2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヒューザー】 「言語道断、本末転倒」 ヒューザーに提訴された横浜市、反発

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2006/01/30(月) 20:13:27 ID:???0
★「言語道断、本末転倒」=ヒューザー提訴に反発−横浜市

・耐震強度偽装事件をめぐり、建築主ヒューザーに損害賠償請求訴訟を起こされた
 横浜市は30日、「訴状を見てないのでコメントは難しい」としながらも、民間検査機関の
 ミスを理由にした提訴に「言語道断だ」と反発した。

 同市は「偽装物件は、直接、間接を問わず、建築主依頼の建築士が構造計算書を
 偽装した。その建築士が行政処分を受けているのに、こともあろうに依頼した建築主
 自らが、行政を相手に訴訟を起こすなど本末転倒だ」としている。 
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060130-00000134-jij-soci

※元ニューススレ
・【ヒューザー】 東京都など18自治体に、140億円求め提訴…住民への賠償金など
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1138607648/

2 :名無しさん@6周年:2006/01/30(月) 20:14:35 ID:ZExrt6EM0
そら怒るわな

3 :名無しさん@6周年:2006/01/30(月) 20:14:58 ID:JklK25CP0
天地無用

4 :名無しさん@6周年:2006/01/30(月) 20:15:25 ID:B3/3ph8/0
4げっと

5 :名無しさん@6周年:2006/01/30(月) 20:15:38 ID:leOGTz1Y0
起承転結


6 :名無しさん@6周年:2006/01/30(月) 20:15:50 ID:memA03p50
最高裁の判例があるからね
自治体やばす

7 :名無しさん@6周年:2006/01/30(月) 20:16:08 ID:IeUqRb0f0
不惜身命

8 :名無しさん@6周年:2006/01/30(月) 20:16:52 ID:uZdZICGl0
責任転嫁もいい加減にしてほしいですねー
まったく!

9 :名無しさん@6周年:2006/01/30(月) 20:17:12 ID:E1mkpZJL0
ヒューザーも悪いが、きちんと検査しないところも、
きちんと監督しないところも悪い。


10 :名無しさん@6周年:2006/01/30(月) 20:17:19 ID:BxZK/4wb0
確か今年5月ぐらいだったかな。
確かに判例を見たことあるぞ。

地方自治体は負けるだろうね。

11 :名無しさん@6周年:2006/01/30(月) 20:17:38 ID:22g0RbzA0
マンション住民は誰でも良いから金出せと思うかな

12 :名無しさん@6周年:2006/01/30(月) 20:18:11 ID:8LbP9Q5M0
弁護士も大変だな

13 :名無しさん@6周年:2006/01/30(月) 20:18:59 ID:8xBQmI170
あの糞の言い分だと「騙されたほうが悪い」ってことになるな
そのうち誰かに刺されるな、あのオサーン

14 :名無しさん@6周年:2006/01/30(月) 20:19:15 ID:NepdaX+C0
犬に当たれば棒も歩く

15 :名無しさん@6周年:2006/01/30(月) 20:19:20 ID:pTSKd2Yn0
面白いな。逆に提訴してやれ。どっちがどう悪いか白黒つけておけ。

16 :名無しさん@6周年:2006/01/30(月) 20:19:28 ID:OH0v0sYX0
裁判長が行政側を何でもかんでも敗訴にする藤島だったら勝てる

17 :名無しさん@6周年:2006/01/30(月) 20:19:31 ID:1fXrgbZy0
>>9
検査機関の存在意義が無い。
役人と結託してヒューザーを極悪人にするマスゴミは誘導やり杉。

18 :名無しさん@6周年:2006/01/30(月) 20:20:02 ID:UihxVsBMO
焼肉定食

19 :名無しさん@6周年:2006/01/30(月) 20:20:08 ID:UujDaUiS0
このおっさん、恥って言葉しってるのかな?
よくまだだれにも刺されてないな

20 :名無しさん@6周年:2006/01/30(月) 20:21:14 ID:2lguWmvv0
自治体が金払ったら、こんどは一般住民が、不当支出で自治体に行政訴訟を起こすよ

21 :名無しさん@6周年:2006/01/30(月) 20:21:20 ID:JVXFWcjc0
マンション住民はヒューザーを追い込みすぎたんじゃねーか。
追い込んでなんか得なことあったのかね。
破算させてお邪魔もんから金ふんだくったところで
一人何十万取れることやら。


22 :名無しさん@6周年:2006/01/30(月) 20:22:12 ID:0CQ2qjEO0
なんかもう、ハア?って感じだな。

23 :名無しさん@6周年:2006/01/30(月) 20:22:18 ID:Dl4JPOd/0
>>10

どんな判決よ?

24 :名無しさん@6周年:2006/01/30(月) 20:25:02 ID:SDNIheWo0
焼肉定食

25 :名無しさん@6周年:2006/01/30(月) 20:25:09 ID:OUVjGn9l0
>地方自治体は負けるだろうね。
ヒューザーが姉歯を指示した施主だから無理。事例が全く違う。
小嶋に勝つ気があるか不明。本当に勝つつもりでやるなら、今やらない。
破産申請されたから、勝訴すれば賠償できるというポーズを作るための提訴と思われ。

26 :名無しさん@6周年:2006/01/30(月) 20:25:52 ID:9XqDL5+s0
>>20
だなw
あ〜、こりゃ安い、こりゃ買わなあかんわ〜、わて、ホンマに商売上手やな〜、ヒューザーのマンション、こうとかなきゃあかんわ〜。
などと言って、安物に手を出し、挙句の果てに他人の働きによって納めた税金で尻拭いをされたんじゃ、一般ピーポーはヤカンだわなw

27 :名無しさん@6周年:2006/01/30(月) 20:27:08 ID:exz74IE20
中田氏も大変だな

28 :名無しさん@6周年:2006/01/30(月) 20:30:30 ID:NxR1EsdA0
横浜市民ですが、もちろん働いてきちんと税金納めてます

これで、もし万が一、裁判に負けたら横浜市が税金投入するんですか?

