2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【狂牛病】「特定危険部位」除去の必要性認識せず 検査態勢に深刻な不備…ジョハンズ米農務長官

1 :バッファロー吾郎φ ★:2006/01/21(土) 08:40:22 ID:???0
★特定危険部位除去の必要性認識せず 米農務長官

 【ワシントン20日共同】ジョハンズ米農務長官は20日、対日輸出した
米国産牛肉に特定危険部位の脊柱(せきちゅう)が混入していた問題で、
担当の検査官らが「(特定危険部位を)除去する必要があることを
認識していなかった」と述べ、政府の検査態勢に深刻な不備があったことを
認めた。

徳島新聞 http://www.topics.or.jp/Gnews/news.php?id=FN2006012101000115&gid=F01

952 :名無しさん@6周年:2006/01/22(日) 00:35:36 ID:kUutvjBE0
米国って韓国と似てるねw

953 :名無しさん@6周年:2006/01/22(日) 00:36:04 ID:cgmBnvAm0
輸入解禁前のジョハンズの発言集はないかい?

954 :名無しさん@6周年:2006/01/22(日) 00:42:16 ID:kW5bS3SM0
謝罪と賠償よろ。
賠償はお金だとかわいそうなので、
核のデータ全てとNASAのデータ全てだけで良いよ。










輸入再開はしないけどなwwwwwwwwwwww

955 :名無しさん@6周年:2006/01/22(日) 01:02:36 ID:IKFwtjLk0
■ - 書き込み数ランキング ( Top 20 )【狂牛病】「特定危険部位」除去の必要性認識せず 検査態勢に深刻な不備…ジョハンズ米農務長官

[ 1位] ID:ov3KH7yF0 : 28
[ 2位] ID:T+bwvzge0 : 27
[ 3位] ID:1dqlmbuh0 : 19
[ 4位] ID:m6NkmxC80 : 18
[ 5位] ID:9sI9jmqc0 : 16
[ 6位] ID:raW0+V600 : 14
[ 7位] ID:P41uA5nqO : 13
[ 7位] ID:+GxoZXNz0 : 13
[ 9位] ID:YbTpt3Uv0 : 12
[10位] ID:rwHrxR/z0 : 11
[11位] ID:jfKYetqt0 : 10
[12位] ID:Gvpmgqmz0 : 9
[12位] ID:vXBrAoRj0 : 9
[12位] ID:vVL2T6GS0 : 9
[15位] ID:JFAxh2CJ0 : 8
[15位] ID:oxuM0idM0 : 8
[15位] ID:N/MNkDvT0 : 8
[15位] ID:cXfodXlb0 : 8
[15位] ID:ksNFT9MD0 : 8
[15位] ID:1FB8oz9K0 : 8


956 :名無しさん@6周年:2006/01/22(日) 01:06:48 ID:70ADA8Z80


とりあえず大統領と小泉と脳なし武部に危険部位を全て食べ尽くしてもらおうw


話はそれからだね

957 :名無しさん@6周年:2006/01/22(日) 01:17:49 ID:vbI+4An40
ジョハンズ、君は既に発病している、逝ってよし。

米国なんて所詮こんなもの。
親米ウヨは心せよ。アメ公なんて信じるに足る連中ではない。

958 :名無しさん@6周年:2006/01/22(日) 01:23:33 ID:mn3lgLQL0
>>952
うん、その気持ち分かる。

ただ、アメリカはピンキリだが、

韓国にはキリ以下、ウリしか居ない。

959 :名無しさん@6周年:2006/01/22(日) 03:14:42 ID:sEH+UUiX0
第一から第四護衛艦隊は単冠湾に集結せよ

960 :名無しさん@6周年:2006/01/22(日) 03:32:36 ID:asHIJ9mN0
米国産牛肉、毎日食ってるアメリカ人は、すでに脳がスポンジ化しており、
もはや物事の判断もできなくなっていることの証明だ

961 :名無しさん@6周年:2006/01/22(日) 03:43:30 ID:Kr5os60q0
アメリカでは危険部位除去しないで食べるの?

