2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】 兵器輸入、中国が最大…急速な軍事力増強、裏付けられる

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2006/03/23(木) 19:16:11 ID:???0
★兵器輸入、中国が最大 過去5年で計1・5兆円

・中国の通常兵器輸入総額が2001−05年の合計で133億4300万ドル
 (約1兆5600億円)と世界最大だったことが23日までに、スウェーデンの
 ストックホルム国際平和研究所(SIPRI)がまとめた最新推計で分かった。

 中国は年別でも04年、05年と2年連続でトップだった。

 中国は国防費の実態が不透明と批判される中、日本や米国が懸念する急速な
 軍事力増強が数字で裏付けられた。特に早期警戒機や対空ミサイルの購入を
 決めるなど、航空戦力強化を重視していることをうかがわせた。01−05年
 合計は、中国の次がインドで、原油高によるオイルマネーで潤う中東諸国も
 ここ数年で台頭。世界の兵器輸出市場は3年連続で拡大した。
 http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=MYZ&PG=STORY&NGID=main&NWID=2006032301001146

※関連スレ
・【政治】 「中国、なぜ軍事費を急増させるのか。周りの国は不安に」 日・米・豪、中国に透明性求める
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1142738588/
・【マスコミ】 「"衰退"日本、中国に金と人では勝てぬ」「中国脅威?"金持ちけんかせず"と言うではないか」…中日新聞
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1140507724/
・【国際】 NYタイムズ 「麻生外相、誠実さも賢明さもうかがえぬ」「中国、日本に脅威与えた記録ない」
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1139886924/
・【国際】「中国、いかなる国家も威嚇しない」「誇張だ」 日本の陸自防衛計画に中国が反発
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1127817008/

68 :名無しさん@6周年:2006/03/25(土) 04:08:20 ID:e2U3D+roO
まあ日本も兵器開発には苦労はしない。基礎はとっくに出来てるし
ロケット技術はあるし、核燃料技術もある。核兵器なんてこれらをくっつけりゃ済む話

69 :名無しさん@6周年:2006/03/25(土) 05:19:55 ID:eMVKGaJN0
>>68
>まあ日本も兵器開発には苦労はしない。基礎はとっくに出来てるし
>ロケット技術はあるし、核燃料技術もある。核兵器なんてこれらをくっつけりゃ済む話

前米国国務副長官のアーミテージ氏は日本が核兵器を作ることにダメ出しをした。
核兵器システムはプラモデルでも自作パソコンでもない。
パーツさえそろえば、核兵器ができるなんて、ウソを書き込むな。
北朝鮮にはプルトニウム核弾頭を作るすべてのパーツがそろっている。
しかし、北朝鮮はいまだにプルトニウム核弾頭を完成させていないぞ。

70 :名無しさん@6周年:2006/03/25(土) 05:24:45 ID:4dwo7zQW0
北と一緒にされてもw

71 :名無しさん@6周年:2006/03/25(土) 05:27:33 ID:xCGVYHa70
日本も武器を中国に輸出したいんだろうね。
世界の大手は、アメリカ、ロシア、イギリス、フランスだものね。

72 :名無しさん@6周年:2006/03/25(土) 05:33:56 ID:W2hSMiTE0
>>71
同盟もしてない隣の国に武器を売る馬鹿が何処にいますか。

73 :名無しさん@6周年:2006/03/25(土) 05:46:30 ID:KFnMt1rCO
中仏露【半島】 VS 日米英豪台だな
戦争始めるならマジ早いほうがいいと思う。
遅らせれば遅らせるほど犠牲が多くなりそう。

74 :名無しさん@6周年:2006/03/25(土) 06:00:27 ID:mUaHLyxe0
台湾−中国で戦争始めないかな。
そして、どちらも消滅して無くなったところに
ウリ帝国を建てるのだに。
既にウリ国旗は立てて来たダニ。

75 :名無しさん@6周年:2006/03/25(土) 06:07:30 ID:nLF4PcVb0
強い軍隊を持ちたいのはどこの国も同じだろうが、
どう見ても見劣りするほど近代化の遅れが著しい人民軍を
全体的に底上げして仮想的の自衛隊並みにしようと思ったらカネも時間もかかるわな。

日本人はせっせと稼いでアメリカに防衛費を払う
中国人も奴隷のように働いてフランスやロシアから兵器を買う

US・EU・ロシアにとって、日本人や中国人の間抜けな愛国心ってのはおいしいだろうな。

76 :名無しさん@6周年:2006/03/25(土) 06:25:59 ID:9vNKJeDoO
69≫?日本は簡単に作れるんだよ?
原子力発電所があることを忘れたの?

