2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】今年の対日工作基本方針が判明「後継首相の靖国参拝を阻止するため、小泉首相を徹底的に攻撃し孤立化させる」

1 :ぽこたん( ・∀・ )φ ★:2006/02/09(木) 23:01:41 ID:???0
小泉純一郎首相の靖国神社参拝で険悪化した日中関係の修復を模索する動きが、中国の春節(旧正月)休みが明けた
今週から顕在化してきた。日中両政府間で外務次官級の総合政策対話が約4カ月ぶりに10、11の両日開かれるほか、
与党幹部の訪中も相次ぎ予定されている。ただ中国政府は昨年末、「靖国問題で一歩も譲歩しない」との対日基本方針
を決めており、当面の日中外交は「小泉首相抜き」で展開される形になりそうだ。
(中略)

中国は、昨年12月20日に唐氏や一時帰任中の王毅駐日大使ら約10人が出席して北京市内で極秘に開いた「対日工作会議」で、
「後継首相の靖国参拝を阻止するため、小泉首相を徹底的に攻撃し、孤立化させる」との今年の対日基本方針を決定した。
首相を「孤立化」させるため「政財界工作、民間交流などを幅広く展開する」ことも確認した。

実際、野田氏に続いて、19日からは自民党の中川秀直政調会長らが訪中するほか、3月下旬には橋本龍太郎元首相ら
日中友好7団体の会長らが訪中することも決まった。10日から開かれる日中総合政策対話は、東京都内で会議を開いた後、
両次官が新潟県内の温泉地にまで泊まりがけで足を延ばして親交を深める趣向だ。東シナ海のガス田開発をめぐる日中協議も、
今月中に開催する方向で調整が進んでいる。

9月の自民党総裁選をにらみ小泉首相抜きで進み出した日中関係の修復。政府は中国側の動きに乗りながら、
昨年5月を最後に途絶えている日中外相会談を今年中に開催することを目標に、関係改善を図っていく方針だ。
【佐藤千矢子】

毎日新聞
http://www.mainichi-msn.co.jp/kokusai/photojournal/news/20060210k0000m010084000c.html

東亜の関連スレ
【中国】対日工作会議「後継首相の靖国参拝を阻止するため、小泉首相を徹底的に攻撃し、孤立化させる」[02/09]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1139491288/

861 :名無しさん@6周年:2006/02/12(日) 17:30:32 ID:pZvWRci+0
>>857
去年も年の初めに色々と反小泉攻勢を北朝鮮が掛けてたよ。
国賊議員やら動員して。
さっぱり効果が無かったが。

今年は中国が反小泉に躍起だが、反日侵略国の中国のトンデモな主張を真に受ける
バカも最近はいないだろ。
チャイナ・スクール議員を動員して色々やってるみたいだが・・中国からの資金提供とか
尻尾を掴んで、スパイ防止法で始末できたら一番良いのだが・・

862 :名無しさん@6周年:2006/02/12(日) 17:55:45 ID:ib9RNxzSO
野中の犬の古賀が小泉批判しだしたね

863 :名無しさん@6周年:2006/02/12(日) 18:11:57 ID:cXYhLvW30
小泉を孤立させようが、もう日本国民は反中ですので
支那はせいぜいバブル崩壊で派手にはじけてくださいなw
あ、日本にはたかって来ないでねw

864 :名無しさん@6周年:2006/02/12(日) 18:16:38 ID:3A2hCb8w0
中が黙ってれば参拝も賛否半々だったんじゃないかな。
シンプルな政教分離の観点から。
嘘つき中が悪いって騒ぐから、じゃあ本当は良い事なのか
という流れになった。

865 :名無しさん@6周年:2006/02/12(日) 18:22:28 ID:4Wv9Pp/T0
ぽこたん乙だお^^

866 :名無しさん@6周年:2006/02/12(日) 18:26:09 ID:P0FRtuVE0
>>859
d なるほど。 漏れ、中国に「詳しい」と言われたのを混同したのかも

867 :名無しさん@6周年:2006/02/12(日) 19:00:00 ID:403+Bg2s0
>>864
まったく同意

868 :名無しさん@6周年:2006/02/12(日) 21:44:39 ID:o+ajRaQu0
スイスの敵国が、スイスを攻撃する方法や策略 / 「民間防衛」より引用 P236
敵は意外なやり方で攻めてくる

