰⊂) ドンッ \_ぐだぐだぬかすな、2chの愚民ども!
      /旦/三//|
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| . |
     | 捏造調査 |/




955 :名無しさん@6周年:2006/03/28(火) 01:55:48 ID:2gyt+jMV0
>>952
完璧な言論統制だな
どこから見ても中国共産党です
ありがとうございました

956 :名無しさん@6周年:2006/03/28(火) 01:55:54 ID:iOo9Hb5j0
十 | ̄| | ̄ ̄| 立 ノ  日 日 
日 | ̄| |──| 十.|┬ |   |  朝日新聞が自社のアンケート結果を
十ノ ̄| |__| 个ノ |.  | 耳 |  一面をデカデカ使って公表する神経がわからない


日本のマスコミ不人気投票
http://www.amiva.com/an/vote002/tvote.cgi?event=002&show=all

困ったときはアンケートを使って世論操作する朝日新聞。
・その必要性も言明せずアンケート結果だけ公表。
・サンプルの母集団があやしい(プロ市民?労組?団体職員?)
・算定方法も曖昧だが朝日に不利な結果はまず出ない。
・「自社の方向性の正しさが立証された」でまとめる。
・だいたい朝日の論調と同じ人物の生の声が例証として掲載される。

そういえば朝生(朝日系列)でも円グラフなどが小細工されていたのを思い出しますね。
きれいごと並べて正義を口にしながら裏側では金貸し武富士とつるんでいる朝日新聞。
本社の脱税額はパチ屋もしのぐ11億8600万円の朝日新聞。
世界に冠たる朝日の首位を継続させましょう。

957 :名無しさん@6周年:2006/03/28(火) 01:56:22 ID:eD5yuz2j0
福田赳夫は親台派であったせいで角栄に敗れたかんじだったね。
世界について行けない奴、と見られたんだろう。あわてて中共にこびを売ったのも
悪印象。

958 :名無しさん@6周年:2006/03/28(火) 01:59:02 ID:580x5jczO
シナが嫌がるってことは、
あべし・アッソを支持したほうがイイってことだな。

959 :名無しさん@6周年:2006/03/28(火) 01:59:42 ID:JLTHnOLQ0
>>949
クレーム対応は営業活動であって、報道じゃないから、真実を知らせる義務はないよ。

もっと言えば、朝日新聞の発行とは広告・広報活動であって営業だから真実を伝える
必要なんて、最初から無い。

以上、ジャーナリストからの指摘でした。w

960 :名無しさん@6周年:2006/03/28(火) 02:01:46 ID:2gyt+jMV0
捏造ばっかりしてるマスゴミっていらないと思わない?
マスゴミって新規の参入とか全くないけど
真面目に報道してるケーブル局と入れ換えとかしないのか
朝日なんかにチャンネル持つ資格はないと思う

961 :名無しさん@6周年:2006/03/28(火) 02:06:52 ID:eD5yuz2j0
福田赳夫がメンツつぶしたのはニクソンショックがあったからだろうけど、
それは米国が中国とどういう感じかが自民党の親台vs親中の勝敗決めるつーことかも。

962 :名無しさん@6周年:2006/03/28(火) 02:13:33 ID:43DirBEe0
もうさ、ハマコーが総理になれよ

963 :名無しさん@6周年:2006/03/28(火) 02:15:37 ID:OeqpOwVT0
>>1
その具体的方法はどんなのなん?

964 :名無しさん@6周年:2006/03/28(火) 02:16:03 ID:40y03rGQ0
森でいいよ その次は小泉

965 :名無しさん@6周年:2006/03/28(火) 02:22:06 ID:eD5yuz2j0
森はからっぱな空気デブ。つーかありえないし。

966 :名無しさん@6周年:2006/03/28(火) 02:24:55 ID:2gyt+jMV0
言論の一方側しか報道しないマスゴミは存在価値ないと思うってか中国のプロパガンダ?
そんなわけでマスゴミいりません

967 :名無しさん@6周年:2006/03/28(火) 02:37:00 ID:bDQLElUR0
十 | ̄| | ̄ ̄| 立 ノ  日 日 
日 | ̄| |──| 十.|┬ |   |  |  十
十ノ ̄| |__| 个ノ |.  | 耳 |  し α