たとえ、俺が払った税金1円でも、いやだなぁ

29 :名無しさん@6周年:2006/01/30(月) 20:31:11 ID:L30IgOM80
設計施工とグルという証拠があれば 本末転倒だが
善意の第三者と自らを主張するヒューザーに対抗できるか
世論は悪意があったとしたいようだが どうか?

30 :名無しさん@6周年:2006/01/30(月) 20:32:48 ID:EZ5rx3ij0
要は今の役人たたきの風潮を利用して、責任逃れをしようとしてるわけだ
国民はそれに乗るほど馬鹿じゃないな

31 :名無しさん@6周年:2006/01/30(月) 20:33:38 ID:DIyyFcBn0
>>22
そう思わせてだんだん諦めさせる作戦なんじゃないかなーと思った。

32 :名無しさん@6周年:2006/01/30(月) 20:34:00 ID:4pW50+UC0
言語道断じゃなく言葉で反論してよ

33 :名無しさん@6周年:2006/01/30(月) 20:34:34 ID:6S4Je2WO0
訴えられて逆切れ
自治体はアキラメロン。

34 :名無しさん@6周年:2006/01/30(月) 20:35:51 ID:bOKDRWmX0
自民党まで追及はたどりつけなかったし、
もうどうでもいいです。
ただ、税金は使わないでください。

35 :名無しさん@6周年:2006/01/30(月) 20:36:26 ID:2l/ZsjFl0
マジ氏ねや詐欺師ども

36 :名無しさん@6周年:2006/01/30(月) 20:37:50 ID:4LAbISVZ0
そもそも土建やなんて悪の枢軸なんだから、
検査さえきっちりやれば、問題はこんなに大きくならなかったはず

37 :名無しさん@6周年:2006/01/30(月) 20:41:21 ID:abpsEBj50
国や自治体が直接住民に保障するより、ヒューザの賠償金で保障
したほうが、無難に丸く収まるような気がするんだよね。

38 :名無しさん@6周年:2006/01/30(月) 20:43:30 ID:2OZxYJPR0
藤山さん出番ですよ。

39 :名無しさん@6周年:2006/01/30(月) 20:43:02 ID:W7qvzPqm0
>民間検査機関の
>ミスを理由にした提訴に「言語道断だ」と反発した。

横浜市は
ヒューザーじゃなくて、マンション住人が訴えても
同じこというつもりかね。


40 :名無しさん@6周年:2006/01/30(月) 20:46:15 ID:KgmvBeQ5O
印紙代いくらだろ

41 :名無しさん@6周年:2006/01/30(月) 20:46:38 ID:iKgvuts30
「ネコが訴えられました」の自治体バージョンだな

42 :名無しさん@6周年:2006/01/30(月) 20:49:41 ID:VyDWORibO
世論の批判がヒューザーに集中しているが、
いい加減な検査機関も同じかそれ以上に悪い。
つーか、ヒューザーがクロって確定してないし。
いい加減な検査をした市も責任取れや。

43 :名無しさん@6周年:2006/01/30(月) 20:49:52 ID:r9CQsmGO0
つーか、横浜市責任あるだろが。建築許可出したのお前らだぞ。

44 :名無しさん@6周年:2006/01/30(月) 20:50:00 ID:0YApSbRl0
オレの払った税金をこんなことに使うな

45 :名無しさん@6周年:2006/01/30(月) 20:50:41 ID:2gLoFG7X0
この事件に関しては みんな悪いからな
公務員も反省しろ

46 :名無しさん@6周年:2006/01/30(月) 20:51:53 ID:qw0f3RGr0
別に行政の味方じゃあないが、
それがまかり通るんならやったもん勝ちになるから、
あのふざけた小嶋野郎は誰かに刺し殺されて欲しいと思う。

47 :名無しさん@6周年:2006/01/30(月) 20:54:13 ID:ImMXaSU80
ふでけってててで゛゛ででっててててててててててて

48 :名無しさん@6周年:2006/01/30(月) 20:54:51 ID:1uRMycVy0
構造設計をした事があるものだが、この事件の場合一番悪いのは
検査機関だといえる。
実際に法規に合わない設計をしろ!と建築主や会社の上司にいわれた場合。
「大地震があったときに壊れます。」と言っても「来るか来ないか解らない大地震の為に
高い金が払えるか。」という人も多い。
だが、「検査に通りません。」というとみんな折れる。
しかし、これでは通りません。と断言したものが、すんなり通ったら・・・。

最初の物件で役所が通さなかったら今回の事件は絶対に起こらなかった。
しかも、“巧妙な”と言っている割には数週間でほとんどすべての
物件の耐震率まで判明している。


49 :名無しさん@6周年:2006/01/30(月) 20:55:51 ID:kaXjp5VC0
天災にて倒壊したことにしたい
三年も分からなかったのだから、公表を遅らせることができるはず

…そんなこと言ってた香具師に一切の資格はないな。

50 :名無しさん@6周年:2006/01/30(月) 20:56:19 ID:qw0f3RGr0
それよりも何よりも言いがかりが朝鮮人チック。

51 :名無しさん@6周年:2006/01/30(月) 20:57:35 ID:4JlY95k70
被害者の足しになるならやれ ただし 時間が何年もかかったら意味ないので

地裁で1発勝負ソッコー確定でお願いします

52 :名無しさん@6周年:2006/01/30(月) 20:59:35 ID:OdBJ4IIz0
盗人猛々しいとはこーいうことを言うんだろうなw

53 :名無しさん@6周年:2006/01/30(月) 20:59:57 ID:UMmSuU180
国交相が事件の全貌を明らかにしないうちから
行政に責任があるかのごとく会見したからいけないんだろ。

54 :名無しさん@6周年:2006/01/30(月) 21:00:17 ID:5twu3BwI0
>>48
どこを縦読み?

