2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ホワイトバンド】U2指パッチンの広告が放送禁止に! 【英国】

1 :今日は安達由美の誕生日@茜丸φ ★:2005/09/14(水) 21:07:33 ID:???0
 U2のボノを始め、カニエ・ウェスト、ジャスティン・ティンバーレイクらが出演する
「Make Poverty History」キャンペーンの一連のCMが、TVとラジオで放送禁止
となった。
 ガーディアン紙によると、指をパチンと鳴らすシリーズCMが、メディア監視機関
「Ofcom」により政治的なメッセージを与えると判断され、英国通信法に基づき禁
止されたという。このCMでは、3秒ごとに様々な分野の有名人が指を鳴らすこと
で、止めることが可能な貧困によって3秒に1人の割合で子どもが命を失っている
ことを強く世に訴えている。

情報源:http://www.vibe-net.com/musicinfo/news/index.html
関連  :http://www.makepovertyhistory.org/ (ホワイトバンドっす)
関連2 :http://www.hottokenai.jp/
動画  :http://www.uipjapan.com/news/media/300k.asx

その他情報:http://www.barks.jp/news/?id=1000010633&m=oversea

2 :名無しさん@6周年:2005/09/14(水) 21:07:42 ID:2AJImOwI0 ?
http://www.nme.com/news/kanye-west/20977

元ソース見っけ

3 :名無しさん@6周年:2005/09/14(水) 21:07:50 ID:DpTOKSds0
:::::::::::::::::::::::::::::.
::::::\:☆ノノハ クゥ〜ン    
::::::ミゝ从 ’w’)つ
::::::⊂__つノ 
マイハマン巡回中!

4 :名無しさん@6周年:2005/09/14(水) 21:08:21 ID:aQUOAi9dO
2

5 :名無しさん@6周年:2005/09/14(水) 21:08:43 ID:S8sPjj7X0
            , ;,勹
           ノノu  `'ミ
       Σ  / y ,,,,, u, ミ
         / 彡 `・   ・ l
         〃 彡u  "二二つ
         |  彡   ~~~~ミ      油すまし・・油すましの仕業じゃ!
     ,-‐― |ll  川| ll || ll|ミ―-、
   /     |ll川ll || l l || |   ヽ
  /       z W`丶ノW     ヽ
 /    人   \\   / /      |
/        天  \`i / /  狗   |
             | | i |       |

6 :名無しさん@6周年:2005/09/14(水) 21:09:42 ID:WWM1lekUO
ポール牧は政治テロ?

7 :名無しさん@6周年:2005/09/14(水) 21:11:19 ID:8dbhXz3/0
ポール牧も今は居ない

8 :名無しさん@6周年:2005/09/14(水) 21:13:32 ID:rFybg/Lo0

イギリスって言論の自由ないの?ヽ(・∀・)ノ パッ☆ チン


9 :名無しさん@6周年:2005/09/14(水) 21:14:21 ID:T2SaGYNp0
一本300円のホワイトバンド『ほっとけない 世界のまずしさ』を名目に募金を募っているが
蓋を開けてみると1円も貧困の子供の為に使われる事が無い募金詐欺

売上のうち原価、流通費等を除いた分が約28円残して貧困問題の活動費に当てられるとの事だが
活動とは現地での支援活動をする訳でも、貧困の国への寄付でも無く
複数のNPO(あのピースボートも含む)の活動費になります
残った28円の資金管理方法及び運営母体も決まってません

つまり、14円が消費税…
約57円が広告費、事務局の運営費
残りの約200円は、生産国中国と流通費に当てられます

発売後1ヶ月余りで140万個が出荷され、4億2千万の売り上げを上げたが
2億8千万余りが中国と流通業者
8千万余りが事務局に流れた事になる

http://whiteband.sakura.ne.jp/300yen.gif
http://hottokenai.jp/index.html
http://hottokenai.jp/white/300yen.pdf

まとめwiki
http://whiteband.sakura.ne.jp/

10 :佐藤慎一@岡山1区 ◆73PRiVKWs6 :2005/09/14(水) 21:15:22 ID:+Tqysj2DO
ポール師匠、消されたなんてことはないよな!?

11 :名無しさん@6周年:2005/09/14(水) 21:16:52 ID:IuDsyid+0
で、そのCMに出てる金持ち連中は
どの程度の寄付をしたんだ?

12 :名無しさん@6周年:2005/09/14(水) 21:17:02 ID:Z5J0IOJt0
英国当局は、責任の一端が英国にある、と考えてるんだろうな・・・・。

13 :名無しさん@6周年:2005/09/14(水) 21:18:15 ID:Ic2L+Wwm0
>メディア監視機関「Ofcom」により政治的なメッセージを与えると判断され

日本じゃ「BPO」に在日かつ反日の映画監督が委員として居座っているから
無理ですね(w

14 :名無しさん@6周年:2005/09/14(水) 21:19:26 ID:SdgryMbwO
いますぐ
  http://hottokitai.jp/
にアクセス!

15 :名無しさん@6周年:2005/09/14(水) 21:27:08 ID:Zn24jIXp0
>>14
禿しく賛同。ブラックバンド作って売れ!

16 :名無しさん@6周年:2005/09/14(水) 21:33:53 ID:+cR+PZwn0
>14
うーん・・・

> COPYRIGHT (C)[ここ] HOTTOKITAI . . .

[ここ]に製作年数を入れておかないと
無効になっちゃうんじゃね?