962 :名無しさん@6周年:2006/01/22(日) 03:57:57 ID:sEH+UUiX0
危険部位?
そこが美味いんじゃまいか

963 :名無しさん@6周年:2006/01/22(日) 04:05:48 ID:ecn6G3za0
日本でもちょっとまえに牛の脳みそ早食い大会TVで放映してたじゃん
ってことは大量輸入してたんだろ。なにも知らなかったあの頃は。

964 :名無しさん@6周年:2006/01/22(日) 05:35:42 ID:h29VV6PfO
■■■狂牛病殺人事件 牛肉が原因と論文を書いた日本人が暗殺■■■

牛肉の摂取がアルツハイマー病の原因だって論文書いた日本人、
1996年に暗殺されてたよな。アメリカ人に。
          ↓
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1130872162/-100

965 :名無しさん@6周年:2006/01/22(日) 06:43:35 ID:lqbVdt6C0
アメ公・チョン・シナチクは氏ね

966 :名無しさん@6周年:2006/01/22(日) 07:38:17 ID:SG/wRbUJ0
アメ牛の「危険部位」が安全なんて、科学的根拠ゼロだね。

居直り見苦しい。

967 :名無しさん@6周年:2006/01/22(日) 09:36:04 ID:sEH+UUiX0
アメ公は儲かればどんな危険なものでも売る

968 :名無しさん@6周年:2006/01/22(日) 10:24:51 ID:9DXmByRA0
アメリカ民衆の低脳、無知の割合は恐ろしく高いですよ
まともな教育を受けないまま社会人になっている方、偏った知識の方がかなりいます
内陸部の田舎の州では、数十年前の時代の差別社会・閉鎖社会のままであり
現代の先進各国間で話し合っているような環境・自然保護・汚染問題・食物の安全性には関心が無い
世界(地図)のおおよその配置すら分からない一般人(大学卒など)もいる始末
日本の場所すらわからない、教育されていません

日本では、日本はアメリカにとって大切な親友と考えてる方も多いと思います
アメリカの高校の図書館や教室の壁に世界の国旗が貼り付けられている学校がよくありますが
日本の国旗はほとんど見かけませんよ
アメリカ、カナダ、主要欧州各国、アメリカ周辺国、アフリカ(アフリカ系雨公が多い為)がほとんどです

多くの一般アメリカ人にとっての日本は、接することのない遠い国なのです
一昔前の日本人は東南アジアを見下し、遊びに行き買春していました
アメリカ人がみる日本人は上記のそれに似ています
沖縄、厚木などの米軍基地周辺での強姦事件多発も頷けます

米政府はそのような民衆の支持を得るために、時に無理な要求をします



969 :名無しさん@6周年:2006/01/22(日) 10:28:43 ID:9jv49ktM0
sory HAHAHAHA

970 :名無しさん@6周年:2006/01/22(日) 10:35:30 ID:84ge0RzN0
アメリカは日本の何事にも過敏に反応する性質を認識していないのです
この感受性の鋭さが良くも悪くも今の日本を作っているわけで
国民性の違いによる受け取り方の違いを埋めるのはなかなかムヅカシイところでしょう
日本企業の海外進出が盛んな折、そのような民間の交流で
埋めて行く他ないのかというのが感想です
政府に期待するのは今の外務省の能力など考えると無理というところ

971 :名無しさん@6周年:2006/01/22(日) 10:40:38 ID:adTmD0bpO
そうだ!牛の脊椎からだしをとった、
ラーメンをアメリカで売ればもうかるかも!!
なずけて、BSE牛骨ラーメン

972 :名無しさん@6周年:2006/01/22(日) 10:55:36 ID:Eb+JAMa60
>>920
でもわからないのはアメリカ国民
確かに、CNNとか大新聞は(日本のマスコミも同じだけど)圧力で情報を
抑えられるが、インターネットからの情報で当然分かってよいはずなのに。
アメリカには2チャンネルみたいなものは無いのかな?