77 :名無しさん@6周年:2006/03/25(土) 06:47:01 ID:qb+dEg2d0
■2006年03月20日ニュース23、マンデープラス

「元「慰安婦」たちの施設に集う日韓学生たちの討論」

・扇動工作を行う「 PEACE ROAD SEASON」

http://8821.teacup.com/peaceroad2005summer/bbs?OF=10&BD=7&CH=5
http://kjm.kir.jp/pc/?p=20581.gif

>(無題) 投稿者:連絡先 投稿日: 3月25日(土)04時10分7秒
>    連絡は、ここへ。
>    Peace Road実行委員会 住野満稲子(文2)同志社大学
>    peaceroad2006@yahoo.co.jp




■ナヌムの家
ttp://www.nanum.org/jap/index.html

サイトより>「ナヌムの家は太平洋戦争末期、日帝により性的犠牲を強いられた元日本軍従軍慰安婦の
        おばあちゃん達が集まり生活している場です。」

ボランティアの申し込みと寄付を集っています。

が、「穏やかなサイト」構成でありながらhtmlが「jap」となっている時点で反日サイトアリアリです。


78 :名無しさん@6周年:2006/03/25(土) 06:48:01 ID:W2hSMiTE0
>>76
核爆弾の製造はできても弾頭はまだ作れない。
安定して再突入に耐えられるデバイスの製造ノウハウが無い。

79 :名無しさん@6周年:2006/03/25(土) 07:01:12 ID:QHx1gY9G0
中国は広い上に、軍隊の設備の世代交代をしないとだめだから
金かかるんですよ。


80 :名無しさん@6周年:2006/03/25(土) 07:01:31 ID:nLF4PcVb0
日本が核を持たせてもらえるのは、暴発的な使用を期待された時だな
「日本に持たせるけど、おまえら押すなよ、絶対押すなよ」って感じで

81 :河豚 ◆8VRySYATiY :2006/03/25(土) 07:15:17 ID:JIVhit9M0
>>40

30年とかだろ。
4〜5年で陳腐化って、PCじゃないんだから。

82 :名無しさん@6周年:2006/03/25(土) 08:11:39 ID:p05hhLdt0
俺のパソコンは6年目だぞ。

83 :名無しさん@6周年:2006/03/25(土) 08:13:49 ID:UPaE3eDp0
靖国批判しながら軍備拡大ですか。誰が耳を貸すと思ってんだろうね。

84 :名無しさん@6周年:2006/03/25(土) 08:26:50 ID:NP2YZC050
前は中国に武器売ってたフランスも最近はいろいろ中国にムカついてるらしいな

85 :名無しさん@6周年:2006/03/25(土) 08:28:52 ID:hSYz+18k0
攻めていくとしたらロシアの油田を狙って行くしかないねw


86 :名無しさん@6周年:2006/03/25(土) 08:29:58 ID:/Y1YIQyI0
>>84
それでも中国に武器を売ることをやめたりしないよ
「それはそれ、これはこれ」なのが武器商人だからな

87 :名無しさん@6周年:2006/03/25(土) 12:54:08 ID:B+n4u3bo0
こんな国に「日本は軍事大国」と非難されてもなあ。


88 :名無しさん@6周年:2006/03/25(土) 14:11:48 ID:LAjeuaiH0
>>26
×中国人は殺せ
○中国人を殺せ

それか、中国人は死ねの方が正しいね

52点

89 :名無しさん@6周年:2006/03/25(土) 14:23:09 ID:NP2YZC050
日本が核兵器持つのは技術的には簡単だが、中国なんか戦争やる前に潰れる。
ついに人型鳥インフルエンザの発症が確認されたようだし、またこれが
どんどん蔓延して経済も冷えて一挙に崩壊だ。

さようなら!中華人民共和国

90 :名無しさん@6周年:2006/03/25(土) 14:29:19 ID:OHGvwPU40
出来る出来ないはおいといて、中国の野望は世界制覇なんだよなw
映画や漫画に出てくる悪の帝国そのもんで倭ロス。
子供の理論なんだよ。

91 :名無しさん@6周年:2006/03/25(土) 14:41:23 ID:SsUz6KfgO
国連へ金出せよ虫国

92 :名無しさん@6周年:2006/03/25(土) 16:37:52 ID:h0nxvIvK0

ああそれで中国人って脱藩してまでして日本に来るのね

93 :名無しさん@6周年:2006/03/25(土) 16:52:10 ID:bzkQBt+k0
中国は正義。日本は悪。大戦に負けた日本はとりあえず悪。
日本は謝罪と賠償ばかりしてさっさと滅びなさい。

94 :名無しさん@6周年:2006/03/25(土) 19:42:19 ID:866EGyzW0
>>93
あと10年しないうちに逆転するんじゃないの?