17 :名無しさん@6周年:2005/09/14(水) 21:34:10 ID:jIPnwDD50
ケーススタディ 〜ホワイトバンドに学ぶ〜

世界の平和と人類の幸福を願う意思表示の為、
この「ホワイト仏像」を購入しましょう。
必要なのはお金ではなく、貴方の祈りです。
「ホワイト仏像」は3万円で、ほとんどが原価や流通費や販売店の利益などになりますが、
一部は「世界の平和と人類の幸福」を願う宗教団体の活動費となります。

仏像を買ったAくん
「僕なんかが世界の平和の為に何ができるかわかんないけれど、少しでも人類が幸福になるなら安いもんだよ。
やらない善よりやる偽善さ」

仏像を買わなかったBくん
「お前騙されていないか?、結局紛争で困っている人や不幸な人には1円も渡らないんだぞ」

仏像を買ったAくん
「いや、募金することだけが援助じゃないよ。一部は宗教団体の「世界の平和と人類の幸福」の宗教活動費になるわけだし、
こうしてホワイト仏像プロジェクトに参加することで、世界の平和や人類の幸福を考える人が増えただけでも十分意味があることだと思う」



18 :名無しさん@6周年:2005/09/14(水) 21:36:37 ID:v8esObR00
日本の市民団体はどーもあやしい。

寄付、募金は慎重に!



19 :名無しさん@6周年:2005/09/14(水) 21:37:02 ID:jIPnwDD50
仏像を買わなかったBくん
「・・・・・・・。お前が幸せならもう何も言うまい・・・・」

こうしてAくんは「ホワイト仏像」を買ったことによってある意味幸せになりました。

仏像を買わなかったBくん
「しかし、活動資金を得る宗教団体がオウ○真理教みたいな団体だったらどうするんだ?」

仏像を買ったAくん
「そこまでは責任持てない。僕は買っただけで満足〜。後は知らない〜」

Aくんはホワイト仏像を他の人にもアピールしまくり、どこまでも幸せになりました。

あれっ、世界の平和は?

20 :名無しさん@6周年:2005/09/14(水) 21:37:15 ID:Rk+9246+0
やっぱりな、ポール牧を使わないからこうなるんだよ

21 :名無しさん@6周年:2005/09/14(水) 21:40:16 ID:7sOcbcjK0
ポールマッカートニーがどうしたって?

22 :名無しさん@6周年:2005/09/14(水) 21:47:40 ID:dAf0bp+K0

日本のホワイトバンドは金の流れが他国と違って

貧しい国に1円も寄付が行かないらしいw


23 :名無しさん@6周年:2005/09/14(水) 21:49:17 ID:dJ6Ay2320
ボノも変わっちゃったよな…アイルランドのパブで飲み明かしたあの頃と比べたら…

24 :名無しさん@6周年:2005/09/14(水) 21:49:27 ID:TnwVNKqI0
>>1
結婚記念日

25 :名無しさん@6周年:2005/09/14(水) 21:49:41 ID:W5w8/Pe+0
ポールニューマンが大変だと聞いてとんできました!!

26 :名無しさん@6周年:2005/09/14(水) 21:56:17 ID:HYrFuOZM0
ホワイトバンドを使った貧困救済の美味いやり方

 1、ホワイトバンドを腕につけて指を鳴らす(大きさはお好みにより様々でOK)
 2、ご飯を炊く
 3、ご飯に生卵をかけ、醤油を少々入れてかき混ぜる。
 4、食す。ウマー

27 :名無しさん@6周年:2005/09/14(水) 21:57:37 ID:Mv22jWPx0
ポール牧は消されたのか!?そうなのか!?

28 :名無しさん@6周年:2005/09/14(水) 21:58:00 ID:m6whNWwl0
.>>26
久々にそのコピペ見たwww
鼻ふいたじゃネーかwwww

29 :名無しさん@6周年:2005/09/14(水) 21:59:11 ID:vJztkdPG0
ポール牧師匠。・゚・(ノД`)・゚・。



30 :名無しさん@6周年:2005/09/14(水) 22:11:36 ID:nsJrOMfs0
『熊本県の公立小学校で6年生児童が混浴』

熊本県立共和第一小学校で、6年生の課外実習の一環として露天風呂での混浴が実施された。
女子児童の心境を考慮して混浴の露天風呂への参加は希望者のみとなっていたが、
実際にはほとんど全員が混浴に参加した。

参加した児童達に聞くと、橘健一君(11)「すごくいい思い出になった」、
岬容子さん(11)「最初は恥ずかしかったけど、気持ちよかった」等、好評だった。
村田渡校長(52)の話では、来年度以降も継続するかどうかは
一部から倫理上の批判もあり慎重に判断したいと言う。

(写真は記念撮影の1コマ)。
http://r.gnavi.co.jp/g990100/img/g990100l.gif


31 :名無しさん@6周年:2005/09/14(水) 22:16:04 ID:OXG7Ed7q0
そもそも、

>止めることが可能な貧困によって3秒に1人の割合で子どもが命を失っている

これが本当なのかどうかも怪しいんだよな。さらに分解して考えると、

・止めることが可能な貧困
・貧困によって3秒に1人の割合で子どもが命を失っている
という風に分けられる。

止めることが不可能な貧困と、止めることが可能な貧困の違いってなんだ?
具体的に貧困かそうじゃないかの(数値での)線引きは?
子供って何歳から何歳まで?
貧困が原因で死んでいるというのは具体的にどんな死因の場合?餓死以外は何?
3秒に一人って本当?具体的統計は?