973 :名無しさん@6周年:2006/01/22(日) 10:59:41 ID:GlWXe4Is0
>>972

2chねるがあっても、2chねらーが居ないんだろ。
そう考えたら2chねらーって、結構賢いんだよな。


974 :名無しさん@6周年:2006/01/22(日) 11:40:31 ID:/MDOU1RG0
どう見ても背骨です、本当にありがとうございました。

975 :名無しさん@6周年:2006/01/22(日) 12:23:23 ID:+diPLilL0
農水省:「BSEに感染した牛は、骨を取り除いても食肉処理の過程で肉が汚染される可能性がある」
http://blog.goo.ne.jp/infectionkei2/e/0a2e4459558beb8d921eb79753e6c8fa

複数の生きた牛の末梢神経からもプリオンが検出されていた
http://blog.goo.ne.jp/infectionkei2/e/49d161638d1420d9e712639bf3717532

【牛に鶏糞】鶏糞への肉骨粉混入率を30%程度とFDA要官見積(=年間30万トン?)
http://blog.goo.ne.jp/infectionkei2/e/c35a71a82981c6c137518f281eb161c0

976 :名無しさん@6周年:2006/01/22(日) 12:32:27 ID:QI4vwEAf0
アメリカの新しい武器を思いついたよ。その名も狂牛病爆弾という化学生物兵器。
トマホークよりも先に敵国の兵士をヤコブ病に感染させて敵中枢を壊滅するのだ。
わっはっはー。

977 :名無しさん@6周年:2006/01/22(日) 12:47:17 ID:sEH+UUiX0
>>976
取引のある同盟国を攻撃する必殺武器だな

978 :名無しさん@6周年:2006/01/22(日) 12:56:04 ID:DLOsCgPt0
>>973
馬鹿や煽りも基地外も多いが、そういうのは淘汰されそれなりに説得力をもつ意見が
主流になっていくからね。
あと、議論の過程でソースや論理の整合性を求める傾向があるところも良い点かも。
まあ、板にもよるけどな。

979 :名無しさん@6周年:2006/01/22(日) 18:21:29 ID:kDQouX8W0
アメ公ごときに日本牛や日本車はもったいない
低品質アメ製でも食ってろ

980 :名無しさん@6周年:2006/01/22(日) 22:47:00 ID:SG/wRbUJ0
しばらく、牛や豚の肉自体食ってねぇや。
動物は鶏肉か魚の肉だけだ。あと卵と牛乳。
植物性タンパク質は大豆だな。

・・・あ、乳製品もダメか。

981 :名無しさん@6周年:2006/01/23(月) 00:53:26 ID:QNqwDnzm0
((((;゚Д゚)))ガクガクガクブルブルブル

982 :名無しさん@6周年:2006/01/23(月) 10:48:37 ID:5p1nZeaO0
知らなかったんじゃしょうがない


と許してもらえると思ったんだろうか

983 :名無しさん@6周年:2006/01/23(月) 10:52:34 ID:5f24f6UX0
万引きしても。お金を払うなんて知らなかった。
ライブドアもの件も、偽装マンションも、
知らんかったで済むね。

984 :名無しさん@6周年:2006/01/23(月) 11:03:31 ID:+CA7AY9d0
>>5
メリケン氏ね!
鬼畜米英!!

985 :名無しさん@6周年:2006/01/23(月) 11:28:15 ID:VO/rb69E0
>>293
> ・日本で農水・厚労省がチェックするのは1割
> ・昨日 41箱中3箱から背骨付き牛肉が発見

4箱だけ検査して3箱ビンゴだったとしたら恐ろしすぎる。

986 :名無しさん@6周年:2006/01/23(月) 18:08:39 ID:hJeClfN30
てやんでー!
おう、毛唐!
またパールハーバー焼き討ちされてーかべらんめー!
すっとこどっこい!

987 :名無しさん@6周年:2006/01/23(月) 18:17:06 ID:faRV0RA/0
>985
しばらく肉食べる気が、、、

988 :名無しさん@6周年:2006/01/23(月) 19:32:14 ID:5f24f6UX0
チェックを逃れた箱は、追跡せずに食卓へ
マジ恐ろしすぎ。

何で回収しないのか?