中国が暴発して、連合国(日米など)に袋だたきになって中国惨敗。
日本は戦勝国になってるよ

95 :名無しさん@6周年:2006/03/25(土) 20:38:21 ID:O4nxMkEH0
>>93
中華人民共和国は大戦時には存在すらしてなかったけどな
その頃中国共産党は何をしてかと言うと延安の山奥を逃げ回ってたwww

96 :名無しさん@6周年:2006/03/25(土) 21:51:52 ID:mbZ/64AdO
中共が滅びる日は近い。

97 :名無しさん@6周年:2006/03/25(土) 21:56:12 ID:ULU6C/PsO
なんか起こる前に俺たちも準備しておかねーとな。

98 :名無しさん@6周年:2006/03/25(土) 21:58:13 ID:9X6WjmzB0
そんな国に、日本を攻撃するための武器を買う金を
やってるんだから、つくづく愚かな国だよな、日本ってorz

99 :名無しさん@6周年:2006/03/25(土) 21:59:48 ID:MGJLVzmt0
そんな中国の国連分担金は35万ドル(約40億)

100 :名無しさん@6周年:2006/03/25(土) 22:00:31 ID:sihfVHMLO
輸入する国があるって事は、それで儲けてる国もあるってことだよな…
そいつらに銃口が向かないかな…









フランスとかフランスとかフランスに

101 :名無しさん@6周年:2006/03/25(土) 22:04:40 ID:jhpnK5L/0
>>7
おれも、わからん。
なにかを書いていることは分かるが、何を言いたいのかが分からない。

102 :名無しさん@6周年:2006/03/25(土) 22:16:20 ID:S76I7kYa0
外国製の優秀な武器を買い入れ、自国製のしょぼい兵器をアフリカへ。
死の商人と呼ぶにふさわしい、ビバ!中国

103 :名無しさん@6周年:2006/03/25(土) 22:26:19 ID:pCg5bFq+0
>>96
その後が怖い。人民解放軍の武器と兵を軍閥が押収してシマの取り合いになる。
秩序が崩壊して混乱状態の中、解放軍の核兵器がどこに行くか見当もつかん。
治安は悪化し日本への不法入国者が激増するのは確実。

104 :名無しさん@6周年:2006/03/25(土) 22:31:31 ID:1aH8YwjE0
阿南惟茂駐中国元大使に、この事実を誰か教えてやれ。
在任中、知らなかっただろう。


105 :名無しさん@6周年:2006/03/25(土) 22:40:04 ID:SsUz6KfgO
左翼団体のクソ共はこれでも攻撃されないって思ってるのかな。

弾道ミサイルもしくは空爆されても非武装地域だけ弾が避けてくれるとでも思ってるのかね

人を食う文化を持つ奴らが、ねぇ…

106 :名無しさん@6周年:2006/03/25(土) 23:47:28 ID:O4nxMkEH0
>>100
フランスはソ連ですら武器を売らないヤバイ国にも金さえ払えば兵器を売ってきた
銃口を向けられたぐらい屁でもないよ。

おフランスの兵器輸出の実績
アラブ諸国とイスラエルの”両方に”ミラージュ戦闘機を販売
エグゾゼミサイル初の実戦の戦果、イギリスの駆逐艦大破w
人種差別で世界中から村八分にされてた頃の南アフリカに戦闘機販売
アメリカから武器を買えない台湾に戦闘機、フリーゲート販売w

台湾に売ったんだから中国にも売らないと不公平だ
位に思ってるかもナw

107 :名無しさん@6周年:2006/03/26(日) 17:39:15 ID:66Id8HJn0
核兵器を持たず、作らず、持ち込ませず

核兵器保有国を支援せず

108 :名無しさん@6周年:2006/03/26(日) 17:48:27 ID:RDllW5rw0
>>107
「持ち込ませず」を削除するだけで、日本の核抑止力は飛躍的に向上する。