 ある国家元首の「政治的告白」と題する著書から:
《われわれは、勝利に到達するまでわが道を倦むことなく歩み続ける。われわれは敵を憎む。彼らを容赦なく滅ぼそう。
武器による戦いに比べ費用のかからぬやり方で、敵を滅ぼすことができるのだ。
「魅力」で魅きつける宣伝は、われわれの手の中にある効果的な武器だ。
われわれは、われわれの意図するところを、美しい装飾で包み隠さなくてはならない。文化は立派な隠れ蓑に利用できる。
音楽、芸術、旅行などの口実で、仲間をつくろう。展覧会とスポーツの祭典を組織し、利用しよう。
わが国に旅行者を引き寄せ、彼らにわれわれの優越性を納得させよう。これらの「文化交流」は、事実は一方通行としなければならぬ。
わが国に、われわれの教養や生活様式にとって好ましくない退廃的思想、新聞、書籍、映画、ラジオ放送、テレビ放送などの、どのようなものも入れさせないようにしよう。
科学の面では、できるだけ多く受け取り、少なく与えるようにしよう。彼らは愚かで退廃的だから、われわれの企てのなすがままになるだろう。
われわれが彼らに与えるフリをすれば、いい気持になってしまうだろう。彼らは、われわれの政治的思想は信じまいとするが、だんだんそれに侵されていくだろう。
このようにして、われわれは、彼らの心をとらえていく。彼らはワナに陥り、われわれは、彼らの首に彼らを締め付ける輪をかけるのだ……。》

http://nokan2000.nobody.jp/switz/page06.html

869 :名無しさん@6周年:2006/02/12(日) 21:52:37 ID:8aNno4Zv0
皇室典範問題で静観姿勢に転じたのにしつこく叩いていた連中ってもしかして・・・
あの正体不明のきっことかいうブログや急にニュー速板に現れたその信者達って・・・

870 :名無しさん@6周年:2006/02/12(日) 23:58:17 ID:9VtEtdcw0
サトル君、驚くことはない。私は中国人だ。
サトル君。私は自分の国から日本を見ているうちに、日本とサトル君をどうしても欲しくなったんだ。
でも私は暴力はきらいでね。私の国でも紳士というのは礼儀正しいものだ。
力ずくで日本を奪うのは私のルールに反するんだ。
そこで日本人であるサトル君に了解をもらいたいと思った。
サトル君はすばらしい日本人だ。
どうかね? 私にたった一言日本をあげます、と言ってもらえないかね?

871 :名無しさん@6周年:2006/02/13(月) 00:02:53 ID:yDL0sQ4d0
>>870

既にアメリカに差し出してしまったのでもう遅いです

872 :名無しさん@6周年:2006/02/13(月) 00:15:41 ID:RRuKrkAy0
あげておこう

873 :名無しさん@6周年:2006/02/13(月) 00:15:46 ID:0AZdL1At0
毎日もまだまだ反支那モスクワ・ダーダーが生き残っているんだな。

874 :名無しさん@6周年:2006/02/13(月) 00:17:08 ID:z06FPVRg0
もういいよ、靖国逝かないで
世界平和とは程遠い糞馬鹿隣国の相手するの無駄