            ┌┐
      <\_ ┌┘└┐
     「 ̄   7| □ □ | 
      ̄7 /  | □ □ |
      /  \└┐┌┘ .
     ∠∧ |\| ..││  
        ∨.   └┘ 
    パァッ・・・∧_∧ *  
      *  (-@∀@)   わたしはネ申だから、質問するな愚民ども!
       _φ___⊂)  *
      /旦/三/ /|  
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|. .|.  
    |バカ丸出し |/


140 :名無しさん@6周年 :2006/03/28(火) 02:05:47 ID:GKGDZ1Z00
ネット世論調査

「次の自民党総裁は?」
http://www.yoronchousa.net/webapp/vote/result/?id_research=216

麻生が安倍を圧倒してるんだが・・・

麻生 63.7%
安倍 19.5%

968 :名無しさん@6周年:2006/03/28(火) 03:01:26 ID:2gyt+jMV0
捏造による自説の執着・暴力・性衝動の症状がでたら
『朝日脳』の可能性があります

969 :名無しさん@6周年:2006/03/28(火) 04:57:57 ID:9TmP5mfU0
もう、中国女にチンポをしゃぶられる政治家は出てこないよね?

全く昔の政治家は下半身が無防備だから困る。

970 :名無しさん@6周年:2006/03/28(火) 05:18:28 ID:RO4c69uy0
コウゾウさんもほっ!「小法師」今度は“起き上がり”

 民主党の前原誠司代表は26日午後、視察先の福島県喜多方市で、白井英男喜多方市長から「今度は大きい小法師を」と、福島の民芸品「起き上がり小法師」を3つプレゼントされた。

 地元選出の渡部恒三国対委員長が先に、激励のため贈った小法師はなかなか起き上がらなかった。しかし今回もらった大きめの小法師は3つとも無事起き上がり前原氏は大喜び。その後の記者会見でも、小法師を揺らしてみせるなど“余裕”の表情だった。

 会見に同席した渡部氏も「計画的に立たない小法師を配ったのではないかと言われ、大変気にしていたが、今日はちゃんと立った」と、ほっとした様子だった。

http://www.zakzak.co.jp/top/2006_03/t2006032712.html




なんだか見ちゃおれんわ

971 :名無しさん@6周年:2006/03/28(火) 06:11:05 ID:mrIAyQWB0
はいはいw 中共政府からアサピーの福田康夫プッシュお墨付がきますたよww

ttp://big5.xinhuanet.com/gate/big5/news.xinhuanet.com/world/2006-03/27/content_4350439.htm
<新華社、2006年03月27日 來源:國際先驅導報>

福田康夫の支援率は高趨勢に呈して 人気はずっと安倍晋三を追う
(福田康夫支援率呈走高趨勢 人氣直追安倍晉三)

日本の全国的な大新聞社の1つの《朝日新聞》の最新の世論調査は明らかに示して、小泉の“後継
者”の立候補者の人気のランキングの中で、安倍晋三の支援率は47%で、人気の指数の元どおりな
順位の第1、しかしすでに50%割って、人気の滑り降りる兆しが現れた。比較して言って、福田康夫
の支援率は高趨勢に呈していって、その支援率はすでに過去の一の位から20%まで上昇を数えた。

しかし“森派”陣営に同じく属するのは明らかだ

福田と康の夫の人気がなぜ歩くのかが高くて、だんだん多くなる日本の政治家と民衆が小泉首相
が堅持して靖国神社を参拝するため改善を望むため悪化する中日関係、日韓関係で、できるだけ
早く日本をアジアの外交の妨げられる苦しい立場を出て行かせる。

3月15日、41人の自民党の国会議員は“アジアの戦略の研究会”を創立して、元首相の宮澤喜一、
衆議院の議長の河野洋平などのヘビー級の政治家は創立大会に出席する。日本のメディアの分析は、
この“アジアの戦略の研究会”を創立して、世論調査の中で大きくリードする安倍晋三を牽制した
いと言う。(後略)