109 :名無しさん@6周年:2006/03/26(日) 17:51:22 ID:4r3leeQ20
中国国防費、最大12兆円 米次官補「今年も公表の3倍」

 【ワシントン=山本秀也】米国防総省のロッドマン次官補(国際安全保障担当)は
十六日、公表ベースで十八年連続での二ケタ増となった中国の国防費について、
未公表分を含めた実質額が円換算で最大十二兆円規模に上るとの見方を示した。
米議会の超党派諮問機関「米中経済安保調査委員会」の公聴会で語った。
 中国政府が公表した今年の国防費は、二千八百三十八億元(約四兆一千億円)
だった。米側は、他の費目に分散された予算を含む中国の実質国防費が公表分の
二−三倍に達するとみてきたが、同次官補は今年もこの判断に変わりがないことを
挙げて、「今年の実質国防費は七百億ドル(約八兆二千億円)から千五十億ドル
(約十二兆三千億円)と推計される」と証言した。
 同次官補は、米中の安保交流が拡大しつつあることを歓迎しながらも、中国が
進める海空軍装備、弾道ミサイルの急激な強化に強い懸念を表明。台湾海峡での
軍事紛争の危険を警告するとともに、東アジア地域での米国と同盟国に対する脅威と
なりつつあると指摘した。
 一方、同委員会のバーソロミュー副委員長は冒頭発言で、中国の軍拡について
「台湾への武力統一を図る際に、米国と同盟国の部隊が介入することを排除、
遅延させる狙い」と語った。【2006/03/17 東京朝刊から】(03/17 09:37)
ttp://www.sankei.co.jp/news/060317/kok045.htm

110 :名無しさん@6周年:2006/03/26(日) 18:03:27 ID:JtbUPRL30
>>106
それこそ中世の頃から、
仏は「死の商人」がメインの生業だしね。
基本的に「仏以外がどうなろうが知ったこっちゃない」

…それでも最近の仏武器商人の中国離れは
進んでるみたいだな。
理由は……代金払わないんだ、中国w
※これが理由で露メーカーにも渋い顔されてる。

代わりに資源採掘権の一部譲渡などを「代金代わり」に
ユダ系武器ブローカーが食い込んでる。

111 :名無しさん@6周年:2006/03/26(日) 18:32:46 ID:uSlR0F8g0
朝○新聞 社説「日本は平和国家を目指せ」

中国が急速に軍事力をつけているという
筆者には俄かに信じられない話だが
スウェーデンのストックホルム国際平和研究所の調べで
中国の通常兵器輸入総額が2001−05年の合計で133億4300万ドル
と世界最大だったのだという
だが、ちょっと待って欲しい!!!
中国が軍事力をつけるのは60年前の忌まわしい過去が原因なのではないだろうか
国土を蹂躙され5000万人もの無辜の民の命が失われた日中戦争である
当の戦争を仕掛けた国は口では謝罪を繰り返すが、
政府最高責任者が軍国主義の象徴である神社を毎年参拝している
もう一度侵略されるのではないかと中国の人々が不安に駆られるのは想像に難くない
加害者であった日本としては被害者であった中国の不安を取り除くために
憲法9条を堅持し武装解除するべきではないだろうか

112 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 18:17:24 ID:eNRv2mhk0
中国は、軍国主義国家。


113 :名無しさん@6周年:2006/03/27(月) 23:42:22 ID:oNQ1rh2T0
最新兵器だろうが扱うのが練度の低い人民解放軍ではお話にならないね


いままで侵略に成功したのはチベットとウイグルと南沙諸島ぐらい?



114 :名無しさん@6周年:2006/03/28(火) 00:26:18 ID:RawrxyEe0
中国ってお金持ちなのね
こんなに武力を持っているんだったら
農民一揆なんぞ簡単に潰してしまえるよな

115 :名無しさん@6周年:2006/03/28(火) 00:31:54 ID:NDecGz0A0
せいぜいロシア製のガラクタでも輸入すればいい・・・実戦で役に立たなくて愕然とすることだろうよw

116 :名無しさん@6周年:2006/03/28(火) 00:32:43 ID:5zVspnmG0
そんなことしたって兵器だモン。

117 :名無しさん@6周年:2006/03/28(火) 00:37:02 ID:frsbt2MX0
中国の通常兵器輸入総額が2001−05年の合計で
約1兆5600億円、だって?

日本の中央省庁の天降り先関係団体への補助金は
一年間で5兆6000億円

日本の役人、ムチャしやがる。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)