875 :名無しさん@6周年:2006/02/13(月) 00:17:22 ID:UejLfocc0
   労働搾取で貧困にあえぐ8億中国人民

腐りきった中国ブルジョワ資本階級層「特権階級」はブランドものに身を固め、
特権ナンバーを付けたベンツ、BMWやポルシエ等の高級車が信号を無視し
人民を跳ね飛ばし街を走りまわっている。一般人民が一生掛けても買えない
高額なブランド物で身を飾った若いカップルたち街を闊歩(かっぽ)している。
しかし同じ街には、数百元(6000円)の安月給で奉仕させられる若い家政婦か
らSEXまで強要される者まで、労働者も数百元の安月給で使われ、あげくの
はてにはよく起きる不払い賃金踏み倒しに合い故郷に帰れなくなった出稼ぎ
労働者があふれている。
ブルジョワ層向け高級マンション建設の目的のためにと強制的に地元農民か
ら農地を取り上げ、又は労働者住宅街を強制的に取り潰し自宅を追い出され
た大量の地元住民がホームレスとなって溢れかえっている。
労働者が数百元の安月給で奴隷のごとくこき使われ、北京近郊の農村でも年
収2000元で働かされ搾取されている。対して腐った資本ブルジョワ特権層を
取り巻く幹部連中は数万元(200〜400万円)の月給をもらい、幹部トップにな
ると数十万元(4000〜1億円)の月給をもらい、そしておまけにブルジョワ階
級には一切税金が掛からない特権がある。



876 :名無しさん@6周年:2006/02/13(月) 00:19:25 ID:G3i+9jNt0

>    人民は中国ぺテン社会主義を打倒せよ!
>
>腐りきったブルジョワ資本主義国家「中国」では特定の数十万の党幹部ブル
>ジョワと軍閥ブルジョワ階級と資本家ブルジョワ階級が数億人もの人民を奴
>隷のようにこき使い、搾取しまくり、身を売られ、売春させられ、おまけに
>ブルジョワ達は国の財産を私物化し、人民と農民の土地をも金儲けのために
>銃を向け軍を使い権力で次々と追い払い私物化し、腐ったブルジョワ資本主
>義天国を作り上げている。これらブルジョワの犬どもはひまを持て余しSEX
>に明け暮れる腐ったブルジョワ特権階級どもを粛正しない限り、中国人民に
>は永遠に奴隷制度資本主義からは解放されない。腐敗した中国ブルジョワ階
>層を倒し人民に平等と食料と仕事を与える真の社会主義革命が必要になって
>きたぞ〜
>


877 :名無しさん@6周年:2006/02/13(月) 00:20:35 ID:9MXydIhq0
>>870
先行きがダメな会社の株を買うつもりはありません。


878 :名無しさん@6周年:2006/02/13(月) 00:31:42 ID:cJJoRzVQ0

それで、シナの工作員の河野とか村山とかポマードとか呼び着けて、いう事聞かない小泉を囲い込もうとしてるのか。

879 :名無しさん@6周年:2006/02/13(月) 00:35:08 ID:YjfgSLkG0
>>828
それはある程度「今」がそれに当てはまっているとい思う。勿論交流はあるけど、
首脳会談を是が非でもやらねば..という使命は事実上放棄してるわけだから。
そもそも日本が中国に文句をつけたことはなく、その意味で不干渉を日本は実践
しようとしてるのだけどその状態を中国は容認しない。中国の政治的影響下から
逃れようとすること自体を断罪するのだと思う。

880 :名無しさん@6周年:2006/02/13(月) 00:44:12 ID:OEeUZnth0
>>878
政治的に影響皆無な香具師ばっかしか召喚できない中共ワロスw

881 :ゴキブリ渡邊:2006/02/13(月) 00:47:47 ID:ARoIYG8N0
またゴキブリ工作員か。

882 :名無しさん@6周年:2006/02/13(月) 04:07:29 ID:RRuKrkAy0
>>880

もう中国の手先も少なくなってるからねw

883 :名無しさん@6周年:2006/02/13(月) 04:10:14 ID:Gdyg4xiZ0
中国の代弁者は奥田でしょ。村山なんか用済み

884 :名無しさん@6周年:2006/02/13(月) 04:25:57 ID:z40xnRDB0
   /::::::::::::::::::::::::::::::; :;:::"'
  /:::::;;:::::::::::::::::::::::::;;;ノ ヽ;:::\
 /::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"    ヽ:;::|
 |::::::::::|              .|ミ|
 |::::::::::|              .|ミ|
 |::::::::|    ,,,,,,, ノ ヽ,,,,,   |ミ|   
  |彡|.  '''"""    """'' .|/   
 /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |     
 | (    "''''"   | "''''"  |  
  ヽ,,         ヽ    .|
    |       ^-^     | 宗主様 ガッテンだ!
._/|     -====-   |  ジャスコの出店許可よろしく
::;/:::::::|\.    "'''''''"   /   
/:::::::::::|. \ .,_____,,,./::\