まぁ初めから「怪しい…」と思ってたけど。

32 :名無しさん@6周年:2005/09/14(水) 22:28:14 ID:tt5oJezr0
ホワイトバンドがうさんくさいのは認めるが、イギリスでは「素晴らしきヒィッツカラルド」も
放送禁止ですかそうですか。

イギリスってのは文化後進国ですな( ・∀・)ニヤニヤ

33 :名無しさん@6周年:2005/09/14(水) 22:31:17 ID:m++2P0pS0
監視カメラ大好きなイギリス人ならではの発想ですね


34 :名無しさん@6周年:2005/09/14(水) 22:34:14 ID:G6Qopc//0
グーグル検索してたらスポンサーで見つけた
みんなでUK版買おうぜ!!
http://www.whiteband-uk.com/
たった980円だぜ!
あれ?UK版って1ポンド(200円)じゃなかったっけ??
そっか輸送費かぁ

35 :名無しさん@6周年:2005/09/14(水) 22:36:26 ID:2NwFiGts0
ああいうメッセージの押し付けは日本じゃ受けない

36 :名無しさん@6周年:2005/09/14(水) 22:36:55 ID:DJ1YLkdf0
ポール牧ももう少し生きていれば活躍するチャンスだったのにな。

37 :名無しさん@6周年:2005/09/14(水) 22:37:55 ID:VLBbcaNX0
>>16
なんねーよ
著作権表示だって飾りですよ


38 :名無しさん@6周年:2005/09/14(水) 22:39:48 ID:ovd3hiTV0
(ーー;)つ ......◎))

ポイ

39 :名無しさん@6周年:2005/09/14(水) 22:43:08 ID:/JtcCC3A0
>>16
それは著作権が登録制の国でも著作権が証明できるように付けてるやつなんだそうな
でも今は日本も含めて著作権を登録制にしてる国はほとんど無いから今じゃ形式だけなんだよ

40 :名無しさん@6周年:2005/09/14(水) 22:46:03 ID:/6bQoijm0
>>5
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
     /              ヽ    /⌒ヽ
     |               |    |  /
     |               |    | |
     |               |    | |
     !               .!    | /
     \ __ _____ /     | |     わしじゃねいもん。         //////ヽヽヽヽヽヽ\      | |
    ///////ヽヽヽヽヽヽヽヽヽ    | |
   ////////ヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽ   | |
  /////////ヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽニつ|
 //////////ヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽ| |
/ ///////////ヽヽヽヽヽヽヽヽヽ ヽヽ | | ザッザッ

41 :名無しさん@6周年:2005/09/14(水) 23:01:15 ID:0MT22Asa0
素晴らしき人のAAキボンヌ

42 :名無しさん@6周年:2005/09/14(水) 23:02:25 ID:bQWKYt8g0
>>32
素晴らしきヒッツカラルドが主人公のアニメがあるの!?
やっぱり最後は残虐非道な忍者赤影に殺される?

43 :名無しさん@6周年:2005/09/14(水) 23:20:06 ID:fXqrleDW0
ボノ死ね

44 :名無しさん@6周年:2005/09/14(水) 23:22:14 ID:pHPXXts70
偽善者

45 :名無しさん@6周年:2005/09/14(水) 23:22:27 ID:Xxd5ejl00
つーかruecyuu :aCfR0yYnかよポロオタ


46 :( ’ ⊇’):2005/09/14(水) 23:25:32 ID:Xxd5ejl00
fumin!fumin!

47 :名無しさん@6周年:2005/09/14(水) 23:35:19 ID:0+HW0xv70
http://blogs.yahoo.co.jp/pochi_shio5251014/10830920.html

48 :名無しさん@6周年:2005/09/14(水) 23:43:18 ID:rFybg/Lo0
>>31
でも、そこまでつっこんでしまうと・・・それはそれでけっこうなことだけど
世の中のメディア上でのあらゆる主張はみんなぁゃιぃってことになっちゃうんでないの?(´・ω・`)

こういうのは結局、受け手のメディアリテラシーの向上に期待するしかないんでないの?┐(´д`)┌

49 :名無しさん@6周年:2005/09/14(水) 23:47:23 ID:wpgZLfJ10
実はほとんど寄付になっていない

ホワイトバンド

ほとんど詐欺です

50 :名無しさん@6周年:2005/09/14(水) 23:48:09 ID:a84Gd92V0
指パッチンてぶっちゃけサブリミナルじゃね?


51 :名無しさん@6周年:2005/09/14(水) 23:48:31 ID:LzPmNbuF0
ホワイトバンドで一儲けたくらんでいるやつがいるのかな。

52 :名無しさん@6周年:2005/09/15(木) 00:21:24 ID:q8Wenhqm0
>>48
メディア上のあらゆる主張が怪しいと思っているわけでもないし、
逆に何でもかんでも鵜呑みにする気もない。
ただ、金を取ろうとする輩の宣伝文句は、
「ホントにそうなのか?」とちょっと疑ってみることにしてる。
ホワイトバンドの宣伝文句も、
そのまま素直に受け取るには曖昧な点が多すぎるって事。

ちなみにだが、実は>>31の疑問の答えは、
公式サイト内をくまなく捜せば、ほぼ得られる。
(ないようの受け取り方の問題はあるけど)
それは>>31を書く前に調べてある。

そして、その上で彼らの主張には素直に賛同できない。
それは、多くの人が指摘するように、金の使途がはっきりしないから。

53 :名無しさん@6周年:2005/09/15(木) 01:06:47 ID:BLt1Eugw0
http://www.vibe-net.com/musicinfo/news/index.html?DATE=20050914

