2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神奈川】横浜市の繁華街に防犯カメラ250台…横浜駅周辺、みなとみらい21地区など

1 :諸君、私はニュースが好きだφ ★:2006/01/24(火) 10:44:29 ID:???0
 横浜市は来年度に、横浜駅周辺やみなとみらい21地区など市内五カ所
の繁華街に、計二百五十台の防犯カメラを設置する方針を決めた。自治体
設置のカメラを警察に委ねず、自治体で管理するのは全国でも例がない
という。市は、テロや犯罪抑止効果を目的とし、「市民や国内外の観光客が
安心して訪れることができるようにしたい」としている。

 設置されるのは、ほかに中華街のある山下町周辺など関内地区、
新横浜駅周辺など。「観光・コンベンション都市」を掲げる市は、治安対策
を重要課題に位置づけ、二〇〇八年に日本で開催予定のサミット(主要国
首脳会議)にも、みなとみらい21地区を中心会場として誘致に名乗りを
上げている。

 カメラは二十四時間態勢で稼働させ、「プライバシー侵害の懸念など
市民感情に配慮」して警察に管理を委ねず、民間企業に管理を委託。
実際に犯罪があった場合には警察と協力するが、映像の管理や協力の
仕方については今後、神奈川県警と協議する。

 東京・歌舞伎町や池袋などではカメラは警察が設置。武蔵野市や長野市
などは市が設置し、警察が管理しているという。

ソース(東京新聞) http://www.tokyo-np.co.jp/00/sya/20060124/mng_____sya_____012.shtml

2 :名無しさん@6周年:2006/01/24(火) 10:45:09 ID:r2zu3sTf0
2ならハマキタで会おう!

3 :名無しさん@6周年:2006/01/24(火) 10:45:43 ID:+C6j0b3y0
>>2
じゃあ12時ね ノシ

4 :名無しさん@6周年:2006/01/24(火) 10:47:12 ID:r2zu3sTf0
>>3
やっぱ相鉄口で。

5 :名無しさん@6周年:2006/01/24(火) 10:56:48 ID:MBVA2hqH0
川崎にカメラつけろ!!!
こないだ呼び込みのでかい黒人にいきなり腕つかまれて
えらいビビッたぞ!!

6 :名無しさん@6周年:2006/01/24(火) 10:58:43 ID:bkNvCnoeO
川崎はカメラ少なすぎる。

7 :名無しさん@6周年:2006/01/24(火) 11:00:22 ID:I6vNjT2g0
>>6
あの辺りはサヨクの巣靴だから。

8 :名無しさん@6周年:2006/01/24(火) 11:03:55 ID:KOCbLItJ0
どんな人間が監視カメラの映像を見てるかなんだよな
神奈川県警がそれを託されるものとしてどうかというのはある。。

9 :名無しさん@6周年:2006/01/24(火) 11:07:35 ID:HH+eEWF50
山下町辺りは必要だわな、観光客がある住宅地に入らんようにおまわりさん
が誘導してる姿みたけど最初訳わからんかったよ何で観光客がにぎわってるところではなく、繁華街からすぐなのに音も無く閑散としているところの入り口に突っ立ってるんだろうと。
道ばたに座り込んでるおっさんとかちらほら見かける怪しいとこは入ってほしくないんだろうと納得した。



10 :名無しさん@6周年:2006/01/24(火) 11:10:43 ID:SwFPO/VpO
福富町はつけんのか?
てか暴力団事務所の近辺にもつけろよ。

11 :名無しさん@6周年:2006/01/24(火) 11:13:42 ID:MBVA2hqH0
>>9
ことぶき町のこと?
あそこは昼間でもちびっとコワい。

あと若葉町は夜は行きたくないスポットだな。

12 :名無しさん@6周年:2006/01/24(火) 11:26:09 ID:5qF7p6KB0
横浜に住んでいるが、人的な恐怖を感じたことはない。
むしろ地盤が弱いので、地震対策に金かけて欲しい。

13 :名無しさん@6周年:2006/01/24(火) 11:34:09 ID:tgwhOZsZ0
250台もあるなら犯罪しそうな奴を追跡したほうが効率がいい希ガス。

14 :名無しさん@6周年:2006/01/24(火) 11:50:50 ID:/rQVRa640
地盤は川崎の方が弱そう。多摩川然り。

15 :名無しさん@6周年:2006/01/24(火) 13:18:32 ID:KOCbLItJ0
【社会】 "またWinny" 捜査資料、ネット流出…神奈川県警
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1138076187/

16 :名無しさん@6周年:2006/01/24(火) 14:00:02 ID:j5A7fYEM0
いいかげんに、監視カメラの管理に関してきちんとしろ!!

そのあたりを適当にやってると、そのうち窃盗団が監視カメラの
モニターを担当していることに気づくことになるぞ。

17 :名無しさん@6周年:2006/01/24(火) 14:09:28 ID:kElGqZ4d0
一番必要なのは福富町・黄金町・曙町でしょうが(w

18 :名無しさん@6周年:2006/01/24(火) 14:13:11 ID:of91gd5x0

街歩いてる姿を撮られて、「人権侵害だ!」と騒ぐ人は犯罪予備軍。



19 :名無しさん@6周年:2006/01/24(火) 14:20:44 ID:3JR070A8O
福富町、日ノ出町、黄金町、曙町にカメラ置けよ。

20 :名無しさん@6周年:2006/01/24(火) 14:21:42 ID:FL58Q+2I0
監視した映像を録画してない保障はどこにも無い。

監視モニター室にも監視者を映すカメラを付けて、
インターネットでライブ放送しろ。
監視する側は監視される側を一方的に監視するのは不公平。
平等に監視する側を逆監視されろ。

21 :名無しさん@6周年:2006/01/24(火) 14:22:25 ID:W50zJcZ50
日本でテロなんてあり得ない、イスラム系民族にそこまで嫌われてない。
まず朝鮮総連潰しを真っ先にやるべきだろう。

22 :名無しさん@6周年:2006/01/24(火) 14:32:59 ID:Im39LDz/0
>>1
>警察に管理を委ねず、民間企業に管理を委託。
チョン系の企業じゃないだろうな?

23 :名無しさん@6周年:2006/01/24(火) 18:55:19 ID:xO2GQlbz0
神奈川県警の中につけろよ。

24 :横浜市が危ない:2006/01/24(火) 20:59:59 ID:ThFTbdr50
横浜市民は一度見て下さい。
2ちゃんねる・・でも真面目な話が入ってます。
横浜市消防局 / 第3水利部署隊

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)