885 :名無しさん@6周年:2006/02/13(月) 05:36:52 ID:/tb+3wvs0
koizumiのオナニ〜はまだまだこれから

886 :名無しさん@6周年:2006/02/13(月) 05:48:52 ID:VqfRf9t+O
小泉なんか最初から孤立してるだろ
いまさら小泉を攻撃しようがしまいが次の首相もキッチリ参拝する

887 :名無しさん@6周年:2006/02/13(月) 06:23:01 ID:hMkvGCUE0
>>870
なんかつい最近、ウルトラマンか何かでやってたな。
サトル君・・だったか良く覚えてないが、宇宙人の拷問に耐えて地球を渡さないとガキンチョが
頑張るって話だったな。
そういう気概は必要だな。

888 :名無しさん@6周年:2006/02/13(月) 06:23:46 ID:hMkvGCUE0
今どき、チャイナ・スクール議員の方が疎外されてめっきり孤立していると思うのだが・・

889 :名無しさん@6周年:2006/02/13(月) 09:29:13 ID:YsbKdMPS0


 捕らえられたハヤタたちはメフィラス星人の円盤の中だった。メフィラス星人はサトルに話しかける。
「私は自分の星から地球を見ているうちに地球が欲しくなった」
「私の星でも紳士と言うのは礼儀正しいものだ」
「力づくで地球を奪うのは私のルールに反する」
そこで「地球人のひとりであるサトル君に了解をもらいたい」
「地球をあげますと言ってもらえないかね」
「いやだ。絶対にいやだ」というサトルに「誰でもふるさとは捨てたくないものだ」。
宇宙空間をバックにメフィラスはサトルを説得にかかる。
「宇宙は無限に広くすばらしい」「戦争も交通事故もない天国のような星がいっぱいある」
「そういう星の住人になりたくないかね」拒否し続けるサトル。
メフィラスはだんだん怒ってくる。「ききわけのない子だ。なぜ地球をあなたにあげますと言えないんだ」
「ぼくひとりがどんなに豊かになって、どんなに長生きしたって、ちっともうれしくないやい。僕は地球の人間なんだぞ」
「ほざくな!」とメフィラスはサトルを無重力の部屋にほうり込む。
次にメフィラスはハヤタを呼び出す。ハヤタは高笑いしながら現れる。
「ウルトラマン。何がそんなにおかしいのだ」さすがはメフィラスもう正体はバレている
「メフィラス。とんだ見当違いだったな。地球を売るような人間はいない。
サトル君のような子供でも地球をよくしようと思いこそすれ、見捨てたりは絶対にしない」
「ウルトラマン。貴様は人間なのか。宇宙人なのか」とメフィラスが問う。
「両方さ」このハヤタの回答が実に明快で見ている者を納得させる。

890 :名無しさん@6周年:2006/02/13(月) 13:28:19 ID:z40xnRDB0
「オマエは何もしゃべるな ジオンなまりが強すぎる」
マッドアングラー隊フラナガン・ブーン大尉 敵軍潜入直前の部下へのセリフ

ホワイトベース艦内に機密情報を入手した女スパイがいる。
マッドアングラー隊のブーン大尉はその女スパイと接触するために、
民間の飛行機が故障したように装ってホワイトベースに救助を求める。
そして、見事、大尉は部下のキャリオカ軍曹と共に敵艦内への潜入に成功する。
また、女スパイ・ミハルとの音声通話にも成功し情報交換する。
『機動戦士ガンダム』第28話「大西洋,血に染めて」(1979年10月13日)

中国軍機 民間機装い偵察飛行 東シナ海 自衛隊電波を収集
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060108-00000000-san-pol
リンク切れは「中国軍機 民間機装い偵察飛行」で検索
奇妙な民間航空機、なんじゃこりゃ
http://mil.jschina.com.cn/huitong/surveillance/Tu-154M.jpg

891 :名無しさん@6周年:2006/02/13(月) 13:29:28 ID:O9KTlh/d0
訪中する議員は帰ってこなくていいよ

892 :名無しさん@6周年:2006/02/13(月) 13:30:31 ID:m2KZr19s0
中国人刃物でぶっ殺したけど日本に本来いるはずのない虫だからむ問題