>>1こっちの方がいい気がするからはっとく

54 :名無しさん@6周年:2005/09/15(木) 02:01:33 ID:dduKbQKT0
常に疑う気持ちを持って多方面から考えてないと洗脳されちゃうね。

55 :名無しさん@6周年:2005/09/15(木) 02:31:13 ID:whPHKtqA0
ほっとけない! ホワイトバンドで儲けるサニーサイドアップ・メソッド
http://d.hatena.ne.jp/otokinoki/20050911/p1

56 :名無しさん@6周年:2005/09/15(木) 03:10:17 ID:WmtnyCiC0
>>48
仮にも人様の善意の金をあてにしているような活動については、
そして具体的な数字や目立つキャッチフレーズを使って人々の関心を惹き付ける広告を打ってる場合は、
そのくらいつっこんで当然だと思う。
つっこむことも疑問に思うこともせずに、「なんとなく」金を払ってしまう者たちを
目くらましにかけてるのと同じだもんなー。
世の中のメディア上でのあらゆる主張がみんなあやしいってことになったって、
何か問題あるかなあ? 別に問題ないと思うけど。
程度の差こそあれ色々怪しい中で、自分が納得・選択・決断すれば。
>>52に同意。

57 :名無しさん@6周年:2005/09/15(木) 03:32:59 ID:t2aVccWh0
>>43
ボノって騙されやすそうなタイプだね。
思い込みの強さは音楽には良い方向に作用するが
政治活動には向かない。


58 :名無しさん@6周年:2005/09/15(木) 03:34:08 ID:tTAoWk6t0
こういうのって、馬鹿カップルが紀伊国屋や旭屋書店のレジで買ってるケースが多いよな。
本人たちは「良い事してる気分」で得意満面。←もう、アホかと。(w

あのさあ、世界の貧困問題が、お前らが本買ったお釣りで購入汁たかが300円の
ファッションリングごときで解消するわけ?もっと本気出せよなあ。

こんな事より、野党・マスコミは日本支配に繋がるとして批判してるが、日本政府が中国が
払わない分の”国連負担金”やODAの援助で使われる資金の方が、よほど役に立ってるよ。
要は日本国政府の税金からの支出な。こんな事は、絶対にマスコミは公表しないが。orz

59 :名無しさん@6周年:2005/09/15(木) 12:11:28 ID:9+q7sZRR0
有名人が淡々とパッチンする中で、
ボノのうつむきながら首を左右に振って「俺は世界を憂いてるぜ」と言いたげに指パッチン
すげー寒かった

60 :名無しさん@6周年:2005/09/15(木) 12:16:36 ID:KqJOwIiMO
ほっとけないホワイトバンド収入の使い道

61 :名無しさん@6周年:2005/09/15(木) 14:38:43 ID:K2ZinRMS0
ポール師匠がいてくれれば

62 :名無しさん@6周年:2005/09/15(木) 14:54:58 ID:Sp5WlM/A0
この手の連中って規制されるの好きだし、

「弾圧だ!!言論封殺だ!!」

などと鬼の首でも取ったかのように騒ぐんだろ。

63 :名無しさん@6周年:2005/09/15(木) 17:19:28 ID:+rSAUlds0 ?###
指を鳴らすポーズと金をくれのジェスチャーが同じなのはCMとはなんの関係もない偶然ですよね?


64 :名無しさん@6周年:2005/09/16(金) 16:09:49 ID:FVEu4xzo0
日本でもあの糞CMを放送禁止にしろよ

65 :名無しさん@6周年:2005/09/16(金) 16:38:25 ID:tuiJlai10
中田はこのスレ見たりしてるんだろうか。
インチキシステムを知ってるんだろうか。
目玉焼きの株主として儲かればいいんだろうか。
それともよくわからずに利用されてしまっただけなのか。

次原を止められるのはおまえだけだ。
少しでも良心と知性があるのならどうにか汁!

66 :名無しさん@6周年:2005/09/17(土) 13:48:45 ID:pLVg0dbR0
ボノファンの私ですら、このCMのボノは
寒くていたたまれない。
正直、放送されなくなって、ホッとしてる。

それに例え300円だって、こんなもん買うんだったら、
赤十字の募金箱とかに入れた方が、有意義だと思う。

67 :名無しさん@6周年:2005/09/17(土) 14:59:28 ID:Yz/xTMr60
俺も>>14に賛同する!


68 :名無しさん@6周年:2005/09/17(土) 15:00:23 ID:cSi0708S0
こんなの買うより日本財団に寄付するほうがずっといい

69 :名無しさん@6周年:2005/09/17(土) 15:02:56 ID:y5mvAcR40
>>61
生きていても、このCMには出してもらえなかったんだろうな・・・

70 :名無しさん@6周年:2005/09/17(土) 15:07:47 ID:EaBmn3Uv0
今まで画像みたことなくて、小学生とかに配ったりする板タイプの反射板みたいなものかなと思ってたけど
ただの腕輪か、これじゃいらね。


71 :名無しさん@6周年:2005/09/17(土) 15:27:12 ID:tZoXe8qFO
昨日電車に乗ったら、男子高校生が優先席で大股を広げて座席を2人分
占領し、携帯をいじっていた。すぐそばに立っているお年寄りが数人いる
のに、それには気付こうとしない。
そして携帯をいじるそいつの腕にはホワイトバンドが。
白だけじゃなく、違う色のを3個重ね付けしてた。
ホワイトバンド買う奴のDQN度高し、と思った。