55 :名無しさん@6周年:2006/01/30(月) 21:01:59 ID:dCO/48Lp0
検査したんだから責任は逃れられんだろ
性善説でやるならチェックなど最初からいらん無駄金だったという事だ。

56 :名無しさん@6周年:2006/01/30(月) 21:05:45 ID:1lbkwXFd0
国とかが税金で賠償するんじゃなくってさ、
図面を調べないで許可出したくせに普通に給料をもらってる担当の公務員の個人資産を取り上げようよ
名前も公表して
イーホームズとかと同じ罪でしょ公務員

57 :名無しさん@6周年:2006/01/30(月) 21:07:00 ID:Z0e6r6T50
どっかの工作員が湧いているな。w
そういやhy−座−の裏には某団体がいるわけだし。

58 :名無しさん@6周年:2006/01/30(月) 21:08:21 ID:pSHAYAye0
盗っ人たけだけしいにも程があるぜ。

59 :名無しさん@6周年:2006/01/30(月) 21:09:00 ID:Qi/Wn7SK0
小嶋がんばれ!!
あべちゃんがついてるぞ!!!

60 :名無しさん@6周年:2006/01/30(月) 21:10:42 ID:LMU6a8jw0
作らせた側がそれを見抜けなかった検査機関(自治体含む)を訴える。
見事な自作自演ですね。

公的支援については、「補償(賠償)」なのか「救済」なのか、それが問題だ。
補償であれば平等性が必要だが、救済であれば一律である必要はない。まあ、
ヒューザーのマンションを金持ちが買うとも思えないけど、年収1000万以上
とか資産1億の住民は救済の必要ないし、年収700万と300万で扱いを揃え
る必要もない。ちなみに今回の件で「補償」が成立するとは思えない。

61 :名無しさん@6周年:2006/01/30(月) 21:12:54 ID:XMz/VeE/O
>56
一応、おまいの言ってていることは正しい。
感情的にはムカつくが。

62 :名無しさん@6周年:2006/01/30(月) 21:13:57 ID:4dEaUCNO0
訴えられて当然だろうが?アホ!
しっかり検査しやがれ!!

63 :名無しさん@6周年:2006/01/30(月) 21:14:38 ID:DCAFJ7l60
自治体の対応もクソだからそれはそれでいいよ
両方が罰を受ければ

64 :名無しさん@6周年:2006/01/30(月) 21:16:18 ID:+D4sr0TD0
自治体が無傷で済んだら、これからも同じような事件が起きるぞ。
チェック機能は大切さ。

65 :名無しさん@6周年:2006/01/30(月) 21:16:26 ID:kBtj65Cc0
東京都の納税者の俺がやってきましたよ。

ヒューザーさっさと倒産しろ!!!
ムダ税金を使わせるな(弁護士費用も)

66 :名無しさん@6周年:2006/01/30(月) 21:16:57 ID:A+ERbZWj0
小嶋とか姉歯・・・。その他モロモロ。かっこ悪いね。
アホのオーラが出ているね。

67 :名無しさん@6周年:2006/01/30(月) 21:22:32 ID:B8QPTvxm0
姉歯は単独犯なんで、姉歯自身が建築確認でばれると思ったって程度の偽装を見逃した
検査機関が、被害者である建築主に責任を問われるのは当たり前。

68 :名無しさん@6周年:2006/01/30(月) 21:23:06 ID:lhtcRCDh0

そりゃ建築主が訴えるのは当然じゃん?
なんの問題があるんだよw

69 : :2006/01/30(月) 21:27:11 ID:Tv4OArF70
言語道断、コンゴ横断だ!!




70 :名無しさん@6周年:2006/01/30(月) 21:33:26 ID:A+ERbZWj0
役所のやることはまともな事ないね。政治も悪い。ブヒー


71 :俺様:2006/01/30(月) 21:34:23 ID:nMsP1MxoO
この訴訟自体は悪くない。市も責任とれ。

それとは別に小嶋は偽証罪で捕まればいいよ。

72 :名無しさん@6周年:2006/01/30(月) 21:38:53 ID:zjsj0LE7O
ここヒューザー本社?社員多すぎない?

73 :名無しさん@6周年:2006/01/30(月) 21:44:48 ID:lhtcRCDh0
>>72
そんなこと言ってると、訴えられた役所の人間だと思われるよw

74 :名無しさん@6周年:2006/01/30(月) 21:45:11 ID:DSFcacLi0

いいかげんな検査機関は自治体職員のおいしい天下り先だからなw

責任逃れをしようと必死な横浜市ワロス


75 :名無しさん@6周年:2006/01/30(月) 21:46:59 ID:9qFEKXpf0
放火しておいて、消火の仕方が悪いから燃えちゃったと消防署を訴えるようなもんだな

76 :名無しさん@6周年:2006/01/30(月) 21:47:12 ID:B8QPTvxm0
小嶋を叩きたい人は、まずこれ読むように。

1.姉歯は建築確認でばれると思ったと証言している。
2.つまり、騙そうとしたのは建築確認の前に計算書を見る人物だ。
3.それはまず篠塚である。
4.姉歯はなぜ偽装したか?
5.篠塚から実際の耐震強度が1ないのを隠すためだ。
6.それはなぜ?
7.それがばれると篠塚は仕事を他に持っていくから。仕事を失いたくなくて。
8.姉歯が偽装しているのだから、本当の耐震強度は姉歯しか知らない。
9.耐震強度が1ないことを知らない者には、偽装を要求する動機がない。
10.偽装する動機をもちうるのは姉歯だけで、彼は単独犯である。

ヒューザーはただの被害者!