893 :名無しさん@6周年:2006/02/13(月) 13:55:13 ID:AaQCIi8K0
>>892

2ちゃんの品位を落とすため、中国共産党支持の売国系左翼が、わざと君みたいな書き込みをするんですよね。
こまったもんだ。
2ちゃんって、こんなに物騒な言葉が飛び交っているんですよっていう証明のための書き込みするんですよね。
売国左翼は、捏造でっち上げ体質をいい加減やめたらどうですか。


894 :名無しさん@6周年:2006/02/13(月) 18:58:03 ID:zUGu1so20
>>889
ちょっと感動
子供向けの番組でもいいこといっているものもあるんだね

895 :名無しさん@6周年:2006/02/13(月) 19:14:28 ID:XndvPFeR0
中川秀直政調会長は沖縄の事件で○○○!!

896 :名無しさん@6周年:2006/02/13(月) 19:17:01 ID:XndvPFeR0
ぶっちゃけ今回の姉歯とライブドア野口で安倍を襲った情報戦は
こいつら中国がマジで工作した訳だな?

897 :名無しさん@6周年:2006/02/13(月) 19:31:55 ID:Zz2AxGGf0
>>892
まるでどこぞの「右翼団体」とやらだなw

898 :名無しさん@6周年:2006/02/13(月) 19:33:48 ID:Mz3h5a+D0
工作方針をこんなに早く公にしてしまうとは工作機関失格だな
しかくそこに性欲を持て余す

899 :名無しさん@6周年:2006/02/13(月) 19:44:31 ID:K14Ne2OU0
中国の許しを得たんですか。

900 :名無しさん@6周年:2006/02/13(月) 20:59:49 ID:XndvPFeR0
こいつら支那人をなんとかしろよ。

901 :名無しさん@6周年:2006/02/13(月) 21:01:33 ID:nT6ci3tC0
日本共産党は朝鮮総連との共闘関係を2000年に復活させた。

そして2006年、社民党との共闘関係を結んだ。

朝鮮総連 − 日本共産党 − 社民党

実に分かり易い。

902 :名無しさん@6周年:2006/02/14(火) 02:30:56 ID:iUgsRHJ20
>>901

分りやすいね。

903 :名無しさん@6周年:2006/02/14(火) 03:54:04 ID:1bACeFgo0
日本との戦争は避けられない
http://blog.radionikkei.jp/shimizu/index.php?ID=57

904 :名無しさん@6周年:2006/02/14(火) 12:47:12 ID:ABQbtIVg0
蒋介石政権時の工作活動には敬意を表すが
中共軍事独裁政権の工作活動には????

905 :名無しさん@6周年:2006/02/14(火) 18:01:14 ID:WuZONMJ+0
age

906 :名無しさん@6周年:2006/02/14(火) 18:02:33 ID:3C95yjpW0

 ガンガン ズンズン グイグイ 搾取!!!

 若い頃から 自虐教育♪

 何のため?何のため?

 中国様 アルアル♪ 半島様 ホルホル♪

 今じゃ東京生まれ 捏造育ち!

 良い子の習慣 天声人語は 大体読解♪

 政治家 主導者 プロ市民 みな兄弟!

 俺たちの自虐史観 利用して♪

 ガンガン ズンズン グイグイ 搾取!!!

 今日も 貢いで ここに賛美♪

 夢に向かってフルパワァァァァァァァ!!!!!!!


907 :名無しさん@6周年:2006/02/14(火) 18:03:56 ID:KlEQYCHi0
中国はエールを送ってるのか?
靖国なんてどうでもいい、小泉の駄目さは別にある。
また靖国選挙にすんな。

908 :名無しさん@6周年:2006/02/14(火) 18:06:07 ID:g50YKh7t0
http://www.ichita.com/03report/data/1139217858.html

909 :名無しさん@6周年:2006/02/14(火) 18:09:38 ID:NbNQ19yW0
もう反中の国民が増えてるからな。支那はどうしようもないねw

910 :名無しさん@6周年:2006/02/14(火) 18:35:01 ID:bwJGy12h0
迷惑戦隊
「プロパガンダー」!!!


239 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)