72 :名無しさん@6周年:2005/09/17(土) 15:29:21 ID:pf21Dffh0
偽善者と詐欺被害者予備軍の目印。

73 :名無しさん@6周年:2005/09/17(土) 15:34:28 ID:Ku8gOCl1O
俺なんかフォスタープランで三人に援助してたよ。


74 :名無しさん@6周年:2005/09/17(土) 16:06:19 ID:ck9xi+zC0
ここでクリックしまくるほうがずっと世のためになると思う。
ttp://www.dff.jp/

75 :名無しさん@6周年:2005/09/18(日) 02:57:25 ID:v1EcamIf0
気持ちで飯が食えるなら苦労しないよな。










ゴメン、俺ニートだから苦労してないわ。

76 :名無しさん@6周年:2005/09/18(日) 14:52:14 ID:qb6eNSp70
>>71うまい煽りだな。でもホワイトバンドは怪しすぎ

77 :名無しさん@6周年:2005/09/18(日) 14:56:52 ID:w56HjkEh0
友達が某日記にこんなこと書いてた。
許可を得て転載。鋭い指摘で超納得。
そうなんだよなぁ。。

〜〜〜〜〜

組織図のようなものが公式サイトにありますが
http://www.hottokenai.jp/who/organizational.jpg )、
要するにホワイトバンドキャンペーンは、
・PR会社サニーサイドアップ率いる『ホワイトバンドプロジェクト』
・プロ市民運動家の集団が率いる『ほっとけない世界のまずしさ実行委員会』
という、「金儲け」と「将来の活動家確保」という利益が合致した、
市民運動史上まれに見る最悪タッグ(笑)で成り立っているんですね。


78 :名無しさん@6周年:2005/09/18(日) 16:11:54 ID:ANY3MXQ3O
国境のない医師団
が、一番信頼できる

79 :名無しさん@6周年:2005/09/18(日) 18:22:31 ID:pM6SA0wG0
協力企業が目玉焼きで、協賛企業がファミマ?

80 :名無しさん@6周年:2005/09/18(日) 19:15:24 ID:mtc68aCA0
ポール牧に指を鳴らさせたら、
これまでの何倍もの勢いで人が死んでいくのではないか?

81 :名無しさん@6周年:2005/09/18(日) 19:34:43 ID:ua0cvaHN0
【領土領海】笑福亭鶴瓶、竹島放棄を主張【献上】
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/asia/1112091920/

笑福亭鶴瓶 3
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1107785393/

笑福亭鶴瓶、「竹島なんか韓国にやれ」
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1112082294/

NHKニュース7が極左売国に傾いている件
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1112696570/

「歴史教科書歪曲は日本政府と『つくる会』の合作」 在日韓国人3・4世が訪韓
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1112364315/

NHKのあり方を考えよう 大阪・生野区、在日韓国キリスト教会館で20日開催
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/11083

反日反靖国 関西テレビ やしきたかじん 竹島やってもええで
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1112957028/
反日反靖国 関西テレビ 毛利八朗





82 :名無しさん@6周年:2005/09/18(日) 19:42:09 ID:cweAyDmu0
ミスターマリックも参加してるんだね

83 :名無しさん@6周年:2005/09/18(日) 19:44:49 ID:g8u9/9pl0
こいつらは愛や平和を唱えないと商売上がったりだろ

84 :名無しさん@6周年:2005/09/18(日) 19:47:58 ID:H/u3ntPm0
ホワイトバンドって黒人差別だよなw


85 :名無しさん@6周年:2005/09/18(日) 19:52:12 ID://vIg5VCO
>>80
そのポール牧が

86 :名無しさん@6周年:2005/09/18(日) 19:53:00 ID:RJllGtAa0
ボノなんてLive8の時から偽善臭ぷんぷんだったからな。
慈善事業が政治運動化すると腐臭が漂ってくる。

87 :名無しさん@6周年:2005/09/18(日) 19:55:31 ID:LLy2k1HY0
つーかさ、あのCMなんかムカつくんだよね。
何を偉そーに、っていうのが第一印象
出てるヤツにもよるけどさ…
特に藤原紀香とか
落ちぶれタレントのくせに知識人気取るなよ

88 :名無しさん@6周年:2005/09/18(日) 19:57:46 ID:5+iGLXxH0
ホワイトバンド買っても東京タワーの電気代になるだけだろ
直接ユニセフなり赤十字なりに寄付すれば、確実に何人かは助かる

89 :名無しさん@6周年:2005/09/18(日) 19:59:37 ID:B8Q9uy7V0
ところでU2って何よ?偵察機か?

90 :名無しさん@6周年:2005/09/18(日) 20:02:36 ID:uchyqrDo0
>>87
そうだね。最近、藤原紀香というとソースネクストだが、安売り会社だけに
タレントのギャラも安そうだし。
つーか、藤原はアフガニスタンに行って麗々しく写真集なんぞ作った時点で
終わっていた。

>>89
禿げしくワラタ

91 :名無しさん@6周年:2005/09/18(日) 20:02:46 ID:qAaa2DOuO
>>89
たまには外にも出ような。

92 :名無しさん@6周年:2005/09/18(日) 20:04:02 ID:PYUhf00F0
>>89
Sun の古いworkstation

93 :名無しさん@6周年:2005/09/18(日) 20:05:17 ID:l6ULnTER0
>>89
ばっか、コムロとヨシキのユニットだっつーの

94 :名無しさん@6周年:2005/09/18(日) 20:07:30 ID:ByPjNlZP0
誰か、ホワイト印鑑とホワイト壷の偽善事業始める気ない?

