2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】政治献金外資規制、経団連要請で緩和案 自民と利害が一致★2

1 :風の子φ ★:2006/03/25(土) 16:35:12 ID:???0
<政治献金外資規制>経団連要請で緩和案、自民と利害が一致

 自民党が政治献金の外資規制を大幅緩和する政治資金規正法改正案の国会提出を決めた
のは、日本経団連の強い要請を踏まえたものだったことが23日、分かった。経団連の要請は、
経済のグローバル化で規制に触れる企業が増えるのを懸念したもので、企業献金のすそ野を
広げたい自民党と利害が一致した。

 政治資金規正法は外国企業からの献金を原則として禁じる一方、外資比率が5割未満の企業
の献金は総務省解釈で認めている。経団連と自民党改革実行本部が2月10日、東京都内で協議し
、経団連側が「経済の実態に合わなくなっている。抜本的に見直すべきだ」とする文書を手渡した。

 文書は、国内上場企業の外資比率が急上昇していることを示し、「海外では、国内で設立され国内
で活動を行っている企業については、外国人持ち株比率にかかわりなく政治寄付を行うことができる
のが通例」と規制緩和の必要性を強調する内容だった。

 外資規制について自民党改革実行本部は昨年10月、三つの緩和案を内々にまとめた。しかし、
外資比率による規制を残すことが前提で、今回決定した「日本に本社を置く上場企業であれば外資
比率は問わない」との内容は、経団連の指摘に沿ったものだった。同党は今月17日、政治資金規正
法改正案を了承した。【平元英治】

(毎日新聞) - 3月24日3時8分更新

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060324-00000023-mai-pol
http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/seitou/news/20060324k0000m010179000c.html

【政治】政治献金外資規制、経団連要請で緩和案 自民と利害が一致
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1143140164/

952 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 22:30:11 ID:DYgyDqAG0
郵政が無駄遣いしていたのは
「国営企業による政府への政治献金」
だったわけなんだよなあ…。

それを民営化して、外資の政治献金開放か。


国民新党マジでがんがれ。

953 :労働者 ◆0JXWyICF5. :2006/03/27(月) 22:30:32 ID:nYgxApS20
>>947
全く、全然、微塵も無い!

ついでに金もない(ザマミロ

954 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 22:32:21 ID:mPd1hn0u0
とりあえずTOYOTAとキヤノンは不買な

955 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 22:32:57 ID:uAnHQk6I0
企業献金が良くないという事で
税金から政党交付金が出ていたんだが

金の2重取りだな
どこまで膏血絞ろうというのだろうか
一番大切な”日本人”の中間層を完膚なきまでに
叩き潰してまでしたかったこと、それがこれなのかね
ゴミ政治屋は全員氏ねよ
>>949
それが「グローバリズム」の真骨頂で真の姿であり
グローバリズムを推し進める連中の狙いだよ


956 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 22:33:07 ID:F336vp0z0
>>943
やっぱ無理か

957 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 22:33:27 ID:IljVTFKz0
>>953
ども。是非頑張ってくれ。

958 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 22:33:57 ID:JovjH9i50
民主主義は数が力になる。団結すれば活路が開けるかもしれない。
虐げられてる若い層を中心に地道に取り込んでいくしかないね。


959 :労働者 ◆0JXWyICF5. :2006/03/27(月) 22:35:25 ID:nYgxApS20
>>957
ありがとよ、せいぜい頑張るさ。
そして、オマエさんは何を頑張る?

頑張るなら、実際に活動して貰うけど。


960 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 22:36:44 ID:cZsYaTNj0
キャノンのβακα..._〆(゚▽゚*)

961 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 22:37:23 ID:8Suaih4F0
>>934
まあ確かに名前で引くわな…
公明党ぐらいにまでなれば自民の牽制になるんだがな
一番いいのは真の保守政党が出てくれれば…
>>935
同意。日本は多文化や思想を受け入れるときにいい面だけを取り入れて
きたからね。
修正資本主義もその一つ。なのに資本主義のみで思考する。
社会主義が生まれた点を踏まえてないよ今の政権は…