77 :名無しさん@6周年:2006/01/30(月) 21:48:40 ID:/9GaT6kN0
糞役人めが。ざまあみろ。市じゃなくて個人負担せ!

78 :名無しさん@6周年:2006/01/30(月) 21:49:18 ID:zjsj0LE7O
そう?やっぱ2ちゃんの価値観理解できないや
巣にかえります

79 :名無しさん@6周年:2006/01/30(月) 21:50:15 ID:LMU6a8jw0
2ちゃんねるってすごいね。
・公的支援が発表された時→税金使うんじゃねー!
・ヒューザーが訴える→税金使えー(訴えられて当然)!
頭おかしいんじゃないか?

80 :名無しさん@6周年:2006/01/30(月) 21:53:32 ID:Q1mjk6wD0
これは勝てる可能性が十分あるだろう。

ヒューザーはタチの悪い建築業者だが、偽装を姉歯と結託してやったと証明
できない以上、一時的な被害者でもある。

81 :名無しさん@6周年:2006/01/30(月) 21:55:16 ID:lG84OMml0
>>72
要するにすでに落ちぶれたヒューザーより公務員の方を叩きたい
やっかみ者ばかりの板です。

82 :名無しさん@6周年:2006/01/30(月) 21:56:01 ID:lhtcRCDh0
>>79
>頭おかしいんじゃないか?

自覚症状か

83 :名無しさん@6周年:2006/01/30(月) 21:57:22 ID:sdW007lx0
週刊文春の記事によると、木造2階建てだと構造計算書そのものがいらないんだってね。
だから一戸建ての半分は、耐震強度に問題ありなんだって。
危ない一戸建てがうじゃうじゃあるのに、姉歯のマンションだけ税金を投入するのはおかしいね。
まあ、ちょっとスレ違いだけど。

84 :名無しさん@6周年:2006/01/30(月) 22:02:59 ID:ojeEk5/f0
ヒューザーが賠償金をせしめる>補償金が取れる 住民(゚Д゚)ウマー

の為、ヒューザー社員だけでなく住民も参加して擁護してます

85 :名無しさん@6周年:2006/01/30(月) 22:05:47 ID:1If0UTXl0
逆ギレだが一理ある。

86 :名無しさん@6周年:2006/01/30(月) 22:06:28 ID:b8foPR8J0
この小嶋っての創価学会なんでしょ?

87 :名無しさん@6周年:2006/01/30(月) 22:10:54 ID:sFfPmD0t0
創価学会は社会に害悪を撒き散らすゴミだな。

88 :コアセルペート ◆11YHIPHm4M :2006/01/30(月) 22:13:06 ID:ANHHwB3N0 ?
「週間ポスト」(小学館)
> 自民党が怯える堀江容疑者の「沖縄(闇)マネー」
> 怪死した元側近は安倍晋三後援会「安晋会」とつながっていた!

http://www.weeklypost.com/060210jp/index.html


「週間現代」(講談社)
> 【核心スクープ】証人喚問で出なかった政・官界との本当の関係を本誌だけに語った!
> 小嶋進【ヒューザー社長】「私と安倍晋三【&創価学会・公明党】」【全告白】

http://kodansha.cplaza.ne.jp/wgendai/article/060126/top_02_01.html


安倍は講談社も小学館も訴えないといけないからこれから大変だね。


89 :名無しさん@6周年:2006/01/30(月) 22:13:22 ID:Es+V6fgfO
姉歯もそうからしいな

そうかもやるな

90 :名無しさん@6周年:2006/01/30(月) 22:14:04 ID:gG/D5mCI0
ヒューザーの悪徳さは、あの証人喚問が如実に示している

91 :名無しさん@6周年:2006/01/30(月) 22:15:08 ID:lhtcRCDh0
イメージね

92 :名無しさん@6周年:2006/01/30(月) 22:31:03 ID:gG/D5mCI0
すごいな、こいつ。
住民への補償の他に自社の損失分として、30億円も訴訟に上乗せしてるのか。

自分とこが被害者だって言うなら、まず、木村建設とか平成設計を先に
訴えるのが筋じゃないのか?できるもんなら。


93 :名無しさん@6周年:2006/01/30(月) 22:36:18 ID:MNKw9apt0
木村建設こういうこともあろうかとさっさと倒産しちゃってるし

94 :名無しさん@6周年:2006/01/30(月) 22:36:51 ID:c+TNPqud0
2ちゃんねるをご覧の皆様、こんばんは。
横浜市長の中田ひろし、中田ひろしです。
街頭アピールを続けて、横浜市長に上り詰めた
中田ひろしです。次の選挙もよろしく!

95 :名無しさん@6周年:2006/01/30(月) 22:39:40 ID:q8Hnnm4s0
横浜も提訴せんかい

96 :名無しさん@6周年:2006/01/30(月) 22:40:36 ID:1Ufqtn+60
ヒューザーおもしろすぎる。
この場合訴える資格があるとしても、それはオジマじゃなくて
マンションの住民だろ。
敗訴が確定したら今度はどんな手法で、お茶の間に笑いを届けてくれるんだろ?