972 :名無しさん@6周年:2006/03/28(火) 07:34:09 ID:hf3n05dgO
これからマスゴミの必死な『福田首相待望論』が活発になってくるんだろうな。
世論誘導ってやつ。

て言うか、どのマスゴミも麻生を意図的にスルーしてんのが笑える。マス
ゴミ的には安倍ちゃんより麻生の方が、首相になってもらいたくないのかもなw。

973 :名無しさん@6周年:2006/03/28(火) 07:38:45 ID:5yENinRv0
>>972
一時はマスコミは谷垣プッシュで一致したんだと思ったんだが・・・
やたらTVでていたし・・・
でも、やっぱり谷垣じゃ安倍に勝てないと思ったんだね
それにしても麻生はマッチーに較べても可哀想なぐらい
マスコミ登場回数が少ないね
福田って確かに官房長官の時には人気あったけど過去の人でしょ

974 :名無しさん@6周年:2006/03/28(火) 07:41:23 ID:4ooXq0jAO
日本にとっても中国にとっても都合の悪い不破哲三首相で。

975 :名無しさん@6周年:2006/03/28(火) 07:43:42 ID:yxcRsTOVO
マスコミの福田プッシュが始まるから観ててみ。

976 :名無しさん@6周年:2006/03/28(火) 07:54:53 ID:7/dNbb+dO
仲良くできないっつーの!!

977 :名無しさん@6周年:2006/03/28(火) 08:02:13 ID:gWWBvEsBO
確かにフロッピーはメディア露出が少ないね。
俺はもっと見たいのに、こないだは寝過ごしちゃったしさー。

たかじんに出てくれないかなぁ。一度でいいから。

978 :名無しさん@6周年:2006/03/28(火) 08:04:43 ID:MhtqnWiB0
ガセっぽいなw

979 :名無しさん@6周年:2006/03/28(火) 08:16:55 ID:GwsN5C5C0
工作して敵国政府をつぶすことなにがわるいのかね
内政干渉とかいったって普通の事でしょこんなの
社会的にも外交的にも別にタブーじゃないだろ
政府が大きく変わるタイミングを外に知らせておいてなにいってんの
どうしても守りたいならはじめから工作されないように公開しなきゃいい
苦肉の策で小泉がやったみたいに突然の解散だってありでしょ
どうして何の考えも無しにチャンスをやるのかわけわかめ
苦しんだほうがいいと思うよジャップは

980 :名無しさん@6周年:2006/03/28(火) 08:18:01 ID:vs/b2o/00
校内写生docdoc

981 :名無しさん@6周年:2006/03/28(火) 08:18:08 ID:jhtqxij30
やるだろうなーとは思うけど、公安当局の調べかよコレ

982 :名無しさん@6周年:2006/03/28(火) 08:36:08 ID:DyEoSYyW0
>>975
既に始まってるw
麻生はスルーwww

983 :名無しさん@6周年:2006/03/28(火) 08:36:25 ID:x2uJ7FDJ0
>>981

米国などの海外はさておき
国内のこういう調査は公安の仕事じゃないのか?

984 :名無しさん@6周年:2006/03/28(火) 08:42:37 ID:CmpMY+dwO
支那と仲良くできるわけないっつーのっ★

985 :名無しさん@6周年:2006/03/28(火) 08:46:34 ID:f/GWbh5rO
オフレコ麻生の言いたい放題
なんて講演会やるなら、1万くらいなら出す

986 :名無しさん@6周年:2006/03/28(火) 08:47:13 ID:n0NKkVbfO
>>979
つ内政干渉

987 :名無しさん@6周年:2006/03/28(火) 08:49:29 ID:Kk09r5qH0
>>969
チンポしゃぶられようがしゃぶろうがそんなことは政治的能力と関係ない
むしろその事をスキャンダルにするマスゴミがいけない
よくぞ中国工作員にしゃぶらせた!
くらい言ってやれば脅迫されなくなるのに

988 :名無しさん@6周年:2006/03/28(火) 08:50:28 ID:mSpJAeby0
麻生さんが首相になり、阿倍さんが外務大臣になったら面白そう。