95 :名無しさん@6周年:2005/09/18(日) 20:07:50 ID:XQ1zPuSr0
>>89
憂鬱のヨコモジ

96 :名無しさん@6周年:2005/09/18(日) 20:10:50 ID:qkLseqBr0
ウニといえば吉田戦車の「ちくちくうにうに」だよなあ。

97 :名無しさん@6周年:2005/09/18(日) 20:10:45 ID:qcVKI0SmO
確か、29円位しか募金に回されないんだろ?
しかも、それが何に使われてるかも全くわからないんだろ?
詐欺と言われてもしょうがないよね〜。

98 :名無しさん@6周年:2005/09/18(日) 20:13:42 ID:oi4tcm+x0
>>97
だから募金は0円だっての

99 :名無しさん@6周年:2005/09/18(日) 20:16:09 ID:IvQjMS7j0
>>93
それはV2

100 :名無しさん@6周年:2005/09/18(日) 20:16:31 ID:FcdporN3O
募金にもならないわけだが

101 :名無しさん@6周年:2005/09/18(日) 20:19:03 ID:uIjtVom+0
ムネオもつけてたな

102 :名無しさん@6周年:2005/09/18(日) 20:23:16 ID:1UM0hvyi0
CM はじめてみたけどなんか洗脳CMみたいでこわかったよ・・・。オナニー活動ということだけ
はわかったけどさぁ。

 

103 :名無しさん@6周年:2005/09/18(日) 20:27:13 ID:U7KGfEhS0
ボノって誰?曙か?

104 :名無しさん@6周年:2005/09/18(日) 20:27:42 ID:ap8CXc950
ああ

105 :名無しさん@6周年:2005/09/18(日) 20:31:20 ID:+lfAsXQz0
貧民のガキを何万人か救ったとして、そいつらが大きくなって
その数倍のガキを生むわけだが、それは誰が養うわけ?
アフリカ南部だとその3割くらいはエイズに感染するわけだが、
エイズ患者を大量生産してどうするの?

106 :名無しさん@6周年:2005/09/18(日) 20:36:40 ID:UkZEugJI0
何か急にあちこちでもったいないもったいないって言い出したから怪しいと思ってたんだ。

107 :名無しさん@6周年:2005/09/18(日) 20:38:42 ID:xMJYmX2J0
わかりにくいところにある追加FAQより
>また、たとえ人口問題が諸悪の根源で、世界のバランス維持のためには人が死ぬことは
>仕方のないことであったとしても、
>先に犠牲になるべきは地球の資源を使わない人々でしょうか?それとも浪費する人々で
>しょうか?現在亡くなっているのは、前者の人々ですが、そのことで地球にかかる負荷は減っているでしょうか?

 おいおい日本人に先に氏ねってか?もうムチャクチャ・・・。
 じゃあホワイトバンドしてる奴から氏ね、さあ氏ね、そら氏ね!
 ドアホウが!!!

108 :名無しさん@6周年:2005/09/18(日) 20:39:09 ID:O8eIbajp0
寄付どころか極左グループの活動資金に回ってたりして。w

109 :名無しさん@6周年:2005/09/18(日) 20:40:05 ID:qXhIc+y00
>>97
×確か、29円位しか募金に回されないんだろ?
○確か、29円位しか団体の活動資金に回されないんだろ?


110 :名無しさん@6周年:2005/09/18(日) 20:41:10 ID:1jZySYzB0
>>107
ホワイトバンドしてる奴らが資源の浪費してんのにな
小さなことからコツコツと・・・やで

111 :名無しさん@6周年:2005/09/18(日) 20:41:33 ID:RWk7rbGT0
ホワイトバンド買うやつはみんな馬鹿。

112 :名無しさん@6周年:2005/09/18(日) 20:41:46 ID:aJbchWIM0
>>107
もうね、特定価値観に縛られず命の価値は平等ぐらいの建前はおさえてもらわんと困るなwww

113 :名無しさん@6周年:2005/09/18(日) 20:41:55 ID:xWlsmws90
日光で猿に餌をあげるのと同じだよな。
お前ら、援助するのは良いけど一生面倒を見れるのか、と。

114 :名無しさん@6周年:2005/09/18(日) 20:42:04 ID:7CghenIw0
これ見た。他にも有名なアーティスト、スポーツ選手から評論家、芸能人まで出ててなかなか良いCMだったんだけど

115 :名無しさん@6周年:2005/09/18(日) 20:45:04 ID:HGBjqLAT0
ポール牧をインスパイヤしたから英国じゃだめなんか・・・

116 :名無しさん@6周年:2005/09/18(日) 20:46:32 ID:tidexyWl0
>>107
これすごいな。
人名よりも、地球にかかる負荷優先ですか。
どこの宇宙船地球号船長なんですか。

117 :名無しさん@6周年:2005/09/18(日) 20:48:54 ID:RWk7rbGT0
素晴らしきヒッツカラルドもアウトですな。指パッチンだけじゃなく、それで人殺してますから。

118 :名無しさん@6周年:2005/09/18(日) 20:49:17 ID:cqPVsivw0
ぼのが指パッチンするとシマリスくんがわらいます

119 :名無しさん@6周年:2005/09/18(日) 20:50:13 ID:tCrtVPl/0
アフリカなどは多産多死でバランスとってたわけだが、
赤ん坊の命だけ救ってかえって飢餓が進んでいる。
コンドームを寄付したほうがいいと思うよ。エイズ予防にもなるし。

120 :名無しさん@6周年:2005/09/18(日) 20:50:56 ID:RWk7rbGT0
>>107
だったらアクシズでも落とせっての。

121 :名無しさん@6周年:2005/09/18(日) 21:23:00 ID:zl1tSDgV0
地球がもたん時が来ているのだよ!