962 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 22:37:38 ID:IljVTFKz0
>>959
仕事と家の用事で週休0日だから応援だけ頑張る。

963 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 22:38:32 ID:AjktVcdX0
                   ∧∧∩
                   ( ゚∀゚ )/
             ハ_ハ   ⊂   ノ    ハ_ハ
           ('(゚∀゚ ∩   (つ ノ   ∩ ゚∀゚)')
       ハ_ハ   ヽ  〈    (ノ    〉  /     ハ_ハ
     ('(゚∀゚∩   ヽヽ_)        (_ノ ノ    .∩ ゚∀゚)')
     O,_  〈                      〉  ,_O
       `ヽ_)                     (_/ ´
   ハ_ハ           僕たち売国奴             ハ_ハ
⊂(゚∀゚⊂⌒`⊃  金のためなら国も売るぜ!    ⊂´⌒⊃゚∀゚)⊃


964 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 22:39:52 ID:+aIsOIjp0
>>954
今のトヨタはリコールが多いらしいね
自然と不買運動に加わる人が増えそう

965 :労働者 ◆0JXWyICF5. :2006/03/27(月) 22:40:03 ID:nYgxApS20
>>962
ネットでサクラやら宣伝という活動もある。
自分だけ蚊帳の外に居るつもりで居ないの。
明らかに、「時代の当事者」なんだから。

敵前逃亡は一切許さぬ。

966 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 22:42:05 ID:Otnm+jq70
これが成立したら、献金してるんだから国政権よこせだな。目に見えてる。
外国人参政権と同じくらい危険な法律なのに、意外とスレが伸びない不思議。

967 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 22:42:17 ID:TzeGD+8Y0
>>965
軍国主義か?
おまえの敵は誰なんだ?

968 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 22:43:34 ID:hJPqgu/q0
しかしネット2チャンネラーは自民マンセーが多いようだがこれから先も支持していくつもり
なんだろか。オレは既存政党で野党にロクなのないから消極的に自民に入れるか後は棄権だ。
ネット独自で新党立ち上げ選挙に打って出るつわ者はいないのかな。
自民は所詮利害優先政党よ。国家国民の利益などあいつらの頭にゃねえって。


969 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 22:43:42 ID:IljVTFKz0
>>965
ネットで頑張るよ。ただ長時間家兼仕事場から離れられない事情があるんだよ。そこはほっといてくれ。

970 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 22:44:00 ID:+aIsOIjp0
>>966
他のスレが上げられまくってるからかも

971 :労働者 ◆0JXWyICF5. :2006/03/27(月) 22:44:05 ID:nYgxApS20
>>967
現況の政治動向ですが。
軍国主義とは、随分飛躍したものですね。

972 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 22:45:12 ID:DYgyDqAG0
>>961
>修正資本主義もその一つ。なのに資本主義のみで思考する。
>社会主義が生まれた点を踏まえてないよ今の政権は…

それが新自由主義やその源流のトロツキズムなんだよね。
マルクスが予言したがちょこっと当たっていることを黙殺したりことさらに否定したりするんだよな。

小泉は答弁でも
修正資本主義=共産主義
とミスリードさせまくりだし。

マジで国民新党には期待。

対特亜外交…自民の否公明寄り
それ以外の外交…民主右派(旧自民党・旧民社党)
財政政策…国民新党
福祉政策…共産党

という保守政党ができれば、新自由主義・新保守主義と対峙できる保守政党ができるはずなんだけど…。

973 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 22:45:16 ID:TzeGD+8Y0
>>971
だから誰をどうしたいの?