97 :名無しさん@6周年:2006/01/30(月) 22:41:35 ID:UbhioxBM0
東横インに建築許可だしたろ

98 :名無しさん@6周年:2006/01/30(月) 22:42:27 ID:RXbIn52i0
>>1
横浜市は自分達が公的機関だということを忘れているな。
これでは裁判負けるよ。

99 :名無しさん@6周年:2006/01/30(月) 22:43:49 ID:64DTjmy+O
言語道断、本末転倒
四面楚歌、魑魅魍魎
八方美人、北陸本線、、、
それから(´д`)エート…

100 :名無しさん@6周年:2006/01/30(月) 22:45:50 ID:8r+5rhAU0
>>97
ソレは適法でしょ?
完了検査の後に違法工事で改装しちゃったのは東横インで横浜市には何の責任も無いぞ。
あえてあるといえば、新横浜の物件などで違法な事後工事が行なわれていたのを把握して
いなかったことくらい。

101 :名無しさん@6周年:2006/01/30(月) 22:47:52 ID:8r+5rhAU0
>>98
キミって頭悪いの?
それともタチの悪い釣り?

102 :名無しさん@6周年:2006/01/30(月) 22:49:01 ID:RI6fZLkoO
>>99
( ^ω^)っ仮性包茎

103 :名無しさん@6周年:2006/01/30(月) 22:50:21 ID:eD5nm6vm0
>>6

判例うpきぼん

104 :名無しさん@6周年:2006/01/30(月) 22:50:56 ID:x/KeQvla0
着手金で有り金全部はたいてしまいましたね。
住 民 は も う 終 了 。

105 :名無しさん@6周年:2006/01/30(月) 22:51:43 ID:q7Y7WCln0
>>1
「言語道断」って答弁になってないねぇ 地方公務員は。。。

106 :名無しさん@6周年:2006/01/30(月) 22:52:23 ID:eD5nm6vm0
>>25

立件できなければ限りない黒に近い灰色で嫌疑不十分。

107 :名無しさん@6周年:2006/01/30(月) 22:54:22 ID:AmMBul1WO
小島の厚顔無恥な傲慢さと、マスゴミの厚顔無恥な傲慢さは同じ! どちらも、凋賤塵だろ!


108 :名無しさん@6周年:2006/01/30(月) 22:54:26 ID:h77fwYch0
バックについてるのが、国会で後ろからボソボソ入れ知恵してた極左弁護士だものw
そりゃ行政相手にゴネるのが天職と思いこんでるだけに、もめまくるよ。

109 :康隆:2006/01/30(月) 22:55:59 ID:ICERDvN+0
歩行者横断

110 :名無しさん@6周年:2006/01/30(月) 22:56:19 ID:ftz0qDbc0
キキキ‥
キレそ!
キレそ!

アタタタタ
ウヒョ〜!!

ウリャリャリャリャ・・

111 :名無しさん@6周年:2006/01/30(月) 23:01:03 ID:PJKBFhw+O
ヤンマガのパクリ?

112 :99:2006/01/30(月) 23:01:35 ID:64DTjmy+O
>>102
ω ⊂(゚∀゚*) ありがd
仮性包茎、真性包茎、、と。
>>109タソのは5文字だからアウトだよwww

113 :名無しさん@6周年:2006/01/30(月) 23:04:25 ID:VXcqu4CM0
道義的には意味が無いが、法的には結構意味が有る提訴だな。

中途半端に公的資金など入れるような対応をするからつけこまれる。

なぜ税金を投入するのか?福祉ではない。責任があると認めたから
血税を投入するのだ。その責任を建築主が追及して何が悪い。
むしろ本筋と言っていいくらいだ。偽装ホテルのオーナーもどんどん
提訴したらいいんだよ。

114 :名無しさん@6周年:2006/01/30(月) 23:06:45 ID:eD5nm6vm0
>>48

検査機関は国の指針に沿って検査するだけ。 

例) 私道にて駐車違反で困ってる車に対して警察に通報。 警察いわく。
市道では道交法適用外にて取締りできません。 レッカー移動してもらいたいなら
公道まで車移動してください。 その際、車の損傷、内部で飲料水等がこぼれた
場合の損害賠償は当事者同士で行ってください。

結論 : 指針(法律、政令、条例)に厳密に則った検査しか行わない。 
今回は指針が網羅されてなかった。 ゆえに国か施工者か販売者の責任転嫁。
国の落ち度アリ。 悪意があった設計者と販売者が立件できるか否か。 施工者
も共犯で立証できるか否か。

 

115 :名無しさん@6周年:2006/01/30(月) 23:07:22 ID:GFXoT8C+0
盗人にも三分の理。
また税金が垂れ流される。

116 :名無しさん@6周年:2006/01/30(月) 23:07:59 ID:B8QPTvxm0
まあ、ザル審査の責任は取ってもらわんとな。偽装が想定外だったのは気の毒だが、
それでも言い訳にはならんし。

117 :名無しさん@6周年:2006/01/30(月) 23:08:32 ID:D7xoKUji0
近隣住民の安全を考えてさっさと解体しる
支援は解体費用だけでよし

118 :名無しさん@6周年:2006/01/30(月) 23:08:32 ID:NTBC7L8+0
>「言語道断、本末転倒」

ヒューザーの小嶋社長がムカツク性格なのはわかるが役人のこのコメント一体何様?


119 :名無しさん@6周年:2006/01/30(月) 23:13:19 ID:MWHjoO3j0
確認検査がメクラ判押してたのが全部悪い。正義の見方ぶってるイーホームズの社長はどんな仕事してきたと?
小嶋のキャラが立つからマスコミが騒いでるだけでヒューザーは安くしろとごねただけで普通の民間企業だよ。


120 :名無しさん@6周年:2006/01/30(月) 23:22:51 ID:s2jjAID40
>>112
公序良俗
四十八手
珍棒満湖

121 :名無しさん@6周年:2006/01/30(月) 23:24:20 ID:a0WCtbb00
詐欺師の最後のあがきや。

122 :名無しさん@6周年:2006/01/30(月) 23:28:09 ID:eCkqQVGG0
というかイーホームズは訴えてないのね。

訴えると都合が悪いんだろうなw
法廷でお互いにバラしあいになるとか。

123 :名無しさん@6周年:2006/01/30(月) 23:40:10 ID:D+xcTY7C0
なんで言語道断なん?マジでわかんねー。
HIV訴訟の時だって厚生労働省の担当者は有罪だったんだろ?
誰が訴えたかはともかく、責任逃れもはなはだしいな。
「言語道断」って印象的な言葉を使って煙に巻くつもりなら許せん。