122 :名無しさん@6周年:2005/09/18(日) 22:20:37 ID:4f5S96d00
>>107
もはや、きんもーっ☆じゃ済ませられんな
マジで書いた奴から最初に氏ねやって感じ

123 :名無しさん@6周年:2005/09/18(日) 22:42:22 ID:sD+YEsgi0
〜僕らが死ぬ事が貧困に喘ぐ子供達を救う〜
あなたの死にたいという意思を示して下さい。

124 :名無しさん@6周年:2005/09/18(日) 22:45:27 ID:dzurTT0M0
前々から子供をただ助けようという企画は気にいらない。
そんなことしても助かった命の分だけほかの人の食べる分は減るし、
悪化する。まず食料の生産をあげないと。そして避妊を教えて子供の数を抑える。

125 :名無しさん@6周年:2005/09/18(日) 22:54:58 ID:Zcrbz4wi0
確かボノの本名はポール・ヒューソンだったような。

126 :名無しさん@6周年:2005/09/18(日) 23:42:16 ID:EeQlBk900
>>118
その後アライグマくんに蹴り飛ばされます。

127 :名無しさん@6周年:2005/09/19(月) 00:32:18 ID:nGrBh5L40
こんなもんより、ディスクシステム用のモーターのベルトを売ってくれた方がよっぽど助かるわ。
経年劣化して切れちまうのよ、アレ。

128 :名無しさん@6周年:2005/09/19(月) 00:43:28 ID:91SH5OrX0
>>124
いやまず奴らが金を稼ぐようにならな
避妊教えても1ドル/日のやつが避妊具に金回せるわけないw

129 :名無しさん@6周年:2005/09/19(月) 01:53:04 ID:8buuBNwl0
アメリカ人「なぜコンドームをつけないんだ!」
アフリカ人「シャワー浴びるのにレインコート着る馬鹿がいるか?」

130 :名無しさん@6周年:2005/09/19(月) 01:54:31 ID:Ej0e+IlZ0
>107
実はあれだろ、ホワイトバンドに遅効性の毒が仕込んであり
一年後くらいに・・・ってテロじゃねーか

131 :名無しさん@6周年:2005/09/19(月) 02:16:34 ID:iGS5JeR/O
>127
任天堂に電話して在庫確認汁

ゴムベルトだけなら200円+送料で手に入る

定額小為替とかちとめんどいが

132 :名無しさん@6周年:2005/09/19(月) 02:28:22 ID:pI6YRwDDO
あ〜ぁ、原油価格も上がってんのに何でこんな偽善バンド買うの?
白いバンドの時計でも、白いブレスレットでもすればイイじゃない?

133 :名無しさん@6周年:2005/09/19(月) 02:54:01 ID:WpFyazeC0
中高生ばっかがつけてて、つけるの恥ずかしいとは思わんのかね
ファッションとしても終ってると思うんだが

134 :名無しさん@6周年:2005/09/19(月) 04:57:45 ID:7d2A+uyo0
他人を啓蒙しようなんて奴は、皆アホ。
己の無知と醜悪さを自覚すべき。

135 :名無しさん@6周年:2005/09/19(月) 06:32:46 ID:rKCe68Is0

貧困で死なすくらいなら産むな と訴えないのはなぜ?

136 :名無しさん@6周年:2005/09/19(月) 11:35:19 ID:Q4+EkKQq0
>>135
表向きエイズ対策として配布してたと思うけど。

137 :名無しさん@6周年:2005/09/19(月) 12:44:05 ID:yZjglKld0
反日反靖国 よみうりテレビ 坂秦和

土建国家的 田中真紀子 第一声で 大阪19区は松浪健四郎をブッた斬り

松浪健四郎をやってる やってる

反日反靖国 よみうりテレビ 坂秦和

中の島の大阪市役所の B1 民社党の支援の労働組合も 取材ろよ

反日反靖国 よみうりテレビ 坂秦和 だまされた

民社党支援のヤミ専従は 違法だろ

サンデージャボン 爆笑問題 辻元晴美を30分も独占放送

テリー伊藤も 入れ込んでる

角川書店が 朝日新聞 8月24日で新聞広告を 打つ

大原レポーター危うし

自民党大阪 危うし 大阪10区 松浪健太 危うし

反日反靖国 MBS 三澤肇 角川書店が要求した同意書を放送しろ

「実質的な選挙活動であるかのような誤った評言を行わない」という同意書を提出させる徹底ぶり。

反日反靖国 MBS 三澤肇  期限つきの取材でいいのか 

138 :ホワイトバンド:2005/09/19(月) 13:09:54 ID:vX5Mn2720
いぢめる?