974 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 22:47:26 ID:AjktVcdX0
政治不信が広まったんで、献金を規制して政党助成金を貰うようにした
                  ↓
外資大好きな小泉・竹中&民主連合が外国株対価のM&A等を推し進めて日本に外資が増えた
                  ↓
思ったより外資が増えて現行のままじゃ献金が減っちまうじゃん
                  ↓
次の経団連の会長はキャノンだけど株の過半数が外資なんで献金できね
                  ↓
そうだ!規制を緩和して外資からも献金もらえるようにしようぜ←今ここ
                  ↓
自民・公明・民主が共同提出をする(予定)
                  ↓
国政は外資の影響力をもろに受けるようになる(予定)
                  ↓
国民大弱り、政治家と大企業の幹部以外は搾取される存在になる(予定)


975 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 22:48:02 ID:CU+NJ6kp0
まあ、デモやるなら参加するよ
労働者はアフォみたいだけど、今こういう奴が日本には必要だと思う

976 :労働者 ◆0JXWyICF5. :2006/03/27(月) 22:48:40 ID:nYgxApS20
>>968
>ネット独自で新党立ち上げ選挙に打って出るつわ者はいないのかな。
漏れ

>>969
>そこはほっといてくれ。
勿論、ほっとくさ。
あと、ミクシーでメンバー登録だけしてくれ。
紹介制だから、捨てメアドでも教えてくれたら紹介メールを送る。


977 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 22:48:42 ID:QWWSIZ/s0
>>963

 国民の命まで売ってるがな・・・・

【政治】 "消費者金融・パチンコ関係が常連" 「長者番付」廃止決定…改正所得税法成立
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1143456692/

★「長者番付」廃止が決定 改正所得税法成立
・改正所得税法が27日の参院本会議で成立し、「長者番付」として知られた高額納税者
 公示制度の廃止が正式に決まった。毎年5月に公表されてきたが、今年から番付が
 話題に上ることもなくなる。

 公示制度は1950年に始まり、最近は所得税額が1000万円超の納税者の住所、
 氏名、申告納税額が税務署に掲示された。しかし、悪用されるケースがあり、
 プライバシーを保護するため、廃止論が強まった。

 一方、同時に改正法人税法も成立し、法人所得の公示も廃止となった。
 「法人の場合は、プライバシー保護の問題とは関係ない。むしろ積極的に公表すべき」
 との意見も一部の有識者から出ていたが、国会で議論されることはなかった。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060327-00000237-kyodo-soci


978 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 22:48:43 ID:PLC7y2VQ0
どこかの馬鹿が赤い奴隷を募集してるみたいだなw
おまいら検挙されて、一生棒に振る事になるぞ。
釈放されても、行く所どこにでも公安がつきまとい、
職場や学校に直接現況調査に公安職員が訪れる。
そうなれば、職場を追われ行き着くところはホームレスw
厨房に、石を投げられ、火を付けられ
一生を終えるのがオチだ。
まァ、一度限りの自分の人生だ
よく考えろ。

979 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 22:50:45 ID:BnpdNnyj0
まてまて暴動をやろうってじゃないんだ。
何を検挙するんだ?

980 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 22:52:11 ID:JovjH9i50
>>978
随分怖い国なんだな日本って。

981 :労働者 ◆0JXWyICF5. :2006/03/27(月) 22:55:34 ID:nYgxApS20
>>975
よし、アフォは余計だが、オマエには立派な死に場所を与えてやる。

つ(日本国)

982 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 22:55:42 ID:8Suaih4F0
>>972
その保守政党が現れないのが泣けるところ…
結構支持者いると思うんだけどな〜


983 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 22:57:23 ID:ncMp3zH50
居てもB層がいつものように流されて終わりだろ。

984 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 22:58:18 ID:/p8aqJsF0
これは関係あるのか?

【社会】行為でなく犯意や思想が犯罪になる「共謀罪」「テロ対策法」 監視社会に強い懸念 中京で反対集会
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1143355151/


985 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 22:58:23 ID:wybIVlT70
>>978
検挙とかあせって書くほど
効果的なのがバレてしまうだろw
よく考えて書け。

986 :労働者 ◆0JXWyICF5. :2006/03/27(月) 22:58:40 ID:nYgxApS20
>>982
漏れの活動に参加すれば、希望の政党は出来る。
要は、「オマエラで政党を作る」か「何もしないで愚痴って死ぬ」かだ。

987 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 22:59:12 ID:DYgyDqAG0
>>982
2ちゃんで国民新党がバカにされたり、郵政民営化を今でもいいことだと思ってるバカが多い限り無理。
マジで死にたくなるよ。