989 :名無しさん@6周年:2006/01/23(月) 19:33:56 ID:2ydoowHL0

外交政策板【狂牛病】米輸入牛肉使用企業リストを作ろう!
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/diplomacy/1135435648/312-320

更新しました。

 ・使用企業に ニチレイフーズ・プロ(業務用冷食) を追加
 ・使用企業に CGC系「スーパーマーケット トップ」(東京・神奈川・千葉に展開) を追加
 ・使用企業に アリアケジャパン(畜産系天然調味料) を追加
 ・使用企業の商品名なども知ってもらうため、使用企業サイトURLもできるだけ追加していきます。

 ニチレイは、子会社エヌゼット経営の炭火焼肉「久太郎」にはアメリカ牛の販売を
 一時中止させましたが、本体はあいかわらずアメリカ牛を使用中です。

   ニチレイの畜産素材の一例 ・ブラウリービーフ (米国)
   http://www.nichirei.co.jp/food/meat_brawleyb.html


990 :名無しさん@6周年:2006/01/23(月) 20:00:18 ID:rpuGUwXZ0
     【飴丼 脊柱盛 プリだく】

           A__A
         ⊂。 。|||つ
       xXメ (ω__)乂Xx
      (二二二二二二二二)
.      ◆※ 飴牛丼 ※◆ノ
.       \※ \/ ※ノ
.         (二二二二)

991 :名無しさん@6周年:2006/01/23(月) 20:01:57 ID:gdtD/qDjO
1000なら俺と伊東美咲が結婚

992 :バッファロー吾郎φ ★:2006/01/23(月) 21:02:53 ID:???0
次スレ
【狂牛病】「特定危険部位」除去の必要性認識せず 検査態勢に深刻な不備…ジョハンズ米農務長官★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1138017746/

993 :名無しさん@6周年:2006/01/23(月) 21:07:28 ID:GAXKmdmkO
>985確か10箱に一箱しらべてるはず、だからほとんどビンゴ状態。

994 :名無しさん@6周年:2006/01/23(月) 22:38:40 ID:f547hqMk0
甘いウンコを餌にしてるカウ

995 :名無しさん@6周年:2006/01/23(月) 23:57:40 ID:m6fWuIgL0
>>993 200箱に1箱以上=0.5%以上

★カナダ産牛肉も検疫強化へ、検査数増やす方向

 米国産輸入牛肉への脊柱=背骨=混入が見つかり、日本政府が輸入を
再禁止した問題に関連し、農林水産省は23日、米国産と同じ条件で輸入を
解禁していたカナダ産牛肉についても、検疫体制を強化すると発表した。

 カナダ産牛肉の検査の抽出率は現在、
全体の0・5%以上としているが、
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
同省は今回の問題を機に、検査数を増やす方向で検討している。

 一方、厚生労働省は同日、米国産牛肉の輸入業者に対し、すでに
輸入した肉を改めて調査するよう、都道府県を通じて要請した。

 米国産牛肉は、昨年12月の輸入再開から今月19日までに、29業者により
1373トンが輸入された。商社などがサンプルで取り寄せられたものが多い。
調査要請は「念のための措置」(厚労省)で、今回のケースを踏まえ、背骨に沿った
部位の肉を重点的に調べるよう求めている。

讀賣新聞 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060123-00000311-yom-soci

【狂牛病】カナダ産牛肉も検疫強化へ、検査数増やす方向
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1138016484/

996 :名無しさん@6周年:2006/01/24(火) 00:12:12 ID:JVIkljDx0
>>995
【狂牛病】初期検査で牛海綿状脳症(BSE)の疑い=48時間以内に最終結果…カナダ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1137996506/


997 :名無しさん@6周年:2006/01/24(火) 00:14:56 ID:EJG4LHrH0
つかさ、生肉加工する前に背骨取り除く必要があるわけって
ヨーロッパや日本が優しく教えないと・・・
加工肉から骨抜いて、再び送ってきそうな気がする

998 :名無しさん@6周年:2006/01/24(火) 00:26:09 ID:oKuLsTJm0
0:00:00.00
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1138028400/

999 :名無しさん@6周年:2006/01/24(火) 00:29:32 ID:oKuLsTJm0
0:00:00.00
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1138028400/

1000 :名無しさん@6周年:2006/01/24(火) 00:31:40 ID:oKuLsTJm0
そして……・

静かに……

千…・

ゲットォォォォオオオオオオオオオヽ(`Д´)ノゥォォォォォォォオオオオオオオオオオオオオオオ

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

263 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)