124 :名無しさん@6周年:2006/01/31(火) 00:04:18 ID:RT6/0trE0
起承転結

125 :名無しさん@6周年:2006/01/31(火) 00:06:26 ID:0BC3SIi10
これもあの国会の証人喚問の時に同席していた弁護士の入れ知恵かな。

126 :名無しさん@6周年:2006/01/31(火) 00:08:32 ID:du9yjerJ0
国家反逆罪

127 :名無しさん@6周年:2006/01/31(火) 00:10:29 ID:DTeaP+2DO
呉越同舟

128 :hage:2006/01/31(火) 00:12:19 ID:gEpgaCXC0
なんだか皆さん今回の訴訟だけを見てるみたい。
今回の考え方で各公的機関を大量訴訟すれば猛烈な時間稼ぎと
見た目だけの資産損失を発生させることが出来る。
資産隠しが済んだら時間がかかって訴訟の資金が無くなったので
破産しますって寸法のように思えるんだけど。
住民の方々や弁護士さんはさっさとヒューザーの
資産を凍結したほうがいいと思う。
はじめて偽装のニュースを聞いた時資産隠しされないよう すぐに
資産凍結すべきだと思ったが対応遅かったんでかわいそうに思った。


129 :名無しさん@6周年:2006/01/31(火) 00:41:13 ID:OmiG1I4a0
>>56

社会保険庁にも適用するのか?

130 :名無しさん@6周年:2006/01/31(火) 03:10:36 ID:k1EQQTiU0
偽装で問題になっているマンションの全部の部屋のうち
全部の階の、角部屋と3つおきにある部屋を
全てコンクリートで充填したら、超強力な耐震補強になるんじゃないの?

こういう補強の方が、全部立て替えるより安いよ。 ぼくって天才?


□□□□□□□□□     ■□□□■□□□■
□□□□□□□□□     ■□□□■□□□■
□□□□□□□□□     ■□□□■□□□■
□□□□□□□□□  →  ■□□□■□□□■
□□□□□□□□□     ■□□□■□□□■
□□□□□□□□□     ■□□□■□□□■
□□□□□□□□□     ■□□□■□□□■

 □・・・部屋
 ■・・・コンクリート完全充填にする部屋

131 :名無しさん@6周年:2006/01/31(火) 03:56:10 ID:JmcoLI3q0
横浜市民vsマンション住人ハァハァ

132 :名無しさん@6周年:2006/01/31(火) 07:27:22 ID:fwO+vOpf0
うちにあねは、0○0-2156-5274

133 :名無しさん@6周年:2006/01/31(火) 07:30:40 ID:RuFY9Zi6O
>>132
電番書き込みキタ━━━━(・∀・)━━━━!!

134 :名無しさん@6周年:2006/01/31(火) 07:36:06 ID:U8r1LbEG0
住民への賠償に当てるって事は、国の補助はとりあえず白紙にするんだよね?


135 :名無しさん@6周年:2006/01/31(火) 07:44:45 ID:Xg+rEHpn0
ごまかしごまかし単に騙されただけのバカ住人に税金投入されてるんだよね
もっと困ってる人たくさんいるのにさ・・・・


136 :名無しさん@6周年:2006/01/31(火) 08:36:31 ID:PYrolgC+0
国が決定した『住民への手厚い支援の数々』  これで国と自治体の責任分は果たしていることになる。

家賃補助  10〜13万3千円 × 12 × 2年〜建て替え終了まで
引っ越し  25万            × 2回    これを越える実費を支払うことも
解体費用
建て替え  共有スペース(エントランス・ロビー・エレベータ・外廊下など)の2/3     1戸あたり500万円以上
ローンの利子の1.5%減免  = 3000〜5000万のローンだと、900〜2000万円位の利子を住民は払わなくてよい!!!
新たなローンは、無利子

これを合計すると、一戸辺り、4000万以上の補助を受けることになるのでは?

横浜市、ガンバレ!

137 :名無しさん@6周年:2006/01/31(火) 08:42:08 ID:qitD3BDg0
公務員の給料財源から補填するのがスジだろう。 彼らは民間と違って失業するわけじゃなし。

138 :名無しさん@6周年:2006/01/31(火) 08:48:11 ID:GMgG+PuR0
>>130
ズレてるから強度持たないと思われw

139 :名無しさん@6周年:2006/01/31(火) 08:59:27 ID:OmiG1I4a0
>>138
補強は木村で行ったからw

140 :名無しさん@6周年:2006/01/31(火) 09:01:29 ID:OmiG1I4a0
>>130

新たな補強工法になるのかな? だれか専門家指摘してみそ。 

141 :名無しさん@6周年:2006/01/31(火) 09:01:46 ID:HvmPVw6WO
>>130
マンション全体の価値がかなり下がり資産価値や担保にならないから出来ないな。
発想は悪くないぞ

142 :名無しさん@6周年:2006/01/31(火) 09:13:00 ID:OmiG1I4a0

>>130
こんな感じになりませんか?