漏れは2ちゃんねらーが郵政民営化賛成論者ばかりだったことがものすごくショックだったよ。

988 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 22:59:33 ID:hJPqgu/q0
>>974
なんだか流れを見ると政治家と大企業の幹部以外は搾取される存在になる。
そしてその次→外国人参政権規制緩和→外国人参政権成る
ってことになるかも。、、こわ

989 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 22:59:54 ID:AjktVcdX0
【政治】 "消費者金融・パチンコ関係が常連" 「長者番付」廃止決定…改正所得税法成立
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1143456692/

★「長者番付」廃止が決定 改正所得税法成立
・改正所得税法が27日の参院本会議で成立し、「長者番付」として知られた高額納税者
 公示制度の廃止が正式に決まった。毎年5月に公表されてきたが、今年から番付が
 話題に上ることもなくなる。

 公示制度は1950年に始まり、最近は所得税額が1000万円超の納税者の住所、
 氏名、申告納税額が税務署に掲示された。しかし、悪用されるケースがあり、
 プライバシーを保護するため、廃止論が強まった。


990 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 22:59:57 ID:BnpdNnyj0
>>982
一応はこんな党もある。
維新政党新風
http://www.shimpu.jpn.org/

金、コネが無いとこんなもんだ。

あとありがちなのがその主張からうまく極左に絡め取られ
いつのまに中韓マンセーとかなってるパターン。

金もストレートにはこないが変化球できてうまく使われるパターンがある。

991 :ゴキブリ渡邊:2006/03/27(月) 23:00:13 ID:JIkJ5LJY0
ますます外国のゴキブリ工作員の意のままに操られる売国奴が増えるな。
こんなのやっている暇があるならゴキブリ防止法を作れよ。

992 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 23:01:38 ID:DYgyDqAG0
>>986
匿名の人間の間で支持が産まれてこそ。
「儲けるための話を聞きたければ、セッティングした場所に来てね♪」というマルチの勧誘と同じ。

993 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 23:02:23 ID:CU+NJ6kp0
まあ政党作るなら応援するよ
愛国愛国言いながら何故か自民を支持する流れになっていたからな
無けりゃ作るって気が全く無かったし

994 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 23:02:28 ID:AjktVcdX0
     ∧∧  ミ    _ ドスッ
     (   ,,)┌─――┴┴――─┐
    /'   つ . 売国は犯罪です │
  〜′ /´ └――─┬┬――─┘
   ∪ ∪         ││ _ε3
                  ゛゛'゛'゛


995 :労働者 ◆0JXWyICF5. :2006/03/27(月) 23:02:31 ID:nYgxApS20
>>990
新風には無理だ。
所詮、ウヨク団体。

少なくとも、売国はしない。させない。 殺す。

996 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 23:03:33 ID:+aIsOIjp0
1000なら日本は俺の物

997 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 23:03:50 ID:DYgyDqAG0
>>990
そこはちょっと偏りすぎ。
老獪さがない。

998 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 23:04:06 ID:TzeGD+8Y0
>>994
それを取り締まるのが公安なのにな

999 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 23:04:18 ID:hUYPn1D30
100

1000 :労働者 ◆0JXWyICF5. :2006/03/27(月) 23:04:31 ID:nYgxApS20
今の世は、既得権者の為に政治が動き、貧乏人は見向きもされない。
既得権者は自分達の既得権を守る為に法をつくり政治を動かす。
そして、既得権者は更に富むことが出来、貧乏人は更に貧乏になる。

金持ちは、自分の権威を振り翳し、貧乏人が訴える行為を「無駄」だと言うが、
それは金持ちの権利を守る為の、いわば「嘘」である。
また、金持ちは出来ない理由を並べるが、それらは「解決可能な問題」なのである。

例えば、「個人で吼えても何も変わらないよ」と金持ちが言ったとする。

なら、団結して集団で訴えれば良い。

金持ちは「団結」する事に対するあらゆる印象操作を行うが、
それは団結されれば自分達が不利になるのが分かってるからだ。
何故なら、我々は圧倒的な多数派なのであるから。

権威を楯にした嘘に騙され、愚民に甘んじてはならない。


1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

319 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)