139 :名無しさん@6周年:2005/09/19(月) 13:18:59 ID:RlYky3Fk0
アメリカとかでは寄付金の3割が寄付金を集める人に入る変な慈善団体が多いけどね。
グリーンピースもそうだし。このホワイトバンドもそうみたいだね。

おれは街頭募金はだからしないし、よっぽどじゃないと寄付はしない。


140 :名無しさん@6周年:2005/09/19(月) 13:20:58 ID:k5V0iBSC0
また日本に金せびってるのか?
ボノはいらない。

141 :名無しさん@6周年:2005/09/19(月) 13:22:13 ID:0/9pFOmm0
ボノ、すっかりおじさんになっちゃったな。
でもカコイイよ、ボノ

142 :名無しさん@6周年:2005/09/19(月) 13:29:55 ID:sW4wNkwm0
2ちゃんねるは、ブラックバンドを応援しますw

143 :名無しさん@6周年:2005/09/19(月) 13:41:38 ID:g2n4vVpQ0
欽ちゃんバンド

144 :名無しさん@6周年:2005/09/19(月) 13:43:16 ID:vDO/RwDC0
何もしない→世論の無関心ぶりに乗じ列強やりたい放題
問題は承知だが、まず運動を起こす→いいように利用され列強やりたい放題

結局この壁が今のところ、いかんともしがたい

↓イラク債権放棄の官民合計と近い額になってるのは偶然?

【国際】アフリカなど最貧国の債務削減、日本6200億円負担へ G8合意
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1127072616/

145 :名無しさん@6周年:2005/09/19(月) 13:53:34 ID:T8rT1mwv0
>>16
日本国内では実はCOPYRIGHT (C)は何の効力も持たない

146 :名無しさん@6周年:2005/09/19(月) 14:29:15 ID:xvw+awgEO
貧しい子供が三秒に一人死んでるのに、この団体は自分の取り分を主張して1円も寄付しないのかね。どういうつもりなのか。

147 :名無しさん@6周年:2005/09/19(月) 14:34:48 ID:5p2K8+VH0
ホワイトバンドしてる奴らの住所録を作ったら詐欺業者に売れそうだなwww

148 :名無しさん@6周年:2005/09/19(月) 14:36:08 ID:2ScOrpsm0
パチパチ詐欺か

149 :名無しさん@6周年:2005/09/19(月) 14:40:06 ID:/Zol0t7P0
アフリカにコンドームなんて送っても、カトリック教会がコンドームの使用を禁止しているから無意味

150 :名無しさん@6周年:2005/09/19(月) 14:46:02 ID:AnuZHIVQ0
ポール牧は殺人鬼。

151 :名無しさん@6周年:2005/09/19(月) 15:34:21 ID:1kOk4SBk0
こないだ、ホワイトバンドをしているキモオタを見かけた。
なんかキモさが倍増してる感じがした。

152 :名無しさん@6周年:2005/09/19(月) 16:30:54 ID:gkThf+Jl0
ホワイトバンドをヤフオクで高値で買ってる連中って、普通にオンライン販売が
されてるってことも知らないのかな?
やっぱり、そういう馬鹿が買うようなモノなんだな。

153 :名無しさん@6周年:2005/09/19(月) 18:12:02 ID:trFoLtiG0
イギリスはアフリカに武器を売りつけてる国だ。  
で、イギリス発祥のホワイトバンド運動は、自国の武器販売代金の帳消しや武器禁輸を訴えるまえに、他国の平和的援助のODA債務を帳消しにしろと。  
イギリス人は、喜んでホワイトバンド付けてる日本人を馬鹿な奴らだって笑ってるぞ。  


154 :名無しさん@6周年:2005/09/19(月) 18:53:29 ID:FYw2eYmB0
ファッションだ流行だって書き込みよく見るけどさ。


フツーにダサイっしょ、あの安っぽいゴムバンド。

155 :名無しさん@6周年:2005/09/19(月) 19:11:47 ID:3xosG82S0
この間しゃべったガーナ人は、
「チョコの原料が取れるとこだろ?」って聞いたら
「そうだけど、先進国は原料だけ持って帰って自国で加工してる」って言ってたよ。
現地で工場を作って加工すれば、現地が潤うのに。

アフリカが貧困のままのはずだよな。
アフリカから原材料を買っている企業をどーにかしなくちゃいけないんじゃないの?

156 :名無しさん@6周年:2005/09/19(月) 20:10:29 ID:funnmAqt0
これって日本の***とは別の奴だよね?

157 :名無しさん@6周年:2005/09/19(月) 20:41:03 ID:/KOKYuRA0
http://ja.wikipedia.org/wiki/NGO
見ろ!NGOは非営利目的だぞ!

158 :名無しさん@6周年:2005/09/19(月) 20:43:21 ID:UEB/O6/f0
>>157

人件費や寄付金は、利益にはならないけど、目的は・・・この先は怖くて言えない・・・

159 :名無しさん@6周年:2005/09/19(月) 20:43:57 ID:mVelgrh30
日本の***だけ 金儲け主義。恥

160 :名無しさん@6周年:2005/09/19(月) 20:43:58 ID:3XwRHkET0
NGOの奴がyahooで大量に転売してるよwww

161 :名無しさん@6周年:2005/09/19(月) 20:44:42 ID:CRRTmD3U0
>155
アフリカでチョコ作ったら
出来たチョコが融けてしまうじゃないか。

162 :名無しさん@6周年:2005/09/19(月) 20:50:56 ID:rRclJIgo0
三分に一人真っ二つにするなよ

163 :名無しさん@6周年:2005/09/19(月) 21:00:47 ID:JLD9qFFC0
食べるものもなく子供が死にかけてる横でセッ○スする状況って、
マジ理解できん。
でそれを救え救えといわれても。
これは禁句か。非人道的か。

164 :名無しさん@6周年:2005/09/19(月) 21:02:52 ID:e4ARFe0M0
アイルランドマフィアうぜえ

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)