   補強前              補強後             地震後
□□□□□□□□□     ■□□□■□□□■    ■    ■    ■
□□□□□□□□□     ■□□□■□□□■    ■▽.  .■  ;  .■
□□□□□□□□□     ■□□□■□□□■    ■ □. .■□▽ ■
□□□□□□□□□     ■□□□■□□□■    ■.□ . ■▽; . ■
□□□□□□□□□     ■□□□■□□□■    ■△▽....■ ◇□■
□□□□□□□□□     ■□□□■□□□■    ■ △□■△ △■ 
□□□□□□□□□     ■□□□■□□□■    ■□△ ■□.  :■

 □・・・部屋
 ■・・・コンクリート完全充填にする部屋


143 :名無しさん@6周年:2006/01/31(火) 09:18:29 ID:JRBQjg3O0
忙しいから今やってらんないんです。という口実作りの為に逮捕されたホリエモン。

国策捜査するならこっちが先だろ!

144 :名無しさん@6周年:2006/01/31(火) 11:02:47 ID:5lCs0IDy0
>>140
基礎の強度が足りてないと上屋いくら補強しても無駄だぞ

145 :名無しさん@6周年:2006/01/31(火) 11:41:32 ID:NI8msDxF0
ぶっちゃけ
窓を潰して壁にすればかなり強度稼げると思う。

146 :名無しさん@6周年:2006/01/31(火) 11:41:44 ID:501jyH0m0
炭素繊維巻き立てろよ

147 :名無しさん@6周年:2006/01/31(火) 14:02:23 ID:2GS/VnGdO
まさに本末転倒だ

148 :名無しさん@6周年:2006/01/31(火) 14:03:42 ID:rxm2XKYi0
げんごおうだん(←な

149 :名無しさん@6周年:2006/01/31(火) 14:06:13 ID:6ZounFIG0
裁判するのは自由だろ。
まあ、アレなら裁判所が却下すりゃいいんだし。

150 :名無しさん@6周年:2006/01/31(火) 14:09:37 ID:mMlryO3W0
すげー責任転嫁… これでうまく行くんなら、おれも国や自治体にインネンつけて
訴えて稼ごうっとw

151 :名無しさん@6周年:2006/01/31(火) 14:10:56 ID:jTpMscxP0
小嶋はムショ送りか殺されるかどっちかだな

152 :名無しさん@6周年:2006/01/31(火) 14:15:25 ID:oyz8MzMb0
イーホームズみたいにほとんどが役所からの払い下げの人間を使っている場合、
検査機関と行政機関との責任も問えると考えられます。
責任は問えても幾らの金にもならないだろう。

小嶋の時間稼ぎです。

153 :名無しさん@6周年:2006/01/31(火) 14:17:48 ID:jhcOaold0
都合が悪くなると突然被害者になるのが朝鮮人。

154 :名無しさん@6周年:2006/01/31(火) 14:18:22 ID:e7x90pll0
小嶋殺された方が世の為だよ

155 :名無しさん@6周年:2006/01/31(火) 14:21:28 ID:WEz4XrtH0
印紙代がもたーいない

156 :名無しさん@6周年:2006/01/31(火) 14:23:41 ID:QizelkXs0
横浜市が悪いのは昔からだ。いまさらっ

157 :ほろ苦い名無し ◆26P/orz/lc :2006/01/31(火) 14:27:58 ID:L/JAXKyM0
知り合いの弁護士が言っていたが、これって買った人の自己責任なんだけどな。
ただ。ここまで大きくなった以上、そうは言えないということで、こうなったぽい。

あんな大金の買い物を説明書も見ないで買う神経が俺にはわからない。
俺だったら、最低限のことは調べるぞ。

158 :名無しさん@6周年:2006/01/31(火) 14:28:44 ID:u3Wv/z460
いじめる奴よりいじめられる奴の方が悪いという論理だな

159 :名無しさん@6周年:2006/01/31(火) 14:31:27 ID:HbPDulc70
小嶋スゴスギ!www
逆に見ていて気持ちがいいな!www
ここまでくると!www

160 :ほろ苦い名無し ◆26P/orz/lc :2006/01/31(火) 14:37:53 ID:L/JAXKyM0
また税金を使うのか・・・?

もう日本に未来は無いっぽいな・・。

161 :名無しさん@6周年:2006/01/31(火) 14:40:48 ID:LxYHQ6wD0
なんで都心のマンションが3000万程度で買えるんだろうね
そこでおかしいと思わない住民は氏ね

162 :名無しさん@6周年:2006/01/31(火) 14:42:55 ID:6pZWIOBd0
お邪魔モンの麻布の愛人マンション41万を解約すれば?

163 :名無しさん@6周年:2006/01/31(火) 14:43:39 ID:fTF5H+aF0
>>157
おまいは構造設計書を読みきれるのか?

164 :名無しさん@6周年:2006/01/31(火) 14:43:54 ID:b0BkVRw+0
司法の場できっちりと争うべきだよ!
うやむやにしてしまうお役人とは違う。
提訴は正しい。

165 :名無しさん@6周年:2006/01/31(火) 14:54:17 ID:enf4dt7L0
完全に小嶋だけ悪人にして終わりにさせようって感じでなんかいやだ

166 :ほろ苦い名無し ◆26P/orz/lc :2006/01/31(火) 14:57:55 ID:L/JAXKyM0
>>163

まず、震度5以上の耐震マンションとパンフレットに書いてあったのか?
次に、都心の土地と部屋で3000万は安すぎると思わなかったのか?

Aさん このプリン(マンション)美味しいよ〜買って食べてみて
Bさん うそーん、食べてみる(買う)
Aさん 食べて〜!
Bさん 不味い・・・なにこれ(震度3に耐えれない)
Aさん これ、賞味期限がすぎてる(チェック漏れ)
Bさん あのお店なにしてるの!!賞味期限のものを食べさせるなんて

難しい事件だがな。

167 :名無しさん@6周年:2006/01/31(火) 15:03:03 ID:thnRpO940
小嶋、頭悪いね。
「こういう態度をとったら一般人はこう思う」ってのが
予想できないんだろね。
つかここで役人批判してる馬鹿は小嶋からいくら貰ったんだ?