989 :名無しさん@6周年:2006/03/28(火) 09:05:39 ID:jhtqxij30
>>982
あれは不自然だよな。
国会議員にアンケートして福田支持が増えてるっていうんだったら
「何かあったのかな」ぐらいに思うが、
街頭アンケートで福田支持が増えてますとか急にやり出した時点で
胡散臭すぎる。
本当に日本のマスコミってのは腐ってるね。
日韓共催ワールドカップの時に痛感したが、相も変わらず腐りきってる。

990 :名無しさん@6周年:2006/03/28(火) 09:07:17 ID:p8YXqpd20
 
 
         楽     し     い     い      媚      中
 
  ∩∩         ま た 新 し い 仲 間 が 増 え ま し た                        V∩
  (7ヌ)                                                              (/ /
 / / やった             ∧_∧             ∧_∧              ∧_∧           ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _( ´∀` )  ∧_∧  ._(´∀` )   ∧_∧  ._(´∀` )   ∧_∧  ||
\ \( ´∀`)ー‐--( ´∀` ) ̄        ⌒(´∀` ) ̄    二   ⌒`(´∀` ) ̄    加   ⌒`(´∀` ) //
  \   河  /⌒  橋 ⌒ ̄ヽ  野  /~⌒  野   ⌒ ̄ヽ、階 . /~⌒ 福  ⌒ ̄ヽ  藤  /~⌒    ⌒ /
  |  野  |ー、   本  / ̄| 田  //`i  中    / ̄|. 俊  //`i  田    / ̄|. 紘  //`i  谷   /  おれも混ぜて〜
   |  洋  | |  龍 / (ミ 毅  ミ) |  広   / (ミ 博 ミ)  | 康   / (ミ 一 ミ)  |垣  |  
   |  平 | |  太 | /      \ | 務   | /      \ | 夫   | /      \ | 禎 |
   |    |  )  郎 /   /\.   \|     /   /\   \|   /   /\   \|  一 ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |   / レ    \`ー ' |  |  / レ    \`ー ' |  |  /
 

991 :名無しさん@6周年:2006/03/28(火) 09:08:30 ID:MyyAbWqA0
中国推薦新聞社:朝日新聞
中国推薦首相 :福田康夫



992 :名無しさん@6周年:2006/03/28(火) 09:11:14 ID:jhtqxij30
福田は現閣僚に入ってないし、明らかに小泉さんに梯子外されてる感あるけどな

993 :名無しさん@6周年:2006/03/28(火) 09:13:20 ID:y8JTEHm30
福田はそろそろ70だし
高齢総理の誕生は国民受け悪い

994 :名無しさん@6周年:2006/03/28(火) 09:14:58 ID:QvGcmlk/0
福田って魅力ないけどなー

995 :名無しさん@6周年:2006/03/28(火) 09:17:12 ID:hHFePhsrO
福田さんってアンフェアっていうドラマに出てた?

996 :名無しさん@6周年:2006/03/28(火) 09:24:53 ID:KMqw87kAO
福田・・・まだ居たんだ。
こっちのほうが驚き。

これから先、媚シナチクなヤシが日本のトップに立つということ自体がヤラセかつ、
陰謀かつ、裏工作のあった証拠として取られるから(全てにおいて)
全国民から総スカンを食らうだろうよ。
もう、今日びシナ何ぞに幻想やら憐憫を抱く阿呆は居ないってこった。                 媚中はさっさと消えろ。

997 :名無しさん@6周年:2006/03/28(火) 09:25:26 ID:iXn7AoEV0
福田の存在は税金の無駄遣い

998 :名無しさん@6周年:2006/03/28(火) 09:26:02 ID:RvIi1wXPO
中国をリーダーとした東アジア共同体。これが日本の国益にもつながるわけだが
おまえらには受け入れがたいのだろうな…

999 :名無しさん@6周年:2006/03/28(火) 09:26:38 ID:hf3n05dgO
てか、福田自身が総理になる気なんか無いっしょ。

1000 :飲尿院 ◆qZn4PpFR5Y :2006/03/28(火) 09:27:17 ID:e6ZAXjdT0
間違いなく朝日は公安の捜査対象だろqqqqq

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

255 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)