168 :名無しさん@6周年:2006/01/31(火) 15:09:33 ID:oSlizVm/O
こりゃ印紙代だけでいくらかかってんだ?

169 :名無しさん@6周年:2006/01/31(火) 15:18:24 ID:TxsZ2JmT0
不良物件つくった姉歯・総研・木村・イーホームズが一番悪いんだろ?
ヒューザは立ててしまった不良物件を売った責任はあるが、
順番からいくと2番目だろ?
なんかマスコミと政治家が問題大きくしないように小嶋をトカゲのシッポに
しようとしてる気がするな。

唯一誠実と思われるアトラスの社長は偽装は簡単に見破れると言って
正義のふりしてるイーホームズを非難してるが。



170 :名無しさん@6周年:2006/01/31(火) 15:19:43 ID:fTF5H+aF0
>>166
住宅は難しいよ
ちょこちょこ買い換えるもんじゃ無いし
相場もいまいち判らん
2割3割安いからって怪しいとは思わないんじゃないだろうか?

171 :名無しさん@6周年:2006/01/31(火) 15:20:11 ID:ehDk/IH00
>>168
2000万円

172 :名無しさん@6周年:2006/01/31(火) 15:22:56 ID:ehDk/IH00
>>166
>震度5以上の耐震マンションとパンフレットに書いてあったのか?

えーと、バカか?

173 :名無しさん@6周年:2006/01/31(火) 15:33:28 ID:sMcMEjDx0
>>142
これでどう

   補強前           補強後             
□□□□□□□□□     ■■■■■■■■■   
□□□□□□□□□     ■□■□■□■□■
□□□□□□□□□     ■■■■■■■■■
□□□□□□□□□     ■□■□■□■□■
□□□□□□□□□     ■■■■■■■■■
□□□□□□□□□     ■□■□■□■□■
□□□□□□□□□     ■■■■■■■■■
 □・・・部屋
 ■・・・コンクリート完全充填にする部屋


174 :名無しさん@6周年:2006/01/31(火) 15:58:47 ID:+8d3t+U/0
>>173
自重を増やしすぎると、ただでさえ脆いんだから余計危険

175 :名無しさん@6周年:2006/01/31(火) 17:25:17 ID:OmiG1I4a0
これでどう

□□□□□□□□□□□□     ■■■■■■■■■■■■       
□□□□□□□□□□□□     ■■■■□□■□■■■■   
□□□□□□□□□□□□     ■□■□■■□□□□□■
□□□□□□□□□□□□     ■□■□■■■□■■□■
□□□□□□□□□□□□     ■□■□■■■□■■□■
□□□□□□□□□□□□     ■□■□■■■□■■□■
□□□□□□□□□□□□     ■□■□■■■□■■□■
□□□□□□□□□□□□     ■■■■■■■■■■■■
 □・・・部屋
 ■・・・コンクリート完全充填にする部屋


176 :名無しさん@6周年:2006/01/31(火) 17:53:16 ID:GMgG+PuR0
最上階を完全充填にしても意味ないとおも。

177 :名無しさん@6周年:2006/01/31(火) 20:33:02 ID:4CU5UH/s0
どう見ても小嶋の時間稼ぎです。
本当にありがとうございました。


178 :名無しさん@6周年:2006/02/01(水) 00:42:59 ID:v0HFTPTH0
訴訟を起こす事自体を非難するのはまちがい

179 :名無しさん@6周年:2006/02/01(水) 11:23:52 ID:SasAZlNS0
>>1
>同市は「偽装物件は、直接、間接を問わず、建築主依頼の建築士が構造計算書を
 偽装した。その建築士が行政処分を受けているのに、こともあろうに依頼した建築主
 自らが、行政を相手に訴訟を起こすなど本末転倒だ」としている。 


これは理由にならないなあ。
偽装を「発見できなかった」検査機関、およびそれを統括している自治体の責任は免れないだろ。

そもそも検査機関を民営化することで、自治体は税収が上がってるわけだから
そのリスクは背負わなければならない。ノーリスクで行政を運営しようなどと考えるほうが
そもそも地域民を馬鹿にしている。

180 :名無しさん@6周年:2006/02/01(水) 12:32:30 ID:oKXiO4NN0
ヒューザー小嶋詐欺容疑逮捕まだぁ

181 :名無しさん@6周年:2006/02/01(水) 12:38:41 ID:UpfItf6t0
ヒューザーがきちんとした仕事をしてれば、
小嶋自身苦しまなくてよかったはず。
責任転換もいいところ
さっさと死ね!

182 :名無しさん@6周年:2006/02/01(水) 12:49:01 ID:YoDqx6Fm0
めんどいから↓

   補強前           補強後             
□□□□□□□□□     ■■■■■■■■■   
□□□□□□□□□     ■■■■■■■■■
□□□□□□□□□     ■■■■■■■■■
□□□□□□□□□     ■■■■■■■■■
□□□□□□□□□     ■■■■■■■■■
□□□□□□□□□     ■■■■■■■■■
□□□□□□□□□     ■■■■■■■■■
 □・・・部屋
 ■・・・コンクリート完全充填にする部屋

183 :名無しさん@6周年:2006/02/01(水) 13:43:48 ID:ovOsFyOy0
これは小嶋の釣りだろ。
叩かれるつもりでやってるのを正直に叩いても小嶋の想定内。

そこはマスコミも行政も はいはいわろすわろす
で流しておかないと。


184 :名無しさん@6周年:2006/02/01(水) 13:47:45 ID:2SUgm2fH0
逮捕されたら補償はできないと言い、補償原資は勝てる見込みのない裁判次第ってか。

もうよくわかった。早く逮捕されるか消されるかしちまえ、馬鹿野郎。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)